Уступать ли в транспорте место?, В продолжение многочисленных постов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stada
22.07.2015 - 13:16
2
Статус: Offline

Шутник

Интересная фигня получается: в детстве учили уступать место в транспорте итог - стоял. Далее нужно уступать место старикам и женщинам - опять стою... Дык это мне так и продолжать стоять то 70? Фигня получается... но это я так в качастве размышления cool.gif

[^]
Newm101
22.07.2015 - 13:19
4

Ярила

Ездил так по-молодости частенько. В итоге научился не уступать никому (за исключением симпотных студенток, ехавших из того же города со мной на "родину";) )
Да и сам ездил стоя по 6 часов, когда ни мест, ни рейсов уже не было.

Про покупку и билеты: разница в том, что на "дальняк" покупаешь МЕСТО, на общественный транспорт (метро, автобус и т.д.) - ПРОЕЗД. Маршрутка тоже ограничена кол-вом перевозимых пассажиров.

Иными словами, продающий проезд водила нарушает все, зарабатывая на "стоячих", нагружая порой автобус сверх его техвозможности.

[^]
ElleIce
22.07.2015 - 13:28
5

Юморист

По мне, так ТС правильно всё сделала. Ну нафиг, тем более рейсовый автобус, там фиксированное количество мест, и число пассажиров не должно превышать их количество, плюс в стоимость билета входит страховой взнос за конкретного пассажира. А то что водитель решил подколымить себе в карман за счет безопасности пассажиров, которые решили сэкономить на официальном билете - не ваши проблемы. Пусть потом сам оттдувается.

И ещё, я принципиально не уступаю места в маршрутках, когда на работу еду (ехать час, иногда больше). Потому что заплатив 40-50 рублей, я хочу сидеть, а не стоять, тем более не очень хочется рисковать своим же здоровьем, зная как водят некоторые маршрутчики особенно в пробках. Маршрутки у нас, благо, ходят часто. Не нравится стоять - жди другую. И испепеление меня взглядом, крики какой нибудь бабули на меня не действуют. Хоть засмотрись, заорись.

[^]
LoftRSM
22.07.2015 - 13:31
17

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 22.07.2015 - 12:23)
Mogner, я там не был, но по опыту скажу, что громче всех орали люди, не имеющие к проблеме никакого отношения

Вот я даже не знаю,как приличным словом назвать ту позицию,которую вы на протяжении 9 страниц упрямо защищаете,несмотря на шпалы в огромном количестве.
Людей нельзя разделить на плохих и хороших,добрых и злых. Хотя есть люди,которые категорически и без вариантов злые, а также наоборот. Но в целом дискретность поведения и стиля жизни -это зло. На эту тему мне очень нравится как большое количество этических задачек в сети, так и фильм "Немыслимое" с Самюэлем Л.Джексоном. Рекомендую,если не смотрели. Можно ли убить двоих детей,чтобы спасти миллионы других людей? Будет ли добром их спасти, но тогда добрый человек становится злом,потому что из-за него теперь погибли миллионы. А спасти миллионы ценой чьей-то ЧУЖОЙ жизни -это добро? Самопожертвование в данной ситуации не рассматриваем, оно не поможет.
Также и вы. Частную ситуацию с фактически уже общепринятыми правилами поведения в ОБЩЕСТВЕННОМ транспорте (уступи место женщине,старику, инвалиду) экстраполировали на СОВЕРШЕННО ИНУЮ ситуацию с междугородним транспортом,где действуют в том числе иные правила пассажирских перевозок. А именно -стоячих людей перевозить нельзя! Каждый человек покупает билет за свои собственные деньги на некое конкретное место. Число мест в автобусе,поезде,самолете -конечно и ограничено количеством сидячих мест.
А что предлагаете вы? Не отстаивать свое право, как и право других пассажиров, ехать в определенном комфорте и с определенными требованиями безопасности, а фактически поощрять коррупцию (водитель себе на лапу берет деньги), а также нарушение элементарной ТБ,которая может привести как к травмам пассажиров,так и к жертвам. Потому что ваше желание встать и уступить свое оплаченое место неважно даже кому, как поощряет отказ данного гражданина от покупки билетов нормальным способом, так и уже упомянутое мошенничество водителя. То есть сделав вроде в частном порядке "доброе" дело, вы стали соучастником преступлений. Нескольких преступлений. Которые караются как по ГК -нарушение ТБ, так и по УК при хреновом стечении обстоятельств.
Поэтому большой "неуд" вашим учителям в школе, вашим родителям в детстве,что не уделяли вашему воспитанию и образованию достаточно внимания и времени. Из вас вырос мутант,вы уж простите. Но именно мутант с абсолютно скособоченной моралью и этикой. Потому что если вы увидите, что кто-то кому-то дает отравленное яблоко, такого как вы обеспокоит лишь только то,что оно немытое. Вы отберете, скажете "ай-яй-яй", пристыдите дающего, помоете яблоко лично и также дальше отдадите его жертве.

[^]
ХеррЙобст
22.07.2015 - 13:36
2

Ярила

Из-за жадности мудака водителя ехать стоя 700км? Да даже 70! Когда беспринципные хапуги хотят урвать побольше заработать, они взывают к морали честных людей. Ему, козлу, деньги в карман, а кто там из вас стоя поедет ему плевать.
На городских маршрутах другое дело. Там уступаю беременным, мамашам и папашам с мелкими детишками, старикам (не разожравшимся свиньям, которым стоять тяжело) и людям с очевидными физическими недостатками.

[^]
Аисма
22.07.2015 - 13:37
4

Приколист

Влезших в салон было человек 20, повторяю, с мешками и орущими детьми. Поздний вечер, духота, весь салон уже спал, остановки были не предусмотрены. Но тем не менее водитель подбирал на каждом углу новых пассажиров, и все требовали усадить детей и бабок. Меня бабка тоже сгоняла с места. Поэтому весь салон и скандалил. Но, в почти каждом ауле есть рейсовые автобусы до районных центров откуда можно пересесть на междугородний, а не надеяться на авось на проходящем транспорте. Сейчас с этим строже, очень много постов, которые проверяют салоны и нещадно ебут за лишних пассажиров.

[^]
mezzo
22.07.2015 - 13:44
1

Хохмач

Ахуеть, я бы на первой же остановке отпиздил водилу. Странно что вы так долго терпели. :)

[^]
Innomeni
22.07.2015 - 13:57
4

Диванный критик

Цитата (mezzo @ 22.07.2015 - 13:44)
Ахуеть, я бы на первой же остановке отпиздил водилу. Странно что вы так долго терпели. :)

Ехать то надо. Автобус, я так понял, последний в этот день. Так что отпиздить на первой остановке - не вариант. Только на последней.

[^]
VictorYang
22.07.2015 - 14:10
0

Главный жрец прокрастинации

Цитата (massadig @ 22.07.2015 - 16:11)
Что за фигня с транспортом в Казахстане? Уступать, конечно, надо, но если ты едешь 700 км то я бы тоже подумал бы. А откуда и куда ехали?

Не знаю, откуда и куда ехала ТС, но у нас, в Кустанае, с недавнего времени под строгим запретом перевоз "левых" пассажиров, даже если сидячие места есть.
В п. Федоровка люди добирались автобусом Костанай-Челябинск - он каждый час ходит. А сейчас только прямым рейсом - он ходит один раз в день, вроде.

[^]
Spiteful73
22.07.2015 - 14:26
2

Ярила

Цитата
И что это меняет ? :) Запрещены, если поручней в транспорте нет, если есть поручни - то можно. + Иногда кроме как стоя не уехать, поэтому люди просят водителя нарушить. Но у нас, в РБ, никто в этой ситуации не требует уступить место, ибо стоящим надо было ждать следующий. Уступают только по доброй воле.

Я к тому, что я законопослушный гражданин. С чего я должен нарушать установленные правила? Все претензии пожалуйста к водителю, пусть он место уступить smile.gif
И опять же, такая ситуация. ДПС-ник остановить автобус и потребует устранить нарушение, мне прикажите выйти и ждать следующего автобуса?

Это сообщение отредактировал Spiteful73 - 22.07.2015 - 14:30

[^]
denandre
22.07.2015 - 14:34
1

Юморист

Цитата (Suriel @ 22.07.2015 - 09:18)
Мне так в самолете, одна особа истерично попросила место уступить - на вежливый отказ начала истерить и была попросту тактично послана в эротический пеший тур.
Не для того я бронирую билет и понравившееся место.

уступить или поменяться? gigi.gif
не придираюсь))))

[^]
BBASYL
22.07.2015 - 14:43
1

Шутник

Все правильно сделала!!!

[^]
GeorgeSKP
22.07.2015 - 15:03 [ показать ]
-13
RedFalcon
22.07.2015 - 15:07
2

Приколист

Права. Пусть безбилетников к себе на колени сажает

[^]
Endzer
22.07.2015 - 15:15
4

Хохмач

GeorgeSKP
Правильно там было замечено - это не совсем общественный транспорт, где русским по белому пишут - Места, блеать, для пассажиров с детьми, инвалидов, пожилых, беременных. Нех их занимать, если ты детина о 25 годов и здоровый как бык (что увы часто происходит, типа газетку читает, или спит и не видит)
А в данном случае ясно так же написано - место для владельца билета, ну что тут не понятного то? В поезде дальнего следования купил билет, нафиг там место писать? потому что предусмотрено, что каждый нормально и БЕЗОПАСНО доедет. Водила взял по пути лишних - ну дык бывает, пусть радуются, что ради них останавливаются там где не нужно. А уступишь место, а потом водила резкий маневр сделает, а ты уже 5 часов на ногах, поломаешь себе что, обидно будет...
Короче, занимайте места согласно купленным билетам.

ЗЫ_ Сочувствие это конечно хорошо, но скольких бездомных ты приютил у себя на кухне? ты что, мразь бессердечная, не мужик??? подумаешь, что это твой дом, и не надо говорить, что не сравнивай мол... вот не сравнивай городской рейсовый автобус с транспортом дальнего следования. А то выйдешь на перрон пока поезд стоит, а на твоей полке уже кто то сел, кто проводнику сунул чутка

Добавлено в 15:23
Цитата (Amstel11 @ 22.07.2015 - 08:44)
В метро ехать 45 минут. До конечной. Захожу - проезжаю две остановки до начальной. Что бы сидеть!!! а не занять кому то место что бы уступить (Исключение для сильно бабушек и беременных только сделаю)

В метро конкретно для тебя, судя по профилю, мест и не предусмотрено, вроде не пенсионер, не женщина и не беременный. Может если ты инвалид?

Это сообщение отредактировал Endzer - 22.07.2015 - 15:16

[^]
GeorgeSKP
22.07.2015 - 15:27
-3

Ярила

Цитата (Endzer @ 22.07.2015 - 15:15)
GeorgeSKP
Правильно там было замечено - это не совсем общественный транспорт, где русским по белому пишут - Места, блеать, для пассажиров с детьми, инвалидов, пожилых, беременных. Нех их занимать, если ты детина о 25 годов и здоровый как бык (что увы часто происходит, типа газетку читает, или спит и не видит)
А в данном случае ясно так же написано - место для владельца билета, ну что тут не понятного то? В поезде дальнего следования купил билет, нафиг там место писать? потому что предусмотрено, что каждый нормально и БЕЗОПАСНО доедет. Водила взял по пути лишних - ну дык бывает, пусть радуются, что ради них останавливаются там где не нужно. А уступишь место, а потом водила резкий маневр сделает, а ты уже 5 часов на ногах, поломаешь себе что, обидно будет...
Короче, занимайте места согласно купленным билетам.

Вы наверное заметили, что я никоим образом не оспариваю факт того, что дело происходило в общественном транспорте; количество сидячих мест должно совпадать с количеством пассажиров; ездить стоя опасно; водитель мудак и всё прочее. Я написал лишь то, что произошло лично со мной лет 10 назад, может даже больше. Но некоторые особо упоротые граждане продолжают утверждать, что я иду против правил и учу их жить. А, ещё содействую коррупции lol.gif

[^]
Mogner
22.07.2015 - 15:31
2

гендерфлюид

GeorgeSKP
Цитата
Я написал лишь то, что произошло лично со мной лет 10 назад, может даже больше. Но некоторые особо упоротые граждане продолжают утверждать, что я иду против правил и учу их жить. А, ещё содействую коррупции

Вспомним Ваш второй комментарий по поводу мам?

[^]
GeorgeSKP
22.07.2015 - 15:33
-2

Ярила

Mogner, вспомнили, и?

[^]
Mogner
22.07.2015 - 15:34
1

гендерфлюид

Цитата (GeorgeSKP @ 22.07.2015 - 15:33)
Mogner, вспомнили, и?

И что Вы имели ввиду? Не то ли, что если бы это была мама, то обязательно уступили бы, вот так и надо поступать с другими людьми?

[^]
Света91
22.07.2015 - 15:36
3

Юморист

А вы видели,как мгновенно засыпают человек 20 срочников и 2 сопровождающих офицера? а я видела... с пузом на 9 месяце (ну ооооочень трудно не заметить) зашла в автобус... картина маслом- прям вырубило воинов наших..я стояла смеялась, а бабулька совершенно чужая заплакала от этой картины. Она мне место попыталась уступить,а не СТАДО здоровых мужиков

[^]
вариск
22.07.2015 - 15:43
4

Студент

Это проблемы водителя - нехуй калымить

[^]
АндРей00001
22.07.2015 - 15:44
4

есть

Считаю, наказывать (воздействовать) нужно на водителя.

Рычагов много. От бунта законных пассажиров. До вызова автоинспекции.

Ехать стоя на междугороднем - нарушение закона.

[^]
ленидид
22.07.2015 - 15:49
5

Ярила

Цитата (изюмСвеслом @ 22.07.2015 - 07:59)
А вот на посцать,хоть раз да тормознуть должен был!и писец,хаос и неразбериха!

Да вряд ли. Козырный вопрос: вот мой билет. Предъявите Ваш. Не предъявил? Не уступил?
- Водила! Щас доедем, я про тебя буду роман диспетчеру писать...

[^]
GeorgeSKP
22.07.2015 - 15:52
-3

Ярила

Цитата (Mogner @ 22.07.2015 - 15:34)
И что Вы имели ввиду? Не то ли, что если бы это была мама, то обязательно уступили бы, вот так и надо поступать с другими людьми?

Перевожу на русский: "Я так один раз сделал, и при случае сделаю ещё раз". Но речь идёт обо мне. В моих словах (перехожу на юридический) не содержится призывов к осуществлению неопределённым кругом лиц каких-либо действий, а также негативных оценок таким действиям

[^]
Mogner
22.07.2015 - 15:59
1

гендерфлюид

Цитата (GeorgeSKP @ 22.07.2015 - 15:52)
Цитата (Mogner @ 22.07.2015 - 15:34)

Перевожу на русский: "Я так один раз сделал, и при случае сделаю ещё раз". Но речь идёт обо мне. В моих словах (перехожу на юридический) не содержится призывов к осуществлению неопределённым кругом лиц каких-либо действий, а также негативных оценок таким действиям

Не было призыва? А как же "представьте свою мать в такой ситуации"?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57243
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх