Как раскреститься атеисту?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EugenyKom
20.10.2015 - 18:39
0
Статус: Offline

В ответе за тех, кого вовремя не послал

Чёт вспоминается "Школьная библиотека" (была такая в Советское время).

Ответ Луки на вопрос - "Есть ли бог?".
Лука, не мудрствуя лукаво (извиняюсь за каламбур), отвечает:
«Коли веришь, — есть; не веришь, — нет... Во что веришь, то и есть...»

ИМХО Я также думаю.
ПыСы. Горький, если чё, он же Пешков.
Трудно заподозрить его в благослонности к попам.

Это сообщение отредактировал EugenyKom - 20.10.2015 - 18:41

[^]
Akvilon
20.10.2015 - 18:39
-1

Ярила

Цитата (Nekhoch @ 20.10.2015 - 18:37)
Почем опиум для народа? Не моё....

"Религия - это опиум для народа, она облегчает его страдания" © Карл Маркс
В его времена опиум был не столько наркотиком, сколько обезболивающим средством.

[^]
NWorker93
20.10.2015 - 18:40
0

Ярила

Цитата (Roamer @ 20.10.2015 - 18:30)
Цитата (NWorker93 @ 20.10.2015 - 18:24)
На это я вам ответил в другом посте, в разрезе того, что это одно из семейных решений. Как оно принимается - опять же зависит от отношений внутри семьи. Точно так же без вашего ведома могут и Пашу Машей назвать и в танцы записать... =)

Вы постоянно прыгаете с одного на другое...

"Семейное решение" - это не тогда, когда бабушки навязывают свое мнение. В случае с крещением детей, емнип, бабушки играют не последнюю роль, ибо среди них верующих, наверное, все-таки больше, чем среди молодежи.
Сей вывод можно сделать, если посмотреть на состав публики, участвующей в религиозных мероприятиях.
Насчет "прыгать" - а не Вы ли пытались приплести анализ других противоречий в семье, что вообще никаким боком не относится к решению о крещении?
И про выбор вида спорта и танцев я вроде бы ответил доступно, не?

Еще раз - то, кто и как навязывает свое мнение в семье - дело самой семьи. Если у тебя в доме командует бабушка и решение о крещении твоего ребенка принимает (влияет) она, то это ТВОИ проблемы взаимодействия с твоими родственниками.

Насчет прыгать - я вам уже привел пример того, что вы страницу назад сказали, но через страницу с ваших же слов уже как бы и не говорили. А пример про "танцы и имена" я привел для того, чтобы вы поняли, что решение о крещении - это одно из решений, которое принимается внутри семьи ее членами. Завтра ваша бабушка упрется назвать вашу дочь Феклистой и тогда тема крещения вам покажется цветочками и вы начнете ныть про старых бабушек, навязывающих свое мнение в именовании детей...

И еще насчет состава публики... вам состав прихожан в мечети показать? Или вы думаете, что религия в России - это сугубо христианство?

[^]
xrenotenn
20.10.2015 - 18:41
2

Приколист

– Не убий.
-- Да как-то и не приходило такое в голову, но после прочтения "заповеди" это запало как возможное разрешение конфликта.

- Не возлюби жену ближнего.
-- Да и не хотел, но после прочтения заповеди уже присматриваюсь жену которого ближнего не возлюбить.

Христианство не имеет ничего общего с нормами поведения. Нормальные люди о таком даже не помышляют, пока не ознакомятся с библией, где вся друг-друга убивают, предают и изменяют.

Что за хрень несёт ТС?

А про "читаю библию с удовольствием" - это вообще капец, гаси свет.

А Иисус был послан ко вполне конкретной группе людей - к иудеям, с вполне конкретной целью. Все знают чем это для него закончилось.

Ой вей, как говорится.

Это сообщение отредактировал xrenotenn - 20.10.2015 - 18:46

[^]
uniJap
20.10.2015 - 18:42
2

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Цитата (Shadowru @ 20.10.2015 - 18:35)
Если "атеист" всерьез хочет "раскреститься", то он не атеист ни разу, ибо для атеиста крещение - это простое купание, сопровождающееся стишками на непонятном языке.

нихера не просто купание. крестят и в более зрелом возрасте. лично на меня, как атеиста, крещение оказало огромное влияние. первый раз хлебнул кагора - попы дали. с тех пор - регулярно лет до 30-ти употреблял. не раскрещиваться в общем надо, а кодироваться.

[^]
Леснид
20.10.2015 - 18:43
1

я вам приглючился

Цитата (Akvilon @ 20.10.2015 - 18:36)
Ммм... Не понимаю я этого. Если человек атеист и отрицает существование бога, то для него обряд крещения не имеет никакой силы и значения. Не более чем какой-то ритуал, который не несет никаких последствий и лишен смысла. Так какой смысл "раскрещиваться"?
С моей точки зрения решать крестить ребенка или нет должны родители ребенка на основе компромисса. Это их право решать в какой традиции и по каким принципам воспитывать.
Другое дело обряды, которые затрагивают целостность и здоровье человека. В Германии не так давно хотели ввести запрет на обрезание для несовершеннолетних. В этом есть своя логика, поскольку человек в отношении необратимых последствий для своего тела должен принимать решения сам, причем когда он полностью их осознает с точки зрения закона, т.е. является совершеннолетним. Ведь не делают же несовершеннолетним тату, так по идее и обрезание делать не должны, пока человек сам не будет в состоянии решить нужно оно ему или нет.

Ну хорошо, посмотрим на это с другой стороны, мне жена с тёщей на уши давили что надо крестить дочь, я отнекивался. В итоге заколебался. Предложил вариант, ребёнка крестим но они сами оплачивают крещение, я денег не дам и я буду говорить ребёнку всё что думаю о религии. Сразу наскоки о крещении прекратились. Крещение это пустой звук, но на этом пустом звуке попы наживаются потому как крещение стоит от 3 до 5 тысячь, а я не го ов столько платить за пустой звук. Кстати верующие возмущаются о налогах, типа большие, а вот на поборы церкви чтот не жалуются хотя они и в разы больше

[^]
PaSquirrel
20.10.2015 - 18:44
1

Ярила

Цитата (Akvilon @ 20.10.2015 - 18:39)
Цитата (Nekhoch @ 20.10.2015 - 18:37)
Почем опиум для народа? Не моё....

"Религия - это опиум для народа, она облегчает его страдания" © Карл Маркс
В его времена опиум был не столько наркотиком, сколько обезболивающим средством.

Угу. Тобиш вместо того что бы устранить источник боли народ просто жрет обезболивающие. Мысль понятна?)

[^]
Alarm
20.10.2015 - 18:47
2

Ярила

Цитата (KiberC0re @ 20.10.2015 - 18:31)
Опять поклонники атеизма срач развели))

Да блядь!
Нет поклонников у Атеизма
Атеизм - не религия))))))) блеадь! gigi.gif lol.gif
Атеизм это мировоззрение грамотного и образованного человека.
Все остальное как дома для душевно убогих
Много золотого цвета и всем бы повыше построится

[^]
tonicapsh
20.10.2015 - 18:47
1

Ярила

Не вижу поводов для споров. Атеист по сути своей не верит в бога(в религию), а соответственно и в какое-либо магическое значение крещения и других ритуалов, а посему ему должно быть ПОКУЙ. И если его супруге это важно и это не стоит акулиард денег, то можно и крестить ребенка, ничего страшного с ним из-за этого не случится. Большая часть мужчин свадьбу играли, только потому что это было важно(с эмоциональной стороны) невесте, хоть и предприятие это убыточное.

[^]
NWorker93
20.10.2015 - 18:48
0

Ярила

Цитата (ШтоРублей @ 20.10.2015 - 18:38)
Цитата (NWorker93 @ 20.10.2015 - 18:31)
Они (дети) по природе своей вертели и учебу и приборку кровати и чистку зубов и т.д. ведь у детей другие интересы. Согласны?
Давайте ВСЕ на самотек пустим, ведь дети должны жить только своими интересами...

А ты еще и демагог, пытаешься привести аналогии, но крупно фейлишься.

1) Мне, например, нравились интересные предметы и нравились уроки с интересными преподавателями.

2) Чистка зубов нравилась тем, что у зубной пасты был приятный запах и вкус lol.gif

3) Ну а кроватку я как не убирал, так и не убираю, ничего не могут с собой поделать, хотя это никакого отрицательного эффекта не оказывает.

Я ненормальным был или у меня другая природа? Так-то с тобой всё ясно, плохо старешься lol.gif

Приведи другие примеры. Ты ведь понимаешь о чем я или так и будешь ерничать?

Посыл простой - детей нужно воспитывать, т.е. в большинстве случаев заставлять их делать то, что они делать либо не хотят, либо пока не осознают, что это им нужно и полезно. Все это сказано в противовес тому, что вы (или еще кто-то) предложили предоставить детям самим принять решение по поводу религии в сознательном возрасте.
Поэтому я вам и отвечаю - нельзя многие вещи предоставлять принимать ребенку только в сознательном возрасте. Какие - это определяют сами родители.
Вопросы?

[^]
atreju
20.10.2015 - 18:49
5

Шутник

Цитата
ведут себя по христиански. Даже атеисты.

Хотя, конечно, атеисты говорят что они поступают так как поступают по велению сердца, например когда речь идет о том чтобы не воровать, или не возлюблять жену ближнего своего, но тем не менее, именно христианство прошило в сознание подобные социальные нормы.

Совершенно не верно. Например, воровать в Скандинавии образца 900-го года, то есть в разгар эпохи викингов, почитания Одина и Тора, воровать было нельзя. Грабить - пожалуйста. А если ты вместо того чтобы честно убить владельца нужной тебе вещи трусливо утаскивал ее под покровом ночи, то позор тебе был обеспечен. Ибо трус же.
Также нельзя было трахать чужих жен. В смысле можно, но опасно для здоровья. И положа руку на сердце, надо сказать, что сейчас такие мотивы как "мне морду набьют" и "я свою семью разрушу" превалируют над "не по-христиански это, хуем в чужую жену тыкать".

[^]
lordua
20.10.2015 - 18:49
0

Владыка

крещеный, крестик ношу. мне эти 2 факта в жизни ничем не навредили. а "раскрещиваться" - долбоебизм. ты ж не веришь) если придерживаешься другой религии - тогда еще понятно

[^]
Asgard66
20.10.2015 - 18:50
-1

Приколист

Одна знакомая, которую в детстве без ее согласия крестили, пошла к попу и спросила, есть ли процедура раскрещения. Поп оказался с юмором, сказал, что раскрещения в христианстве нету, но если она хочет, может предать ее анафеме.

via bash

[^]
ЭкзекуторАРТ
20.10.2015 - 18:51
0

Балагур

Цитата (vic4884 @ 20.10.2015 - 16:09)
Цитата (RusLandiya @ 20.10.2015 - 16:06)
Цитата (vic4884 @ 20.10.2015 - 17:03)
Цитата (RusLandiya @ 20.10.2015 - 15:58)
Цитата (vic4884 @ 20.10.2015 - 16:54)
Цитата (RusLandiya @ 20.10.2015 - 15:53)
Цитата (Cpfeiffer @ 20.10.2015 - 16:48)
Цитата (mmm82 @ 20.10.2015 - 15:37)
Если атеист и не верит в бога, то не пофигу ли ему куда мокали ребенка и чем мазали?

Лично мне не пофиг куда макают моего ребенка и чем мажут. А вам все равно?
Особенно меня бесит тот факт что дома карапуза чтобы искупать надо набрать воду нужной температуры и чтоб ни горячо ни холодно dont.gif а в церкви без разницы - вода типа святая ничо не будет faceoff.gif

Какие проблемы, вызывайте священника на дом. Делайте воду любой температуры и все. Не зная сути вопроса не бросайтесь крайними суждениями.

услуга "поп на дом"? вот они, современные технологии dont.gif

Бля, воинствующие безграмотные псевдоатеисты это нечто. Прежде чем заявлять что ты кто-то, узнай хотя бы чем ты отличаешься от других.
Этой современной технологии овер дохуа лет.

а-а-а дык с них МАРКЕТИНГ начался, это они старт дали этой профессии, вот оно че) вот откуда ноги растут. да еще и раскрутка бренда. даж патента нет ...наверное.

До христианства торговли ни разу не было! Это пять. Что подтверждает мой тезис о нехватке образования.

я дико извиняюсь ,за свою не образованность.
скажите пожалуйста, в каком году появилась тогда "торговля".
буду очень признателен за ответ от образованного оппонента.

Прикинь и в древних Греции и Риме, за долго до появления христианства были дэнги и во всю шла торговля с набегами на караваны)) А так то Китайцы за долго до всего, исчо в 7-6 веках ДО нашей эры придумали МОНЕТЫ, когда христианства даже в теоретическом проекте не було.

[^]
kingirbis
20.10.2015 - 18:52
-2

Шутник

Цитата (Barsick @ 20.10.2015 - 15:42)
Цитата
как раскреститься атеисту

Отлучение от церкви? https://ru.wikipedia.org/wiki/Отлучение_от_церкви
Ана́фема? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%...%B5%D0%BC%D0%B0
Интересно, дорого ли батюшка возьмет?

за написанное денег не берут
отречение только с позволения Патриарха Московского и Вся Руси. это делается очень редко.
а анафема - так вообще из ряда вон выходящее событие. там собирают специальную коллегию, синод, и принимают решение. крайне не пользительная вещь для человека.
так что сарказм тут не уместен.
да я не шибко верующий, но над данными словами шутить никогда не буду. ну его нафиг.
вообще вопросы веры - дело лично каждого.
минусы не понятны совсем.

Это сообщение отредактировал kingirbis - 20.10.2015 - 19:05

[^]
Elvis4791
0

Ярила

Ахаха lol.gif пиздец какая коварная ловушка для атеистов, обратного то пути нет faceoff.gif

[^]
Гаррет
1

Кок

Если отец атеист, то ему должно быть пофигу на крещение. Если же он считает, что крещение как-то может повлиять на судьбу или характер ребёнка, то никакой он не атеист.

[^]
Dominator85
20.10.2015 - 18:53
-1

Ярила

выстрелить в голову и все норм будет

[^]
Elvis4791
20.10.2015 - 18:55
1

Ярила

Цитата (Dominator85 @ 20.10.2015 - 18:53)
выстрелить в голову и все норм будет

Воу воу, полегче, осеннее обострение у людей, зачем так сразу то =)

Король рыбак смотрел?

[^]
Akvilon
20.10.2015 - 18:55
1

Ярила

Цитата (Леснид @ 20.10.2015 - 18:43)
Ммм... Не понимаю я этого. Если человек атеист и отрицает существование бога, то для него обряд крещения не имеет никакой силы и значения. Не более чем какой-то ритуал, который не несет никаких последствий и лишен смысла. Так какой смысл "раскрещиваться"?
С моей точки зрения решать крестить ребенка или нет должны родители ребенка на основе компромисса. Это их право решать в какой традиции и по каким принципам воспитывать.
Другое дело обряды, которые затрагивают целостность и здоровье человека. В Германии не так давно хотели ввести запрет на обрезание для несовершеннолетних. В этом есть своя логика, поскольку человек в отношении необратимых последствий для своего тела должен принимать решения сам, причем когда он полностью их осознает с точки зрения закона, т.е. является совершеннолетним. Ведь не делают же несовершеннолетним тату, так по идее и обрезание делать не должны, пока человек сам не будет в состоянии решить нужно оно ему или нет.

Ну хорошо, посмотрим на это с другой стороны, мне жена с тёщей на уши давили что надо крестить дочь, я отнекивался. В итоге заколебался. Предложил вариант, ребёнка крестим но они сами оплачивают крещение, я денег не дам и я буду говорить ребёнку всё что думаю о религии. Сразу наскоки о крещении прекратились. Крещение это пустой звук, но на этом пустом звуке попы наживаются потому как крещение стоит от 3 до 5 тысячь, а я не го ов столько платить за пустой звук. Кстати верующие возмущаются о налогах, типа большие, а вот на поборы церкви чтот не жалуются хотя они и в разы больше

Сейчас же нет церковной десятины - пожертвования на церковь сугубо добровольные. Кто хочет, тот и дает. Единственное что меня смущает, так это налоговые льготы и преференции, а так же то, что Гундяев кататается по стране с мигалкой под охраной ФСО, а это уже расходы налогоплательщиков, что крайне не правильно. Сюда же мутные и не прозрачные выделения земли для строительства храмов.

[^]
enhaillons
20.10.2015 - 18:56
0

Шутник

— Ты же ничего не понимаешь в христианстве!
— Я знаю достаточно, чтобы им пользоваться.

Саус Парк, Эпизод 709

[^]
atreju
20.10.2015 - 18:56
0

Шутник

Цитата
Если отец атеист, то ему должно быть пофигу на крещение. Если же он считает, что крещение как-то может повлиять на судьбу или характер ребёнка, то никакой он не атеист.

Атеизм это не игнорирование религии, а неприятие веры как основы мировоззрения. Давая даже пассивное согласие на крещение, отец тем самым покажет ребенку, что его позиция не на 100% однозначна.

[^]
Леснид
20.10.2015 - 19:00
0

я вам приглючился

Цитата (Akvilon @ 20.10.2015 - 18:55)
Цитата (Леснид @ 20.10.2015 - 18:43)

Сейчас же нет церковной десятины - пожертвования на церковь сугубо добровольные. Кто хочет, тот и дает. Единственное что меня смущает, так это налоговые льготы и преференции, а так же то, что Гундяев кататается по стране с мигалкой под охраной ФСО, а это уже расходы налогоплательщиков, что крайне не правильно. Сюда же мутные и не прозрачные выделения земли для строительства храмов.

Там добровольно-принудительно, бесплатно ничего не делают, исключая отдалённые церквушки где сами святые отцы верующие, но что самое интересное так это то что они то и не стараются в свою веру тянуть, если тебе не интересно то никогда вопросы веры в разговоре не затронут, а вот поговорить с ними есть о чём. Но вот более крупные церкви или храмы это чистые деньгососы и веры там не более чем праведности в публичном доме.

Кстати разговоры о церковной десятине поднимаются всё чаще и чаще

Это сообщение отредактировал Леснид - 20.10.2015 - 19:02

[^]
дедБуян
20.10.2015 - 19:00
0

Шутник

все в мире стоит на вере
христианин верит, что бог -Христос
мусульманин, что бог - Аллах
атеист, что бога нет вовсе
в принципе, вера - более усовершенствованный, приспособленный для среднестатистического человека метод познания, чем, например, научный.

Это сообщение отредактировал дедБуян - 20.10.2015 - 19:01

[^]
tonicapsh
20.10.2015 - 19:02
2

Ярила

Цитата (atreju @ 20.10.2015 - 18:49)
Цитата
ведут себя по христиански. Даже атеисты.

Хотя, конечно, атеисты говорят что они поступают так как поступают по велению сердца, например когда речь идет о том чтобы не воровать, или не возлюблять жену ближнего своего, но тем не менее, именно христианство прошило в сознание подобные социальные нормы.

Совершенно не верно. Например, воровать в Скандинавии образца 900-го года, то есть в разгар эпохи викингов, почитания Одина и Тора, воровать было нельзя. Грабить - пожалуйста. А если ты вместо того чтобы честно убить владельца нужной тебе вещи трусливо утаскивал ее под покровом ночи, то позор тебе был обеспечен. Ибо трус же.
Также нельзя было трахать чужих жен. В смысле можно, но опасно для здоровья. И положа руку на сердце, надо сказать, что сейчас такие мотивы как "мне морду набьют" и "я свою семью разрушу" превалируют над "не по-христиански это, хуем в чужую жену тыкать".

Просто большинство религиозных шиз ВООБЩЕ не понимают термина "атеист" и делят мир на белое и чёрное. Для этих шиз значение атеизма равносильно сатанизму-анархизму, они думают, что всё приемлемое поведение людей строго диктуется "святым писанием", а те кто не согласен с писанием только и делают с утра до ночи самые мерзкие и страшные поступки. Мне кажется, что для таких шиз в принципе и существует религия.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54532
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх