Идем на восток?, об отношении к политике и мозгах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FedorDK
26.11.2015 - 01:14
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (exoricst @ 26.11.2015 - 00:22)
Цитата (FedorDK @ 26.11.2015 - 00:13)
А в очередь на путёвку готовы будете постоять лет 10? И не дождаться.
Я, кстати, по направлению больницы ездил за 65 руб в "Жемчужину России" в Анапу в 5-м классе. Дорога за свой счёт. Так что не всё бесплатно, даже дети.
Ну и что санатории, пайки у вас с "номенклатурой" будут разные?

Вы знаете, приходите к нам на завод. Отработаете вредность, может в санаторий попадёте почти сразу, за 15%. Платить будут рублей 20, что примерно как тогда с учётом тех цен. Рабочий день 7 часов. Кто в городе живёт - бесплатный автобус возит. За вредность по прежнему пенсия на 10 лет раньше. В лагерь детей на 3 недели за 2400. Грамоты дают. Конкурсы профмастерства проводят. Даже Ильича в конференцзале никуда не убрали. А что там шубохранилища - интернет не читайте и не будет их.

Какие очереди? Ну на черное море в элитный санаторий может и были очереди. А на местную тур базу чуть ли силком не запихивали. Дорога за свой счет это надо понимать не нынешняя дорога. Сейчас цены на транспорт совсем иные как и на коммунальные услуги например.
Я конечно не идеализирую. Но если бы был выбор, то пожалуй хотел бы еще оказаться в том времени и в той стране. Хоть и на старости лет, хоть и с дефицитом товаров. Ощущения тогда были совсем другие. В общем этот спор сейчас не об СССР, так что за сим этот срач прекращаю.

Я не срусь, я лишь против мифологии.
Билет до Адлера тогда и сейчас на самолёте примерно одинаково, сейчас даже дешевле можно поймать, если постараться. Поезд - дороже, но у большинства появилась альтернатива - личное авто.
Ощущение - это то что в голове. Вы могли бы так же в курилке поносить директора за личную Волгу и дачу. Могли бы не поносить. Сейчас все вдарились в обсуждение неравенства, хотя разница лишь в степени неравенства. Но с другой стороны и доступно стало больше чем тогда, значительно, если без горячки подумать. Сейчас включишь ЯП, а тут очередной рассказ про хотелки олигархов или дачу чиновника. Нескончаемым потоком. Это как дежурная часть по ТВ - весь мир преступность. По ТВ расскажут про жопу в мире и отчасти в стране, особенно в каком-нибудь разделе "экономика". В интернете расскажут - "вас всех обокрали". Толпа нервничает и беснуется. Вы представляете что бы было, если бы в 80-м каждую передовицу Правды наполняли подобным контентом? Спокойнее жилось бы? А наполнить можно было бы чем, накопать можно. Впрочем во второй половине 80-х наполнили, Огонёк, Взгляд... и все помнят что потом было и что получили в результате, обратное получили. И разница в даче и авто с санаторием в 80-м ничем не меньше раздражала бы разницей в миллион долларов сегодня. Потому надо сказать партии спасибо что оберегала нервы. smile.gif

Это сообщение отредактировал FedorDK - 26.11.2015 - 01:16

[^]
Pups1969
26.11.2015 - 01:21
4

Ярила

MM10

Присоединяюсь к твоему мнению дружище!!!!!!
я уже писал , но повторюсь ещё раз!!!!!
Народ совсем прихуел со своими патриотическими порывами в интернете , и воинствующими воззваниями к третьей мир. войне!!!!!!
bud.gif moderator.gif
Может нынешнее поколение - диванные воины, думают , что будут под чипсы и пиво смотреть онлайн-репортажи в ютубе, по продвижению наших войск на запад. Ну-ну..............
Дай Бог, нашему Главнокомандующему , выдержки , терпения, хладнокровия, что бы не влезть в войну и не угондошить в ней свой народ. Такой войны как В.О.в., вряд ли будет! Уебём мы наших "западных партнёров" , потом они нас , ну или наоборот. Это как получиться.
Но вот в чём суть. Война , по сложившейся многовековой традиции , если и будет, то на территории европы и нашей страны!!!!!!!! Пиздец будет всему : инфраструктуре, населению, всему живому !!!!!! Мало того, что будут "проёбаны" человеческие ресурсы , мы на десятилетия в развитии будем отброшены назад , в прошлое!!! Сука, но на всём этом опять нагреют руки, Ёбаные МАРТЫШКИ из Пидорастических заокеанских штатов , которые дуют на угли войны и потихоньку подталкивают под жопу, своих васссалов, что бы они с нами закусились!!!!!! Им очень нужна война, они на ней ещё больше разбогатеют!!!!! И нам же потом в долг будут зелень свою втюхивать!!!!!Вот они то и будут смотреть эту войну по телевизору.....
И вот ещё , думаю, что очередей в военкоматы как в июне 1941 года не будет............

[^]
mister007
26.11.2015 - 01:47
-1
Статус: Online

Ярила

сколько длиться конфликт на БВ ?
да порядка 60 лет уже
мусульмане разных толков долбят друг-друга,
на кой ляд было туда лезть, "венок" жмет на жопе !?

Pups1969
а на койляд поддаваться на говняные провокации ?
Бедоносец, он вообще мозг ботоксом заменил
по-моему сценарий он только поддерживает...

Это сообщение отредактировал mister007 - 26.11.2015 - 02:14

[^]
Pups1969
26.11.2015 - 02:26
0

Ярила

mister007
Хуй знает, что там у "великих" в головах, мы к сожалению изменить ничего не можем и советов у нас не спрашивают! Просто видим, что происходит - вот и всё!!!!!!!!!

[^]
boabab
26.11.2015 - 02:28
2

Приколист

Цитата (mister007 @ 26.11.2015 - 01:47)
сколько длиться конфликт на БВ ?
да порядка 60 лет уже
мусульмане разных толков долбят друг-друга,
на кой ляд было туда лезть, "венок" жмет на жопе !?

Сейчас на БВ происходит куда большее, чем будничная разборка мусульман. Идет большая игра за влияние на БВ, а как известно, влияние на БВ, это ключ к влиянию на всю мировую политику. Россия явно не согласна на роль региональной державы, которую она получила после распада советов. По этому вопрос лезть не лезть даже не стоит.

[^]
diman81
26.11.2015 - 02:52
-1

Юморист

Цитата (armeec35 @ 25.11.2015 - 19:16)
Цитата
Вот выскажетесь камрады, в чем я не прав? Кто, кто из этих патриотов конкретно готов прям вот завтра одеть берцы и камуфляж, и поехать подыхать в Турцию, или в Сирию, да похрену куда, куда Родина скажет?

Да во всем ты не прав, поколение хлюпиков и раздолбаев. Тебе же что только айфон да бухло, а то что яйца у тебя между ног ты видать забыл, я так понимаю что даже срочную ты не служил

Могу сказать за себя , пойду и даже глазом не моргну. Более того я там уже был.

2000 год. Из нашего взвода 32 человек осталось в живых 14 человек, каждый год, кто остался в живых встречаемся 27 марта на Поклонной горе, сейчас нас уже 9 человек осталось. Ты приходи как нибудь, мы тебе многое расскажем. Многие из нас ( кто остался) мирные профессии, кто водитель, кто менеджер, кто бизнесмен, кто мент, но все мы знаем что в любой момент оденем снова камок , разгрузку, нацепим бк и пойдем снова, ибо яйца нужны не только для того что бы там сперму содержать

Читаю такие комменты и охуеваю.

Мой брат в чечне отвоевал 3 года по контракту но чтобы он кому то рассказывал или в инете писал как он когда то и где служил!? Хуй из него слово вытянишь даже по пьяне.

Не верю я таким комментариям хоть убей.

[^]
alik1964
26.11.2015 - 03:40
-2

Ярила

> кто из этих патриотов конкретно готов прям вот завтра одеть берцы и камуфляж, и поехать подыхать в Турцию, или в Сирию

Нет, блядь, одену бархатный камзол и брамандские кружева...

[^]
LehaSakhalin
26.11.2015 - 03:45
3

Ярила

Неплохо понять все прелести войны поможет замечательный автор Эрих-Мария Ремарк. Уверен, что энтузязизма с ура-патриотизмом после прочтения его книг станет на порядок меньше, как минимум.

[^]
Sergejsh
26.11.2015 - 04:53
4

Ярила

Цитата (Reddimman @ 26.11.2015 - 00:47)
хм... а ты не готов поехать куда Родина скажет?

А ты готов подохнуть за маршальские погоны нашего главнокомандуещего?История давно показала, что у русских друзей нет,все они держаться пока им гонят деньги.Пример те же ОВД,СЭВ,Куба,братушки болгары.Достаточно?

[^]
maldalik
26.11.2015 - 06:50
1

Юморист

Цитата (Sosed69 @ 25.11.2015 - 18:50)
В одном я с вами согласен. Война это, не есть хорошо.
Цитата
поехать подыхать

В свете последних событий ваше высказывание довольно таки грубое.
Погибший летчик и боец ехали в Сирию не "подыхать", как вы соизволили высказаться. Они выполняли приказ. Они делали свою работу.

Они то работу делали. Выбранную ими самими. А ты будешь пушечным мясом без права выбора. Есть разница?

Добавлено в 06:51
Забавно, я вчера шпал нахватал за голос здравого смысла... А тут пост нормально пошел

[^]
kistanov
26.11.2015 - 06:55
2
Статус: Online

оптихуист

Цитата (Reddimman @ 25.11.2015 - 18:47)
хм... а ты не готов поехать куда Родина скажет?

ну вот, блядь, опять. не путайте готов и не хочу. это раз.
и чисто психологический момент - защищать Родину, когда на нее вторгся враг и некий "интернациональный" долг где-то в другой стране.

[^]
aussidler
26.11.2015 - 06:56
2

Ярила

да ладно не надо дрейфить.. через несколько месяцев полетит куда-нибудь самолет с турецкой делегацией.. и посадит его какой-нибудь дружественный диспетчер, на елки, в туман, как это уже было с поляками.. Главное, не торопиться и не пороть горячку ;)

[^]
maldalik
26.11.2015 - 06:57
0

Юморист

Цитата (FedorDK @ 26.11.2015 - 01:14)
Билет до Адлера тогда и сейчас на самолёте примерно одинаково,
сейчас даже дешевле можно поймать, если постараться. Поезд - дороже, но у большинства появилась альтернатива - личное авто.

Чего? А как мерил, если не вопрос. Этим летом я смотрел билеты на самолет из Томска до Адлера - это было 50 тыс рублей. На минуточку - 2 средние зарплаты.
Ладно билет туда-обратно значит в один конец 25.
Будем утверждать что билет в СССР стоил 120+30% северных=156 руб?
Да даже 120? Билет из Владика до Москвы 60 стоил как я помню.
Про поезда вообще молчу.

[^]
dmmch
26.11.2015 - 07:09
2

Приколист

Цитата (YigorMAL @ 25.11.2015 - 18:48)
Цитата
ВЫ ЖЕ первые поедете туда, именно вы, те кто сейчас так остроумно высирается на тему "всех мочить"... Или думаете что Ваше мнение будут спрашивать типа: не желаете ли повоевать?

Срочку отслужил призовут пойду защищать дочь жену внука

Вопрос не в том, пойдейшь ты или не пойдешь, а в том готов ли ты сдохнуть в первых рядах, и то что твоя дочь жена и внук погибнут под бомбежками, или от последствий радиации или химоружия? Нет , ну правда же- это было бы справедливо. Орешь всех мочить- иди блядь мочи, хуйло блядь с собой прихвати
К порогу моего дома только войну не тащи к моим детям. Что бы из за тебя подонка разжигающего и всех ненавидящего остальные нормальные люди не страдали.

[^]
lexa1980
26.11.2015 - 07:26
1

Ярила

Третья мировая не будет такой как первая и вторая.
Уровень техники другой .
даже если допустить что не будут использовать омп (атомное, биологическое, химическое).
Воевать будут ракетами, самолетами - пво
У кого останется техника тот перемелет любую живую силу !

[^]
Эта
26.11.2015 - 07:26
3

Шутник

Почему-то многие пишут комментарии "сжечь всех турков напалмом", "ха-ха, так этим французам и надо, пусть всех перестреляют, а мы посмеемся" и так далее. Как будто весь турецкий народ - это клонированный Эрдоган, а все французы - это журналисты Шарли. Непонятно, люди реально зомбированы и не видят всю сложность и многогранность этого мира, уникальность судьбы каждого человека, семьи, народа, государства?

[^]
Andy13
26.11.2015 - 07:36
-1

Ярила

Цитата (MM10 @ 25.11.2015 - 18:45)
На фоне последних событий читаю много мнений в разных источниках о событиях в Сирии и прочих наших бедах. Почему то на сто мнений девяносто каких то идиотично-патриотичных. В стиле Жириновского. Сапоги помоем, шапками закидаем, красная армия всех сильней.

Кто? Кто пишет эти идиотские посты "дать им всем по жопе, чтобы боялись" или постит песенки типа "идем на восток"??? Почему укрепляется мнение, что надо воевать?
Народ, вы чо, очнитесь!!!! Война это кровь, кишки, гробы и оторваные руки. Ныне действующей армии не хватит для ведения каких либо значительных боевых действий, вы же, ВЫ ЖЕ первые поедете туда, именно вы, те кто сейчас так остроумно высирается на тему "всех мочить"... Или думаете что Ваше мнение будут спрашивать типа: не желаете ли повоевать?

Вы же кричите на каждом углу, клеите наклейки на машинки и носите ленточки на 9 мая. "никто не забыт и ничто не забыто". ЗАбыли? Забыли что в предыдущей глобальной войне (а следующая таки будет именно глобальной в данной мировой обстановке) у нас в стране из 10 мужчин вернулись от силы трое? Забыли что первыми идут воевать именно эти самые диванные войска 18-35 лет? и первая партия не возвращается почти вся, за редким исключением. Даже после короткой войны стране нужны десятилетия, чтобы вернутся к приемлемой жизни, об "айфончиках" и "фокусах" в кредит речь идти не будет. И это если повезет. А если нет - то последствия непредсказуемы. И не для правителей, у них как раз найдется куда уехать. А для вас же.

Вот выскажетесь камрады, в чем я не прав? Кто, кто из этих патриотов конкретно готов прям вот завтра одеть берцы и камуфляж, и поехать подыхать в Турцию, или в Сирию, да похрену куда, куда Родина скажет?

Если из десяти вернулось бы три, тебя мудака не было бы.
Ты во всем прав, не правы твои учителя в школе, родители, не соглосовавшие аборт.
А так нормально, живи копти небо.
Тобой больше, или меньше, в масштабах планетарных никого не ебет.

[^]
Dark78
26.11.2015 - 07:54
-1

Ярила

Если надо пойдем. Лай турецкой шавки которая хоть и укусила больно не повод. Просто кто нибудь утонет в бассейне/остановится сердце с перепоя/попадет под машину. Ау Турция, чего не спишь вы же "свою территорию" защищали?

[^]
SlegSpirt
26.11.2015 - 08:01
0

Ярила

ну кому-то жизнь это айфончики и фокусы в кредит, а кому-то противно, что живешь не в стране, а просто на участке карты(

[^]
stalker892
26.11.2015 - 08:01
0

Приколист

Цитата
По моему это все уже подтвердили. США, Турция, Китай да и Россия, как то не особо возражает что пролет был.

Как раз в новостях проскакивало,что один из американских генералов подтвердил- сбитие было над сирийской территорией. Да и потом любое нормальное,адекватное государство предупреждает,прежде чем стрелять. Наши стратегические бомбардировщики сколько раз летали вокруг США и Европы, бывало и через границу немного залетали, те предупредят- наши вылетят обратно ,за границу страны, и всё ,никаких конфликтов и разбирательств. Как у цивилизованных людей и принято. А если бы они каждый сбивали- так наверно давно бы уже до войны довели. Почему в таком случае эти придурки не вышли на связались с экипажем самого су-24 и не потребовали покинуть воздушное пространство? Тут либо тупость,либо провокация (возможно и по указанию сверху,то есть от штатов).

Больше похоже ,что именно запад хочет развязать войну,нашим она ни в одно место не упёрлась.Это ИГ и прочих попуасов можно выносить без потерь (если бы кое-какие уроды не вмешались, всё было бы нормально), но турки состоят в НАТО - объявить им войну=развязать ТМВ. Будь они без союзников -то другой вопрос,война закончилась бы за пару часов (ответить им на ядерный удар нечем,а неядерным стрелять нет смысла- на кой хрен нам своих людей там гробить,если можно накрыть всю страну и без потерь среди наших?).

В данном случае разумный вариант- война информационная, искать доказательства причастности турков к ИГИЛ и показывать их на всеобщее обозрение, Европе в первую очередь,чтобы знали,с каким говном они связались. А разжигать конфликт до "горячей стадии" глупо.

[^]
Gaduking
26.11.2015 - 08:04
1

Ярила

аффтор, я бы сказал короче: Война это ад для ваших детей.

[^]
Deniem
26.11.2015 - 08:06
1

Шутник

Если встает вопрос воевать, пойду. В 90-е всю Азию прошел весь Кавказ. Как бы не хотелось придется. За семью за сына.

[^]
SoloRS
26.11.2015 - 08:08
0

Весельчак

Не прав тем,что ты банальный трус, прикрывающийся "здравым смыслом"!Если возникает ситуация (а она возникла)когда тебя бьют,то никакие словестные аргументы не дадут тебе шанса!Либо ты дашь сдачи,либо будешь бит и как следствие закрепощен.Если бы наши предки были такие ссыкливые как ты,то Россия осталась бы в пределах Московского княжества!

[^]
maldalik
26.11.2015 - 08:31
1

Юморист

Цитата (SoloRS @ 26.11.2015 - 08:08)
Не прав тем,что ты банальный трус, прикрывающийся "здравым смыслом"!Если возникает ситуация (а она возникла)когда тебя бьют,то никакие словестные аргументы не дадут тебе шанса!Либо ты дашь сдачи,либо будешь бит и как следствие закрепощен.Если бы наши предки были такие ссыкливые как ты,то Россия осталась бы в пределах Московского княжества!

Вы правда не видите разницы между тем что враг напал на страну и наш самолет был сбит хрен знает в скольких километрах от нашей границы?

Те кто орут что турки очень хотели сбить. Попробуйте поставить себя на их место. Военные самолеты чужой страны регулярно пересекают ваши границы, вы несколько раз официально предупреждаете что будет сбивать если повторится.
На вас забивают большой болт.
Ваши действия?

То что в итоге он сбит над сирийской территорией, не говорит ни о чем. Ессно летчик если не дурак увидев ракету пытался от нее уйти на свою территорию.

[^]
FedorDK
26.11.2015 - 08:33
0

Ярила

Цитата (maldalik @ 26.11.2015 - 06:57)
Цитата (FedorDK @ 26.11.2015 - 01:14)
Билет до Адлера тогда и сейчас на самолёте примерно одинаково,
сейчас даже дешевле можно поймать, если постараться. Поезд - дороже, но у большинства появилась альтернатива - личное авто.

Чего? А как мерил, если не вопрос. Этим летом я смотрел билеты на самолет из Томска до Адлера - это было 50 тыс рублей. На минуточку - 2 средние зарплаты.
Ладно билет туда-обратно значит в один конец 25.
Будем утверждать что билет в СССР стоил 120+30% северных=156 руб?
Да даже 120? Билет из Владика до Москвы 60 стоил как я помню.
Про поезда вообще молчу.

Во-первых мерил от Мск до Сочи.
Во-вторых сейчас посмотрел на Яндексе и про Томск, рейсы из Томска через Мск, полно по 19500-21500 в оба конца. Аэрофлот, Алроса, S7. А не 50000. Может каким-нибудь элитным и по 50 будет.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 26.11.2015 - 08:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27695
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх