Вся правда о вреде курения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
olgao
30.11.2015 - 09:12
2
Статус: Offline

Балагур

простой вопрос - хотели бы вы, чтобы курили ваши дети? ответьте честно, и всё станет предельно ясно.

[^]
Неждалигады
30.11.2015 - 09:12
0

Ярила

кстати в Штатах, курильщики часто говорят, что местные американские сиги производятся без консервантов, и поэтому рака от них не бывает, и вообще - они почти полезные...от трёх тамошних курильщиков лично подобное слышал... faceoff.gif

[^]
Meeresbrise
30.11.2015 - 09:29
1

Ярила

Цитата (seko @ 30.11.2015 - 05:56)
но сука бросить не могу, работа нервная, а сигарета как бы успокаивает

lol.gif В том то все и дело, что "как бы". Ты внушил себе, что сигареты тебя "успокаивают" и все. Внуши себе, что тебя успокаивает глубокое дыхание чистым воздухом и брось это вонючее дерьмо.

[^]
pinocheto
30.11.2015 - 09:30
-2

Юморист

Буду курить, Я сказал!!!!

[^]
Meeresbrise
30.11.2015 - 09:35
5

Ярила

Цитата (bestnoob @ 30.11.2015 - 06:50)
Идите в жопу, курил курю и буду курить!

Да кури, кури, еще больше кури, на планете и так перенаселение, а войн нет, так хоть так rip.gif

Добавлено в 09:36
Цитата (pinocheto @ 30.11.2015 - 09:30)
Буду курить, Я сказал!!!!

Сказал, как в воду перднул.

[^]
longmaster
30.11.2015 - 09:40
6

Приколист

На ЯПе поселилось табачное лобби? Уже не первая попытка наезда на антитабачные законы. Фиг с ней, про притянутую за уши статистику. Аффтар сам же пишет - почему просто не развести курящих и некурящих по разным углам. Так вот именно это в первую очередь и делается антитабачными законами. Была проблема с кафе-ресторанами. Раздельными зонами она нихрена не решалась, раздельные зоны были для галочки. Один хрен из курящей зоны воняло на всё заведение. И это говно были вынуждены нюхать все. Всё, теперь этой проблемы нет. Была проблема с курильщиками около входов в здания. Тоже проблемы больше нет. С подъездами чуть сложнее, ибо один хер приходится устраивать соседские войны, но хотя законный рычаг влияния появился.
На самом деле существующие ограничения мест для курения не столько попрали какие-то права курящих, сколько защитили права некурящих.
Так что нехер вбросами заниматься.
Кстати... Работаю программистом, нас в отделе 18 человек. Осталось курящих 4, из них двое съехали уже почти полностью на безникотиновые электронные сигареты.
Это наглядный показатель, что выбирают люди образованные и хорошо зарабатывающие. Причем это отнюдь не задроты-ботаны-гуманитарии.

[^]
Videoserg
30.11.2015 - 09:45
4

Ярила

ТС, есть вопросы (не срача ради!). Я конечно не врач, статистики такой сильной нет. просто жизнь рядом. 1. В возрасте 30-50 лет ушли из жизни уже немало моих знакомых. Некоторые из них умерли от рака легких. и именно они были заядлыми курильщиками. Тут вставляется картинка - "Совпадение? Не думаю". 2. Проблемы со здоровьем (если не были врожденными) с годами намного сильнее проявляются именно у тех кто курит. Точно также они хуже выглядят внешне - волосы, зубы, кашель и т.д. 3. Я за всю жизнь не встретил НИ ОДНОГО человека (школоту в расчет не берем), который бы мне втирал - да, курить это зашибись и очень правильно.
Вот и получается - у вас статистика, а у меня примеры из жизни... Поясните, плз. Спасибо.

[^]
Alechandro
30.11.2015 - 09:45
-1

Ярила

Цитата (ЛеШай @ 29.11.2015 - 17:53)
Бред. Два года не курю . И могу заметить , что курить это говно . Вонь . Даже спорить не буду.

Написали бы сколько говна в дыме содержится

Ну согласен, допустим, говно. А сколько говна в алкоголе? Почему с ним не борются?

[^]
cap4tain
30.11.2015 - 09:48
3

чекист

Бросил курить три года назад после 20 лет курения. Чувствую себя намного лучше. Не моралист, никому из курящих замечаний не делаю и напоказ свой отказ от курения не выставляю.
Но данная публикация напоминает " я дочь офицера из Севастополя". Друзья врачи (хирурги) все как один признают вред от курения и ни один ни разу не сказал обратного.
Каждый делает выбор сам. Никого не агитирую, но, бросив курить, я взглянул на мир другими глазами.

[^]
Meeresbrise
30.11.2015 - 09:48
0

Ярила

Цитата (Alechandro @ 30.11.2015 - 09:45)
Бред. Два года не курю . И могу заметить , что курить это говно . Вонь  . Даже спорить не буду.

Ну согласен, допустим, говно. А сколько говна в алкоголе? Почему с ним не борются?

За алкашку отдельную тему открывать надо.

[^]
Videoserg
30.11.2015 - 09:49
-1

Ярила

Цитата (Alechandro @ 30.11.2015 - 09:45)
Бред. Два года не курю . И могу заметить , что курить это говно . Вонь  . Даже спорить не буду.

Так ведь и в самих людях г... не меньше. Всю цивилизацию сносить нах?

[^]
Alechandro
30.11.2015 - 09:53
0

Ярила

Цитата (Videoserg @ 30.11.2015 - 09:45)
1. В возрасте 30-50 лет ушли из жизни уже немало моих знакомых. Некоторые из них умерли от рака легких. и именно они были заядлыми курильщиками.

Мне 35. На сегодняшний день я потерял 5 одноклассников. Один утонул по пьяни, один выпил на жаре - не выдержало сердце, одну девушку сбило машиной (была пьяна), вторая одноклассница покончила жизнь самоубийством, тоже в состояние опьянения. И только пятый погиб в Таджикистане служа по контракту. Ну и? Причем здесь курение? 4 из 5 смертей здесь приведенных связаны со злоупотреблением алкоголя. А ваши знакомые умирают почему-то только от табака...

[^]
Videoserg
30.11.2015 - 09:56
-1

Ярила

Цитата (Alechandro @ 30.11.2015 - 09:53)
Цитата (Videoserg @ 30.11.2015 - 09:45)
1. В возрасте 30-50 лет ушли из жизни уже немало моих знакомых. Некоторые из них умерли от рака легких. и именно они были заядлыми курильщиками.

Мне 35. На сегодняшний день я потерял 5 одноклассников. Один утонул по пьяни, один выпил на жаре - не выдержало сердце, одну девушку сбило машиной (была пьяна), вторая одноклассница покончила жизнь самоубийством, тоже в состояние опьянения. И только пятый погиб в Таджикистане служа по контракту. Ну и? Причем здесь курение? 4 из 5 смертей здесь приведенных связаны со злоупотреблением алкоголя. А ваши знакомые умирают почему-то только от табака...

Вы читаете только то что хотите прочитать? Попробуйте заново и быть может таки поймете ту мысль, которую я хотел донести. И это - у вас достаточно провокационная манера общения.

[^]
eltararu
30.11.2015 - 09:59
5

Шутник

У меня на ревматологическом приёме, года 3 назад, был парен 35лет, у которого ампутирована голень правой ноги; на костылях, оформлял инвалидность. Моя задача была исключить васкулит. Но причина была банальная - облитерирующий эндоартериит на фоне длительной никотиновой зависимости. Он сказал: пусть вторую ногу мне отрежут, но курить не брошу!
Возможности компенсировать и выводить яды , работа лимфатической системы у всех людей разная : кто-то до 80 доживет, а кто-то в 35 получит негативный результат. Всё зависит от генетики, образа жизни и возможностей организма. Но вы не можете заранее об этом знать - стоит ли ставить на себе эксперименты и отравлять свой организм, испытывая его возможности, собирая кучу болезней год за годом, ухудшая качество жизни? Дело не в том сколько вы проживёте, а как вы проживёте!

[^]
Luka123
30.11.2015 - 10:04
3

Весельчак

Я вот откровенно не понимаю, челок, как я понял из текста, пропагандирует курение. (Не отрыто, завуалировано). А тема по как-то причине набрала много юкки. Это те кто оправдывает свое курение плюсуют? Я никогда не курил и не пробовал, и меня очень раздражает запах никотина. И вам тоже не советую.... Какие бы весомые аргументы не приводились тут.

[^]
StealthVitus
30.11.2015 - 10:11
0

Юморист

хуйня это всё, курил 20 лет, гриппом и орви болел крайне редко, может пару раз.
не курю неделю и Вам не советую, чувствую себя заебись !
Искать оправдания можно вечно, а можно просто бросить и забыть.

Статистика - самая точная из всех неточных наук )

[^]
FREEMAN
30.11.2015 - 10:13
0

L2/L3 puppeteer

Цитата (Luka123 @ 30.11.2015 - 10:04)
Я вот откровенно не понимаю, челок, как я понял из текста, пропагандирует курение. (Не отрыто, завуалировано). А тема по как-то причине набрала много юкки. Это те кто оправдывает свое курение плюсуют?  Я никогда не курил и не пробовал, и меня очень раздражает запах никотина. И вам тоже не советую.... Какие бы весомые аргументы не приводились тут.

Вас раздражает не запах никотина, а запах жженого "табака".
[edit] минусатор, объяснись, не ссы )

Это сообщение отредактировал FREEMAN - 30.11.2015 - 10:44

[^]
nis1485406
30.11.2015 - 10:26
-1

Шутник

Попытка хорошая, но СОСИТЕ сами и желательно не при детях...

[^]
TRTDNT
30.11.2015 - 10:37
0

Шутник

ТС ну что за бредни.

Давайте возьмем элементарные законы естественных наук.
С химической точки зрения - при контакте двух веществ идет - реакция.
Ее скорость и полнота зависят от - Температуры и Поверхности контакта.
Ну а так же от времени контакта двух веществ.

Сигаретный дым - это вещество(как и все что нас окружает) но попадает то он в легкие и многие компоненты там задерживаются.
+ чем выше температура тем быстрее идет реакция химическая.
Влияет ли это как то на организм? ответ думаю очевиден.

То есть - если нет воздействия, нет проблемы.
И соответственно вопросов вредно ли это? но многие продолжают этот эксперимент поставляя ученым подопытные образцы, удачи Вам ребята! Спасибо за эту жертву!!

Да биологические системы имеют - комплекс защитных механизмов.
Но справляется ли он? при интенсивном износе превышающим допустимые пределы - конечно нет.

То что люди заболевают и без воздействия курения(всех тех веществ) - виноваты
1. Экология города(села и прочее) - канцерогенов химических чертова пропасть.
Авто, заводы, строй материалы.
Есть ПДК - но у нас в РФ они превышаются постоянно.
ПДК - исследуют на животных и людях - берут камеру и помещают испытуемых напрямую.
Или регистрируют путем многолетних наблюдений на производствах - случаи.
Где конкретно описаны механизмы поступления, изменения в организме и выходе из него.
То есть при такой то концентрации вещества такого то - заболели за срок 1 год, или 6.5 мес такое то количество человек тем то и тем то.
Потом через 2-3-5-10 лет - на некоторых производствах описаны случаи когда работающие доживают до 70 лет без каких либо ярко выраженных заболеваний но почти все остальные заболели и сошли с дистанции.

2. Собственный организм и среда в нём.
В организме есть множество процессов при которых образуются ОШИБКИ клеточные(опухоли) но они уничтожаются организмом.
Человек с плохим иммунитетом - вероятнее заболеет.

Что может повысить иммунитет?
занятие спортом - выработка ряда веществ а так же кровь будет активно омывать все клетки организма(при отсутствии - существуют зоны которые омываются кровью плохо и там низкая сменяемость среды а это место для образования поломанных клеток).
питание которое обеспечиваем организм всеми компонентами для его работы - алкоголь, сверх соленая-копченая пища, Легко Усвояемые Углеводы - сахар, конфеты, торты и прочее, курево = все этои в таких количествах как обычно их потребляют организму нахрен не нужно, этими веществами вы тешите только свои рецепторы.
Дыхание - более глубокое чем сейчас, т.к. в основном все дышат поверхностно.
+ медицинский контроль - ведите наблюдения, сдавайте анализы на некоторый ряд показателей и на основе этого делайте выводы(или врач пусть делает если вы не можете) достаточно ли у Вас хороший иммунитет.
Смотрите за состоянием кожи, проходите осмотры.
+ Лечите хронические заболевания, больные зубы и прочее что снижает наш иммунитет то есть оттягивает ресурсы организма на себя.

Вот такой вот взгляд на этот вопрос я вынес при общении с онкологами своего города(краевой центр, столица Сибири).

[^]
driedape
30.11.2015 - 10:40
0

Хохмач

курение делает сосуды менее элатистиными, именно поэтому поднимаясь на 4-5 этаж крильщик задыхается. отсюда инсульт и все до свидания. а еще кожа стареет раньше срока.

[^]
bazilvs
30.11.2015 - 10:46
1

Ярила

По чем пост, ждем продолжений поо типу бухло -основа здоровья и аспекты распространения герыча в школьны учереждениях.

[^]
Axtrozer
30.11.2015 - 10:52
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Spika @ 29.11.2015 - 22:01)
Курил 21 год. Бросил не из-за штрафов как автор намекает.А поскольку сам к этому пришёл. Бросал с таблетками
И как мне показалось бросил легко. Бросил потому что серые колоть начало, одышка, храп сильный. После как бросил наконец то поправился до 120 кг. Легче стало на порядок. Утро начинается не с сигареты, а с кружки холодной воды. Храпеть кстати опять начал)

Бля, уж лучше я буду курить, пачку в 2-3 дня, чем свои 75 кг променять на 95.
"Я бросил курить и не нарадуюсь своими полутора центнерам", бррр..

Добавлено в 10:54
Цитата (Luka123 @ 30.11.2015 - 14:04)
Я никогда не курил и не пробовал, и меня очень раздражает запах никотина.

Ага, мне тоже интересно, а чем пахнет никотин? Оо

[^]
Zerg1966
30.11.2015 - 10:58
-1

Ярила

Антиреклама!-

[^]
andryou80
30.11.2015 - 10:59
1

Ярила

Цитата
Мы все умрем

Но это не повод, чтобы намеренно сокращать свою жизнь....

[^]
Zerg1966
30.11.2015 - 10:59
-2

Ярила

НЕ реклама!-

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78532
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх