Свидетели иеговы — самая страшная секта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Arhymag
25.02.2016 - 07:59
0
Статус: Offline

Ярила

а ко мне почему-то не приходят (( *хнык-хнык-хнык* даром что-ли на курсе философии и риторики на "отлично" учился ((

[^]
Олег7979
25.02.2016 - 08:12
2

Ярила

ХЗ. Если есть голова на плечах, то человеку от них ничего не грозит, если башки нет, то и в макаронного монстра можно поверить. Чья тогда вина?

Справедливости ради скажу, что довольно плотно общался с этими ребятами. Благодаря своей сетевой структуре сильно помогли в очень сложной жизненной ситуации, абсолютно бесплатно. Обычные люди нихера не помогли бы. Очень добрые и отзывчивые. Из недостатков, только постоянные попытки навязать свою точку зрения на веру, но тут я снова скажу про башку на плечах.

Это сообщение отредактировал Олег7979 - 25.02.2016 - 08:13

[^]
Tena
25.02.2016 - 09:02
0

Ярила

На работе знакомый Иеговист. Единственный минус - пару раз в неделю берет день, чтоб на свои собрания ходить. На уши не приседает, праздники не празднует. говорит, детям тоже не промывают, мол, только после 18-ти лет.
а в остальном - его это проблемы.

[^]
martinyman
25.02.2016 - 09:12
2

Ярила

Цитата (Saskatoon @ 25.02.2016 - 07:29)
Цитата (PaSquirrel @ 24.02.2016 - 17:28)
Бля ,а я мечтаю, что бы такие ко мне пришли -) этож можно устроить религиозный срачик ирл! За докинза им затереть и тому подобное... но что-то все ни как не идут. Один раз на улице какая-то тетка подошла, но она точно была дура ибо было 8 утра ,будни и я торопился на работу, тут уж не до срачиков.

Я как-то был у Свидетелей Иеговы и даже исполнял обязанности старейшины собрания. Сильно про срачик не мечтай, потому что там смотря на кого нарвёшься. Бывают бабульки пенсионерки простенькие, с ними легко можно справиться. А есть молодые люди, лет уже по 30, у которых за плечами, как минимум, 5 лет проповеднической деятельности. Поверь, я сам раскатывал таких любителей срача и глумления на счёт раз, два. Думаешь народ сильно оригинален в своих рассуждениях о религии и Библии, которую они не читали? Гы-гы-гы. Тех, кто любит поглумиться и азартно поспорить легче всего загнать в тупик. Так как они не понимают, что в споре пора остановиться, он не готов, а я готов. Я день и ночь прорабатывал ответы на все однотипнейшие вопросы, которыми засыпают, как горохом по началу. Я продумывала их на 3, 4 хода вперёд, я просмотрел все доказательства и могу цитировать источники вплоть до указания тома и страницы. И когда чел понимает, что связался ни разу не с простачком, вот тут-то ему пора и бежать, но....он интеллектуально уязвлён и пытается уже не глумиться, а выйти из спора сохранив лицо, старается спорить уже осмысленно, напрягая извилины. Попался. Первое оружие Свидетеля Иеговы - это логика. Учение их в подавляющем большинстве логично, как математика. Именно это цепляет, а не промывка мозгов. Никто там ничего не промывает. Вот вам пример: В синодальном переводе Иисус на кресте сказал разбойнику, истинно говорю тебе, ныне будешь со мною в раю. Но был ли он в раю ныне? Он же воскрес на 3-й день!? Обманул? Нет, просто запятую надо было поставить не там. Правильно: истинно говорю тебе ныне, будешь со мною в раю. Это я привел пример к обвинениям в написании своей Библии с искажениями смысла. Не они исказили, они исправили. И исправили правильно.

Вся эта срань про логику в учении и прочую хренотень разобьется об один незыблемый постулат - это всё хуита!
Наука - сила! Остальное - гавно!

Чё там, на раз-два раскатывал, логика, тупики, углы?
Нахуй - это вооооон туда!

[^]
Дебильеро
25.02.2016 - 09:18
3

Сам себе пиздатый друг.

Цитата
На работе знакомый Иеговист. Единственный минус - пару раз в неделю берет день, чтоб на свои собрания ходить.

Пару раз в неделю? Нахуй такой работник нужен? blink.gif

[^]
Астер
25.02.2016 - 09:26
-1

Шутник

Хе хе был как-то случай в моей жизни. В маршрутке обратилась ко мне женщина с вопросом: "А верите ли Вы в Бога, так как верю в него я". После не продолжительной нашей с ней беседы ржала (простите за выражение) вся маршрутка, а эта чудная верующая женщина поблагодарила меня за беседу и сказала что ей есть над чем задуматься. А я всего-то задала ей несколько вопросов:
- Почему для Вас Ваш день рождения не праздник и Вы его не отмечаете, хотя когда вы родились у своих родителей- это был самый важный день, который они будут вспоминать всю жизнь?
- Почему у Вас нет икон, хотя у Ваших родителей они есть?
- Почему в свою церковь Вы платите взносы со своего заработка, а нас в нашу церковь бесплатно пускают?

[^]
Vittarrius
25.02.2016 - 09:26
1

Шутник

Цитата (Ancifero @ 24.02.2016 - 17:47)
Цитата
но утверждающие, что Христос не Бог, а лишь творение Божие и прежде чем появиться на Земле, он на небе был архангелом Михаилом, что в христианских церквях служат не Богу, а сатане, а отмечать христианские праздники — великий грех.

А прикиньте если она правы?
В том что Иисус не бог, они правы. Хотя даже яростные пгмнутые, поклоняются именно ему а не его отцу.
Я смотрю на нынешнюю церковь, да и на любую религию вообще и всё больше уверяюсь что нет там ничего от бога.

Прикиньте, если ебнутые свидетели, это как тот мужик из анекдота, который раз за разом будил соседей криком ПОЖАР! Ему не верили после второго раза. А на пятый раз сгорели.

Свидетель Иеговы что ли?

[^]
Астер
25.02.2016 - 09:29
0

Шутник

Еще как-то был случай:
Подошла на автобусной остановке женщина и спросила читала ли я библию. Я ответила что нет не читала. Она спросила почему, на что я ответила: времени нет. И эта чудная женщина мне сказала: "А вы помолитесь Богу и у вас появится свободное время"
Я долго думала: интересно откуда у меня возьмется время, может меня из института выгонят или с работы?

Добавлено в 09:32
Хотя бывают и наверное положительные моменты в этих, простите, сектах. Был у меня сосед наркоман конченый, недавно встретила не узнала, поправился, похорошел, одет в наглаженный костюм и рубашку с галстуком. Оказывается в веру подался бросил наркоманию, начал молиться своему Богу.

[^]
duke2020
25.02.2016 - 09:42
2

Юморист

попалась мне одна из свидетелей.... еле убедил принять пастфарианство sm_biggrin.gif , а поначалу очень удивлялась при словах: раминь сестра.... cheer.gif cheer.gif cheer.gif

[^]
ska44reg
25.02.2016 - 09:44
1

Ярила

я их обожаю, когда пьян особенно, лучших сосесебдников-собутыльников не найти.

Добавлено в 09:48
Цитата (Астер @ 25.02.2016 - 09:26)
Хе хе был как-то случай в моей жизни. В маршрутке обратилась ко мне женщина с вопросом: "А верите ли Вы в Бога, так как верю в него я". После не продолжительной нашей с ней беседы ржала (простите за выражение) вся маршрутка, а эта чудная верующая женщина поблагодарила меня за беседу и сказала что ей есть над чем задуматься. А я всего-то задала ей несколько вопросов:
- Почему для Вас Ваш день рождения не праздник и Вы его не отмечаете, хотя когда вы родились у своих родителей- это был самый важный день, который они будут вспоминать всю жизнь?
- Почему у Вас нет икон, хотя у Ваших родителей они есть?
- Почему в свою церковь Вы платите взносы со своего заработка, а нас в нашу церковь бесплатно пускают?

Икон у них нет, но пезды есть, и некоторые молодые

[^]
ARREY
25.02.2016 - 09:59
0

Балагур

Когда по нашему району ходили их агенты, я ходил в смену. и самый сладкий сон после смены был с 10 до 14 часов. Именно в это время приходили они. В первый раз я предупредил, объяснив, что они меня разбудили, во второй спустил с лестницы. Третий раз был, когда столкнулся в подъезде. Одна сразу меня узнала и утекла, вторая снова прыгала с 4 ступенек на подсрачнике. И вот уже лет 6 я про них не слышу.

[^]
Rustam033
25.02.2016 - 10:21
2

Ярила

НЕ стал читать даже до середины, я одного понять не могу, секта, религия христианства, католики а в чем между ними разница? Суть одна, бойся, верь и неси бабло иначе звездец.
По мне так гонения сект только потому что церковь конкуренции боится )))) а так одна контора.

[^]
Barmeno
25.02.2016 - 10:21
0

Лига Справедливости.

Есть знакомые, семья, ничего плохого мне не делали, особо не общаюсь, в секту не зовут..
Сам не одобряю.

[^]
Saskatoon
25.02.2016 - 11:01
0

Балагур

Цитата (martinyman @ 25.02.2016 - 12:12)
Цитата (Saskatoon @ 25.02.2016 - 07:29)
Цитата (PaSquirrel @ 24.02.2016 - 17:28)
Бля ,а я мечтаю, что бы такие ко мне пришли -) этож можно устроить религиозный срачик ирл! За докинза им затереть и тому подобное... но что-то все ни как не идут. Один раз на улице какая-то тетка подошла, но она точно была дура ибо было 8 утра ,будни и я торопился на работу, тут уж не до срачиков.

Я как-то был у Свидетелей Иеговы и даже исполнял обязанности старейшины собрания. Сильно про срачик не мечтай, потому что там смотря на кого нарвёшься. Бывают бабульки пенсионерки простенькие, с ними легко можно справиться. А есть молодые люди, лет уже по 30, у которых за плечами, как минимум, 5 лет проповеднической деятельности. Поверь, я сам раскатывал таких любителей срача и глумления на счёт раз, два. Думаешь народ сильно оригинален в своих рассуждениях о религии и Библии, которую они не читали? Гы-гы-гы. Тех, кто любит поглумиться и азартно поспорить легче всего загнать в тупик. Так как они не понимают, что в споре пора остановиться, он не готов, а я готов. Я день и ночь прорабатывал ответы на все однотипнейшие вопросы, которыми засыпают, как горохом по началу. Я продумывала их на 3, 4 хода вперёд, я просмотрел все доказательства и могу цитировать источники вплоть до указания тома и страницы. И когда чел понимает, что связался ни разу не с простачком, вот тут-то ему пора и бежать, но....он интеллектуально уязвлён и пытается уже не глумиться, а выйти из спора сохранив лицо, старается спорить уже осмысленно, напрягая извилины. Попался. Первое оружие Свидетеля Иеговы - это логика. Учение их в подавляющем большинстве логично, как математика. Именно это цепляет, а не промывка мозгов. Никто там ничего не промывает. Вот вам пример: В синодальном переводе Иисус на кресте сказал разбойнику, истинно говорю тебе, ныне будешь со мною в раю. Но был ли он в раю ныне? Он же воскрес на 3-й день!? Обманул? Нет, просто запятую надо было поставить не там. Правильно: истинно говорю тебе ныне, будешь со мною в раю. Это я привел пример к обвинениям в написании своей Библии с искажениями смысла. Не они исказили, они исправили. И исправили правильно.

Вся эта срань про логику в учении и прочую хренотень разобьется об один незыблемый постулат - это всё хуита!
Наука - сила! Остальное - гавно!

Чё там, на раз-два раскатывал, логика, тупики, углы?
Нахуй - это вооооон туда!

lol.gif Наивный. Не разобьется. Тем более Библия науке не противоречит. За 3,5 тысячи лет не разбилась, а тут вот парень с ЯПа, грозный, трах, бах и разбил. lol.gif Притом, смотря какую науку ты имеешь ввиду и что ты ей решил опровергать? Если чудеса, описанные в Библии, то их опровергать нет смысла, сама Библия говорит, что это чудеса, а если, например, подтянешь историю, географию, археологию, то скорее найдеёшь врагов против себя, чем союзников. Например город Ниневия раньше считался библейской выдумкой, ан нет, благодаря описаниям в библии, нашли Ниневию. Понтий Пилат тоже считался чисто библейским вымышленным персонажем, а теперь нет, все знают что Пилат историческая личность, так что да, нахуй - это там, где ты показал. lol.gif

Это сообщение отредактировал Saskatoon - 25.02.2016 - 11:03

[^]
felixordo
25.02.2016 - 11:10
1

Я - Русский! Я - за Русских!

Вот и разговаривал с ними, и на хуй посылал, и говорил что я мусульманин - все похую, улыбаются как дуры.
Но вот последние два раза просто выбесил их улыбнувшись и сказав "не тратьте время". Видимо у них методички на это нет. gigi.gif

Добавлено в 11:15
Цитата
смотря какую науку ты имеешь ввиду и что ты ей решил опровергать? Если чудеса, описанные в Библии, то их опровергать нет смысла, сама Библия говорит, что это чудеса, а если, например, подтянешь историю, географию, археологию, то скорее найдеёшь врагов против себя, чем союзников. Например город Ниневия раньше считался библейской выдумкой, ан нет, благодаря описаниям в библии, нашли Ниневию. Понтий Пилат тоже считался чисто библейским вымышленным персонажем, а теперь нет, все знают что Пилат историческая личность

Говорящий горящий куст это правда, а кости динозавров яхве закопал, чтобы веру испытать. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал felixordo - 25.02.2016 - 11:15

[^]
Saskatoon
25.02.2016 - 11:23
-1

Балагур

Цитата (felixordo @ 25.02.2016 - 14:10)
Вот и разговаривал с ними, и на хуй посылал, и говорил что я мусульманин - все похую, улыбаются как дуры.
Но вот последние два раза просто выбесил их улыбнувшись и сказав "не тратьте время". Видимо у них методички на это нет. gigi.gif

Цитата
смотря какую науку ты имеешь ввиду и что ты ей решил опровергать? Если чудеса, описанные в Библии, то их опровергать нет смысла, сама Библия говорит, что это чудеса, а если, например, подтянешь историю, географию, археологию, то скорее найдеёшь врагов против себя, чем союзников. Например город Ниневия раньше считался библейской выдумкой, ан нет, благодаря описаниям в библии, нашли Ниневию. Понтий Пилат тоже считался чисто библейским вымышленным персонажем, а теперь нет, все знают что Пилат историческая личность

Говорящий горящий куст это правда, а кости динозавров яхве закопал, чтобы веру испытать. shum_lol.gif

Нет, у них разные методички и на ваш случай тоже методички есть. Всё зависит от цели и стадии проповедования. Есть проповедь на новой территории, где собирают первые сливки. То есть, прошли и говорим только с теми кто отзывчив на, скажем так, весть. То бишь люди, которые темой интересуются и сами лезут в разговор. Потом, когда такие кончаются, проповедь будет понастырней. Например они ведут листочки, где обозначены квартиры с "отказниками". То бишь, если вы хотите, чтобы к вам долго не приходили, не надо хамить, унижаться до каких-то угроз. Им не страшно, поверь. Просто чётко откажите и разговор не поддерживайте. В противном случае они запишут вашу реакцию и ответ в листочек и, о чудо, в следующий раз они придут точно зная тему разговора на которой вы остановились и ответы на неё уже будут проработаны. Но несмотря на это, есть у них такой момент, когда они работают чисто по отказникам. Но отказники - это надёжно и надолго. Просто отказать можно по разному, опустившись и нет. Лучше второй вариант, мне кажется.

[^]
хытьха
25.02.2016 - 11:25
0

Ярила

Последний раз приходили. минут 40 с ними общался. подвел к тому, что с их слов получилось что иегова хреновый менеджер и психопат и много чего еще, да и вообще их царство иеговы на земле доволльно хреновое место . в общем не слились ни разу на всё находилась цитатка итд. в итоге в патовой ситуации расстались. И вот тут стало как-то очень неприятно. 40 минут и ничья при том, что делать так чтобы оппонент утонул в своих же аргументах мой профессиональный навык, то как тогда они обрабатывают пенсионеров.

[^]
Saskatoon
25.02.2016 - 11:30
-1

Балагур

Цитата (felixordo @ 25.02.2016 - 14:10)

Цитата

Горящий куст - это чудо, в Библии об этом говорится. Просто верующие верят, что если Бог есть, то такие чудеса ему под силу. Кстати, подобное чудо, как горящий куст, Моисей мог видеть даже не наяву, а как голлюцинацию. Ведь Бог же создавал наш мозг, то кто лучше знает, как им управлять? Кости динозавров? Хых. Он их не закапывал. Почитай периоды сотворения земли с самого начала. Там же говорится, что Бог создал зверей и гадов земных. Какие они были, сколько? Пока Адам и Ева жили в раю могли быть и динозавры и инопланетяне, мать их. Но потом Бог проклял Землю за грех Адама. Сказал, что произрастит она тебе тернии и волчцы. Прикинь, то есть нынешняя растительность и животный мир - это ещё тернии и волчцы. Библия - книга во многом образная. День - это не всегда означает день. Это какой-то период. Так же, как и день жатвы означает много дней уборки урожая.

Добавлено в 11:33
Цитата (хытьха @ 25.02.2016 - 14:25)
Последний раз приходили. минут 40 с ними общался. подвел к тому, что с их слов получилось что иегова хреновый менеджер и психопат и много чего еще, да и вообще их царство иеговы на земле доволльно хреновое место . в общем не слились ни разу на всё находилась цитатка итд. в итоге в патовой ситуации расстались. И вот тут стало как-то очень неприятно. 40 минут и ничья при том, что делать так чтобы оппонент утонул в своих же аргументах мой профессиональный навык, то как тогда они обрабатывают пенсионеров.

Да есть такой момент, когда понимаешь, что человек несёт ахинею и смысла на него тратиться нет. Встречал таких. Иногда, бывает, говоришь с человеком и понимаешь, что это не ты сектант с промытыми мозгами, а он. lol.gif

[^]
felixordo
25.02.2016 - 11:39
0

Я - Русский! Я - за Русских!

Цитата
Просто отказать можно по разному, опустившись и нет. Лучше второй вариант, мне кажется.

Пока я пытался объяснить, чтобы они не приходили, они улыбались, прощались и через неделю были под дверью, когда я стал материть их, они улыбались и через время приходили опять, когда я взял за шкирку развернул и въебал пендель они наконец то поняли.
Цитата
Библия - книга во многом образная. День - это не всегда означает день. Это какой-то период. Так же, как и день жатвы означает много дней уборки урожая.

Только вот где логика не прокатывает - это образно и метафорично, где можно надавить - это бог написал. Где не прокатывает логика и метафора - послушайте притчу. gigi.gif
Знаем, проходили.

[^]
Bogl
25.02.2016 - 11:58
0

Шутник

ну никак не могу понять, что за помойка у меня должна быть в голове, чтобы уверовать в бога кузю...
думаю клиенты сект - это недоброкачественная паталогия психологическая в мозге.

[^]
Saskatoon
25.02.2016 - 11:59
-1

Балагур

Цитата (felixordo @ 25.02.2016 - 14:39)
Цитата
Просто отказать можно по разному, опустившись и нет. Лучше второй вариант, мне кажется.

Пока я пытался объяснить, чтобы они не приходили, они улыбались, прощались и через неделю были под дверью, когда я стал материть их, они улыбались и через время приходили опять, когда я взял за шкирку развернул и въебал пендель они наконец то поняли.
Цитата
Библия - книга во многом образная. День - это не всегда означает день. Это какой-то период. Так же, как и день жатвы означает много дней уборки урожая.

Только вот где логика не прокатывает - это образно и метафорично, где можно надавить - это бог написал. Где не прокатывает логика и метафора - послушайте притчу. gigi.gif
Знаем, проходили.

Да, есть вещи над которыми там спорить бесполезно. Чудо. Сама Библия признала - это чудо, то есть событие из ряда вон выходящее. Что тут говорить? Тем более, что Библия книга не научная, как таковая, и не ставила перед собой такой цели быть похожей на научный труд. Максимум Библия тянет на историчность. Ваш случай со свидетелями - это тоже чудо lol.gif Но вся суть к тому и сводится, чтобы втянуть вас на своё поле игры. Как правило они сильны в Библии, её учениях. Поэтому опытный проповедник, постарается закрыть тему научной необоснованности Библии быстро. Например у ТС было написано, что Свидетели отрицают основные догматы Церкви. Да, отрицают. Они вообще не рассуждают догматами. Ведь догмат - это то, о чём не рассуждают. Я как-то такой бабуле, которая обвинила меня в том же и набросилась на меня с тем, что мы отрицаем Троицу, дал задание, на спор, мол, выберите срок, за который вы сможете найти слово Троица во всей Библии, если не найдёте, то назначаем изучение Библии, если найдёте я ухожу и больше никто и никогда к вам не придёт. Выбрала неделю. Не нашла. lol.gif

Это сообщение отредактировал Saskatoon - 25.02.2016 - 12:06

[^]
sadk0
25.02.2016 - 12:03
0

Хохмач

Цитата (КрошкаЕнот @ 24.02.2016 - 14:22)
о! ко мне седня приходили 2 тетеньки, но я по телефону разговаривала, поэтому просто сказала "нет, спасибо".
потом уже подумала, что было ж столько вариантов глумления biggrin.gif

К нам много раз приходили. Скоро придут.

[^]
Frenger
25.02.2016 - 12:08
2

Ярила

Saskatoon
Цитата
Поверь, я сам раскатывал таких любителей срача и глумления на счёт раз, два.

А вас точно так же на раз-два раскатал бы человек, который не поверхностными типичными "вопросами на засыпку" оперировал бы, а натыкал бы вас носом в противоречия внутри вашего учения. Так что особо не хвастайтесь.

[^]
gon123
25.02.2016 - 12:14
0

Юморист

ко мне не подходят(
даже обидно(

[^]
Alechandro
25.02.2016 - 12:15
0

Ярила

Цитата (Kaiten @ 24.02.2016 - 14:27)
По радио "аум синрикё" вещало,меня у них прикалывал ситематический выкрик "евангельЁ!". Много всяких упоротышей бродило по стране.

Вспоминается как незабвенный Юрий Лужков, чуть ли не в жопу ихнего гуру целовал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73469
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх