Зачем?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TraderFX
11.12.2014 - 14:06
1
Статус: Offline

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Lamobot @ 11.12.2014 - 13:40)
Цитата (Штирлиц @ 11.12.2014 - 10:43)
Он берет маму, садится в мазду 6 в полном люксе и едет в Ашан. На мазде. С мамой. В Ашан.

Ну и что? Хочет человек ездить на Мазде 6 в полном люксе с мамой в Ашан. В чем проблема? Пусть хоть на Гелентвагене ездит. Кому это жить мешает?

Это очень мешает тем, у кого нет денег на Мазду 6 в полном люксе. И тем, кого очень сильно парит, кто с кем живет.

Может он любит так маму свою одинокую, что не может ее одну оставить? Но нет, блять, с мамой живет - все пиздец, неудачник, несмотря на то, что ездит на Мазде 6 в полном люксе. А еще и в Ашан ездит, прям пиздец позор какой! То-то у вас чуть не вся Москва в эти Ашаны ходит. Остальные в "Азбуку вкуса", где все то же, что в Ашане продается, только в 10 раз дороже.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 11.12.2014 - 14:09

[^]
cosmo
11.12.2014 - 14:08
1

рву пуканы кремлеботам

Цитата (sPzAbt @ 11.12.2014 - 13:50)
Цитата (Lalia @ 11.12.2014 - 13:04)
Ещё раз, внимательно.
Если вы не можете накопить на машину за год, то она вам не по статусу! Вам нужна машина другого уровня. Да, не за 3 миллиона, а за 300 тысяч. Потому что до 3 миллионов вы, не лично Вы, а водитель вообще, не дотягиваете, хотя вам и очень хочется ездить на машине за 3 миллиона.
Вы наивно полагаете что взяв кредит на машину вы выиграете эти 10% подорожания??? Вы это серьезно что ли?  lol.gif 
Расскажите мне о том случае когда машина нужна сейчас, вот прям немедленно! Я таких случаев не знаю. У меня все знакомые сдавали на права уже начав копить на машину. А то сейчас стало нормой получить права в 18 лет и только потом думать на чем ездить. Должно быть слегка наоборот. И уж тем более 18-тилеткам явно не нужна машина купленная в салоне в кредит.
Риски вообще к чему привели? А риск попасть в аварию или что угонят не рассматриваете? Точно такая же потеря денег, только банку не важно что у вас с машиной, ежемесячный платеж всё равно платить придется.
Вот сейчас у нас стоит вопрос о смене машины, в следующем году мы намерены набрать необходимую сумму на ту машину которая нам подходит, купить и уже потом продавать старую.
Только в случае если работаешь на машине, попал в аварию и машина не подлежала восстановлению, можно подумать о кредите. Во всех остальных случаях брать машину в долги и кредиты, лично я считаю, не оправдано.

Ещё раз, внимательно
1. Нахрен копить год, если можно взять уже сейчас, уже пользоватся, а расплатится за год-полтора?
2. Почему нет? На примере своего знакомого-бизнесмена "Зачем выдергивать бабки из оборота, если кредит в автосалоне 12%, а кредит для бизнеса, чтобы эту сумму обратно вложить 19% минимум". А инфляция уже давно даже не 10%, а больше. Или вы по росстату ее считаете?.
3. Я знаю. Например смена места работы. Смена места жительства. Внезапно тяжело заболевший родственник.
4. Какая разница кто когда права получил и когда копить начал? Я обучался в 96-98ом году, права получил в 2008. И, например, если одной из моих дочерей будет необходима машина (не для понта, для дела), то я их на ржавый тазик сажать не собираюсь.
5. Потому что деньги могут спиздить. Или банк, на счету которого вы их храните может лопнуть. А разбитая машина по Каско вполне оплачивается.
6. Поздравляю. Давай ты укажешь какую машину вы хотите взять и за сколько, а мы всем ЯПом после НГ посмотрим сколько она стоить будет. Вот тогда и поговорим про проценты.
bow.gif

Скажу про себя: мне давали скидку на машину около 500 т.р. если я в салоне куплю плюшек на 100, куплю в кредит, застрахую каско у них.
1. Вместо 100 взял резину зимнюю и коврики резиновые.
2. Кредит под 11% считаю выгодным для меня. Банк выйдет в 0 по итогу.
3. Их страховая предложила КАСКО за 73, а другие от 130.
Так что надо смотреть конкретную ситуацию? Может и кредит быть выгодным)

[^]
mixasRND
11.12.2014 - 14:17
0

Ярила

Про первое еще можно понять. Но никого это не должно касаться. А как связано второе с первым? БРЕД. Или хочется коммунизма? Так вроде не получилось его вырастить.

[^]
saa7
11.12.2014 - 14:21
-1

тролль

У меня есть сосед. Он купил мазду. Шестую. Новую шестую мазду. В люксе. В полном люксе.

90% времени она у него стоит во дворе. Ему 30 лет. Он живёт с мамой. Единственное, куда он ездит на ней, это по субботам с мамой гоняет в Ашан. Это 10 минут езды. Он берет маму, садится в мазду 6 в полном люксе и едет в Ашан. На мазде. С мамой. В Ашан.

Мой другой сосед, сосед по клетке, недавно женился. Его жена беременна, они живут троем в двушке с проходной комнатой. Он, она и его бабушка. Он работает техником, получает немного. Продал свой ВАЗ 2110 и взял кредит на Шеви Круз. 70% с зарплаты он платит за Круз. Он платит за машину больше половины свой зарплаты. У него есть беременная жена, он живет с бабушкой. Шеви Круз, кредит на Шеви Круз. Бабушка.

Nothing to do here.

© lucky1324

По второму случаю все норм. бабуля скоро ласты завернет и жилплощадь освободит. На это весь и расчет

Добавлено в 14:24
А вообще зависть плохое чувство. Каждый живет как хочет. И все эти обсуждение похожы на бабкины у подьезда

[^]
CATAH
11.12.2014 - 14:26
2

Шутник

Зачем?

АПОХ

Мое ИМХО:

Для покупки машины есть несколько причин, и есть несколько противопоказаний.

Причины: Дети, удаленность от благ цивилизации, Маленький город без пробок...

Противопоказания: Отсутствия места парковки, жизнь в крупном городе с пробками (даже так: с Пробками), долбоебизм, отсутствие собственного жилья.

Другого мнения у мну нет. Те, кого я считаю адекватными, рассуждают схоже. Но это моё мнение, и о машинах и о людях... Зачем те, кого я считаю неадекватными (за исключением, тех кого я называю чурками- с ними всё ясно, у них такой менталитет) делают то, что мне не кажется адекватным, меня не интересует... Могу только предположить, что это метод самоутверждения...

Это сообщение отредактировал CATAH - 11.12.2014 - 14:26

[^]
Lalia
11.12.2014 - 14:28
1

Ярила

Он берет маму, садится в мазду 6 в полном люксе и едет в Ашан. На мазде. С мамой. В Ашан.

Ну и что? Хочет человек ездить на Мазде 6 в полном люксе с мамой в Ашан. В чем проблема? Пусть хоть на Гелентвагене ездит. Кому это жить мешает?

Про конкретно этого не знаю, может кому то и мешает.
Скажу про себя, вернее про мою подругу.
Она получает вполне достойную зарплату, детей нет, мужа нет. У родителей дачный участок, она на нем строит очень хорошую дачу, с сауной, камином и возможностью жить зимой. Строит и ноет как ей это надоело, все деньги туда, никто не хочет ей помогать, в общем как она заебалась, а ещё на забор надо 300 тысяч.
Практически сразу после постройки дачи она меняет старенькую двушку (наследство от бабушки) на шикарную двушку же, но в новом доме, естественно с доплатой и часть денег берет в ипотеку (на жильё я считаю кредит брать вполне оправдано), снова начинает нытьё о том, как её всё достало и она хочет жить нормально, а денег нет. При этом в отпуск едет к морю, а не на дачу.
Сейчас она только-только рассчиталась за квартиру у неё новая вожжа, видите ли на работе на неё косо смотрят потому что у неё машина старенькая и ей стыдно за себя. Она присмотрела в салоне машину, цену я не знаю, знаю что 700 тысяч ей обещает дать директор, беспроцентно в долг.
Во первых я с ужасом жду нового витка нытья о том, как она устала и хочет жить по человечески, во вторых боюсь что она потом директору будет слегка так обязана и что это не очень правильно - брать у него деньги, а она мне подруга и я переживаю за неё.
Вот она вроде и не мешает, и я очень за неё рада когда она делает такие покупки, но получается что я рада, а она вечно недовольна. И так она меня достала с этим перманентным нытьём о безденежье и нищенской жизни что я последнее время стараюсь ограничивать общение с ней и чувствую себя за это виноватой!

Это сообщение отредактировал Lalia - 11.12.2014 - 14:31

[^]
Япокакалъ
1

Хой жив!

lucky1324 - это ник бабушки с лавки у подъезда. Этих вечно ебет чужое горе и им есть дело до всех окружающих.

А на самом деле деле lucky1324 малолетний чмошник с пикабу http://pikabu.ru/profile/lucky1324

А Штирлиц говнопостер спикабушный.

[^]
macgugo
2
Статус: Online

АФРИКА

Я - Мазда 6.

Меня достали:
1. Мой хозяин, который живет вместе с мамой (Сука! Выплати уже кредит за меня, я тогда со спокойной душой себе фары разобью).
2. Мама моего хозяина (каждые выходные ездит на заднем сидении в Ашан за самыми дешевыми продуктами).
3. Велосипедист с биноклем.
4. Охранник Ашана.
5. Ваз-2110
7. Шеви Круз кредитный
8. Пешеходы и их дети с футбольными мячами летом и санками зимой.

PS. Шестого пункта в списке нет потому, что только Я - могу называться МАЗДА 6!

[^]
cosmo
11.12.2014 - 14:32
0

рву пуканы кремлеботам

Цитата (Lalia @ 11.12.2014 - 14:28)

Про конкретно этого не знаю, может кому то и мешает.
Скажу про себя, вернее про мою подругу.
Она получает вполне достойную зарплату, детей нет, мужа нет. У родителей дачный участок, она на нем строит очень хорошую дачу, с сауной, камином и возможностью жить зимой. Строит и ноет как ей это надоело, все деньги туда, никто не хочет ей помогать, в общем как она заебалась, а ещё на забор надо 300 тысяч.
Практически сразу после постройки дачи она меняет старенькую двушку (наследство от бабушки) на шикарную двушку же, но в новом доме, естественно с доплатой и часть денег берет в ипотеку (на жильё я считаю кредит брать вполне оправдано), снова начинает нытьё о том, как её всё достало и она хочет жить нормально, а денег нет. При этом в отпуск едет к морю, а не на дачу.
Сейчас она только-только рассчиталась за квартиру у неё новая вожжа, видите ли на работе на неё косо смотрят потому что у неё машина старенькая и ей стыдно за себя. Она присмотрела в салоне машину, цену я не знаю, знаю что 700 тысяч ей обещает дать директор, беспроцентно в долг.
Во первых я с ужасом жду нового витка нытья о том, как она устала и хочет жить по человечески, во вторых боюсь что она потом директору будет слегка так обязана и что это не очень правильно - брать у него деньги, а она мне подруга и я переживаю за неё.
Вот она вроде и не мешает, и я очень за неё рада когда она делает такие покупки, но получается что я рада, а она вечно недовольна. И так она меня достала с этим перманентным нытьём о безденежье и нищенской жизни что я последнее время стараюсь ограничивать общение с ней и чувствую себя за это виноватой!

Это, скорее всего, свойство конкретного человека. Если у нее не будет кредитов и з/п повысят в 5 раз, то ныть она будет, что не в 10 раз.

[^]
nxz
11.12.2014 - 14:32
1

Шутник

Я являюсь психологом только в чужой жизни.В своей я псих.

Это сообщение отредактировал nxz - 11.12.2014 - 14:33

Зачем?

[^]
PHILka
11.12.2014 - 14:41
-1

Приколист

тс не завидуй, и знай, машина это свобода.

[^]
mangol
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 11.12.2014 - 14:02)
начала отчитаться тебе, сколько и куда ездишь? Ты с чего взял, что ты чем-то лучше?

Ни чем, тока нахуа машина если ты на ней не ездишь? а неудобство окружающим доставляешь?

[^]
olegsib
1

Шутник

Десять лет назад купил телик в рассрочку без процентов. Стоил он 270 евро. Платил 10 месяцев по 27 евро. Зачем? А просто так. На фоне зарплаты вообще не видно было тех платежей. Год назад купил шкаф и горку за 500. Плачу 17 евро в месяц, еще года 2 платить. Тоже без процентов. Зачем? Тоже просто так. Кредиты с процентами принципиально не беру. Так же брал ноут жене, новый телик 3D. Машину брал наликом. Ибо жаба задавила 0.9 процентов платить. Что я делаю не так?

[^]
Shershuster
11.12.2014 - 14:45
1

Болтун

добрый райф мне ежемесячно одобряет кредиты на лям-полтора.
которые я не беру.
на эти деньги я могу себе позволить новый cla 180.
я буду платить за него примерно 30 тон в месяц лет 5.
все, что нужно сделать, это перестать снимать свое жилье и вернуться к маме.
к маме, но на cla 180...

а когда я покупал свой лансер, мне тоже банки манили кредитами.
и даже добрая мама советовала - возьми новую, в кредит..
но я не взял. я подкопил за 8 месяцев 330 тон и взял свой 9й шестилетний лансер.
да, он не нов и не cla и не мазда 6я.

зато. он. мой. а. не. банка.

[^]
DDferz
11.12.2014 - 14:45
4

Шутник

Цитата (olegsib @ 11.12.2014 - 14:41)
Десять лет назад купил телик в рассрочку без процентов. Стоил он 270 евро. Платил 10 месяцев по 27 евро. Зачем? А просто так. На фоне зарплаты вообще не видно было тех платежей. Год назад купил шкаф и горку за 500. Плачу 17 евро в месяц, еще года 2 платить. Тоже без процентов. Зачем? Тоже просто так. Кредиты с процентами принципиально не беру. Так же брал ноут жене, новый телик 3D. Машину брал наликом. Ибо жаба задавила 0.9 процентов платить. Что я делаю не так?

ты сука живёшь не в той стране. как тебе не стыдно хвастать вашими процентами! Негодяй! зла на тебя не хватает. когда узнаешь что такое потребительский по 20% и автокредит за 15%. или хотя бы ипотека за 11% тогда и возвращайся. а так гори в Аду с такими процентами!)))))))))))))))))))))))))) возьмите меня жить.

[^]
bikercat
11.12.2014 - 14:48
0

Весельчак

Езжу на Москвиче, и порой забываю в каком углу двора его кинул. НО!

Есть у меня двое соседей, вроде взрослые мужики,но ведут себя как дети.
Втихаря от жен-матерей по вечерам пьют водку на лестничной клетке обсуждая в основном две темы-у кого тачка круче и кредит выгоднее....Да ещё парнишку на велике как увидят-подкалывают.
В общем как ребятишки в песочнице-пиписьками меряются!

К чему это я?? А...вот...курить уже задолбали-вечно весь этаж в дыму!!!
moral.gif

Это сообщение отредактировал bikercat - 11.12.2014 - 15:01

[^]
Sharnir37
11.12.2014 - 14:48
0

Шутник

Нахуй ему этот убогий Шевроле Круз, лучше бы взял кредит на улучшение жилищных условий, ноу коммент.

[^]
Dar4eG
11.12.2014 - 14:51
0

Весельчак

ну, из двух вариантов для окружающих опасен только второй.

а первый, ну, накопил чувак на шестерку в люксе, его дело. равно как и все остальное.

[^]
cosmo
11.12.2014 - 14:51
0

рву пуканы кремлеботам

Цитата (DDferz @ 11.12.2014 - 14:45)
Цитата (olegsib @ 11.12.2014 - 14:41)

ты сука живёшь не в той стране. как тебе не стыдно хвастать вашими процентами! Негодяй! зла на тебя не хватает. когда узнаешь что такое потребительский по 20% и автокредит за 15%. или хотя бы ипотека за 11% тогда и возвращайся. а так гори в Аду с такими процентами!)))))))))))))))))))))))))) возьмите меня жить.

Во-во! Пороху не нюхали, а комментить лезут)))

Зачем?

[^]
Dar4eG
11.12.2014 - 14:52
0

Весельчак

Цитата (Sharnir37 @ 11.12.2014 - 14:48)
Нахуй ему этот убогий Шевроле Круз, лучше бы взял кредит на улучшение жилищных условий, ноу коммент.

ну, Круз, даже если с каской в теле кредита и минимальной предоплатой на 5 лет - это ну двадцатка в месяц максимум, то ипотека - минимум 40...

[^]
olegsib
0

Шутник

ты сука живёшь не  в той стране. как тебе не стыдно хвастать вашими процентами! Негодяй! зла на тебя не хватает. когда узнаешь что такое потребительский по 20% и автокредит за 15%. или хотя бы ипотека за 11% тогда и возвращайся. а так гори в Аду с такими процентами!)))))))))))))))))))))))))) возьмите меня жить.

Я, сука, живу в той стране. Это ты не в той живешь. Дело не в процентах, а в головном мозге. Брать кредиты это реально значит отдавать деньги банку за здорово живешь. Я не настолько богат чтобы спонсировать банки.
А жить, приезжай. Тут всем места хватит. Билет тыр 15 сейчас стоит из Москвы. В порту встречу.

Это сообщение отредактировал olegsib - 11.12.2014 - 14:56

[^]
Alexxa
0

Ярила

Цитата (orbitoclast @ 11.12.2014 - 10:45)
Я конечно понимаю что копипаста, но так и тянет сказать "а тебе не похуй?"

во-во lol.gif
ну? и сколько у тебя боёв? cool.gif

[^]
DDferz
11.12.2014 - 14:57
-1

Шутник

Цитата (olegsib @ 11.12.2014 - 14:52)

ты сука живёшь не  в той стране. как тебе не стыдно хвастать вашими процентами! Негодяй! зла на тебя не хватает. когда узнаешь что такое потребительский по 20% и автокредит за 15%. или хотя бы ипотека за 11% тогда и возвращайся. а так гори в Аду с такими процентами!)))))))))))))))))))))))))) возьмите меня жить.

Я, сука, живу в той стране. Это ты не в той живешь. Дело не в процентах, а в головном мозге. Брать кредиты это реально значит отдавать деньги банку за здорово живешь. Я не настолько богат чтобы спонсировать банки.
А жить, приезжай. Тут всем места хватит.

у нас инфляция сьедает все проценты))))))))))))))) и ваще скоро война и мы вас разбомбим нафиг moderator.gif

[^]
TraderFX
11.12.2014 - 15:01
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (mangol @ 11.12.2014 - 14:41)
Цитата (TraderFX @ 11.12.2014 - 14:02)
начала отчитаться тебе, сколько и куда ездишь? Ты с чего взял, что ты чем-то лучше?

Ни чем, тока нахуа машина если ты на ней не ездишь? а неудобство окружающим доставляешь?

Не твое дело, зачем кому нужна машина, так яснее? Дрочит он на нее по утрам может, извращенец такой.

А твои неудобства - это твои трудности. Можешь поехать в деревню, купить там дом и три гектара земли и парковаться, сколько душе угодно

Это сообщение отредактировал TraderFX - 11.12.2014 - 15:02

[^]
krysoid
11.12.2014 - 15:13
1

Крокозябра

У меня есть жена и восьмилетний сын. Жена не беременна. есть Лифан Смайли. Иногда я его завожу и прогреваю. Изредка выезжаю в Ашан. С женой и сыном. Жена работает, сын учится. Есть ипотека, 20% нашего дохода идет в ипотеку. еще 20% уходит в Ашан. Если бы я ездил чаще, еще 20% уходило бы в Лифан, а так хрен))) Вот так и живем. Я, жена, сын и Лифан. И ипотека. И иногда Ашан.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33797
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх