За что ненавидят Церковь?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hetzer
23.08.2015 - 00:37
21
Статус: Offline

No Pain ,No Game.

Цитата (Дерри @ 23.08.2015 - 00:31)
Эгегей! Атеисты!  Вопрос- денег сколько свас взяла РПЦ? За время вашего существования?

Эгегей,подсвешнички..
Только на этот год РПЦ получила от 2до 4х миллиардов прямых дотаций от государства,не считая подношений на других уровнях власти. gigi.gif
Вернуть хотите ,поди,не?

Это сообщение отредактировал Hetzer - 23.08.2015 - 00:38

[^]
Даупедальдзи
23.08.2015 - 00:37
-4

Весельчак

да хоть уминуситесь - каждый человек решает для себя сам. и ему не обязательно дл я этого крестик на шее таскать.

[^]
Катафалк
23.08.2015 - 00:39
3

Балагур

Цитата (Hetzer @ 23.08.2015 - 02:18)

Вы хоть мануал по своим заблуждения изредко почитывайте shum_lol.gif

Лет до 12-ти был верующим. Правда когда мануал прочитал (а я его ещё в детском возрасте прочитал) у меня куча вопросов возникла. Но спросить было не у кого. Потом я узнал, что кроме христиан есть ещё и мусульмане - в классе у меня казахи учились. Нормальные ребята, и родители у них хорошие люди. Жалко их было, они ведь в ад попадут, неправильно же в бога верят.
Потом я узнал про иудеев и буддистов. В школе нам про мировые религии рассказывали. Понял, что эти тоже в ад попадут, верят ведь неправильно. Но этих было уже не жалко. Иудеев и буддистов я же не знал. Может они все плохие, может они ад и заслужили.
А потом к нам в школу (и пустили же) пришли с лекцией какие-то проповедники. Ну, порассказывали что Иисус нас любит и умер за наши грехи. Потом спросили у кого какие вопросы есть. Ну, я и начал спрашивать чего из Ветхого Завета не понял. А они говорят - нет такого в Библии. Я говорю, как же нет, я же сам читал.
Мне отвечают - так ты, наверное православную библию читал. Я говорю, ну, да, а что разве ещё какая-то есть. Они говорят, ну, да, вот наша Библия - она правильная, а православная - неправильная.
Я запутался, спрашиваю, ну, вы же христиане, вы же в Христа верите? Говорят, да, христиане и в Христа верим, только православные в него неправильно верят, а вот мы, в церкви "Воскресенье" (хрен знает кто это такие) верим правильно.
И тут я подумал: а идите-ка вы все в жопу. Православные, "Воскресенье", католики, баптисты, лютеране, кальвинисты, мормоны, иудеи, мусульмане, буддисты, индуисты... Вы сперва между собой разберитесь который бог правильный, и как ему поклоняться, а потом уже мне мозги компостируйте.

ЗЫ конечно, баптистов со всякими там мормонами я сейчас в историю приплёл, тогда я про них не знал. Но вот то, что, оказывается, и христиане бывают разные - для меня было шоком. И я понял, что всё это голимая брехня. Если бы бог был - он бы точно дал ВСЕМ знать как именно в него верить. И были бы либо верующие в бога, либо не верующие. А раз верующих стопиццот сортов, и все уверены, что именно они верят правильно - значит и нет никакого бога, не может же он так прикалываться и устраивать угадайку с выбором правильной религии.

[^]
Zuke
23.08.2015 - 00:41
-1

Ярила

Разумный человек не может верить в небезразличного бога! Что бы понять замысел бога, нужно быть равным ему. Нужны ли всемогущему существу посредники в виде попов/раввинов/имамов?

[^]
raffden
23.08.2015 - 00:45
13

Ярила

Эгегей! Атеисты! Вопрос- денег сколько свас взяла РПЦ? За время вашего существования?

Честно? Дохуя. Скажика мне, сколько стоит полёт ил76 за океан? Сколько стоит 1 день работы ФСО, сколько стоит 1 день перекрытия центральной улицы города. Так вот эти деньги забрали и из моего кармана.

[^]
ufs4
23.08.2015 - 00:49
-8

Шутник

Цитата (ra3vdx @ 23.08.2015 - 00:25)
Катафалк
Цитата
И теперь верит в Создателя. Что это за создатель за такой, и где он есть - непонятно даже самому, но верит. На всякий случай. А вдруг.
Это особенность детского мышления - телеология. Люди, не умеющие самостоятельно анализировать причинно-следственные связи, считают, что у всего в природе существует какая-то цель, а также помещают причины событий в будущее, тогда, как в будущем - следствия.

Блин, ну как дети малые. Очевидная вещь - мы существуем в мире живущем по определенным законам. Хаоса нет. Система функционирующая по закону - это своего рода механизм. У механизма есть создатель. Бля, солнечная система - механизм. Ребят, у вас атеизм головного мозга.

[^]
Hetzer
23.08.2015 - 00:53
12

No Pain ,No Game.

Катафалк
Цитата
Если бы бог был - он бы точно дал ВСЕМ знать как именно в него верить. И были бы либо верующие в бога, либо не верующие. А раз верующих стопиццот сортов, и все уверены, что именно они верят правильно - значит и нет никакого бога, не может же он так прикалываться и устраивать угадайку с выбором правильной религии.

БИНГО!!! agree.gif Любой религиозный срач можно закрывать именно этим изречением.
Покопавшись в истории христианства и православия в частности ,становится понятно ,что все эти мифы и басни многократно переписывались ,резались,корректировались в угоду политическому моменту и капризам ,что самих попов,что покрывавшей их на тот период власти.
Древнейшее христианское течение коптов ,сохранило ту же библию написанную практически сразу после 2го никейского собора,и поверьте она вееесьма отличается от нынешних эрзацев.

[^]
raffden
23.08.2015 - 00:55
12

Ярила

Цитата (ufs4 @ 23.08.2015 - 00:49)

Блин, ну как дети малые. Очевидная вещь - мы существуем в мире живущем по определенным законам. Хаоса нет. Система функционирующая по закону - это своего рода механизм. У механизма есть создатель. Бля, солнечная система - механизм. Ребят, у вас атеизм головного мозга.

То есть, физические законы придумал боях. Большей суши я не встречал. А атеизм, это нормальное состояние человека. Причём человека разумного.

[^]
Angriff
23.08.2015 - 00:58
13

Ярила

Эгегей! Атеисты!  Вопрос- денег сколько свас взяла РПЦ? За время вашего существования?

А ты возместить хочешь?
Ну посчитай сколько за госсчёт построено для РПЦ, сколько бюджетных средств выделено РПЦ на всякие программы воспитания патриотизма, культурные и прочие.
Посчитай кадастровую стоимость земель, переданных рясоносцам.
Посчитай недополученные с попцов в казну налоги.
Это помимо того, что выше перечислили.
Вот и выходит, что воруют у общества провайдеры святости.

Это сообщение отредактировал Angriff - 23.08.2015 - 01:01

[^]
ufs4
23.08.2015 - 00:58
-5

Шутник

Цитата (Hetzer @ 23.08.2015 - 00:53)
Катафалк
Цитата
Если бы бог был - он бы точно дал ВСЕМ знать как именно в него верить. И были бы либо верующие в бога, либо не верующие. А раз верующих стопиццот сортов, и все уверены, что именно они верят правильно - значит и нет никакого бога, не может же он так прикалываться и устраивать угадайку с выбором правильной религии.

БИНГО!!! agree.gif Любой религиозный срач можно закрывать именно этим изречением.
Покопавшись в истории христианства и православия в частности ,становится понятно ,что все эти мифы и басни многократно переписывались ,резались,корректировались в угоду политическому моменту и капризам ,что самих попов,что покрывавшей их на тот период власти.
Древнейшее христианское течение коптов ,сохранило ту же библию написанную практически сразу после 2го никейского собора,и поверьте она вееесьма отличается от нынешних эрзацев.

Ну конечно, мы же все таки мыслящие создания.

[^]
ra3vdx
23.08.2015 - 01:01
5

Ярила

Катафалк
Цитата
И теперь верит в Создателя. Что это за создатель за такой, и где он есть - непонятно даже самому, но верит. На всякий случай. А вдруг.
Это особенность детского мышления - телеология. Люди, не умеющие самостоятельно анализировать причинно-следственные связи, считают, что у всего в природе существует какая-то цель, а также помещают причины событий в будущее, тогда, как в будущем - следствия.

Человек сказал Вселенной:
— Я существую!
— Этот факт, — ответила Вселенная, — не вызывает во мне чувства долга.

Стивен Крейн

А Вы точно прочли статью по ссылке?

Да, и вот что мне Ваша логика напомнила:

Это сообщение отредактировал ra3vdx - 23.08.2015 - 01:05

[^]
ufs4
23.08.2015 - 01:01
-6

Шутник

Цитата (raffden @ 23.08.2015 - 00:55)

То есть, физические законы придумал боях. Большей суши я не встречал. А атеизм, это нормальное состояние человека. Причём человека разумного.

Ответь, кто их придумал по твоему.

[^]
raffden
23.08.2015 - 01:04
8

Ярила

Цитата (ufs4 @ 23.08.2015 - 00:58)

Фига се, признал лживость религии. То есть жизнеописание боха, монет меняется в угоду времени? Это сильно. А как же тогда верить? Ведь даже монет возникнуть вопрос, а был ли сын божЫй, или машка от соседа залетела. А потом придумала сказку, про непорочное зачатие.

[^]
raffden
23.08.2015 - 01:07
10

Ярила

Цитата (ufs4 @ 23.08.2015 - 01:01)

Точно не бох, а придумывать их не надо, это законы мироздания, к религии они отношения вообще не имеют. Кстати, веруны только 20 лет назад признали, шо земля вокруг солнца вертится. До этого считали с точностью до наоборот. И вообще согласно канонам, земля плоская.

[^]
Hetzer
23.08.2015 - 01:08
11

No Pain ,No Game.

ufs4
Цитата

И кто же? cool.gif
Цитата

Кто -"мы"?
Вера не подразумевает мыслительный процесс,достаточно верить и слепо следовать инструкции заповедям.

[^]
OnTuMyC
23.08.2015 - 01:10
1

Ярила

Цитата (mrzorg @ 22.08.2015 - 22:31)
Цитата (OnTuMyC @ 22.08.2015 - 20:23)
я так понимаю эта тема должна поднять упавший ниже марианской впадины рейтинг РПЦ? попытка хорошая, но после первых 2 абзацев я смотрел только демотиваторы, они шикарны, а текст говно как и РПЦ  lol.gif

Текст из журнала верунов, демы - из тырнета. На ЯПе - только самое лучшее

заподозрил вас в не ладном, не знаком, каюсь, пойду деву марию пару раз прочту lol.gif

[^]
ra3vdx
23.08.2015 - 01:11
8

Ярила

Цитата (ufs4 @ 23.08.2015 - 01:01)

А их кто-то должен был придумать, чтобы всё заверте...?
Опять всё та же софистика с телеологией.
Про Антропный Принцип слышали?
Фундаментальные взаимодействия сложились так, как сложились и именно поэтому мы с вами и можем задаваться подобными вопросами. Жизнь приспособилась к существованию в этой Вселенной, а не наоборот (см чуть выше скрин про кошку)

[^]
ufs4
23.08.2015 - 01:23
-5

Шутник

Цитата (ra3vdx @ 23.08.2015 - 01:01)
Катафалк
Цитата

Человек сказал Вселенной:
— Я существую!
— Этот факт, — ответила Вселенная, — не вызывает во мне чувства долга.

Стивен Крейн

А Вы точно прочли статью по ссылке?

Да, и вот что мне Ваша логика напомнила:

Это называется "Горе от ума". Площадь круга равна два пи эр квадрат. Эта формула существовала вечно. И будет существовать, не зависимо от нашей болтовни.

[^]
Hetzer
23.08.2015 - 01:29
11

No Pain ,No Game.

ufs4
Цитата
Площадь круга равна два пи эр квадрат. Эта формула существовала вечно. И будет существовать, не зависимо от нашей болтовни.

У этого изобретения есть автор -Архимед,вычисления сделаны 2250 лет назад.
Причем тут вечность ,вера в создателя Солнечной системы?

[^]
ufs4
23.08.2015 - 01:36
-2

Шутник

Цитата (Hetzer @ 23.08.2015 - 01:29)
ufs4
Цитата
Площадь круга равна два пи эр квадрат. Эта формула существовала вечно. И будет существовать, не зависимо от нашей болтовни.

У этого изобретения есть автор -Архимед,вычисления сделаны 2250 лет назад.
Причем тут вечность ,вера в создателя Солнечной системы?

Вы смешной. Архимед заметил эту закономерность. Солнышко наше - круглое. Было за долго до Архимеда.

[^]
ra3vdx
23.08.2015 - 01:44
8

Ярила

ufs4,
Цитата
Архимед заметил эту закономерность. Солнышко наше - круглое. Было за долго до Архимеда.
, скорее, шарообразное (ну, почти). Однако из этого факта вовсе не проистекает, что таким его слепил бог, потому что тетраэдр ему меньше нравился.
Вообще, плодить лишние сущности - моветон. Сами по себе они ничего не объясняют.

[^]
qwaga
23.08.2015 - 01:46
2

Гость

ничего не имею против буддизма, почему то. Вот, блять я нехристь!

[^]
Hetzer
23.08.2015 - 01:50
11

No Pain ,No Game.

ufs4
Цитата
Вы смешной. Архимед заметил эту закономерность. Солнышко наше - круглое. Было за долго до Архимеда.

Шар.Наше Солнце-шар.
Только вот до него никто насилил это разъяснить так ,чтоб об этом помнили и понимали выкладки через 2 с лишним тысячи лет.
Солнце было шарообразное gigi.gif , еще задолго до того,как появились люди придумавшие от своего страха перед природой первые тотемы.
Кстати,во времена Архимеда верили ,что земля конечна и стоит на трех слонах/китах /черепахах.Наверное так и было ,раз верили.И только потом кто то ,посчитал это неудобной конструкцией и завернул Плоскую землю в шар,а черепаху пустил на суп.Наверное бох,кто еще может такое асилить.
Вы унылы.Какие то безполезные изливания из пустого в порожнее под воздействием кагора,похоже.

Это сообщение отредактировал Hetzer - 23.08.2015 - 01:53

[^]
ra3vdx
23.08.2015 - 01:58
10

Ярила

ufs4, и ещё. Не надо верующим подмазываться к науке. "Двум богам служить нельзя", как говорил Ф.Ф. Преображенский, чей образ, как известно, был был скопирован с великого Павлова.

Давайте, рассказывайте нам об оценке достоверности заявленных божественных откровений, волшебных реликвий, чудесных исцелений, исцеляющих святынь, изгнания демонов, воскрешения из мертвых, переселения душ, пророчеств, видений, спонтанного воспламенения, спонтанного сотворения вещества, непорочного зачатия и т. д.
А мы послушаем, что из всего этого можно объяснить с позиции религиозных догм.

[^]
ufs4
23.08.2015 - 02:03
-5

Шутник

Цитата (raffden @ 23.08.2015 - 01:04)
Цитата (ufs4 @ 23.08.2015 - 00:58)

Фига се, признал лживость религии. То есть жизнеописание боха, монет меняется в угоду времени? Это сильно. А как же тогда верить? Ведь даже монет возникнуть вопрос, а был ли сын божЫй, или машка от соседа залетела. А потом придумала сказку, про непорочное зачатие.

Добрый человек, будь и далее добрым. Я не о религии говорю, а о вере. Нет только черного и белого, есть оттенки, серый к примеру. Так же и церковь. Та часть что называется "религией" и которая льется ей нам на уши, мне то же, мягко говоря не всегда понятна. Эти ритуалы, проповеди на старословянском и т.п. Человеку свойственно все усложнять. Ну а церковь это те же люди. Ту часть, что называется "вера", церковь сохраняет безупречно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35532
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх