Крымские вина .Почему дорого, И не только

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
silverrr
19.08.2015 - 20:12
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.02.14
Сообщений: 191
Цитата (МайкаСи @ 19.08.2015 - 19:54)
Цитата (EvilMaxud @ 19.08.2015 - 19:40)
Цитата (silverrr @ 19.08.2015 - 19:24)
Народ, можно вопрос почти не по теме: почем арбузы в вашем городе?

9 рублей. Нижегородская обл.

сегодня ехали под Юровкой (недалеко от Анапы) по трассе 8 руб

Сам симферополец и вопрос задал так как интересно во сколько раз у нас цены выше(у нас так же 15-18р./кг. арбузики). По двум ответам конечно нельзя утверждать но на примере арбузиков наши барыги почти в 2 раза цену подняли скорее всего просто так. Акцизы и прочая налоговая дребедеь вряд ли в состоянии поднять цену на товар в 2 раза при учете, что налоги и акцизы были и раньше. ИМХО причина таких конских ценников у нас проста - в свое время подняли з.п. бюджетникам,военным,медикам и торгаши уловили мысль что теперь у кого-то денег стало больше и дернули цены повыше, а в дальнейшем как обычно работает одна из 2х стандартных причин: "бакс вырос"/"бензин вырос". И теперь приезжая в Крым русский человек охреневает с цен в основном при том же качестве продукта.
 
[^]
alexput
19.08.2015 - 20:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.07.14
Сообщений: 1072
Цитата (Yurich1962 @ 19.08.2015 - 18:09)
Цитата (СтаканычЪ @ 18.08.2015 - 16:00)
Цитата (Max0112 @ 18.08.2015 - 15:37)
Цитата (saggy @ 18.08.2015 - 15:33)
http://www.consultant.ru/law/ref/stavki/na...ki-po-aktsizam/ в этом году, даже не 9, а 8 рублей акциз на литр вина, а цены подняли в РАЗЫ!!! Как это понять?

523 рубля за 1 литр безводного этилового спирта, содержащегося в подакцизном товаре Это там же написано ,куда ты смотрел ?

в вине этилового безводного спирта вообще быть не должно исскствено добавленного, это тогда не вино, а сурогат. В вине должен быть живой эитловый спирт и другие путем брожжения

Спирт в вино добавляется обязательно для прекращения процесса брожения и доведения содержания спирта до нормы креплёного вина.Оно потому и называется "креплёное".Без добавления спирта получаются обыкновенное сухое вино.После добавления сахара до определённого процента,который содержится в винах разного сорта,десертные и т.д. добавляют спирт ,чтобы прекратить процесс брожения и вино можно разлить в дубовые бочки для выдерживания,это кратко.

Про диоксид серы не забываем
 
[^]
МайкаСи
19.08.2015 - 20:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.15
Сообщений: 2136
Цитата (klod @ 19.08.2015 - 20:09)
Цитата (spongebob67 @ 19.08.2015 - 20:01)
Цитата (klod @ 19.08.2015 - 19:54)
Цитата (spongebob67 @ 19.08.2015 - 19:46)
О каком качестве вина может идти речь, если у нас вином называют пойло, сделанное из "виноматериалов". За границей, по моему, ни один уважающий себя винодел не опустится до изготовления такого мерзкого дерьма. Они там, глупые, делают из сока путем сложных технологий вековой давности. И еще хотят запретить ввозить импортные вина. Какой останется после этого выбор? Бутылка вина от 500 руб и выше, либо "бормотуха" от 150 - 200 руб? Что такое виноматериал, поясню для несведущих. Это остатки виноградного жмыха, с добавлением сахара, дрожжей или спирта, в общем, из отходов производства. Именно таким "вином" заполнены прилавки российских магазинов. Ябырад покупть наше, отечественное, но не такое пойло, которое могут употреблять только алкоголики, исключительно из за низкой цены.
"........Виноградный виноматериал - винодельческий продукт с объемной долей этилового спирта от 9,0 % до 20,0 %, произведенный в результате полного или неполного спиртового брожения целых или дробленых ягод свежего или увяленного винограда или виноградного сусла с добавлением или без добавления ректификованного этилового спирта из пищевого сырья, ректификованного виноградного спирта, винного дистиллята, сахаросодержащих веществ, натуральных ароматизирующих и натуральных вкусовых веществ, с использованием разрешенных в виноделии технологических приемов для придания отдельным их типам характерных органолептических свойств, предназначенный для розлива после обработки (при необходимости) или для производства различных видов винодельческого продукта и не подлежащий реализации потребителю как готовый продукт................."
Полная статья здесь. Весьма познавательно.

http://winetalk.ru/topic528.html

Ты крутой, конечно, знаток вина. Расскажи нам, как получить 20% крепости из виноМатеРьяЛа? Без спирта. А?

А в Гугле тебя забанили? Ищи и будет тебе щастье. А, что касается крепленного вина, типа Порто, то тут без спирта не обойтись, как уже было написано выше. Раньше в Порто добавляли бренди, сейчас спирт. А вообще, интернет весьма познавательная штука. Можно много нового узнать. Попробуй, юноша.

Прикольный ты чувак. Даже не знаешь, что выше 13% не получится без причуд. Но наглость - второе счастье.

Плюсую...Но могу вас разочаровать,более 13% может получится если использовать не дикие,а культурные винные дрожжи - максимум 15%.
Ибо дикие дрожжи погибают при концентрации спирта более 13%.
 
[^]
МайкаСи
19.08.2015 - 20:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.15
Сообщений: 2136
Цитата (silverrr @ 19.08.2015 - 20:12)
Цитата (МайкаСи @ 19.08.2015 - 19:54)
Цитата (EvilMaxud @ 19.08.2015 - 19:40)
Цитата (silverrr @ 19.08.2015 - 19:24)
Народ, можно вопрос почти не по теме: почем арбузы в вашем городе?

9 рублей. Нижегородская обл.

сегодня ехали под Юровкой (недалеко от Анапы) по трассе 8 руб

Сам симферополец и вопрос задал так как интересно во сколько раз у нас цены выше(у нас так же 15-18р./кг. арбузики). По двум ответам конечно нельзя утверждать но на примере арбузиков наши барыги почти в 2 раза цену подняли скорее всего просто так. Акцизы и прочая налоговая дребедеь вряд ли в состоянии поднять цену на товар в 2 раза при учете, что налоги и акцизы были и раньше. ИМХО причина таких конских ценников у нас проста - в свое время подняли з.п. бюджетникам,военным,медикам и торгаши уловили мысль что теперь у кого-то денег стало больше и дернули цены повыше, а в дальнейшем как обычно работает одна из 2х стандартных причин: "бакс вырос"/"бензин вырос". И теперь приезжая в Крым русский человек охреневает с цен в основном при том же качестве продукта.

у вас главная проблема - вода...так как укропитеки перекрыли крымский канал.
Хоть и арбузам вода в период набора спелости не нужна,она нужна в ранние периоды,как и помидорам,перцу,огурцам,баклажанам
 
[^]
МайкаСи
19.08.2015 - 20:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.15
Сообщений: 2136
Цитата (alexput @ 19.08.2015 - 20:12)
Цитата (Yurich1962 @ 19.08.2015 - 18:09)
Цитата (СтаканычЪ @ 18.08.2015 - 16:00)
Цитата (Max0112 @ 18.08.2015 - 15:37)
Цитата (saggy @ 18.08.2015 - 15:33)
http://www.consultant.ru/law/ref/stavki/na...ki-po-aktsizam/ в этом году, даже не 9, а 8 рублей акциз на литр вина, а цены подняли в РАЗЫ!!! Как это понять?

523 рубля за 1 литр безводного этилового спирта, содержащегося в подакцизном товаре Это там же написано ,куда ты смотрел ?

в вине этилового безводного спирта вообще быть не должно исскствено добавленного, это тогда не вино, а сурогат. В вине должен быть живой эитловый спирт и другие путем брожжения

Спирт в вино добавляется обязательно для прекращения процесса брожения и доведения содержания спирта до нормы креплёного вина.Оно потому и называется "креплёное".Без добавления спирта получаются обыкновенное сухое вино.После добавления сахара до определённого процента,который содержится в винах разного сорта,десертные и т.д. добавляют спирт ,чтобы прекратить процесс брожения и вино можно разлить в дубовые бочки для выдерживания,это кратко.

Про диоксид серы не забываем

а как без него...он как консервант.Но не это страшное...
для сохранности вино пастеризуют,а это уже совсем не то.
 
[^]
Fett
19.08.2015 - 20:34
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.05.10
Сообщений: 101
Я сейчас в Коктебеле. Вино в фирменном магазине от 215 до 800 руб бутылка. Есть масандра но с украинской акцизкой нашей нет. Вино гавно. Плодово- ягодное. Сладкое. Е,ли учесть что борали как п. Сухое. Ценники на все очень высокие по сравнению с Новосибирском. И нет сервиса как класса. На пляже с первого взгляда народу мало. Но все л
ежаки за деньги. И поэтому они пустые. Общая картина всем насрать на все. Живут одним днем. Но реально есть такая площадка для хорошего заработка. Резюмирую. Мне не сильно нравится. И даже за гарницей ни разу не был. Сравнив
ать как и бы не с чем. Но не стоит этот крым таких денег..... средство для мыть
я посуды от 50 руб. И реально нет добродушности у жителей. КРЕМЛЕБОТЫ ЩАС ЗАМИНУСЯТ
ЗАМИНУСЯТ
 
[^]
Nich2012
19.08.2015 - 20:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.04.10
Сообщений: 4792
Цитата (Yurich1962 @ 19.08.2015 - 18:09)
Цитата (СтаканычЪ @ 18.08.2015 - 16:00)
Цитата (Max0112 @ 18.08.2015 - 15:37)
Цитата (saggy @ 18.08.2015 - 15:33)
http://www.consultant.ru/law/ref/stavki/na...ki-po-aktsizam/ в этом году, даже не 9, а 8 рублей акциз на литр вина, а цены подняли в РАЗЫ!!! Как это понять?

523 рубля за 1 литр безводного этилового спирта, содержащегося в подакцизном товаре Это там же написано ,куда ты смотрел ?

в вине этилового безводного спирта вообще быть не должно исскствено добавленного, это тогда не вино, а сурогат. В вине должен быть живой эитловый спирт и другие путем брожжения

Спирт в вино добавляется обязательно для прекращения процесса брожения и доведения содержания спирта до нормы креплёного вина.Оно потому и называется "креплёное".Без добавления спирта получаются обыкновенное сухое вино.После добавления сахара до определённого процента,который содержится в винах разного сорта,десертные и т.д. добавляют спирт ,чтобы прекратить процесс брожения и вино можно разлить в дубовые бочки для выдерживания,это кратко.

в "говновина" - Да, добавляют спирт. Даже спорить не собираюсь по этому вопросу.

 
[^]
symrak009
19.08.2015 - 20:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.10
Сообщений: 1638
Цитата (lushchan71 @ 19.08.2015 - 20:08)
Цитата (silverrr @ 19.08.2015 - 19:24)
Народ, можно вопрос почти не по теме: почем арбузы в вашем городе?

10 руб Симферополь

а вот тут стало обидно...
 
[^]
klod
19.08.2015 - 20:43
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.05.15
Сообщений: 384
Цитата (МайкаСи @ 19.08.2015 - 20:25)
Цитата (alexput @ 19.08.2015 - 20:12)
Цитата (Yurich1962 @ 19.08.2015 - 18:09)
Цитата (СтаканычЪ @ 18.08.2015 - 16:00)
Цитата (Max0112 @ 18.08.2015 - 15:37)
Цитата (saggy @ 18.08.2015 - 15:33)
http://www.consultant.ru/law/ref/stavki/na...ki-po-aktsizam/ в этом году, даже не 9, а 8 рублей акциз на литр вина, а цены подняли в РАЗЫ!!! Как это понять?

523 рубля за 1 литр безводного этилового спирта, содержащегося в подакцизном товаре Это там же написано ,куда ты смотрел ?

в вине этилового безводного спирта вообще быть не должно исскствено добавленного, это тогда не вино, а сурогат. В вине должен быть живой эитловый спирт и другие путем брожжения

Спирт в вино добавляется обязательно для прекращения процесса брожения и доведения содержания спирта до нормы креплёного вина.Оно потому и называется "креплёное".Без добавления спирта получаются обыкновенное сухое вино.После добавления сахара до определённого процента,который содержится в винах разного сорта,десертные и т.д. добавляют спирт ,чтобы прекратить процесс брожения и вино можно разлить в дубовые бочки для выдерживания,это кратко.

Про диоксид серы не забываем

а как без него...он как консервант.Но не это страшное...
для сохранности вино пастеризуют,а это уже совсем не то.

Как же я обхожусь без двойного оксида серы? И пью свой сухер. Кислый, конечно, но запах винограда свежего.
 
[^]
Nich2012
19.08.2015 - 20:52
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.04.10
Сообщений: 4792
Цитата (Yurich1962 @ 19.08.2015 - 19:38)
Ещё раз,спирт добавляют во ВСЕ креплёные вина,в любой стране.Технологию изготовления креплёного вина ещё никто не отменял.


Для тех, кто в танке - крепленые вина - это помои, а не вина....

Вино должно "само перебродить весь сахар" и превратить его в спирт.
 
[^]
Серджиеску
19.08.2015 - 20:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.13
Сообщений: 1735
Nich2012
Больше 13-14 градусов крепость не поднимается. Тебе говорят - дрожжи погибают.

 
[^]
Nich2012
19.08.2015 - 21:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.04.10
Сообщений: 4792
Цитата (klod @ 19.08.2015 - 19:54)
Цитата (spongebob67 @ 19.08.2015 - 19:46)
О каком качестве вина может идти речь, если у нас вином называют пойло, сделанное из "виноматериалов". За границей, по моему, ни один уважающий себя винодел не опустится до изготовления такого мерзкого дерьма. Они там, глупые, делают из сока путем сложных технологий вековой давности. И еще хотят запретить ввозить импортные вина. Какой останется после этого выбор? Бутылка вина от 500 руб и выше, либо "бормотуха" от 150 - 200 руб? Что такое виноматериал, поясню для несведущих. Это остатки виноградного жмыха, с добавлением сахара, дрожжей или спирта, в общем, из отходов производства. Именно таким "вином" заполнены прилавки российских магазинов. Ябырад покупть наше, отечественное, но не такое пойло, которое могут употреблять только алкоголики, исключительно из за низкой цены.
"........Виноградный виноматериал - винодельческий продукт с объемной долей этилового спирта от 9,0 % до 20,0 %, произведенный в результате полного или неполного спиртового брожения целых или дробленых ягод свежего или увяленного винограда или виноградного сусла с добавлением или без добавления ректификованного этилового спирта из пищевого сырья, ректификованного виноградного спирта, винного дистиллята, сахаросодержащих веществ, натуральных ароматизирующих и натуральных вкусовых веществ, с использованием разрешенных в виноделии технологических приемов для придания отдельным их типам характерных органолептических свойств, предназначенный для розлива после обработки (при необходимости) или для производства различных видов винодельческого продукта и не подлежащий реализации потребителю как готовый продукт................."
Полная статья здесь. Весьма познавательно.

http://winetalk.ru/topic528.html

Ты крутой, конечно, знаток вина. Расскажи нам, как получить 20% крепости из виноМатеРьяЛа? Без спирта. А?

В таком случае на арманьяки, коньяки и виски переходить.

20 градусное вино - я бы даже не стал называть вином, хотя оно и входит по классификации в категорию "крепленные вина".

 
[^]
Nich2012
19.08.2015 - 21:04
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.04.10
Сообщений: 4792
Цитата (klod @ 19.08.2015 - 20:09)
Цитата (spongebob67 @ 19.08.2015 - 20:01)
Цитата (klod @ 19.08.2015 - 19:54)
Цитата (spongebob67 @ 19.08.2015 - 19:46)
О каком качестве вина может идти речь, если у нас вином называют пойло, сделанное из "виноматериалов". За границей, по моему, ни один уважающий себя винодел не опустится до изготовления такого мерзкого дерьма. Они там, глупые, делают из сока путем сложных технологий вековой давности. И еще хотят запретить ввозить импортные вина. Какой останется после этого выбор? Бутылка вина от 500 руб и выше, либо "бормотуха" от 150 - 200 руб? Что такое виноматериал, поясню для несведущих. Это остатки виноградного жмыха, с добавлением сахара, дрожжей или спирта, в общем, из отходов производства. Именно таким "вином" заполнены прилавки российских магазинов. Ябырад покупть наше, отечественное, но не такое пойло, которое могут употреблять только алкоголики, исключительно из за низкой цены.
"........Виноградный виноматериал - винодельческий продукт с объемной долей этилового спирта от 9,0 % до 20,0 %, произведенный в результате полного или неполного спиртового брожения целых или дробленых ягод свежего или увяленного винограда или виноградного сусла с добавлением или без добавления ректификованного этилового спирта из пищевого сырья, ректификованного виноградного спирта, винного дистиллята, сахаросодержащих веществ, натуральных ароматизирующих и натуральных вкусовых веществ, с использованием разрешенных в виноделии технологических приемов для придания отдельным их типам характерных органолептических свойств, предназначенный для розлива после обработки (при необходимости) или для производства различных видов винодельческого продукта и не подлежащий реализации потребителю как готовый продукт................."
Полная статья здесь. Весьма познавательно.

http://winetalk.ru/topic528.html

Ты крутой, конечно, знаток вина. Расскажи нам, как получить 20% крепости из виноМатеРьяЛа? Без спирта. А?

А в Гугле тебя забанили? Ищи и будет тебе щастье. А, что касается крепленного вина, типа Порто, то тут без спирта не обойтись, как уже было написано выше. Раньше в Порто добавляли бренди, сейчас спирт. А вообще, интернет весьма познавательная штука. Можно много нового узнать. Попробуй, юноша.

Прикольный ты чувак. Даже не знаешь, что выше 13% не получится без причуд. Но наглость - второе счастье.

а зачем выше?
 
[^]
Nich2012
19.08.2015 - 21:04
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.04.10
Сообщений: 4792
Цитата (МайкаСи @ 19.08.2015 - 20:22)
Цитата (klod @ 19.08.2015 - 20:09)
Цитата (spongebob67 @ 19.08.2015 - 20:01)
Цитата (klod @ 19.08.2015 - 19:54)
Цитата (spongebob67 @ 19.08.2015 - 19:46)
О каком качестве вина может идти речь, если у нас вином называют пойло, сделанное из "виноматериалов". За границей, по моему, ни один уважающий себя винодел не опустится до изготовления такого мерзкого дерьма. Они там, глупые, делают из сока путем сложных технологий вековой давности. И еще хотят запретить ввозить импортные вина. Какой останется после этого выбор? Бутылка вина от 500 руб и выше, либо "бормотуха" от 150 - 200 руб? Что такое виноматериал, поясню для несведущих. Это остатки виноградного жмыха, с добавлением сахара, дрожжей или спирта, в общем, из отходов производства. Именно таким "вином" заполнены прилавки российских магазинов. Ябырад покупть наше, отечественное, но не такое пойло, которое могут употреблять только алкоголики, исключительно из за низкой цены.
"........Виноградный виноматериал - винодельческий продукт с объемной долей этилового спирта от 9,0 % до 20,0 %, произведенный в результате полного или неполного спиртового брожения целых или дробленых ягод свежего или увяленного винограда или виноградного сусла с добавлением или без добавления ректификованного этилового спирта из пищевого сырья, ректификованного виноградного спирта, винного дистиллята, сахаросодержащих веществ, натуральных ароматизирующих и натуральных вкусовых веществ, с использованием разрешенных в виноделии технологических приемов для придания отдельным их типам характерных органолептических свойств, предназначенный для розлива после обработки (при необходимости) или для производства различных видов винодельческого продукта и не подлежащий реализации потребителю как готовый продукт................."
Полная статья здесь. Весьма познавательно.

http://winetalk.ru/topic528.html

Ты крутой, конечно, знаток вина. Расскажи нам, как получить 20% крепости из виноМатеРьяЛа? Без спирта. А?

А в Гугле тебя забанили? Ищи и будет тебе щастье. А, что касается крепленного вина, типа Порто, то тут без спирта не обойтись, как уже было написано выше. Раньше в Порто добавляли бренди, сейчас спирт. А вообще, интернет весьма познавательная штука. Можно много нового узнать. Попробуй, юноша.

Прикольный ты чувак. Даже не знаешь, что выше 13% не получится без причуд. Но наглость - второе счастье.

Плюсую...Но могу вас разочаровать,более 13% может получится если использовать не дикие,а культурные винные дрожжи - максимум 15%.
Ибо дикие дрожжи погибают при концентрации спирта более 13%.


чистые культуры дрожжей выдерживают до 18 %, при этом вина обретают стойкость к болезням

Это сообщение отредактировал Nich2012 - 19.08.2015 - 21:04
 
[^]
BlacktopLoop
19.08.2015 - 21:04
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.14
Сообщений: 2719
В Крыму пиво "Крым" стоит 40р бутылка и пиво всегда свежее и офигенное. А закупочная цена так рублей 20 наверно. Делает г Симферополь.
Был там неделю назад, 2 ящика привели. Всего-то 1600рэ.

Это сообщение отредактировал BlacktopLoop - 19.08.2015 - 21:08

Крымские вина .Почему дорого
 
[^]
Nich2012
19.08.2015 - 21:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.04.10
Сообщений: 4792
Цитата (Серджиеску @ 19.08.2015 - 20:55)
Nich2012
Больше 13-14 градусов крепость не поднимается. Тебе говорят - дрожжи погибают.

а больше и не зачем....
 
[^]
Vicktorych
19.08.2015 - 21:10
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: 0
Цитата (silverrr @ 19.08.2015 - 19:24)
Народ, можно вопрос почти не по теме: почем арбузы в вашем городе?

Пермь. От 8 до 15
 
[^]
Чатланен
19.08.2015 - 21:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 7917
Цитата (Nich2012 @ 19.08.2015 - 20:38)
Цитата (Yurich1962 @ 19.08.2015 - 18:09)
Цитата (СтаканычЪ @ 18.08.2015 - 16:00)
Цитата (Max0112 @ 18.08.2015 - 15:37)
Цитата (saggy @ 18.08.2015 - 15:33)
http://www.consultant.ru/law/ref/stavki/na...ki-po-aktsizam/ в этом году, даже не 9, а 8 рублей акциз на литр вина, а цены подняли в РАЗЫ!!! Как это понять?

523 рубля за 1 литр безводного этилового спирта, содержащегося в подакцизном товаре Это там же написано ,куда ты смотрел ?

в вине этилового безводного спирта вообще быть не должно исскствено добавленного, это тогда не вино, а сурогат. В вине должен быть живой эитловый спирт и другие путем брожжения

Спирт в вино добавляется обязательно для прекращения процесса брожения и доведения содержания спирта до нормы креплёного вина.Оно потому и называется "креплёное".Без добавления спирта получаются обыкновенное сухое вино.После добавления сахара до определённого процента,который содержится в винах разного сорта,десертные и т.д. добавляют спирт ,чтобы прекратить процесс брожения и вино можно разлить в дубовые бочки для выдерживания,это кратко.

в "говновина" - Да, добавляют спирт. Даже спорить не собираюсь по этому вопросу.

В отличие от крепленных, имеющих перспективу стать марочными, не крепленое вино называется ординарным.
 
[^]
Nich2012
19.08.2015 - 21:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.04.10
Сообщений: 4792
Цитата (Чатланен @ 19.08.2015 - 21:10)
Цитата (Nich2012 @ 19.08.2015 - 20:38)
Цитата (Yurich1962 @ 19.08.2015 - 18:09)
Цитата (СтаканычЪ @ 18.08.2015 - 16:00)
Цитата (Max0112 @ 18.08.2015 - 15:37)
Цитата (saggy @ 18.08.2015 - 15:33)
http://www.consultant.ru/law/ref/stavki/na...ki-po-aktsizam/ в этом году, даже не 9, а 8 рублей акциз на литр вина, а цены подняли в РАЗЫ!!! Как это понять?

523 рубля за 1 литр безводного этилового спирта, содержащегося в подакцизном товаре Это там же написано ,куда ты смотрел ?

в вине этилового безводного спирта вообще быть не должно исскствено добавленного, это тогда не вино, а сурогат. В вине должен быть живой эитловый спирт и другие путем брожжения

Спирт в вино добавляется обязательно для прекращения процесса брожения и доведения содержания спирта до нормы креплёного вина.Оно потому и называется "креплёное".Без добавления спирта получаются обыкновенное сухое вино.После добавления сахара до определённого процента,который содержится в винах разного сорта,десертные и т.д. добавляют спирт ,чтобы прекратить процесс брожения и вино можно разлить в дубовые бочки для выдерживания,это кратко.

в "говновина" - Да, добавляют спирт. Даже спорить не собираюсь по этому вопросу.

В отличие от крепленных, имеющих перспективу стать марочными, не крепленое вино называется ординарным.

мы говорим о более-менее доступнх винах... а не о полувековых редких винах.


не спорю, что марочные вина могут иметь срок хранения более века, для сухих же вин это ограничение равно 40-50 лет, редко 70.

В статье, как я понял, разговор просто о крепленых винах, добавлении спирта в такие вина, и о виноматериалах. и т.д. (хотя статья началась совсем с другого, и все уже ушли от первоначальной темы).

Я так понимаю, что хранить тут вино 100 лет никто не собирается. всвязи с этим, смысл брать вино с градусами более 13-14,5% ? Просто надраться со вкусом? Для этого есть Арманьяки, Коньяки, и прочие прелести.


это мое личное мнение...


 
[^]
Vankhelsing
19.08.2015 - 21:24
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.14
Сообщений: 2467
Короче даю прямой расклад: ехали в Крым (сейчас тут) через Славянск-на-Кубани, (три дня назад)Краснодарский край, по дороге там затарились вином в фирменном магазе винзавода Даманские вина. Марочное сухое бутылка 0,7 Каберне -150 руб, полусладкое коробка 3 литра "Красностоп Золотовский" это самое дорогое -600 руб, остальные 350 руб, за 3литра. Вино аххххуеннейшее, будем езать обратно затарим бутылей по 20. Далее, Крым, тормознулись сначала в Коктебеле, зависли там на пару суток, там винзавод есть и фирм магаз, заехали туда, купили белого сухого Алиготе 220 руб бутылка 0,7, и коняк Коктебель 5 звезд 650 руб поллитра (не знаю, пока не пробовали), еще был Бахчисарайский коньяк, но нам он показался отстойным, продаван еще намекнул. Далее, Солнечная Долина (это между Коктебелем и Судаком) тут тоже винзавод, заехали, с какого то хуя, красное сухое Мерло 365 руб 0,7 бутылка и ещп купили разливного 1,5 сидра (компот, но много выпьешь-дурак). Далее, планируем в Новый Свет, и Массандру, но про Массандру уже писали, мы в самом фирм магазе там еще не были, пока не доехали, но то что тут продается (пока в Судаке висим), уму-разуму не поддается, вино 750, портюша массанра 1000, говорят цены отпускные очень высокие. Но мы не унываем, вискаря, коньяка и вина Дамансеого еще есть))) Скоро выдвигаемся в Новый Свет, потом Алушта, Ялта, (по пути Массанда, Инкерман), вощем, будет весело)))) Всем добра и позитива)))
 
[^]
МайкаСи
19.08.2015 - 21:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.15
Сообщений: 2136
Цитата (Nich2012 @ 19.08.2015 - 20:52)
Цитата (Yurich1962 @ 19.08.2015 - 19:38)
Ещё раз,спирт добавляют во ВСЕ креплёные вина,в любой стране.Технологию изготовления креплёного вина ещё никто не отменял.


Для тех, кто в танке - крепленые вина - это помои, а не вина....

Вино должно "само перебродить весь сахар" и превратить его в спирт.

Плюсую и поддерживаю...Правильно, винные дрожжи должны переработать виноградный сахар в спирт на сухо!Крепление спиртом и подслащивание сахаром это исправление сухого вина.
 
[^]
МайкаСи
19.08.2015 - 21:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.15
Сообщений: 2136
Цитата (Vankhelsing @ 19.08.2015 - 21:24)
Короче даю прямой расклад: ехали в Крым (сейчас тут) через Славянск-на-Кубани, (три дня назад)Краснодарский край, по дороге там затарились вином в фирменном магазе винзавода Даманские вина. Марочное сухое бутылка 0,7 Каберне -150 руб, полусладкое коробка 3 литра "Красностоп Золотовский" это самое дорогое -600 руб, остальные 350 руб, за 3литра. Вино аххххуеннейшее, будем езать обратно затарим бутылей по 20. Далее, Крым, тормознулись сначала в Коктебеле, зависли там на пару суток, там винзавод есть и фирм магаз, заехали туда, купили белого сухого Алиготе 220 руб бутылка 0,7, и коняк Коктебель 5 звезд 650 руб поллитра (не знаю, пока не пробовали), еще был Бахчисарайский коньяк, но нам он показался отстойным, продаван еще намекнул. Далее, Солнечная Долина (это между Коктебелем и Судаком) тут тоже винзавод, заехали, с какого то хуя, красное сухое Мерло 365 руб 0,7 бутылка и ещп купили разливного 1,5 сидра (компот, но много выпьешь-дурак). Далее, планируем в Новый Свет, и Массандру, но про Массандру уже писали, мы в самом фирм магазе там еще не были, пока не доехали, но то что тут продается (пока в Судаке висим), уму-разуму не поддается, вино 750, портюша массанра 1000, говорят цены отпускные очень высокие. Но мы не унываем, вискаря, коньяка и вина Дамансеого еще есть))) Скоро выдвигаемся в Новый Свет, потом Алушта, Ялта, (по пути Массанда, Инкерман), вощем, будет весело)))) Всем добра и позитива)))

надеюсь ты еще охуел))) и от огромного количества магазинов в Славянске на Кубани и прилегающем к нему самому большому хутору России - Трудобеликовскому ( 15 тыс население)...
А вина не Даманские,а Таманские.Еще посоветую в ст-це Курчанской со стороны Светлого Пути есть фирменный магазин Кубань-Вино (Шато-Тамань)...там много интересных марок найдешь.
Там есть продавщица Рома

Добавлено в 21:31
Цитата (Nich2012 @ 19.08.2015 - 21:06)
Цитата (Серджиеску @ 19.08.2015 - 20:55)
Nich2012
Больше 13-14 градусов крепость не поднимается. Тебе говорят - дрожжи погибают.

а больше и не зачем....

больше это для тех кто пьет вино,а не запивает вином...
Ценность вина не в градусах,а во вкусовых оттенках и аромате.
Найдите сухое Траминер,очень интересное вино...в основном продают полусухое.А еще пробовал сухой Мускат,офигенное.Но его по регламенту не продают,добавляют сахар и делают полусладким.
 
[^]
МайкаСи
19.08.2015 - 21:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.15
Сообщений: 2136
Цитата (Nich2012 @ 19.08.2015 - 21:21)
Цитата (Чатланен @ 19.08.2015 - 21:10)
Цитата (Nich2012 @ 19.08.2015 - 20:38)
Цитата (Yurich1962 @ 19.08.2015 - 18:09)
Цитата (СтаканычЪ @ 18.08.2015 - 16:00)
Цитата (Max0112 @ 18.08.2015 - 15:37)
Цитата (saggy @ 18.08.2015 - 15:33)
http://www.consultant.ru/law/ref/stavki/na...ki-po-aktsizam/ в этом году, даже не 9, а 8 рублей акциз на литр вина, а цены подняли в РАЗЫ!!! Как это понять?

523 рубля за 1 литр безводного этилового спирта, содержащегося в подакцизном товаре Это там же написано ,куда ты смотрел ?

в вине этилового безводного спирта вообще быть не должно исскствено добавленного, это тогда не вино, а сурогат. В вине должен быть живой эитловый спирт и другие путем брожжения

Спирт в вино добавляется обязательно для прекращения процесса брожения и доведения содержания спирта до нормы креплёного вина.Оно потому и называется "креплёное".Без добавления спирта получаются обыкновенное сухое вино.После добавления сахара до определённого процента,который содержится в винах разного сорта,десертные и т.д. добавляют спирт ,чтобы прекратить процесс брожения и вино можно разлить в дубовые бочки для выдерживания,это кратко.

в "говновина" - Да, добавляют спирт. Даже спорить не собираюсь по этому вопросу.

В отличие от крепленных, имеющих перспективу стать марочными, не крепленое вино называется ординарным.

мы говорим о более-менее доступнх винах... а не о полувековых редких винах.


не спорю, что марочные вина могут иметь срок хранения более века, для сухих же вин это ограничение равно 40-50 лет, редко 70.

В статье, как я понял, разговор просто о крепленых винах, добавлении спирта в такие вина, и о виноматериалах. и т.д. (хотя статья началась совсем с другого, и все уже ушли от первоначальной темы).

Я так понимаю, что хранить тут вино 100 лет никто не собирается. всвязи с этим, смысл брать вино с градусами более 13-14,5% ? Просто надраться со вкусом? Для этого есть Арманьяки, Коньяки, и прочие прелести.


это мое личное мнение...

зеленю!

Добавлено в 21:35
Специально для Vankhelsing - вино в коробках не бери,это суррогат.Лучше в бутылках.Возьми на пробу Каберне-Саперави,если удастся Пино-Нуар,а еще в магазинах Фаногории - Ледяное вино Рислинг (если есть средства 950 -1200 за бутылку).
 
[^]
Vankhelsing
19.08.2015 - 21:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.14
Сообщений: 2467
Цитата (МайкаСи @ 19.08.2015 - 22:27)
Цитата (Vankhelsing @ 19.08.2015 - 21:24)
Короче даю прямой расклад: ехали в Крым (сейчас тут) через Славянск-на-Кубани, (три дня назад)Краснодарский край, по дороге там затарились вином в фирменном магазе винзавода Даманские вина. Марочное сухое бутылка 0,7 Каберне -150 руб, полусладкое коробка 3 литра  "Красностоп Золотовский" это самое дорогое -600 руб, остальные 350 руб, за 3литра. Вино аххххуеннейшее, будем езать обратно затарим бутылей по 20. Далее, Крым, тормознулись сначала в Коктебеле, зависли там на пару суток, там винзавод есть и фирм магаз, заехали туда, купили белого сухого Алиготе 220 руб бутылка 0,7, и коняк Коктебель 5 звезд 650 руб поллитра (не знаю, пока не пробовали), еще был Бахчисарайский коньяк, но нам он показался отстойным, продаван еще намекнул. Далее, Солнечная Долина (это между Коктебелем и Судаком) тут тоже винзавод, заехали, с какого то хуя, красное сухое Мерло 365 руб 0,7 бутылка и ещп купили разливного 1,5 сидра (компот, но много выпьешь-дурак). Далее, планируем в Новый Свет, и Массандру, но про Массандру уже писали, мы в самом фирм магазе там еще не были, пока не доехали, но то что тут продается (пока в Судаке висим), уму-разуму не поддается, вино 750, портюша массанра 1000, говорят цены отпускные очень высокие. Но мы не унываем, вискаря, коньяка и вина Дамансеого еще есть))) Скоро выдвигаемся в Новый Свет, потом Алушта, Ялта, (по пути Массанда, Инкерман), вощем, будет весело)))) Всем добра и позитива)))

надеюсь ты еще охуел))) и от огромного количества магазинов в Славянске на Кубани и прилегающем к нему самому большому хутору России - Трудобеликовскому ( 15 тыс население)...
А вина не Даманские,а Таманские.Еще посоветую в ст-це Курчанской со стороны Светлого Пути есть фирменный магазин Кубань-Вино (Шато-Тамань)...там много интересных марок найдешь.
Там есть продавщица Рома

Добавлено в 21:31
Цитата (Nich2012 @ 19.08.2015 - 21:06)
Цитата (Серджиеску @ 19.08.2015 - 20:55)
Nich2012
Больше 13-14 градусов крепость не поднимается. Тебе говорят - дрожжи погибают.

а больше и не зачем....

больше это для тех кто пьет вино,а не запивает вином...
Ценность вина не в градусах,а во вкусовых оттенках и аромате.
Найдите сухое Траминер,очень интересное вино...в основном продают полусухое.А еще пробовал сухой Мускат,офигенное.Но его по регламенту не продают,добавляют сахар и делают полусладким.

Ты мне голову не делай))), я хоть и синячу каждый день, но за свои слова отвечаю, вот пруф, допиваю очередную коробку))))

Крымские вина .Почему дорого
 
[^]
МайкаСи
19.08.2015 - 21:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.15
Сообщений: 2136
Цитата (Vankhelsing @ 19.08.2015 - 21:35)
Цитата (МайкаСи @ 19.08.2015 - 22:27)
Цитата (Vankhelsing @ 19.08.2015 - 21:24)
Короче даю прямой расклад: ехали в Крым (сейчас тут) через Славянск-на-Кубани, (три дня назад)Краснодарский край, по дороге там затарились вином в фирменном магазе винзавода Даманские вина. Марочное сухое бутылка 0,7 Каберне -150 руб, полусладкое коробка 3 литра  "Красностоп Золотовский" это самое дорогое -600 руб, остальные 350 руб, за 3литра. Вино аххххуеннейшее, будем езать обратно затарим бутылей по 20. Далее, Крым, тормознулись сначала в Коктебеле, зависли там на пару суток, там винзавод есть и фирм магаз, заехали туда, купили белого сухого Алиготе 220 руб бутылка 0,7, и коняк Коктебель 5 звезд 650 руб поллитра (не знаю, пока не пробовали), еще был Бахчисарайский коньяк, но нам он показался отстойным, продаван еще намекнул. Далее, Солнечная Долина (это между Коктебелем и Судаком) тут тоже винзавод, заехали, с какого то хуя, красное сухое Мерло 365 руб 0,7 бутылка и ещп купили разливного 1,5 сидра (компот, но много выпьешь-дурак). Далее, планируем в Новый Свет, и Массандру, но про Массандру уже писали, мы в самом фирм магазе там еще не были, пока не доехали, но то что тут продается (пока в Судаке висим), уму-разуму не поддается, вино 750, портюша массанра 1000, говорят цены отпускные очень высокие. Но мы не унываем, вискаря, коньяка и вина Дамансеого еще есть))) Скоро выдвигаемся в Новый Свет, потом Алушта, Ялта, (по пути Массанда, Инкерман), вощем, будет весело)))) Всем добра и позитива)))

надеюсь ты еще охуел))) и от огромного количества магазинов в Славянске на Кубани и прилегающем к нему самому большому хутору России - Трудобеликовскому ( 15 тыс население)...
А вина не Даманские,а Таманские.Еще посоветую в ст-це Курчанской со стороны Светлого Пути есть фирменный магазин Кубань-Вино (Шато-Тамань)...там много интересных марок найдешь.
Там есть продавщица Рома

Добавлено в 21:31
Цитата (Nich2012 @ 19.08.2015 - 21:06)
Цитата (Серджиеску @ 19.08.2015 - 20:55)
Nich2012
Больше 13-14 градусов крепость не поднимается. Тебе говорят - дрожжи погибают.

а больше и не зачем....

больше это для тех кто пьет вино,а не запивает вином...
Ценность вина не в градусах,а во вкусовых оттенках и аромате.
Найдите сухое Траминер,очень интересное вино...в основном продают полусухое.А еще пробовал сухой Мускат,офигенное.Но его по регламенту не продают,добавляют сахар и делают полусладким.

Ты мне голову не делай))), я хоть и синячу каждый день, но за свои слова отвечаю, вот пруф, допиваю очередную коробку))))

почитай место производства....Случайно не Северская?Там виноградников нету.
А основное правило виноделия - вино делается там где растет и убирается виноград!
П.П... Даманские - Славянский винзавод...в Славянском районе виноградников в промышленном объеме нету...А уважающие себя виноделы в коробки внутри которых ПЭТ бутылки не разливают.

Это сообщение отредактировал МайкаСи - 19.08.2015 - 21:47
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46719
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх