Уступать ли в транспорте место?, В продолжение многочисленных постов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bumpapadzin
22.07.2015 - 20:05
2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (GeorgeSKP @ 22.07.2015 - 07:59)
Для сомневающихся в правильности выбора-представьте на месте бабушки свою мать. И обязательно прИмите верное решение

Я своей Маме в такси, если такси межгород, за два места плочу, что бы она в комфорте ехала, а не всю дорогу в жатом положение и да на автобус я тоже ей сам билеты покупаю, так спокойнее.

[^]
BelBES
22.07.2015 - 21:52
2

Ярила

А я наверно совсем подофигел, но мне будет западло ехать за 700км на автобусе...или самолет, или на крайний случай личный транспорт или поезд...а фигачить под тысячу км без возможности остановиться в любой момент и под ор всяких бабулек - это себя не любить.

з.ы. ну и да, насчет уступания мест на межгороде: пускай все идут на хер. Нужно заранее позаботиться о своей доставке, не позаботился - сам виноват. А то любят бабульки или мамаши с детьми особенно в поездах покупать билет на полке (который теперь еще и дешевле, чем нижние месте), а только сев в поезд начинать требовать, чтобы им уступили место снизу...причем начинают еще и к окружающим взывать faceoff.gif

[^]
Tigras123
22.07.2015 - 22:21
-1

Ярила

Цитата (eejika @ 22.07.2015 - 19:39)
Цитата (Wangle @ 22.07.2015 - 08:06)
В общем дорогие друзья.

Правила, которые прививали в обществе СССР.

1. Уважать старшего.
2. Уступать место в общественном транспорте.
Это только правила, которые касаются темы.

Да у меня тоже было такое, что автобус не рассчитан на количество пассажиров на линии и ехать ни 30 минут, а больше 2 часов.

Мужик вообще должен уступать детям, бабам и пожилым. Постоишь, ноги не сломаются.

Если ты ни мужик, то можешь и дальше сидеть, а бабка рядом с тобой будет стоять. Правда совесть не будет ли у тебя потом екать.

А правила приставок "ни" и "не" тебе забыли привить? Правила, блять... faceoff.gif

да так-то на эти правила(я про правописание) пофиг.... а вот дурости большей нет, чем другие правила, из цитаты.
не надо делать культ возраста, не надо заниматься фигней. есть ты, твоя семья, и пусть весь мир подождет))) мне важнее свои проблемы. и с больной спиной кататься стоя(я про электрички)... увольте.

[^]
Kotnikita
22.07.2015 - 22:27
5

Хохмач

Конечно, не уступать.
Я даже в маршрутках не уступаю, когда заходят те, кто "стоя".
Логика такая: ты видел, что мест нет? Видел. Ты согласился ехать стоя? Согласился. Ну так и езжай. Я вот согласился ехать сидя, я и сижу. Справедливо.
А на межгороде так вообще пошли все нахуй.

[^]
Tarasik
22.07.2015 - 22:53
3

Приколист

Цитата (потатор @ 22.07.2015 - 13:08)
[QUOTE=Suriel,22.07.2015 - 09:18] Мне так в самолете, одна особа истерично попросила место уступить - на вежливый отказ начала истерить и была попросту тактично послана в эротический пеший тур.

Похожий тоже был случай. Собрались с женой в Египет, она ни разу не летала, и нам достаются билеты около иллюминатора rulez.gif
Довольные таким распределением, проходим в салон самолета и видим на месте жены пацана лет 10-11, в окно зырит. Я ему-мальчик, это наши места, где твои родители? И тут через ряд несется к нам его бабка и говорит-да пусть он там посидит. Я говорю, что вот наши билеты с указанием мест, и мы будем на них сидеть! Та не унимается, и главное рукой так машет, типа да ладно вам, пусть ребенок посидит, в окно посмотрит и уже направилась к себе обратно. Я не стал бабке в спину матюки говорить, тихо пацанчику сказал бабушка твоя ушла и тебе пора gigi.gif Он молча встал, поплелся за бабкой. Та конечно поворчала, но тапочками в нас не кидалась.

[^]
Tarasik
22.07.2015 - 22:56
1

Приколист

Цитата (Hipoid @ 22.07.2015 - 16:59)
Абсолютно все правильно сделано. Была в таких ситуациях и даже сомнений нет - уступать или нет. Один из примеров - ездили в Крым отдыхать, билеты с мужем брали на нижние места в купе. Караулили билеты недели 3, билеты удалось взять за 36 часов до отравления или что - то приблизительно такое. В купе зашла женщина с ребенком и сказала - мужчина вы наверху, а мне с ребенком место свое внизу уступите.. blink.gif
После отказа устроила перепалку, да вы должны, я ж мать, вы обязаны
dont.gif
К слову ребенок лет 10ти, которому место внизу абсолютно не треба...
Обратно ехали недели через 2 - опять эта ж дамочка была в поезде с нами, поезд более чем полупустой и у нее опять верхние места rulez.gif

Это видимо очень распространено среди мамашек, но я знаю мать двоих детей, которая (как все адекватные люди) покупает билеты на нижние полки заранее, стоит в очередях, дабы ни от кого не зависеть и самое главное-никого не напрягать просьбами уступить места ее детям и пр. Такие тоже есть и это радует bravo.gif

[^]
alеksееv
22.07.2015 - 23:04
1

Приколист

Эх, люди. Я продал авто, потому что удобнее на общественном добираться до работы и обратно, а на все остальное есть такси. Так вот. Я редко, очень редко, сажусь в маршрутки. Предпочитаю автобусы или троллейбусы. Да и еще если вижу что сидячих мест нет, я подожду следующего, но очень сильно раздражает Ц.Рынок мимо которого на работу еду. Вечно толпа пенсионеров влезает. Мест не остается и приходится уступать, но это не все. На следующей остановке выходят люди, что не уступали пенсионерам. Блин тысяча пересадок в одном автобусе, а ехать мне дальше всех. Почему я не лезу в заполненный автобус, а они все в один стараются?

[^]
КрошкаЕнот
22.07.2015 - 23:12
-1

Жертва пропаганды

Цитата (asdset @ 22.07.2015 - 10:02)
на меж городе вроде запрещено стоя пассажиров возить. Яп не уступил.

дк более того. мы как-то тоже "по доброте душевной" тож встряли.
были в Египте. там с отеля автобус возил до моря. маршрутка, точнее отельная.
народ забивался битком. в 3 слоя. по идее - так, конечно, нельзя.
но тут народу вроде было не много и тетке - не хватило места. ну мы с мужем не толстые, я села ему на коленки и усадили даму рядом.
но тут, конечно же подошел отельный менеджер, сказал, что так ездить нельзя. высаживайтесь,, ждите следующую.
и, мы, ть, вылезли. а эта бабища даже ухом не повела, хотя прекрасно все видела.
в общем, с тех пор я не делаю добрых дел, при которых сама могу пострадать.
старикам, беременным, с мелкими ляльками, естественно, уступаю.
меж.город к этому не относится, вообще, никак.

а в маршрутках, если честно, бесят 2 типа людей:
1. мамашки с детьми, которые заплатили только за себя, но почему-то считают, что дитю положено отдельное место, и не сажают на колени, когда маршрутка битком.

2. "я не буду садиться". заходишь в маршрутку. полная, но места еще есть. есть на задней площадке. а в проходе стоит какой-нить несадящийся толстопуз. и не обойти его, ибо перед ним еще несколько людей стоит. и на передней площадке уже народ толпится. и стоит же, сук. типа "я ж места не занял, садитесь". только к этому месту не проберешься.

Добавлено в 23:17
Цитата (Kotnikita @ 23.07.2015 - 00:27)
Конечно, не уступать.
Я даже в маршрутках не уступаю, когда заходят те, кто "стоя".
Логика такая: ты видел, что мест нет? Видел. Ты согласился ехать стоя? Согласился. Ну так и езжай. Я вот согласился ехать сидя, я и сижу. Справедливо.
А на межгороде так вообще пошли все нахуй.

вот это, чессговоря, глупость.
места не всегда видно, есть или нет. а в маршрутках как бы и стоячие места есть.
вот чесслово, теперь я понимаю, о ком говорила беременная знакомая.
просто не все живут на конечках. тем, кто живет в центре, вообще, теперь не ездить (там просто пустые маршрутки в это время не ездят)? на работу, к примеру? где нет варианта ждать пока спадет час пик, ибо опоздаешь. а она беременная.

[^]
Nikitovich
22.07.2015 - 23:57
1

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 22.07.2015 - 07:57)
Я один раз в аналогичной ситуации ехал (стоя) 5 часов. Зато совесть была спокойна.

Надо больше минусов gigi.gifПоколение ЕГЭ, блеать

я немного не попадаю под поколение егэ, но Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. от меня ты заслужил)))

Добавлено в 23:58
Цитата (GeorgeSKP @ 22.07.2015 - 07:59)
Для сомневающихся в правильности выбора-представьте на месте бабушки свою мать. И обязательно прИмите верное решение

Свою мать, еслиб была жива, я посадил бы на лучшее место и позаботился бы об этом заранее.

[^]
leshaklinok
23.07.2015 - 00:48
2

Хохмач

Вроде как в международных должны все пристегнутые сидеть, ибо скорости на трассе не маленькие. Тут уже водитель что-то мутил и скорее всего деньги за проезд забирал себе. Ибо билеты продают на вокзале. А бабки зная что можно доехать нелегально в 2 раза дешевле и что они бабки и им должны уступить место, решили этим воспользоваться. Слать их куда подальше, ибо виноваты они с водителем и едут нелегально, причем специально чтобы сэкономить. Думаю смело звонить можно в полицию было даже, ибо уверен что есть какой-то закон, запрещающий перевозку такую. Водителя бы уволили как минимум.

Это сообщение отредактировал leshaklinok - 23.07.2015 - 00:59

[^]
medved61
23.07.2015 - 01:41
0

Человек простой.

все верно, надо спокойно так отрезать обнаглевших и самоуверенных в своей исключительно первостепенной жопапритуливании от их целенаправленного действия и вежливо так приглашать в реальный мир, мир безопасный от риска геморройных мук)))
Шутки шутками, а наглость надо присекать.

Странно, у темы было больше зелени, наверно бабули минусят))

Это сообщение отредактировал medved61 - 23.07.2015 - 01:43

[^]
IIPASHIKII
23.07.2015 - 05:54
6

Весельчак

Возможно не в тему, но тоже захотелось высказаться. Являюсь железнодорожником (перевозка пассажиров). Так вот, при приобретении билета в кассе, все бабушки и дедушки готовы ехать стоя в тамбуре, лишь бы уехать. Но как только они попадают в поезд, они начинают клевать мозг всему обслуживающему персоналу, чтобы их поселили только на нижнее место и только возле проводника с титаном.
Извиняюсь, наболело!!!

[^]
kettler
23.07.2015 - 07:12
0

Шутник

Цитата (alеksееv @ 22.07.2015 - 23:04)
Эх, люди. Я продал авто, потому что удобнее на общественном добираться до работы и обратно, а на все остальное есть такси. Так вот. Я редко, очень редко, сажусь в маршрутки. Предпочитаю автобусы или троллейбусы. Да и еще если вижу что сидячих мест нет, я подожду следующего, но очень сильно раздражает Ц.Рынок мимо которого на работу еду. Вечно толпа пенсионеров влезает. Мест не остается и приходится уступать, но это не все. На следующей остановке выходят люди, что не уступали пенсионерам. Блин тысяча пересадок в одном автобусе, а ехать мне дальше всех. Почему я не лезу в заполненный автобус, а они все в один стараются?

я на маршрутках где много бабок, стараюсь сесть в самый конец салона, там спокойней

[^]
OnyxXIII
23.07.2015 - 07:26
0

Юморист

По студенчеству ездил с Волгограда ,где учился ,в родной город под Астрахань.
Примерно раз в полгода. Как только автобус отъезжал от станции и сворачивал за ближайший поворот в него набивалось еще под 20 человек в проход.
У меня не было дилеммы про уступать место или нет. Ибо как только я садился я засыпал наглухо при валившись башкой к окну. А после смены на заводе хрен меня там разбудили бы.
До сих пор не понимаю тех людей которые стояли на повороте - автобус каждый час, платить водиле столько же как и в кассу. Еще и стоя ехать от 3 до 6 часов.
Причем основной контингент - бабушки.

[^]
danieldi
23.07.2015 - 07:55
2

Приколист

Никто никому ничего уступать не должен. Хочешь уступай, нет - шли нахуй. У всех своя личная жизнь и проблемы. Для бабок, беременных и инвалидов есть специальные места. Все претензии к государству. Кроме того, перевозить пасажиров стоя по межгороду запрещено!

[^]
bumpapadzin
23.07.2015 - 09:14
1

Весельчак

Тут многие про правила в СССР пишут, уступать место и т.п . Вы о чем говорите? Мне было 6 лет, я три часа стоя простоял в автобусе и хоть бы один хуй предложил бы место хотя бы на пол часа,
что бы мог я хоть не много отдохнуть. Ни один ни встал и не предложил место. Мамка тогда с сестренкой ей было 3 годика в двоем на одном месте ехали, а вы говорите в СССР вон оно как было. Люди всегда оставались такими какие они есть. Да же сейчас в наше время.

[^]
Исаева
23.07.2015 - 09:20
1

Целуюсь лучше чем готовлю

В тему:
Не так давно я возвращалась с универа домой на троллейбусе. С тяжеленным рюкзаком полным книг. В транспорте было довольно пусто, но все сидячие места были заняты. Внезапно я почувствовала резкое недомогание и слабость. Одновременно пытаясь снять со спины рюкзак и цепляясь за поручень чтобы не упасть. я обратилась к человеку сидящему на ближайшем сиденье с вежливой просьбой позволить мне присесть, так как мне плохо. Сидящий там молодой человек разразился гневной и нецензурной тирадой на тему того что только потому что у меня женский детородный орган между ног это не повод всем мужчинам вскакивать с мест при моем появлении и стелиться передо мной на пол. И вообще мужчины сильнее устают потому что работают, а не сосут целый день. Он как раз начал приводить неотразимый аргумент что он купил билет за те же деньги и поэтому будет сидеть где пожелает, как меня стошнило прямо ему на голову. А потом я рухнула сверху, вместе с набитым книгами рюкзаком, который на тот момент уже держала перед собой. Отравилась я тогда... бывает. А парень насчет билета конечно прав, он его за те же деньги купил, но я думаю что несправедливо уступить мне место ему на тот момент обошлось бы дешевле:D© bash

[^]
MegaFonchik
23.07.2015 - 13:04
-1

Ярила

Просто сразу вспомнил эту песню

[^]
cglain
23.07.2015 - 13:49
-1

Шутник

Никогда никому не уступаю и не одобряю когда ктото уступает. 99% людей которые нуждаются в уступании легко могут выбрать для своей поездки менее загруженное время. Но из за таких вот уступальщиков они прутся именно в час пик, зная что найдтся дурачок который уступит. И уже вроде как ты обязан уступать. И это превращается в норму. А это нифига не норма. Каждый кто заплатил имеет равные права.

[^]
Hipoid
23.07.2015 - 17:44
0

Шутник

Цитата (Tarasik @ 22.07.2015 - 22:56)
Это видимо очень распространено среди мамашек, но я знаю мать двоих детей, которая (как все адекватные люди) покупает билеты на нижние полки заранее, стоит в очередях, дабы ни от кого не зависеть и самое главное-никого не напрягать просьбами уступить места ее детям и пр. Такие тоже есть и это радует bravo.gif

Хочется, чтоб таких было больше ))
Жить по такому принципу гораздо проще cheer.gif

[^]
Wangle
23.07.2015 - 19:13
0

Балагур

Цитата (GeorgeSKP @ 22.07.2015 - 10:13)
Цитата (Wangle @ 22.07.2015 - 10:03)
Судя по минусам, человечности у нас не осталось.  faceoff.gif

Откуда бы она взялась? Стоя в айпадик "втыкать" неудобно

Ты прав, бро. dont.gif

Эти человеки, думают, что повторят подвиг Ветеранов ВОВ!

Да, хуюшки.

Без НКВД и расстрелов, хер кто пойдет воевать, если даже место в автобусе уступить не тренд. dont.gif

[^]
Wangle
23.07.2015 - 19:20
0

Балагур

Цитата (cglain @ 23.07.2015 - 13:49)
Никогда никому не уступаю и не одобряю когда ктото уступает. 99% людей которые нуждаются в уступании легко могут выбрать для своей поездки менее загруженное время. Но из за таких вот уступальщиков они прутся именно в час пик, зная что найдтся дурачок который уступит. И уже вроде как ты обязан уступать. И это превращается в норму. А это нифига не норма. Каждый кто заплатил имеет равные права.

Я живу в Республике Казахстан.

Часто ездил на маршруте № 2 и № 3. Расстояние маршрутов не больше 31 км от точки а до точки б.

Но молодежь и взрослые мужчины всегда уступят место старикам и женщинам с ребенком.

Ищите отмазки, придумывайте отговорки, чтобы совесть свою успокоить.

Даже не знаю, что с Вами твориться. Чтобы уступить пожилому человеку место в общественному транспорте, считать западло - Нонсенс. dont.gif

Я могу сказать, что общество в РФ ебанулось в край..

Деградация общества и их понятий. dont.gif

Равные права. Да. Но детям лучшее.

Приезжайте в Казахстан и посмотрите, как себя ведут люди, настоящие люди, а не жлобы Россияне.

Это сообщение отредактировал Wangle - 23.07.2015 - 19:23

[^]
HRR
23.07.2015 - 19:25
-1

Ярила

всё правильно! не нужно было уступать.

[^]
Wangle
23.07.2015 - 19:25
-2

Балагур

Цитата (Исаева @ 23.07.2015 - 09:20)
В тему:
Не так давно я возвращалась с универа домой на троллейбусе. С тяжеленным рюкзаком полным книг. В транспорте было довольно пусто, но все сидячие места были заняты. Внезапно я почувствовала резкое недомогание и слабость. Одновременно пытаясь снять со спины рюкзак и цепляясь за поручень чтобы не упасть. я обратилась к человеку сидящему на ближайшем сиденье с вежливой просьбой позволить мне присесть, так как мне плохо. Сидящий там молодой человек разразился гневной и нецензурной тирадой на тему того что только потому что у меня женский детородный орган между ног это не повод всем мужчинам вскакивать с мест при моем появлении и стелиться передо мной на пол. И вообще мужчины сильнее устают потому что работают, а не сосут целый день. Он как раз начал приводить неотразимый аргумент что он купил билет за те же деньги и поэтому будет сидеть где пожелает, как меня стошнило прямо ему на голову. А потом я рухнула сверху, вместе с набитым книгами рюкзаком, который на тот момент уже держала перед собой. Отравилась я тогда... бывает. А парень насчет билета конечно прав, он его за те же деньги купил, но я думаю что несправедливо уступить мне место ему на тот момент обошлось бы дешевле:D© bash

Это Россия и половина ЯПа не уступает место в общественном транспорте и вообще не приходит на помощь людям.

Западло быть русским.

Добавлено в 19:32
С вами тут говорить не о чем. Каждый второй дочь офицера, у одного рука сломана, второй берет абонемент, третий знает, что каждая бабка специально лезет в час пик, чтобы поскандалить и в итоге никому место не уступают.

Да, мне похуй. Я уступаю и буду уступать.

А когда вы состаритесь, зайдете в автобус, а там будут сидеть такие же пидоразы, как вы в молодости и не уступят вам.

Земля круглая и все возвращается.

[^]
дубинка
23.07.2015 - 19:40
1

Юморист

Вот вы внатуриииии. Ладно межгород, а метро в Москве ? Я из провинции, сестра уехала в Москву работать, работает успешно, первый раз в гости еду в 2014, до этого в Москве лет 20 назад был. Захожу в метро, надо на Сходненскую так вроде, глядь, а пол вагона спит половина читает. Спрашиваю сестру, что так спать хотят ? Нет, говорит, притворяются половину, чтоб места не уступать. С утра по делам часов в 7, вот ощутил час пик так ощутил, Сходня далеко как я понял, метроха полупустая, сел, сижу, ближе к центру пиздос в вагоне. Продвигается девушка ко мне я встаю и уступаю, столько радости в глазах у девчёнки и мне приятно. И ЧТО ?! Сидят блять "мужчины" молодые здоровые, а девчушек прессуют в вагоне, я один уступил. Вы что там охуели в Москве ? Это не 700 км. стоять это 30 минут максимум. Уступайте девушкам. Такие красивые нарядные заходят а их сминают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57242
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх