Идем на восток?, об отношении к политике и мозгах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FedorDK
25.11.2015 - 23:53
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Lotosh @ 25.11.2015 - 23:21)
Как правило, взгляд на ситуацию каждое поколение определяет по своему.
У всех своя правда.
Сталин здесь абсолютно ни при чём - он всю жизнь проходил в одном френче, по заграницам не ездил и замков не строил.
Взамен замков, он построил могущественную и сильную державу, благами которой мы пользуемся и поныне.
Те деньги, что у народа брались в долг (облигации государственного займа) - все до копейки были возвращены спустя годы.
На тот момент - это была единая страна, с общими целями и задачами, которые выполнял весь многонациональный Советский народ. За это и воевали.

А давайте сейчас сделаем такую же страну?
Засекречиваем всё что связано с представителями власти, никаких подстрекателей с фотками про дачи. Меньше знаешь - лучше работаешь. Всё для Родины!
Все до единого на великие стройки. Все реально затянули пояса. Всё на благо страны. Никаких ИП и ЧП по перепродаже и гаданию на картах таро. Никаких болтаний на форуме 24 часа в сутки. Любой сегодняшний болтун про "режим" - роет Беломорканал. Может тогда и родится за 1 год мост в Крым, а не за 3-4 года, построим 3 космодрома, а не один. Правда времени на поагитировать оставаться не будет, спать и работать и так 30-40 лет. И Крым будет раем, а не "ебал я ваш Крым, хачу на Гаваи!". Зато внуки заживут. Заживут, если очередные разоблачители привилегий Горбачёв и Ельцин не придут. Все готовы?

Это сообщение отредактировал FedorDK - 25.11.2015 - 23:54

[^]
exoricst
25.11.2015 - 23:56
-1

Ярила

Цитата (Космостар @ 25.11.2015 - 23:48)
Цитата (exoricst @ 25.11.2015 - 23:47)
Цитата (YigorMAL @ 25.11.2015 - 18:48)

Срочку отслужил призовут пойду защищать дочь жену внука

От чего? От того что мы залетели на чужую территорию, с территории чужой страны? Ну ладно допустим турки не предупреждали 10 раз. Но ведь днями ранее говорили: будем сбивать. Что наши не поверили? Так от чего теперь защищать, от идиотизма командования операцией?

ты ушлепок подтвердишь, что самолет залетел на турецкую территорию?

По моему это все уже подтвердили. США, Турция, Китай да и Россия, как то не особо возражает что пролет был.

Так что вы может быть и не ушлепок, но дебил точно. Ура патриотизм это хорошо, но мозги надо включать хоть иногда.

[^]
sergatver
25.11.2015 - 23:57
4

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
Войну на .ую вертел. Хотите дохнуть за "Родину-Царя-Отечество" и своих детей туда же не жалко - флаг в руки, Сирия, Украина , кавказ, в конце концов и сейчас ждут вас. А мне лично глубоко все равно , если кто- то решит сменить нынешнюю власть в России силовым методом, если это не каснется близких. Силовым методом можно пихнуть, но дезертир же я и родина моя там, где жопа в тепле у меня и моих близких. За хороший контракт я бы и за Турков повоевал. Есть такая профессия - людей убивать за гос счет, под прикрытие патриотизма, защиты родины и прочего. И таких, как я - миллионы. Оппортунизм и цинизм крайней степени - в век капитализма самый раз.

Можете минусовать.

а что тут минусовать? тут только пуля в затылок из ТТ политрука

[^]
exoricst
26.11.2015 - 00:00
2

Ярила

Цитата (FedorDK @ 25.11.2015 - 23:53)

Засекречиваем всё что связано с представителями власти, никаких подстрекателей с фотками про дачи. Меньше знаешь - лучше работаешь. Всё для Родины!
Все до единого на великие стройки. Все реально затянули пояса. Всё на благо страны. Никаких ИП и ЧП по перепродаже и гаданию на картах таро. Никаких болтаний на форуме 24 часа в сутки. Любой сегодняшний болтун про "режим" - роет Беломорканал. Может тогда и родится за 1 год мост в Крым, а не за 3-4 года, построим 3 космодрома, а не один. Правда времени на поагитировать оставаться не будет, спать и работать и так 30-40 лет. И Крым будет раем, а не "ебал я ваш Крым, хачу на Гаваи!". Зато внуки заживут. Заживут, если очередные разоблачители привилегий Горбачёв и Ельцин не придут. Все готовы?

Я готов на 7 часовой рабочий день, 40 дневный оплачиваемый по путевке отпуск, символические цены на траспорт внутри страны. Бесплатное образование. Досрочный выход на пенсию и многие другие льготы. А то что говорят о правительстве мне насрать.

[^]
Космостар
26.11.2015 - 00:02
-3

Ярила

Цитата (exoricst @ 25.11.2015 - 23:56)
Цитата (Космостар @ 25.11.2015 - 23:48)
Цитата (exoricst @ 25.11.2015 - 23:47)

От чего? От того что мы залетели на чужую территорию, с территории чужой страны? Ну ладно допустим турки не предупреждали 10 раз. Но ведь днями ранее говорили: будем сбивать. Что наши не поверили? Так от чего теперь защищать, от идиотизма командования операцией?

ты ушлепок подтвердишь, что самолет залетел на турецкую территорию?

По моему это все уже подтвердили. США, Турция, Китай да и Россия, как то не особо возражает что пролет был.

Так что вы может быть и не ушлепок, но дебил точно. Ура патриотизм это хорошо, но мозги надо включать хоть иногда.

что, горилки перепил, салофит? gigi.gif

[^]
drsimon
26.11.2015 - 00:05
3

Ярила

да вот интересно, сцепились два петуха, одному позарез покупать дешевую нефть надо, чтобы рейтинг сохранить, другому позарез надо цену на нефть задрать...

и блять иди за них воюй, ага...

ладно кадровые военные, их смерть трагедия, но у них работа опасная и они за нее деньги получают, япона мать, в армии убиться можно даже в нескольких тысячах км от ближайшей заварухи, там все набито опасными штуками, чистил автомат, бац убил кого-то... но когда ты с гражданки пиздуешь на передовую потому что кроме тебя это сделать некому, потому что кадровых уже убили всех - наверное вот это и есть ебаный ужас

[^]
Космостар
26.11.2015 - 00:07
-5

Ярила

набежало либерасни и хохлоты.. воняет так, аж пиздец.
да и хуй с вами. продолжайте срать, врот вам ноги.

[^]
wellspring
26.11.2015 - 00:09
1

Ярила

Я как жена, мать (хоть ребенок еще и не в том возрасте) не хочу этого. Я помню, как парни из Афганистана возвращались. Не дай Бог.
И согласна с тс - большинство больше пяткой в грудь бьют, не понимая, что это такое.

[^]
Lotosh
26.11.2015 - 00:13
5

Юморист

У всех своя правда.
Сталин здесь абсолютно ни при чём - он всю жизнь проходил в одном френче, по заграницам не ездил и замков не строил.
Взамен замков, он построил могущественную и сильную державу, благами которой мы пользуемся и поныне.
Те деньги, что у народа брались в долг (облигации государственного займа) - все до копейки были возвращены спустя годы.
На тот момент - это была единая страна, с общими целями и задачами, которые выполнял весь многонациональный Советский народ. За это и воевали.

Меня пугать той страной не надо. Я там был.
И живя в сегодняшней, мне есть с чем сравнить.

[^]
FedorDK
26.11.2015 - 00:13
-2

Ярила

Цитата (exoricst @ 26.11.2015 - 00:00)

Я готов на 7 часовой рабочий день, 40 дневный оплачиваемый по путевке отпуск, символические цены на траспорт внутри страны. Бесплатное образование. Досрочный выход на пенсию и многие другие льготы. А то что говорят о правительстве мне насрать.

А в очередь на путёвку готовы будете постоять лет 10? И не дождаться.
Я, кстати, по направлению больницы ездил за 65 руб в "Жемчужину России" в Анапу в 5-м классе. Дорога за свой счёт. Так что не всё бесплатно, даже дети.
Ну и что санатории, пайки у вас с "номенклатурой" будут разные?

Вы знаете, приходите к нам на завод. Отработаете вредность, может в санаторий попадёте почти сразу, за 15%. Платить будут рублей 20, что примерно как тогда с учётом тех цен. Рабочий день 7 часов. Кто в городе живёт - бесплатный автобус возит. За вредность по прежнему пенсия на 10 лет раньше. В лагерь детей на 3 недели за 2400. Грамоты дают. Конкурсы профмастерства проводят. Даже Ильича в конференцзале никуда не убрали. А что там шубохранилища - интернет не читайте и не будет их.

[^]
Chelowek74
26.11.2015 - 00:14
9

Приколист

Цитата (Reddimman @ 25.11.2015 - 18:47)
хм... а ты не готов поехать куда Родина скажет?

Когда кучка людей, находящихся у власти начинает называть себя Родиной, то им нужна либо твоя жизнь, либо твои деньги:)

[^]
exoricst
26.11.2015 - 00:15
2

Ярила

Цитата (wellspring @ 26.11.2015 - 00:09)
Я как жена, мать (хоть ребенок еще и не в том возрасте) не хочу этого. Я помню, как парни из Афганистана возвращались. Не дай Бог.
И согласна с тс - большинство больше пяткой в грудь бьют, не понимая, что это такое.

Тут еще большинство предлагают чем ни будь вдарить по турецкому аэродрому. Наверное думают что у нас на той базе войск, больше чем у всей Турецкой армии. И наши войска 100% засейвились и бессмертные. gigi.gif

Это сообщение отредактировал exoricst - 26.11.2015 - 00:16

[^]
mvk65
26.11.2015 - 00:16
-3

Приколист

Цитата (MM10 @ 25.11.2015 - 18:54)
Цитата
ВЫ ЖЕ первые поедете туда, именно вы, те кто сейчас так остроумно высирается на тему "всех мочить"... Или думаете что Ваше мнение будут спрашивать типа: не желаете ли повоевать?

А за что воевать? За чью то нефть? За нефтедоллар, или за газовый поток?

Отстаивать геополитические интересы олигархов? Отправить на бойню за них своих детей? А они пока в Израиле отсидятся, как бриллиантовый мальчик?

вот про это я и говорю, вы как мантру заладили - надо будет победим. Кого? За что будем воевать?

за Родину будем воевать,а не за правительство и олигархов или предлагаешь все спустить на тормозах
так то 2 года в СА .и уже вышел из призывного возраста но если надо ,то чем Я хуже своих дедов .

[^]
FedorDK
26.11.2015 - 00:16
-2

Ярила

Цитата (Lotosh @ 26.11.2015 - 00:13)

А я вас не пугаю. Просто вы или жили в МСК, где части проблем не было. Или на хлебной должности были. Или успешно забыли негатив и создали себе потерянный рай. НЕ знали про брюлики дочи Брежнева - крепко спали, справедливость была. Узнали про часы Пескова - сон потеряли, про несправедливость увидели. smile.gif
И не психуйте так со своими шпалами, нервничаете, значит всё верно говорю.

Кстати, а чем завод не подходит-то? Я ведь не для красного словца, всё так и есть.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 26.11.2015 - 00:18

[^]
Tapinambura
26.11.2015 - 00:18
1

Ярила

Цитата (Reddimman @ 25.11.2015 - 18:47)
хм... а ты не готов поехать куда Родина скажет?

В последнее время Родина внутренне как то мерзко изгаляется.
ЯП сильно подумала, куда меня шлют от имени Родины, и не на три ли буквы?

[^]
grammatey
26.11.2015 - 00:21
10

Весельчак

У меня вопрос. А отчего фины никуда не лезут, португальцы, бразильцы, датчане, и другие? Живут себе припеваючи, детей рожают, рыбу ловят, дома, дороги строят и не выебывются. Почему? Ах, да они не великие! По нашему представлению мелочь пузатая. Толи мы - каждой бочке затычка. Приходилось бывать в "горячих точках", но ни я сам, никто другой не мог объяснить, что мы тут забыли. Всем добра и мирного неба!

[^]
Chelowek74
26.11.2015 - 00:21
0

Приколист

Цитата (mvk65 @ 26.11.2015 - 00:16)
Цитата (MM10 @ 25.11.2015 - 18:54)
Цитата
ВЫ ЖЕ первые поедете туда, именно вы, те кто сейчас так остроумно высирается на тему "всех мочить"... Или думаете что Ваше мнение будут спрашивать типа: не желаете ли повоевать?

А за что воевать? За чью то нефть? За нефтедоллар, или за газовый поток?

Отстаивать геополитические интересы олигархов? Отправить на бойню за них своих детей? А они пока в Израиле отсидятся, как бриллиантовый мальчик?

вот про это я и говорю, вы как мантру заладили - надо будет победим. Кого? За что будем воевать?

за Родину будем воевать,а не за правительство и олигархов или предлагаешь все спустить на тормозах
так то 2 года в СА .и уже вышел из призывного возраста но если надо ,то чем Я хуже своих дедов .

Ты мне поясни тогда, что такое Родина в твоём понятии, мил человек и чьи интересы ты отстаиваешь?

[^]
exoricst
26.11.2015 - 00:22
2

Ярила

Цитата (FedorDK @ 26.11.2015 - 00:13)
А в очередь на путёвку готовы будете постоять лет 10? И не дождаться.
Я, кстати, по направлению больницы ездил за 65 руб в "Жемчужину России" в Анапу в 5-м классе. Дорога за свой счёт. Так что не всё бесплатно, даже дети.
Ну и что санатории, пайки у вас с "номенклатурой" будут разные?

Вы знаете, приходите к нам на завод. Отработаете вредность, может в санаторий попадёте почти сразу, за 15%. Платить будут рублей 20, что примерно как тогда с учётом тех цен. Рабочий день 7 часов. Кто в городе живёт - бесплатный автобус возит. За вредность по прежнему пенсия на 10 лет раньше. В лагерь детей на 3 недели за 2400. Грамоты дают. Конкурсы профмастерства проводят. Даже Ильича в конференцзале никуда не убрали. А что там шубохранилища - интернет не читайте и не будет их.

Какие очереди? Ну на черное море в элитный санаторий может и были очереди. А на местную тур базу чуть ли силком не запихивали. Дорога за свой счет это надо понимать не нынешняя дорога. Сейчас цены на транспорт совсем иные как и на коммунальные услуги например.
Я конечно не идеализирую. Но если бы был выбор, то пожалуй хотел бы еще оказаться в том времени и в той стране. Хоть и на старости лет, хоть и с дефицитом товаров. Ощущения тогда были совсем другие. В общем этот спор сейчас не об СССР, так что за сим этот срач прекращаю.

[^]
AlMayDay
26.11.2015 - 00:30
-4

Хохмач

Цитата (Нуль @ 25.11.2015 - 19:54)
От кого защищать? На нас кто-то напал? Что за глупости?

эээ. Ну таки, да, напали. Сбили самолёт, лётчика убили, морпеха убили. Вам мало? Или это не на Вас напали? Тогда что такое нападение? Если на Москву бомба упадёт, я могу считать что "на меня не напали"?
Если б ПВО не через полдня включилось, а через 2 минуты ёбнуло по туркам, разве так уж плохо б было? С чего Вы решили, что за этих чёрножопых ната впишется? С их договора? Бу-га-га, прелесть штатовской демократии, в необязательности соблюдения обещаний, даденых предыдущими администрациями.
Да, ещё, не только Путин пытается поднять рейтинг с помощью войнушек, но с противоположной стороны деятели не менее крепко за рейтинг держатся, а опыта в провокациях у них побольше, броненосец "Мэн" помните?

Это сообщение отредактировал AlMayDay - 26.11.2015 - 00:31

[^]
Lotosh
26.11.2015 - 00:33
3

Юморист

Цитата (FedorDK @ 26.11.2015 - 00:16)
Цитата (Lotosh @ 26.11.2015 - 00:13)

А я вас не пугаю. Просто вы или жили в МСК, где части проблем не было. Или на хлебной должности были. Или успешно забыли негатив и создали себе потерянный рай. НЕ знали про брюлики дочи Брежнева - крепко спали, справедливость была. Узнали про часы Пескова - сон потеряли, про несправедливость увидели. smile.gif
И не психуйте так со своими шпалами, нервничаете, значит всё верно говорю.

Кстати, а чем завод не подходит-то? Я ведь не для красного словца, всё так и есть.

Не надо так волноваться.
Я Вам ни одной шпалы не поставил.

Номенклатура при СССР жила безусловно в разы лучше остальных.
Дачи, квартиры и машины кстати, у них были государственные, а не личные.
Пока при должности - всё имеешь, всем пользуешься.

Дело вовсе не в этом. Самое главное в том, что у народа (простого народа) была уверенность в завтрашнем дне. И стабильность во всём.
Свою жизнь и жизнь детей планировали на десятилетия вперед.
И жильё, и покупки, и образование и отдых. Сейчас можно так?
А у нас врагов и тогда было не меньше.

И это, я считаю, гораздо важнее всего остального - ИП, ЧП, турции, солярисов, шмоток, брюликов дочки Брежнева, и любого, что Вы ещё вспомните.

[^]
exoricst
26.11.2015 - 00:35
3

Ярила

Цитата (AlMayDay @ 26.11.2015 - 00:30)
Цитата (Нуль @ 25.11.2015 - 19:54)
От кого защищать? На нас кто-то напал? Что за глупости?

эээ. Ну таки, да, напали. Сбили самолёт, лётчика убили, морпеха убили. Вам мало? Или это не на Вас напали? Тогда что такое нападение? Если на Москву бомба упадёт, я могу считать что "на меня не напали"?
Если б ПВО не через полдня включилось, а через 2 минуты ёбнуло по туркам, разве так уж плохо б было? С чего Вы решили, что за этих чёрножопых ната впишется? С их договора? Бу-га-га, прелесть штатовской демократии, в необязательности соблюдения обещаний, даденых предыдущими администрациями.
Да, ещё, не только Путин пытается поднять рейтинг с помощью войнушек, но с противоположной стороны деятели не менее крепко за рейтинг держатся, а опыта в провокациях у них побольше, броненосец "Мэн" помните?

Если на Москву да. А если по вашему же выражению, мы вписались за черножепых. И с территории чужой страны залетели на территорию еще одной другой страны. То как то на нападение не тянет.

[^]
AlMayDay
26.11.2015 - 00:52
-1

Хохмач

Цитата (exoricst @ 26.11.2015 - 01:35)
Если на Москву да. А если по вашему же выражению, мы вписались за черножепых. И с территории чужой страны залетели на территорию еще одной другой страны. То как то на нападение не тянет.

А чем, так уж сильно, Москва отличается от одного пилота? Количеством? А если посмотреть на качество, то как бы Москва, в среднем, не похуже оказалась.
Что ж касается границ, то почему я должен верить туркам? Что нато/сша, в любом случае, "подтвердит" их слова, я так полагаю, никто не сомневался. На территории Сирии ВКС находится по приглашению законноизбранного руководства, а то что Турция пытается установить бесполётную зону в воздушном пространстве других стран, то почему мы должны это соблюдать?

Это сообщение отредактировал AlMayDay - 26.11.2015 - 00:52

[^]
marsofal
26.11.2015 - 00:54
6

любитель водоплавающих

Цитата (argo41 @ 25.11.2015 - 22:52)
Цитата (MM10 @ 25.11.2015 - 18:45)
Вот выскажетесь камрады, в чем я не прав? Кто, кто из этих  патриотов конкретно готов прям вот завтра одеть берцы и камуфляж, и поехать подыхать в Турцию, или в Сирию, да похрену куда, куда Родина скажет?

ТС давай мы тебя окружим , будем плеваться в тебя, поджопники раздавать, леща смачного там выписывать, унижать как вздумаетс, кровь пускать, а ты нам будешь в это время про мир во всем мире говорить, про добро, про человечность, про нильзя и прочую мудрость жизни.Россия и предупреждала и уговаривала и терпела... Пендели пошли. Они все больнее и страшнее. Ждать? Терпеть? Сколько? Подскажи!

Или все таки въебать? Так что бы вспомнили! Так что бы помнили! И надолго!
Ты не то что бы не прав. Ты совсем не прав.
И да: Страх умереть и трусость-понятия совершенно различные.
Первое-норма. Второе-позор.
Война к сожалению забирает первых.Вторые сидят по кустам и недоумевают: Нахуя, зечем да почему.

Добро должно быть с кулаками, да! Согласен!

Но что-то не припомню, чтобы 10 лет назад в Россию плевали и об нее вытирали ноги. И 5 лет назад не припомню. Сидели у власти олигарх-чиновники, занимались "доприхватизацией" и в ус не дули, что все это время их усиленно унижают. И тут бац! Цена на нефть упала! Епта! Щас народ спросит: "А деньги?" А денег нет - вокруг одни враги.

Точка возврата в нормальную жизнь этими политиками уже пройдена. Возврата в обычную жизнь, в которой на работу можно будет ездить на велосипеде, как мэр Лондона и не бояться плевков в спину, ибо пахал по настоящему на благо Родины, а не занимался прихватизацией за бесценок того, что сами не создавали.
Плюс больное самомнение отдельных политиков. Дети которых кстати живут и весьма не плохо на "вражеской" территории.

У нас уже и союзников-то не осталось.
Ведем себя как закомплексованный качок, типа: "И на хуя я 5 лет ходил в качалку, если щас кому пиздюлей не наваляю? Эй! Ты че смотришь?! А те че надо? Щас всех урою!" и т.д. Приезжая раньше в разные страны мира, практически не встречал озлобленности, ненависти или высокомерия, но почти всегда дружелюбие и интерес. А сейчас, нет-нет, но ловишь настороженно-вопрошающий взгляд, когда признают что из России...

[^]
carrista116
26.11.2015 - 01:03
0

Дикий половец

У всех своя правда.

А ты уже приобрёл робу, мастерок и лопату?

[^]
exoricst
26.11.2015 - 01:05
2

Ярила

Цитата (AlMayDay @ 26.11.2015 - 00:52)

А чем, так уж сильно, Москва отличается от одного пилота? Количеством? А если посмотреть на качество, то как бы Москва, в среднем, не похуже оказалась.
Что ж касается границ, то почему я должен верить туркам? Что нато/сша, в любом случае, "подтвердит" их слова, я так полагаю, никто не сомневался. На территории Сирии ВКС находится по приглашению законноизбранного руководства, а то что Турция пытается установить бесполётную зону в воздушном пространстве других стран, то почему мы должны это соблюдать?

Тут на форуме было что Китайцы тоже как бы подтвердили пролет. Не знаю может и вброс. В любом случае, мы там на чужой территории в виде военного агрессора. Хотим подтвердить иное, придется сбить турецкий самолет над Сирийской территорией.
Да и в целом, смысла уничтожать войска на границе не вижу. Пусть приходят Сирийские пограничники и охраняют свою границу от незаконных проникновений. Шилки и ПЗРК им в помощь. Нашим там делать нечего было. У нас вся Сирия в распоряжении. Как по мне так сами нарвались на такой ответ, не смотря на предупреждения.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27695
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх