В правовой плоскости России Колчак - преступник. И никаких досок.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
мандалор
5.08.2016 - 19:51
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (zoloz @ 5.08.2016 - 19:45)
Цитата (мандалор @ 5.08.2016 - 19:44)
Цитата (zoloz @ 5.08.2016 - 19:40)
Цитата (Заратустра @ 5.08.2016 - 19:37)
Цитата
не путайте йенг с яичницей !

вступление в 1ю мировую было сильнейшей глупостью и небыло освободительной войной !

может и глупостью
я не глава державы, чтоб такие оценки делать
а освободительной - конечно не было
и немцев на нашей, русской Украине не было... понятное дело.
и да. если война не освободительная, то закончить её не парадом в Берлине(к которому уже были готовы), а брестским миром - охуенно верное решение

ну да лучше просрать страну совсем и полностью чем заключить мир !
и решить внутренние проблемы, а потом браться для решения того дерьма что царь нагрёб и временное правительство усугубило

да да оно так

не путайте - это разные войны
в 812 году вообще Москву отдали чтоб победить !

Только небольшое уточнение. В 1812 году Москва была лишь городом в котором царей короновали, а столица была в Питере.

ну да сдать место где коронуют это пустяк

Если в целом рассуждать, то Смоленск тогда был куда более важен нежели Москва.

[^]
Краснодарец
10

Ярила

Для слепых и сумневающихся повторяю:

[^]
zoloz
4

Ярила

Цитата (breid @ 5.08.2016 - 19:48)
Вот только недавно читал книгу о Колчаке. Конечно , сильно отличается информация от той, которой нас пичкали во время совка. Очень интересная историческая личность и фигура. Исследователь, отличник морской школы, энтузиаст минного дела и безупречный служака, один из тех, кто снискал уважение Макарова. Чрезвычайно интересно было читать о нем . Жаль, что в конце его ждало предательство и смерть от рук красных.
Красный майдан много погубил прекрасных людей.

просто факт ПРЕДАЛ ПРИСЯГУ !
читайте !

он предатель и какой он был до того белый и пушистый - это неважно

Это сообщение отредактировал zoloz - 5.08.2016 - 19:52

[^]
GorBorod
5.08.2016 - 19:52
2

Балагур

Цитата (SimpsonS @ 5.08.2016 - 19:46)
Цитата (Заратустра @ 5.08.2016 - 19:40)
Вы, к сожалению, оппонент несерьёзный.
да
я больше чем уверен что найду такое
Вы упускаете из виду белую эммиграцию, которая стишки ооооооочень писала.
Ставлю на вид!

Очень кстати показательные стихи. Представьте, вы месяц сидите в холодном окопе, где вас жрут вши и клопы, а в это время где-то в Столице поэт Северянин пишет:

Еще не значит быть изменником -
Быть радостным и молодым,
Не причиняя боли пленникам
И не спеша в шрапнельный дым…

Ходить в театр, в кинематографы,
Писать стихи, купить трюмо,
И много нежного и доброго
Вложить к любимому в письмо.

Пройтиться по Морской с шатенками,
Свивать венки из кризантэм,
По-прежнему пить сливки с пенками
И кушать за десертом крэм -

Вот на это и взорвался своим стихом Маяковский. А многие солдаты, думаю, с удовольствием пристрелили бы любителя шатенок и крема.

Потому что 1МВ нахер не сдалась никому, кроме царского правительственного аппарата и промышленников, работающих на войну. Это в России. Про выгоды стран-союзниц - отдельная история. Там и кредиты, и размещение военных заказов, и русское пушечное мясо.

[^]
Wilwood
10

Местный Мориарти

Цитата (blacktree @ 5.08.2016 - 19:50)
Какого ж рожна тогда мы живем на улицах Ленина и прочих преступниках против человечности? Странные люди... Как там нынче модно говорить "Двойные стандарты" Лично я считаю коммунистов тех времен предателями! ИМХО

Сразу идите нахуй, господин! Благодаря эти коммунистам вы сейчас эту свою херню под названием "Собственное мнение" здесь и написали, а так бы и не родились вовсе dont.gif

Это сообщение отредактировал Wilwood - 5.08.2016 - 19:54

[^]
Hazred
2

Безумный араб

Цитата (SimpsonS @ 5.08.2016 - 23:46)
Цитата (Заратустра @ 5.08.2016 - 19:40)
Вы, к сожалению, оппонент несерьёзный.
да
я больше чем уверен что найду такое
Вы упускаете из виду белую эммиграцию, которая стишки ооооооочень писала.
Ставлю на вид!

Очень кстати показательные стихи. Представьте, вы месяц сидите в холодном окопе, где вас жрут вши и клопы, а в это время где-то в Столице поэт Северянин пишет:

Еще не значит быть изменником -
Быть радостным и молодым,
Не причиняя боли пленникам
И не спеша в шрапнельный дым…

Ходить в театр, в кинематографы,
Писать стихи, купить трюмо,
И много нежного и доброго
Вложить к любимому в письмо.

Пройтиться по Морской с шатенками,
Свивать венки из кризантэм,
По-прежнему пить сливки с пенками
И кушать за десертом крэм -

Вот на это и взорвался своим стихом Маяковский. А многие солдаты, думаю, с удовольствием пристрелили бы любителя шатенок и крема.

Пристрели бы? Да в клочья бы порвали.

[^]
WlSH
5.08.2016 - 19:53
1

Ярила

Цитата (Hazred @ 5.08.2016 - 19:47)
Цитата (WlSH @ 5.08.2016 - 23:44)
Об чем спор? У нас в Иркутске уже лет 8 памятник Колчаку стоит недалеко от места где его расстреляли. А если его не реабилитировали, то значит не законно? И вообще у нас на Колчака дрочат, ну там квас колчаковский, пиво Колчак было.
ПС у друга на моего, когда Колчак шел, прадеда, простого крестьянина, в обоз забрали вместе с лошадью с концами.

Просто интересно (можно конечно и в инет залезть) что там на памятнике написано?

Точно не скажу, но типа путешественнику, полярнику, русскому офицеру

[^]
SimpsonS
5.08.2016 - 19:53
6

Ярила

Цитата (Эрдель @ 5.08.2016 - 19:51)
По поводу войны большевики были абсолютно правы. Это была не их война. Эта война принесла многие беды народу. В результате войны Россия утеряла часть территорий и рисковала утерять еще больше. На кой ляд нужно было ее продолжать? Как смогли, так и попытались прекратить. И то толком вздохнуть не давали то поляки, то финны, то еще какая мразь.
Один из моих любимых вопросов по истории, который я задаю людям, доказывающим мне агрессивность СССР и беззащитность окружающих стран - сколько было Советско-Финских войн? Обычно отвечают, что одна, в 1939, когда СССР напал на Финляндию. И очень удивляются, когда я говорю, что их было четыре, и в трех из них Финляндия нападала на СССР.

ЯП - образовательный! dont.gif

[^]
Эрдель
5.08.2016 - 19:54
0

Ярила

Цитата (Hazred @ 5.08.2016 - 19:49)

Тогда вопрос (может я и глуп, но не понимаю) зачем Москву с таким усердием нужно было брать? Они че так все на ней зациклены? Или это что-то сакральное?

Москва да, имеет сакральное значение. Но она еще и крупный дорожный узел. И еще один из крупнейших центров промышленности и торговли.

Это сообщение отредактировал Эрдель - 5.08.2016 - 19:58

[^]
breid
5.08.2016 - 19:54
0

ищу вам хуенота

По поводу войны большевики были абсолютно правы. Это была не их война. Эта война принесла многие беды народу. В результате войны Россия утеряла часть территорий и рисковала утерять еще больше. На кой ляд нужно было ее продолжать? Как смогли, так и попытались прекратить. И то толком вздохнуть не давали то поляки, то финны, то еще какая мразь.
Один из моих любимых вопросов по истории, который я задаю людям, доказывающим мне агрессивность СССР и беззащитность окружающих стран - сколько было Советско-Финских войн? Обычно отвечают, что одна, в 1939, когда СССР напал на Финляндию. И очень удивляются, когда я говорю, что их было четыре, и в трех из них Финляндия нападала на СССР.

это какие же еще три?
вот ей-богу никакого сарказма, мне действительно просто интересно

[^]
SimpsonS
5.08.2016 - 19:55
2

Ярила

Цитата (breid @ 5.08.2016 - 19:54)

это какие же еще три?

Wikipedia: Советско-Финские войны.

Это сообщение отредактировал SimpsonS - 5.08.2016 - 19:56

[^]
мандалор
5.08.2016 - 19:56
0

Ярила

Цитата (мандалор @ 5.08.2016 - 23:44)
Цитата

вступление в 1ю мировую было сильнейшей глупостью и небыло освободительной войной !

может и глупостью
и да. если война не освободительная, то закончить её не парадом в Берлине(к которому уже были готовы), а брестским миром - охуенно верное решение

и решить внутренние проблемы, а потом браться для решения того дерьма что царь нагрёб и временное правительство усугубило

да да оно так

Только небольшое уточнение. В 1812 году Москва была лишь городом в котором царей короновали, а столица была в Питере.

Тогда вопрос (может я и глуп, но не понимаю) зачем Москву с таким усердием нужно было брать? Они че так все на ней зациклены? Или это что-то сакральное?

Знаешь, когда читаешь про Наполеона, то вся его военная компания заграницей кажется логичной, и хорошо продуманной, но когда читаешь уже о войне 1812 года, то кажется что у Наполеона отключили мозг.
Не поддаётся логике поведение самого Наполеона и его советников. Захватив Смоленск, у него ещё был шанс повернуть на Питер, захватить столицу и тем самым вынудить царя капитулировать (по правилам войны того времени, захват столицы, это автоматическая капитуляция), но вместо этого он чокнутым сайгаком бегает за практически уничтоженной русской армией.

И это притом что сам царь говорил, что готов отступать хоть до Камчатки если понадобиться.

Это сообщение отредактировал мандалор - 5.08.2016 - 19:57

[^]
gimly33
5.08.2016 - 19:56
2

Ярила

это какие же еще три?

[^]
blacktree
5.08.2016 - 19:57
-2

Приколист

Цитата
Wilwood

Не прогуляться бы Вам туда... Палехще в выражениях.

[^]
мурик1313
5.08.2016 - 19:58
9

Юморист

Цитата (blacktree @ 5.08.2016 - 19:50)
Какого ж рожна тогда мы живем на улицах Ленина и прочих преступниках против человечности? Странные люди... Как там нынче модно говорить "Двойные стандарты" Лично я считаю коммунистов тех времен предателями! ИМХО

То есть те, которые ввели 8-ми часовой рабочий день, которые открывали молочные кухни для младенцев, открывали больницы, посадили всех за парты, уравняли в правах женщин (гугли в каких странах и когда женщина получила право голосовать-сильно удивишься) и т.д. - это преступники против человечности? С головой все в порядке?
Почитай "Россия во мгле" Герберта Уэллса- он в 20-м году посетил СССР , абсолютно беспристрастно пишет. Может тогда поймешь чего.

[^]
breid
5.08.2016 - 19:58
0

ищу вам хуенота

Цитата (SimpsonS @ 5.08.2016 - 19:55)

это какие же еще три?

спасибо большое, но вопрос не тебе.

[^]
Hazred
5.08.2016 - 19:59
4

Безумный араб

Цитата (WlSH @ 5.08.2016 - 23:53)
Об чем спор? У нас в Иркутске уже лет 8 памятник Колчаку стоит недалеко от места где его расстреляли. А если его не реабилитировали, то значит не законно? И вообще у нас на Колчака дрочат, ну там квас колчаковский, пиво Колчак было.
ПС у друга на моего, когда Колчак шел, прадеда, простого крестьянина, в обоз забрали вместе с лошадью с концами.

Просто интересно (можно конечно и в инет залезть) что там на памятнике написано?

Вот за это можно памятник ставить, не спорю. Но поставлен он скорее всего в 90-х на волне так сказать антикоммунизма. К сожалению его диктаторская деятельность перевесила все остальные его заслуги.

[^]
zoloz
5.08.2016 - 20:00
4

Ярила

Цитата (WlSH @ 5.08.2016 - 19:53)

в детстве чикатила был замечательным мальчиков - тоже памятник поставим ?

вот про колчака - для понимания!
"Интересно, что в Петроград адмирал Колчак прибыл уже в новой морской форме Временного правительства. В фильме «Адмиралъ» эта форма кокетливо представлена в виде то ли американской морской формы, то ли в виде формы торгового флота. На самом деле новая морская форма Временного правительства, введенная по приказу нового военного министра Гучкова была лишена погон, а кокарда была увенчана пятиконечной звездой. Она хорошо видна на фотографии Колчака образца лета 1917 года. Понятно, почему авторы фильма изменили исторической правде! Как бы они показывали «борца с большевизмом», у которого на лбу горела пятиконечная звезда!
Прибыв в Петроград, русский «монархист» Колчак спешит встретиться со злейшими врагами русской монархии и заверить их в полном своем почтении. Первый свой визит Колчак нанёс старейшему марксисту Г. В. Плеханову. Вот как сам Плеханов вспоминал о своей встрече с Колчаком. «Сегодня... был у меня Колчак. Он мне очень понравился. Видно, что в своей области молодец. Храбр, энергичен, не глуп. В первые же дни революции стал на ее сторону и сумел сохранить порядок в Черноморском флоте и поладить с матросами. Но в политике он, видимо, совсем неповинен. Прямо в смущение привел меня своей развязной беззаботностью. Вошел бодро, по-военному, и вдруг говорит: – Счел долгом представиться Вам, как старейшему представителю партии социалистов-революционеров.

Войдите в мое положение! Это я-то социалист-революционер! Я попробовал внести поправку: – Благодарю, очень рад. Но позвольте Вам заметить...

Однако, Колчак, не умолкая, отчеканил: ...представителю социалистов-революционеров. Я – моряк, партийными программами не интересуюсь. Знаю, что у нас во флоте, среди матросов, есть две партии: социалистов-революционеров и социал-демократов. Видел их прокламации. В чем разница – не разбираюсь, но предпочитаю социалистов-революционеров, так как они – патриоты. Социал-демократы же не любят отечества, и, кроме того, среди них очень много жидов...

Я впал в полное недоумение после такого приветствия и с самою любезною кротостью постарался вывести своего собеседника из заблуждения. Сказал ему, что я – не только не социалист-революционер, но даже известен, как противник этой партии, сломавший немало копий в идейной борьбе с нею... Сказал, что принадлежу именно к не любимой им социал-демократии и, несмотря на это, – не жид, а русский дворянин, и очень люблю отечество! Колчак нисколько не смутился. Посмотрел на меня с любопытством, пробормотал что-то в роде: ну это не важно, – и начал рассказывать живо, интересно и умно о Черноморском флоте, об его состоянии и боевых задачах. Очень хорошо рассказывал. Наверное, дельный адмирал. Только уж очень слаб в политике...»."

как вам колчак в фуражке с пятиконечной красной звездой ? разрыв шаблона у ымперцев ? предатель он и есть

Это сообщение отредактировал zoloz - 5.08.2016 - 20:04

[^]
gimly33
3

Ярила

Цитата (мандалор @ 5.08.2016 - 19:56)

Знаешь, когда читаешь про Наполеона, то вся его военная компания заграницей кажется логичной, и хорошо продуманной, но когда читаешь уже о войне 1812 года, то кажется что у Наполеона отключили мозг.
Не поддаётся логике поведение самого Наполеона и его советников. Захватив Смоленск, у него ещё был шанс повернуть на Питер, захватить столицу и тем самым вынудить царя капитулировать (по правилам войны того времени, захват столицы, это автоматическая капитуляция), но вместо этого он чокнутым сайгаком бегает за практически уничтоженной русской армией.

И это притом что сам царь говорил, что готов отступать хоть до Камчатки если понадобиться.

На питерском направлении к тому времени уже навтыкали корпусу Удино.
Да и с погодой там не все в порядке было.

[^]
Эрдель
0

Ярила

это какие же еще три?

Да пожалуйста:

В период с 1918 по 1944 год произошло четыре вооружённых конфликта между РСФСР (затем — СССР) и Финляндией:

Первая советско-финская война (1918—1920) — боевые действия между белофинскими войсками и частями РККА на территории Советской России с марта 1918 по октябрь 1920 г. Вначале велась неофициально. Уже с марта 1918 г., в ходе Гражданской войны в Финляндии, белофинские войска, преследуя противника (финских «красных»), пересекали российско-финляндскую границу и в ряде мест выходили в Восточную Карелию (см. Северокарельское государство). При этом, осуществляемые боевые действия не всегда носили характер партизанских (см. Олонецкий поход, Олонецкое правительство). Официально война с РФСР была объявлена буржуазно-демократическим правительством Финляндии 15 мая 1918 г.[1] после разгрома Финляндской Социалистической Рабочей Республики. Первая советско-финская война явилась частью Гражданской войны в России и Иностранной военной интервенции на севере России. Завершилась 14 октября 1920 года подписанием Тартуского мирного договора между РСФСР и Финляндией.

Вторая советско-финская война (1921—1922)
началась: 6 ноября 1921 года вторжением финских добровольческих соединений в РСФСР на территорию Карелии. Война не объявлялась.
завершилась: 21 марта 1922 года подписанием в Москве Соглашения между правительствами РСФСР и Финляндии о принятии мер по обеспечению неприкосновенности советско-финляндской границы.

Советско-финская война (1939—1940)
началась: 30 ноября 1939 года вторжением советских войск в Финляндию.
завершилась: 13 марта 1940 года подписанием за день до этого Московского мирного договора между Финляндией и СССР.

Советско-финская война (1941—1944) — военные действия между финскими и советскими войсками в Карелии в рамках Великой Отечественной войны
началась: 22 июня 1941 года с занятия финскими войсками демилитаризованной зоны Аландских островов (см. раздел Начало войны).
завершилась: фактически — 19 сентября 1944 года подписанием Соглашения о перемирии, формально — Парижским мирным договором от 1947 года.

Это из общедоступной Википедии, если что.

[^]
FENIX35
-5

Ярила

Всё воюете? Белые-красный. 100 лет прошло.
Не надоело долбоёбы?

[^]
Polic
5.08.2016 - 20:01
4

Приколист

Цитата (VampirBFW @ 5.08.2016 - 13:11)
Цитата (ben905 @ 5.08.2016 - 13:07)
вон чубайс с компанией десятки миллионов людей обокрал- и до сих пор преступником не считается. А Колчак пытался спасти Россию-хотя ведь мог как многие уехать в Америку

Простите ,а сколкьо чубайс убил?? А скольких утопил? А сколько детей на его руках?

Ой, боюсь, что очень много.... не собственноручно, конечно....

[^]
мандалор
4

Ярила

Цитата (breid @ 5.08.2016 - 19:48)
Вот только недавно читал книгу о Колчаке. Конечно , сильно отличается информация от той, которой нас пичкали во время совка. Очень интересная историческая личность и фигура. Исследователь, отличник морской школы, энтузиаст минного дела и безупречный служака, один из тех, кто снискал уважение Макарова. Чрезвычайно интересно было читать о нем . Жаль, что в конце его ждало предательство и смерть от рук красных.
Красный майдан много погубил прекрасных людей.

Не знаю что ты читал, но вот слова колчаковского министра, барона Будберга.

«Год тому назад население видело в нас избавителей от тяжкого комиссарского плена, а ныне оно нас ненавидит так же, как ненавидело комиссаров, если не больше; и, что еще хуже ненависти, оно нам уже не верит, не ждет от нас ничего доброго... Мальчики думают, что если они убили и замучили несколько сотен и тысяч большевиков и замордовали некоторое количество комиссаров, то сделали этим великое дело, нанесли большевизму решительный удар и приблизили восстановление старого порядка вещей... Мальчики не понимают, что если они без разбора и удержу насильничают, грабят, мучают и убивают, то этим они насаждают такую ненависть к представляемой ими власти, что большевики могут только радоваться наличию столь старательных, ценных и благодарных для них союзников».

[^]
GorBorod
6

Балагур

Потому что из памяти народной вымыли такое понятие, как белофинн. А эти националистические ублюдки, пользуясь случаем, творили такое, что всяким бандеровцам и не снилось. Это же касается и поляков.

[^]
Hazred
5.08.2016 - 20:02
1

Безумный араб

Цитата (мандалор @ 5.08.2016 - 23:56)
Цитата (мандалор @ 5.08.2016 - 23:44)
Цитата

может и глупостью

да да оно так

Вот именно! И спасибо за развернутый ответ!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36376
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх