Только реальные меры? Адекватные.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tiresome
20.01.2016 - 23:35
1
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Fenrir24 @ 20.01.2016 - 22:36)
...
— Разве вы уже не хотите стать Президентом? — спросил Мелит.
...

— Вы, верно, не здешний.
— Я с Земли.
— А, как же, как же! Такое нервное, беспокойное место, не так ли?

За Шекли всегда зеленка

[^]
Flam
20.01.2016 - 23:36
4
Статус: Offline

Ярила

Как минимум начать можно было с 20-й статьи конвенции противодействия коррупции. Занимаешь гос. должность - будь добр объяснить откуда сверхдоходы на яхты, виллы, шубохранилища.
К этому вопросу всеми силами пытался привлечь внимание Навальный.
Но только стал подниматься информационный шум, эти суки во власти забегали ужами и спустили на него всех своих 85-рублевых сучек. В том числе и здесь

[^]
Dikoy13
20.01.2016 - 23:46
0

Приколист

да вот и обидно, что ничего не боятся..... Поделятся и свободны.А вот если бы знали, что всё конфискуют и максимум дворником работать сможет, может быть и задумались бы.

[^]
Impulse89
20.01.2016 - 23:50
0

Ярила

Цитата (NSafari @ 20.01.2016 - 16:24)
Иосиф Виссарионович, придумал и весьма эффективно внедрил систему круговой ответственности в послевоенное время. Украл начальник, сядет он и все кто знал + конфискация. Не важно родственник ты или сосед по даче. знал? Умолчал? Иди сюда!
И конечно же. как уже писали выше, неподкупные и строгие суды над взяточниками и казнокрадами

Заебись! И как это отслеживалось в этой системе?
Сосед без палева фигачил флаги США на футболки с помощью утюга, я в душе не ебал что он этим занимался, но меня повязали!
Если кто-то за меня поставит мою визу о списании основных средств на лям, а в итоге сидеть мне?

Это сообщение отредактировал Impulse89 - 20.01.2016 - 23:52

[^]
SHPILLERMAN
20.01.2016 - 23:50
2

Балагур

Хуйня, проходили.....

Пусть пока накапливают отстраиваются,
скоро отожмем.

Ебанем так скажем пролетариатом по коррупции.

Терять нехуй.

Народ выдоен чтопиздец, квартплата стоит как пенсия и не позволяет сохранять имущество.

Воров рубят - руки летят.

Что ? Разьве совсем невероятно переломить ситуацию и вывернуть ее наоборот?

До 17 года тоже так думали, (большевики - террористами были, ну и хуле)

Ибо нехуй прессовать и грабить население России - кучке пидоррасов и подсосников.

[^]
Warlav
21.01.2016 - 00:27
3

Ярила

Да тут всё просто. Экономика государства, она как бассейн с двумя трубами (дальше буду вести эту аналогию): через одну - вода втекает, из другой, соответственно, вытекает, а уже внутри бассейна она течёт и перемешивается бурными потоками. Но в нашем бассейне полно насосов, которые закачивают почти всю воду в свои безграничные карманы, а остатки делятся на прочих граждан. Вот и получается, что воды у нас в бессейне много, но ситуация как при засухе.
Для того, чтобы избавиться от засухи, нужно воду из насосов вылить обратно в бассейн (по-сути, опять раскулачивание), и позволить потокам нормально циркулировать. Тогда воды будет всем в достатке. Но жадность насосов не знает меры (кто-нибудь может объяснить, зачем им столько?). Вот вода и тухнет в их карманах, а все в бассейне страдают от жажды.
Что бы я сделал для равномерного распределения денег?! Ну можно ограничить размер зарплаты. Получает начальник фирмы, например, 400 тысяч рублей в месяц. Что, разве плохо будет жить при такой зарплате? Ну да, придётся поработать, чтобы накопить на квартиру или машину. Зато лёгкие деньги не будут ноавственно разлагать. А что делать с излишком денег (допустим, фирма имеет миллионные или миллиардные доходы)? Вкладывать их в развитие предприятия: увеличение зарплат сотрудников (в низших звеньях работают тоже люди, которые тоже хотят жить хорошо), развитие мощностей и создание новых рабочих мест, улучшение оборудования (а то, как сейчас, ради экономии сотрудники вкалывают на старье). Так же с больших доходов будет отчисляться больше налогов в казну.
Либо, как вариант, можно зафиксировать за каждым сотрудником фиксированную процентную ставку. То есть вся прибыль (за вычетом налогов) будет делиться на всех работников в зависимости от их процентной ставки. Работают-то все для получения прибыли. При такой системе и зарплата не будет ограничена, и работники низших звеньев смогут получать больше, чем им "подаст" работодатель, да и такая система будет сплачивать коллектив для достижения общей цели, и послужит дополнительным стимулом для продуктивной работы. Кстати, максимальную процентную ставку тоже можно ограничить, чтобы жадный работодатель не заявил, мол: "Мне 99%, а остальное делите, как хотите".
Что бы ещё изменил, будь я прещидентом, так это ограничил бы процент накрутки на товары. Например, составляет себестоимость буханки хлеба 5 рублей, и, хоть что делай, но чтобы добавочная стоимость не превышала 10%. Догадываюсь, что при таком раскладе многие барыги взбунтуются и прекратят поставки продуктов (ибо тогда нужно работать, чтобы хорошо зарабатывать), и нас настигнут времена конца 80-х с дефицитом и продуктам по талонам. Но в этом случае есть соответствующие статьи в УК РФ. Таким дельцам можно пригрозить участью Ходорковского и впаять срок за диверсию, угрозу национальной безопасности, измену Родине и т.д., а их предприятия отРОШЕНить в пользу государства.

[^]
dissin
21.01.2016 - 00:32
0

Приколист

Этому городу нужен новый герой ©

[^]
togo
21.01.2016 - 00:40
0

Ярила

Цитата (GOSHA555 @ 20.01.2016 - 14:27)
Медведева к хуям! Сердюкова расстрелять! Платон отменить! У губеров деньги забрать в казну! Кто это подскажет президенту? А?

Да он в курсе.
А толку?

[^]
Алкид
21.01.2016 - 00:40
-3

Шутник

Цитата (Fenrir24 @ 21.01.2016 - 01:57)
А если серьёзно, валить из страны (пока еще есть возможность) и забыть как страшный сон. Русский бунт, бессмысленный и беспощадный, когда грянет не будет разбираться кто прав а кто виноват.

Дык вали, хули сюда-то пишешь.

[^]
Buhalych
21.01.2016 - 00:53
3

Гость

что делать, что делать...
все просто:
Заставлять обосновывать расходы, когда они превышают доходы, и когда нет внятного нормального обоснования, то конфискация всего имущества в пользу государства + пяток лет работ на свежем воздухе.

попросту, принять-таки и неуклонно исполнять 20 статью конвенции оон против коррупции, только тогда весь кремль и все губернаторы, прокуроры, судьи, руководители госструктур, госкомпаний и всяких министерств с замами и с замами их замов со своими "талантливыми" женами и детьми должны будут весело поехать в Магадан...

но мы, к сожалению, на своем веку этого не увидим, ибо, чем хуже народу живется, тем, как ни странно, выше рейтинг великого кормчего.

[^]
Karvalol
21.01.2016 - 01:13
0

Шутник

В Японии в свое время тоже коррупция была. так там всех мусоров три раза меняли. начиная с самого верху. 70 лет прошло и вроде помогло.

[^]
Сталкер41
21.01.2016 - 01:36
3

Приколист

Про расстрелы уже было?Для начала вернуть статью где про конфискацию имущества с отсидочкой лет так 20.

[^]
Моррок
21.01.2016 - 01:37
2

Весельчак

У меня ЗП официальная 15кр, все остальные подработки подтягивают ЗП примерно к 150кр. Есть квартира в ипотеке, земля 15 соток в процессе оформления + проект дома в разработке, 2 машины - Иж и Опель. Я считаю, что живу обеспеченно, а тут оказывается люди в неделю рубят мульт+- и умудряются завидовать тем, кто рубит лярд))) Охуеть аппетиты)))

[^]
Crash71
21.01.2016 - 01:41
2

Ярила

Юру не выкладывали?

[^]
carpenter
21.01.2016 - 01:44
1

Ярила

китайцы началм с расстрелов ... результаты налицо

[^]
Crash71
21.01.2016 - 01:51
0

Ярила

Цитата (Алкид @ 20.01.2016 - 20:15)
В качестве сырой фантастической идеи - "Виртуальный суд":
Решение по делу принимает не конкретный судья, а группа судей, назначаемых случайным образом. Конкретные имена судей нигде не фигурируют, судьи друг про друга не знают, рассматривают дело каждый индивидуально. Итоговое решение - как "среднее арифметическое"

Вообще решений можно много придумать, важна политическая воля к их реализации.

Занятная фантастика.
Но думаю, нынешнюю систему хуй просто так пошатнёшь.
Будет работать команда прикормленных хакеров, которые будут рандомно выбирать заранее подготовленных судей с уже заранее готовым вердиктом.

Только реальные меры? Адекватные.

[^]
darius
21.01.2016 - 03:18
1

Балагур

А зачем пытаться выдумать, что делать с такими людьми и их дорогой недвижимостью, когда всё давно уже придумано. Самих - в работу. Новой номенклатуре - их домишки скромные, в виде госдач. Ибо нехуй. Поместья побольше, типа шубохранилищ - под детдома. Только думаю я, теперь столько сирот не будет, сколько они себе построили домишек миллиардных.
А за то, что строят в реликтовых лесах на побережье чудовищной величины дворцы - вообще в монахи постричь.

[^]
Yukkas
21.01.2016 - 05:03
1

Ярила

Цитата (Duonik @ 20.01.2016 - 14:18)
Начинать надо с неподкупных судов, а далее все потихоньку в норму приводить.

Главное слова - НАЧИНАТЬ. Чего я жду уже лет 10 последних. Но начиналка не выросла у Владимира Владимировича.

[^]
ленкоранец
21.01.2016 - 05:15
2

Ярила

Читал как то фантастику.
Так там государство разрешило ставить начальству себе любую зарплату. Но..
Разница между самой высокой и самой низкой не должна превышать 10раз.
Хошь мульён?
Плати уборщице сотку. И т.д.
Но это фантастика...

[^]
kaazsd
21.01.2016 - 05:48
1

Юморист

Так запретить выводы денег в офшоры, запретить гос. служащим воспитывать детей за границей, иметь там недвижимость, бизнес, в том числе и паи. Сделать чиновниками невыездными, как и их семьи. Неконституционно? А с силовиками конституционно? А ограничение прав обычных граждан конституционно?

Следить и контролировать за выездами на всякие симпозиумы и прочие выставки гос. служащих. Отчет не о доходах должен быть у них, а о расходах, если им кто то что то подарил, в том числе и родственники, то от них декларацию.

Должна быть НЕЗАВИСИМАЯ судебная система, прокуратура, ФСБ должны друг за другом следить.

Ну а главное должна быть политическая воля и воля народа, а также контроль народа.

Вот допустим отпустили Васильеву, где митинги, где миллионы заявлений в прокуратуру, на судей, следователей, в ФСБ на прокуратуру за бездействие, президенту, правительству на всех, ГД. Но все сглотнули.

А начать можно убрав все партии, так как они недееспособны и создать двухпартийную систему, одна партия за усиления центральной (федеральной) власти, другая региональной. Так же только по одному депутату от области (края, республики, етк). Сенаторы, губернаторы, мэры - все должны выбираться народом, никаких эффективных менеджеров и управленцев.

И тогда со временем партии будут реально бороться за людей и работать в том числе для них. И вот тут как я выше и говорил, нужно создать такие условия, что бы во власть не лезли сами бизнесмены, а их влияние контролировать законом о лоббирование интересов, т.е. что бы это было публично просто.

[^]
Olleger
21.01.2016 - 06:05
0

Приколист

Расстрелять без суда и следствия!

[^]
hardvolf
21.01.2016 - 07:54
2

Шутник

Вот говорят Сталин был тиран, народ расстреливал.
Было за что. Сейчас если ввести статью за хищения в особо крупных и сделать ее расстрельной с конфискацией, тоже страна кровью умоется.

[^]
bazilvs
21.01.2016 - 09:59
1

Ярила

Конфискация и на урановые рудники пожизненно

Добавлено в 10:00
Цитата (hardvolf @ 21.01.2016 - 07:54)
Вот говорят Сталин был тиран, народ расстреливал.
Было за что. Сейчас если ввести статью за хищения в особо крупных и сделать ее расстрельной с конфискацией, тоже страна кровью умоется.

Главное говно с рожи смоет

[^]
firs83
21.01.2016 - 10:22
0

Ярила

Цитата
Я это к чему. Вот он за 3 года (с зарплатой около ляма+ -) купил всего Трешку в Москве в хорошем районе ВДНХ и дачу 100 км от Москвы, простенькую. Машина Киа спортаж.

Он оставшееся бабло в трехлитровых банках солит?

[^]
hooc1
21.01.2016 - 10:38
0

Весельчак

Цитата (Алкид @ 21.01.2016 - 00:40)
Цитата (Fenrir24 @ 21.01.2016 - 01:57)
А если серьёзно, валить из страны (пока еще есть возможность) и забыть как страшный сон. Русский бунт, бессмысленный и беспощадный, когда грянет не будет разбираться кто прав а кто виноват.

Дык вали, хули сюда-то пишешь.

Странно-странно, 21.01.2016 в 0-40 цитирует 21.01.2016 в 1-57. Машина времени или мысли читает? why.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38214
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх