Из писем гитлеровского солдата Эриха Отта, отправленных из Сталинграда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sega89
14.12.2014 - 22:29
1
Статус: Offline

Весельчак

Я Русский!!!!!

[^]
мандалор
14.12.2014 - 22:30
1

Ярила

Цитата (vah1 @ 14.12.2014 - 22:22)
у нас срочников девать уже некуда, дай лопату - любого француза прибьет

Дело за малым, найти во Франции французов gigi.gif

Из писем гитлеровского солдата Эриха Отта

[^]
Roma765
14.12.2014 - 22:32
-1

Шутник

а пруф на первоисточник не прилогается? сами написали,сами себя похвалили?

Это сообщение отредактировал Roma765 - 14.12.2014 - 22:32

[^]
frenkees
14.12.2014 - 22:33
5

Балагур

Цитата (straniero @ 14.12.2014 - 22:26)
Цитата (sergatver @ 14.12.2014 - 22:10)
Цитата
Дом Павлова русские удерживали 58 дней, это факт. Польша с хохляндией слились за меньшее время немцам. О чем с хохлами вообще говорить?
Не, не так... с хохлами разговаривать это низко, во!

ты дебил совсем что ли?какая хохляндия? у меня прадед под Харьковом лёг. не делились тогда по национальности,потому и победили

увы, история не в почёте, молодёж сейчас просто не понимает что в союзе небыло особого деления на нации, по крайней мере на дальнем востоке ,хз многое изминилось, и сейчас я сижу с Далакяном и обсуждаю как это случилось, жевачки? короче вопрос между нами, мы и наши дети

Украину кстати Гитлер планировал взять за 2 недели... А потратили целый год. Я бы постеснялся говорить что "хохляндия слилась". Вы бы для начала узнали сколько там людей погибло, и скольким украинцам присвоено звание - Герой советского союза.

[^]
мандалор
14.12.2014 - 22:33
0

Ярила

Цитата (Roma765 @ 14.12.2014 - 22:32)
а пруф на первоисточник не прилогается? сами написали,сами себя похвалили?

А зачем пруф? За годы войны этих писем, хоть попой кушай. Наверняка в музеях выставлены или в архивах есть.

[^]
ghostdmn
14.12.2014 - 22:37
0

Балагур

Цитата (lohotron @ 14.12.2014 - 21:36)
Цитата (macgugo @ 14.12.2014 - 21:34)

Не всегда. Хиросима и Нагасаки тому пример. cool.gif

Не факт, что послужило окончанием. Атомная бомбардировка или разгром Квантунской группировки - это ещё тот вопрос. dont.gif

[^]
ЯВасилич
14.12.2014 - 23:13
0

Ярила

Цитата
А солдаты врага заслужили, крест, каску на могиле, крепкое слово

- хуй вам в сраку, оккупанты!!!
Ты совсем охуел??? - желаю, чтоб к тебе в квартиру нагрянули грабители, изнасиловали твоих женщин, а тебя заставили сосать их члены. ИДИОТ.

[^]
Рейн
14.12.2014 - 23:16
2

ахтыжёптать

Почитайте книжку Роберт Кершоу "1941 год глазами немцев. Березовые кресты вместо Железных". написана по дневникам и письмам немецких солдат. это жесть.

Вот небольшой огрызок:
Дизентерия на Восточном фронте по причине отвратительной еды, отсутствия даже намека на личную гигиену превратилась в смертельную опасность. Лейтенант Генрих Хаапе, военврач, ответственный за питание и личную гигиену солдат, упоминает о «беднягах», которые, невзирая на дистрофию, изо всех сил пытались не отстать от своих более-менее здоровых товарищей. «Когда количество позывов доходило до четырех в день, да еще на таком морозе, — продолжает Хаапе, — их организм обезвоживался и переохлаждался необратимо». Засаленное до немыслимых пределов обмундирование уже не сохраняло тепло. Приходилось идти на крайние меры.
«Наплевав на все условности, было предписано прорезать сзади на штанах щели длиной сантиметров в 10–15 с тем, чтобы солдаты могли справлять большую нужду, не снимая обмундирования. Затем эта щель плотно стягивалась тонкой проволокой. Большинство бойцов успели исхудать так, что висевшие мешком на их изрядно отощавших задницах штаны вполне позволяли применять это нехитрое нововведение.
Все эти меры, разумеется, носили паллиативный характер и не могли служить решением проблем. Обвешанный оружием, укутанный в тряпье, солдат тратил на передвижение по глубокому снегу колоссальное количество энергии. Ему ничего не стоило, впав в коматозный сон, окоченеть где-нибудь на привале или получить опасные для жизни обморожения, поскольку кровообращение в переохладившемся организме замедляется до недопустимых пределов. Вот такими были эти наступавшие на Москву горе-солдаты. «Казалось, солдаты за ночь превращались в стариков, — вспоминал пережитое рядовой пехоты Гаральд Генри. — Казалось, эти заснеженные поля высасывают из тебя все живое».
Учащались случаи серьезных обморожений с глубинным поражением тканей, что приводило к гангрене и, как следствие, к ампутации конечностей. В документах 3-й батареи 98-го артиллерийского полка имеется такая запись от 8 декабря 1941 года: «Десять человек направлено в полевой госпиталь, включая четверых с обморожениями второй степени». Дела в пехоте стремительно ухудшались. Вальтер Нойштифтер, пулеметчик, утверждает, что «большинство солдат на поле боя погибло от переохлаждения на тридцатиградусном морозе, а не от вражеских пуль. Они просто замерзли».

Это сообщение отредактировал Рейн - 14.12.2014 - 23:33

[^]
qnoize
14.12.2014 - 23:25
0

Ярила

Тогда мы были ЕДИНОЙ страной! ОДНИМ народом!
ЗЫ: западные гомосеки не смогли нас победить мечом, теперь хотят разделить наш народ, придумав и внушив что мы разные!

[^]
Elvekings
14.12.2014 - 23:41
1

Хохмач

Цитата (мандалор @ 14.12.2014 - 22:11)
Цитата (Elvekings @ 14.12.2014 - 22:05)

Так и где пруфы, что части СС укомплектованные завербованными европейцами воевали на восточном фронте?

Пруфы сами названия этих SSвских частей.
Такие как 33-я гренадерская дивизия СС «Шарлемань» (1-я французская).
Испанская 250-я пехотная дивизия вермахта, она же «Голубая дивизия».
Пехотная дивизия СС "Богемия и Моравия"
Ну и так далее.

Шарлемань - не воевала на восточном фронте и не насчитывала 200тыс французов, как и большинство СС-соединений "добровольцев" от них было больше проблем и они были крайне малочисленны, намного меньше тех сил, что немцы держали в оккупированных странах. Так что тезис, что против СССР воевала вся европа - неверен в корне.

[^]
Рейн
14.12.2014 - 23:46
2

ахтыжёптать

Вот еще из этой же книги:
Гаральд Генри, все еще преодолевающий все тяготы форсированного марша в составе группы армий «Центр», писал 18 августа:
«Не будет преувеличением сказать, что «и собака бы такой жизни не вынесла», если иметь в виду те условия, в которых мы тут пребываем. Целыми днями мы и в дождь, и в солнце зарываемся поглубже в землю…»
Четыре дня спустя он сочинил еще одно письмо. Это было как раз в период свары в генералитете, вызванной обсуждением вопроса о смене направления главного удара. «Вчера был день, настолько кровопролитный, со столькими трупами, со столькими ранеными, с таким громом орудий, что я и описать его не в силах». Потери личного состава в подразделении, где служил Генри, были весьма серьезны. «Погиб старик Грабке, унтер-офицер, и еще несколько моих друзей, — грустно отмечает он. — Это просто чудо, что я остался жив в этом аду, и что меня даже не зацепило». Так что, разногласия по поводу избрания направления главного удара и прочие стратегические премудрости не здорово волновали личный состав. В отличие от извечного вопроса: как выжить и завтра. Солдаты и их домашние от всей души желали одного — чтобы эта бойня поскорее кончилась. «А что, с русскими еще не покончили?» — вопрошает одна мамаша в письме сыну на фронт:
«Мы надеемся, что хоть ты развеешь наши сомнения. Мой дорогой сынок! Может, ты все же отыщешь клочок бумаги, чтобы дать о себе знать. Вчера пришло письмо от Йоза. У него все хорошо. Он пишет: «Раньше мне ужасно хотелось поучаствовать в наступлении на Москву, но теперь я был бы рад выбраться изо всего этого ада».

[^]
Elvekings
14.12.2014 - 23:47
-1

Хохмач

Цитата (BaronSamedi @ 14.12.2014 - 22:13)
Цитата
Жду пруфов про 200 тысч французов воевавших против СССР.

Передергивать не надо. За Гитлера - это не только на восточном фронте. Независимо от места применения, они освобождали силы немцев для войны непосредственно против нас.
Напомню: изначально кое-кто утверждал, что вся Европа была за нас, кроме отдельных отщепенцев.

ну где пруф на 200 французов на стороне Гитлера в строевых частях СС или Вермахта или это снова вранье, чтобы оправдать неверный тезис о объединенной европе выступившей против СССР? Да в самой Германии единства не было. А считать жалкие "легионы" сс, численность которые едва-едава дотягивала до 1 дивизии вермахта и выдавать их за "всю европу", как-то некомильфо. В одной только Франции-Бельгии в 1944 году был миллион солдат Вермахта, даже если принять на веру заявление о 200 тысчах французов, то как-то все равно получается не очень.

[^]
ahjk
4

Ярила

Генерал Родимцев.
Легендарный комдив13 -й гвардейской дивизии дважды Герой Советского Союза Родимцев А.И., генерал-Отвага. Личная преданность бойцов командиру была исключительной. Гвардейцы Родимцева никогда не отступали и не оглядывались назад. Они стояли насмерть!!! Радиограмма в штаб 62-й армии Чуйкова, гвардейцы 13-й сражались в районе тракторного завода:" За Родину умрём, но не сдадимся!" Уходя из Сталинграда, гвардейцы на бетонной стене , у самого берега Волги, крупно вывели слова: "Здесь стояли насмерть гвардейцы Родимцева, выстояв мы победили смерть" Эта надпись и в наши дни напоминает потомкам о беспримерном подвиге солдат, каждый из которых был героем.

Из писем гитлеровского солдата Эриха Отта

[^]
Рейн
1

ахтыжёптать

Оказываемый русскими солдатами отпор немцы воспринимали как проявление фанатизма, временами принимавшего пугающие формы. Один пехотный офицер 7-й танковой дивизии, когда его подразделение ворвалось на яростно обороняемые русскими позиции в деревне у реки Лама, описывал сопротивление красноармейцев. «В такое просто не поверишь, пока своими глазами не увидишь», — рассказывал он. В эту третью неделю ноября 1941 года в боях с 3-й танковой группой «солдаты Красной Армии, даже заживо сгорая, продолжали стрелять из полыхавших домов». Сопротивление советских войск дорого обходилось немцам, они теряли лучшие унтер-офицерские кадры, наиболее опытных младших командиров, способных вести за собой подразделения. 21 ноября весьма уязвимый легкий танк Т-38 чешского производства фельдфебеля Карла Фукса был подбит под Клином в неравной схватке с русскими танками. Карл Фукс погиб. На сделанной товарищами Фукса фотографии виден его подбитый танк с погнутым в нескольких местах орудием. В извещении о гибели, высланном жене Карла Фукса и подписанном командиром роты, где служил Фукс, лейтенантом Рейнхардтом, были такие слова: «Пусть Вам послужит утешением то, что Ваш муж отдал свою жизнь за фатерланд». Вряд ли это могло сильно утешить вдову. «Мы все глубоко скорбим о том, что Карлу так и не довелось увидеть свою маленькую дочь», — писал далее лейтенант. Тут лейтенант сплоховал, — у Карла после его отбытия на Восточный фронт родился сын, а не дочь. Что же, такое простительно, поскольку Рейнхардту приходилось отправлять подобные послания не одному десятку немецких вдов. Что же до сына фельдфебеля Фукса, то за девять дней до гибели папы мальчику исполнилось 5 месяцев.

[^]
Elvekings
14.12.2014 - 23:48
-2

Хохмач

Цитата (BaronSamedi @ 14.12.2014 - 22:21)
Цитата
Говоря о французах, не забудем же и истребительные эскадрильи "Нормандия-Неман", где французские летуны (а летуны они всегда были неплохие) бок о бок с нашими асами долбили немцев!

Конечно, не забудем героев, но статистика вещь упрямая: воюя против Гитлера, погибло 25 тыс. французов, а за него - 200 тысяч.

так где доказательства этой статистики-то?)

[^]
мандалор
14.12.2014 - 23:48
0

Ярила

Цитата (Elvekings @ 14.12.2014 - 23:41)
Цитата (мандалор @ 14.12.2014 - 22:11)
Цитата (Elvekings @ 14.12.2014 - 22:05)

Так и где пруфы, что части СС укомплектованные завербованными европейцами воевали на восточном фронте?

Пруфы сами названия этих SSвских частей.
Такие как 33-я гренадерская дивизия СС «Шарлемань» (1-я французская).
Испанская 250-я пехотная дивизия вермахта, она же «Голубая дивизия».
Пехотная дивизия СС "Богемия и Моравия"
Ну и так далее.

Шарлемань - не воевала на восточном фронте и не насчитывала 200тыс французов, как и большинство СС-соединений "добровольцев" от них было больше проблем и они были крайне малочисленны, намного меньше тех сил, что немцы держали в оккупированных странах. Так что тезис, что против СССР воевала вся европа - неверен в корне.

Конечно не воевала на Восточном фронте, она воевала на Западном. Потому как создали практически в конце войны, но вот таких эсэсовских частей набранных из различного европейского сброда было навалом.
А какая европейская страна не работала на гитлеровскую военную машину?

[^]
amper93
14.12.2014 - 23:54
0

Ярила

Цитата (avd39 @ 14.12.2014 - 17:48)
Меркель надо почитать перед сном.

лучше пусть она его Обамычу почитает agree.gif

[^]
Elvekings
15.12.2014 - 00:00
-2

Хохмач

Навалом, но толку от них шиш да маленько. С таким успехом я могу вспомнить, численность РОА, которая была больше, чем все добровольческие легионы из Европы. Вот это беспрецедентный коллаборационизм, с которым ни одна Европейская страна не сравнится.
Пара тысяч "добровольцев" набранных СС - это не означает работу на военную машину. На оккупированных территориях для поддержания безопасности и порядка располагались десятки дивизий Вермахта. Большинство танков и самолетов,производились и на территории Рейха.Да на оккупированных территориях добыча и пром производство работало на экономику рейха, но тчо-то я не припомню тигров или мессершмитов сделаных во Франции или Дании. Вот Чехия или Австрия -да, Италия, пока ее не вывели из войны тоже поставляла рабочих в Рейх, Румыны, Болгары тоже, Финны ресурсы поставляли. Но это не вся Европа.

Это сообщение отредактировал Elvekings - 15.12.2014 - 00:02

[^]
мандалор
15.12.2014 - 00:10
0

Ярила

Цитата (Рейн @ 14.12.2014 - 23:47)
Оказываемый русскими солдатами отпор немцы воспринимали как проявление фанатизма, временами принимавшего пугающие формы.

Помню как читал книгу про немцев под Сталинградом.
Со слов одного немецкого врача,там под Сталинградом ему довелось наблюдать за тем как у немецких солдат начинает потихоньку ехать крыша, срывы, ночные кошмары и т.д
Одно время таким солдатам выдавали шоколад с метамфитамином (наркотики), знаменитый Panzerschokolade, но не помогло.
Причина оказалась проста, как 5 копеек. Многие наверное слышали про знаменитых сибирских снайперов, про умелых охотников из малых народностей.
Так вот, некоторые из этих ребят, любили и ножом поработать когда немец спит.
Само собой всем рты не заткнёшь волшебной шоколадкой, ну и заимели немцы привычку на любой шорох беспорядочную стрельбу открывать. Ну и сами понимаете это спокойствие нервам и психике не добавляет, особенно когда хрен знает сколько дней идет война в городских условиях. Ты спишь внизу, а этажом выше окопался враг и наоборот. Вот и получалось тихо шифером шурша едет крыша не спеша.
Кому-то везло и на начальном этапе таких солдат перебрасывали куда-нибудь во Францию на лечение, но позже всем уже было не до этого.

[^]
porez
15.12.2014 - 00:21
0

Приколист

да, раньше были ЛЮДИ!!а щас что, в основном манагеры... жаль.

[^]
мандалор
15.12.2014 - 00:22
1

Ярила

Цитата (Elvekings @ 15.12.2014 - 00:00)
Да на оккупированных территориях добыча и пром производство работало на экономику рейха, но тчо-то я не припомню тигров или мессершмитов сделаных во Франции или Дании. Вот Чехия или Австрия -да, Италия, пока ее не вывели из войны тоже поставляла рабочих в Рейх, Румыны, Болгары тоже, Финны ресурсы поставляли. Но это не вся Европа.

Ну если ты не припомнишь, то я напомню.
Разгромив Францию, Германия сразу же получила 5 тыс. танков и бронетранспортеров, 3 тыс. самолетов и 5 тыс. паровозов.
Чехословакия - фирма Шкода. Причем в то время это были крупные производители современного оружия. Каждый пятый танк, поставленный в войска вермахта в первой половине 1941 года, был изготовлен на заводах Шкода.
Дания - специализировалась на поставках продовольствия и покрывала потребности немецкого гражданского населения в масле на 10 процентов, в мясе — на 20, в свежей рыбе — на 90 процентов. При этом датская промышленность выполняла все немецкие заказы.
Франция - по неполным немецким данным, до января 1944 года эти предприятия поставили Германии порядка 4 тыс. самолетов, около 10 тыс. авиационных двигателей, 52 тыс. грузовиков.
Бельгия и Голландия поставляли гитлеровцам уголь, чугун, железо, марганец, цинк и другое сырье.
Швеция - поставляла подшипники, железную руду, сталь, редкоземельные элементы. Они обеспечивали германскую военную промышленность до конца 1944 года.
Швейцария - высокоточные приборы и отмыв денег необходимые закупок товаров в Латинской Америке.

Можно продолжать и продолжать.

Это сообщение отредактировал мандалор - 15.12.2014 - 00:23

[^]
MusT1
15.12.2014 - 00:30
-3

Юморист

Цитата (2c4and @ 14.12.2014 - 17:44)
кто к нам с мечом придёт - тот хуем в горле да подавится

Минусите-минусите, я понимаю кто это делает (404) - вы и так сейчас вместо того чтобы хлеб с маслом кушать, хер с морковкой посасываете для тренировки...

Хуем в горле да подавится.
Патриотично, до слез, сука... современная Россия... её устами... 300+ лайков... этим все сказано.

Это сообщение отредактировал MusT1 - 15.12.2014 - 00:32

[^]
meatez
15.12.2014 - 01:12
0
Статус: Online

Ярила

моя бабушка делала драники,моя мама делала драники ,жена делает драники и никто на нашей земле кроме нас не сможет делать драники.

[^]
Zavod61
15.12.2014 - 02:48
1

Хохмач

НИКТО И НИКОГДА!!! Не смог победить Россию. Так было, так есть и так будет!!! Мы, славяне, (кстати, я живу на Украине, хотя по национальности РУССКИЙ! И этим горжусь!), всегда побеждали себя сами. Так было и в Первую Мировую, так было и в Русско-Японскую. Так было и в 91-м... Но даже эти временные победы наших врагов, (хотя и одерживали все эти пиндосы, колбасники и рыбоеды свои победы, только тогда, когда России было уже не до войны. Все власть делили внутри себя... ) Зато, когда славяне объединялись, то огребали все, без исключения!!! И так будет впредь! Кончится эта смута и мы снова будем вместе! По-другому быть не может... Вечная Слава Русскому Солдату, ломавшему хребтину всегда и везде, любой падлюке, которая мнила себя властелином Мира... Пиндосы - скоро ваша очередь....

Это сообщение отредактировал Zavod61 - 15.12.2014 - 02:51

[^]
FunnyBanana
15.12.2014 - 05:23
2

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Цитата
Люди тогда, действительно, были из металла.

А сейчас готовы на митинги выходить из-за отсутствие привычного сыра с плесенью на прилавке faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63967
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх