ТЫЖКОМПЮТЕРЩИК!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cmeshh
29.10.2014 - 13:15
-1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (cmeshh @ 29.10.2014 - 16:17)
Бро за тебя уже давно всё придумали.
Ты сам пишешь что штат большой.
Значит компов много. И чё все в рабочей группе работают?!
Есть такая вещь - контроллер домена!

Ооо как мне это знакомо.
Какое-то гавно не может справиться со своими обязанностями, по причине своей тупой несостоятельности, а админ дурак!!!!
Сами мануалы ищите.

Сисадмины не могущие перевести часы у юзверей - вы называете себя админами ? КД время обозначил и всё!
Что за проблемы - уважаемые "админы" ?! Может вам подсказать что?!

Это сообщение отредактировал cmeshh - 29.10.2014 - 13:32

[^]
Xazad
29.10.2014 - 13:16
3

Весельчак

А я работаю выездным, тыжкомпьюторщиком, обслуживаю несколько организаций, и благодаря таким клиентам, которые вообще не хотят думать, мой заработок серьезно повышается))) Поэтому я только за, к примеру в одной организации я реально думал, не пора ли начать платить откат уборщице, которая постоянно выдергивала вилки из розеток, и задевала кнопки на упсах.
При этом я каждый раз показывал клиенту в чем проблема, но нет, через неделю опять звонок, у нас монитор не горит, или сканер отключился)))

[^]
АтомныйОлень
29.10.2014 - 13:16
2

Весельчак

Ну что тут сказать. Как то давным давно, мы написали руководству докладную на бухгалтера.
Чет типа такого ... дословно не помню, но примерно так.

Типа так и так, такого то числа госпожа Н.Л, неоднократно оставляла заявку в IT отдел, на тему пропавшей иконки с рабочего стола служебного компьютера. В ответ специалистами технической поддержки было предложено госпоже Н.Л разобраться с ситуацией самостоятельно, так как данная проблема находится в зоне ответственности пользователя, и не является последствием компьютерного сбоя, или иных непредсказуемых событий или стихийных бедствий.
Так как навязчивое поведение сотрудницы Н.Л всё-же вынудило специалиста из технической службы поддержки заняться поисками потерянного ярлыка на рабочем столе Н.Л, который в последствии обнаружился в корзине, инцидент был исчерпан с привлечением руководителя службы технической поддержки компании.
Просим провести аттестацию сотрудницы Н.Л. и на знание ПК и прикладных программ необходимых ей для работы в компании. В случае обнаружения пробелов в знаниях, отправить Н.Л. на курсы компьютерной грамотности.
И отнесли в приемную директора.

Конечно шум был не маленький, прибегала с истерикой вся бухгалтерия, наш нач. IT пил два дня в тихой истерике. Но директор молодец, мужик с юмором.
Вызвал смутьянов на ковер, отчитал за нахальство, но потом вместе посмеялись и инцидент был исчерпан.

Потом приходили и звонили только по действительно серьезным вопросам, когда без спеца не обойтись. Приходили и по мелочи, но с шоколадками, печеньками, ну вроде как в частном порядке без официальной заявки. Типа "Ну дура - я. Что поделать тебят помогите!" :)

[^]
nemetss
29.10.2014 - 13:18
2

Хохмач

вот так поматеришься с утра, а потом идешь переводить часы. тыжкомпьтерщик)))

[^]
rus2205
29.10.2014 - 13:19
0

Ярила

Цитата (tascha @ 29.10.2014 - 13:12)
Цитата (rus2205 @ 29.10.2014 - 13:02)
Цитата (tascha @ 29.10.2014 - 12:57)
Цитата (rus2205 @ 29.10.2014 - 12:51)
Цитата (tascha @ 29.10.2014 - 12:49)
Опять нытье. Бедные несчастные. Эх. Я связист, все часы синхрятся от АТС. Не уважаю сисадминов. Столько раз их мордой тыкала как котят в повреждения. Только ноют.

о, связист!
свяжи мне свитер!
с горлом!
cool.gif

cool.gif зачем? В два горла хочешь?

чтоп стать труадмином
нет. я ососбо не пью
cool.gif

Ну для этого свитер с горлом не обязательно. dont.gif

но желательно. а то рушатся стереотипы

[^]
RusPPK
29.10.2014 - 13:19
6

Хохмач

Цитата (macgugo @ 29.10.2014 - 13:08)
PS. ТС, в момент трудоустройства выясняй свои трудовые обязанности. И не будешь тогда истерить тут.

УУууу) А ты сам читал свой договор трудовых обязанностей?
В 99% случаях трудовых договоров есть пункт.
"И другие поручения руководителя"
Вот из-за этого пункта тебя могут заставить хоть шкафы двигать. Ты конечно можешь пожаловаться, но скорей всего компания найдет того, кто жаловаться не будет и будет выполнять свои трудовые обязательства.
PS. Привел пример самого худшего расклада. В нормальных компаниях этот пункт просто формальности чтобы ты не жаловался если тебя попросят застрявший договор из принтера достать ну или еще в таком духе.

[^]
Serebro05
29.10.2014 - 13:23
4

Шутник

Цитата (Xazad @ 29.10.2014 - 13:16)
А я работаю выездным, тыжкомпьюторщиком, обслуживаю несколько организаций, и благодаря таким клиентам, которые вообще не хотят думать, мой заработок серьезно повышается))) Поэтому я только за, к примеру в одной организации я реально думал, не пора ли начать платить откат уборщице, которая постоянно выдергивала вилки из розеток, и задевала кнопки на упсах.
При этом я каждый раз показывал клиенту в чем проблема, но нет, через неделю опять звонок, у нас монитор не горит, или сканер отключился)))

Посмеялась)))Немного не в тему - по спутниковому ТВ. Однажды оператор тех.поддержки спутникового ТВ при обращение клиента на вопрос: "Не кажет!" проверила с ним все, что нужно, потом просто попросила проверить антенну. Клиент сопротивлялся, но все же вышел посмотреть. Следующее действие - оператор слышит по телефону, как открывается дверь, входит клиент и матом ругается - бл...ть, спи...ли!

[^]
АтомныйОлень
29.10.2014 - 13:25
1

Весельчак

Цитата (RusPPK @ 29.10.2014 - 13:19)
если тебя попросят застрявший договор из принтера достать ну или еще в таком духе.

В этом случае лучше пойти и достать застрявший лист. Иначе придется потом заказывать ремкомплект для аппарата и убить законный выходной на восстановление изувеченного оборудования.
Видел я как эти курицы бумажки достают и принтеров. Как серпом по кое чему от увиденного ...
Одна скрепку загнала в копир, дура. Там еще инструкция над копиром висела, типа по пунктам. Удалить все лишние предметы с документов.
Отпиралась сука ... пока мы с безопасниками камеру коридорную не просмотрели. Спалили наглую дуру. :)

[^]
1KAPMAH1
29.10.2014 - 13:26
0

Шутник

Пару лет назад был звонок с просьбой починить чайник!!! Я упал в осадок)))
За 10 лет уже привык к самым неординарным просьбам. Нужно больше пивной медитации! Берегите нервы!

[^]
Ralexa
29.10.2014 - 13:30
0

Инопланетный гость

И чо? Перевёл часы и написал гневный пост на ЯП?
Я б сразу нахуй с такими запросами отправил. Люди относятся к тебе так, как ты хочешь, чтоб к тебе относились.

[^]
cmeshh
29.10.2014 - 13:31
-1

Хохмач

Цитата (cmeshh @ 29.10.2014 - 16:17)
Бро за тебя уже давно всё придумали.
Ты сам пишешь что штат большой.
Значит компов много. И чё все в рабочей группе работают?!
Есть такая вещь - контроллер домена!

Ооо как мне это знакомо.
Какое-то гавно не может справиться со своими обязанностями, по причине своей тупой несостоятельности, а админ дурак!!!!
Сами мануалы ищите.

Сисадмины не могущие перевести часы у юзверей - вы называете себя админами ? КД время обозначил и всё!
Что за проблемы - уважаемые "админы" ?! Может вам подсказать что?!

[^]
Crowner
29.10.2014 - 13:34
1

Путешественник

Цитата (Лесренок @ 29.10.2014 - 14:06)
-Вам заявка, у нас по комплексу часы спешат на 1 час, перевидите. (настенные часы, самые обыкновенные с пальчиковой батарейкой)

Цитата (Mirmur @ 29.10.2014 - 14:13)
Хммм, а может дело в разграничении прав?  И охранники просто не могут перевести часы?  Кто то жаловался недавно из знакомых на подобную ситуацию...

Разграничение прав в настенных часах ? blink.gif

ЗЫ.ну и за что минус ? за то, что Mirmur решил разграничить права доступа на настенных часах на батарейках ? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Crowner - 29.10.2014 - 13:44

[^]
andybug
29.10.2014 - 13:37
5

Приколист

Очень знакомая ситуация.
Звонок: У меня программка не работает!
-Наверное сообщение об ошибке какое то выходит?
-Ну да выходит.
-Прочтите, что там написано.
-НУ Я ЖЕ НЕ ПРОГРАММИСТ!!!

Вот это реально выбешивает. Когда в сообщении об ошибке все понятно написано на русском языке, а юзеры не читают их потому что они не программисты.

[^]
dehash
29.10.2014 - 13:41
0

Ярила

Так пользуйся, показывай свою незаменимость. Или не ценят/не платят?

[^]
Will
29.10.2014 - 13:41
0

Приколист

Компьютерщик - это бог электроники!
И ни ипёт!

Так считают все, кроме самих компьютерщиков. ;)

[^]
CATAH
29.10.2014 - 13:43
0

Шутник

Цитата (1barsuk1 @ 29.10.2014 - 13:07)
Если вам права не закрывать доступ туда, куда нельзя вы такого напортачите сами не понимая. Что потом надо будет сносить систему и ставить поновому.
А на вопрос "что вы сделали что оно неработает" ответ - "оно само"

Мне можно и не закрывать. Но суть не в этом. Если права все закрыты - будь добр быстро выполнять тех заявки.. Не можешь- ищи альтернативы. Ну вот не работает эта гребанная фэб внешнерожена (интерфейс) ни в чём, кроме оперы, при чем средневековой (видимо кодил Маэстро, кстати их же предшественник, коего я не застал) у мну работа стоит. А админ потом за задолба.ли пишет про ёбаного юзеря из бухгалтерии, которому хрома и експлоера не хватает. Теперь (после того, как узнал себя на ЗАДОЛБА.ЛИ) общение с ИТ только по одному сценарию: Утром тех заявка, вечером, если не исправили - служебная записка на имя самого вредного руководителя. Ну да я бухгалтер и ИТ мну ненавидят. Шаблон не разрушен.

Чисто к слову мну, из за нерабочей выгрузки оштрафовали 3 раза на общую сумму в 10 тр.. Мои служебки принесли суммарный ущерб 8 т.р.

[^]
Громозека23
29.10.2014 - 13:44
0

Шутник

Цитата (Will @ 29.10.2014 - 13:41)
Компьютерщик - это бог электроники!
И ни ипёт!

Так считают все, кроме самих компьютерщиков. ;)

Ты не правильно написал - электроники - "электрики и все что работает от элек-ва, включая атомный реактор")))

[^]
lakrost
29.10.2014 - 13:47
2

Приколист

Фиг знат... Неоднозначная тема. Я вот, например, бох электроники. Мной иногда стиральные машины пугают, типа: "Вот придёт сейчас злой сисадмин и доломает тебя к фуям собачьим!"

Тыж ребёнка маленького не станешь ругать за то, что он в штанишки наделал? Так ведь юзверь от дитя почти ничем не отличается. Просто дитё не умеет, а юзверь - тупой. Помощь "старшего" нужна и тому, и другому.

[^]
СироИсии
29.10.2014 - 13:49
0

Desolator M.D.

Цитата
КОМПЮТЕРЩИК - это не бог электроники! Запомните это блять!

Эко его бомбанулло, а я тогда кто?

Это сообщение отредактировал СироИсии - 29.10.2014 - 13:49

ТЫЖКОМПЮТЕРЩИК!

[^]
idk
29.10.2014 - 13:50
1

Ярила

заебывают, потому что сами соглашаетесь.
я не отказываю на такие просьбы, а просто соглашаюсь и забиваю хуй, потому что у меня своей работы хватает.
это обычно очень хорошо помогает.

[^]
shvn88
29.10.2014 - 13:52
2

Шутник

Честно спизженный стишок по этому поводу вспомнился.

Я программист, поэтому это полностью снимает необходимость в администраторе. В конце концов, мы же оба работаем с компьютерами, и я прекрасно могу протягивать сети, настраивать роутеры, «лечить» вирусы и разбираюсь в бухгалтерских программах.

Я программист, поэтому с радостью починю любой электрический прибор, ведь чайник, кофеварка, холодильник и компьютер работают на электричестве, а значит, я в этом разбираюсь.

Я программист, поэтому я предусматриваю вероятность того, что вместо плеера надо будет сделать сайт, вместо которого надо сделать почту, которая должна быть CRM, которая ERP, которая СЭД и даже немного фотоальбом.

Я программист, поэтому я прекрасно понимаю, что утверждённый проект — это ещё не всё, что хочет заказчик, и я готов к многократному раздутию функционала за те же деньги и в тот же срок.

Я программист, поэтому я точно знаю, как называлась «вот та программа, которую ставил мальчик, но она куда-то пропала».

Я программист — конечно же, я могу посмотреть, куда по ошибке бухгалтер отправил деньги, и вернуть их.

Я программист, поэтому я прекрасно знаю все тонкости вашей работы. Совсем не обязательно мне что-то объяснять — я даже обижусь, встану и уйду, если вы хотя бы попробуете заговорить о каких-то нюансах.

Я программист, и у меня есть все когда-либо удалённые вами файлы.

Я программист — конечно же, мне не нужны никакие сайты, я не должен ничего искать в интернете, я же всё прекрасно знаю и всё сделаю самостоятельно. Даже то, что до меня было реализовано не один десяток раз. Чем я хуже остальных?

Я программист, поэтому я с превеликим удовольствием научу вашу бабушку, сына и кошку работать в интернете, подготовлю собачку к экзамену по информатике и натаскаю хомячка для поступления в вуз.

Я программист, и мне с детства говорили, что искать знакомым рефераты и курсовые — это моё величайшее предназначение. А если найденное окажется совсем не тем, я с радостью перепишу под нужную тему.

Я программист, поэтому я всегда рад оторваться от работы и пойти показать, как надо регистрироваться на «Вконтакте», «Одноклассниках» и фейсбуке. Конечно же, я знаю всех ваших знакомых, которые там зарегистрированы; само собой, я с удовольствием добавлю их всех в ваши друзья и сам подпишу их на Сифилис Мозга.

Я программист, поэтому я с неописуемым удовольствием буду работать в выходные, потому что менеджер пообещал сдать проект на месяц раньше срока, и, конечно, я буду искренне радоваться, когда за это его поощрят премией.

Я программист — само собой, я духовное существо, абсолютно не заинтересованное в деньгах. И даже не смейте пересчитывать мне зарплату. Подумаешь, три года одна и та же сумма, я и так получаю больше, чем заслуживаю.

Я программист, и мне совсем не нужен мощный компьютер, я прекрасно смогу на списанном старичке из бухгалтерии. Мне доставляет неописуемое удовольствие ждать по часу сборки проекта.

Я программист — конечно же, мне наплевать на авторские права, гражданский и уголовный кодекс вместе взятые. Я с радостью сломаю для вас эту программу, поставлю последнюю версию «виндовс» и активирую антивирус, фотошоп и «три-ди-максим». В конце концов, кто же не хочет получить уголовку в этой стране?

Я программист, поэтому нам не нужен дизайнер — я сам всё красиво нарисую, подберу цветовую гамму, удобно расположу кнопки, ведь нас всех учат дизайну, а по вечерам я занимаюсь исследованием эргономики интерфейсов

[^]
DiamandPS
29.10.2014 - 13:53
2

Шутник

Цитата (Лесренок @ 29.10.2014 - 10:06)
Пост о всех уже заебавшем переводе времени!

Прихожу сегодня на работу (работаю сисадмином в организации с большим штатом) и тут сразу же звонок. Поднимаю трубку:

-Алло
-Вам заявка, у нас по комплексу часы спешат на 1 час, перевидите. (настенные часы, самые обыкновенные с пальчиковой батарейкой)
-А кто вам оставил заявку?
-Охрана
-Так пусть возьмут и переведут сами
-Как?! Они же охрана!! Это не их обязанности!
-Ну а мы тут причем?
-ТЫЖКОМПЮТЕРЩИК!!!

Часы подвести? Да, я пойду подводить их яжкомпютерщик!
Настроить телевизор? Да, пойду поднастрою яжкомпютерщик!
У человека в подвальном помещении не ловит сотовый? Да, я пойду и выведу его оттуда, и раскажу где его телефон ловит сигнал а где нет. А еще расскажу почему это происходит. яжекомпютерщик!
Не может ввести своими кривыми ручками 5 циферок, что бы подключится к wifi? Да, я приду и введу их за вас, яжекомпютерщик!

О таких случаях можно писать бесконечно. Я уже молчу о картриджах для принтеров, глючащих компах по причине лежащей на клаве папке с документами. С этим уже много кто смирился.

НО БЛЯТЬ ЧАСЫ ПОДВЕСТИ!! ДА ВЫ УЖЕ СУКА АХУЕЛИ В КРАЙ!!!!

КОМПЮТЕРЩИК - это не бог электроники! Запомните это блять!

КОМПЮТЕРЩИК - это сисадмин, который следит за работоспособностью сиети, что бы вы блять смогли в рабочие время сидеть в своих контактиках и одноглазниках! А особо ахуевшие еще и видосики с ютуба смотрели!! Что бы ваши программки работали и базы не падали!!

Распечатайте и повести себе на лоб или на самое видное место и перечитывайте перед сном по 5 раз как отче наш!!

p.s. ... каждый день думаю что кто-то придет и попросит постричь газон ... ТЫЖКОМПЮТЕРЩИК

Хуйня бро! Меня однажды попросили яблоки для шефа с местных яблонь нарвать и принести попробовать. Председателю суда. Его ебучий бездельник администратор, который кроме как сидеть и нихуя не делать не умеет ничего!
за что он и был послан нахуй в грубой форме, еле удержался чтоб в ебло ему не дать. но все равно уволили brake.gif
p/s ЯЖ КОМПЬЮТЕРЩИК и мне нехуя делать кроме как лазить по яблоням. а 2 сервака и вечно визжащие твари которые в очереди на неделю в перед с разными просьбами по работе пусть ждут :)

Это сообщение отредактировал DiamandPS - 29.10.2014 - 13:55

[^]
nemetss
29.10.2014 - 13:58
1

Хохмач

вообще, тут вопрос конечно не о банальном переводе времени, а о лояльности коллег друг к другу. я без малого 15 лет ит-шником в конторе связи работаю, и скажу, что мне не в заподло и сейчас пойти и перевести настенные часы, если просят. с другой стороны, я знаю, что и мне не откажут, если попрошу о чем-то.
поясню. круг моих обязанностей я знаю четко, но есть проблемы, которые без меня (или парней из моего отдела) не решить. вот например есть системы мониторинга, их много, БИКи, ВидеоНеты, Климат Контроли, ПоверСьюты и пр. Они все работают со специализированным железом и специализированным софтом (как правило довольно замороченным). "Железо" это не наше, оно энергетиков, электронщиков, но им без нашей помощи эти системы не запустить, да и обслуживать без нас они их не смогут. Можно конечно упереться лбом в ворота - типа не мое и идите нафик. Через полгода пришлют спецов от производите - сделают, но и к тебе отношение коллег будет соответствующее: мало того, что не помог, так еще и в компетенции твоей засомневаются.

[^]
MaroderRa
29.10.2014 - 14:00
3

Весельчак

близко, но так знакомо

Добавлено в 14:02
продолжение

Это сообщение отредактировал MaroderRa - 29.10.2014 - 14:00

[^]
alevi
29.10.2014 - 14:02
-1

мистер параллельная вселенная

DHCP упал

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47350
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх