Как раскреститься атеисту?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RыыBack
20.10.2015 - 17:32
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Апофеозом споров был вопрос о том как раскреститься атеисту.

Вот это - пиздец! Более лютый атеизм головного мозга трудно себе представить!.. shum_lol.gif

[^]
raffden
20.10.2015 - 17:32
5

Ярила

Цитата (InGrib @ 20.10.2015 - 15:33)

Надо сказать, Россия в общем то христианская страна, потому что коллективный разум слеплен на основе христианской морали, и у нас все в основном обладают христианским характером и ведут себя по христиански. Даже атеисты.

Что?
Христианская страна? И христианские морали. Ок.
А можно своего соседа по канонам трульского собора спалить? Ну по христиански же.

[^]
NWorker93
20.10.2015 - 17:33
1

Ярила

Цитата (Roamer @ 20.10.2015 - 17:30)
Цитата (NWorker93 @ 20.10.2015 - 17:24)
Цитата (Roamer @ 20.10.2015 - 17:15)
Для особо одаренных хочу немного процитировать стартовый пост:
"Возникли они вокруг такой ситуации - в семье родился ребенок, бабушка и мама хотят его крестить, а отец атеист, он против."
Выходит, что "единственноправильное мнение" навязывают таки да верующие.

Думаешь - это единственные противоречия в семье? Начни с того, как это так - мама с бабушкой верующие, а отец - атеист? Тут либо в семье что-то не так и отношения между родственниками не ахти, либо все же есть понимание и терпимость с каждой стороны.

Не, начинай-ка ты сам свои анализы, единственное ли это противоречие и каковы его причины. Мне же более интересны не они, а обоснования своей позиции, особенно - позиции верующей части семьи.
И уж о чем-чем, но о терпимости в этой семье говорить сложно, если под терпимостью понимать то, что нужно всенепременно идти на поводу у верующих.

Хорошо... ты хочешь назвать ребенка Петей, а твоя жена - Машей... gigi.gif
Ты хочешь отдать в карате, а жена - в танцы...
И т.д.
Мало? Как ты это решать будешь? Вот и с этим так же...

[^]
xuDeH
20.10.2015 - 17:34
-1

Приколист

Боянчик с баша:

skyfox: Одна знакомая, которую в детстве без ее согласия крестили, пошла к попу и спросила, есть ли процедура раскрещения. Поп оказался с юмором, сказал, что раскрещения в христианстве нету, но если она хочет, может предать ее анафеме.

[^]
ШтоРублей
20.10.2015 - 17:35
1

Шутник

Цитата (NWorker93 @ 20.10.2015 - 17:31)
Мало того... тебя еще и родили насильно... и твоего мнения спросить забыли
gigi.gif

А зачем ты передёргиваешь? Дождаться сознательного возраста ребёнка и тогда поговорить с ним о религии. Чем этот вариант так плох? cranky.gif

[^]
DEFCON
2

Ярила

Как раскреститься? Легко!

Евангелие от Матфея:
" 10:32. Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми,
того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
10:33. а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь
от того и Я пред Отцем Моим Небесным."

Вот и все. Отрекаетесь прилюдно от Христа и вуаля - не крещеный)

[^]
Roamer
3

Ярила

Цитата (NWorker93 @ 20.10.2015 - 17:30)
и ни в какое сравнение не идет с Дом-2, планшетами, телевизором, пивасом и семками...
=))

Вы действительно уверены, что все это - обязательный атрибут жизни атеистической семьи? gigi.gif
И Вам никогда не приходило в голову, что может быть иначе? lol.gif
Мои дети ходят в школу искусств и в спортивные секции, если что.
Дом-2 и прочую дребедень в нашей семье никто никогда не смотрел не будет. Пиво пью я - иногда. Но поскольку мы в храм не ходим и детей туда не отдадим, значицца, мы жутко неправильные, да?

[^]
ICELedyanoj
20.10.2015 - 17:41
2

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (NWorker93 @ 20.10.2015 - 16:30)
Цитата (ICELedyanoj @ 20.10.2015 - 17:27)
Водить ребёнка в церковь (пасха, рождество и пр.) запрещаю категорически.
Имею от этого скандалы и головняк, но одно дело крещение ребёнка в младенчестве, когда ребёнок ничего не осознаёт, и другое дело срать в формирующуюся психику.

Да, это правильно. Нефиг водить в храм - ведь это самое большое зло, которое может получить ребенок от существующей реальности... и ни в какое сравнение не идет с Дом-2, планшетами, телевизором, пивасом и семками...
=))

Вы видите здесь какую-то связь? Обычно Дом-2 идёт в комплекте с крестиком, потому что и то, и другое - признак не очень развитого интеллекта.

[^]
сергелектрик
20.10.2015 - 17:42
1

девиатор

Цитата (felixordo @ 20.10.2015 - 15:40)

Я крестился взрослым, потом разочаровался,

Как это?

Как раскреститься атеисту?

[^]
Roamer
20.10.2015 - 17:42
0

Ярила

Цитата (NWorker93 @ 20.10.2015 - 17:33)
И т.д.

То, как мы назовем ребенка, ни в малейшей степени не нуждается в услугах посредника между богом и человеком, и никак не повлияет на его дальнейшую судьбу, в отличие от того, во что верят люди религиозные.
Ну и, ессно, мы вполне можем найти компромисс с женой, во-первых.
Во-вторых, мы разберемся в том, насколько тот или иной вид спорта подходит нашим детям. Ну и в-третьих, мы спросим самих детей - нравится ли им это.
Сами понимаете, они уже в состоянии сделать выводы, а это далеко не то же самое, когда в купель макают новорожденного.

[^]
Леснид
20.10.2015 - 17:48
1

я вам приглючился

Цитата (ШтоРублей @ 20.10.2015 - 17:14)
Цитата (Йохан @ 20.10.2015 - 15:36)

А нафига раскрещиваться, если для атеиста факт крещения все равно никакой ответственности и обязанностей не прибавляет?

Ну спросят как-нибудь в беседе атеиста, типа ты крещёный или нед. А атеист считает все эти танцы с бубном полнейшей глупостью, поэтому ему будет трудно (мб даже стыдно) отвечать. Такое предположение, поставил себя на место человека, которого в раннем возрасте повели к попам why.gif

А я отвечаю что крестили как и многих других насильно, когда я не мог возразить или помешать, а так атеист)

[^]
NWorker93
20.10.2015 - 17:49
0

Ярила

Цитата (Roamer @ 20.10.2015 - 17:42)
Цитата (NWorker93 @ 20.10.2015 - 17:33)
И т.д.

То, как мы назовем ребенка, ни в малейшей степени не нуждается в услугах посредника между богом и человеком, и никак не повлияет на его дальнейшую судьбу, в отличие от того, во что верят люди религиозные.
Ну и, ессно, мы вполне можем найти компромисс с женой, во-первых.
Во-вторых, мы разберемся в том, насколько тот или иной вид спорта подходит нашим детям. Ну и в-третьих, мы спросим самих детей - нравится ли им это.
Сами понимаете, они уже в состоянии сделать выводы, а это далеко не то же самое, когда в купель макают новорожденного.

gigi.gif Ты так говоришь, как будто поп насильно пришел в твой дом, отобрал дите и пошел в купели купать.

К тому же, ты задал вопрос как решать проблему, если мать в семье верующая, а отец - атеист. Я тебе ответил - как. Что не ясно то?

[^]
Serbento
20.10.2015 - 17:49
0

Хохмач

Цитата
На одном из форумов в сообществе атеистов сегодня нешуточные споры. Возникли они вокруг такой ситуации - в семье родился ребенок, бабушка и мама хотят его крестить, а отец атеист, он против.

Да он просто заебся уже бухать по поводу рождения дитенка, а тут еще и крестбины, опять пьянка блять. Вот он и против alik.gif gigi.gif

[^]
Hetzer
20.10.2015 - 17:50
4

No Pain ,No Game.

Цитата
судя по Евангелиям, записывающих было по крайней мере четверо  

22-24 ,остальные отнесли к апокрифам ,ибо небогодуховны.Причем степень богодуховности (хз.чего это такое ) определяли на никейском соборе ,где так же присвоили статус бога Ешуа из Назарета.
Кстати,2 из 4х еванглий библии писали не апостолы,а в обще левые люди.
По сабжу.
Спор из за раскрещивания на "атеистическом "сайте бессмысленнен.
Если за "атеистический сайт" не принят какой нибудь "фконтагдек"
В православии нет ритуала раскрещения,но если так уж прижгло,то существует
1.Анафема.Тут надо выкинуть чего нибудь экстраординарное.
2.В ранешние времена достаточно три раза подряд не явится на причастие без уважительной причины ,что грозило отлучением ,с довеском в виде уголовной статьи
В 20х этот срок продлили до полугода.С тех пор ,вроде ,ничего не поменялось.
А теперь вопрос .
Много среди пышуших праведным гневом православных ,действительно воцерквленных,совершающих ВСЕ магические ритуалы? pray.gif gigi.gif
Вопрос о крещении детей.
Лишение права выбора сизмальства.
Сам факт крещения малолетних идет вразрез с учением Самого,заветы коего перекроили через 300 лет после событий сами церковники.Паству наращивать надо было ЛЮБОЙ ценой.
Попы сами это признают,но менять ничего не будут .
Не дают каноны авторитарной секты.
Мотивы те же.Стадо должно прибывать не смотря ни на что.

Это сообщение отредактировал Hetzer - 20.10.2015 - 17:57

[^]
NWorker93
20.10.2015 - 17:50
0

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 20.10.2015 - 17:42)
Цитата (felixordo @ 20.10.2015 - 15:40)

Я крестился взрослым, потом разочаровался,

Как это?

Ну типа модно было, да и думал, что сразу +20 к скилам добавится. Но не проканало. Разочаровался... =))

[^]
Roamer
20.10.2015 - 17:52
1

Ярила

Цитата (NWorker93 @ 20.10.2015 - 17:49)
gigi.gif Ты так говоришь, как будто поп насильно пришел в твой дом, отобрал дите и пошел в купели купать.

Серьезно?
Я так сказал? lol.gif
Или Вам хочется верить, что я так сказал?
faceoff.gif

[^]
ШтоРублей
20.10.2015 - 17:56
0

Шутник

Цитата (Kaiten @ 20.10.2015 - 17:28)
Цитата (ШтоРублей @ 20.10.2015 - 17:23)
Цитата (Kaiten @ 20.10.2015 - 17:16)
Интересно,а почему атеисты такие агрессивные? Злобные как бультерьеры,в большинстве своём не пытаются высказать свою точку зрения а сходу кидаются в бой с шашками наголо и кроме оскорблений верующих,церкви,священников и швыряния дерьма на вентилятор чаще всего от них ничего не исходит.

Многих оскорбляет мракобесие, и они не могут сдержаться, что с этим не так? Заткнуть рот мракобесу является долгом любого здравомыслящего человека why.gif

О-о-о-о! Ну это вообще шедевр! Так давайте начнём мракобесов просто убивать,глядишь очень быстро избавимся от религиозности. Давай начнём всех убивать кто не влезает в прокрустово ложе твоих взглядов на жизнь. Ты ещё одно доказательство агрессивности атеистов.

И как после этого с "вами" общаться без агрессии? faceoff.gif

Это сообщение отредактировал ШтоРублей - 20.10.2015 - 17:56

[^]
Roamer
20.10.2015 - 17:57
2

Ярила

Кстати, я тут пользователю panda1945 задал вопрос о пользе воды, насыщенной ионами серебра. И че-то он пропал сразу, сей пользователь :-(
А найти об этом можно кое-что, если приложить небольшие усилия: http://ingsvd.ru/ecodom/slearwater/627-ser...-ili-vreda.html

[^]
Djohar
20.10.2015 - 17:59
2

Хохмач

Цитата (palenchik @ 20.10.2015 - 16:18)
Конечно, нет оснований не доверять Булгакову, но, судя по Евангелиям, записывающих было по крайней мере четверо smile.gif

Ну, это я привёл стёба ради :)
Основной посыл - нет ни одной записи, сделанной собственно Исусом, хотя про его учение мы знаем достаточно много со "слов" записавших.

То же самое касается и Сократа.

Но суть не в этом. Всё, к чему прикасается человек, адаптируется с точки зрения "рентабельности". Поэтому о чём в действительности говорил Исус, если таковой был - мы вряд ли узнаем, т.к. культ имени его качественно и долго извращал его учение, подгоняя под свои нужды и понимания. Более того - сам институт церкви противоречит учению Исуса в его же (церковном) изложении. Не может и не должно быть посредников между человеком и богом, если он в него верит.

Поэтому религии - зло, вера - личный вопрос каждого.
Попов вешать (если только они не занимаются, подобно Исусу или Сократу, "некоммерческим" наставлением людей на путь становления Человеком).

[^]
Vurun
20.10.2015 - 18:00
0

ПандЪ

Цитата
как повлияет обряд крещения на дальнейшую судьбу ребенка, и сообщество разделилось на два лагеря - одни говорят что повлияет, и не надо идти на поводу у мамы и бабушки

То есть люди, не верящие в бога, считают, что неосознанный нелепый ритуал как-то повлияет на человека? Ебанутым нет покоя.

Меня крестили, мне жить не мешает. К религии приходят сознательно, либо не приходят вообще. Остальное для убогих.

[^]
NWorker93
20.10.2015 - 18:00
0

Ярила

Цитата (Roamer @ 20.10.2015 - 17:52)
Цитата (NWorker93 @ 20.10.2015 - 17:49)
gigi.gif Ты так говоришь, как будто поп насильно пришел в твой дом, отобрал  дите и пошел в купели купать.

Серьезно?
Я так сказал? lol.gif
Или Вам хочется верить, что я так сказал?
faceoff.gif

Вы это говорили?
...
Кагбэ не.
Мне, как атеисту, глубоко не пох, например, куда макают моего ребенка, кто и чем его лечит, чему его учат в школе и т.д.
Потому что это мой ребенок и ваша религия. Почувствуйте разницу.
Еще вопросы будут?
...

Так кто и куда макает вашего ребенка БЕЗ вашего согласия или посвящает в "ихнюю" религию? Даже прививки в школе и то с согласия родителей делают.

[^]
Kaiten
20.10.2015 - 18:01
0

Ярила

Цитата (ШтоРублей @ 20.10.2015 - 17:56)
Цитата (Kaiten @ 20.10.2015 - 17:28)
Цитата (ШтоРублей @ 20.10.2015 - 17:23)
Цитата (Kaiten @ 20.10.2015 - 17:16)
Интересно,а почему атеисты такие агрессивные? Злобные как бультерьеры,в большинстве своём не пытаются высказать свою точку зрения а сходу кидаются в бой с шашками наголо и кроме оскорблений верующих,церкви,священников и швыряния дерьма на вентилятор чаще всего от них ничего не исходит.

Многих оскорбляет мракобесие, и они не могут сдержаться, что с этим не так? Заткнуть рот мракобесу является долгом любого здравомыслящего человека why.gif

О-о-о-о! Ну это вообще шедевр! Так давайте начнём мракобесов просто убивать,глядишь очень быстро избавимся от религиозности. Давай начнём всех убивать кто не влезает в прокрустово ложе твоих взглядов на жизнь. Ты ещё одно доказательство агрессивности атеистов.

И как после этого с "вами" общаться без агрессии? faceoff.gif

С кем это с вами? Да со всеми надо общаться нормально а не брызгая слюной и желчью обзывать всех кто не вмещается в твоё миропонимание. Прежде чем навешивать ярлыки попытайся вразумительно,с реальными аргументами убедить своего vis-a-vis в его неправоте. Но обычно вас хватает только на "Бога нет,поэтому вы козлы и мракобесы! А патриарх ваш на яхте катается!"

[^]
ШтоРублей
20.10.2015 - 18:04
0

Шутник

Цитата (Roamer @ 20.10.2015 - 17:57)
Кстати, я тут пользователю panda1945 задал вопрос о пользе воды, насыщенной ионами серебра. И че-то он пропал сразу, сей пользователь :-(
А найти об этом можно кое-что, если приложить небольшие усилия: http://ingsvd.ru/ecodom/slearwater/627-ser...-ili-vreda.html

Цитата
Для детей применение очистки воды с применением серебра абсолютно противопоказано.

Не удивлён, христианству было выгодно нищее и больное население. Жить холопам нужно меньше и денежек попам (за здоровье) платить больше. Всё по канону why.gif

[^]
Blooper
20.10.2015 - 18:12
3

Шутник

Меня жена попыталась крестить, пошел в отказ. Она сказала ну и что, что ты не веришь, покрестись на всякий случай. Я сказал что крещение на всякий случай это оскорбление моих убеждений и лицемерие, что я не небогобоязненный веду более этичный и правильный образ жизни чем вся ее крещеная родня вместе с ней.
Что я в отличие от ее отца не ворую все что плохо лежит с работы, не изменяю направо налево как ее брат, возвращаю деньги на кассе если мне дали лишнее в отличие от нее. Я просто святой ипать.

Это сообщение отредактировал Blooper - 20.10.2015 - 18:15

[^]
stormwiu
20.10.2015 - 18:13
0

浪漫

Цитата (ШтоРублей @ 20.10.2015 - 17:14)
Цитата (Йохан @ 20.10.2015 - 15:36)

А нафига раскрещиваться, если для атеиста факт крещения все равно никакой ответственности и обязанностей не прибавляет?

Ну спросят как-нибудь в беседе атеиста, типа ты крещёный или нед. А атеист считает все эти танцы с бубном полнейшей глупостью, поэтому ему будет трудно (мб даже стыдно) отвечать. Такое предположение, поставил себя на место человека, которого в раннем возрасте повели к попам why.gif

ага, и атеист расскажет-типа раньше был крещённый, а потом раскрестился, бугага, уж лучше сказать тогда что крещённый и не выставлять себя идиотом.
и да "неТ"

Это сообщение отредактировал stormwiu - 20.10.2015 - 18:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54531
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх