Почему сегодня мы стали хуже жить, чем в СССР?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (109) « Первая ... 99 100 [101] 102 103 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Troll4onokkk
3.07.2019 - 23:11
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (waymark @ 3.07.2019 - 23:10)
Цитата (Сritic @ 3.07.2019 - 23:05)
Цитата (waymark @ 3.07.2019 - 22:00)
Цитата (AntonioKiev @ 3.07.2019 - 22:23)
Сейчас то вроде наконец же заебись? Уже 14 республик никаких жизненных соков из русских не сосут, нахлебников никаких нет, чего ж такой плач по СССР стоит именно в РФ, а не в бывших республиках-нахлебниках?

Нет никакого плача, большинство россиян хотят визовый режим с бывшими республиками.

И ссср в прежних границах.

Нет, вы себе льстите

Где-то заплакала маленькая грузинка...

Это сообщение отредактировал Troll4onokkk - 3.07.2019 - 23:11

[^]
StalinS
3.07.2019 - 23:13
5

Злой циник

Цитата (Sidorini @ 4.07.2019 - 03:05)
Всё , какгал в полном составе. Слюной брысжет..

Так мы на твое выступление всегда собираемся. Ты же вроде стендап-комика. Ну или более понятнее для тебя - Петросяна. Собираемся, смеемся, веселимся. А ты разве не ради этого пишешь? Не смешить людей что ли?

[^]
Troll4onokkk
3.07.2019 - 23:14
5

Ярила

Цитата (Sidorini @ 3.07.2019 - 22:46)
Цитата (BabyBoy @ 3.07.2019 - 11:33)
Вся эта патетика из уст Сидорини имела бы хоть какой-то смысл, если б не одно но - он съебнул из мира процветающего социализма в загнивающий капитализм. И это но бьёт все его карты, как козырной туз шестёрки.

Врать вы мастера..

В том числе и за это ( вкупе со всеми другими мезкими качествами ) во все времена вас отовсюду гнали..

Голубчик, зарубите на своём огромном крючковатом носу , я из СССР не сваливал.

Зачем? СССР был страной рабочего класса. Небыло безработицы, квартиры бесплатно получали,образовани, медицину,.
Зачем из СССР сваливать трудящимся? Чтобы что? Чтобы бесплатную квартиру не дали, или чтобы безработным быть ?

Ну а когда всё стало не так, зачем мне строить вам капитализм? Вам надо- вы и стройте. А я на строительстве социализмаа подустал...Мне в теплом калифорнийском климате хочется подождать кокда вы сделаете для рабочих всё лучше чем в СССР и тогда я приеду, заценю.
cool.gif

Вот Сидор в чем проблема - из СССР как раз и валили всякие трудящиеся любыми путями,а в СССР приезжали всякие лумумбоиды с протянутой передней лапой.

[^]
Ленинжиф
3.07.2019 - 23:20
1

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 3.07.2019 - 22:36)
Да здраствует сотка, я между делом три дня в теме провисел lol.gif

Ну да! Что-то типа:
Срались, срались здесь сто страниц про СССР
Все перессорились, но так и не выстрадались.

Скороговорочка на ночь. cool.gif

[^]
LondoMallary
3.07.2019 - 23:22
-1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 3.07.2019 - 21:49)
Т.е вы судите о западной пропаганде, их СМИ опираясь сугубо на то что показывают вам по российскому телевидению ?
Поверьте, вы будете сильно разочарованны.. их интересуют в первую очередь свои местные новости, и внутренняя политика.. И гляньте что идёт по центральным каналам российского телевидения в прайтайм  brake.gif

Тебе нужно подтянуть логику. Ничего подобного, на чём можно было бы сделать подобные выводы я не писал. Просто указал тебе на бесполезность твоего вопроса.
Зачем то приплёл телевизор, которого у меня нет с времён моего ухода из родительского дома. Последние передачи, которые я регулярно смотрел по телевизору, это спокойны ночи малыши и абвгдейка.

Это сообщение отредактировал LondoMallary - 3.07.2019 - 23:28

[^]
Ленинжиф
3.07.2019 - 23:27
4

Ярила

Помню монолог Ефима Шифрина про экскурсию в советском зоопарке:
- А это - орангутан Яшка, любезно подаренный одной дружественной африканской страной, в обмен на металлургический комбинат.

Всё так и было.

[^]
Sidorini
3.07.2019 - 23:31
-6

Балагур

.....

Это сообщение отредактировал Sidorini - 3.07.2019 - 23:31

[^]
Troll4onokkk
3.07.2019 - 23:37
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 3.07.2019 - 23:31)
.....

Так ответь на вопрос - а что за колхозан покупал самолет?

[^]
Dahlia
4.07.2019 - 00:29
0

Юморист

Цитата
Как вы представляете продажу на рынке излишков колхозниками, у большинства из которых не было ни авто, ни лошадей, чтобы добраться до города?

На моцике ))

[^]
Вован48
4.07.2019 - 09:08
-2

Балагур

Цитата (waymark @ 3.07.2019 - 22:01)
Цитата (Sidorini @ 3.07.2019 - 21:46)
В капитализме все ведущие места уже заняты.

Россия может стать ведущей социалистицеской державой или будет дном капитализма.

По факту социалистическое хозяйство показало свою неэффективность

Да ну? Вторая мировая показала, что социализм намного эффективней капитализма. Вся капиталистическая Европа проиграла по всем статьям одному социалистическому СССР.

[^]
Volfgard
4.07.2019 - 09:22
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 3.07.2019 - 16:56)
Цитата (Volfgard @ 3.07.2019 - 16:09)
Если б это было так. Но такеж жили все семьи моих друзей! Я сам иногда удивляюсь откуда у многих негатив? Может в разных городах было по разному. Но я в детстве часто ездил по родственникам в разные города.  Какой стучали? в 70-80 годах? какие блатные ? все так жили. От последнего слесаря до начальников цехов! Отцу еще всегда на работу оплачивали полпутевки на море, как сейчас помню, 50%! Так это почти у всех так было. И обычно мама с отцом после отпуска, отправляли меня еще до конца лета в деревню к бабушке. И при чем я с 77 года до 90-х летал на самолетах! в отпуск мы каждый год летали на самолете. И зачем мне врать? скорее всего ты или твои родители жили как то по другому. Может ты сам не помнишь?

Зачем тебе врать? Ну, например, от того. что тогда ты был молод и здоров, родители были ещё живы, девки сговорчивы, вся жизнь впереди и ваще всё здорово и прекрасно. Человеческая память, вообще, такая штука, что старается сохранить только радостные воспоминания. А когда вся жизнь воспринимается " в розовых очках" - то тем более.

Но ещё живы люди умеющие находить и читать документы, и заставшие СССР уже взрослыми.

Все так жили? Так - это получали квартиру-трёшку на семью из 3х человек? Не полагалось такого тогда. Максимум: комната родителя, комната ребёнку. ну, и если папа/мама - партийные функционеры от секретаря горкома или научные сотрудник от доктора наук и выше - могли выбить ещё комнату под кабинет. Но это была большая редкость.

Ну вот ты например сделал выводы из ничего. Это говорит о твоей глупости. Я же не писал, что нас было трое? Откуда ты это взял? выдумал. Так что врешь ты. а с нами еще жила моя бабушка. Так что квартиру мы получили на четверых. И мои родители еще живы. И они очень хорошо отзываются о СССР. также как и все родители моих друзей и родственники. Моя прабабушка умерла в 2002 году в возрасте почти 100 лет. Она очень хорошо помнит, как в ее деревню провели электричество, газ. Как было хорошо жить. Она до конца своих дней сохранила разум, и даже когда стала плохо видеть, вязала нам с братьями и сестрами теплые носки. И она ни разу плохо не отозвалась о СССР. Так что вы лодыри, которые не могли жить при СССР, когда нужно было работать, поэтому и сейчас ноете

[^]
плезанс
4.07.2019 - 09:45
4

Ярила

Цитата
Вся капиталистическая Европа проиграла по всем статьям одному социалистическому СССР.

Приятного обеда тебе Вова
Нужно понимать, Вова, что Вторая мировая не была никаким соревнованием между социализмом/капитализмом...
Как сотрудничающие кап страны могли проиграть СССР?

Это сообщение отредактировал плезанс - 4.07.2019 - 09:51

[^]
Klientt
4.07.2019 - 09:49
0

С вами говорит телевизор

Цитата (Вован48 @ 4.07.2019 - 07:08)

Россия может стать ведущей социалистицеской державой или будет дном капитализма.

Да ну? Вторая мировая показала, что социализм намного эффективней капитализма. Вся капиталистическая Европа проиграла по всем статьям одному социалистическому СССР.

Вован, это не аргумент, а хуйня на постном масле. И я сейчас даже не про то, что во второй мировой СССР был не один.

Тебе говорят про хозяйство, экономику, про товары народного потребления, а ты про войну. Диктатуры и тирании всегда будут сильнее в войне. Независимо от их окраски: красные, зелёные, или коричневые. Поэтому диктатор и тиран Гитлер так быстро подмял под себя европу. Это же элементарно. Неужели ты этого не понимаешь, Вован?

Экономики войны и мира различаются кардинально. И если страна постоянно будет жить на военном положении - то она долго не протянет, какой бы богатой не была. Чтобы успешно развиваться в мирное время, чтобы повышался уровень жизни граждан, прямого приказа из ставки главнокомандующего недостаточно. Более того, он вреден. Для этого нужны совершенно другие механизмы - нецентрализованные.

[^]
Klientt
4.07.2019 - 09:54
5

С вами говорит телевизор

Volfgard
Цитата
Моя прабабушка умерла в 2002 году в возрасте почти 100 лет. Она очень хорошо помнит, как в ее деревню провели электричество, газ. Как было хорошо жить.

А моему отцу сейчас 84, а маме 79. И они, и я сам прекрасно помним, что в нашем селе (большом, на тысячу дворов) во время СССР газ не провели вообще! А водопровод зимой перемерзал, и воду таскали вёдрами из колодца.

Мы что, жили в разных государствах? why.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 4.07.2019 - 09:55

[^]
trahtenberg8
4.07.2019 - 09:55
1

Ярила

Цитата (Вован48 @ 4.07.2019 - 09:08)

В кризисные, военные времена. Да, преимущество соц экономики, планового хозяйства и полной гос собственности на средства производства. Тут при включении диктатуры преимущества несомненны. Но ни одна страна в таком режиме не может жить долго.
Ведь существующую во время ВОВ систему управления и распределения нельзя назвать никаким другим словом, как Военный коммунизм.
В кап странах это не возможно по причине частной собственности на средства производства. Не возможно заставить капиталиста длительное время производить продукцию себе в убыток. Будь он трижды патриотом.
Капитализм режим мирного времени. Или войн на чужой территории.

[^]
trahtenberg8
4.07.2019 - 09:57
3

Ярила

Цитата (Klientt @ 4.07.2019 - 09:54)
Volfgard
Цитата
Моя прабабушка умерла в 2002 году в возрасте почти 100 лет. Она очень хорошо помнит, как в ее деревню провели электричество, газ. Как было хорошо жить.

А моему отцу сейчас 84, а маме 79. И они, и я сам прекрасно помним, что в нашем селе (большом, на тысячу дворов) газ не провели вообще! А водопровод зимой перемерзал, и воду таскали вёдрами из колодца.

Именно так и было. По территории нашего колхоза проходил газопровод "Уренгой- Ужгород". А газ в деревне появился в 1993 году. Как и по всей округе.

[^]
Вован48
4.07.2019 - 10:13
-4

Балагур

Цитата (плезанс @ 4.07.2019 - 09:45)
Цитата
Вся капиталистическая Европа проиграла по всем статьям одному социалистическому СССР.

Приятного обеда тебе Вова
Нужно понимать, Вова, что Вторая мировая не была никаким соревнованием между социализмом/капитализмом...
Как сотрудничающие кап страны могли проиграть СССР?

Спасибо конечно, но до обеда ещё 2 часа.

Война как раз была соревнованием экономик, в которой капитализм проиграл. И сложись история немного по другому, капитализм мог вообще исчезнуть с лица земли, все предпосылки для этого были, но... но всё случилось как случилось. Наибольшую роль в "спасении" капитализма сыграла география... Случись всё иначе, возможно уже Луну осваивали бы.

[^]
Klientt
4.07.2019 - 10:22
4

С вами говорит телевизор

Цитата
Случись всё иначе, возможно уже Луну осваивали бы.

Ага, ага... Социализму всю его недолгую историю постоянно что-то мешало: враги народа, капиталлисты, засуха, дождь, снег, ветер, яйца и лично Валерия Новодворская. gigi.gif

Поэтому совкодрочерам ничего не остаётся, как "бы"кать.

Это сообщение отредактировал Klientt - 4.07.2019 - 10:24

[^]
Вован48
4.07.2019 - 10:25
-3

Балагур

Цитата (trahtenberg8 @ 4.07.2019 - 09:55)

В кризисные, военные времена. Да, преимущество соц экономики, планового хозяйства и полной гос собственности на средства производства. Тут при включении диктатуры преимущества несомненны. Но ни одна страна в таком режиме не может жить долго.
Ведь существующую во время ВОВ систему управления и распределения нельзя назвать никаким другим словом, как Военный коммунизм.
В кап странах это не возможно по причине частной собственности на средства производства. Не возможно заставить капиталиста длительное время производить продукцию себе в убыток. Будь он трижды патриотом.

Во всём мире широкими шагами идёт роботизация. В Корее на 2016, уже трудится 631 робот на 10000 населения, эдак глядишь, одни роботы работают! Заебуха-то какая! Как Сыроежкин пел: вкалывают роботы, а не человек...
Но вот какой момент, если вкалывают роботы, а люди отдыхают(соответственно не получают зарплаты), кто, и на какие средства будет покупать товар сделанный роботами? Тупичок получается. Есть у капитализма ответ на этот вопрос?

[^]
mrnemo
4.07.2019 - 10:28
1

Ярила

Цитата (Вован48 @ 4.07.2019 - 10:25)
Цитата (trahtenberg8 @ 4.07.2019 - 09:55)

Во всём мире широкими шагами идёт роботизация. В Корее на 2016, уже трудится 631 робот на 10000 населения, эдак глядишь, одни роботы работают! Заебуха-то какая! Как Сыроежкин пел: вкалывают роботы, а не человек...
Но вот какой момент, если вкалывают роботы, а люди отдыхают(соответственно не получают зарплаты), кто, и на какие средства будет покупать товар сделанный роботами? Тупичок получается. Есть у капитализма ответ на этот вопрос?

Не боись - для таких бездарей как ты всегда останется работа в макдаке.

[^]
kkvvnn1
4.07.2019 - 10:29
-1

Ярила

Цитата (Klientt @ 4.07.2019 - 09:54)
А водопровод зимой перемерзал, и воду таскали вёдрами из колодца.

В одном, но в разных частях. У меня родня жила в степном Алтае - у них водопровод не перемерзал (хотя зимой и под -40 бывало). Просто люди импотенцией не страдали. Если надо было - делали.
Куда-то немцев ссылали (хохлы в Сибирь ехали), где-то лагеря/зоны были - по разному люди жили.

[^]
Вован48
4.07.2019 - 10:30
-1

Балагур

Цитата (Klientt @ 4.07.2019 - 10:22)
Цитата
Случись всё иначе, возможно уже Луну осваивали бы.

Ага, ага... Социализму всю его недолгую историю постоянно что-то мешало: враги народа, капиталлисты, засуха, дождь, снег, ветер, яйца и лично Валерия Новодворская. gigi.gif

Поэтому совкодрочерам ничего не остаётся, как "бы"кать.

А разве нет? Поправка Джексона-Веника, санкции-хуянкции, везде шло противостояние систем, при чём со стороны капитализма оно было подлое и агрессивное. Санкции ведь не сегодня придумали.

Это сообщение отредактировал Вован48 - 4.07.2019 - 10:38

[^]
Klientt
4.07.2019 - 10:34
2

С вами говорит телевизор

Цитата
Тупичок получается. Есть у капитализма ответ на этот вопрос?

ТУпичок - это сайт с тупыми высказываниями. gigi.gif
А капиталлизм меняется. Сейчас он совсем не тот, что был в 100 лет назад. Глупо думать, что через сто лет он останется таким же, как сейчас.

[^]
Вован48
4.07.2019 - 10:38
-2

Балагур

Цитата (Klientt @ 4.07.2019 - 10:34)
Цитата
Тупичок получается. Есть у капитализма ответ на этот вопрос?

А капиталлизм меняется. Сейчас он совсем не тот, что был в 100 лет назад. Глупо думать, что через сто лет он останется таким же, как сейчас.

Правильно, капитализм изменится на социализм, и у него(капитализма) нет другого выхода.

Это сообщение отредактировал Вован48 - 4.07.2019 - 10:40

[^]
Ленинжиф
4.07.2019 - 10:39
3

Ярила

Цитата (Вован48 @ 4.07.2019 - 10:13)
Война как раз была соревнованием экономик, в которой капитализм проиграл.

Про Ленд-лиз что-нибудь слышал, эксперт военный. lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49774
0 Пользователей:
Страницы: (109) « Первая ... 99 100 [101] 102 103 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх