Законопроект о защите чувств атеистов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (113) « Первая ... 107 108 [109] 110 111 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Хэнки
17.07.2018 - 12:19
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (сергей31 @ 17.07.2018 - 10:52)
Ну давай Хенки, опять побрызжи слюной, других аргументов я от тебя так и не добился.

>>Яж тебе факты, факты легко проверяемые>>
Это пока что твои влажные мечты и догадки. Фактов тут нуль, как и мозга у тебя.
>>Вот тут ты опять мусульман вспомнил. Поперек горла они вам христианам.
Они поперёк горла всем, далеко не только христианам cool.gif

>>С тобой даже водки не попить, от тебя одни гадости лезут.
Думаю, если бы мы с тобой водку пили, уже на бензопилах бы передрались.

>>Да потому, что они показывают на вас бородатых, на то как власть вас баблом и привилегиями усыпает, что бы вы на власть не роптали.>>
Ага, мне из кремля прям пару лямов закинули сегодня, чтоб я не роптал, хехехе.

>>Ведь что выходит, из за таких как вы, уверовших в еврейского мужика на кресте и появились на наших улицах мусульманские сборища!>>
Поехавший чтоль? В Рос империи разным басурманам было даже запрещено к церкви подходить, строить мечети выше церквей и т.д., т.е. возвращаемся к церковным законам, ограждающим свои традиции. А то, что их много сегодня - это политика солнцеликого и таких атеиздоу, как ты, толерастов.
>>Небыли в СССР такой вакханалии>
Ну да, зато за джинсы тебя могли назвать предателем родины))
>>Все сидели в местах специально предназначеных для молитв и нормальным людям не мешали.>>
Вообще и сегодня закон подразумевает молиться в черте храмов, но вот прикол, православные так и молятся, а муслимы продолжают закупоривать Проспект мира в радиусе 3 км. И вообще, что-то я не вижу нигде толп христиан, одни полоценцеголовые азиатки. Почему ты не выходишь на митинг и не возмущаешься? Боритесь против христиан, а у самих двор уже чёрный. Вот вы упоротые gigi.gif

[^]
сергей31
18.07.2018 - 11:27
2

Ярила

Хенки, где пропал? Колени что ли разминаешь после проползания под иконой царя неудачника? Как, попросил у его иконы прощения за то, что он демонстрации рассреливал, за то, что флот и армию проебал, за то что с его подачи страна разводилась?
На пару с Гундяевым бы всплакнули. Только Гундяев ваш после на частном самолетике улетел бы, а вас, стадо свое оставил песни петь.
Вот ты пишешь, что миллионы тебе не дали. Дак ведь всяк сверчок знай свой шесток. Кому денежки в церковь нести, кому на часики за 12 миллионов смотреть. Хочешь жить богато, создай свою религию. Правда рпц конкурентов не любит, заклюют.
И ведь что характерно, сколько пьянок у меня было, ни разу в мыслях не было за пилу хвататься. Че с вами верующими такое твориться? Бабки старые кричат, что поубивать черножопых надо, ты за пилу хватаешься.
Вторая мирная после мусульман религия. Они правда в основном поясами смертника правоту своего бога доказывают. Пилами хорваты да оунавцы любили орудовать. Не уподобляйся!
И вообще, хватание оружия это от бессилия. Когда сказать уже нечего, когдамозгов не хватает или примеров.
Но тут палка о двух концах. Если голова начнет работать, то закономерно вопрос возникнет- нафига мне эта вера? Без неё люди легче живут, веселей и богаче. К тому же с того света так никто и не возвращался, платить попам бабло за сказки о рае это чисто транжирство.
А транжирство это грех!

[^]
Хэнки
18.07.2018 - 12:48
-6

Ярила

Цитата (сергей31 @ 18.07.2018 - 11:27)
Хенки, где пропал? Колени что ли разминаешь после проползания под иконой царя неудачника? Как, попросил у его иконы прощения за то, что он демонстрации рассреливал, за то, что флот и армию проебал, за то что с его подачи страна разводилась?
На пару с Гундяевым бы всплакнули. Только Гундяев ваш после на частном самолетике улетел бы, а вас, стадо свое оставил песни петь.
Вот ты пишешь, что миллионы тебе не дали. Дак ведь всяк сверчок знай свой шесток. Кому денежки в церковь нести, кому на часики за 12 миллионов смотреть. Хочешь жить богато, создай свою религию. Правда рпц конкурентов не любит, заклюют.
И ведь что характерно, сколько пьянок у меня было, ни разу в мыслях не было за пилу хвататься. Че с вами верующими такое твориться? Бабки старые кричат, что поубивать черножопых надо, ты за пилу хватаешься.
Вторая мирная после мусульман религия. Они правда в основном поясами смертника правоту своего бога доказывают. Пилами хорваты да оунавцы любили орудовать. Не уподобляйся!
И вообще, хватание оружия это от бессилия. Когда сказать уже нечего, когдамозгов не хватает или примеров.
Но тут палка о двух концах. Если голова начнет работать, то закономерно вопрос возникнет- нафига мне эта вера? Без неё люди легче живут, веселей и богаче. К тому же с того света так никто и не возвращался, платить попам бабло за сказки о рае это чисто транжирство.
А транжирство это грех!

>>Хенки, где пропал?
Это ты пропал, чудик. Я думал ты спился уже.
>> Колени что ли разминаешь после проползания под иконой царя неудачника?
кто-то на jewгашвили дрочит, с гулагами, а мы, русские, царя почитаем.

>>И ведь что характерно, сколько пьянок у меня было, ни разу в мыслях не было за пилу хвататься>>
С юмором у тебя совсем беда lol.gif
>>Вторая мирная после мусульман религия.
То то я смотрю ты ещё жив, значит мирная cool.gif С мусликами тебя бы уже нашли чечены и ты бы извинялся на ютубе))
>>Без неё люди легче живут, веселей и богаче.
Ну ясен пень, по тебе это особенно заметно. Всё за добавкой приходишь.

[^]
сергей31
18.07.2018 - 20:41
6

Ярила

Ой мать, царя они почитают gigi.gif
Встречайте с хлебом -солью потомков Романовых, розовощеких кабанчиков без роду и племени. В ножки им упадите, на царствие зовите самозванцев голодраных.
Так и скажите, надоело свободными людьми жить, хотим обратно в холопы, в крестьян крепостных.
Ну правда, много ли вам надо? Выделят вам земельки вот и будете на лошадке пахать, богу импортному молиться да барям в ножки кланяться. Ляпота! Самодержавие!
Только чтож делать нормальным людям? Мы вот со школьной скамьи знаем, что Земля круглая, а болезни лечаться лекарствами. Что без науки так и помрешь дураком неотесаным. И дети твои безграмотные пойдут батрачить за копейки, мечьтая умереть и попасть в царство божее.
95% населения такая перспектива нахрен не уперлась.
Поэтому мы хотим, чтоб строились школы и больницы, а не ваши доходные дома.

[^]
АМАЛКЕР
19.07.2018 - 09:04
3
Статус: Online

Шпаломётчик

Цитата (Хэнки @ 18.07.2018 - 12:48)

То то я смотрю ты ещё жив, значит мирная cool.gif С мусликами тебя бы уже нашли чечены и ты бы извинялся на ютубе))

Так вы ведь, боговерцы, сами ссыте объяснить мулимам что они в неправильного бога верят, а других посылаете..
И еще истерите "Еслиницерквытомечети" shum_lol.gif
Почему вы разрешаете иноверцам свободно себя чувствовать в "православной" России?
Кишка тонка?

[^]
Хэнки
19.07.2018 - 09:30
-6

Ярила

Цитата (сергей31 @ 18.07.2018 - 20:41)
Ой мать, царя они почитают gigi.gif
Встречайте с хлебом -солью потомков Романовых, розовощеких кабанчиков без роду и племени. В ножки им упадите, на царствие зовите самозванцев голодраных.
Так и скажите, надоело свободными людьми жить, хотим обратно в холопы, в крестьян крепостных.
Ну правда, много ли вам надо? Выделят вам земельки вот и будете на лошадке пахать, богу импортному молиться да барям в ножки кланяться. Ляпота! Самодержавие!
Только чтож делать нормальным людям? Мы вот со школьной скамьи знаем, что Земля круглая, а болезни лечаться лекарствами. Что без науки так и помрешь дураком неотесаным. И дети твои безграмотные пойдут батрачить за копейки, мечьтая умереть и попасть в царство божее.
95% населения такая перспектива нахрен не уперлась.
Поэтому мы хотим, чтоб строились школы и больницы, а не ваши доходные дома.

>>Ну правда, много ли вам надо?
Нам Русь нужна, а вам, совдеповцам, кулак Шпалина, колхоз и джинсы, купленные у спекулянта и водочный ларёк у дома.
>>И дети твои безграмотные пойдут батрачить за копейки, мечьтая умереть и попасть в царство божее.
Анальный клоун блять cool.gif Я тебе повторяю, с нашими детьми всё в порядке, о своих дегенератах думай или роди их хотя бы, чтоб они умными стали (как ты бгг), а то пиздаболишь почем зря.
>>Поэтому мы хотим, чтоб строились школы и больницы, а не ваши доходные дома.
Так я не понял, церковь мешает строить больницы, запускать ракеты? Своей хуетой уже притомил, алкоголик потомственный. Небось накатишь рюмку и лезешь сюда строчить, аж анус распирает. Иногда вот твой гее-друг мамалкер влезает gigi.gif

[^]
Хэнки
19.07.2018 - 09:35
-6

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 19.07.2018 - 09:04)

Так вы ведь, боговерцы, сами ссыте объяснить мулимам что они в неправильного бога верят, а других посылаете..
Почему вы разрешаете иноверцам свободно себя чувствовать в "православной" России?
Кишка тонка?

>>Так вы ведь, боговерцы, сами ссыте объяснить
Стрелки не надо переводить типа "самитакие", малыш cool.gif У вас очко жмёт в реале.

А вот был такой священник, Сысоев, слышал о таком? Вот он не боялся муслимам говорить правду, за что они его и убили. Теперь он как мученик. Вам до него как до луны, атеисты мля.
>>Почему вы разрешаете иноверцам свободно себя чувствовать в "православной" России?
Это позиция власти - запускать басмачей, мы же наследник ссср cool.gif
Все кто высказывался против, сидят или уехали. Не знал этого, малыш? Тогда пи..деть не надо.

[^]
старичок1
19.07.2018 - 09:44
4

Ярила

Цитата (Хэнки @ 19.07.2018 - 12:35)

Кишка тонка?

>>Так вы ведь, боговерцы, сами ссыте объяснить
Стрелки не надо переводить типа "самитакие", малыш cool.gif У вас очко жмёт в реале.

А вот был такой священник, Сысоев, слышал о таком? Вот он не боялся муслимам говорить правду, за что они его и убили. Теперь он как мученик. Вам до него как до луны, атеисты мля.
>>Почему вы разрешаете иноверцам свободно себя чувствовать в "православной" России?
Это позиция власти - запускать басмачей, мы же наследник ссср cool.gif
Все кто высказывался против, сидят или уехали. Не знал этого, малыш? Тогда пи..деть не надо.

В РФ живут народы, исповедующие ислам - татары, башкиры, для примера. И почему ты решил, что твои сказки лучше их сказок? Каждый имеет право верить во все, что угодно, но не имеет на этом основании права на льготы. А твои высказывания экстремизмом попахивают.

[^]
Хэнки
19.07.2018 - 11:15
-7

Ярила

Цитата (старичок1 @ 19.07.2018 - 09:44)
В РФ живут народы, исповедующие ислам - татары, башкиры, для примера. И почему ты решил, что твои сказки лучше их сказок? Каждый имеет право верить во все, что угодно, но не имеет на этом основании права на льготы. А твои высказывания экстремизмом попахивают.

Многонационалочку решил разыграть, снова cool.gif Татары тебя не должны заботить, они тебя сами не очень любят, руснявого.

[^]
сергей31
19.07.2018 - 11:24
3

Ярила

Хенки, вот заметь, в СССР никто религию не запрещал, кто хотел верит, но такого безумия как сейчас небыли.
Знаешь почему? Тех кто к террору призывал быстро на нарах оказывался. Психов верующих бесплатно успокоительными кормили. А в школе науки преподавали, а не сказки поповские.
Вот теперь подумай, кому нужен тупой агрессивный народ. Вот за кого ты икру мечешь.
И с чего ты взял, что я алкоголик? Перед глазами твоими в вашей православной деревеньке шляются? Дак это от радости пьют, что в райские кущи попадут.
Я же выпиваю, но в выходные. Много работаю и изредка выпиваю.
Мой батя тоже выпивал, сильно, но он и работал. Многие предприятия построены с его участием. А когда приезжаю в деревню, то местные рассказывают сколько полезных штук он им понаделал.
Он давно умер, но люди его до сих пор добром вспоминают.
И за детей мне не стыдно. Золотая медаль и красный диплом о многом говорят.
И все мы работаем, а не лбы в молитве расшибаем.
Такие как мы пашут, что бы сделать нашу страну краше и сильнее и времени посещать ваши мутные обряды у нормальных людей нет. Вот нас и бесит, что ворье сидящее в верхах поощряет ваши лавки по продаже рая неземного. Закрывает глаза на рейдерские захваты зданий и земель, да засыпает вас баблом, чтоб народ в уздах держали.

[^]
сергей31
19.07.2018 - 11:28
2

Ярила

Кишка тонка?

Ихнее руководство в засос целуется, из одной кормушки бабло хавают, а те кого они в стадо оформили глотки готовы перегрызть друг другу.
Про таких Лавров емко сказал.

[^]
старичок1
19.07.2018 - 11:44
3

Ярила

Цитата (Хэнки @ 19.07.2018 - 14:15)
Цитата (старичок1 @ 19.07.2018 - 09:44)

Многонационалочку решил разыграть, снова cool.gif Татары тебя не должны заботить, они тебя сами не очень любят, руснявого.

Мда. Я писал, что я и сам татарин, а родные мои исповедуют ислам (лбы не расшибают, все на уровне традиций). А вот твои домыслы уже на уровень нацизма выходят.

[^]
Хэнки
19.07.2018 - 11:50
-5

Ярила

Цитата (старичок1 @ 19.07.2018 - 11:44)
Многонационалочку решил разыграть, снова cool.gif Татары тебя не должны заботить, они тебя сами не очень любят, руснявого. [/QUOTE]
Мда. Я писал, что я и сам татарин, а родные мои исповедуют ислам (лбы не расшибают, все на уровне традиций). А вот твои домыслы уже на уровень нацизма выходят.

Ааа, татарин значит? cool.gif Вот почему такая неприязнь.
Нацизм говоришь? Насколько я знаю, в Татарии проблемы с навязывынием татарского языка в школах и кое-где скандалы с мусульманскими платками для девочек в тех же школах и ты ещё мне говоришь про "расшибание лбов"? Не стыдно?

[^]
старичок1
19.07.2018 - 11:57
3

Ярила

Цитата (Хэнки @ 19.07.2018 - 14:50)
[QUOTE=старичок1,19.07.2018 - 11:44] Многонационалочку решил разыграть, снова cool.gif Татары тебя не должны заботить, они тебя сами не очень любят, руснявого. [/QUOTE]
Мда. Я писал, что я и сам татарин, а родные мои исповедуют ислам (лбы не расшибают, все на уровне традиций). А вот твои домыслы уже на уровень нацизма выходят. [/QUOTE]
Ааа, татарин значит? cool.gif Вот почему такая неприязнь.
Нацизм говоришь? Насколько я знаю, в Татарии проблемы с навязывынием татарского языка в школах и кое-где скандалы с мусульманскими платками для девочек в тех же школах и ты ещё мне говоришь про "расшибание лбов"? Не стыдно?

С логикой у тебя слабовато. Идиоты есть везде. Вот ты, например, навязываешь агрессивное православие, но я же не скажу, что все русские такие. Адекватов гораздо больше. И неприязни к личной вере я не испытываю нисколько, но вот любая попытка попа ли, имама ли, раввина ли влиять на права и свободы граждан вызывает во мне отторжение.
А ситуация с платками это то же самое, что и ты. Такое же агрессивное навязывание религии и упоротость.

[^]
Хэнки
19.07.2018 - 12:01
-4

Ярила

Цитата (сергей31 @ 19.07.2018 - 11:24)
Хенки, вот заметь, в СССР никто религию не запрещал, кто хотел верит, но такого безумия как сейчас небыли.
Знаешь почему? Тех кто к террору призывал быстро на нарах оказывался. Психов верующих бесплатно успокоительными кормили. А в школе науки преподавали, а не сказки поповские.
Вот теперь подумай, кому нужен тупой агрессивный народ. Вот за кого ты икру мечешь.
И с чего ты взял, что я алкоголик? Перед глазами твоими в вашей православной деревеньке шляются? Дак это от радости пьют, что в райские кущи попадут.
Я же выпиваю, но в выходные. Много работаю и изредка выпиваю.
Мой батя тоже выпивал, сильно, но он и работал. Многие предприятия построены с его участием. А когда приезжаю в деревню, то местные рассказывают сколько полезных штук он им понаделал.
Он давно умер, но люди его до сих пор добром вспоминают.
И за детей мне не стыдно. Золотая медаль и красный диплом о многом говорят.
И все мы работаем, а не лбы в молитве расшибаем.
Такие как мы пашут, что бы сделать нашу страну краше и сильнее и времени посещать ваши мутные обряды у нормальных людей нет. Вот нас и бесит, что ворье сидящее в верхах поощряет ваши лавки по продаже рая неземного. Закрывает глаза на рейдерские захваты зданий и земель, да засыпает вас баблом, чтоб народ в уздах держали.

>>Тех кто к террору призывал быстро на нарах оказывался.
а кто призывал к террору?
>>Вот теперь подумай, кому нужен тупой агрессивный народ. Вот за кого ты икру мечешь.
Ты поехавший чтоле?
>>А когда приезжаю в деревню, то местные рассказывают сколько полезных штук он им понаделал.
Кто-то вспоминает сколько полезного сделал граф живущий сто лет назад в усадьбе.
>>И все мы работаем, а не лбы в молитве расшибаем.
Как ты заебал cool.gif (прости за не православное слово) Работяга долбаный, что ж ты тут делаешь до сих пор, раз ты такой занятой.

>>Такие как мы пашут, что бы сделать нашу страну краше и сильнее и времени посещать ваши мутные обряды у нормальных людей нет>>
У меня друг, у него православная семья, + 4 брата и сестра ещё, всё работают, кто геодезистом, кто клерком обычным, кто кабели прокладывает.
Другие православные (внимание, у тебя сейчас разрыв прямой кишки случится), не любят власть, топят за Навального и слушают Эхо Москвы, прикинь? cool.gif И такие есть. Они переселенцы из Казахстана. Ещё какие-нибудь вопросы будут или так и будем хуитой мается и слушать какие вы уберменши?

[^]
CapSmollett
19.07.2018 - 12:13
6

Ярила

Господа хорошие, посмотрите просто на мировую историю, на судьбы разных государств и вы придете к простому выводу: если бог есть - ему от людей нужны не ритуалы, а честный труд и знания.
Те государства, в которых властью обладали жрецы, неизменно уходили в небытие. И напротив, живут и развиваются те государства, где работают и учатся, развивают науки и производство.
Просто подумайте честно и сами в этом убедитесь.

[^]
Fernirs
19.07.2018 - 12:20
4

Улайри

Цитата (Хэнки @ 15.07.2018 - 12:42)
Цитата (АМАЛКЕР @ 15.07.2018 - 11:30)
Цитата (Хэнки @ 15.07.2018 - 11:22)
Цитата (сергей31 @ 14.07.2018 - 20:38)
Хенки, у меня для тебя хорошая новость.
Ваш главпоп решил с неграми замирить. Ну те, что эфиопы.
Возрадуйся и облабызай братьев своих африканских в десны.

Ты просто мега оригинал в своих испражнениях lol.gif
"Лобызаться" это ваша участь, гейская cool.gif

А сушеные части трупов целовать?

К мощам праведников прикладываются, прославляют, просят о помощи.
Ты то чего переживаешь, тебя же не заставляют никого целовать и не говорят с кем спать cool.gif

К Преподобного Сергия Радонежского святым мощам прикладывался?
Ну вотЪ тебе для просветления - из старосоветского времени прОтокол как мощи вскрыли:
"Монахи смущены, толпа в их сторону бросает иронические взгляды. Все понимают, что не для молитвы захотели монахи исполнить ряд “священных песнопений”, а для того, чтобы лишний раз продемонстрировать перед толпою свою якобы глубокую религиозность. Начинается вскрытие. Пропускаю подробности, зафиксированные в акте, к которому и отсылаю любознательного читателя.

Итак, нетленных мощей, как и следовало ожидать, в результате вскрытия не оказалось. Полуразвалившийся череп и растирающиеся в порошок кости, вата, прядь волос русо-рыжеватого цвета, тщательно завернутая в провощеную бумагу недавнего происхождения и оказавшаяся в черепе, масса моли, личинок и бабочек, кусочки, грубой деревенской полуистлевшей материи, -вот и вся “загадка” гроба.

Все слишком просто, слишком естественно.

- Мощей нет! Мощи сгнили! – резюме, которое слышишь сейчас в толпе.

“Верующие” уже не плачут, не делают истерических выкриков и даже уже не злобятся на Советскую власть. Они понимают, что никакого кощунства, ни тем более “посягательства на святыню” не совершено. Лишь раскрылся во всей своей наготе многовековой обман народа, и теперь каждому предоставлено право проверить то, во что он верил и чему поклонялся много-много лет.

Монахи смущены и подавлены. Некоторые стоят с бледными восковыми лицами, на лицах других, наоборот, красно-багровые пятна. Ищу глазами Кронида и подхожу к нему.

Cпрашиваю, насколько можно, громче:

- Этих результатов вскрытия вы ожидали?

- Нет, не ожидал, – отвечает отчетливо и громко.

Группа крестьян, “верующих” стариков:

- Да, тленные мощи и нечисто при этом держали! Лучше бы в землю закопать… "
https://pandoraopen.ru/2011-05-22/na-vskryt...chevidca-1919g/

[^]
Хэнки
19.07.2018 - 13:02
-4

Ярила

Цитата (старичок1 @ 19.07.2018 - 11:57)
С логикой у тебя слабовато. Идиоты есть везде. Вот ты, например, навязываешь агрессивное православие, но я же не скажу, что все русские такие. Адекватов гораздо больше. И неприязни к личной вере я не испытываю нисколько, но вот любая попытка попа ли, имама ли, раввина ли влиять на права и свободы граждан вызывает во мне отторжение.
А ситуация с платками это то же самое, что и ты. Такое же агрессивное навязывание религии и упоротость.

Агрессивное православие в вашем воспалённом мозгу, не более.

[^]
Хэнки
19.07.2018 - 13:03
-3

Ярила

Цитата (CapSmollett @ 19.07.2018 - 12:13)
Господа хорошие, посмотрите просто на мировую историю, на судьбы разных государств и вы придете к простому выводу: если бог есть - ему от людей нужны не ритуалы, а честный труд и знания.
Те государства, в которых властью обладали жрецы, неизменно уходили в небытие. И напротив, живут и развиваются те государства, где работают и учатся, развивают науки и производство.

Рос империя прекрасно сочетала и развитие наук и религию и всё остальное. Одно другому не мешало. начиная с Петра 1го.

[^]
АМАЛКЕР
19.07.2018 - 13:31
4

Шпаломётчик

Цитата (Хэнки @ 19.07.2018 - 13:03)
Одно другому не мешало. начиная с Петра 1го.

Это с того который упразднил патриархов, отобрал у церкви недвижимость а у монастырей землю и переплавил церковные колокола на пушки, пообещав попам что заплачут их задницы, если не престанут плакать замироточившие по этому поводу иконы?

Хэнки!
Это просто охуенная демонстрация незнания истории!! shum_lol.gif

[^]
Хэнки
19.07.2018 - 14:13
-2

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 19.07.2018 - 13:31)

Это с того который упразднил патриархов, отобрал у церкви недвижимость а у монастырей землю и переплавил церковные колокола на пушки, пообещав попам что заплачут их задницы, если не престанут плакать замироточившие по этому поводу иконы?

Хэнки!

>>Это просто охуенная демонстрация незнания истории
Ты о чем, малыш? Петр всё равно - православный царь, хоть и реформатор.

Это сообщение отредактировал Хэнки - 19.07.2018 - 14:14

[^]
Fernirs
19.07.2018 - 14:49
3

Улайри

Цитата (Хэнки @ 19.07.2018 - 14:13)
Цитата (АМАЛКЕР @ 19.07.2018 - 13:31)

Хэнки!

>>Это просто охуенная демонстрация незнания истории
Ты о чем, малыш? Петр всё равно - православный царь, хоть и реформатор.

Ну иссессна!
Он и НЕ МОГ быть другим - слишком свежа была память, как Лжедмитрия убили за нарушение идиотского религиозного запрета.
Так, чиста для справки. В РИ существовала УГОЛОВНАЯ ответственность за "преступления против веры православныя" - может, объяснишь занахрена она была нужна в православной-то стране?
не, я не про "кощунство", я например про нехождение в церковь, неисповедание, и там за переход в иную веру (в атеизм тоже, ессно). Объяснишь? cool.gif

[^]
Fernirs
19.07.2018 - 14:51
2

Улайри

Цитата (CapSmollett @ 19.07.2018 - 12:13)

Рос империя прекрасно сочетала и развитие наук и религию и всё остальное. Одно другому не мешало. начиная с Петра 1го.

При Петре и Екатерине 2 - таки соглашусь.
Делали много и результат - был. хотя на жизни простого крестьянина это не особо сказывалось.
А дальше...
Так, навскидку.
Именно из хайтека.
1. Авиамоторов сколько РИ производила в 1914?
2. Шарикоподшипников сколько на 1914?
3. Производство тракторов и комбайнов в 1913?
4. Производство СОБСТВЕННЫХ оптических приборов на 1913-1914 годы?

Ну и эта... когда выкупные платежи отменили, мне тебе напомнить? cool.gif

[^]
cybergenius
19.07.2018 - 14:54
2

Шутник

Цитата (bababuka @ 21.06.2018 - 23:43)
Цитата (Allroad177 @ 21.06.2018 - 21:40)
4. Каждый гражданин России рождается неверующим.
Будет ли он верующим и какую религию может выбрать, неизвестно.

Увы - только на бумаге.
В младенчестве крестят всех, вот и весь выбор.
Механизм отлажен.

Это зависит от интеллекта ваших родителей, если они понимают что выбор ты должен принять сам, они не станут вас крестить. Я ребенка своего не крестил и не буду пока он сам этого не захочет

[^]
Хэнки
19.07.2018 - 15:08
-4

Ярила

Цитата (Fernirs @ 19.07.2018 - 14:49)
Он и НЕ МОГ быть другим - слишком свежа была память, как Лжедмитрия убили за нарушение идиотского религиозного запрета.
Так, чиста для справки. В РИ существовала УГОЛОВНАЯ ответственность за "преступления против веры православныя" - может, объяснишь занахрена она была нужна в православной-то стране?
не, я не про "кощунство", я например про нехождение в церковь, неисповедание, и там за переход в иную веру (в атеизм тоже, ессно). Объяснишь?  cool.gif

Ты про какого конкретно Лжедмитрия?

Это мы уже обсуждали в другой теме.
Зачем сегодня существуют законы, наказывающие за осквернение гос символики например, флага? Потому что существует много придурков. Вот и по тем временам свои законы. Но ты конечно скажешь, что эти законы были т.к. народ был на самом деле не верующий, не любил христианство ага, знаем cool.gif
А по факту, законы эти практически не применялись, за не хождение в церковь и т.д. и уж за атеизм, если конечно ты не будешь орать об этом на каждом углу, никого не трогали. Против перехода в иную веру - нормальный закон, защищающий свои традиции.

Это сообщение отредактировал Хэнки - 19.07.2018 - 15:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84910
0 Пользователей:
Страницы: (113) « Первая ... 107 108 [109] 110 111 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх