Желаю высказаться на основе сочувствия ко всем несправедливо обиженным противоположным полом.
Гендерные споры (в целом, между конкретными мужчиной и женщиной в частности) в теории можно решить тремя путями. Все они связаны с судейством с некой третьей точки зрения:
1. Обращением к внешнему моральному кодексу.
2. Обращением к третьей стороне
3. Созданием третьей точки зрения.
Условия разрешимости спора:
Для начала – всем узбагоится до состояния острого желания спокойно разобраться.
1.1. Внешний моральный кодекс должен быть авторитетным для обоих («домострой», коран, православные, старообрядцы и тд)
1.2. Во внешнем моральном кодексе должна быть прописана эта спорная ситуация.
2.2. Одновременное участие в обсуждении всех трех сторон.
2.3. Компетентность «судьи» (психолога, друга семьи, совета семьи, «батюшки» и тд )
3.3. Способность одной из сторон к логике, объективности и самоузбагоению (как правило, это относится к мужчинам).
Общий алгоритм решения споров.
«Все мужики козлы», «все бабы дуры», «он не уделяет мне внимания», «она выносит мне мозг» - это не описание ситуации, а интерпретации некоего множества ситуаций.
Споры на таком уровне обобщений не разрешимы.
Ситуацию нужно максимально конкретизировать. До предельно элементарных
действий, интерпретируемых однозначно (я сделал – она сделала, я сказал – она ответила, я возразил – она
разбила тарелку возразила, я
ударил парировал – она
упала замолчала)
Этот процесс (анализа, те разложения сложного обобщенного на простые конкретные составляющие) происходит в судах, в кабинетах дознания, на приеме у психологов и в андронном коллайдере (интерпретация – это вещество, действие – частицы вещества, простые вопросы в лоб «что ты на это сделал»– встречные частицы).
Цель – каждой стороне спора ответить
себе на вопрос: что я сделал не так и как надо было сделать в этой ситуации.
Поиск ответа для противоположной стороны не имеет смысла.
Ответ ищется с помощью книги, человека или рассуждений двоих.
Результатом многочисленных успешно разрешенных споров у пары со временем появляется внутренний моральный кодекс
двоих, написанный кровью, наличие которого приводит к резкому сокращению спорных ситуаций.