Иисус умер за тебя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бутявка
25.07.2014 - 22:38
0
Статус: Offline

Приятная На Ощупь

Цитата (Джорджий @ 25.07.2014 - 06:52)
Цитата
ТС самую малость копнул только.. Принцип там такой - люди находятся во грехе, плата за грех - смерть. То есть бог не может простить просто так, как обычный человек другого, ему обязательно нужно кого-то убить за грех,

Попробую сказать, что я думаю...
Представь, что ты бог. У тебя есть рай (про ад позже), куда после смерти ты хочешь поселить ВСЕХ людей (ведь ты же добрый), но Рай - такое место где нет полиции, денег, гос аппарата. Стал бы ты селить туда ВСЕХ подряд? Я раньше думал - как так - Чел убил кого-либо, исповедался, и ему простили и он может попасть в Рай? Да может, если он РЕАЛЬНО в душе раскаялся, если он реально больше никого и никогда не убъет, не будет воровать и тд. те готов к жизни без полиции, судов, тюрем и тд.
Теперь про ад, про то что Бог посылает людей в ад и поэтому он такой злой.
Бог не посылает людей в ад, он просто не берет к себе в Рай плохих людей. Ад - это то место где нет рая. Там нет чертей, жарящих тебя на сковороде. Представь, что собрали в одно место всех убийц, насильников и тд. Да им не надо чертей, они сами превратят жизнь там в Ад. Если их собрать в раю - там будет Ад.
ну как то так. А вообще богохульство - это очень плохо. Как сказали бы в Питере - это как срать в колодец, из которого пьешь.

Пардон, то-есть Ад - это одна большая зона???

Добавлено в 22:45
Цитата (Barklay @ 25.07.2014 - 17:31)
Он умер мучительной смертью за всех людей. Но на третий день воскрес. Конечно же он знал, что умрет и воскреснет. Почему не говорят, что он воскрес для тебя. Нет же, постоянно говорят, что именно умер. Странно...

Это потому, что воскрес он таки для себя)))

[^]
неБайрон
26.07.2014 - 00:01
1

Иных уж нет

Друзья! Братья во ЯПе!
Было мне откровение буквально два дня назад. Не знаю, свыше, снизу или сбоку. Может быть изнутри.
Из другого измерения, из ноосферы. Короче, не спалось мне, мысли всякие нехорошие лезли. О человеческой неблагодарности, несправедливости этого мира и где бы денег раздобыть.
Не корысти ради, а стартапа бизнеса для. Уже несколько лет я бьюсь над одним делом, а воз и ныне там. Поначалу все вроде как были готовы помогать, а как дошло до конкретики, до материальной поддержки, тут то и пошли сливы.
А что, никто ведь не должен. Вот об этом я и задумался. Годы прошли и никто ничего мне не должен.
Делай доброе дело и бросай его в воду. Не жди награды.
Много лет я помогал людям, бросал в воду и забывал, а мои идеи воплощались, работали, приносили пользу.
Одна из идей сейчас приносят ежедневно баснословные деньги хозяину завода, а он мне ни копейки не заплатил. И не должен, потому что не было такого уговора.
Идея была украдена. Заказчик убийства несет ответственность, а заказчик идеи может и не знать о том, чья она была. Он купил ворованную идею и считает, что все справедливо.
И вот когда мне понадобилась поддержка, этот человек занят своими проблемами. На мои ему наплевать, у него суставы выпирают. Как у меня в двух местах, почти незаметно.
На этой мысли нашло на меня озарение и поблагодарил всевышнего за его справедливость и, хм.., дьявольское чувство юмора.

[^]
rexus1
26.07.2014 - 00:26
3

Ярила

неБайрон
бро, справедливости нет или очень мало, а может и хуй с ней. в жизни много чего прекрасного и кроме справедливости. может в этом и есть великая сермяжная правда. хуй знает, может тот заводовладелец считает что без его невьебенных способностей по организации твоя идея никогда не была реализована, поэтому все ништяки ему полагаются. я по своему опыты знаю что любая идея не стоит ровно ни хуя без хорошей организации дела.
но в то же время если он не бедствует и зажал деньгу хорошему человеку помогшему с прибыльной идеей, то он гондон конечно. но со стороны хуй что скажешь. можно оставить это на суд божий. справедливость живет в душе человека, а не во внешних людях и обстоятелствах, бнаверное так это надо воспринимать.

[^]
Barish
26.07.2014 - 04:48
0

Приколист

Цитата (Синисерангур @ 25.07.2014 - 05:53)
«Иисус умер за тебя» - такие наклейки на заднее стекло, очевидно, становятся популярны, потому что я сегодня в пробке в своей Мухосрани увидел таких целых две штуки. И еще там было такое, знаете, троеточие – «…» - вроде как, задумайся, информация к размышлению.
И я задумался. Хорошо, пусть был Иисус, и было все, как Библия прописала.
В чем такой подвиг его, простите, Его? Умер? Так он же просто выписал себе досрочный билет к папе, с гарантированным попаданием «одесную в рай» - в ад сына Боссова никто не распределит, да и не грешил, вроде как, - хотя, на самом деле, мы имеем дело с самоубийством – Иисус обладал предвидением, естественно, если не всезнанием(«Ты трижды отречешься от меня и т.д.) – и отлично знал, что умрет, мог этого избежать – и что? Форменное самоубийство – или, если угодно, оставление человека в опасной ситуации, которая гарантированно приведет к смерти. Ну да ладно.
Далее – он умер в мучениях. Черт, да, это действительно хреновая смерть, хотя римляне, конечно, были не самые мастера пыточных дел, Святая Инквизиция их делает на раз. А отчего у нас взялась Инквизиция? Может, оттого, что кто-то, вместо того, чтобы дальше нести Свет и Любовь, чтобы разъяснять людям свою религию Мира, решил, что с него хватит?
Видимо, знакомство с человеческими слабостями его потрясло сильнее, чем он надеялся, ага.
Но дело не в этом – «Он умер за грехи наши» - чтобы после смерти мы имели Жизнь Вечную. Но, судя по спискам грехов, большинство может рассчитывать только на жизнь вечную в аду, где черти, масло, сковородки, шлюхи и блэкджек. Отличная новость! Да и что это за жизнь вечная – большинство вполне себе задабывается за обычную – и попав даже в рай, на безапелляционную бесконечность – вряд ли обрадуется. Тем более, что рай – уж очень странное и размытое понятие, в отличие от ада, без ярких образов, и не очень понятно, что там, простите, делать - даже хотя бы первые триллионов сорок лет.
Да и вообще забавная авантюра – Бог изгнал людей из рая за то, что они съели яблоко(хорошо, жаждали знаний, «познания добра и зла», не суть), урезал им жизнь, наказывал всячески, потом послал сына, чтобы его убили и за это он бы простил всех людей.
В общем – не впечатляет, что он умер за меня, и за всех нас. Не побуждает к жизни праведной. Блин, если бы он ЖИЛ за нас – проповедовал, исцелял, боролся; если бы, зная(а он ведь, очевидно, знал) дальнейшее извращение Учения – наставлял своих апостолов, если бы работал над нами, павшими и заблудшими – тогда бы это был подвиг. Родители, которые 20 лет вкалывают на заводе, по вечерам проверяя уроки и наставляя ребенка в жизни, заслуживают больше уважения, чем те, которые, не сумев выплатить ипотеку, кончают с собой, оставив записку «будь Хорошим Человеком, мой мальчик, я сделал это ради тебя!», отправляют сына на воспитание знакомых.
В общем, в пробках невесело стоять.

Привет ! Вы пишите (забавная авантюра – Бог изгнал людей из рая за то, что они съели яблоко(хорошо, жаждали знаний, «познания добра и зла») Это называется непослушание . smile.gif

[^]
Сканда
26.07.2014 - 06:23
1

Алаберный

Цитата (perfumery @ 25.07.2014 - 08:18)
ТС самую малость копнул только.. Принцип там такой - люди находятся во грехе, плата за грех - смерть. То есть бог не может простить просто так, как обычный человек другого, ему обязательно нужно кого-то убить за грех, что бы прощение наступило. Добрый, милостливый, но не в меру кровожадный. Иисус сказал - " убей меня, но прости этих людей" ..

То есть он сам себе это сказал? Он же не только сын, он воплощение Бога.

[^]
Endorphinium
26.07.2014 - 06:48
6

Чудовищный Механик Человечьих Душ

Цитата (Flexso @ 25.07.2014 - 06:04)
Ох щас стадо барашков, ведомое этим Иисусом налетит на тебя, да и на меня :) За барашков.

Стадо стадом и останется ровно до тех пор, пока мозгом не поймут ряд "тонких" мест в Святом Писании... А именно, мне вот непонятно как же так - я в библейские времена еще не родился, а кто-то уже принял за меня смерть мученика... То есть не будь этого самого канонического хоррора, я бы родился еще более ущербным, нежели сейчас? Иными словами Святое Писание как бы намекает, что чувствовать вину с рождения правильно и хорошо... А теперь я попытаюсь сформулировать некий "сухой остаток" установок, получаемый среднестатистическим христианином в процессе получения религиозного воспитания:
  • ты рожден ущербным, потому что за тебя уже отмучилась Божественная Сущность, которую твои же предки (люди/человеки того времени) и замучили с особым цинизом...
  • если бы Божественная сущность не приняла за тебя, ущербную личинку человека, муки - ты родился бы еще более ущербным или не родился бы вовсе...
  • и теперь ты автоматически должен назваться рабом Божьим, то есть существом без воли и разума; усердно молиться, то есть просить некой формы милости...
  • а обучать всем премудростям религиозного унижения тебя, с рождения виноватую в смерти Сына Божьего презренную личинку человека, будет такое же вокруг виноватое существо в рясе с бородой и следами переедания...
Теперь пришло время узреть строки Святого Писания и попытаться представить что же внутри у хорошего христианина. Вина - прекрасная штука, чтобы управлять и манипулировать рабом Божьим. Страх, как прямое следствие вины. А теперь внимание!!! Где-то должна быть любовь, ну по крайней мере так же написано... И вот пришло время сложить 2 и 2 - испуганный виноватый раб должен всех и вся любить, подставлять другую щеку напрочь забыв о собственном достоинстве, не гордости или гордыне, а простом человеческом достоинстве...
Таким образом на фоне общей картины возникают простые диссонансы из классической психиатрии... А именно, испытывая навязанную вину, человек испытывает чувство собственной неполноценности, плавно переходящее в хроническую форму вполне логичной обиды на себя и мир - "за что?". Да просто за то, что родился - это те самые грабли, на которых успешно топчется христианское общество пару тысяч лет. Все бы ничего, но вот еще же нужно любовь испытывать, то есть необходимо срочно и безкомпромисно "возлюбить ближнего, как самого себя". И снова рождается "неудобный" вопрос - как, простите, испуганный и виноватый с рождения человек может возлюбить самого себя? А возлюбив себя некоей весьма извращенной формой любви вечно испуганного виноватого существа, эту самую "любовь" необходимо начать испытывать в отношении ближних, то есть всех живых вообще (см. христианские заповеди).
И вот пришло время главного неудобного вопроса... Как же при таком прекрасном положении вещей истинно верующему христианину сохранить психическое здоровье???

P.S. К обстрелу фекалиями и поливания святой водой готов! cool.gif

[^]
Паласатое
26.07.2014 - 06:49
1

Радикальное среццтво

неБайрон
Цитата
Было мне откровение буквально два дня назад. Не знаю, свыше, снизу или сбоку. Может быть изнутри.
Из другого измерения, из ноосферы. Короче, не спалось мне, мысли всякие нехорошие лезли. О человеческой неблагодарности, несправедливости этого мира и где бы денег раздобыть.

Деньги это ж не духовно)

[^]
Endorphinium
26.07.2014 - 06:54
4

Цитата (Паласатое @ 26.07.2014 - 07:49)
неБайрон
Цитата

Деньги это ж не духовно)

[^]
Паласатое
26.07.2014 - 07:08
1

Радикальное среццтво

Цитата
Зачтите прейскурант приобщения к духовности.

святой страстотерпец Николай? однако...
ну какбэ расценки не беспредельные. правда, я не в Новосибирске живу, вполне может быть что и дешевле.

[^]
Endorphinium
26.07.2014 - 07:17
2

Цитата (Паласатое @ 26.07.2014 - 08:08)
Цитата
Зачтите прейскурант приобщения к духовности.

святой страстотерпец Николай? однако...
ну какбэ расценки не беспредельные. правда, я не в Новосибирске живу, вполне может быть что и дешевле.

Я тоже не в Новосибирске, выложил просто что на гуглилось сходу... Да и вопрос не в цене... Общая картина анекдот напомнила...
Общаются двое владельцев компаний 1 и 2:
1: Прикинь, я своим 3 месяца зарплату не плачу, так они все равно на работу ходят
2: А я своим пол года не плачу, и не поверишь, даже не опаздывают почти...
1: А я со следующей недели начну билеты на входе продавать, во...!

[^]
sergaschek
26.07.2014 - 07:22
0

Шутник

рань эти, "свидетели" подходили на улице
всегда спрашивал "почем сегодня опиум?"
отваливали мгновенно.

кстати, куда они подевались ?
не пошел бизнес-проект ?

[^]
Паласатое
26.07.2014 - 07:30
0

Радикальное среццтво

Endorphinium
может некоторым таки идут дивиденды с акций?
вы можете себе представить такой бизнес, где акционеры бы веками ждали выплат и верили что это рано или поздно свершится?

[^]
Endorphinium
26.07.2014 - 07:38
3

Цитата (Паласатое @ 26.07.2014 - 08:30)
Endorphinium
может некоторым таки идут дивиденды с акций?
вы можете себе представить такой бизнес, где акционеры бы веками ждали выплат и верили что это рано или поздно свершится?

Вы не поверите, но я знаю такой бизнес... На пример вот лидеры рынка - АОЗТ "РПЦ", Vatikan Internacionalli, ISLAM Intertament... pray.gif

[^]
Паласатое
26.07.2014 - 08:11
0

Радикальное среццтво

Цитата
На пример вот лидеры рынка - АОЗТ "РПЦ", Vatikan Internacionalli, ISLAM Intertament...

думаю, тут таки дивиденды нее всегда в уе исчисляются...
иногда валюта бывает нематериальной.
править умами куда как выгоднее в политическом аспекте например

[^]
ZvezdoShit
26.07.2014 - 08:23
0

кислый

Вроде, не дети малые, а такую хню нахуевертили снова... Ну, не хватает людям, просто объяснять "не убей, не укради...", не доходит так просто. Именно поэтому, ИМХО, вообще и появились мировые религии. Нужен пример, на кого ровняться. А, пример, должен быть, с человеческим лицом, человек-легенда, которого, и не было, сроду. Лично я, считаю, что, какая-то ВЫСШАЯ сила, провидение, существует, космические ли это силы, другие, потусторонние, карма,- я ХЗ, но, считаю, люди, наоборот, охуели и опошлили всё, считая божествами таких же людишек. Не людям нужно поклоняться. В любом случае, стёб и приколы над верой, неважно какой, считаю недопустимыми. Не хочешь- не верь. Но- стебаться, права никто не давал. Раньше стебались над наукой и прогрессом. Выяснилось- зря.
Опять же, религии, в основном (кроме сект и агрессивных радикальных ответвлений), задуманы, больше, как внутренний тормоз для человека. Истинно верующий, не совершит "грехопадения", в этом ведь нет ничего плохого? Кто же виноват, что сейчас, после 70 лет безбожия, остались "делающие вид", или бабки, которые и библию сроду не читали...

Это сообщение отредактировал ZvezdoShit - 26.07.2014 - 08:25

[^]
неБайрон
26.07.2014 - 08:48
0

Иных уж нет

Цитата (rexus1 @ 26.07.2014 - 00:26)
можно оставить это на суд божий

Тройка. Приговор не оглашается. Исполнение возложено на флуктуации вероятности событий. Для подстраховки обязательная высшая мера. Обжалованию не подлежит - Бог простит. Адвокат - дьявол. Доносчик - ангел Хранитель.
Свод законов: Бусидо. Впрочем, каждому свое.
Да здравствует Божий Суд, самый гуманный суд в мире.

[^]
DrKvant
26.07.2014 - 08:53
1

Шутник

Цитата (Barish @ 26.07.2014 - 05:48)
Цитата (Синисерангур @ 25.07.2014 - 05:53)
«Иисус умер за тебя» - такие наклейки на заднее стекло, очевидно, становятся популярны, потому что я сегодня в пробке в своей Мухосрани увидел таких целых две штуки. И еще там было такое, знаете, троеточие – «…» - вроде как, задумайся, информация к размышлению.
И я задумался. Хорошо, пусть был Иисус, и было все, как Библия прописала.
В чем такой подвиг его, простите, Его? Умер? Так он  же просто выписал себе досрочный билет к папе, с гарантированным попаданием «одесную в рай» - в ад сына Боссова никто не распределит, да и не грешил, вроде как, - хотя, на самом деле, мы имеем дело с самоубийством – Иисус обладал предвидением, естественно, если не всезнанием(«Ты трижды отречешься от меня и т.д.) – и отлично знал, что умрет, мог этого избежать – и что? Форменное самоубийство – или, если угодно, оставление человека в опасной ситуации, которая гарантированно приведет к смерти. Ну да ладно.
Далее – он умер в мучениях. Черт, да, это действительно хреновая смерть, хотя римляне, конечно, были не самые мастера пыточных дел, Святая Инквизиция их делает на раз. А отчего у нас взялась Инквизиция? Может, оттого, что кто-то, вместо того, чтобы дальше нести Свет и Любовь, чтобы разъяснять людям свою религию Мира, решил, что с него хватит?
Видимо, знакомство с человеческими слабостями его потрясло сильнее, чем он надеялся, ага.
Но дело не в этом – «Он умер за грехи наши» - чтобы после смерти мы имели Жизнь Вечную. Но, судя по спискам грехов, большинство может рассчитывать только на жизнь вечную в аду, где черти, масло, сковородки, шлюхи и блэкджек. Отличная новость! Да и что это за жизнь вечная – большинство вполне себе задабывается за обычную – и попав даже в рай, на безапелляционную бесконечность – вряд ли обрадуется. Тем более, что рай – уж очень странное и размытое понятие, в отличие от ада, без ярких образов, и не очень понятно, что там, простите, делать - даже хотя бы первые триллионов сорок лет.
Да и вообще забавная авантюра – Бог изгнал людей из рая за то, что они съели яблоко(хорошо, жаждали знаний, «познания добра и зла», не суть), урезал им жизнь, наказывал всячески, потом послал сына, чтобы его убили и за это он бы простил всех людей.
В общем – не впечатляет, что он умер за меня, и за всех нас. Не побуждает к жизни праведной. Блин, если бы он ЖИЛ за нас – проповедовал, исцелял, боролся; если бы, зная(а он ведь, очевидно, знал) дальнейшее извращение Учения – наставлял своих апостолов, если бы работал над нами, павшими и заблудшими – тогда бы это был подвиг. Родители, которые 20 лет вкалывают на заводе, по вечерам проверяя уроки и наставляя ребенка в жизни, заслуживают больше уважения, чем те, которые, не сумев выплатить ипотеку, кончают с собой, оставив записку «будь Хорошим Человеком, мой мальчик, я сделал это ради тебя!», отправляют сына на воспитание знакомых.
В общем, в пробках невесело стоять.

Привет ! Вы пишите (забавная авантюра – Бог изгнал людей из рая за то, что они съели яблоко(хорошо, жаждали знаний, «познания добра и зла») Это называется непослушание . smile.gif

А Вы за непослушание готовы навсегда своих детей изгнать из дома? чтоб преподать урок ))

[^]
неБайрон
26.07.2014 - 09:08
0

Иных уж нет

Цитата (DrKvant @ 26.07.2014 - 08:53)
А Вы за непослушание готовы навсегда своих детей изгнать из дома? чтоб преподать урок ))

Не навсегда. Кто запрет себя в келье и будет искренне долбить лбом по полу стопудово получит прощение.

[^]
Убиватор
26.07.2014 - 10:01
2

Шутник

Цитата (ZvezdoShit @ 26.07.2014 - 09:23)
Вроде, не дети малые, а такую хню нахуевертили снова... Ну, не хватает людям, просто объяснять "не убей, не укради...", не доходит так просто. Именно поэтому, ИМХО, вообще и появились мировые религии. Нужен пример, на кого ровняться. А, пример, должен быть, с человеческим лицом, человек-легенда, которого, и не было, сроду. Лично я, считаю, что, какая-то ВЫСШАЯ сила, провидение, существует, космические ли это силы, другие, потусторонние, карма,- я ХЗ, но, считаю, люди, наоборот, охуели и опошлили всё, считая божествами таких же людишек. Не людям нужно поклоняться. В любом случае, стёб и приколы над верой, неважно какой, считаю недопустимыми. Не хочешь- не верь. Но- стебаться, права никто не давал. Раньше стебались над наукой и прогрессом. Выяснилось- зря.
Опять же, религии, в основном (кроме сект и агрессивных радикальных ответвлений), задуманы, больше, как внутренний тормоз для человека. Истинно верующий, не совершит "грехопадения", в этом ведь нет ничего плохого? Кто же виноват, что сейчас, после 70 лет безбожия, остались "делающие вид", или бабки, которые и библию сроду не читали...

Я вам немного поясню по пунктам:
1) Религия (именно религия, поскольку буддизм, индуизм не являются религиями, а являются стилем жизни) была задумана как средство управления людьми, посмотрите сами, заповеди - это искуственное ограничение, т.е. "не убий" преподносится не потому что нельзя, а потому что потом накажут.
Заметьте что только у славянских народов помимо того что "нельзя" есть такое понятие как "не по совести", раньше на Руси и было что, допустим, взять чужое не то что бы запрещено, а не по совести, как ты потом в глаза посмотришь тому у кого взял и как тебе будет на душе.
2) Я не считаю что нужно вообще кому то поклоняться, почувствуйте разницу в словах и смысле:
В религиях - поклоняться (человеку, пророку, богу) и служить.
В стиле жизни (буддизм, индуизм и конечно наши русские верования) - почитать!!!
Т.е. в религии есть кто то заведомо святее, выше тебя, а в стилях жизни есть такие же существа но которые гораздо более развитые.
И самая большая ложь любой религии что данные верования считаются язычеством, т.е. многобожием, хотя на самом деле разница между поклонением богам (Греция к примеру) и почитанием предков и существ родных нам огромна.
3) Религия - это не внутренний, а внешний тормоз, почему я пояснил выше.

[^]
неБайрон
26.07.2014 - 12:25
4

Иных уж нет

Цитата (ZvezdoShit @ 26.07.2014 - 08:23)
стёб и приколы над верой, неважно какой, считаю недопустимыми

Смеяться, право, не грешно
Над всем, что кажется смешно
Карамзин Николай Михайлович. Тот самый, что Историю государства Российского написал.

Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны! Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь!
Мюнхгаузен. Тот самый

[^]
Pavel32
26.07.2014 - 16:00
-1

Балагур

Вообще эту религию придумали евреи, дабы управлять другими. Вспомните заповеди Христа и правила иудаизма - "око за око зуб за зуб". Сами они почему-то христианами не стали.
Да, сам лично ничего против евреев не имею.

[^]
Фернандо
26.07.2014 - 20:07
0

Юморист

Цитата (Паласатое @ 25.07.2014 - 06:33)
Цитата (Финт84 @ 25.07.2014 - 07:30)
Бог канечно жутко кровожадный, отдал сына за то, что бы мы жили, негодяй. Понасоздавал тута всякую ответственность за поступки, надо было просто всех прощать,  Гитлера например.

сродни женской манипуляции методами навязывания чувства вины...
умер за то, чтобы мы все жили - так что плати. люби всех.
а что с Гитлером? его любил Бог?

Где-то я это слышал))
А по теме: троеточие там для продолжения, типа- Иисус умер за тебя, а тебе, падла, даже поворотник лень включить)))

[^]
Паласатое
26.07.2014 - 20:09
0

Радикальное среццтво

Цитата (Фернандо @ 26.07.2014 - 22:07)
Где-то я это слышал))
А по теме: троеточие там для продолжения, типа- Иисус умер за тебя, а тебе, падла, даже поворотник лень включить)))

надеюсь, ты принял к сведению?

[^]
Фернандо
26.07.2014 - 20:11
-1

Юморист

Цитата (Паласатое @ 26.07.2014 - 21:09)
Цитата (Фернандо @ 26.07.2014 - 22:07)
Где-то я это слышал))

надеюсь, ты принял к сведению?

Да, мэм, повротники буду включать теперь)
Принял конечно

[^]
andruhes
26.07.2014 - 20:49
-1

Весельчак

людишкам надо во что то верить... а то скучно.
мне вот лучше в япе посидеть, он божественен!

Это сообщение отредактировал andruhes - 26.07.2014 - 20:56

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28341
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх