Так говорят в Одессе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DiscA
8.02.2015 - 02:24
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Аврелий @ 8.02.2015 - 03:22)
Цитата (DiscA @ 8.02.2015 - 01:17)
Цитата (Аврелий @ 8.02.2015 - 03:15)
но все же, украинский, российский и белорусский народ , это таки не единый народ, а братские народы.

А в России считают, что ОДИН.

а вот тут таки придется поспорить. Я конечно извиняюсь, Вы хотите сказать,что Вы имеете право считать, что эти три славянских этноса - один народ, то есть иметь свое особое мнение, а я не могу считать что это три разных, но очень близких народа, потому что.... ну потому что Вы так сказали?

Это ОДИН народ.... дословно.
Можете не соглашаться, я же не против.

Братья нам поляки. Двоюродные (если продолжать аналогию), чехи.

[^]
Akronix
8.02.2015 - 02:30
-3

животное

Цитата (DiscA @ 8.02.2015 - 02:05)
Цитата
2) На стороне ДНР ЛНР воюет весь сброд, просто кто попало. Вся машина пропаганды РФ работает на это.

Они перестали быть украинцами ... эти "ДНР и ЛНР"??
faceoff.gif

Посмотри ролики с криками Алла я в бар. Или передайте привет в Челябинск. Или я осетин и прочее...
Они не перестали быть украинцами, они просто никогда ими не были.
Конечно есть жители Донбасса, но вы их уничтожаете.
Есть конечно какая то часть готовая идти за идеи ДНР ЛНР Новоросии, но большинству нафиг это все не нужно.
Хотят обычной спокойной мирной жизни.
Но нет Донбасс хочет независимую республику!
Нихрена, он хотел красивую жизнь как в Крыму, как по телевизору. С большими зарплатами и пенсиями. Вот чего хотел Донбасс.
Нахрена война???

[^]
iris11
8.02.2015 - 02:35
0

Хохмач

Хорошая попытка, Одесса, но нет ©

[^]
DiscA
8.02.2015 - 02:41
0

Ярила

Цитата (Akronix @ 8.02.2015 - 03:30)
Цитата (DiscA @ 8.02.2015 - 02:05)
Цитата
2) На стороне ДНР ЛНР воюет весь сброд, просто кто попало. Вся машина пропаганды РФ работает на это.

Они перестали быть украинцами ... эти "ДНР и ЛНР"??
faceoff.gif

Посмотри ролики с криками Алла я в бар. Или передайте привет в Челябинск. Или я осетин и прочее...
Они не перестали быть украинцами, они просто никогда ими не были.
Конечно есть жители Донбасса, но вы их уничтожаете.
Есть конечно какая то часть готовая идти за идеи ДНР ЛНР Новоросии, но большинству нафиг это все не нужно.
Хотят обычной спокойной мирной жизни.
Но нет Донбасс хочет независимую республику!
Нихрена, он хотел красивую жизнь как в Крыму, как по телевизору. С большими зарплатами и пенсиями. Вот чего хотел Донбасс.
Нахрена война???

Опять "вы уничтожаете"... армию РФ переодели?

По поводу войск РФ - 10:00 и далее.
Эспрессо ТВ - верим??
Вроде, не агент Кремля.... .

Это сообщение отредактировал DiscA - 8.02.2015 - 02:44

[^]
foorooncool
8.02.2015 - 03:07
1

Ярила

...

[^]
TashaKhv
8.02.2015 - 03:43
4

Балагур

Цитата
А, ну да, щас пойдут чесать, сколько рамзанка для русского мира сделал и что он правильный герой.

Хватит сваливать в одну кучу террористов и всех чеченцев (Беслан помним? Это Осетия, ребята) . Киевскую власть и всех украинцев. Грузинский вояж 080808? Цхинвалл в руинах? Пишу и слезы набегают! Убрали Мишико и слава Богу.Сосуществуем вполне себе мирно! Не нужно сваливать ублюдков от национальности (у нас своих тоже есть) и всю страну. Перечислять можно бесконечно.
Для одесситов это трагедия. Они выходят на митинги,к Дому Профсоюзов, каждое 2 число! Кто то вообще представляет, ЧТО там происходило? Мимо проходящих, загоняли в ДП! Люди думали, что они там укроются! Милиция бездействовала! С Центрального входа жгли и забивали, с обратной стороны, пытались спасти. Были кадры и здесь на ЯПе.
Зачем тему "одесского говора", свалили в политику и ругань? Мы же один народ? Что происходит? Нас тоже легко раскачать? Настроить против "братьев-славян"? Заставить нас, пинать и потыкать? "Презирать",как кто то написал ? faceoff.gif Даже добрые темы, слетают в ругань..

[^]
папашульц
8.02.2015 - 04:34
1

Юморист

а все могут зайти на одессафорум и окунуться в их веселый язык и пожелания нам-иллюзий не останется у вас после их оригинальности

Это сообщение отредактировал папашульц - 8.02.2015 - 04:36

[^]
эни1ххх
8.02.2015 - 04:47
2

правозащитник и эксперт

* оффтоп

Ну шо за ёбегомать? Опять полный топик нацистов. Зашёл сегодня в игру онлайновую, покормить своего пета, там в чате нацисты орут часами свои бредни. Зашёл сюда посмеяться, здесь опять они. Пиздуйте на фронт уже, там вас Моторола заждался, у него нож без свежего мяса ржавеет.

Это сообщение отредактировал эни1ххх - 8.02.2015 - 04:52

Так говорят в Одессе

[^]
Вельзевул
8.02.2015 - 05:31
-1

Шутник

Цитата (Рюрикович @ 7.02.2015 - 18:50)
Не пиздите. Когда показывали съёмки карателей из дома профсоюзов и с площади перед ней, ниодной похожей фразы я не услышал. Язык одесситов, блять. Только язык и остался...

И похуй, что политота!

За то у тебя язык.

[^]
vol13
8.02.2015 - 05:51
0

Юморист

Слово Одесса вызывает нехорошие ассоциации типа дом Профсоюзов, пожар.. ну ее, мне и на Урале нехолодно.

[^]
musaget
8.02.2015 - 05:53
0

Ярила

Цитата (ИБН @ 7.02.2015 - 18:38)
Цитата (Devil78ru @ 7.02.2015 - 18:30)
Может быть это было в Советском детстве, про эту ОдЭссу.

Сейчас, почему-то, этот город вызывает отвращение.

Простите, за политоту.

Вот ща обидно сказал.

Жванецкий сам в политику полез. Сначала призывал украинцев: берите власти сколько можете. А после переворота лицемерно обратился к россиянам, имея в виду русский народ: "мы слишком агрессивны". Просто он умен, умеет говорить намеками.

[^]
Avirlist
8.02.2015 - 06:13
0

Трюкач

Одесса наша мама, жаль под такими упырями сейчас.

[^]
bigyara
8.02.2015 - 07:50
1

Юморист

Посмотрев тему, набрал в Яндексе "форум одесса", так там во первых строках деньги на АТО ихнее собирают (и еще друг друга по спине похлопывают "надо де на прицелы еще насобирать"). Как то так...
P.S. Выбрал первый форум который выпал в поиске, конечно, наверняка на других ресурсах другие одесситы рассуждают как войну остановить и все такое, но тем ни менее...

Это сообщение отредактировал bigyara - 8.02.2015 - 07:53

[^]
HolyField
8.02.2015 - 07:51
0

Весельчак

Что я могу сказать про Одессу?

С полной уверенностью только то, что в 89-м году потерялся в тамошнем зоопарке, а ещё проиграл свой единственный рубль в компьютерном лохотроне на улице.
За зоопарк пионеры потом позор скандировали. Да, было времечко.

[^]
VladFromOdessa
8.02.2015 - 08:03
2

Юморист

Цитата (andreimarkin @ 7.02.2015 - 07:43)
Так получилось я в Одессе был с детских пор и мы с моей бабушкой ходили мимо  дома профсоюзов чуть ли не каждый  день, ходили на Привоз и я запомнил как на Привозе в это время  торговали черешней и моя бабушка покупала ее, а корзины с черешней стояли по столами и манили меня своей доступностью и я воровал брал несколько ягод и ел, бабушка извинялась совала какую-то копейку, а добрые хохлушки смеялись и говорили это ребенок пусть ест, что сейчас произошло что детей в Украине убивают, а не кормят черешней.
мне похеру на минусы свидомитый умри в АТО.

А если за язык... Да, так говорили. На самом деле, без каких-то понтов. Многое произошло из-за того, что русский был вторым языком после идиша. Многие "одессизмы" происходили именно благодаря неполному владению русским языком. Моё детство прошло в старом дворике в центре Одессы, на углу Большой Арнаутской и Базарного переулка. Могу с увереностью потвердить , что большАя часть фраз в подобных подборках-это обыденный язык, на котором говорили в Одессе до, где-то, начала восмедесятых. Потом начало отмирать вместе со сменой старого поколения одесситов новой волной. А сейчас... Да что сейчас, сейчас "щэнэвмэрлыков" полная Одесса, какая там самобытность... На полном серьёзе люди обсуждают, что надо галицкую культуру принимать, или будет "как в Донецке".

Это сообщение отредактировал VladFromOdessa - 8.02.2015 - 08:06

[^]
oilman67
8.02.2015 - 08:05
0

Ярила

"Шоп я так жил как ви прибедняетесь"

[^]
gogamahan
8.02.2015 - 08:11
2

Хз

Мой друг из Одессы перед спаррингом по боксу сказал, можно я сделаю вам больно, драться я с ним не смог, сдох от смеха.

[^]
RUDNIK76
8.02.2015 - 08:18
0

Сиськоманьяк

Цитата (andreimarkin @ 7.02.2015 - 18:43)
Так получилось я в Одессе был с детских пор и мы с моей бабушкой ходили мимо дома профсоюзов чуть ли не каждый день, ходили на Привоз и я запомнил как на Привозе в это время торговали черешней и моя бабушка покупала ее, а корзины с черешней стояли по столами и манили меня своей доступностью и я воровал брал несколько ягод и ел, бабушка извинялась совала какую-то копейку, а добрые хохлушки смеялись и говорили это ребенок пусть ест, что сейчас произошло что детей в Украине убивают, а не кормят черешней.
мне похеру на минусы свидомитый умри в АТО.

Я помню очень дальний перелет..... Маленьким я был, летели из Семипалатинска в Измаил. Это Семипалатинск- Караганда, Караганда-Москва, Москва-Одесса, Одеса-Измаил..... Последний участок на Ан2 летели.... Помню в аэропорту меня родители не могли поднять, устал и уснул в кресле зала ожидания..... И какой то украинец со смешной речью подарил мне квадратный фанарик синего цвета, и очень вкусную грушу.... Мне было 5 лет, я плохо помню все события данного перелета, фанарик уж давно потерялся..... Но вкус той груши не забываем...... До сих пор это мой любимый сорт..... Дюшес..

[^]
РозовыйГусь
8.02.2015 - 08:19
0

Приколист

Цитата
32. — Соломон, сколько будет семью восемь?
— А мы продаем или покупаем?

Ахахаха .. подсталом rofl.gif

[^]
Avirlist
8.02.2015 - 08:24
3

Трюкач

Не знаю за как сейчас, но у начале этого века я побыл со своей бывшей, но до сих пор любимой, в Белгороде-днестровском, в том , что на лимане.
Так о чем это я. Не говорите мне уже за Одесский акцент. Я был в гостях пару месяцев, а его с ходу зацепил.
Побыл бы с полгода, вообще бы переехал и начал жить!

Это сообщение отредактировал Avirlist - 8.02.2015 - 08:25

[^]
zsound
8.02.2015 - 08:38
2

Ярила

Цитата (Devil78ru @ 7.02.2015 - 20:30)

Простите, за политоту.

Может и было в Союзе... Но город то при чем??? Сдаётся мне, что и сейчас там живут теж самые одесситы.... И жили те, кого сожгли уропы... Так что город ни при чем, люди ни при чем.... Власти- мразота.
И да, по прежнему Одесса один из городов, куда б хотелось съездить...

[^]
RINAT163
8.02.2015 - 08:53
0

Балагур

Цитата (ИБН @ 7.02.2015 - 18:38)
Цитата (Devil78ru @ 7.02.2015 - 18:30)

Простите, за политоту.

Вот ща обидно сказал.

Как раз Жванецкий высказывал такое же мнение :"Той Одэссы, шо была раньше - больше нет!!!" ((((

[^]
TashaKhv
8.02.2015 - 09:18
0

Балагур

Avirlist
Цитата
Не знаю за как сейчас, но у начале этого века я побыл со своей бывшей, но до сих пор любимой, в Белгороде-днестровском, в том , что на лимане.
Так о чем это я. Не говорите мне уже за Одесский акцент. Я был в гостях пару месяцев, а его с ходу зацепил.
Побыл бы с полгода, вообще бы переехал и начал жить!

В том самом Белгороде))) что б избавиться от нас детей))), нас отправили собирать черешню))...ох..вот когда я поняла вкус черешни)))...А мой дед, вкушал с бабулей местное вино и выпендривался, за наше..У вас..это сок, а не вино!!! А вот У НАС!!!!..словом, спал там же..под черешней за столом на улочке))).
По Одессе, помню тетушек с авоськами в трамвае, что усиленно спорили "За Черноморец". У меня в памяти: Солнце Каштаны Привоз Дерибасовская)) , Потемкинская нескончаемая лестница))) Электричка, из военного городка в саму Одессу. Погребки (радость для моего деда) на каждом углу)).

Это сообщение отредактировал TashaKhv - 8.02.2015 - 09:22

[^]
wikk
8.02.2015 - 09:27
0

Шутник

tytysya
Цитата
А проезд в маршрутке с "Оплата при выходе" и стоимость его в зависимости от расстояния? И водитель не боится, что не уплатят. Вот это культура в городе.  idea.gif

Что удивительного? В Севастополе так же, и раньше так было.

Это сообщение отредактировал wikk - 8.02.2015 - 09:37

[^]
TashaKhv
8.02.2015 - 09:37
1

Балагур

wikk
В планах, приехать)) к вам. Тогда, когда смогу заехать и в Одессу тоже. Только в связке. Крым*Одесса. Неразрывно. hi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95682
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх