Как в разных странах карали женщин за измену мужу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Svarti
31.01.2015 - 21:28
0
Статус: Offline

Ярила

dkr81
Цитата
Человек он всегда человек, что сейчас, что тысячу лет назад

Сейчас сходил за пивом, погладил кошку... -- а если бы человека? lol.gif

[^]
SlegSpirt
31.01.2015 - 21:35
3

Ярила

ну да ну да.. баба в койку - шлюха и изменница.
мужик в койку - молодец, мужик и т.п.

[^]
Svarti
31.01.2015 - 21:40
0

Ярила

SlegSpirt
Цитата

Можете напомнить когда от мужика требовалось покорять мир, нырнув в койку?

[^]
FS84
31.01.2015 - 21:41
3

Юморист

Цитата (dkr81 @ 31.01.2015 - 21:22)
Наследие деда? Вот и поступайте так, как дед поступил бы! Негоже воле предка противиться! Тем более он это добро своим трудом нажил, а не дядей оно создано. Ну, по крайней мере, от прав не отказывайтесь.
У вашей сестры свои дети есть? Если нет, то ваш дядя и его сын и так наследником будет - это если вы, ваши мама и сестра не замужем - если замужем советовал бы Вам с сестрой завещание написать на друг дружку и на дядю (вторая очередь), а коли родит кто из вас ребёночка - завещание аннулировать можно. Жизнь - штука сложная.
Чтить кровь свою надо. Кровь не водица. Гены предков передавать надо.

Там все очень сложно. На одном большом участке 40 соток жили дед и его сестра. У каждого свои семьи. У деда мама и ее брат. И у дедовой сестры тоже дочь и сын . В СССР никто же не думал про раздел имущества и как дальше дети все это делить будут. Жили и жили себе. И землю поделили криво. один кусок там, другой там, т.е. не ровно прямоугольниками. Дед и сестра уже умерли. И нужно было как-то наследство делить, землю межевать. Я тогда этого вопроса не касалась, помежевали как дешевле и быстрее, землю по-человечески делить не стали. У нас два дома на участке, один дедушкин, другой сестры. Тоже поделили поидиотски. Наследники дедушкиной сестры решили продавать дом и свою часть участка, все заинтересованы участок поделить. Но там целая жесть с оформлением сервитутов, выделением проездов, переносом колодцев.. На все это денег надо - просто одуреть. Дядя ультиматум маме поставил, что либо ты за все плати и все огранизовывать, либо он это будет делать, но тогда долю ему отдавать. Просто так всладчину он не хочет. У мамы особо денег нет, а я вообще в этом доме не сказать чтобы заинетерсована, т.к. там моя сестра с ребенком живет, у которой тоже нет денег и не придвидится. Да и дом 60 км до Москвы, как мне там жить, как до работы добираться в Москву.

Т.е. получается, чтобы маме сохранить это наследство, мне надо заплатить полмиллиона за то, чем я по сути не буду пользоваться никогда. Я на этот дом и участок вообще никаких претензий не имею.

Я склоняю маму особо не переживать и самой эту тему не поднимать никак, решать вопросы по мере поступления и настаивать на совместной дележке/оформлении.

Вот так вот...засорила я эфир ))

[^]
Svarti
31.01.2015 - 21:51
1

Ярила

FS84
Киск, у меня та же фигня была, когда умер Дядя.

Дядя вырастил и "вывел в Люди" всю свою мелочь.

Нашей с Мамой Семье всегда помогал. А умер -- его супружница загондобила.

... И начался делёжь наследства!

В общем, у него было 2 сына и дочь, а в Семье остался средний сын и его жена (и мой племянник) -- это по материнской линии.

Той славной, где Дед был математиком. Был репрессирован за то, что печатался в немецких журналах с 27 по 36-й.
Той, где двоюродный пращур сидел в Петропавловской крепости за борьбу с царизмом.
Той, где имя Негрескул -- родовое.

[^]
Tigras123
31.01.2015 - 21:53
1

Ярила

Цитата (KikossiO @ 31.01.2015 - 11:04)
Блять так и знал...надо было первую жену на куски порубать!!!

слону б лучше отдал..

[^]
valer11
31.01.2015 - 22:05
1

Шутник

Цитата (Bogomol80 @ 31.01.2015 - 08:08)
Любишь медок люби и холодок..

хоботок, бро!) ХОБОТОК)) это я про Сиам)

[^]
FS84
31.01.2015 - 22:10
1

Юморист

Цитата (Svarti @ 31.01.2015 - 21:51)
FS84
Киск, у меня та же фигня была, когда умер Дядя.

Дядя вырастил и "вывел в Люди" всю свою мелочь.

Нашей с Мамой Семье всегда помогал. А умер -- его супружница загондобила.

... И начался делёжь наследства!

В общем, у него было 2 сына и дочь, а в Семье остался средний сын и его жена (и мой племянник) -- это по материнской линии.

Той славной, где Дед был математиком. Был репрессирован за то, что печатался в немецких журналах с 27 по 36-й.
Той, где двоюродный пращур сидел в Петропавловской крепости за борьбу с царизмом.
Той, где имя Негрескул -- родовое.

Все так.. честно говоря, иногда хочется все бросить и уехать, не видеть всего этого.. знаю, что сама проживу, выживу... Но мама.. ее не оставлю..

"Люди, как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или золота. Ну, легкомысленны… ну, что ж… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их…"
Воланд

[^]
Svarti
31.01.2015 - 22:16
1

Ярила

FS84
Цитата
Но мама.. ее не оставлю..

Как моя жена говорите...

Хочется взять и увезти...

Но больных не смогу бросить. И тем более -- заставить здоровых бросить больных.

[^]
dkr81
31.01.2015 - 23:11
1

Ярила

Цитата (FS84 @ 31.01.2015 - 21:41)
Там все очень сложно. На одном большом участке 40 соток жили дед и его сестра. У каждого свои семьи. У деда мама и ее брат. И у дедовой сестры тоже дочь и сын . В СССР никто же не думал про раздел имущества и как дальше дети все это делить будут. Жили и жили себе. И землю поделили криво. один кусок там, другой там, т.е. не ровно прямоугольниками. Дед и сестра уже умерли. И нужно было как-то наследство делить, землю межевать. Я тогда этого вопроса не касалась, помежевали как дешевле и быстрее, землю по-человечески делить не стали. У нас два дома на участке, один дедушкин, другой сестры. Тоже поделили поидиотски. Наследники дедушкиной сестры решили продавать дом и свою часть участка, все заинтересованы участок поделить. Но там целая жесть с оформлением сервитутов, выделением проездов, переносом колодцев.. На все это денег надо - просто одуреть. Дядя ультиматум маме поставил, что либо ты за все плати и все огранизовывать, либо он это будет делать, но тогда долю ему отдавать. Просто так всладчину он не хочет. У мамы особо денег нет, а я вообще в этом доме не сказать чтобы заинетерсована, т.к. там моя сестра с ребенком живет, у которой тоже нет денег и не придвидится. Да и дом 60 км до Москвы, как мне там жить, как до работы добираться в Москву.

Т.е. получается, чтобы маме сохранить это наследство, мне надо заплатить полмиллиона за то, чем я по сути не буду пользоваться никогда. Я на этот дом и участок вообще никаких претензий не имею.

Я склоняю маму особо не переживать и самой эту тему не поднимать никак, решать вопросы по мере поступления и настаивать на совместной дележке/оформлении.

Вот так вот...засорила я эфир ))

О-о-о, как всё у вас интересно! Но я бы не сказал, что уж очень сложно! Моя позиция по жизни такова: если кто-то выдвигает мне ультиматум - автоматически посылается нахер! Что он там не хочет вскладчину - его проблемы, а навязать своё видение проблемы и ограничить выбор до удобного ему - ну просто очевиднейший приём манипулятора.
Вы в общем, правильно, на мой взгяд, разобрались в ситуации - лишить вашу маму наследства он не может, время для вас лично не горит - так что все свои хотелки может оставить при себе. А у дяди вашего время горит, он понимает, что и он и мама ваша не вечны (дай Бог ей здоровья, но всё же), а когда вы с сестрой вступите в наследство, хрен что он сможет вымутить - а на сестру он, видимо, имеет влияние, вот и пытается вывести из равновесия.
Я бы на вашем месте договорился с сестрой и вдвоём подойдите к маме и прямым тестом скажите, что не хотите дарить дяде своё наследство, да ещё после того как он ультиматумы выдвигает, что после него не родной сын унаследует - тоже аргумент.
Если Вам участок и дом в принципе не очень-то и нужны, то потребуйте пусть дядька выкупает долю, деньги всегда пригодятся. Это сейчас Вы детей не хотите, а мало ли как жизнь повернётся, может повстречаете ещё свою любовь, которому дитёнка подарить захотите, может для себя родить отважитесь, может сестра родит.

Ещё удивил момент: я так понял продать свою долю хотят наследники сестры деда, но не могут, поскольку не оформлено межевание. Так вот, им надо - пусть они и бегают - я даже не понимаю зачем дядьке вашему впрягаться - не его ведь дело. Если же, конечно, истинным его мотивом не является желание оттяпать вашу долю.

Резюмируя: ситуация за Вас, отнять у вас ваше право никто не может, если сами глупостей не наделаете. Стоит как есть и пущай стоит, никуда не денется, кому надо - пусть те и бегают, а если уж они договариваться к тому же не желают...

Цитата (FS84 @ 31.01.2015 - 22:10)
Все так.. честно говоря, иногда хочется все бросить и уехать, не видеть всего этого.. знаю, что сама проживу, выживу... Но мама.. ее не оставлю..

"Люди, как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или золота. Ну, легкомысленны… ну, что ж… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их…"
Воланд

biggrin.gif
Блин, с языка сняла, тоже сразу пришёл на ум этот отрывок. Конечно надо оставаться людьми, по отношению ко всем, а уж к родственникам и подавно. Однако и права свои отстаивать надо. Вы ж на чужое не претендуете. Поверьте, вашего благородного порыва "бросить и уехать, не видеть всего этого.. знаю, что сама проживу, выживу..." спустя пару поколений никто не оценит и даже знать не будут, а вот детям вашим, вашей сестры, ежели надумаете подспорья не будет.
Вот у меня родня "спустили" дом прадеда, им деньги нужны были, а мне теперь даже к истокам приехать некуда, на земле, которую мой дед пахал ногами не постоять.

Может быть и зло местами у меня высказаться получилось, но совет со стороны: с сестрой убедите маму не отказываться от доли, на провокации и ультиматумы не поддаваться, ничего не оплачивать.

Удачи Вам!

[^]
Svarti
31.01.2015 - 23:30
0

Ярила

dkr81
Цитата
если кто-то выдвигает мне ультиматум - автоматически посылается нахер!

А Вы -- бунтарь!

Заживет нога, я бы Вас прокатил на моте... Ну или лицо набил бы...

Цитата
Может быть и зло местами у меня высказаться получилось

Вот Вы бы были более эффективны, если бы занимались своим делом.

Взъярились? Видите, можно и без излишних эмоций вызверить Человека -- А Вы без сомненья Человек.

Теперь представьте, что Вас вызверивает Мама.

[^]
FS84
31.01.2015 - 23:37
2

Юморист

Цитата (dkr81 @ 31.01.2015 - 23:11)

Резюмируя: ситуация за Вас, отнять у вас ваше право никто не может, если сами глупостей не наделаете. Стоит как есть и пущай стоит, никуда не денется, кому надо - пусть те и бегают, а если уж они договариваться к тому же не желают...

Спасибо, я в общем-то с вами согласна.. Маме уже все сказано, решение окончательное ей принимать конечно. Относительно почему наследники сестры деда не будут заинтересованы. Они заинтересованы, но непонятно какую долю внести готовы. Чисто теоретически они и так продать могут, потому что формально межевание есть. Но оно кривое. В каждом доме по 4 собственника и участок поделен криво. Кроме этого у них нет проезда к дороге, сейчас они ставят машину на нашем участке, вроде родственники и никто не против. Новым владельцам надо будет официально это выделять или как-то этот вопрос решать. А у нах хренова туча доп. построек на участке. Поэтому хочется с ними все поделить заново по-человечески, потому что если они продадут в таком виде как есть, мы потом затрахаемся, извиняюсь, все это с чужими людьми оформлять, они же будут самые лучше кусочки себе выторговывать. А у нас даже забора нет. Колодец общий, да и уже обмельчал, надо новый копать во прям сейчас. От этой траты я уже точно никуда не денусь, а это тысяч 200. Дядя, на самом деле, говорит, мол отдавайте мне, а я потом когда нибудь 1,5 млн вам выплачу, денег у него нет. Больше не даст. А когда потом? Когда эти полтора миллиона вообще ничего стоить не будут? Надо либо сейчас деньги, либо уже все вместе все делать. Причем оценивали участок целиком 10 млн. стоит. Т.е. четвертая часть - это 2.5 млн.

Да и вообще, я считаю, что сейчас глупость недвижимость продавать в России. Кризис, надо хотя бы подождать пока уляжется все (если уляжется). Я бы может и вложилась в этот дом, но мне самой деньги нужны. Вероятно придется в другую страну жить переезжать, мне будут нужны средства, чтобы там жилье приобрести и быт наладить. Маму еще переводить надо будет.. Поэтому я все на тормозах спускаю.

Это сообщение отредактировал FS84 - 31.01.2015 - 23:45

[^]
Svarti
31.01.2015 - 23:46
0

Ярила

FS84
Цитата
Вероятно придется в другую страну жить переезжать, мне будут нужны средства, чтобы там жилье приобрести и быт на

А приезжайте в Сибирь. Бисплатно! Каждому переселенцу по его участку!

Добавлено в 23:52
FS84
"у нас бы всё равно ничего бы не вышло" © Капитан Джек Воробей.

За сим откланиваюсь и спать пошел ("пиво стократное").

[^]
FS84
31.01.2015 - 23:59
0

Юморист

Цитата (Svarti @ 31.01.2015 - 23:46)
FS84
Цитата
Вероятно придется в другую страну жить переезжать, мне будут нужны средства, чтобы там жилье приобрести и быт на

А приезжайте в Сибирь. Бисплатно! Каждому переселенцу по его участку!

:) Красиво там конечно, но холодно очень, честно говоря, а я очень мерзлявая, страдаю вечно бронхитами от нашего климата, врачи советую туда, где потеплее :) В Сочи, если только )
Да и IT-шникам работы мало в Сибири, а я больше и делать ничего не умею :) В Москве раньше было, да и пока в общем-то тоже, нам неплохо, грех жаловаться, а вот что дальше будет - непонятно... Google вон своих разработчиков перевезли.. Что будет с нами - не знаю. Если интересной работы с хорошей зарплатой не останется здесь - буду уже основательно думать об иммиграции. Я все же наверное не суперпатриот, простите.. :) В Штаты можно было бы, но не очень хочу, хотя там силиконовая долина, вроде бы самое то место, где много работы... Но хочется уехать в спокойное место, далекое от этой геополитической возни..

Это сообщение отредактировал FS84 - 1.02.2015 - 00:30

[^]
Hetzer
1.02.2015 - 01:34
2

No Pain ,No Game.

Цитата (Svarti @ 31.01.2015 - 21:40)
SlegSpirt
Цитата

Можете напомнить когда от мужика требовалось покорять мир, нырнув в койку?

Гришка Орлов@ клан
Григорий,наш,Потемкин-Таврический..
Ну,Бирон,исчо....
Гриня Распутин.....Но там одни слухи.
Наполеоновскую Жоржетту Жозефину,даже вспоминать не буду,куда ей до любовниц Луи XIII и IV

Это сообщение отредактировал Hetzer - 1.02.2015 - 01:51

[^]
eX1stenZ
1.02.2015 - 01:40
0

Ярила

в России в древности что делали с изменицами?
На кол сажали или в бане до смерти запаривали?

[^]
Hetzer
1.02.2015 - 01:45
0

No Pain ,No Game.

Цитата (eX1stenZ @ 1.02.2015 - 01:40)
в России в древности что делали с изменицами?
На кол сажали или в бане до смерти запаривали?

Уныленько...
Запрягали в телегу и стягали кнутом...
Закапывали в землю заживо,см.ВаняГрозный
При Петре ибн Олексиевиче,по горло закапывали,правда ,мужеубийц,для блаародных- тюрьма монастырь...а для кого от 3до 5 тюрьмы..

[^]
СлавныйПтах
1.02.2015 - 08:36
2

Ярила

Меня всегда умиляет, как некоторые мужчины гордятся своими изменами, считая их за подвиг, и одновременно брызжут ядом в сторону изменивших женщин...

Моногамия - удел более развитой личности, что ли...Не удивительно, что большинству она не по силам. В глубине души это понимает каждый, но не каждый может в этом признаться, и зачастую происходит подмена понятий: сила становится слабостью, а слабость позиционируется как сила.

П.С. Я сейчас знаете, о чем подумала? Была бы у человека такая принудительная функция смены пола: год он - женщина, год - мужчина...Ну, естественно, с сохранением всех достижений...Возможно, это бы решило все проблемы гендерной коммуникации...В результате получился бы просто человек...Ни баба, ни мужик, а просто человек...Но Человеком быть гораздо сложнее, чем представителем определенного пола. Потому что тогда уже не может быть каких-либо псевдооправданий своего поведения...

Хотя, по началу всё было бы то же самое, что и при традиционном раскладе. Для эволюции надо банально эволюционировать.

Это сообщение отредактировал СлавныйПтах - 1.02.2015 - 08:37

[^]
Azak
1.02.2015 - 08:44
0

Приколист

Цитата (1barsuk1 @ 31.01.2015 - 08:07)
Дикари. Только римляне оставляли в живых а остальные... а ведь можно было трахать и трахать. Столько солдат голодных...

О как. Ещё и в наваре были...

[^]
encelad
1.02.2015 - 11:38
0

Ярила

наказывать конечно надо, но как то это слишком жестковато.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 131335
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх