Наследие Тартарии (много букв)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (217) « Первая ... 100 101 [102] 103 104 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
oldcrazydad
14.12.2017 - 10:00
3
Статус: Online

Опытный циник-балагур

Цитата (Панимаиш @ 14.12.2017 - 12:56)
Цитата (tixmr @ 14.12.2017 - 09:54)
старичок1
Заборная дурь была употреблена для написания этого текста.

земля плоская bravo.gif

И квадратная

[^]
Американист
14.12.2017 - 10:00
1
Статус: Offline

гуманитарий со справкой

Цитата (GreatEmperor @ 14.12.2017 - 09:38)
Так-то Земля неоднократно получала удары из космоса, поэтому старых астероидных и метеоритных кратеров на ней хватает.

Хотя как затравка для НФ-романа история интересная.

Тащемта, написано уже. "Молот Люцифера", например. cool.gif

Это сообщение отредактировал Американист - 14.12.2017 - 10:18

[^]
oldcrazydad
14.12.2017 - 10:02
5

Опытный циник-балагур

Май2016
Цитата
если бы на раскопки наших городов выделялась хоть малая доля тех денег, которая выделяется государством на поддержку религий,
то результат был бы существеннее,

Вот тут с тобой не поспоришь

[^]
tixmr
14.12.2017 - 10:03
0

Ярила

Цитата
Мое дело маленькое - CTRL+C - CTRL+V

А вот нихрена. Раз вы сюда это перетащили - вы с этим согласны?

[^]
GreatEmperor
14.12.2017 - 10:05
4

Ярила

Цитата
ЕСЛИ вы посмотрите, как детеныш динозавра расположен в яйце, то ахнете - он лежит в такой же позе, как современный ребенок в утробе матери

Такая же херня у рыб, у современных птиц, у всех млекопитающих, короче у всех сложных животных. Не надо обычный факт за сенсацию выдавать.
Цитата
Сначала на планете исчезли динозавры, потом появились люди - вроде бы все логично. Проблема в том, что до сих пор никто не может точно сказать: а что же именно случилось в тот период, когда УЖЕ вымерли одни, но ЕЩЕ не было других?

Ну сначала было вымирание, потом развитие млекопитающих, потом мегафауна, а потом люди.
Цитата
В 1961 году экспедиция французского исследователя Сезара Гемана... взяв образцы пигмейской крови, Геман выяснил, что она у них... не горячая. Люди были способны впадать в анабиоз, как ящерицы, при холодной погоде

Гугл не знает такого ученого, только это "типа открытие" на разных жетых сайтах и перепечатывается.
Цитата
Профессиональные и любительские экспедиции из США и Канады более сотни раз за последние пять лет посещали храмы давно исчезнувшей индейской цивилизации Тиауанако на территории современной Боливии, где каменные скульптуры изображают людей в чешуе - древние индейцы (по некоторым предположениям, империя Тиауанако была основана 15 тысяч лет назад) называли их основателями своего государства. Более того, сразу три индейских племени в боливийских джунглях до сих пор именуют себя "люди-ящерицы".

А люди-ягуары - потомки вымерших саблезубых ягуаров? "чешуей" на барельефах может быть все что угодно - доспех, татуировка, одежда с орнаментом. Эти версии конечно же неинтересны.
Цитата
На всей территории планеты обнаружено более 100 воронок, средний размер которых имеет диаметр 2-3 км, правда, есть две огромных воронки: одна диаметром 40 км в Южной Америке и вторая 120 км в Южной Африке.
Если бы они образовались в Палеозойскую эру, т.е. 350 млн лет назад, как считают некоторые исследователи, то от них давно бы ничего не осталось, так как ветер, вулканическая пыль, животные и растения увеличивают толщину поверхностного слоя земли в среднем на метр за сто лет.
Поэтому за миллион лет глубина 10 км сравнялась бы с поверхностью земли.
А воронки все еще целы, т.е. они за 25 тысяч лет уменьшили свою глубину лишь на 250 метров.

Откуда взялась цифра в 25 тысяч лет? Воронки конечно же "зарастают", но по косвенным следам их можно найти и спустя миллионы лет. Особенно огромные воронки.
Цитата
Нужно не забывать, что биосфера Земли в то время была в 20.000 раз больше современной, поэтому она смогла перенести такое огромное количество ядерных взрывов.

Какие ваши доказательства? Если увеличить биосферу земли в 20000 раз, то тупо места не хватит.
Цитата
Вода, выпадая в качестве снега в зоне полюсов, где наступили вечные холода, была выключена из биосферного оборота.

До этой "зимы" полярных шапок не было? Не порите чушь.

[^]
GreatEmperor
14.12.2017 - 10:08
1

Ярила

Цитата (Американист @ 14.12.2017 - 17:00)
Цитата (GreatEmperor @ 14.12.2017 - 09:38)
Так-то Земля неоднократно получала удары из космоса, поэтому старых астероидных и метеоритных кратеров на ней хватает.

Хотя как затравка для НФ-романа история интересная.

Тащемта, написано уже. "Молот Лбцифера", например. cool.gif

Не, я про виманы с ядреными бонбами.
Хотя "Молот" тоже интересная вещь.
Ну и впечатлил роман-трилогия "Сыны Солнца" про фаэтонян. Там прямо можно Библию Альта по ней писать.

[^]
старичок1
14.12.2017 - 10:10
3

Ярила

Цитата (tixmr @ 14.12.2017 - 13:03)
Цитата

Естественно, не согласен. Но делу время, потехе час. Ща я вам еще и про цивилизацию в докембрии загуглю.

[^]
GreatEmperor
14.12.2017 - 10:14
5

Ярила

Цитата (старичок1 @ 14.12.2017 - 17:10)
Цитата (tixmr @ 14.12.2017 - 13:03)
Цитата

Естественно, не согласен. Но делу время, потехе час. Ща я вам еще и про цивилизацию в докембрии загуглю.

Тьфу блин, а я тут распинаюсь, контрдоводы привожу.

[^]
tixmr
14.12.2017 - 10:15
1

Ярила

Цитата

Спасибо, мне полегчало. lol.gif
Давай, чего уж там.

Это сообщение отредактировал tixmr - 14.12.2017 - 10:16

[^]
oldcrazydad
14.12.2017 - 10:15
1

Опытный циник-балагур

старичок1
Цитата

Жги напалмом, пока тартариане не подтянулись

[^]
Американист
14.12.2017 - 10:22
1

гуманитарий со справкой

Цитата (oldcrazydad @ 14.12.2017 - 10:15)
тартариане не подтянулись

Тартароцефалы! dont.gif

[^]
Май2016
14.12.2017 - 10:25
-1

Ярила

Цитата (tixmr @ 14.12.2017 - 09:59)
Цитата
при том, что именно жидовскую версию "ветхий завет" преподают в школе -
до 988 г. не было никаких русских, и вдруг окрестившись они появились ниоткуда

Ну, понятно. Типичное мышление альтернативными шаблонами. stol.gif
Цитата

если бы на раскопки НАШИХ городов выделялась хоть малая доля тех денег, которая выделяется государством на поддержку религий,
и вопрос альтернативщики / антиальтернативщики закрылся бы сам собой

То есть, никаких раскопок никогда не проводилось. И всё выдумано на коленки, проклятыми христианами англосаксами.
Интересно, Кирпичников, Анатолий Николаевич все свои 450 работ как писал? А В музеях что? А что копатели достают? bravo.gif
Хотя чего там, понятно же, чего нет у ГУРУ, того не было. Просто потому что так сказа Гуру.
Цитата

А вот хрен, не закрылся бы. Вас не устроили бы результаты не подтверждающие ваши бредовые теории.

а всех антиирпичниковых (пять томов - Древняя Русь в свете зарубежных источников) в топку ?
...в "Записках о галльской войне" - русы предоставили галльскому риксу Верценгенториксу 12 000 воинов,для войны против Рима.
Zosimi - построили шесть тысяч судов и, сев на них в количестве трехсот двадцати тысяч человек, двинулись по Понту..
и т.д.
куда их девать ?

[^]
oldcrazydad
14.12.2017 - 10:30
0

Опытный циник-балагур

Цитата (tixmr @ 14.12.2017 - 13:15)
Цитата

Спасибо, мне полегчало. lol.gif
Давай, чего уж там.

Я ж говорил - стебается человек

[^]
спецназ34
14.12.2017 - 10:33
1

Ярила

Цитата (Май2016 @ 14.12.2017 - 09:54)
Цитата (спецназ34 @ 14.12.2017 - 09:02)
А причем тут ветхий завет и прочие торы с  коранами?  Их историки вообще не рассматривают,  а вот всякие фрики альтернативщики кстати в пример приводят.  Откуда взялись эти описания?  Эти города раскопаны?  Про евреев- их империей никто не называет,  племя без рода и до недавнего времени без страны,  барыги которых во всех странах глумили регулярно.

при том, что именно жидовскую версию "ветхий завет" преподают в школе -
до 988 г. не было никаких русских, и вдруг окрестившись они появились ниоткуда

если бы на раскопки НАШИХ городов выделялась хоть малая доля тех денег, которая выделяется государством на поддержку религий,

Кстати смотрел как племянник делал историю и был приятно удивлен тем, что Руси там отведено в разу больше времени чем в советской программе. Никто не утверждает, что Руси до крещения небыло и нигде такого не учат. Проблема в том, что у "самой передовой империи" небыло письменности и она не оставила после себя источников.

[^]
спецназ34
14.12.2017 - 10:35
0

Ярила

Цитата (старичок1 @ 14.12.2017 - 09:59)
Цитата (tixmr @ 14.12.2017 - 12:54)
Забористая дурь была употреблена для написания этого текста.

Вот и хватит копипастить, ты от спора отвлекаешь

[^]
спецназ34
14.12.2017 - 10:36
0

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 14.12.2017 - 10:02)
Май2016
Цитата
если бы на раскопки наших городов выделялась хоть малая доля тех денег, которая выделяется государством на поддержку религий,

Вот тут с тобой не поспоришь

Хоть в чем то альт прав

[^]
tixmr
14.12.2017 - 10:41
2

Ярила

Цитата
пять томов - Древняя Русь в свете зарубежных источников) в топку ?

И что там есть про Тартарию, неизвестные города и так далее?
Цитата
в "Записках о галльской войне" - русы предоставили галльскому риксу Верценгенториксу 12 000 воинов,для войны против Рима.

В какой КОНКРЕТНО книге это написано, сейчас проверю. Кстати записки о Галькой войне пиал Цезарь.
Цитата
Zosimi - построили шесть тысяч судов и, сев на них в количестве трехсот двадцати тысяч человек, двинулись по Понту..

А вы знаете где река Понт?
Цитата
и т.д.
куда их девать ?

Я на вскидку сказал бы, что вы кислое с круглым путаете ( ввиду прискорбных понятия о географии вообще). А про Русов в записках о Галаьской войне просто врёте.

И абсолютно не понимаю причём тут Мозолевский, Борис Николаевич.

Это сообщение отредактировал tixmr - 14.12.2017 - 10:47

[^]
Американист
14.12.2017 - 10:42
3

гуманитарий со справкой

Цитата (Май2016 @ 14.12.2017 - 10:25)
...в "Записках о галльской войне" - русы предоставили галльскому риксу Верценгенториксу 12 000 воинов,для войны против Рима.

ШТАААА???? Что-то я такого не помню, я "Записки..." Цезаря плотно штудировал в своё время. Я по Галльским войнам диплом писал. Я ж домой приду и книжку с полки достану.

[^]
oldcrazydad
14.12.2017 - 10:45
3

Опытный циник-балагур

Цитата (Американист @ 14.12.2017 - 13:42)
Цитата (Май2016 @ 14.12.2017 - 10:25)

ШТАААА???? Что-то я такого не помню, я "Записки..." Цезаря плотно штудировал в своё время. Я по Галльским войнам диплом писал. Я ж домой приду и книжку с полки достану.

У тебя перевод неправильный!
И вообще, учись между строк читать

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 14.12.2017 - 10:53

[^]
anscool
14.12.2017 - 10:46
3

Ярила

Освежим в памяти познания европейцев о Великих государствах Китайская и Московская Тартария rolleyes.gif

"Description géographique, historique, chronologique, politique, et physique de l'empire de la Chine et de la Tartarie Сhinoise", 1734:
Цитата
Необходимо устанавливать лагерь каждую ночь, потому что в Западной Тартарии (т.е. СЗ от Китая) нет ни городов, ни поселков, ни деревень. У здешних жителей нет ничего, кроме ужасных палаток всех мастей. Здесь же они пасут скот и своих лошадей. Они не знают, как сеять зерно и довольствуются тем, что произрастает само. Так же они кочуют от пастбища к пастбищу, чтобы прокормить свои стада

Joseph Randall, "A System of Geography", 1744 год:
Цитата
у них длинные глаза, высокий скулы и  широкие плоские лица... но, как принято считать, самоеды населяют ту часть Московской Тартарии, которая лежит на западе, в и рядом с Европой; и остяки, северо-восточная часть Московской Тартарии, располагаются ближе к китайской Татрарии. Камские татары, обитающие по дороге от Тобола до Китая и бурятские татары, обитающие восточнее, считаются более гостеприимными. И мужчины, и женщины имеют очень рыжий цвет лица.

[^]
Американист
14.12.2017 - 10:50
4

гуманитарий со справкой

Цитата (tixmr @ 14.12.2017 - 10:41)
А про Русов в записках о Галаьской войне просто врёте.

Руги/ругии были, вроде. Или они лёгким движением руки превращаются?.. sm_biggrin.gif

[^]
Май2016
14.12.2017 - 10:58
-1

Ярила

Цитата (tixmr @ 14.12.2017 - 10:41)
Цитата
пять томов - Древняя Русь в свете зарубежных источников) в топку ?

И что там есть про Тартарию, неизвестные города и так далее?
Цитата
в "Записках о галльской войне" - русы предоставили галльскому риксу Верценгенториксу 12 000 воинов,для войны против Рима.

В какой КОНКРЕТНО книге это написано, сейчас проверю. Кстати записки о Галькой войне пиал Цезарь.
Цитата

А вы знаете где река Понт?
Цитата
и т.д.
куда их девать ?

Я на всимдку сказал бы, что вы кислое с круглым путаете ( ввиду прискорбных понятия о географии вообще). А про Русов в записках о Галаьской войне просто врёте.
И абсолютно не понимаю причём тут Мозолевский, Борис Николаевич.

а где я сказал про Тартарию ?

у вас может Понт река, а у нас море Чёрным называется

[^]
UrfinDz
14.12.2017 - 11:06
0

Ярл

oldcrazydad
Цитата

Американист
Цитата
Тартароцефалы!

Продолжим вечером rolleyes.gif

спецназ34
Цитата
Проблема в том, что у "самой передовой империи" небыло письменности и она не оставила после себя источников.

что скажешь?
Существовала еще глаголица, написанные на которой Евангелия и Псалтырь обнаружили в Крыму в 869 году Кирилл и Мефодий.
Именно эту "глаголицу" они и реформировали, преобразовав ее в "кирилицу"
Русский ученый Г.С.Гриневич, которому удалось расшифровать древнейшую письменность, доказывает, что древнейшими на планете Земля являются памятники праславянской письменности.
Он подчеркивает, что среди письменных памятников, открытых в нашем столетии, наибольший интерес представляют надписи, выполненные методом "черты и резы", иначе, "славянскими рунами", ибо они являются самыми древними на Земле.

[^]
oldcrazydad
14.12.2017 - 11:11
4

Опытный циник-балагур

UrfinDz
Цитата
Русский ученый Г.С.Гриневич, которому удалось расшифровать древнейшую письменность, доказывает, что древнейшими на планете Земля являются памятники праславянской письменности.

В 1956 году поступил в МГУ им. М. В. Ломоносова на геологический факультет. После окончания университета уехал работать геологом на Чукотку. В начале 70-х вернулся в Москву. Работал начальником геолого-съёмочной партии на Смоленщине. В 1975 году занялся лингвистикой, дешифровкой древних памятников письменности[1]. Занимался систематизацией и дешифровкой рунических знаков и надписей западных славян, о. Крит, этрусков, Древней Индии. Составил сводную таблицу знаков праславянской письменности. Идеи Гриневича отвергаются научным сообществом[2].
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%...%B2%D0%B8%D1%87
"Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник" ©
За геологическую деятельность уважаю, тем более, что начальник партии это собачья должность.
А вот с дешифровкой - тут мама-природа явно отвернулась

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 14.12.2017 - 11:13

[^]
спецназ34
14.12.2017 - 11:20
3

Ярила

Цитата (UrfinDz @ 14.12.2017 - 11:06)
oldcrazydad
Цитата

Американист
Цитата
Тартароцефалы!

Продолжим вечером rolleyes.gif

спецназ34
Цитата
Проблема в том, что у "самой передовой империи" небыло письменности и она не оставила после себя источников.

что скажешь?
Существовала еще глаголица, написанные на которой Евангелия и Псалтырь обнаружили в Крыму в 869 году Кирилл и Мефодий.
Именно эту "глаголицу" они и реформировали, преобразовав ее в "кирилицу"
Он подчеркивает, что среди письменных памятников, открытых в нашем столетии, наибольший интерес представляют надписи, выполненные методом "черты и резы", иначе, "славянскими рунами", ибо они являются самыми древними на Земле.

В Крыму тогда русских небыло, тут жили греки! Где эти черты и резы? Источники с ними где??? Где напмсанные чертами и резами источники? Почему рунические надписи викингов на территории Руси сохранились а черты и резы нет?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 142844
0 Пользователей:
Страницы: (217) « Первая ... 100 101 [102] 103 104 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх