А за что тебе платить?, Или как я людям помогал.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
StyleR
20.04.2015 - 20:46
23
Статус: Offline

Ярила

Помню писали сайтег для одной конторы (туризм) Так вот, не расплатились. Естественно все логины и пароли у нас остались, клиенты даже не удосужились их поменять (хотя и на этот случай дырочку оставляли)

Спустя 2 недели, после оговоренного срока оплаты, захожу на хостинг, быстренько клепаю страничку с надписью "Сайт временно заблокирован по причине не уплаты разработчикам" И через 10 сек происходит редирект на сайт их конкурентов)))))

В общем и получаса не прошло как пришла СМС о пополнении счета))))) Сумма - копейка в копейку сходилась с оговоренной.
Поменял все обратно))) Заказчики даже не позвонили))))

[^]
vistador
20.04.2015 - 20:53
6

Отец русского телевизора

Цитата
я к вам от общего друга Тимура Алоновича, он мне посоветовал, к Вам обратитс

Тимура Алоновича не мешало бы тоже хуями обложить...
нечего подгонять таких ебанутых клиентов

[^]
prosvet
20.04.2015 - 20:54
-4

Ярила

Цитата (Erema36 @ 20.04.2015 - 13:36)
Вспомнилось

http://www.yapfiles.ru/files/1134783/5243665.jpg

Систематически сталкиваюсь с закладками вымогателей... какая разница между мелким и крупным жуликом ?
Сам закладки не делаю, программы не паролирую - заводы работают, мосты разводятся и сводятся по графику, поезда ездят по расписанию, самолёты взлетают и садятся, нефть и газ качаются...
Что должно заставить меня здравомыслящего человека заложить туда закладку ?
Обидеться на Якунина и Сечина или кого то более мелкого и досадить по ходу всем невиновным ?
Все как то обижаются на жлобсую бизнес-идеалогию Била Гейтса... один раз заплатил за Винду и пользуйся пожизненно...
А у Касперского и Данилова какая бизнес-модель ? Мелких жуликов-вымогателей ежегодной платы ?
http://plc4good.org.ua/view_post.php?id=107
Цитата
Написать эту статью меня подтолкнула ситуация с купленным на нашем опытном производстве станком для гидроабразивной резки листовых материалов ”ALBA” производства наших китайских коллег- машиностроителей из фирмы Sunrise.
Станок прекрасно работал пару-тройку лет, и вдруг на дисплее системы ЧПУ появилось сообщение ”Emergency Stop” и станок всяческие действия производить отказался.
При этом на пульте управления в режиме двоичного счетчика красиво мигали две красные светодиодные лампы.
Поскольку нормальной техдокументации не было, позвонили в сервисный центр продавца.
Там ответили — присылайте заявку, платите денежку, опосля чего приедем, поглядим.
Предложение, наверное, и было-бы принято, если-бы предприятие не сидело на картотеке, денег, естественно, не было.
Тогда начальство попросило меня посмотреть, хотя в служебные обязанности зама главного конструктора по АСУТП проектного института и не входит обслуживание станочного парка опытного производства.
........

Фаза шестая — изучение кода из поднебесной.
Программа управления, собственно ничего хитрого собой не представляет. Обычное «релейное» управление всякой всячиной, типа гидравлики, насосами, клапанами и прочей дрянью, но...
Присутствует код таймера на 360 рабочих смен по 8 часов. Таймер считает только тогда, когда включен какой-то выход, типа включения гидронасоса усилителя давления, то есть когда станок работает.
Когда таймер досчитывает до конца, устанавливается флаг с адресом M13.0 :), типа, все ребята, платите денежки!
Что это, как не вымогательство!
Сбросить флаг невозможно никаким образом, кроме подключения отладчика, для чего нужен пароль!
Насколько это некрасиво и кто запрограммировал это, либо китайцы, либо наши посредники из Москвы мне, естественно, неведомо...
Но хочется сказать: Ну и козлы же вы, ребята!

Это сообщение отредактировал prosvet - 20.04.2015 - 21:05

А за что тебе платить?

[^]
ДобрыйDead
20.04.2015 - 21:04
0

Весельчак

Цитата (spy2spy @ 20.04.2015 - 20:39)
ТС - не понял а, на фига на сервере видеокарта? Печка? Большого ума эксперт видать лохам его продал! Бренднейм с 3 годами гарантии на ксеонах был бы не сильно дороже.

Собирал я в одной шараге сервачки года два назад, случались такие весёлые конфижки иногда, что не удивляет ничего. Были, например, с хорошей мамкой, лютой видюхой но дероьмовейшим ориентовским контроллером на котором висели куча хардов, или в сервачный пятиюнитовик с умными корзинами запихивается десктоповая мать, втыкается обычный сигейт и ставится XP. Бывали и самые разхеровейшие компы, самые дешёвые, что можно было купить, но с видюхой кватро или даже нвидиа тесла.

[^]
Fallschirm
20.04.2015 - 21:06
10

Бумбурек

я ТС полностью поддерживаю. Сам варюсь в теме госзакупок, сопровождаю закупки, тоже бывает "А за что деньги? Вы тут за 5 минут всё сделаи!". Правильно, я сделал это за 5 минут, потому, что до этого 5 лет учился всё это делать методом проб и ошибок, порой себе в ущерб и в убыток. Специалистов нужно ценить.

[^]
HabraLiver
20.04.2015 - 21:10
14

Шахтинец

Была у меня бытовая история:

Звонит родственник (дальний). Говорит, ТЫЖПРОГРАММИСТ, надо комп детям собрать. Ну че не помочь, ЯЖПРОГРАММИСТ, тем более в выходной.

Через пол часа авто под окном, не хватает лишь дорожки ковровой. Садимся, едим, грузимся железом. Приезжаем к нему, сборка железа, установка ПО, дрова накатил, полный пакет программ с избытком, руль настроил, мелким гонять... Время за полночь... Говорю, все, все готово.
Ну че, говорит, БОЛЬШОЕ ТЕБЕ СПАСИБО...

Я это большое спасибо еле в такси засунул, и покатил в другой конец города, за свои деньги...

Теперь при его звонке, он большое ПОШЕЛ НА Х*Й получает!!!

[^]
Пехорка
20.04.2015 - 21:18
9

39 RUS

Цитата
т.е. надо создавать видимость кипучей деятельности.что ты весь в работе-не успеваешь пот со лба утирать.нахера эта муть?
заказчик должен отдуплять за что он платит деньги-за видмость работы или за саму работу(в данной теме работа-устранение тормозов).
договоренность на 10к была?-тормоза устранили?-где деньги?
а изображать видимость работы+реально работать это уже двойная работа.

Сразу видно - в армии не служил. Одна из заповедей срочника: вспотел - покажись начальству!

[^]
nats56
20.04.2015 - 21:24
13

Весельчак

С родственниками и друзьями не жди благодарности. Я помню так то ли студенткой младших курсов, то ли старшеклассницей (родители жили не бедно, но и не шикарно, работала на подработках, деньги всегда нужны) помогала папе своей одноклассницы (он жил от нее отдельно), помощнику депутата с дачей в элитном районе. Не помню уже что надо было, то ли модем настроить, то ли тормоза убрать. Надеялась в конце хоть на символические деньги, мне тогда и где-то по нашим меркам пару сотен хватило за глаза. И этот человек, у которого дочка с золотой кредиткой ходила, говорит в конце "Спасибо". Хоть бы шоколадку дал :(
Был первый жизненный урок) Ну и друзья:
"Да тут только сайт сверстать и всееее по готовому дизайну, тут делов-то на 5 минут", а потом "ой, а почему я его сам теперь не могу править? Мне нужно чтобы я сам мог править"
или
- А давай все флэшом сделаем с монстертемплейтов стыренным
- Тогда ты его на движок не натянешь и редактировать не сможешь.
- Ничего страшного!!!
И в конце традиционное:
- Как я сам не смогу редактировать??? Мы так не договаривались!!!

А! Еще делала бесплатно для бывшего молодого человека сайт их ночного клуба, старалась, все по высшему разряду. Он клуб продает, передаю все логины-пароли-исходники новому админу. Так потом еще пару раз звонила истеричная тетка и орала чтобы я что-то там сделала, потом что "ОНА ДИРЕКТОР" (напоминаю, я бесплатно делала)))) Офигевших людей - море

Это сообщение отредактировал nats56 - 20.04.2015 - 21:32

[^]
Serg435
20.04.2015 - 21:25
5

Ярила

каждый раз, когда я работаю или с арабами, или с азиатами меня пытаются кинуть. уже просто остопиздело. вкрай. хоть и обижать заранее нельзя, но я переспрашиваю, а кто вам дал мой телефон? говорят. если это "газета" или "интернет", то сразу про себя шлю нахер, а сам говорю, что перезвоню и или забиваю, или перезваниваю и говорю, что сорри ближайшее время занят, а вот если приятель/другой директор, то я им перезваниваю и спрашиваю, что за клиент? доверять можно, поручиться можете? если да, то безпроблем иду работать, если нет, то отвечаю по первому варианту.

[^]
yurgen077
20.04.2015 - 21:32
2

alikant

Цитата (Zero17 @ 20.04.2015 - 12:32)
был у меня такой клиент, ко всем вышеперечисленным, он еще и родственник... И при попытке получить оплату работы начиналось "лечилово" про "чо ты так мало делал, а давай вот еще вот ЭТО сделаешь, а потом вот это, да щас денег нет и тд и тп" © И вроде послать - родственник, и делать уже никакого желание ничего ему нет - полечил его, его же методами, типа: "да ну не хочу к тебе ехать, да нафиг тебе это нужно, сломался? - выкинь! и тд и тп" пусть другим мозги трахает... Кстати денег еще мне должен остался )

такие господа априори считают, что вот ОНИ работают, а все остальные - дармоеды.

еще интересную историю помню с его участием: спорили мы с ним как-то громко, про вот это вот: "за что тебе платить" - он утверждал, что кончились в России работники - одни олкаши, мол вот пример у него работает кассир в магазине стройматериалов (2006г) на зарплате 600руб. (!!!) и она.... ВОРУЕТ!
На резонный вопрос: "а что ты хотел от работника за такие деньги" он отвечал "а за что ей платить - она ничего не умеет!", после чего я задавал другой вопрос: "а зачем ты такую нанял? которую ничего не умеет?" - ответ гениален: "а за что ей платить? Она не знает ничего, тока деньги пересчитывает..." faceoff.gif

Вы извините меня, но я не верю в ЗП 600 рублей в 2006 году, разве что это ЗП за день.

[^]
Serg435
20.04.2015 - 21:33
8

Ярила

Цитата (HabraLiver @ 20.04.2015 - 21:10)

Звонит родственник (дальний). Говорит, ТЫЖПРОГРАММИСТ, надо комп детям собрать. Ну че не помочь, ЯЖПРОГРАММИСТ, тем более в выходной.

Через пол часа авто под окном, не хватает лишь дорожки ковровой. Садимся, едим, грузимся железом. Приезжаем к нему, сборка железа, установка ПО, дрова накатил, полный пакет программ с избытком, руль настроил, мелким гонять... Время за полночь... Говорю, все, все готово.

Я это большое спасибо еле в такси засунул, и покатил в другой конец города, за свои деньги...

ты не совсем прав, надо было сразу поставить точки над и раз не готов был работать на шару - посему ссзб (сам себе злобный буратино) - на крайний случай, я бы чуть возмутился и сказал милый брат/сват/дядя - имей совесть вези меня домой, раз так сильно благодарен.

[^]
AlexDLM
20.04.2015 - 21:48
17

Как же это ох..о накатить с утра водчары

В данном случае ТСа поддержу. То, что тут пишут - 10 тыр дохуя и прочее - хуйня ваши доводы. Специалист не будет дергаться на банальные "переустановить винду". А заморочиться на поиск нестандартной проблемы - не против, но нихуя не бесплатно.

Я давно не реагирую на просьбы знакомых "подбери комп" или "винда слетела".. Нахуй это нужно. Даю номер телефона неплохого эникея, который с радостью пойдет калымить.

Да, собственно, в "подбери комп" уже давно не соображаю. Ан нет, тыжпрограммист)) Хуй объяснишь, что сетевой инженер немного отличается от программиста, сисадмина и т.д.

Шпалы объясните, плиз.

Это сообщение отредактировал AlexDLM - 20.04.2015 - 22:01

[^]
AlexDLM
20.04.2015 - 22:01
-4

Как же это ох..о накатить с утра водчары

Цитата (spy2spy @ 20.04.2015 - 22:39)
Есть жадные, а есть тупые!
Пригласили на должность, грубо сказано админа который трудился попросили покинуть его рабочее место за распиздяйство. Принимаю территорию четырех комплексов хлебзавода. Офигиваю, это не то слово, что бы оптика веселя соплями по улице! Без отказоустойчивости малейшей! Ядро сети на 4 трикомах 3COM 18 летней свежести! Проблемы с лицензированием, легализацией по.
Сервер для 1С с базой в 97 гиг в DBF.
Вот настала встреча с босом местным олигархом. Описываю все проблемы все, сидит админ уже почти бывший. БОСС спрашивает - че есть такие проблемы - которые, я описал? админ не моргая глазом - проблем нет все заебок!
Босс мне - дам еще 5 тыщ к окладу и проблем, которые ты озвучил у нас нет!
На это я сказал, что это завод, а не лавочка на рынке. Либо мы в ритме вальса все приводим к реальной схеме работы 24X7! Либо меня предложения не интересует! Попрощался, листик со всеми замечаниями оставил.
Админ -у которого все заебок свинтил в скорую компьютерную помощь лечить пользователей от избытка денег! Прошел месяц, два моих телефона оборвали пока я был в спортзале. Рухнул стек коммутаторов, связи между цехами кроме половой - нету никакой! Резервный канал никому нах не нужен! Накладные на отпуск продукции били руками! Сказал что помочь ничем не могу! Хороша ложка к обеду, *уй к ***ту! Слушать надо старых людей, а не рот затыкать.
Ушел заводик на аутсортинг за дофига баблага, накладные спустя две недели набивали операторы в 1с 2 недели в 4 смены!

ТС - не понял а, на фига на сервере видеокарта? Печка? Большого ума эксперт видать лохам его продал! Бренднейм с 3 годами гарантии на ксеонах был бы не сильно дороже.

бредовая какая-то история. От эникея, не? Вы знаете, что такое отказоустойчивость? Ну хотя бы как рассчитываются те проценты возможных простоев? Я не админ, но ваша ситуация клиническая. Чет кажется, что вас выгнали, а вы обижаетесь.

Добавлено в 22:07
Цитата (Пехорка @ 20.04.2015 - 23:18)
Цитата
т.е. надо создавать видимость кипучей деятельности.что ты весь в работе-не успеваешь пот со лба утирать.нахера эта муть?
заказчик должен отдуплять за что он платит деньги-за видмость работы или за саму работу(в данной теме работа-устранение тормозов).
договоренность на 10к была?-тормоза устранили?-где деньги?
а изображать видимость работы+реально работать это уже двойная работа.

Сразу видно - в армии не служил. Одна из заповедей срочника: вспотел - покажись начальству!

Мы не в армии. Еще вопросы?

[^]
CLer
20.04.2015 - 22:10
3

Ярила

А кубик отсюда делался, не?

ЖМИ

Только F11 после загрузки надавить нужно ииии.... ПЕЧАТАТЬ КЛАССНЫЙ КОД! )

[^]
Антарес
20.04.2015 - 22:35
4

Приколист

Цитата (adalagor @ 20.04.2015 - 14:30)
В качественной работе главное результат, а не видимость!

А еще говорят, что молодой специалист не знает как работать, а опытный работник знает как не работать.

[^]
Salaman
20.04.2015 - 22:38
0

Юморист

и так во всем!!! от стройки до написания кода ......

[^]
vladghost
20.04.2015 - 22:40
0

Ярила

автор имя сервиса огласи в личку а то всем ростовским автофорумом гадаем

[^]
sevastop
20.04.2015 - 22:42
3

Ярила

Цитата (Postsdal @ 20.04.2015 - 12:21)
В этом случае, скупой будет потом платить даже не трижды..

есть мнение, что ЛОХ платит ПОСТОЯННО)))

[^]
AndreyK1
20.04.2015 - 22:50
16

Ярила

Цитата (HabraLiver @ 20.04.2015 - 21:10)

А ты бабла с родственника хотел срубить?)) или что? Когда люди учатся чему то одному и узко в этом разбираются, они начинают ставить себя выше других))) много таких друзей - один программист, другой риелтор, и что одного попросил комп сделать говорит типа занят и вот эту херню типа ЯЖПРОГРАММИСТ, вызывай говорит из газеты)) хер с тобой вызвал, хату продавал, точно также позвонил риелтору знакомому, тож говорит не буду браться.... звони по объявлению... Ровно через пол года оба звонили по 5 раз, олин в аварию попал, страховая не платила, другого по ЗПП кинули.... не одному не другому помогать не стал из принципа! Не выебывайтесь люди, и жить станет проще! cool.gif

[^]
volonter8
20.04.2015 - 22:57
10

Ярила

Насчет родственников , ждать от них что либо кроме спасибо это жлобство , или найди причину не помогать , или помогай за так , или прям в лоб скажи это стоит столько то ,а то прям обидели его родственички , денежек не дали , они на то и родственики !!! dont.gif

[^]
Kotofeya
20.04.2015 - 23:22
1

Ярила

мля... какие же гандоны встречаются... ты бы еще в тот файлик впихнул записку, о том что, мол, хозяин не платит и все (без хамства), просто человек бы потратил времени меньше в разы... а так ты молодец :)

[^]
Пехорка
20.04.2015 - 23:32
3

39 RUS

Цитата
В свое время кое-как избавился от подобных персонажей... Попросила меня как-то бухгалтерша одной из контор, в которой подрабатывал, помочь с её компом... помог... потом она мне ещё пол года доставала, с вопросами, аля, а как сделать в ворде так то, а в экселе... в общем превратился в своеобразную справочную...

О! Это вообще отдельная пестня! Была у меня такая фря на работе, двадцать раз на дню заходила спросить, как работать в электронных таблицах КватроПро (это еще до экселя было). Как-то догоняю, что она в пятый раз спрашивает одно и то же. Говорю: вы уж записывайте штоле... Ответ порвал: а зачем? мне проще к тебе зайти и спросить...

[^]
Durua
21.04.2015 - 00:16
0

Ярила

Цитата (coltt @ 20.04.2015 - 17:51)
Цитата (Durua @ 20.04.2015 - 16:47)
Обсуждений на 10 страниц.. А всего-то и нужно было сначала договор с условиями работы подписать, а потом приступать к работе.
Почему никто из участников дискуссии так не делает, вот в чем загадка..

да просто никому бумажная волокина на калымах не нужна

Ну оставлять в софте закладки, писать в форумы об обманах всяко же веселее, чем вписать заранее распечатанный листочек пару предложений, да? :)

[^]
Mongolv
21.04.2015 - 00:22
11

Приколист

при подключении очередного клиента к своему Сервису, сразу объясняю что :

1. Подчиняюсь, отчитываюсь и консультирую о возможностях только собственника или руководителя который самостоятельно принимает решения.
2. Работаю по принципу Китайского Императора. Легенда гласит: Врачу платили только тогда, когда Император был здоров! Лишали жалования Врача на время пока Император болел!
Этот простой закон я старательно доношу до всех замов, начальников и ВСЕХ бухгалтеров\экономистов которые вечно пытаются выяснить за что платят этому чуваку, если они его вообще не видят! Как правило этого достаточно, чтоб люди понимали почему лучше меня не видеть, и почему я снова появился в офисе.

тем не менее, все офисы посещаю регулярно, не позволяя разрастаться нездоровым сенсациям.
Как ни крути, эти офисные крысы 80 из 100 реально считают что все наши знания умещаются в нажатие пары кнопок и три движения мышки. Единицы понимают что за видим пофигизмом и сосредоточенным молчанием километры прочитанного текста, тонны оплеух, годы опыта, пропасть бессонных ночей. ...

[^]
ig33
21.04.2015 - 01:04
7

Ярила

Не вдаваясь в технические подробности - хозяин СТО - типичный азербейджанец...
Еще один заезженый сюжет к тем 36, из всех возможных мировых драматургических ситуаций, под названием "внезапно возникший на почве технических (юридических, финансовых и т.п.) проблем - "любов" и последующий "нелубов" и расставание на почве взаимного разочарования азика (или хачика) и его наемного работника".
Раньше на бумажных рублях писали надписи на разных языках об их достоинстве (бир сом, бир манат и т.п.) - хорошо бы уже наконец нанести на купюры единственную правильную надпись - "ни в коем случае не вступай в деловые отношения с носорогами"..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97931
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх