Из писем гитлеровского солдата Эриха Отта, отправленных из Сталинграда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
duksss
15.12.2014 - 05:55
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Elvekings @ 15.12.2014 - 00:00)
Навалом, но толку от них шиш да маленько. С таким успехом я могу вспомнить, численность РОА, которая была больше, чем все добровольческие легионы из Европы. Вот это беспрецедентный коллаборационизм, с которым ни одна Европейская страна не сравнится.
Пара тысяч "добровольцев" набранных СС - это не означает работу на военную машину. На оккупированных территориях для поддержания безопасности и порядка располагались десятки дивизий Вермахта. Большинство танков и самолетов,производились и на территории Рейха.Да на оккупированных территориях добыча и пром производство работало на экономику рейха, но тчо-то я не припомню тигров или мессершмитов сделаных во Франции или Дании. Вот Чехия или Австрия -да, Италия, пока ее не вывели из войны тоже поставляла рабочих в Рейх, Румыны, Болгары тоже, Финны ресурсы поставляли. Но это не вся Европа.

Без обид, но знания ты весьма посредственные демонстрируешь. Вообщем, тебе по делу уже ответил Мандалор, к его словам добавлю еще румынскую нефть, а также то, что после фейла в 1й мировой, например многие германские авиастроительные мощности были выведены в страны Бенилюкса, если не ошибаюсь, Дорнье и Фоккер.

Что касается похода Европы против России - Германия, Финляндия, Словакия, Хорватия, Италия, Румыния, Венгрия, даже без сс-сброда из остальных стран, на поход Европы тянет вполне, даже у Наполеона в 1812м было союзников меньше. Воевали херовато, да, зато теперь у всех фапающих на Германскую Военную Машину теперь есть причина, почему Великая Германия проиграла, а-ля "ну дык нас окружили, потому что на флангах итальянцы стояли, тратата..."

[^]
alevi
15.12.2014 - 06:05
0

мистер параллельная вселенная

Цитата (49Юаней @ 14.12.2014 - 20:43)
Люди тогда, действительно, были из металла.

они и сейчас такие, у меня комбатом был такой мужик Задорожный Виктор, человек-сталь, солдата ни разу не тронул зато офицерам доставалось. Вся сила русского духа в этом мужике

[^]
Ramzes13
15.12.2014 - 06:07
0

Ярила

Цитата (smolin1985 @ 14.12.2014 - 17:37)
Утром я был потрясен прекрасным зрелищем: впервые сквозь огонь и дым увидел я Волгу, спокойно и величаво текущую в своем русле. Мы достигли желанной цели – Волга. Но город еще в руках русских. Почему русские уперлись на этом берегу, неужели они думают воевать на самой кромке? Это безумие.»

Ноябрь 1942 года:
«Мы надеялись, что до Рождества вернемся в Германию, что Сталинград в наших руках. Какое великое заблуждение! Этот город превратил нас в толпу бесчувственных мертвецов! Сталинград - это ад! Русские не похожи на людей, они сделаны из железа, они не знают усталости, не ведают страха. Матросы, на лютом морозе, идут в атаку в тельняшках. Физически и духовно один русский солдат сильнее целой нашей роты…»

Последнее письмо датировано 4 января 1943 года:
«Русские снайперы и бронебойщики - несомненно ученики Бога. Они подстерегают нас и днем и ночью, и не промахиваются. 58 дней мы штурмовали один – единственный дом. Напрасно штурмовали… Никто из нас не вернется в Германию, если только не произойдет чудо. А в чудеса я больше не верю. Время перешло на сторону русских.»

Да это действительно правда и история наша. bravo.gif

Это сообщение отредактировал Ramzes13 - 15.12.2014 - 06:08

[^]
soulreaper
15.12.2014 - 07:12
3

Балагур

огромная благодарнасть Дедам!!!! надо помнить и чтить!!!! в нынешней обстановке нельзя посрамить!

[^]
vshvetsov
15.12.2014 - 07:13
1

Юморист

Думаю, что этот твердый дух наших Дедов не растворился в "пепсиколе"! Ох уж как не хочется проверять... Сам я родился в Волгограде и с детства, почему-то, есть ощущение, что придется еще раз надрать задницу кому-то.

[^]
Ancornic
15.12.2014 - 07:24
1

Шутник

Цитата (Harword @ 15.12.2014 - 02:34)
Цитата (2c4and @ 14.12.2014 - 17:44)
кто к нам с мечом придёт - тот хуем в горле да подавится

Минусите-минусите, я понимаю кто это делает (404) - вы и так сейчас вместо того чтобы хлеб с маслом кушать, хер с морковкой посасываете для тренировки...

Ну я минус кинул и что ? только я из России.
Сам то воевать пойдешь ? диванный рэмбо бля.

И не будет больше таких подвигов.
Тут Крым взяли, Путин МОЛОДЕЦ, рубль упал, продукты подорожали Путин ПИДОРАС.
У большинства щас мнение меняется как носки.

ай, цены повысились, все пиздец !!!
какая вам война нахуй, себя то прокормить не можете. faceoff.gif

Многие пойдут, если прижмет. И я в их числе.Не суди всех по себе, лучше приготовь белую нарукавную повязку и картуз.

Добавлено в 07:42
Цитата (Talne @ 15.12.2014 - 04:08)

вот хуем и подавишься. на нашу украинскую землю пришли...

Разве наши уже в Галиции???

[^]
FreshTea
15.12.2014 - 08:00
0

Шутник

У меня есть целое собрание подобных писем из Сталинграда. Думаю, это выдержка оттуда. Там книга - сборник из писем наших и немецких солдат и рассекреченных донесений сотрудников НКВД. Не помню сейчас, к сожалению, как называется эта книга, дома скачана на электронную читалку. Но очень классное чтиво, первоисточник, без авторского мнения, просто голые факты глазами очевидцев.

[^]
Steinbock
15.12.2014 - 10:44
0

Приколист

Цитата (avd39 @ 14.12.2014 - 20:48)
Меркель надо почитать перед сном.

Её место здесь!

Из писем гитлеровского солдата Эриха Отта

[^]
patrik011400
15.12.2014 - 10:47
-2

Ярила

Минусите-минусите, я понимаю кто это делает (404) - вы и так сейчас вместо того чтобы хлеб с маслом кушать, хер с морковкой посасываете для тренировки...

товарищи, я не знаю, откуда у вас такая инфа, про хер и морковку.
и я не знаю кому верить в нынешней ситуации. По нашим каналам говорят, что что в 404 плохо.
начальница жены неделю назад была в киеве. Ничего плохого не сказала.
осенью у отца знакомой, коллегу по работе грохнуло миной(рядом упала), когда вся движуха на востоке началась. все очень не однозначно, сами понимаете.

в общем - собака лает, караван идет.

[^]
Велесович
15.12.2014 - 10:57
2

Ярила

Пацаны в Грозном 20 лет назад доказали, что и сегодня мы ничем не хуже. Нам есть чем и кем гордиться.

[^]
zsound
15.12.2014 - 12:05
0

Ярила

Ну и что что перевод....не первоисточник. По немецки кто свободно читает???
А вот мой первоисточник - это моего деда из Подвиг народа.

[^]
zsound
15.12.2014 - 12:06
0

Ярила

и еще

[^]
TerminatorA
15.12.2014 - 12:07
1

Весельчак

Да уж, дом Павлова долго простоял. Эт не Франция за неделю пройденная.

[^]
zsound
15.12.2014 - 12:09
1

Ярила

Вообще.... читать подобное страшно... Как и смотреть документальную хронику... Смотришь, люди падают в атаке...И это живые люди, не актеры... и они не поднимутся больше(((

Добавлено в 12:15
вот ссылка...надеюсь меня не казнят за нее...поищите своих родных и близких:
http://podvignaroda.mil.ru/?#tab=navHome

[^]
Neuer
15.12.2014 - 12:53
0

Приколист

от прочтения писем и воспоминаний, кровь стынет в жилах.

[^]
BETEP0K
15.12.2014 - 12:59
0

Ярила

Как бы ни было, подвиг наших дедов и прадедов, их пример героизма и стойкости, навсегда в наших сердцах, перенесем, передадим детям. Спасибо вам большое, низкий поклон за пример и подвиг. Не посрами, клянусь.

Это сообщение отредактировал BETEP0K - 15.12.2014 - 12:59

[^]
Talne
15.12.2014 - 13:01
-1

По#изди мне тут!

Цитата (vlg @ 14.12.2014 - 19:46)
Цитата (Talne @ 14.12.2014 - 20:24)

что есть свидомые, очередной высер киселя который ты сьел?  sm_biggrin.gif  хунта, бендеры, укропы, каратели)))))))))) рабов дают, мальчика распяли, младенцев едят, а теперь СВИДОМЫЕ))))

Свидомость пошла со статьи на лурке, статью эту запилили в августе 2009. А кисель-тв, как вы его называете, был образован в 2013. Так что кисель и свидомиты - вещи напрямую не связанные.
А про распятого мальчика только укрсми и вспоминают.
И еще: в России все знают, что коломойский ест младенцев, а в Украине все знают, что Путин есть младенцев. Так, что спор кто сколько съел младенцев с каждой стороны - бессмысленный.

С украинского "свидомый" - "благорвазумный". в общественном транспорте объявления в Киеве "Граждане, будьте свидомыми и вежливыми - уступайте места инвалидам и гражданам с детьми". Какого хера с этого слова батхерт делать?

А про распятого мальчика только укрсми и вспоминают только потому что руссми поняли, что обосрались на эту тему и молчат.

И не обсуждается у нас, что путин ест младенцев, говорю как есть - у нас он просто хэлло, чудак на букву "м". человек, который принес убийства и горе на украинскую землю.

[^]
Talne
15.12.2014 - 13:03
-1

По#изди мне тут!

Цитата (patrik011400 @ 15.12.2014 - 09:47)

товарищи, я не знаю, откуда у вас такая инфа, про хер и морковку.
и я не знаю кому верить в нынешней ситуации. По нашим каналам говорят, что что в 404 плохо.
начальница жены неделю назад была в киеве. Ничего плохого не сказала.
осенью у отца знакомой, коллегу по работе грохнуло миной(рядом упала), когда вся движуха на востоке началась. все очень не однозначно, сами понимаете.

в общем - собака лает, караван идет.

какой жены? ты хоть начальную школу окончил? ueban.gif киев, 404...

[^]
Talne
15.12.2014 - 13:09
0

По#изди мне тут!

Цитата (Skarabes @ 14.12.2014 - 20:04)
Ничего... в Киеве будет парад, обязательно будет!

Ага, Гитлер тоже такой парад хотел, только в Москве. спал и видел.

А в Киеве возможен парад, Победы только. над оккупантами, которые посягнули на границы суверенного и независимого государства.

[^]
Eugenereg
15.12.2014 - 13:59
0

Шутник

Цитата (Elvekings @ 14.12.2014 - 23:41)
Цитата (мандалор @ 14.12.2014 - 22:11)
Цитата (Elvekings @ 14.12.2014 - 22:05)

Так и где пруфы, что части СС укомплектованные завербованными европейцами воевали на восточном фронте?

Пруфы сами названия этих SSвских частей.
Такие как 33-я гренадерская дивизия СС «Шарлемань» (1-я французская).
Испанская 250-я пехотная дивизия вермахта, она же «Голубая дивизия».
Пехотная дивизия СС "Богемия и Моравия"
Ну и так далее.

Шарлемань - не воевала на восточном фронте и не насчитывала 200тыс французов, как и большинство СС-соединений "добровольцев" от них было больше проблем и они были крайне малочисленны, намного меньше тех сил, что немцы держали в оккупированных странах. Так что тезис, что против СССР воевала вся европа - неверен в корне.

На 1 июня 1941 г. в наличии насчитывалось 763 Pz.Kpfw.38(t). Вместе со 189 трофейными LT-35 они составляли почти четверть танкового парка вермахта. Да не самые лучшие танки, но все равно хорошая прибавка. да и во время войны куча САУ и делалась на их основе.... это я привел только Чехию.

[^]
kvark
15.12.2014 - 14:24
0

дома нет никто

Очень фильм "Сталинград" нравится, как раз в тему. Только не бондарчуковый выблевыш, а 1993го года, немецкий, как ни странно. Какие они все гордые арии покорять варваров шли и дохли от пуль и мороза. Советую посмотреть.

[^]
yaneon
15.12.2014 - 14:36
0

Ярила

Цитата (Svem691 @ 14.12.2014 - 17:48)
Цитата (Вофффка @ 14.12.2014 - 17:45)
Цитата (49Юаней @ 14.12.2014 - 17:43)
Люди тогда, действительно, были из металла.

и сегодня сможем!!!

Так было всегда , так всегда и будет.....просто еще момент не настал... dont.gif

проблема в том, что вот это "просто еще момент не настал" так и будет повторяться все дальше и дальше... вспомнить наших дедов и тех кто сейчас в армии служит...
не спорю, хватает нормальных, но чем дальше тем печальнее... долбанная демократия и толерантность... еще немного и у нас будут пидоры в армии...

[^]
CheshirrCat
15.12.2014 - 14:59
0

Весельчак

Есть такая книга Ги Сайер "Последний солдат Третьего Рейха", там все прекрасно написано - что чувствовали немецкие солдаты когда вступали в боестолкновения с партизанами и советскими солдатами....

Добавлено в 15:00
Цитата
проблема в том, что вот это "просто еще момент не настал" так и будет повторяться все дальше и дальше... вспомнить наших дедов и тех кто сейчас в армии служит...
не спорю, хватает нормальных, но чем дальше тем печальнее... долбанная демократия и толерантность... еще немного и у нас будут пидоры в армии...

не пидоры, а настоящие БОЕВЫЕ ПИДОРАСЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[^]
Олег7979
15.12.2014 - 15:11
0

Ярила

Отто Кариус "Тигры в грязи" При том, что дядя фантазер и истинный ариец, вот кое что:
...Нас повсюду восторженно встречало население Литвы. Здешние жители видели в нас освободителей. Мы были шокированы тем, что перед нашим прибытием повсюду были разорены и разгромлены еврейские лавочки. Мы думали, что такое оказалось возможно только во время "хрустальной ночи" в Германии. Это нас возмутило, и мы осудили ярость толпы...

...После одного знойного дня, проведенного в сражениях, когда наши пересохшие глотки напрасно ожидали воды, мы ругались на чем свет стоит, узнав о том, что наш батальонный командир распорядился устроить ему купание, используя воду, приготовленную для нашего кофе. faceoff.gif

... Когда одна пехотная часть подошла к деревне, им приветственно махали люди в форме люфтваффе. И вдруг они открыли уничтожающий огонь. Это были русские, в трофейной зимней одежде. Нам после этого приказали стрелять по всякому военному в форме люфтваффе, поскольку в ней могли быть только переодетые русские. К несчастью, несколько наших разрозненных штурмовых групп стали жертвами этого приказа... bravo.gif

...По иронии судьбы перед самой войной мы поставили русским огромный гидравлический пресс, с помощью которого они смогли производить свои "Т-34" со столь элегантно закругленными поверхностями...

...В последовавших операциях мы быстро нашли превосходное описание "тигра" русскими. У каждого русского было такое описание для того, чтобы он знал наши уязвимые точки. Поскольку наше собственное руководство не выпустило инструкции по эксплуатации, мы воспользовались русскими публикациями для своих тренировок. Таким образом мы и сами познакомились с уязвимыми местами собственной техники...

... Кто-то "заботливо" снабдил каждого командира танка
"тигр" фугасным зарядом. Он был вертикально прикреплен к держателю
у правой руки командира танка, рядом с сиденьем в башне. С его помощью пушка могла быть уничтожена без всяких усилий. В дополнение к ручным гранатам, лежавшим вокруг командира танка, это было еще одним новшеством. Я бы охотно обошелся без них. В случае, если танк получил бы смертельный удар, его командир имел полную гарантию, что не попадет в руки русским. А если и попадет, то в таком виде, что будет уже неузнаваем...

...Руководители обещали дивизионным командирам, что из
глубокого тыла осенью 1943 года будут посланы бульдозеры. Предполагалось, что с их помощью выроют противотанковые рвы перед особенно опасными участками линии фронта. Это было после того, как мы там находились уже три года.
К тому времени, когда эти бульдозеры наконец прибыли, земля промерзла так сильно, что нечего было и думать об их использовании. Русские, конечно, использовали их наилучшим образом следующей весной... agree.gif

[^]
blo
15.12.2014 - 16:09
0

Ярила

Цитата (straniero @ 14.12.2014 - 17:05)
Цитата (aNonas @ 14.12.2014 - 17:51)
Цитата (low73 @ 14.12.2014 - 17:49)
да в случае чего и сейчас думаю будет не меньше героев

герои братоубийственной атомной войны ?

вы пьяные что-ли?

а с чего ты решил что война будет именно "атомная"? достаточно ввязать страну в сеть региональных войн с соседями без участия основного агрессора? да и если Вам кажется что войны не будет то Вы заблуждаетесь в ближайшие 50 лет она будет и для этого не нужно быть аналитиком или провидцем мир уперся в потолок прогресса и денег на его развитие просто нет ни у кого, а значит нужно кого-то нагнуть, пока гнут арабов о это мелочи нефть это не единственное что нужно для прогресса и догадайтесь у кого наибольшее количество всевозможных ресурсов, да и не стоит кивать только на штаты если нас начнут грабить то все кто дотянется

какие 50 лет, судя по сплошным младенцам мужского пола среди моих знакомых и друзей за последние 3-4 года, ждет нас не слабый замес в ближайшую пятилетку. Вот думаю, успею дочку "заделать" и на руках хоть раз подержать или не судьба.
ЗЫ. А так меня уже раз вытаскивали "от туда", умирать только в первый раз страшно. Я бы предпочел умиреть "достойно": например защищая свою семью, но и к смерти особо не стремлюсь, всему свой черед.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63967
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх