Россияне больше не хотят садиться за руль

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Saladine
13.03.2016 - 16:58
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (IVANLISS @ 13.03.2016 - 11:54)
Жители России массово теряют интерес к получению водительских удостоверений

Ну, теперь то точно оленей на дорогах станет меньше =)

[^]
Maxtrash
13.03.2016 - 16:59
2

Балагур

Цитата (zomer21 @ 13.03.2016 - 16:52)
Цитата (дурной @ 13.03.2016 - 11:59)
обучение-20-30 т.р., гайцам 20 т.р. ибо сам вождение не сдашь никогда......... А зачем молодёжи  это???

Вот что ты врешь то ? У нас обучение стоит 7-10 тыс. И на права я сдал с первого раза , ни кому ни чего не платил !

Я надеюсь, что это была ирония или сарказм...

Скрытый текст
Ну или письмо из прошлого, что более вероятно чем права за 7000

[^]
3A3968M
13.03.2016 - 17:00
0

Ярила

Демографическую яму то нужно учитывать, некому права получать

[^]
1248
13.03.2016 - 17:01
-1

Приколист

Цитата (DNW @ 13.03.2016 - 16:56)
Цитата (kotekote @ 13.03.2016 - 12:07)
у меня права с 1995 года, не ездил. глядя на количество "адекватных" людей на дорогах ваще не хочу машину покупать.

Может просто денег нету?)))

не, наверное реально не хочет. покупка автомобиля даже нищеброду особо сильно по бюджету не ударит. не обязательно же покупать audi или bmw. можно отечественную приобрести весту или иксрей. тем более гейские машины сейчас просто безобразного качества, наши понадежней будут.

[^]
DNW
13.03.2016 - 17:05
2

Ярила

Цитата (Shadowru @ 13.03.2016 - 16:56)
Город смог сдать только с пятой попытки. И то, по словам инструктора, тупо потому что дал ГАИшникам понять, что платить не буду.

Та же херь. Сдал город с 4ого раза. До этого инструктор после каждого фейла предлагал мне помощь за 10тысяч))) А я себе слово дал что эти крокодилы от меня не то что десятки, даже ста рублей не получат.

[^]
Kiren
13.03.2016 - 17:05
2

Балагур

Цитата (ipv4 @ 13.03.2016 - 14:16)
Более низкая смертность может быть обусловлена другими причинами, какими - я хз. Я КоАП Беларусии не курил ))) Может у них более жесткие скоростные ограничения или штрафы поболее наших или контроль соблюдения ПДД лучше - я в душе не ебу. Про статистику я уже писал чуть выше.

Дружище, ты не понимаешь (= не хочешь понять) простую вещь. Регулирование дорожного движения (путём принятия Правил) преследует в реальности одну цель: минимизацию травматизма и смертности на дорогах. А вовсе не химерическую "цель" вроде "ездить строго по правилам".

Так вот, наш ближайший сосед под руководством Батьки этой цели вполне успешно достиг. Хотя их ПДД отличаются от наших лишь в мелких деталях (например, у них запрещено перестроение на перекрёстках, а у нас - нет). И это несмотря на то, что у них НАЭКЗАМЕНЕМОЖНОНАРУШАТЬПДД!!!11.

А всё это потому, что смертность и травматизм на дорогах нельзя понизить путём применения драконовских мер к ученикам автошкол. По одной простой причине - суровость закона у нас всегда компенсируется необязательностью его исполнения. Хоть ты сделай в России ОДИН штрафной балл для несдачи - это не приведёт к тому, что права будут получать только идеальные кандидаты в водители. Просто потому, что 99,99% водительских прав будут покупаться.
И по сути, введение одно-бального экзамена вместо своей цели - сокращения нарушителей ПДД - приведёт к обратному результату: на дороги выедут 99,99% потенциальных нарушителей, которые не умеют как следует ездить, потому что не заморачивались с вождением, т.к. сразу купили права. Ну и плюс у взяткодателей соответствующая психология - можно нарушать ПДД, т.к. можно откупиться.

В Белоруссии же всё ровно наоборот: барьер на пути некомпетентных водителей стоит не на экзамене в ГАИ (который, как я показал выше, не может исполнять функцию такого барьера по самой своей сути). Просто общество в Белоруссии другое. У них меньше неуважения к закону, чем у нас (в том числе среди гайцов). Меньше неуважения к обществу, чем у нас (в том числе среди гайцов). Поэтому у них и меньше нарушений ПДД и, соответственно, несчастных случаев на дорогах.
Ну и государство там не преследует цели сократить число водителей, поэтому экзамен в ГАИ не драконовский, как в России - там не издевательские 5 баллов, а нормальные 21. Дополнительный бонус - снижение коррупционной составляющей, т.к. при таком пороге значительно труднее завалить кандидата на ровном месте, следовательно, значительно выше шанс сдать самому, если ты реально учился. Т.е., у народа появляется стимул реально учиться за небольшую цену, а не платить огромные взятки из боязни быть заваленным на ровном месте.

Это сообщение отредактировал Kiren - 13.03.2016 - 17:57

[^]
clanscenic
13.03.2016 - 17:08
2

Снайпер

А всё просто - господа расчищают себе дороги.
Казна не опустеет от того, что с дорог уберётся несколько старых корыт, да и новых особо добавлятся не будет. А вот возить свою драгоценную и важную задницу по деловым встречам станет проще и веселее.
Ведь господину доплатить лишних 10 тысяч - как два пальца обоссать, а обычный рабочий Иван из Верхне-Пропердольска несколько раз подумает, если сумма станет больше.

[^]
Vashura7308
0

Весельчак

Цитата (Сибирякнаюге @ 13.03.2016 - 12:57)
Дык людоеды еще поднимут акцизы на топливо и в моду вновь войдут лошадки и ослики. На них права не нужны.

не сглазь, а то в думе еще только до этого не додумались

[^]
Сергеевич74
3

Ярила

Цитата (Екмокарек @ 13.03.2016 - 16:46)
Цитата (дурной @ 13.03.2016 - 11:59)
обучение-20-30 т.р., гайцам 20 т.р. ибо сам вождение не сдашь никогда......... А зачем молодёжи  это???

дабл"ять откуда вы беретесь? Сдавал на ВУ 15 лет назад, и оба братишки 5 и 1 год назад соответственно и никаких подношений гайцам не было. Все сдали с первого раза в разных городах. Тренировки в виде катания на отцовской машине не было, за отсутствием машины. вы видимо или патологически неспособны к обучению, либо у вас лицо такое, других причин не вижу.

Сдавал в 2002 году в центральном ГАИ Москвы (сдавал на Болотной площади).
Инструктор сразу сказал, что бесплатно не сдаст никто.
Я учился с другом, ему сразу сказали покупать. Мне сказал, что удастся сдать без взятки, но далеко не с первого раза.
Перед экзаменом я уже водил машину и несколько раз ездил через весь город (без прав).
Теорию и площадку сдал без единой ошибки в первый же день.
Город смог сдать только с пятой попытки. И то, по словам инструктора, тупо потому что дал ГАИшникам понять, что платить не буду.

Вот и я с таким подходом сейчас столкнулся. Заплатишь - сдашь. Не заплатишь - будешь на пересдачи как на работу ходить.
Но не у каждого возможность есть постоянно на пересдачи ездить. Приходится скрипя зубами деньги давать.
А тем кто пишет что сами сдали с первого раза - я вам верю. Вот честное слово верю!!! Я сам без денег с первого раза сдал. rulez.gif
Но везде гаишники честные. Очень много пидорасов. Которые реально, по сути, вымогают деньги за сдачу. И если вы с такими не столкнулись - я очень рад за вас.

[^]
alexspspb
13.03.2016 - 17:09
1

Ярила

Сдавал в 2002 году в центральном ГАИ Москвы (сдавал на Болотной площади).
Инструктор сразу сказал, что бесплатно не сдаст никто.
Я учился с другом, ему сразу сказали покупать. Мне сказал, что удастся сдать без взятки, но далеко не с первого раза.
Перед экзаменом я уже водил машину и несколько раз ездил через весь город (без прав).
Теорию и площадку сдал без единой ошибки в первый же день.

это херня без проплаты мол не сдашь специально сделана для того чтобы неуверенные люди сразу велись и бабки несли. и правильно делают, только валить на экзамене все равно надо. не уверен за рулем не садись. все очень просто. и гайцы имхо на это тоже очень сильно внимание обращают.
А то что ты ездил без прав это не означает что ты все правильно делал. сейчас на дорогах чуть ли не каждого 3 можно на пересдачу отправлять потому что он не правильно ездит.
Инструктора не просто так говорят не ездите до учебы. так как вас научат как привыкли ездить на дорогах, а не как правильно.

[^]
ruslan3967
13.03.2016 - 17:10
0

Ярила

Цитата (stan123 @ 13.03.2016 - 12:57)
Цену в автошколах попробуйте въебать до 50000,вообще никто учиться на права не станет!
Приплюсуем затраты на страховку повышенную, получим вообще жопу!

Ещё добавить смазку на приёмную комиссию которая заваливает.
И вуаля - все пешеходы.

[^]
alexspspb
13.03.2016 - 17:11
2

Ярила

Цитата (Сергеевич74 @ 13.03.2016 - 17:08)

Вот и я с таким подходом сейчас столкнулся. Заплатишь - сдашь. Не заплатишь - будешь на пересдачи как на работу ходить.
Но не у каждого возможность есть постоянно на пересдачи ездить. Приходится скрипя зубами деньги давать.
А тем кто пишет что сами сдали с первого раза - я вам верю. Вот честное слово верю!!! Я сам без денег с первого раза сдал. rulez.gif
Но везде гаишники честные. Очень много пидорасов. Которые реально, по сути, вымогают деньги за сдачу. И если вы с такими не столкнулись - я очень рад за вас.

Инструктора тупо карманы набивают. и все что они говорят это херня, мне инструктор вообще сказал можешь на экмазен не ходить не сдашь. А хер ему. сдал сам и с первого раз. без денег.

Уверенней надо быть в своих знаниях и умениях.

Это сообщение отредактировал alexspspb - 13.03.2016 - 17:12

[^]
sokolovadina
13.03.2016 - 17:14
4

Шутник

Скорее возможности нет, а не желания. Беру лично свой пример...до шумихи с долларом я хотела пойти учиться на права, а потом взять в кредит машину, теперь все планы пошли ко дну...

[^]
Kiren
13.03.2016 - 17:15
3

Балагур

Щас тебе расскажут, что это ты просто ездить не умел, а на самом деле нет никакой проблемы в том, чтобы сдать самому!11.

PS. Что характерно - ты в той теме про трамвай и Ауди был чуть ли не единственный, кто заметил организацию движения на перекрёстке и что трамвай летел на красный. Остальные (видимо сплошь сдавшие сами и с первого раза) все как один дружно орали, что Ауди долбоёб и трамвай всегда прав faceoff.gif

[^]
Ирбис2034
13.03.2016 - 17:18
4

Ярила

Цитата (Учкертек @ 13.03.2016 - 12:29)
Может это все и правильно, Обучение дорогое, бензин дорогой,штрафы налоги и т.д. Пусть машина будет только у тех кому это необходимо, а не у всех подряд.

Развиваем мысль дальше. Денег с автолюбителей поступать будет меньше, а жить как раньше хочется. Что они сделают? Думаю, введут обязательное получение прав для пешеходов. Участник дорожного движения? Участник! Должен правила знать? Должен! Потому всех вместе с паспортом обязать получать права для для передвижения пешком. lol.gif И ОСАГО на них. Вдруг, чужую машину повредят. lol.gif Ну и дорожный налог. Ходят, асфальт ботинками истирают.

(Только нашим думцам не говорите, а то точно введут)

[^]
SliZZ
1

Шутник

Тут спрашивают, как же это так, не сдашь. А вот так:
1 попытка: знак 20 км/ч. При подьезде к лежачему полицейскому на 17 км в час и вьезде на него машина ушатанная инструкторская нексия начинает глохнуть. Сдающий прибавляет газ ( вторая передача) на сьезде с лежачего скорость 23 км в час. Гаишник говорит - несоблюдение скоростного режима и неуверенное вождение. Итог - не сдал.
2 попытка. Трогается сдающий. Подъезжает к кругу. Дорога 4 полосы. Перед кругом пешеходный переход. Сдающий пропускает авто. Трогается, вьезжая на пешеходный переход длиной метров 20. В этот момент с противоположной стороны перехода на него ступает старушка. Гаишник: не пропустили пешехода, неуверенное вождение. Итог: не сдал. Третий раз был оплачен.

Человек отучился 3 месяца. Ездил по отзывам инструкторов лучше всех в группе. Сдающему 32 года. Вот так вот и "не сдашь без денег"!

[^]
alexspspb
1

Ярила

Цитата (Kiren @ 13.03.2016 - 17:15)

Щас тебе расскажут, что это ты просто ездить не умел, а на самом деле нет никакой проблемы в том, чтобы сдать самому!11.

PS. Что характерно - ты в той теме про трамвай и Ауди был чуть ли не единственный, кто заметил организацию движения на перекрёстке и что трамвай летел на красный. Остальные (видимо сплошь сдавшие сами и с первого раза) все как один дружно орали, что Ауди долбоёб и трамвай всегда прав faceoff.gif

спецом валили да? пришлось купить? gigi.gif

[^]
Ирбис2034
13.03.2016 - 17:22
2

Ярила

Кстати, был случай, у меня права отобрали за переход в неположенном месте. Иду, задумался, перебежал дорогу. Подходит такой, инспектор: "Ваши документы". Ну я на автомате и отдал права. А когда опомнился, он уже их в карман себе засунул и мне такой: "Пройдемте в машину". Ну я в бутылку полез, говорю, не имеешь права забирать документы на машину, я пешком шел. И он на принцип пошел. Не отдам и все тут.
Как результат - через пару дней права вернули, таки. И извинились. Но штарф за переход в неположенном месте выписали.

Это сообщение отредактировал Ирбис2034 - 13.03.2016 - 17:23

[^]
alexspspb
13.03.2016 - 17:25
3

Ярила

сделали бы во всех учебных rulez.gif

[^]
Nion
13.03.2016 - 17:26
0

Балагур

За такие деньги за обучение, за такие ебаные штрафы незаконные, за такие цены на бензин... они больше ни чего не хотят...

[^]
DNW
13.03.2016 - 17:27
3

Ярила

Цитата (1248 @ 13.03.2016 - 17:01)
не, наверное реально не хочет. покупка автомобиля даже нищеброду особо сильно по бюджету не ударит. не обязательно же покупать audi или bmw. можно отечественную приобрести весту или иксрей. тем более гейские машины сейчас просто безобразного качества, наши понадежней будут.

Как раз таки нищеброду и ударит. Если брать старый тазик то да. А иномарку уже накладнее.
У меня к примеру в тачке лямба сдохла - 6000 как с куста. И меня то это не парит. А вот у кого ЗП 15штук то уже все печальнее.

И т.д. Если не экономить на запчастях и брать нормальные + ТО делать по уму а не выкраивать каждую копейку. То только на расходники и замену деталей по причине износа норм денег уходит.

[^]
Kiren
13.03.2016 - 17:28
0

Балагур

Цитата (SliZZ @ 13.03.2016 - 17:18)
Тут спрашивают, как же это так, не сдашь. А вот так: 1 попытка: знак 20 км/ч. При подьезде к лежачему полицейскому на 17 км в час и вьезде на него машина ушатанная инструкторская нексия начинает глохнуть. Сдающий прибавляет газ ( вторая передача) на сьезде с лежачего скорость 23 км в час. Гаишник говорит - несоблюдение скоростного режима и неуверенное вождение. Итог - не сдал

Скоростной режим это да. Интернет полон возмущенных воплей о несдаче за то, что при знаке "40" кандидат ехал 38-39 км/ч ("надо было ехать 40").

2 попытка. Трогается сдающий. Подъезжает к кругу. Дорога 4 полосы. Перед кругом пешеходный переход. Сдающий пропускает авто. Трогается, вьезжая на пешеходный переход длиной метров 20. В этот момент с противоположной стороны перехода на него ступает старушка. Гаишник: не пропустили пешехода, неуверенное вождение. Итог: не сдал. Третий раз был оплачен. Человек отучился 3 месяца. Ездил по отзывам инструкторов лучше всех в группе. Сдающему 32 года. Вот так вот и "не сдашь без денег"!

Эти пешеходные переходы вплотную к кругам - просто песня. Я в своё время специально общался с преподом по теории, он со мной согласился, что остановиться на пеш.переходе для пропуска внезапно появившейся на круге машины (а она там может появиться именно внезапно, это особенность круговой конфигурации перекрёстка) - это служебная остановка, а не преднамеренная.

Да, в ПДД такого понятия нет, но попробуй мне гаец выписать штраф за такую остановку - и я с лёгкостью разобью это постановление в суде. Ну просто физически невозможно проехать такой перекрёсток во время оживлённого движения на дороге и большого количества пешеходов. Потому что там неправильная организация дорожного движения: между пешиком и кругом должна влазить машина. Если она не влазит - это косяк дорожников, и водитель физически не может соблюсти букву ПДД.

Но на экзаменах гайцы валят за этот "косяк". Более того - специально включают эти переходы в экзаменационные маршруты, чтобы кандидаты на них заваливались и впоследствии платили бабло гайцам.

ЗЫ. Тот же самый геморрой - на закрытом перекрёстке, где не видно лево-право и висит знак Стоп, а пешеходный переход рядом с пересекаемой проезжей частью. Перед Стопом останавливаться нельзя - остановка на пеш.переходе. Останавливаешься перед переходом, но так не видно машины. Тихонько подъезжаешь к Стопу - появляется машина - ты останавливаешься на переходе - не сдал.

Местные селигерцы тебя ещё и минycнули gigi.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал Kiren - 13.03.2016 - 17:29

[^]
Hunteruga
13.03.2016 - 17:28
1

Ярила

Цитата
Дык людоеды еще поднимут акцизы на топливо и в моду вновь войдут лошадки и ослики. На них права не нужны.

[^]
nutty
13.03.2016 - 17:35
2

Шутник

Получил права в марте этого года, учиться пошел в середине августа.
Почему так долго? - У нас приказ вышел от гибдд, площадку зимой по снегу не принимать!
Вот и куковали с декабря по середину февраля.
Некоторые автошколы сдавали, те кто площадку расчищал до асфальта.
Стоимость обучения: 27т + мед комиссия + пошлина = 31т примерно.
Город не большой, в области.
Город сдал со 2го раза, не платил, даж жопился на доп занятия, перерыв в вождении был большой для новичка.
Некоторые признавались, что платили за город 15т, выходит сумма увесистая, если еще и доп занятия приплюсовать.

Сейчас думал приобрести девятку или 99 )) больше раздражает цена на страховку!
начинающий водитель и старое авто, цену ломят ппц.
Хожу пешком))

[^]
ipv4
13.03.2016 - 17:36
-1

Ярила

Тут спрашивают, как же это так, не сдашь. А вот так:
1 попытка: знак 20 км/ч. При подьезде к лежачему полицейскому на 17 км в час и вьезде на него машина ушатанная инструкторская нексия начинает глохнуть. Сдающий прибавляет газ ( вторая передача) на сьезде с лежачего скорость 23 км в час. Гаишник говорит - несоблюдение скоростного режима и неуверенное вождение. Итог - не сдал.
2 попытка. Трогается сдающий. Подъезжает к кругу. Дорога 4 полосы. Перед кругом пешеходный переход. Сдающий пропускает авто. Трогается, вьезжая на пешеходный переход длиной метров 20. В этот момент с противоположной стороны перехода на него ступает старушка. Гаишник: не пропустили пешехода, неуверенное вождение. Итог: не сдал. Третий раз был оплачен.

Человек отучился 3 месяца. Ездил по отзывам инструкторов лучше всех в группе. Сдающему 32 года. Вот так вот и "не сдашь без денег"!

1. На первую религия не позволила переключиться?

2. Пешеходов пропускать у нас не принято, я это каждый день по 100500 раз наблюдаю. И мне 100500 раз едущие высказывали свое недовольство, когда я, видя, что пешеход ТОЛЬКО ПОДХОДИТ к переходу, притормаживал и пропускал (ну если дорога не 6+ полос). Про засаду с пешеходами помню нам рассказывали и заранее инструктировали внимательно смотреть и пропускать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49042
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх