ТЫЖКОМПЮТЕРЩИК!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
San27ek88
29.10.2014 - 14:50
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (DenisV @ 29.10.2014 - 10:10)
Т.е. обеспечить операционные системы актуальными обновлениями - это не твоя работа? Да что ты говоришь.
Не умеешь работать головой и делать это централизованно и удаленно - работай ногами и переводи часы ручками.

Сто пудов кто-то из твоих колег на ЯПе тоже юзает))))) rulez.gif

[^]
Kvaga
29.10.2014 - 15:06
-3

Шутник

Цитата (Лесренок @ 29.10.2014 - 10:06)
Пост о всех уже заебавшем переводе времени!

Прихожу сегодня на работу (работаю сисадмином в организации с большим штатом) и тут сразу же звонок. Поднимаю трубку:

-Алло
-Вам заявка, у нас по комплексу часы спешат на 1 час, перевидите. (настенные часы, самые обыкновенные с пальчиковой батарейкой)
-А кто вам оставил заявку?
-Охрана
-Так пусть возьмут и переведут сами
-Как?! Они же охрана!! Это не их обязанности!
-Ну а мы тут причем?
-ТЫЖКОМПЮТЕРЩИК!!!

Часы подвести? Да, я пойду подводить их яжкомпютерщик!
Настроить телевизор? Да, пойду поднастрою яжкомпютерщик!
У человека в подвальном помещении не ловит сотовый? Да, я пойду и выведу его оттуда, и раскажу где его телефон ловит сигнал а где нет. А еще расскажу почему это происходит. яжекомпютерщик!
Не может ввести своими кривыми ручками 5 циферок, что бы подключится к wifi? Да, я приду и введу их за вас, яжекомпютерщик!

О таких случаях можно писать бесконечно. Я уже молчу о картриджах для принтеров, глючащих компах по причине лежащей на клаве папке с документами. С этим уже много кто смирился.

НО БЛЯТЬ ЧАСЫ ПОДВЕСТИ!! ДА ВЫ УЖЕ СУКА АХУЕЛИ В КРАЙ!!!!

КОМПЮТЕРЩИК - это не бог электроники! Запомните это блять!

КОМПЮТЕРЩИК - это сисадмин, который следит за работоспособностью сиети, что бы вы блять смогли в рабочие время сидеть в своих контактиках и одноглазниках! А особо ахуевшие еще и видосики с ютуба смотрели!! Что бы ваши программки работали и базы не падали!!

Распечатайте и повести себе на лоб или на самое видное место и перечитывайте перед сном по 5 раз как отче наш!!

p.s. ... каждый день думаю что кто-то придет и попросит постричь газон ... ТЫЖКОМПЮТЕРЩИК

лошара ты а не компьютерщик или даже эникейщик ! :)
овер 2000 рабочих станций и овер 200 серверов под Win\Linux
и не одного подобного обращения gentel.gif

Это сообщение отредактировал Kvaga - 29.10.2014 - 15:07

[^]
Громозека23
29.10.2014 - 15:11
0

Шутник

Kvaga они просто не знают твой кабинет))) слишком глубоко ты)

[^]
Покусакус
29.10.2014 - 15:21
0

Укушу.

Ну зря ты так. Я вот готов помочь с любой околотехнической проблемы. Вот только если она не прописана в контракте - то за дополнительную плату. Неприятным людям - крайне задорого.

А если пользователь должен уметь это сам, но ленится, то приду, выслушаю проблему и при пользователе начну писать служебную записку директору о том, что знания пользователя не соответствуют занимаемой должности, а в резюме он наврал, что отдельный повод для расследования со стороны СБ, а так же пистон отделу кадров.

А к заявлению прилагается распечатка этого пользователя, где он сидит в рабочее время - фейсбук, одноклассники, вк, ютуб.

Зачем шуметь и ругаться, когда можно сделать гадость тихо, вежливо и законно, в рамках ТК?

[^]
Громозека23
29.10.2014 - 15:23
1

Шутник

Во в соседней теме за "помощь" разнос чел получил)))
http://www.yaplakal.com/forum7/topic952676.html

[^]
666Ghost666
29.10.2014 - 15:25
1

ctrl+c ctrl+v

Цитата (Yires @ 29.10.2014 - 14:45)
Цитата (666Ghost666 @ 29.10.2014 - 14:37)
Цитата (Yires @ 29.10.2014 - 14:21)
Любимое видео на эту тему:  Техподдержка в средневековье  https://www.youtube.com/watch?v=ha260Kb8GrY

как его сразу сюда воткнуть не знаю

как не знаешь ? тыж программист!

а как ты так сделал?

[^]
firs83
29.10.2014 - 15:31
0

Ярила

Цитата

КОМПЮТЕРЩИК - это сисадмин, который следит за работоспособностью сиети, что бы вы блять смогли в рабочие время сидеть в своих контактиках и одноглазниках! А особо ахуевшие еще и видосики с ютуба смотрели!! Что бы ваши программки работали и базы не падали!!

Я тебя немножко расстрою - ты тупо обыкновенный эникейщик. Поставить виндовс, комп к сетке подключить, дрова на принтер переставить. Легион таких как ты.
Скажут, нужно будет - будешь и пирожки печь.

[^]
rar
29.10.2014 - 15:40
1

Ярила

Цитата
накомая фигня:) на работе пытаются заставить чинить кондиционер - я ж в компах разбираюсь, значит и кондей фигня. похер что я ничего о них не знаю)

Такая же фигня,начиная от электричества заканчивая "Дверь не открывается"

[^]
DiaZoN
29.10.2014 - 15:53
1

Ярила

Цитата (Fallschirm @ 29.10.2014 - 10:09)
блять с утра долбодятел звонил "У меня справа в углу время неправильное", послал нахуй

Надеюсь потом ты вспомнил, что заблокировал смену времени и даты простым пользователям?

[^]
AsDs
29.10.2014 - 15:55
4

Шутник

Юрист в организации:
- оформи заявку в центр занятости на дворника (есть штатный кадровик если что). Я: а что, кадровику уже в лом заявку оформить? ТЫ ЧО??? ТЫЖЮРИСТ, БЛЯ!!! ОФОРМЛЯЙ И НЕ ЕБИ МОЗГИ!!!
- напиши в банк письмо на предоставление выписки по расчетному счету (есть бухгалтерия в составе 3-х человек с главбухом в т.ч.) Я: а я здесь при чем? ТЫ ЧО??? ТЫЖЮРИСТ, БЛЯ!!! Бухгалтерия письма писать не обучена, а ты их пишешь збсь!!! ПЕШИ ДАВАЙ!!!
- напиши статью о предприятии, какое оно заебатое и отправь в редакцию "О ЯЕБУ!!!" Они нам статью написать обещали по договору. Я: так по договору пусть и пишуть. ТЫ ЧО??? ТЫЖЮРИСТ, БЛЯ!!! Они ж ничо за предприятие не знают, а ты работаешь у нас уже 10 лет, ПЕШЫ ДАВАЙ И НЕ ЕБИ НАМ МОЗГИ!!! А, ДА, ЕСЧО ПОФОТКАЙ ТАМ ШТУК +100500 ФОТОК НАШЕГО ПРЕДПРИЯТИЯ И СО СТАТЬЕЙ ОТПРАВЬ!!! (ебать, я ещщо и фотограф бля!!! О, как!!!).
И так далее в том же духе... пиздец.

[^]
Retun
29.10.2014 - 16:02
1

Ярила

-У меня что-то машина как то странно работает.Что может быть?
-да фиг знает
-ну как так,ты же когда то был механиком
faceoff.gif

[^]
Johnyrv
29.10.2014 - 16:02
1

Ярила

Позвонить штойле своему компутерщику и сказать что часы кажут неправильное время rolleyes.gif

Хотя не, НАЙРОБИ rulez.gif

[^]
sonos
29.10.2014 - 16:06
1

Ярила

Цитата (Metizzz @ 29.10.2014 - 10:13)
Все зависит от дополнительных бонусах, за работы не связанные с основной специальностью, как правило за это ни хера не платят, поэтому пукан и подгорает. Но я знаю контору, где в конце месяца админ пишет служебку с перечислением того что он сделал помимо, а директор подписывает ему премиальные по обоюдной договоренности...
Так вот, он кроме оргтехники, еще и всей электрикой заведует, и доволен.

Ага только обычно все это через пару месяцев просто вводят тебе в долж. обязанности и все. Формулировка проста: типа это все в рабочее время -за рабочее время платится оклад.

[^]
Evlampiy
29.10.2014 - 16:13
1

Обнинский

Цитата (ELEk3k @ 29.10.2014 - 10:13)
Работаю в западной компании. Для изменения времени у нас нужны админские права которые имеют только фины. Фины, блять, не соизволили сменить время, а значит придётся звонить им в тех. поддержку, и на английском просить их изменить время. И по опыту решения прошлых проблем, я знаю, что эта проблема будет решаться месяц... Пока спасаюсь тем, что выставил часовой пояс +3 (Найроби). rulez.gif

прости, чет не уловил время перевезти прав не хватает, а часовой пояс хватает? или ты всем сотрудникам выбил локаладмина и поменял время :) я в банке работал, там рядовые пользователи картинку на рабочем столе поменять не могут и слава богу

[^]
Ravenz3k
29.10.2014 - 16:24
0

Пацак с планеты Земля

Цитата (donotdisturb @ 29.10.2014 - 10:09)
Нервный ты какой, ужас! Может валерьянки?
По теме – ну не понимают они, не по-ни-ма-ют! Я вот тоже тыжкомпьютерщик, на работе несколько компов и не совсем грамотные в компьютерном отношении пользователи, то отсканировать не могут, то распечатать, то документ отформатировать, что ж мне их убить теперь?

Вот такие как ты и делают из программистов, сисадминов, админов баз данных и всех прочих, имеющих отношение к компьютерам, тыжкомпьютерщиков. Не знаешь, как отредактировать документ - компьютерные курсы за счет фирмы тебе помогут. Не знаешь, как включается компьютер - увольняйся из-за несоответствия занимаемой должности.

Я вот не хожу к пользователям с просьбой написать мне вьюшку для одной операции, т.к. не знаю, как это сделать.

А если всем "компьютерщики" помогают, вот они и привыкли, что он и жнец и швец и на дуде игрец! moderator.gif

Это сообщение отредактировал Ravenz3k - 29.10.2014 - 16:25

[^]
Vovanches
29.10.2014 - 16:25
2

Ярила

Ребята минусите сколько хотите, но скажу как есть.

Конечно с часами это перебор.

Но!!!

В своей жизни я успел поменять много профессий. В том числе и обычным начальником цеха на заводе.

Был и Тыжкомпьтарщиком cool.gif

Ребята. У вас работа иногда не совсем спокойная, но уж точно не сложная.

А то вы мне Клуни начали напоминать уже. Который на вручении оскара речь толкал, что чуть ли все заслуги человечества принадлежать актерам голливуда.

Да в на каждой работе есть свои придурки.
Но вам они попадаются в пределах нормы.

Просто об этом громче всего орут из моего опыта бухгалтера, вы и отдел кадров. А другие профессии просто молчат об этом.

Это сообщение отредактировал Vovanches - 29.10.2014 - 16:28

[^]
edanil
29.10.2014 - 16:36
1

Юморист

аха-ха-ха! а еще "посмотри что у меня с телефоном" что-то не могу в интернет зайти! ТЫЖКОМПУТЕРЩИК!!! ))))
знакомо! лови пучек зелени!!!

[^]
Rasgulyay
29.10.2014 - 16:40
1

Весельчак

То же вчера такое было!!!!!

Захожу время проверить на ноуте зам. директора (личном) он в это время выходит из кабинета. диалог:
- я время проверю у вас на компьютере.
- да проверяй.
проверяю, время норм и ухожу.
проходит 15 минут, звонок
- что ты часы не перевел.
- зачем, там норм время.
- а на настенных часах? ..............
потом ещё половине офиса на телефонах (старые) время переводил!

[^]
Лесренок
29.10.2014 - 16:50
0

Хохмач

Цитата (JohnDow @ 29.10.2014 - 11:40)
Цитата (Лесренок @ 29.10.2014 - 13:06)
Пост о всех уже заебавшем переводе времени!

Прихожу сегодня на работу (работаю сисадмином в организации с большим штатом) и тут сразу же звонок. Поднимаю трубку:

-Алло
-Вам заявка, у нас по комплексу часы спешат на 1 час, перевидите. (настенные часы, самые обыкновенные с пальчиковой батарейкой)
-А кто вам оставил заявку?
-Охрана
-Так пусть возьмут и переведут сами
-Как?! Они же охрана!! Это не их обязанности!
-Ну а мы тут причем?
-ТЫЖКОМПЮТЕРЩИК!!!

......

.

Так стоп автор..ты тут сам пальцы растопырил

Цитата
КОМПЮТЕРЩИК - это сисадмин, который следит за работоспособностью сиети,

Так блять какого хуя у тебя в сети не настроены временные политики, и никакой синхронизации времени. Ты блять клешерукий долбоеб который сидит в своей комантушке, дрчишь на себя, как на бога сети, и ни хуя не умеешь, максимум это лимиты на мегабайты поднимать. Ноль без образования, но с охуенным самомнением. Не смог сделать головой, значит бегай делай руками, ибо время в сети организации, это твоя забота суко.

З.Ы. Я программист, но нашим но наш эникейшик никуда не бегал, ибо сисадмин нормально все настроил.

Добавлено в 11:42
Прочитал каменты...автор мудаг конкретный, сперва коряво написал (про то что часы настенные не было ни буквы), а когда его мордой ткнули, так еще и залупаться начал.

Когда ты цитировал мой пост там уже было уточнение про часы, но ты все равно мне начинаешь лечить про временные политики.

Может как раз долбаеб который не умеет вчитываться в текст это ты?

[^]
Лесренок
29.10.2014 - 17:02
1

Хохмач

Цитата (firs83 @ 29.10.2014 - 15:31)
Цитата

Я тебя немножко расстрою - ты тупо обыкновенный эникейщик. Поставить виндовс, комп к сетке подключить, дрова на принтер переставить. Легион таких как ты.
Скажут, нужно будет - будешь и пирожки печь.

Я тебя тоже немножко расстрою - сеть это не два компьютера соединенные с принтером. По мнению недалеких сисадмин ставит винду и дрова на принтер, все остальное время он пьет кофе и нехуя не делает!

Пойди да возьми тупо обыкновенного эникейщика, пусть он тебе хотя бы цискари настроит.

[^]
pub
29.10.2014 - 17:02
0

Ярила

Если ты с самого начала подписался под обязанностями "тыжкомпьютерщик", то это лишь твои трудности.

[^]
noddima
29.10.2014 - 17:07
-1

Приколист

Цитата (Лесренок @ 29.10.2014 - 10:06)

У тебя пукан лопнул, понятно. Но любой грамотный IT специалист обратит внимание на количество грам. апшибкав. Любой браузер подсказывает. сИети програММки.
ps: Я не граммарнаци. Но эникейщик который выебывается и орет что "не должен" как правило на другую работу не нужен/не способен
ps2: 2201 технарь 2206 универ.

[^]
kontur3
29.10.2014 - 17:08
0

Приколист

В итоге то подвел часы или нет?

[^]
tehnomag
29.10.2014 - 17:21
1

Si vis pacem, para bellum

Цитата (ChopChop @ 29.10.2014 - 10:08)
знакомая фигня:) на работе пытаются заставить чинить кондиционер - я ж в компах разбираюсь, значит и кондей фигня. похер что я ничего о них не знаю)

Я в таких случаях, при зубной боли, к проктологу посылаю dont.gif
Ненуачо? Тоже врач.

[^]
oneshadow
29.10.2014 - 17:38
3

Шутник

А у меня бабушки в организации составляют 1/3, они конечно засыпают вопросами и лезут куда не следует, но злости никакой нет, люди пожилые уже. А вот с остальными злость иногда кроет, но на этот случай есть чай с мятой!
p.S. Выговариваться конечно нужно и лучше тем. кто поймет, ведь нервы-то уже не как канаты!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47350
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх