Я смотрю народ у нас слегка "опух", От хорошей жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (91) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
shahter
16.12.2014 - 03:57
5
Статус: Offline

Даешь недра!

Цитата (ghostdmn @ 16.12.2014 - 03:53)
Да нет, не бред. Любой регион абсолютно застрял в потреблядстве. Аргумент? Да всё просто. Посмотреть сумму потребительских кредитов и задолженностей по ним.

Угу.
Сам видел рекламу кредита "собери ребенка в школу". Охуели в край от потреблядства, учебники, тетради и форму покупают! faceoff.gif

[^]
slikrick
16.12.2014 - 03:59
2

Балагур

Блин, задолбали, Путин молодец во внешней политике, да он делает, все так, как и должен, а был бы умнее, то давно бы все просчитал, и устроил бы хоть какое нить производство внутри России, нельзя говорить только за внешнюю политику, когда внутри пиздец... На кой ляд мы кормим эту свору чиновников, раз они такой исход не могли предвидеть и сделать подушку безопасности. Но нет, Путин молодец. Как говорят, пока индюк в жопу не клюнет.... Ладно всем добра и спокойной ночи.

[^]
Mmaxx06
16.12.2014 - 03:59
1

Ярила

Цитата (shahter @ 16.12.2014 - 03:57)
Да нет, не бред. Любой регион абсолютно застрял в потреблядстве. Аргумент? Да всё просто. Посмотреть сумму потребительских кредитов и задолженностей по ним.

Угу.
Сам видел рекламу кредита "собери ребенка в школу". Охуели в край от потреблядства, учебники, тетради и форму покупают! faceoff.gif

Видел такую реклами, только там не учебники были с тетрадями, а планшеты, ноутбуки и смарфоны.

[^]
ClimberSPb
16.12.2014 - 04:00
13

Свиновод

Я работодатель. Кроме всего прочего, деньги зарабатывал честно. То, на что пахал последние 15 лет медленно превращается в труху. Это печально.

[^]
ghostdmn
16.12.2014 - 04:01
2

Балагур

Цитата (LordOfSteel @ 16.12.2014 - 03:56)
Точно! Русским не нужны материальные блага! Русским надо одни портки и рубаху, домотканные. И килограмм репы в сутки. И вьебывать от зари до зари во имя величия росиюшки. Все остальное потреблядство!

faceoff.gif
Лишний раз доказывает, что понятие материального блага извращено.
Что для Вас материальное благо? Ламборгини в гараже и костюм от Армани?
Или просто нужные и хорошие вещи?

[^]
Shushtank
16.12.2014 - 04:01
13

Ярила

Цитата (Mmaxx06 @ 16.12.2014 - 11:45)
Цитата (Shushtank @ 16.12.2014 - 03:42)
Цитата (ДжемПовидлов @ 16.12.2014 - 11:38)
Лично я Путину за Крым простил всё.
-
Херово конечно что курс так наебнулся, но если не ныть, а работать , то жить можно.

Где? ГДЕ БЛЯТЬ РАБОТАТЬ? Где они эти рабочие места? Где программа развития производства? Где заводы?

В стране работы валом, берешь, отрываешь сраку от стула и едешь на север вахтами, да бывает тяжко, но деньги нормальные даже на первых порах. Но конечно это надо от семьи уезжать, вкалывать, это конечно неподходит.

Сука а ты сам то пробовал вахтами работать? У нас в городе работы нет, оочень много народу на вахты подалось, а ты знаешь что такое семью по 6-10 месяцев не видеть, а ты знаешь что такие семьи рушатся. А знаешь каково бабе одной без мужика хозяйство держать да детей воспитывать, мне далеко ходить не надо я сам много таких семей знаю.
Про себя лично могу сказать что у меня работа есть, я сам айтишник по образованию и еще тебя работать научу, я сам свое рабочее место создавал, ночевал на работе, сутками жил, с нуля сам в одного серверную делал и сети тянул, в соседние поселки на своей личной машине ездил - связь налаживал.

Вопрос был задан в другом ключе, ГДЕ ЗАВОДЫ И ПРОГРАММА РАЗВИТИЯ ПРОИЗВОДСТВА?

Капс - спешал фор ю, как говорится.

Это сообщение отредактировал Shushtank - 16.12.2014 - 04:02

[^]
Estimado
16.12.2014 - 04:03
-3

Не читайте до обеда советских газет.

Автор всё так, жму руку. Люди вы загляните в свой шкаф! У меня лично одежды и обуви, лет на десять хватит. А я помню, как в обувной всю ночь стояли, с написанным номером на руке. Когда я искрене переживал из за порваных единственных джинс. Даже тогда когда, почти все деньги родителей уходили на квартиру и еду, находились финансы на удовольствие. Если будет стоять выбор, быть модным или сытым, лично я буду сытым. А на кусок хлеба с мясом, я руками заработаю всегда!

Это сообщение отредактировал Estimado - 16.12.2014 - 04:04

[^]
UnReLeAsEd
16.12.2014 - 04:03
0

МаРтОвСкИй КоШаГ

А потом задуматься, а нужен ли бы этот долбанный блендер, купленный в кредит, который лежит годами без использования? Так ли нужен был телефон за 25 тысяч или пылесос за 15? А не куплена ли очередная хрень только потому, что на ней значок какой-нибудь "престижной" марки (престиж которой выдуман рекламщиками) и прочее и прочее.
Да я больше чем уверен, что у каждого есть дома очередное дерьмо, купленное непонятно зачем.

Променяли натуральные продукты, вещи из натуральных тканей, бесплатную медицину и жизнь без налогов на какую то эфемерную демократию (СССР vs. РФ).

[^]
mmaaxx4
16.12.2014 - 04:04
-1

Ярила

Цитата
ГДЕ ЗАВОДЫ И ПРОГРАММА РАЗВИТИЯ ПРОИЗВОДСТВА?

А с одними айтишниками и продаванами заводов не построишь...

[^]
LordOfSteel
16.12.2014 - 04:04
8

Шутник

Цитата (Mmaxx06 @ 16.12.2014 - 03:59)
Цитата (shahter @ 16.12.2014 - 03:57)

Угу.

Видел такую реклами, только там не учебники были с тетрадями, а планшеты, ноутбуки и смарфоны.

Точняк! Смартфоны, планшеты, ноутбуки, интернет это потреблядство для гейропейских детишек. Русские дети должны только дешевым карандашиком в копеечной тетрадочке писать, чтобы по затратам в один доллар уложиться.

Это сообщение отредактировал LordOfSteel - 16.12.2014 - 04:05

[^]
shahter
16.12.2014 - 04:05
2

Даешь недра!

Цитата (Shushtank @ 16.12.2014 - 04:01)

С такими кредитами и прочими расходами производство возможно только в надежных руках нужных людей под льготы и дотации из госбюджета или гарантированные закупки гигантов по неконкуретнтым ценам.

[^]
Bormoglotik
16.12.2014 - 04:05
10

Весельчак

Цитата (Mmaxx06 @ 16.12.2014 - 03:45)
-
Херово конечно что курс так наебнулся, но если не ныть, а работать , то жить можно.

Где? ГДЕ БЛЯТЬ РАБОТАТЬ? Где они эти рабочие места? Где программа развития производства? Где заводы?

В стране работы валом, берешь, отрываешь сраку от стула и едешь на север вахтами, да бывает тяжко, но деньги нормальные даже на первых порах. Но конечно это надо от семьи уезжать, вкалывать, это конечно неподходит.

А если человек отучился на столяра, врача, учителя, и у него нет работы, ему тоже с вахтой ехать на север?
Это не жизнь, это выживание.
Припрёт - поедут конечно и врачи, и учителя... Но на всех севера не хватит, во-первых. Он всё же не резиновый, и не всех туда берут. А во-вторых, это получается, что человек либо зря учился годы на невостребованную профессию, либо, если он после вахты вернётся к своей основной, он за это время потеряет навык, и будет его навёрстывать, что тоже не есть гуд.
Просто у вас всё как-то: тяжело - пиздуй на север... Методички новые ещё не завезли?

[^]
Black7500
16.12.2014 - 04:07
0

Ярила

Цитата (Light7722 @ 16.12.2014 - 03:54)
Цитата (Black7500 @ 16.12.2014 - 03:53)
так что о экономическом чуде бывших друзей по соц лагерю ненадо, все что у них было было построено на деньги России мыж блять со всеми дружим.

Так ща не дружим,где изобилие,ведь всё наше,всё для себя?

все наше но не все для себя.долги отдали, плюс наши бывшие республики сосут бабло до сих пор кому скидку кому кредит простить, геополитика не бесплатна, а коли хочешь иметь вес а не тупо болванчиками быть плати.да и нет у нас другова выхода не заявим о себе отберут последнее.плюс любовь наша к разворовыванию.при чем всех и олигархов и народа, просто у нас возможности нет столько спиздить. Вова хороший или плохой это одно, а вот то что его со всеми косяками отождествляют эта клиника.ненадо ждать доброго царя он не для этого нужен, душите свою местную власть глядишь и порядка прибавится.

[^]
Betelgeise
16.12.2014 - 04:08
3

Москаль в ватнике

Цитата
За последние годы СамиЗнаетеКТО реально поднял страну, Оборонка, промышленность, жилье, КРЫМ, Олимпиада...

Давайте не будем перебарщивать.
Поднять страну и перечисленное вами - не равнозначно.

Я никогда не кричал, что "все пропало", и равно так же не кричал, что "знаете кто - молодец"

А если смотреть на ситуацию трезво, то во внешней политике он да, молодец. А вот со внутренней - "не все так однозначно". Вернее все херово со внутренней.
Как сидели на нефтяной игле - так и сидим.
Поднятие оборонки - скорее уже необходимость, чем заслуга. С нынешним отношением между нами и западом.
Промышленность ? Здорово. Херово, что только на малый бизнес болт положен.
Жилье ? А вот здесь вообще не понял прикола, в чем прорыв то ? Что кредиты за ебанутый процент дают ?
Олимпиада - извините, это больше на пир во время чумы похоже.

Я понимаю, что реальных фигур, чтобы заменить его на посту сейчас просто нет.
Оппозиция вообще не в счет.
Но с другой стороны и он ни мало усилий приложил, чтобы такая выгодная для него ситуация сложилась.

В общем как сказала бы дочь офицера - не все тут так однозначно то.

Это сообщение отредактировал Betelgeise - 16.12.2014 - 04:12

[^]
Mmaxx06
16.12.2014 - 04:09
0

Ярила

Цитата (Shushtank @ 16.12.2014 - 04:01)
Цитата (Mmaxx06 @ 16.12.2014 - 11:45)
-

Сука а ты сам то пробовал вахтами работать? У нас в городе работы нет, оочень много народу на вахты подалось, а ты знаешь что такое семью по 6-10 месяцев не видеть, а ты знаешь что такие семьи рушатся. А знаешь каково бабе одной без мужика хозяйство держать да детей воспитывать, мне далеко ходить не надо я сам много таких семей знаю.
Про себя лично могу сказать что у меня работа есть, я сам айтишник по образованию и еще тебя работать научу, я сам свое рабочее место создавал, ночевал на работе, сутками жил, с нуля сам в одного серверную делал и сети тянул, в соседние поселки на своей личной машине ездил - связь налаживал.

Капс - спешал фор ю, как говорится.

Дебил, я 10 лет уже работаю вахтами 30/30, оттуда и пишу. Так что завали хлебало. Ты только что вякал что нет работы. Теперь оказывается что работа есть, но семья разваливается и на этой работе надо работать, иногда и сутками. Ты уж опеределись что тебе надо. Ситуация в стране мне тоже не сильно нравится, но работы валом, вот желающих работать минимум, приходят вот такие айтишники из института и давай требовать себе зп 200к и очень удивляются че это им её никто платить не хочет.

Это сообщение отредактировал Mmaxx06 - 16.12.2014 - 04:09

[^]
LordOfSteel
16.12.2014 - 04:09
3

Шутник

Цитата (UnReLeAsEd @ 16.12.2014 - 04:03)
А потом задуматься, а нужен ли бы этот долбанный блендер, купленный в кредит, который лежит годами без использования? Так ли нужен был телефон за 25 тысяч или пылесос за 15? А не куплена ли очередная хрень только потому, что на ней значок какой-нибудь "престижной" марки (престиж которой выдуман рекламщиками) и прочее и прочее.
Да я больше чем уверен, что у каждого есть дома очередное дерьмо, купленное непонятно зачем.

Променяли натуральные продукты, вещи из натуральных тканей, бесплатную медицину и жизнь без налогов на какую то эфемерную демократию (СССР vs. РФ).

Не надо опять начинать про счастливую жизнь в совке. Я в нем жил.
Тебе сколько лет? Мне 40.

Добавлено в 04:11
Цитата (Betelgeise @ 16.12.2014 - 04:08)

Я понимаю, что реальных фигур, чтобы заменить его на посту сейчас просто нет.
Оппозиция вообще не в счет.

Да, вы правы. В Зимбабве нет альтернативы великому Мугабе.

[^]
shahter
16.12.2014 - 04:13
3

Даешь недра!

Цитата (Mmaxx06 @ 16.12.2014 - 04:09)
Дебил, я 10 лет уже работаю вахтами 30/30, оттуда и пишу. Так что завали хлебало. Ты только что вякал что нет работы. Теперь оказывается что работа есть, но семья разваливается и на этой работе надо работать, иногда и сутками. Ты уж опеределись что тебе надо. Ситуация в стране мне тоже не сильно нравится, но работы валом, вот желающих работать минимум, приходят вот такие айтишники из института и давай требовать себе зп 200к и очень удивляются че это им её никто платить не хочет.

В СССР строили города на севере и неплохо там жили семьями. Новым хозяевам это не выгодно. Да и зачем, если и так со слезами благодарности едут - как же, проработать дали и даже денег чуть заплатили. cool.gif

[^]
Mmaxx06
16.12.2014 - 04:13
1

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 16.12.2014 - 04:05)
-

А если человек отучился на столяра, врача, учителя, и у него нет работы, ему тоже с вахтой ехать на север?
Припрёт - поедут конечно и врачи, и учителя... Но на всех севера не хватит, во-первых. Он всё же не резиновый, и не всех туда берут. А во-вторых, это получается, что человек либо зря учился годы на невостребованную профессию, либо, если он после вахты вернётся к своей основной, он за это время потеряет навык, и будет его навёрстывать, что тоже не есть гуд.
Просто у вас всё как-то: тяжело - пиздуй на север... Методички новые ещё не завезли?

Про невостребованную профу вообще огонь. Я когда учился было модным учится на юриста, во всех сраных ПТУ открыли юридические факультеты, комерчиские юрвузы появились. И что теперь надо обеспечить работой всю эту толпу юристов, ведь ониже учились и хотят по специальности пахать. Я пишу про север исключительно потому что тут работаю. Могу написать из опыта друга который работает в отделке, когда они месяц не могли подсобников нормальных найти, нормальные деньги предлагали, но желающих мешки таскать не нашлось, сами все делали.

[^]
водомоторник
16.12.2014 - 04:15
0

дважды баянист!

Цитата (shahter @ 16.12.2014 - 03:46)
Цитата (Mmaxx06 @ 16.12.2014 - 03:43)
Цитата (Junics @ 16.12.2014 - 03:41)
Цитата (Mmaxx06 @ 16.12.2014 - 03:37)
А тут уже надо определится или казнокрады на колах, но тиран у власти или демократия, гласность и прочии прелести.

казнокрады не на колах, тиран у власти, отсутствие гласности

с чем определяться?

За вами уже выехали или вы прям из подвалов лубянки пишете? Готовы списки растреляных предоставить или вы батенька трепло? Как дети ей богу, кого вован затиранил непонятно.

Говорить пока можно.
Попробуйте что-то реальное сделать по созданию политической силы.
Сразу либо лес украдете, либо за покушение на Чубайса сядете, в зависимости от уровня опасности.

А ты пробовал сделать?
Давай так - если ты знаешь, что твоя задница чиста, то создавай партию с нормальной программой. Я вступлю. Я лес не пиздил, мне только мелкую контрабанду могут пришить, и то срок давности прошел.

[^]
Black7500
16.12.2014 - 04:15
1

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 16.12.2014 - 04:05)

вот тут несоглашусь.когда человек выбирал себе профессию он же не думал что его обеспечат работой, да и последние лет 15 у нас тока мед пед и юристы одни (сам юр закончил) нет столько рабочих мест в данной отрасли.а вот тех кто реально что то производит нехватка но туда хер идут там блять вкалывать нужно.я нихуя полезного не делая получал 100 в месяц в то время как мои бывшие однокашники получали по 10-15тыр производя сх продукцию и самое интересное они не жалуются, они РАБОТАЮТ!
отучился на тройки таланта к работе головой нет работай руками.

[^]
TOS1
16.12.2014 - 04:16
2

шутник

Цитата (PhenomIT @ 16.12.2014 - 03:01)
Цитата (TOS1 @ 16.12.2014 - 02:45)
Ахаха ТС мне определенно нравится. Он уже так накорректировал свое первоначальное псто, что его почти не узнать. Под комменты корректирует бггг.
Некрасиво ТС делаешь. Ты писал что у тебя лежали деньги на телефон. "Лежали деньги" - это накопления и сбережения. Там же ты откорректировал и добавил, что рублевых накоплений у тебя нет.
ТС пиздит па ходу пьесы.
Еще ты писал что купил на свои сбережения телек и комод. Потому что после НГ их не купишь.
Так ты всех убеждаешь что рост доллара - это есть гуд. При этом поскакал покупать на обесценивающиеся свои рублики телек и комод. Потому что цены на них, ога из за доллара, вырастут.  bravo.gif

Это не есть гуд, я разве написал что это хорошо? Просто я предполагаю что рубль может обесценится и не будет возможности покупать непродовольственные товары

И да, я писал что деньги лежали, но не писал что я их накопил, уж извините что я не потратил их в день зарплаты 10 дней назад... Это я к тому, что Вы к какой то херне цепляетесь игнорируя основную мысль поста

Поменьше фанатизма надо. Твое послание миру напоминает письмо северокорейского мальчика.
В целом твою мысль я понял так:
Смело мы идем в будущее с Дорогим Вождем! Мы расширили территорию, провели Лемпияду! Ура товарищи!
Он поднял нашу страну, стали больше сеять рожь!
Но сгустились тучи вокруг! Полчища ворогов скалят зубы! Но мы не сдадимся!
Доллар растет - рубль падает. Это хорошо. Значит так задумано. Но я все равно побегу и куплю телек за пиисят тыс., пока он не стал стоить 100 тыс.
Все кто несогласен со мной - идите нахуй.
Вот примерно так я тебя понял.
Потом тут некоторые пошли дальше, и тех кто немного не разделяет радости твоей, записали быстренько в либерасты, всепропальщики, любителей окорока хамон и вообще кому чего не нравится - пиздуйте из России.

Я вот так скажу:
Да, мы не сдадимся. Мы никогда не сдавались.

Крым - несомненная победа и стратегическое приобретение. Но кто нибудь будет отрицать, что уже потрачены огромные незапланированные в бюджете средства на Крым? И еще будет потрачено не меньше. А это - дисбаланс бюджета страны (денежки надо будет с других статей снимать). При этом зависимость Крыма от 404 (вода, электричество) и вынужденные компромиссы с враждебной страной 404.

Олимпиада - мероприятие затратное. Средства вбуханные в Лемпияду можно было вложить в развитие каких либо отраслей - например в сельское хозяйство или строительство заводов альбо техническое перевооружение.

Альтернативы Путину я вообще не вижу. Но и биться в экстазе от счастья я не буду. А начну тогда, когда топливно-энергетический комплекс, лесная отрасль, РЖД, добывающая промышленность (Норникель и прочие алюминиевые заводы к примеру) будет 100% в госсобственности. Не важно как - выкупам долей или тупо национализацией. И когда эти предприятия не будут платить налоги, но их чистая прибыль будет целиком направляться в доходную часть бюджета страны. Когда из расходной части отчетов о прибылях и убытках этих госпредприятий исчезнут такие зарплаты как у Якунина и Миллера.

Про доллар немного...
Кто будет отрицать, что те, кто хранил сбережения в рублях потеряли по причине того, что покупательная способность рубля упала? Или то, что те, кто брал ипотеку в долларах скоро полезут в петлю? Что за несколько лет стабильности рубля многие оставили старую добрую традицию хранить накопления в долларах?
Может кто будет отрицать, что цены на товары (только не надо сейчас пиздет про хамоны) и комплектующие которые покупаются за доллары и евро растут? Что для некоторых (я не один тут писал про то, как это ебануло по перевозчикам мелким и разным) это просто пиздец какой удар и они в свою очередь повысят свои цены.
Ну и что, хорошо это блять для людей? Вот вышеперечисленное?

Основной кайф от курса рупт/доллар еще и не начинался. Сейчас декабрь. Хватают все с прилавков ртом и жопой - впереди НГ. У людей торговых сейчас все в ажуре. А в первом квартале начнется жопа. Цены на импортные товары или товары с импортной начинкой вырастут при снижении покупательной способности рубля. Станут меньше покупать. Выручки снизятся. Будут сокращения штата и некоторые (кто не на ЕНВД - эти хуй отвертятся) меньше станут платить налогов в бюджет.
Змея кусает свой хвост.

Кто меня первым назовет либерастом и всепропальщиком?

[^]
Linchaaa
16.12.2014 - 04:16
2

Балагур

-

Угу, все медики, педагоги, инженеры взяли и на вахту, на север, хуле.

[^]
Shushtank
16.12.2014 - 04:19
2

Ярила

Цитата (mmaaxx4 @ 16.12.2014 - 12:04)
Цитата
ГДЕ ЗАВОДЫ И ПРОГРАММА РАЗВИТИЯ ПРОИЗВОДСТВА?

А с одними айтишниками и продаванами заводов не построишь...

То есть это я должен программу развития производства в Думе проталкивать?
Ну ок, еще бы мандатик депутатский.
Скрытый текст
сарказм

А по существу, я учился на специалиста по судоремонту, у нас в городе было два судоремонтных завода, их тупо слили, все суда идут в на ремонт в Китай (не было поддержки правительства), зато теперь на бумаге есть Свободная блять Экономическая Зона в нашей акватории (конечно это все только на бумаге для попила бабла).
Так вот срочно пришлось переучиваться на айтишника, и ты еще мне пи3дани что я в этом виноват, а не ваше гребаное правительство.

Это сообщение отредактировал Shushtank - 16.12.2014 - 04:20

[^]
UnReLeAsEd
0

МаРтОвСкИй КоШаГ

Цитата (slikrick @ 16.12.2014 - 03:59)
Блин, задолбали, Путин молодец во внешней политике, да он делает, все так, как и должен, а был бы умнее, то давно бы все просчитал, и устроил бы хоть какое нить производство внутри России, нельзя говорить только за внешнюю политику, когда внутри пиздец... На кой ляд мы кормим эту свору чиновников, раз они такой исход не могли предвидеть и сделать подушку безопасности. Но нет, Путин молодец. Как говорят, пока индюк в жопу не клюнет.... Ладно всем добра и спокойной ночи.

Не будет сильной внешней политики внутри ничего нельзя будет делать.
Сильная внешняя политика = независимая от других страна.

[^]
Mmaxx06
2

Ярила

Цитата (shahter @ 16.12.2014 - 04:13)
Цитата (Mmaxx06 @ 16.12.2014 - 04:09)

В СССР строили города на севере и неплохо там жили семьями. Новым хозяевам это не выгодно. Да и зачем, если и так со слезами благодарности едут - как же, проработать дали и даже денег чуть заплатили. cool.gif

Вы о каких слезах благодарности? Больше всего в подобных вам умиляет то что вы додумываете мои сообщения за меня. Разговор конкретно о том что ненадо винить во всем исключительно правительство, работы валом, желающих работать ни так уж и много. И то что вован с корешами во внутреней политике обосрались нефигово никто спорить не собирается. Но неплохобы быть объективными. А то наши интеренетные оппозиционеры хаят ваще все что делает власть, просто без разбора, голова всетаки не только для того чтобы в неё есть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 136472
0 Пользователей:
Страницы: (91) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх