Настройка роутера за 8000 рублей, Развод по-питерски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Parkan
12.12.2013 - 21:16
0
Статус: Offline

Приколист

Ладно, вставлю свои 5 копеек в тему.
Живет дядька в Киеве, от техники далек неимоверно, но тырнетом пользуется и по работе, и для удовольствия. Квартирка у него 160м2. Директор не бедной конторы, 5й айфон, и все такое. Короче, квартира большая, а в отдаленных углах- вафля херово ловит, и не может он своим МакБуком в сортире по тырнету серфить. Короче бЯда... Вафля-точка- нехилой конторы, аж с 3мя антеннами. Обратился он к специалистам. Составили они ему смету и проект. А теперь, внимание: проводные ретрансляторы вафли (где они, сука их откопали, т.е. надо еще и витуху по его крутому еврику раскидать) 8000грн. (децл меньше штуки зелени). Чисто по дружески, спросил, не докуя ля это? (Деньги есть, но с головой все хорошо). Я ему посоветовал первое что пришло в голову- поставить на роутер антенны на 8ДБм.
Спустя некоторое время встретил его, и поинтересовался как там вафля дома поживает? Оказалось, что когда он озадачился антеннами более моЦными, было достаточно просто до упора закрутить уже стоящие.
Мораль такова. Нехуй жадничать, за 100 баксов прикрути антенны, а не пытайся получить 700 в чистую прибыль...

[^]
odmin42
12.12.2013 - 23:52
1

Шутник

Ни разу с такими не сталкивался. С 15 лет работаю по принципу "Мерлиону всего 14 лет, а мне 15, я - фирма старая и надёжная", никогда столько не требовал.

"Сделать вайфай" - 1300р, из которых 700 - стоимость ТПлинка. Вирусы удалить - от 600 до 2000, винду поставить - 1500... При таких ценниках и без всяких реклам и аренд офисов выходит 60-100 рублей в месяц. Около двух из них - интернет и телефон, ещё 5-7 - проезд. Прибавить ежегодное обновление домашней техники... Всё равно не меньше 500-700 т. р. за год выходит, явно больше среднего.

Мораль для начинающих эникейщиков: не идите работать к подобным пидарасам, лучше потратьте 5-10 тысяч на визитки и "дружбу" с несколькими конторами по району. К примеру, "мой" автосервис даёт размещать рекламу на стойке и оборотной стороне квитанций бесплатно, с рекламодателя только оплата типографии. С парой кафешек посложнее, но тоже не сильно затратно по деньгам и времени.

Мораль для "бизнесменов": Убейтесь нахуй.

Уже трое подобных "специалистов" из подобных контор мотались из Питера в Кронштадт (остров в 30км от города) "починить" особо сложные девайсы. Двое получили по восемь тысяч нихуёв, ибо ничего не сделали (гы, девайсы были даже мне не под силу), а один - ещё и пару тысяч отборных пиздов, ибо пытался качать права, требуя денег за "ложный вызов". Хотя какой он ложный, если роутер действительно не работает и я готов был отдать 500 рублей за его настройку? И компьютер в действительности не включался - сдох камень, но у "инженера" не было запасного. И ещё не один приедет, если мой номер и адреса друзей не внесут в чёрные списки ))

[^]
Amphetamine
13.12.2013 - 10:00
0

Балагур

Ну вот хоть убейте, но "Я бы тебе по-братски за 500р все поставил", ЭТО БЛЯТЬ КАК???? Друг будет брать с друга (брата) деньги за установку програмулек на ноут? это занимает не больше часа времени за болтовней и пивом.. КАКИЕ ДЕНЬГИ?????? нахуй бы выслал такого друга! я всей семье и всем друзьям все бесплатно собираю, настраиваю и лечу компы, ни с кого не беру денег, потому что если и в этой области все будет на бабле, то мы станем дерьмом продажным, а не людьми!!!

[^]
Cheka
13.12.2013 - 10:23
0

Ярила

Цитата (Soap @ 11.12.2013 - 19:08)
В автосервисах это норма. Насчитают на 6-8 тыс за замену детальки на 300 руб

а вот тут сравнение неуместно. вот допустим деталька - задний сальник коленвала, стоит от 300 до 1000 руб в зависимости от машины (неоригинал). для его замены на некоторых авто нужно весь силовой агрегат вытаскивать.
замена свечей - минутное дело вроде, опять на кое-чем (япошки) нужно снять весь впускной коллектор с кучей проводов и датчиков.

[^]
pavalax
13.12.2013 - 10:29
0

палковник

Цитата
а вот тут сравнение неуместно. вот допустим деталька - задний сальник коленвала, стоит от 300 до 1000 руб в зависимости от машины (неоригинал). для его замены на некоторых авто нужно весь силовой агрегат вытаскивать.

Угу. А чтобы убитый биос на буке поднять, нуна бук разобрать, флэш выпаять, найти дамп или скачать с оффа экзешник и в HEX-e оный "выкопать". Залить, впаять, собрать... Хуле - ни мозгов, ни рук, ни оборудования не надо...

odmin42
Годно сказал. Какой то врачъ-автослесарь тебя минусит... gigi.gif

Это сообщение отредактировал pavalax - 13.12.2013 - 10:33

[^]
rth
13.12.2013 - 12:32
3

Приколист

Цитата (RustikR @ 12.12.2013 - 22:08)
я говорю "Я конечно не спец в высоких технологиях, но понятное дело, что системник в норме, ты монитор посмотри", отсоединил монитор, покрутил его, не понял как его  вскрыть, подсоединил обратно, и снова давай кнопочки "reset" и "power" нажимать. Так полчаса бля. Потом говорит "Нихуя сделать не могу, везите в ремонт, с вас 300 р", я "За что?" "За вызов". Занавес, бля. Бизнесмены хуевы.

biggrin.gif
ну ты отжигаешь. а еще и ругаешься на того типа.
ты по ходу сам не далеко от клоуна то ушел...
КТО Ж ВЫЗЫВАЕТ РЕМОНТИТЬ МОНИКИ ИЛИ ДРУГУЮ СЛОЖНУЮ ТЕХНИКУ НА ДОМУ???
- только клоун, никуя не понимающий что такое ремонт, тем более моника или какой сложной техники.

ты лучше не вспоминай про ламповые телевизоры, когда мастера приходили и меняли на дому лампу. было и прошло.
так же и блочный ремонт цветных телеков советской мануфактуры тоже остался далеко в прошлом.

в качестве ликбеза - для того чтоб отремонтить моник, телек или чего еще на компонентном уровне нужно - подготовленное рабочее место, куча инструмента, серьезные измерительные приборы, справочная инфа по даташитам компонетов, паяльная станция и т.д., разумеется включая сюда умную голову, большие знания и практический опыт, а так же прямые руки из правильных мест....

нужно быть полным Идиотом клоуном, чтобы думать что к тебе приедет чел, привезет с собой всю эту кучу оборудования, сделает, найдет все нужные компоненты на замену прямо на месте, и возьмет с тебя всего 300ры

полный клоун.

Это сообщение отредактировал rth - 13.12.2013 - 12:37

[^]
igorrt
13.12.2013 - 13:31
0

Юморист

Завтра к приятелю роутер настраивать + ТВ к нету,ща распечатаю.... smile.gif
Еще ж и кабель сделал 5м с обжимом 2-х наконечников...

Это сообщение отредактировал igorrt - 13.12.2013 - 13:32

[^]
oleg4882
13.12.2013 - 13:53
0

Приколист

Цитата
кто там пишет что настроит роутер за 300 или 500 руб?
проведем тест
компания заберет 150-200 руб с этих трехста
т.е в остатке Вам 100-150 руб
вот на столе лежит роутер asus wl500gp
готов заплатить КАЖДОМУ!!!! кто приедет и настроит за вышеуказанные деньги

адрес и телефон скину в пм

Если ты мне еще с десяток клиентов подгонишь в день за такую же цену, то я готов приехать к тебе первому. А там уж мало ли, какие еще просьбы возникнут у остальных людей!

[^]
urussh
13.12.2013 - 18:32
0

Весельчак

Цитата (odmin42 @ 12.12.2013 - 22:52)
Ни разу с такими не сталкивался. С 15 лет работаю по принципу "Мерлиону всего 14 лет, а мне 15, я - фирма старая и надёжная", никогда столько не требовал.

И компьютер в действительности не включался - сдох камень, но у "инженера" не было запасного. И ещё не один приедет, если мой номер и адреса друзей не внесут в чёрные списки ))

О-о-о , люблю слушать и читать истории о "сломался камень" ! rulez.gif
А мама после этого жива осталась ? И какой именно "камень" ?
Аж интересно стало ... beer.gif

[^]
urussh
13.12.2013 - 18:46
0

Весельчак

Цитата (Amphetamine @ 13.12.2013 - 09:00)
Ну вот хоть убейте, но "Я бы тебе по-братски за 500р все поставил", ЭТО БЛЯТЬ КАК???? Друг будет брать с друга (брата) деньги за установку програмулек на ноут? это занимает не больше часа времени за болтовней и пивом.. КАКИЕ ДЕНЬГИ?????? нахуй бы выслал такого друга! я всей семье и всем друзьям все бесплатно собираю, настраиваю и лечу компы, ни с кого не беру денег, потому что если и в этой области все будет на бабле, то мы станем дерьмом продажным, а не людьми!!!

Брат ! hi.gif Как я тебя понимаю . agree.gif
Но меня уже достали многочисленные "друзья" с их комп. техникой.
Каждый такой "друг" приносит мне свои дэвайсы , я востанавливаю,
устанавливаю, "лечу" , подбираю комп-щие и собираю новые компы( в зависимости от ситуации) и т.д. . И потом "друзья" говорят мне "спасибо" или
"БОЛЬШОЕ СПАСИБО" и уходят... Но если бы я хоть чуть-чуть получил, когда-нибудь, от этих друзей . Фиг вам...

[^]
odmin42
14.12.2013 - 01:25
3

Шутник

Цитата (urussh @ 13.12.2013 - 19:32)
О-о-о , люблю слушать и читать истории о "сломался камень" ! rulez.gif
А мама после этого жива осталась ? И  какой именно "камень" ?
Аж интересно стало ...  beer.gif

Приказал долго жить q6600, предположительная причина смерти - перегрев. Вот уже больше года комп нормально работает с воткнутым процом типа e2180, матерь (asus из серии p5kpl) до сих пор жива. Ещё вопросы есть?

Добавлено в 01:36
И насчёт друзей, друзей друзей и друзей друзей друзей:
Есть несколько человек (пятеро друзей, две подруги, родственники), которым я всё делаю бесплатно. Все они адекватные люди (кроме родственников)) и прекрасно понимают, что мой труд стоит денег и что мне не приносит никакого удовольствия "посмотреть компьютер" ещё и в нерабочее время. И сами, если что, выкладываются по полной: один бесплатно, по армейской линии, болячку подлечит, другой охоту без лицензии может устроить, третий проблемы с доблестной полицией решает... В конце концов, простава в виде сауны с поляной на меня и подругу - уже немало. А с девушек денег брать неинтересно - они могут перед прошивкой телефона ужином накормить, а после - завтраком ;)
А есть бывшие одноклассники, родители друзей и т. д. Были неоднократно посланы к моим коллегам по цеху под предлогами "времени нет", "устал" и "флешку потерял" и вроде как поняли, что мне до их техники, как и до их пары тысяч рублей, дела нет, больше года никто не дёргает. ЧЯДНТ?

Это сообщение отредактировал odmin42 - 14.12.2013 - 01:38

[^]
pnp
16.12.2013 - 15:18
0

Шутник

Есть поговорка: "Без лоха и жизнь плоха".
Таких спецов как сказал Сталин: "Расстрелять"

[^]
Truenick
17.02.2014 - 13:12
0

Юморист

Цитата (TemTim @ 12.12.2013 - 09:23)
у меня так батька наебали
за установку винды 7 взяли почти 15к((
короче у бати начал комп что то глючить он вызвал
МОСКОВСКИЙ КОМПЬЮТЕРНЫЙ СЕРВИС ТЕЛ. 8(495-726-21-88)(буду рад если у кого есть возможность затрольть их тел звонками.)
так приехал специалист ОН переустановил винду (до этого стояла родная магазинная имелась наклейка на корпусе.) содрал лицензионную наклейку с ключом , сказав что типа ключ устарел и все такое, понаставил дров, прог типа влси плеера и браузера мозила, установил антивирус Аватс за 3 тысячи причем бесплатную пробную версию... в общем все в таком духе...Меня жаль не было рядом, отец все делал без моего согласования((
я потом когда приехал сначала не поверил потом охуел пробовал звонить ругаться в общем без полезно 15к на ветер
еще раз повторюсь

МОСКОВСКИЙ КОМПЬЮТЕРНЫЙ СЕРВИС ТЕЛ. 8(495-726-21-88)(буду рад если у кого есть возможность затрольть их тел звонками.)

У нас так и видеокарту своровали они..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66171
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх