Любителям шашлыка на заметку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
мандалор
21.03.2014 - 21:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.10.10
Сообщений: 11176
Цитата (DenisD @ 21.03.2014 - 18:55)
господа , Вы не ебанулись ли часом.... А, по существу..
Почему используют березовые дрова, ? наверное по тому что теплоотдача практически самая высокая,а так же общедоступность.Если по честному то в берёзе содержится деготь, который в шашлыке совсем не хорошо,... а в углях деготь практически отсутствует ( в связи с горением в не доступа кислорода) выгорает он.Но говорить что на березовых дровах шашлык заебись ?Ну господа не...
P.S. как разжечь угли = как перейти дорогу.....
P.P.S. соломки, бля, подложи.

Вот и у меня подобная мысль была. Они бы ещё на еловых, шашлыки начали готовить. Костёр блин без всяких горючих смесей разжечь не умеют. faceoff.gif
 
[^]
deRiF
21.03.2014 - 21:00
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.04.11
Сообщений: 889
Цитата (reinekke @ 21.03.2014 - 10:58)
Попробуйте, ага. Херня полная. Я уже пробовал. Замучился масло разжигать. Коптит, горит медленно.

А еще если через щели протечет, то усерет весь мангал. А дальше его или в чехол - увозишь маслом чехол, или в тачку (извозишь маслом авто), да и одежду легко испортить. В этом смысле эфиры хоть полностью выгорают и испаряются.
---
А я с собой беру баллончик газа туристический и насадку-горелку на него. Все разжигается только в путь!
 
[^]
vit101
21.03.2014 - 21:05
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.03.14
Сообщений: 8
Поддерживаю ТС, маслом нужно уметь разжигать. Не первый год подсолнечным маслом разжигаю, только лить его не надо много. Это той химией нужно угли пропитать, а тут всё по другому. Чуть чуть налил с краюшку, бамажечкой или берестой заполил, и когда начнёт гореть, вот тогда и поливать по чуть чуть, а не всю бутыль сразу.
 
[^]
helix495
21.03.2014 - 21:10
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.07.12
Сообщений: 323
Маслом конечно хорошо, сам так делаю. И всё равно все будут разжигать угли при помощи газеты. В этом случае рекомендую почитать статьи о воздействии тяжёлых металлов на организм. )))
 
[^]
mydaoway
21.03.2014 - 21:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.11
Сообщений: 1649
иногда печку дешевым растительным маслом растапливаем - разгорается на ура. теперь и кострик попробую так разжечь.
 
[^]
Smolny
21.03.2014 - 21:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.10
Сообщений: 2609
А я газовым резаком, накрученным на цанговый газовый баллончик обычно разжигаю. Подогрел с разных сторон, раздул картоночкой, помешал палочкой, повторил пару раз..
Насчёт "Жидкости для розжига" согласен: херня редкостная, которая не выполняет заявленную функцию. Кроме того, красная пластмасса флакона хрупкая, и ваще - не покупайте, короч.

Добавлено в 21:34
Цитата
А я с собой беру баллончик газа туристический и насадку-горелку на него. Все разжигается только в путь!

О! Нас таких много! И плитка есть, кстати. С пьезоподжигом и керамической горелкой. Иногда вместо угля и мангала беру её, баллончик и сковородку.

Про премию Дарвина. Вспомнил, как очень давно читал про придурков, пожаривших адский шашлычок на щепках из деревянных ЖД шпал. Люди, включайте мозги, не жарьте на крашеной, обработанной любыми другими защитными составами и пр. древесине!
И ещё: если нужно раздуть слаботлеющие угольки, убирайте на это время продукцию - пепел, облепляющий мясо, тоже очень вреден. Не жрите сырой лук из маринада, и т.д. За дебилов всех не считаю, не нужно сердиться. Просто - вдруг на пользу кому-то начинающему?
И да - убирайте за собой, особенно пластик. Стекло для природы особого вреда не причинит, только пораниться можно, а так это обычный кварц. За исключением вероятности возникновения пожара от сфокусированного на сухой траве солнечного света, конечно..
Даже жесть от консервов не очень вредит, а вот пластик уносите с собой на Помойкенштрассе. Очистки, шелуху, огрызки, яичную скорлупу - можно и прикопать..
P.S. Перечитал, добавлю для ясности: я консервными банками и бутылками не разбрасываюсь, просто сравнил вред от разных материалов.

Это сообщение отредактировал Smolny - 21.03.2014 - 22:13
 
[^]
kefir4ik
21.03.2014 - 22:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.05.09
Сообщений: 1771
блин! вовремя любимый!!! я как раз буду в воскр шашлыки жарить! благодарю!
 
[^]
stan812
21.03.2014 - 22:51
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.09.12
Сообщений: 422
Да и при спонтанному анальном соитии жидкость для розжига - не то ...
 
[^]
samael9
21.03.2014 - 22:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.11
Сообщений: 1344
Цитата
Спасибо надо будет попробовать , а вообще часто в кустарных условиях разжигаем бензином с маслом для бензопилы пока до углей доходит все прогорает на 100 %

Мы тоже как то раз при дожде топили смесью. Сильно топили. Потом такое послевкусие, как запах на железной дороге. НО это было уже не важно :)
Октябрь 2 часа ночи, ливень и шашлык со вкусом мазута - романтика :)
У тёщи в деревне много разных дров. Так вот шашлык вкуснее на осиновых.

Это сообщение отредактировал samael9 - 21.03.2014 - 22:56
 
[^]
dmi220
21.03.2014 - 22:58
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.01.07
Сообщений: 663
А у нас на Чукотке вообще шикшей разжигают. Трава такая. Горит как бензин, даже в дождь, поскольку в зелени эфирных масел чуть менее чем полностью.
 
[^]
nik61
21.03.2014 - 23:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.11
Сообщений: 2500
Цитата (Freedom2parrots @ 21.03.2014 - 09:52)
Палочки и картонка - наш метод !!!
А если есть топор - то вообще заебца.

А уж если еще и уголь есть то вааащщщщеее gigi.gif
 
[^]
anhenperm
21.03.2014 - 23:20
0
Статус: Offline


Статус

Регистрация: 6.07.13
Сообщений: 1564
Полезная инфа.
 
[^]
лучъ
22.03.2014 - 00:39
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.11.13
Сообщений: 0
DEL

Это сообщение отредактировал лучъ - 22.03.2014 - 00:46
 
[^]
kuliman
22.03.2014 - 02:50
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.03.14
Сообщений: 190
Я лучше берёзовые дрова в мангале, по старинке, разожгу. С помощью бумаги, мелких веток и спичек. Получается дольше. Зато такой вкусный шашлык, рыба, овощи и грибы!!! dont.gif
 
[^]
aleks4g
22.03.2014 - 05:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.02.11
Сообщений: 10125
А у меня этих проблем нет с тех пор как начал гнать свой продукт!"Головы"(первые фракции самогона)-идеальное решенте задачи.Тем более уже весна и "незамерзайка" больше не нужна.
 
[^]
age1983
22.03.2014 - 06:03
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 21.07.13
Сообщений: 946
Разжигаю головными фракциями, оставшимися от перегонки самогона.
 
[^]
Stalker36
22.03.2014 - 06:23
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.02.14
Сообщений: 137
Прелесть жидкости для розжига в том, что не надо ни бумаги, не мелких щепок. Сразу уголь полить можно и онсразу от спички горит. Можноконечно и без жидкости, как древние люди огонь палили, но прелесть в том, что приехал на природу, у тебя только угли жидкость и спички. И этого достаточно для костра, не надо бегать искать щепки дрова бумагу и тд. А с маслом не получается так.
 
[^]
SerD
22.03.2014 - 06:33
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.03.13
Сообщений: 312
Я может что не понял? Такое пойдет? :)
А вообще... нет ниче лучше углей и розжига из щепок dont.gif

Это сообщение отредактировал SerD - 22.03.2014 - 06:36

Любителям шашлыка на заметку
 
[^]
Tom2006
22.03.2014 - 07:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.12
Сообщений: 2598
береги природу Мать твою. не жги огонь где попало.
 
[^]
leonyd
22.03.2014 - 08:00
0
Статус: Offline


великий читатель

Регистрация: 7.03.09
Сообщений: 3537
Passovod
Цитата
жидкость для розжига не хочу, газет куча.

ню ню, газеты со свинцом палучче будут
 
[^]
Мiner
22.03.2014 - 09:16
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.02.14
Сообщений: 167
А у нас самая большая ржака, когда из тайги выезжаем, заходим в леруа-марлен за инструментом, или ещё за какой-нибудь хернёй, и видим аккуратные кучки дров в сетке по 4 полешки сложенные пирамидкой по цене 50 руб. Для таёжников это аттракцион прям. Ребята у меня спрашивают, - и что? Покупают? И прям по писят рублёв? Я как завсегдатай леруа солидно так киваю! shum_lol.gif
Вы бы видели их рожи!!! gigi.gif
В тайге этого добра, как ...!!! lol.gif

Это сообщение отредактировал Мiner - 22.03.2014 - 09:19
 
[^]
Aniel
22.03.2014 - 09:20
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.04.11
Сообщений: 466
Не раз спасало масло подсолнечное после ливней в наших крымских лесах. Сырые дрова газеткой то бесполезно разжигать а бересты у нас не найти.
 
[^]
Vitalem
22.03.2014 - 09:24
0
Статус: Offline


300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Регистрация: 14.12.10
Сообщений: 3248
Быстрый способ розжига:

Газетные листы развернуть и, начиная с уголка, свернуть в трубочку.
Потом получившейся трубочкой обернуть, не слишком плотно, бутылку/жестяную банку.
2-3 таких "косичек" вполне хватит.
Обернутую газетой бутылку ставим по центру мангала, сыпем уголь сверху горкой.
Тянем за горлышко бутылки вверх, достаем ее, а газетные косички остаются на месте.
Получается что-то вроде колодца.
Немного подсолнечного масла (пофиг какого, я всегда покупаю самое дешевое для таких целей) льем на газеты и сверху на уголь.
Поджигаем и идем пить пиво, рыбачить,играть в футбол и т.д.
"Колодец" из газет создаст тягу, угли равномерно от центра будут разгораться, потом будет нужно только перемешать и все.


Добавлено в 09:27
Цитата
Вы бы видели их рожи!!! В тайге этого добра, как ...!!!


А вот, например, у нас, на озере Аргази, с дровами реальная проблема.
Сухостоя нету, свежие пилить - без комментариев.
Приходится покупать у местных.
Как-то приезжаем, спрашиваем "почем"
100 рублей, говорит, охапка
А охапка-это сколько?
Ну сколько унесете
ок.
К тому моменту, когда охапка, которую я накидал другу в руки, стала выше уровня макушки друга, по злому взгляду хозяина дров я понял, что лучше уходить. Он ж не знал, что мы парни экономные, но сильные и выносливые)))
 
[^]
qudesnik
22.03.2014 - 09:37
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.06.12
Сообщений: 690
Та и пусть меня заминусят! Я как шашлычник-любитель со стажем имею шота сказать!
1-главное никого не слушать, и мариновать МЯСО по собственному рецепту!(уксуса ни вкоем случае!!!)
2-никаких углей, топок, розжигов! только хардкор! только газета для розжига, мелкие, виноградные, лозинки! сверху вишнёвые (на крайняк любые фруктовые) собственноручно пиленые дровенякм!!!! чем больше-тем лучше! и не кидать в топку окурки, использованную тувалетную бумагу и пр.
иначе - гореть вам с этим шашлыком в аду!
 
[^]
неходос
22.03.2014 - 10:30
0
Статус: Offline


.

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 7890
слежу за темой
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 161839
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх