Как всё устроено: Личный ассистент

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chehlov
30.01.2014 - 16:36
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (lses @ 29.01.2014 - 09:34)
такого дорогого шефа надо не забыть в 17 году повесить с особым цинизмом -
пусть звонит  с табуретки личному ассистенту и спрашивает "угадай где я?" :)

МИХАИЛ ЗОЩЕНКО
ЖЕРТВА РЕВОЛЮЦИИ
Ефим Григорьевич снял сапог и показал мне свою ногу. На первый взгляд ничего в ней особенного не было. И только при внимательном осмотре можно было увидеть на ступне какие-то зажившие ссадины и царапины.
— Заживают,— с сокрушением сказал Ефим Григорьевич.— Ничего не поделаешь — седьмой год всё-таки пошёл.
— А что это? — спросил я.
— Это? — сказал Ефим Григорьевич.— Это, уважаемый товарищ, я пострадал в Октябрьскую революцию. Нынче, когда шесть лет прошло, каждый, конечно, пытается примазаться: и я, дескать, участвовал в революции, и я, мол, кровь проливал и собой жертвовал. Ну, а у меня всё-таки явные признаки. Признаки не соврут... Я, уважаемый товарищ, хотя на заводах и не работал и по происхождению я бывший мещанин города Кронштадта, но в своё время был отмечен судьбой — я был жертвой революции. Я, уважаемый товарищ, был задавлен революционным мотором.
Тут Ефим Григорьевич торжественно посмотрел на меня и, заворачивая ногу в портянку, продолжал:
— Да-с, был задавлен мотором, грузовиком. И не так, чтобы как прохожий или там какая-нибудь мелкая пешка, по своей невнимательности или слабости зрения, напротив — я пострадал при обстоятельствах и в самую революцию. Вы бывшего графа Орешина не знали?
— Нет.
— Ну, так вот... У этого графа я и служил. В полотёрах... Хочешь не хочешь, а два раза натри им пол. А один раз, конечно, с воском. Очень графы обожали, чтобы с воском. А по мне так наплевать — только расход лишний. Хотя, конечно, блеск получается. А графы были очень богатые и в этом смысле себя не урезывали.
Так вот такой был, знаете ли, случай: натёр я им полы, скажем, в понедельник, а в субботу революция произошла. В понедельник я им натёр, в субботу революция, а во вторник, за четыре дня до революции, бежит ко мне ихний швейцар и зовёт:
— Иди,— говорит,— кличут. У графа,— говорит,— кража и пропажа, а на тебя подозрение. Живо! А не то тебе голову отвернут.
Я пиджачишко накинул, похряпал на дорогу — и к ним.
Прибегаю. Вваливаюсь, натурально, в комнаты.
Гляжу — сама бывшая графиня бьётся в истерике и по ковру пятками бьёт.
Увидела она меня и говорит сквозь слёзы:
— Ах,— говорит,— Ефим, комси-комса, не вы ли спёрли мои дамские часики, девяносто шестой пробы, обсыпанные брильянтами?
— Что вы,— говорю,— что вы, бывшая графиня! На что,— говорю,— мне дамские часики, если я мужчина? Смешно,— говорю. Извините за выражение.
А она рыдает.
— Нет,— говорит,— не иначе как вы спёрли, комси-комса.
И вдруг входит сам бывший граф и всем присутствующим возражает:
— Я,— говорит,— чересчур богатый человек, и мне раз плюнуть и растереть ваши бывшие часики, но,— говорит,— это дело я так не оставлю. Руки,— говорит,— свои я не хочу пачкать о ваше хайло, но подам ко взысканию, комси-комса. Ступай,— говорит,— отселева.
Я, конечно, посмотрел в окно и вышел.
Пришёл я домой, лёг и лежу. И ужасно скучаю от огорчения. Потому что не брал я ихние часики.
И лежу я день и два — пищу перестал вкушать и всё думаю, где могли быть эти обсыпанные часики.
И вдруг — на пятый день — как ударит меня что-то в голову.
«Батюшки,— думаю,— да ихние часишки я же сам в кувшинчик с пудрой пихнул. Нашёл на ковре, думал, медальон, и пихнул».
Накинул я сию минуту на себя пиджачок и, не покушав даже, побежал на улицу. А жил бывший граф на Офицерской улице.
И вот бегу я по улице и берёт меня какая-то неясная тревога. Что это, думаю, народ как странно ходит боком и вроде как пугается ружейных выстрелов и артиллерии? С чего бы это, думаю.
Спрашиваю у прохожих. Отвечают:
— Вчера произошла Октябрьская революция.
Поднажал я — и на Офицерскую.
Прибегаю к дому. Толпа. И тут же мотор стоит. И сразу меня как-то осенило: не попасть бы, думаю, под мотор. А мотор стоит... Ну, ладно. Подошёл я ближе, спрашиваю:
— Чего тут происходит?
— А это,— говорят,— мы которых аристократов в грузовик сажаем и арестовываем. Ликвидируем этот класс.
И вдруг вижу я — ведут. Бывшего графа ведут в мотор. Растолкал я народ, кричу:
— В кувшинчике,— кричу,— часики ваши, будь они прокляты! В кувшинчике с пудрой.
А граф, стерва, нуль на меня внимания и садится.
Бросился я ближе к мотору, а мотор, будь он проклят, как зашуршит в тую минуту, как пихнёт меня колесьями в сторону.
«Ну,— думаю,— есть одна жертва».
Тут Ефим Григорьевич опять снял сапог и стал с досадой осматривать зажившие метки на ступне. Потом снова надел сапог и сказал:
— Вот-с, уважаемый товарищ, как видите, и я пострадал в своё время и являюсь, так сказать, жертвой революции. Конечно, я не то чтобы этим задаюсь, но я не позволю никому над собой издеваться. А между прочим председатель жилтоварищества обмеривает мою комнату в квадратных метрах, да ещё тое место, где комод стоит,— тоже. Да ещё издевается: под комодом, говорит, у вас расположено около полметра пола. А какие же это полметра, ежели это место комодом занято? А комод — хозяйский.
1923

[^]
Ungуdrid
30.01.2014 - 19:44
0

Ярила

Цитата (upir @ 30.01.2014 - 14:32)
Цитата (glucer @ 30.01.2014 - 14:18)
Цитата (upir @ 30.01.2014 - 14:03)
Одним из величайших декларированных достижений покойного ныне Советского Союза было искоренение классов господ и слуг. Мне лично, хотя и недолго прожившему при Чи-Чи-Чи-Пи просто непонятны были в свое время отношения Дживса и Вустера, Фродо и Сэма...

Слово "халдей" было уничижительным.

Сейчас, при торжествующем олигархическом капитализме все вернулось на круги своя и масса людей, которым прислуживаться никак не тошно, нашли наконец-то себя в жизни.

Позвольте вас поправить, пока не сожрали)))
Халдеи - семитский народ, обитавший в области устьев рек Тигра и Евфрата на северо-западном берегу Персидского залива.
Вы, наверное, холуев подразумевали?

Халдей - не только семитская народность, но и советско-российский официант.

Даже в творчестве ВИА "Кирпичи" отражено: "Мелькают холопы, суетятся халдеи..."

Отличие халдея от холопа - в отношении к своей "должности". Халдей горд прислуживать, относится к своим функциям, как к почетным.

Этимология термина, думается, кроется в жаргоне криминальных кругов нашей Родины.

Я бы скорее про "Отпуск в сентябре" (по "Утиной охоте") вспомнил. Странно, что пришлось объяснять, вроде куда более известное значение, чем исходное.

[^]
fotografya
30.01.2014 - 21:09
0

Шутник

Такое впечатление, что автор троль...

[^]
WT2008
30.01.2014 - 21:24
1

Ярила

В процессе чтения мелькнула мысль: а это не часть сценария фильма "Дьявол носит PRADA", в котором молоденькая девушка попала в лапы хозяйки модного журнала?
Когда девушка искала знакомых, которые знают знакомых, которые знакомы с дизайнерами издательства, где еще не вышла в свет очередная книга про Г. Поттера - чтобы дети шефини могли читать еще не изданную книгу в дороге.
И прочие тяжёлые напряги.

[^]
Шеогорат
30.01.2014 - 21:55
0

Spread the doom!

по себе... опыт растёт да... Но:
1 Сама напросилась
2 Обычно тахи начальников расстреливают. (вики смотрим)

[^]
Yehat
31.01.2014 - 10:27
1

Приколист

Этой Галине надо перестать нюхать кокс с самого утра.

[^]
fytolo
1.02.2014 - 17:29
0

Юморист

Возможно я вижу это однобоко, но это похоже на дрессированную собаку, лежать, лапу, апорт.

[^]
chacotera
23.02.2014 - 01:26
0

Ярила

Цитата (Vechnira @ 29.01.2014 - 05:50)
И таки да, напомнило "дьявол носит прада", списано под копирку.

Я тоже именно его и вспомнила.

а так рассказ суперский.
Я тоже 5 лет тому назад объезжала весь мегаполис в поисках квартиры для моего начальника, который разругался со своей женой в пух и прах.
все остальные задания были стандартными.

Это сообщение отредактировал chacotera - 23.02.2014 - 01:28

[^]
sakura666
23.02.2014 - 02:48
0

Ярила

Тут уже выше писали,но все таки повторюсь.Девушка пришла на работу личным помощником ничего не умея и быстро влиться в такую работу(с таким самодурным начальством) не получиться особенно если никто не помогает и ничего не объясняет.Неужели ее косяки,а они наверняка были хоть все и пиздят (ну вот на личном опыте) что работают без ошибок,наверняка были и наверняка не мало начальство терпело спокойненько???
И неужели не унижали? У нас зажравшие боссы это дело любят.Да чего таить и за копеечку работая наказать могут,не раз наблюдала как унижали тех же секретарш.
Я б не смогла работать если б на меня орали каждый день и требовали сделать какую то фигню к работе не относящуюся (я б косячила 100 пудова)

[^]
Webgarr
23.02.2014 - 03:06
1

Приколист

Немного картинно описано, но похоже на правду. Знал когда то ряд водителей которые возили богатых буратин, и реально эти богатые буратины их имели в хвост и в гриву, а потому как где ты найдешь зарплату 60-90 тр, работая водителем в Москве, лет 10 назад. Но они делали все, порой вплоть до сантехники.

Сказать, что эти богатые, в основном дамы, как то там был очень заняты, чушь, не больше и не меньше чем мы на обычной работе, иногда и вовсе хуи пинали, но вот этот комлекс я королева, вы говно был в более менее у всех, хотя все при том были в целом людьми адекватными, кто то менее, а кто то более, и без излишних заебов. Просто деньги и власть в этом отношении "портят" некоторых людей. И в данном случае произошло тоже самое - "Пианину мне блядь запили на Эль Будж, и обязательно Люфтганзой." Бабло есть, можно и реализовать все свои детские комплексы и заебы.

[^]
Борменталь
24.02.2014 - 07:53
0

Иван Арнольдович собственно

говно какое

[^]
tyrell
24.02.2014 - 17:22
1

Весельчак

У нас ходит такая байка. С 1962 года по 1974 год директором одного из крупнейших комбинатов страны - Западно-Сибирского металлургического комбината работал Леонид Сергеевич Климасенко.

При Климасенко на ЗСМК были произведены такие ключевые свершения как-то: в 1968 году получена первая в Сибири (!) конвертерная сталь, сдан в эксплуатацию блюминг, и самое главное - был полностью замкнут металлургический цикл. Численность работников комбината составляла порядка двух десятков тысяч человек, представьте себе, что это за гигант.

И вот, байка заключается в следующем. Однажды Леонид Сергеевич задержался на работе, и проголодался. Пошел в ближайшую столовую комбината перекусить. А туда его не пустила уборщица, сказав, что столовая уже закрылась, мол, ходи в правильное время столоваться.

Эта байка о чем говорит - о том, что директор одного из флагманов советской металлургии, который выдавал для страны тонны проката не был каким-то мажором. Что вот - пошел в столовую, а не приказал своему помощнику срочно сообразить ему столик с саксофоном в Аддис-Абебе с видом на закат.

Вся эта пидорасня с некими требовательными руководителями (причем требовательными по большей части в какой-то хуйне) - это очень скверный признак. Это признак того, что в России растет каста господ, которые, не приносят никакой особенной пользы России, но требуют для себя каких-то вычурных, выдающихся благ. Скоро эти господа себя проявят на полную катушку.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75673
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх