Как спeцслyжбы вычиcляют по мoбильнoмy тeлeфoну

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
driedape
5.02.2016 - 14:55
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Finita @ 5.02.2016 - 14:27)
у дочки тиснули сотку... нашли без проблем...любой сотовый не зависимо от номера прописывается в логах сотовой базы и потом на контроллере... есть отдел у любого оператора который работает с силовыми органами... по емею определяют где ночует телефон...мой брали в 12 ночи с шоу и захватом хых... в полутора миллионном городе всего за 100 гринов при стоимости сотки в 500... думаю выгодно...чем новый покупать.... если вам не находят бесплатно украденный тлф что могут без особых проблем им просто ломы...

уважаемый, вы с бодуна или еще под "шафе"?

[^]
lex1210
5.02.2016 - 14:56
-1

Ярила

Ой...раньше в эпоху проводных телефонов писались все междугородние разговоры. 100%.
Щаз пишутся апсалютнафсе. Так что в эпоху цифровых технологий, только шапочка из фольги спасёт.

[^]
badapple
5.02.2016 - 14:58
2

Приколист

Купил самый дешёвый телефон, можно и Б/У, купил симку, позвонил, поугрожал/пошантажировал/прочее, разбил и выкинул телефон :) Теперь пусть сверяют кто когда был в сети, кто там рядом был и всё такое :)

[^]
NiGer1
5.02.2016 - 15:02
0

Ярила

Цитата (Salagin @ 5.02.2016 - 15:25)
Как то видел (не помню где) статью с инфографикой, как на основе данных БС можно столько инфы собрать...

Если у вас есть Акк на гугле и труба на Андроиде, то посмотрите http://maps.google.com/locationhistory
Там показывает все ваши перемещения дом-работа-друзья пешком-автобусом-машиной и т.д.

[^]
igorgri
5.02.2016 - 15:03
0

Удалите, плиз

Агенты агенты кругом одни агенты. В принципе сотовый служит только для того, чтобы на нем читать, на нем играть, пользоваться GPS навигацией. Инета на нем нет, и так Инета хватает на работе и дома. Поэтому единственное, когда мне звонят - или что то на работе случилось во вне рабочее время - читай в выходные, когда на работе почти никого и нет. Или же с женой где то разошлись, что бывает исключительно редко. Обычно по аське списываемся. во сколько и где встречаемся и едем или идем вместе. Если в торговый - то обычно называю ей место, где буду сидеть и читать, и она бегает по всему центру, ищет что ей понравилось и записывает номера отделов. Потом приходит ко мне, и делаем быстрый пробег по выбранным вещам - посмотреть что как, стоит ли покупать или есть какие то не выявленные женой проблемы.

А так - все наверное проще - смотрят кому звонили с этого номера и отсекают лишних. На этом то и палится народ...

[^]
BlackBug1982
5.02.2016 - 15:08
0

Приколист

Цитата (koudmark @ 5.02.2016 - 09:25)
Спасибо за статью) НО ! Я вот думал что есть такая фигня как билинг, что в любой момент легко точкой на карте можно узнать местоположение твоего мобильника. Не ужели это не так?

Биллинг - это из оперы начислений и оплаты за ту же сотовую связь.

[^]
Finita
5.02.2016 - 15:11
0

la commedia

Цитата (driedape @ 5.02.2016 - 14:55)
Цитата (Finita @ 5.02.2016 - 14:27)
у дочки тиснули сотку... нашли без проблем...любой сотовый не зависимо от номера прописывается в логах сотовой базы и потом на контроллере... есть отдел у любого оператора который работает с силовыми органами... по емею определяют где ночует телефон...мой брали в 12 ночи с шоу и захватом хых... в полутора миллионном городе всего за 100 гринов при стоимости сотки в 500... думаю выгодно...чем новый покупать.... если вам не находят бесплатно украденный тлф что могут без особых проблем им просто ломы...

уважаемый, вы с бодуна или еще под "шафе"?

а че есть чем догнаться sm_biggrin.gif в вопрос по сути...
анонимность в интернете и в сотовой связи миф - абсолютный..если надо найдут и вскроют... есть мобильная спецаппаратура...дорогая конечно но на безопасности государство не экономит... по моему методу трое вернуло украденные сотки и это о которых я знаю

Добавлено в 15:15
Цитата (lex1210 @ 5.02.2016 - 14:56)
Ой...раньше в эпоху проводных телефонов писались все междугородние разговоры. 100%.
Щаз пишутся апсалютнафсе. Так что в эпоху цифровых технологий, только шапочка из фольги спасёт.

абсолютно верно..вот только у некоторых есть уверенность что нет и не будем их разубеждать rulez.gif
был у меня хитрый номерок ГБшный по межгороду проводоному бесплатно звонил домой за несколько тыс км..слышимость как за стенкой и это при общем канале улюлюконье и помехи

Добавлено в 15:22
Цитата (badapple @ 5.02.2016 - 14:58)
Купил самый дешёвый телефон, можно и Б/У, купил симку, позвонил, поугрожал/пошантажировал/прочее, разбил и выкинул телефон :) Теперь пусть сверяют кто когда был в сети, кто там рядом был и всё такое :)

пусть был серый емей сотки и тебе повезло... пусть купил ты с рук симку... не знаю сейчас такие продают или нет без регистрации на личность абонента..требование такое есть...я последний раз номер покупал 6 лет назад... спрятался в подъезде и бабка тебя не видела в окно.... удачно поугрожал и получил удовольствие...кто такое говно искать будет и для чего gigi.gif

[^]
gnsy
5.02.2016 - 15:26
1

штаны из парусины

надо звонить ночью из соседнего города.
kosyak.gif
ездить туда только с выключеным анонимным. и хуй чо они сопоставят.

Это сообщение отредактировал gnsy - 5.02.2016 - 15:26

[^]
Fcus
5.02.2016 - 15:32
0

Хохмач

Про пеленгацию вообще бред - на одной частоте в одной соте (в ней несколько частот) может разговаривать от 1 до 16 человек одновременно.

Это сообщение отредактировал Fcus - 5.02.2016 - 15:32

[^]
Zheglov77
5.02.2016 - 15:35
2

Хохмач

Цитата (рекрут @ 5.02.2016 - 08:04)
Цитата (optimist198 @ 5.02.2016 - 07:56)
я когда заложников беру еду звонить  в микрорайон на окраине с таксофона и лицо прячу под капюшоном от камер.продолжайте дальше бегать с пеленгатором

а я сам даже не хожу звонить - бабушку прошу, ей все равно делать нехер на пенсии. Она и на выкуп ездит. Ее, конечно, периодически задерживают, но она полиции ничего не рассказывает, ибо маразм и нихуя не помнит. Очень удобно. Рекомендую.

Я вообще бабушку на дело посылаю. Незнакомую. Новую каждый раз. У меня полон подъезд бабушек-то. Идешь мимо "Привет Родя, когда пятиалтынный отдашь, что намедни на анисовую брал?". Но это она так, для порядка. Добрые, помогают, ездят.

[^]
vorobushek91
5.02.2016 - 15:44
3

Юморист

Цитата (NiGer1 @ 5.02.2016 - 15:02)
Цитата (Salagin @ 5.02.2016 - 15:25)
Как то видел (не помню где) статью с инфографикой, как на основе данных БС можно столько инфы собрать...

Если у вас есть Акк на гугле и труба на Андроиде, то посмотрите http://maps.google.com/locationhistory
Там показывает все ваши перемещения дом-работа-друзья пешком-автобусом-машиной и т.д.

Это у тех у кого стоит галочка в телефоне, у меня красных точек с 2013 года нету...

[^]
gaschekser
5.02.2016 - 15:50
3

Ярила

Цитата
Цитата (lex1210 @ 5.02.2016 - 14:56)

абсолютно верно..вот только у некоторых есть уверенность что нет и не будем их разубеждать 
был у меня хитрый номерок ГБшный по межгороду проводоному бесплатно звонил домой за несколько тыс км..слышимость как за стенкой и это при общем канале улюлюконье и помехи

товагисчи !
ну зачем вы пиздити ??????

где, когда, кем и зачем писались разговоры по междугородным каналом на аналоговом и цифровом оборудовании ??????

какие спец ГБшые номера ???? о чем ????

выдайте такую вяликую тайну ... ну пжалуйсто !

[^]
Finita
5.02.2016 - 16:01
0

la commedia

ну какие номера ГБшные...не скажу у меня подписок лет на 25... но с любого межгорода набираешь номер и потом код города и домашний телефон и звонок проходил абсолютно бесплатно...для кого такие номера были..для агентуры оперативной... правда менялись они часто... я три месяца только попользовался... кто дал... подруга знакомая землячка...видать с конторой связана была..просила только не палить ее... просто перестал работать через время и стал платить деньги за переговоры

[^]
Зингельпупер
5.02.2016 - 16:02
2

Винтажный газогенератор

Цитата (рекрут @ 5.02.2016 - 15:04)
Цитата (optimist198 @ 5.02.2016 - 07:56)
я когда заложников беру еду звонить  в микрорайон на окраине с таксофона и лицо прячу под капюшоном от камер.продолжайте дальше бегать с пеленгатором

а я сам даже не хожу звонить - бабушку прошу, ей все равно делать нехер на пенсии. Она и на выкуп ездит. Ее, конечно, периодически задерживают, но она полиции ничего не рассказывает, ибо маразм и нихуя не помнит. Очень удобно. Рекомендую.

У нее небось и проезд бесплатный. Экономненько!

[^]
Witaly
5.02.2016 - 16:04
1

Ярила

Цитата (Tabib @ 5.02.2016 - 14:25)
Цитата (Антант @ 5.02.2016 - 13:05)
У тестя полгода назад со сберкарты уволокли 12000руб. Мошенники звонили несколько раз с мобилы, развели его, он сам все им и перечислил (согласен, что тесть облажался). Написал заяву в полицию. До сих пор мля вычислияют. ТС, научи их работать.

Работать они умеют. Просто у них нет стимула возиться с такой мелкотой. Помните, как один банкир на дороге избил голландца, друга дочери Путина (по слухам)? Так банкира не только в кутузку определили несмотря на его крутость, но и банк отобрали.

А банкира, побившего голландца, тоже по левому телефону и левой симке вычислили?

[^]
Bratelly
5.02.2016 - 16:05
3

Ярила

Цитата
Опер настраивает на эту частоту приемник, крутит вокруг себя антенной и смотрит на стрелку. Откуда сигнал сильнее всего - туда и идет.

Разговор видимо DAMPS каком нибудь stol.gif Мобила гоняет по каналам с определенным алгоритмом. Мозоли на пальцах будут от ручки настройки gigi.gif
А теперь попробуйте это все объяснить оперу или следаку с образованием 11 с половиной классов в коридоре, который пишет отказную по украденному мобильнику lol.gif

[^]
Yanchik
5.02.2016 - 16:11
4

Хохмач

все всё знают а из страны бабло уходит. непонятно

[^]
Witaly
5.02.2016 - 16:14
0

Ярила

Цитата (prol777 @ 5.02.2016 - 15:12)
Если ты такой деловой, банкир, бандит и т.д. Просто всегда имей при себе таксофонную карту, ибо таксофоны есть во всех нас.пунктах, и хрен кто тебя вычислит, при исходящем звонке из какой-нибудь деревни типа Кукуево))

Вы ничего не понимаете. В момент разговора по таксофону вы не сможете отвечать на входящие звонки. По этой информации вас и вычислят... smile.gif

[^]
Bratelly
5.02.2016 - 16:15
0

Ярила

Цитата (Пхурсенко @ 5.02.2016 - 08:51)
ооо, я один раз сама провела расследование, когда у сынка в школе сперли телефон.
взяла распечатку по номеру, тогда это не так просто было, и позвонила дурачкам, которые после кражи названивали.
то есть тому, кому названивали с украденного тф.
и припугнула злобно и истерично, милицией.
на сл. день сына 11 летнего завели парни большие в туалет, вернули тф, и ласково попросили незаявлять.

после чего мне реально поплохело, охрану сына круглосуточно я неготова была оплачивать...

Знакомого после такого действия с распечаткой ласково пригласили в кабинет одной конторы. Часа два пытали вместе с безопасниками ОПСОСа, выясняя откуда у него биллинг на IMEI. Телефон так и не вернули. По делу отказное написали.

[^]
AleksTula
5.02.2016 - 16:23
-1

Юморист

Радиус "пеленга" в городе менее ста метров, за город от километра до полутора. А если кому-то очень приспичит, вас найдут и посреди тайги без всякого телефона.

[^]
Finita
5.02.2016 - 16:29
0

la commedia

Цитата (AleksTula @ 5.02.2016 - 16:23)
Радиус "пеленга" в городе менее ста метров, за город от километра до полутора. А если кому-то очень приспичит, вас найдут и посреди тайги без всякого телефона.

мне сразу сказали твой телефон ночует в таком то здании на таком то этаже..сегодня ночью будем брать клиента... я заранее написал заяву и коробку с емеем... пока не обнаружили заяву не принимали... потом через день звякнули и пригласили на опознание и выдали под расписку... мужика который пользовался еще по другим делам подтянули

Это сообщение отредактировал Finita - 5.02.2016 - 16:29

[^]
4litra
-1

Ярила

на китайских андроидах с рутом имей можешь менять хоть после каждого звонка с помощью проги Mobileuncle и тд

[^]
Bratelly
0

Ярила

Цитата
Спутниковые телефоны на самом деле резонно использовать. НО! Только те, которые не сертифицированы в России (Турайя, Ирридиум, Инмарсат), т.к. к их прослушке и пеленгации у нашего доблестного ФЭЭСБЭ досутпа быть не должно. Не прошли они сертификацию, т.к. не хотят устанавливать систему СОРМ-2, и выдавать сервисные ключи нашим комитетчикам.. Я так думаю. А вот всем известная система ГлобалСтар (ГлобалТел) - от палева не спасет, т.к. уже давно имеет сертификацию в РФ, так что оборудование СОРМ у оператора по любому стоит... И к тому же, при покупке таких телефонов - необходимо оформлять разрешительную документацию на использование частотного ресурса (это за вас делают дилеры Глобала, или сам оператор). А при оформлении этой "разрешиловки" необходим скан-паспорта, и еще какие-то доки

Турайя и Иридиум уже давно имеют сертификаты, а инмарсат еще давнее, но доступ к позиционированию абонента там сложнее, так как фактически вы работаете с одной базой (спутником). Хотя вот в трубах Иридиума и Глобалтеловских есть опция определение своих координат, соответственно подозреваю, что есть сервисная команда на выдачу этих координат на БС (спутник) для записи в биллинг (СОРМ).

[^]
Finita
5.02.2016 - 16:34
0

la commedia

для операторов связи использующих связь типа иридиум давно существует запрет на коммутацию вне страны... хочешь продавать услуги в стране будь добр ставь внутри тарелку и СОРМ...а если нет то свободен и лишение лицензии... с иридиумом лично работал давно правда уже...

[^]
Тушкаан
5.02.2016 - 16:41
0

Приколист

Будет приказ, не спасёшся.. ©

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 225518
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх