Вы всё ещё хотите взять кредит?, ,,,

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kailstunt
13.12.2014 - 20:06
1
Статус: Offline

Ярила

Тоже брал на нужное. В итоге отдал перекупам машину на сотку дешевле рынка, но за то теперь без долга, хоть и пешком

[^]
ska44reg
13.12.2014 - 20:12
1

Ярила

Кредитки заебись!
Я ими мониторы и прочую технику на защелках для ремонта вскрываю без вандализма.
Но не все хороши, на некоторых картон, а сверху пластик, дисконтные вообще негодные.

[^]
Domohoz
13.12.2014 - 20:13
2

Ярила

Считаю что девушки рыпаться незачем теперь уже. Раз банки одобряли ее кредиты пусть теперь гребутся. Знаю чела одного у которого на сайте фссп висит многомиллионный долг. Ничего, жив-здоров. Ну будут пол зарплаты снимать. Ну так на то всегда можно под работу найти.

[^]
GoldyVixen
13.12.2014 - 20:19
1

Лисица

Vity
Цитата
А я ебал ваши квартирки крошечные..буду рвать шаблоны,умру нахер в съёмной хате ))

А хватит пенсии-то снимать квартиру? Или вы до пенсии того... доживать не планируете?

[^]
Sfash
13.12.2014 - 20:20
0

Дежурный трюизд-болтолог

Ох я не завидую поручителям...
В такой ситуации нужно идти с повинной к банку, распродавать залоговое имущество и по максимуму все остальное, а затем предложить им суд, чтобы не тянуть резину. За душой ничего нет - будут взыскивать с з.п. Глядишь лет через 10 вылезешь из кабалы и начнешь нормальную жизнь

[^]
Zztrip
13.12.2014 - 20:25
0

Шутник

Цитата (Segus @ 13.12.2014 - 19:16)
Цитата (flashy @ 13.12.2014 - 19:05)
Цитата (Segus @ 13.12.2014 - 19:00)
Цитата (flashy @ 13.12.2014 - 18:42)
Цитата (Zztrip @ 13.12.2014 - 18:37)
Есть мнение, что как только введут закон о банкротстве физлица, пункт о том, что единственное жилье не могут отобрать в счет долга помашет нам ручкой. Будем, как америкосы. Жить и бояться остаться голой жопой на морозе...

вполне логично убрать этот пункт, а чего бояться то сначала думай потом бери или не бери

Вряд ли. Если бы это было так - банки бы первыми ратовали за этот закон, а не как сейчас всячески препятствуют его принятию

потому что опасаются вала залоговой недвижимости и как следствие просадки цен, у банков еще с 2008 года залогов нереализованных немеряно

Мне кажется, выгода от возможности реализовывать недвижимость должника все перекроет. Плюс тут еще будет такой эффект, что очень многие из тех кто сейчас сидят и не платят предпочтут все-таки найти деньги и погасить долг, нежели начать процедуру банкротства и вылететь из квартиры.

Плюс залоговое имущество банку не выгодно реализовывать сильно дешево, потому что в большинстве случаев это ипотечное имущество, сумма остатка кредита большая и нужно покрыть ее при продаже, плюс покрыть убыток, от простоя этих денег.

В случае же если реализовывают имущество для погашения потреба - дисконт можно сделать неплохой, потому что денег по-любому хватит, чтобы все покрыть.

Поэтом такой пункт банкам по-любому был бы выгоден

В любом случае, это слишком жесткая мера, на нее государство не пойдет, мне кажется.

Вы упустили одну маленькую деталь: все кредиты в обязательном порядке страхуются. Нет разницы, залоговый он или нет. Я не про клиентов банка, а про центробанк. Чтобы вам не впаривали под видом страховки - любой кредит уже застрахован самим банком. Одна из причин, почему банк тянет с иском на должника - он имеет чистую прибыль с пеня и штрафов, ну и как шаражка - с коллекторов, которым продает долг, пусть и за бесценок

[^]
ygagarin82
13.12.2014 - 20:28
0

Хохмач

идиоты

[^]
mk31
13.12.2014 - 20:39
0

Шутник

Да это вброс какой то. Даже самый отмороженный банк не даст 5, 6, 7 кредит. А в нормальном банке третий и кредит не дадут. Седьмой кредит дал сбер? ви таки делаете мне смищьно.

Это сообщение отредактировал mk31 - 13.12.2014 - 20:41

[^]
dumas
13.12.2014 - 20:45
0

Балагур

Не сцы, выход есть!!!ВОЗЬМИ КРЕДИТ gigi.gif alik.gif dead.gif

Это сообщение отредактировал dumas - 13.12.2014 - 20:45

[^]
MeToDikA
13.12.2014 - 20:50
0

Приколист

Сука, ну как бля. Мне даже второй кредит не дают, пока не погашу автокредит. Кредитная история идеальна, плачу исправно, доход нормальный, разве что белый всего 15 тысяч.

[^]
толькоправда
13.12.2014 - 20:52
0

Балагур

ебать дура !

[^]
alexy637
13.12.2014 - 20:57
0

Ярила

Цитата (Holydamnfuck @ 13.12.2014 - 14:39)
При зарплате в 35 тысяч,брать"на жизнь"?Только я чего-то не понимаю?
Для моей Твери 35-это очень нехуёвственно,мне бы такую зарплату.
"на жизнь"-это,видимо,на красивую жизнь.
"шубы и айфоны не покупала"-зато есть бриллианты,дорогие рестораны,шмотки,духи...
Имхо-пиздит,небось спустила на хуету всякую!

Для вышнего волочка это вообще просто фантастическая сумма..у меня один знакомый в воронеже набрал на похожую сумму,переписал все на родню и пропал.сменил номер,устроился по договору к частнику.говорит что через три года если они не стребуют долг,то можно не платить им нихрена вообще..не знаю правда это или нет,но пацан жив-здоров зарабатывает и нихрена банку не отдает.

[^]
DarkShaman
13.12.2014 - 21:09
0

Практикующий псих-аналитик

Цитата (mpw @ 13.12.2014 - 14:34)

...ну а чё, я вот так смотрю - в метро ездят хуй просцы как, но все с айфонами хуйфонами....
а я нищеброд - купил китайский телефон за 5 тыс... и не стыдно. зато если и есть кредит, то на нужную шнягу

Вот-вот! Полностью согласен! А меня более удивляет, когда такие едут с огрызками последнего поколения или с гнусмасами с5 с битыми экранами. Тоесть на последнее взяли (привет бомжпакет) или в кредит (бомжпакет привет), ибо случай не гарантийный и на ремонт бабла уже нету. Зато гнусмас или огрызок последний по-номеру. Убивают люди, что не умеют жить по средствам.

Про кредит тож согласен. На здоровье или на жилье. Ну, либо, накрайняк на машину. Реально бывает когда от нее зависит и здоровье тоже, и при наличии детей очень помогает.

ЗЫ:Кста, у самого последний гнусмас. Брал не в кредит и не на последнее. Но все одно, даже имея его, сам по-себе удивляюсь. Как это я его взял? Дорого жеж. Подержал в руках и влюбился. До того бегал с нокией н97. Неубиваемый телефон. Кстати тоже любовь с первого взгляда. =)

Это сообщение отредактировал DarkShaman - 13.12.2014 - 21:15

[^]
ИВАН66
13.12.2014 - 21:09
0

Балагур

Просто блондинка...

Вы всё ещё хотите взять кредит?

[^]
Segus
13.12.2014 - 21:16
0

Юморист

Цитата (Zztrip @ 13.12.2014 - 20:25)
Цитата (Segus @ 13.12.2014 - 19:16)
Цитата (flashy @ 13.12.2014 - 19:05)
Цитата (Segus @ 13.12.2014 - 19:00)
Цитата (flashy @ 13.12.2014 - 18:42)
Цитата (Zztrip @ 13.12.2014 - 18:37)
Есть мнение, что как только введут закон о банкротстве физлица, пункт о том, что единственное жилье не могут отобрать в счет долга помашет нам ручкой. Будем, как америкосы. Жить и бояться остаться голой жопой на морозе...

вполне логично убрать этот пункт, а чего бояться то сначала думай потом бери или не бери

Вряд ли. Если бы это было так - банки бы первыми ратовали за этот закон, а не как сейчас всячески препятствуют его принятию

потому что опасаются вала залоговой недвижимости и как следствие просадки цен, у банков еще с 2008 года залогов нереализованных немеряно

Мне кажется, выгода от возможности реализовывать недвижимость должника все перекроет. Плюс тут еще будет такой эффект, что очень многие из тех кто сейчас сидят и не платят предпочтут все-таки найти деньги и погасить долг, нежели начать процедуру банкротства и вылететь из квартиры.

Плюс залоговое имущество банку не выгодно реализовывать сильно дешево, потому что в большинстве случаев это ипотечное имущество, сумма остатка кредита большая и нужно покрыть ее при продаже, плюс покрыть убыток, от простоя этих денег.

В случае же если реализовывают имущество для погашения потреба - дисконт можно сделать неплохой, потому что денег по-любому хватит, чтобы все покрыть.

Поэтом такой пункт банкам по-любому был бы выгоден

В любом случае, это слишком жесткая мера, на нее государство не пойдет, мне кажется.

Вы упустили одну маленькую деталь: все кредиты в обязательном порядке страхуются. Нет разницы, залоговый он или нет. Я не про клиентов банка, а про центробанк. Чтобы вам не впаривали под видом страховки - любой кредит уже застрахован самим банком. Одна из причин, почему банк тянет с иском на должника - он имеет чистую прибыль с пеня и штрафов, ну и как шаражка - с коллекторов, которым продает долг, пусть и за бесценок

Ничего там не застраховано. Вы что? Центробанк обязывает банки создавать резервы под выданные кредиты, таким образом банк обязан уменьшит свою чистую прибыль, показываемую в отчетности на сумму просроченного кредита. И это все. Никаких страховок там больше нет. Все риски заложены в ставку, либо банк может поставить условие для выдачи кредита, чтобы клиент дополнительно застраховал себя сам. Центробанк никого не страхует.

Наличие висящей просрочки банку не выгодно в любом случае как минимум по четырем причинам:
Во-первых: эти деньги не работают (не приносят реального дохода в виде платежей по процентам), а платить за них банку надо (проценты по вкладам или займам у ЦБ).
Во-вторых: Суд никогда не признает за банком все те пени и проценты, которые банк начислил за, скажем, год или два пока клиент не платил, а банк в суд не подавал.
В-третьих: то что я писал выше, банк обязан создать резерв и уменьшить свою чистую прибыль (один из ключевых показателей его деятельности) на всю сумму просроченного кредита
В-четвертых: Качество кредитного портфеля также является важным показателем для банка

А с иском банк тянет из-за банальной жадности. пока решения суда нет - проценты и пени начисляются, формально деньги вроде как работают. И есть надежда, что коллекторы затрахают должнику мозг и он все вернет. Но как только будет решение суда - начисление процентов останавливается и банк понимает, что с этого момента деньги работать перестанут. Потому что когда суд вынесет решение - свои деньги банк будет получать по исполнительному листу маленькими дольками из зарплаты или реализации имущества, и эти деньги будут лежать мертвым грузом и не будут приносить доход.

Причем, иногда эта жадность приводит к полному абсурду. Общался с одним человеком у него была кредитная карта на 150 тыр. Затем он перестал платить, по какой причине - не важно, к делу это не относится. Спустя два года банк нахерачил ему пеней и штрафов столько, что сумма стала больше миллиона. Сейчас дела у человека наладились, он нормально зарабатывает и говорит, что реально готов бы вернуть эти 150 тыр, да даже 250, только бы не иметь этого геморроя. Поэтому сидит и тихонько ждет пока банк все-таки подаст в суд (до окончания срока исковой давности остался год), сумма по суду будет уже адекватная и тогда он все отдаст.

Это сообщение отредактировал Segus - 13.12.2014 - 22:01

[^]
Dzenko
13.12.2014 - 21:20
1

Славянин

http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=41&TID=245959 вот первоисточник. пишет что часть кредитов мужа была.

[^]
ilco
13.12.2014 - 21:31
2

Юморист

ИМХО, если такой пиздец, то выход один.
Не платить, дождаться продажи долга или подачи в суд. В суде оспорить пени и штрафы. В итоге, платить ДО 50% по исполнительному листу.
Практика показывает, что по каждому кредиту должник переплатит это МАКСИМУМ % по договору + двойную процентную ставку нацбанка. А в случае ожидания подачи иска в суд - может срок исковой давности применить.
Но в кредитах главное уметь их НЕ БРАТЬ!

Это сообщение отредактировал ilco - 13.12.2014 - 21:31

[^]
Вофффка
13.12.2014 - 21:45
0

Приколист

Цитата (Гранат @ 13.12.2014 - 14:37)
Что за дебильный совет- идти в суд. И что? Если человек в здравом уме брал кредиты- то сходил в суд и все? Отдавать не надо? Лучше уж идти в психушку пытаться сделать так чтоб признали недееспособной- тогда есть надежда. У девушки, набравшей столько кредитов без понимания как отдавать- явно проблемы с головой.

зачем голова, ща замуж выйдет

[^]
Jam89
13.12.2014 - 21:55
0

Юморист

А вариант по быстрому избавится от недвижимости, исчезнуть лет на пять и воскреснуть по дате срока давности? Хотя наверно вся собственность под судебным арестом? А в целом похоже на какой то суицидальный акт мазохизма...

[^]
лилия1111
13.12.2014 - 22:02
0

Юморист

м-даааааа.... тут даже я скажу - ТП!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[^]
Arkadiyssk
13.12.2014 - 22:02
1

Ярила

Цитата (Roman001 @ 13.12.2014 - 14:40)
11 кредитов под минимум 18-20% есть ли ум у человека ? надо делать реструктуризацию кредита, а не перекрывать другими ничего страшного в этом нет банку выгоднее увеличить срок кредита уменьшить сумму платежа чем судиться с вами и потерять свои деньги

Видимо долговая яма, из которой пыталась вылезти девушка - была настоящей и грозила реальным закапыванием в лесу заживо.

Банки хоть не убьют ее.
Других причин - зачем вылезать из долгов - путем закапывания себя в еще больших долгах - не знаю...

[^]
bespolezen
13.12.2014 - 22:11
0

Приколист

Ну, хз. Я всегда считал, что если на жизнь не хватает - то или больше работай, или меньше трать.

[^]
Les1920
13.12.2014 - 22:12
0

Демон в коре

Бляяя как в прошлое окунулся, когда узнал сколько бывшая жена набрала кредитов блин.

[^]
serOzha
13.12.2014 - 22:40
1

Приколист

Недавно двое коллег с утра за чаем диалог вели:
1 смари я какой богатый крутой чувак: квартира четырех комнатная 120 метров, себе аудюху взял пятерку, жене джипик правда б/у но ничего она мало ездит. Дачу взял, за границу ежжу 2 раза в год. Я крутой. В кредит все. Ну и чо!
2 помолчал и выдал: да ты ебнутый должник! Бомж без долгов тебя богаче по сальдо!

[^]
MadeInMoscow
13.12.2014 - 22:41
1

Ярила

Цитата (Pamirus @ 13.12.2014 - 16:06)
Просьба признать банкротом частное лицо...

У нас нет закона о банкротстве физических лиц

Добавлено в 22:46
Цитата (alexy637 @ 13.12.2014 - 21:57)
говорит что через три года если они не стребуют долг,то можно не платить им нихрена вообще..не знаю правда это или нет,но пацан жив-здоров зарабатывает и нихрена банку не отдает.

И правда и неправда одновременно. Через 3 года после окончания срока действия кредитного договора, проходят сроки исковой давности, но эти сроки должна заявить одна из сторон в суде. Сам суд, применить СИД по собственному желанию не может. Грубо говоря, если банк подаст в суд хоть через 10 лет, но друг не придёт в суд и не заявит об истечении сроков исковой давности, банк выиграет и другу придётся платить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78229
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх