Был случай. Ехала со знакомым в метро. Ехали с конечной остановки, почему бы не сесть. На следующей остановке заходит толпа народу, среди которого дедушка. Как-то и размышлений не было, просто встала и уступила место, а знакомый как-то посмотрел на меня. И вот не понятно мне. По возрасту он старше меня. Значит все таки вдело не во временах, а в воспитании.
Помню была беременна и ехала с поликлиники. Всего-то 3 остановки трамваем. 8-й месяц, соответственно сначала заходит пузико, потом видно меня. Все места заняли и такое впечатление будто все впали в летаргический сон. Мне БАБУШКА! уступила место. Я вежливо отказалась, 3 остановки не много, да и бабуля ну такая была измученая. Но в вагоне было много молодых людей, студентов. Потом уже с коляской по ступенькам тоже редко помогали. НО все же мир не без добрых людей, некоторые помощь предлагали, а когда у меня сил не было, то приходилось и просить.
Поэтому сына воспитываю соответственно. Это не жизнь такая, это - мы. Становится параноиками из-за телевизора или службы ОБС глупо, но проще.