Вот мы ругаемся на зумеров из за плохого отношения к работе. Но войдите в их положение,что материального им сейчас светит в этой жизни.

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
rrebrof 16 авг 2026 в 12:43
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (nocturnal11 @ 16.08.2026 - 10:16)
Деньги главная мотивация!
Нет денег нет работы!
Но блеать, пришел зумер в коллектив, объем работы делят на всех. Зумер хуи пинает, его работу делает, кто-то другой. А зумер получает зарплату, как все!
Нах они нужны эти зумеры в коллективе?

это в каком коллективе работу зумера за него будут другие делать ?

(пить кофе и жрать печеньки - работой не считается)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
wagner323 16 авг 2026 в 12:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Alexeykov @ 16.08.2026 - 10:09)
Кто хочет - ищет возможности.
Кто не хочет - ищет причины.
Всегда так было. И зумеров также касается.

Ебанутая логика! Продада наркотиков или взятка это поиск возможности по твоему?

Saksaul 16 авг 2026 в 12:44
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (MadMuXx @ 16 авг 2026 в 10:17)
Тут больше не про возможности, а странности зумеров. Присылает девочка 19 лет фото морозилки со льдом, разморозить бы её надо мне намекает. А тебе в чем сложность морозилку на работе разморозить? Начальник тебе приедет размораживать будет?

Тут вот целая тема похожая была про зоомагазин. В общем, резюме такое: нужно принимать на работу отдельного размораживателя морозилок.
sm9 16 авг 2026 в 12:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Псевдоподий @ 16 авг 2026 в 10:28)
Цитата (Drun @ 16 авг 2026 в 10:06)
Есть и высоко оплачиваемые работы!!!
Бетонщики, сварщики, плиточники. НО ТАМ РАБОТАЕТ ФИЗУХА.
ПОТЕТЬ так понимаю зумеры не хотят!
Знакомый 2000 г.р. работает на вагоностроительном заводе в Балаково, спросил сколько з.п.?
Ответ: как будешь работать, можно 50 и 150!
продаваны за кассой никогда много не зарабатывали.

Кассир в пятерочке примерно так и получает, полтос. То есть, можно сидя на кассе получать столько же, как на заводе, если не рвать жопу?

Вот как раз в Пятёрочке жопу рвать придётся не меньше чем на заводе. Причём абсолютно без перспектив и повышения квалификации.

Это сообщение отредактировал sm9 - 16 авг 2026 в 12:45
Dinodroid 16 авг 2026 в 12:45
2
Правильно делают что не соглашаются работь за "еду", Мне 53 и я полностью на их стороне. Хотя живу в столице. Здесь на такие деньги даже сдохнуть не удастся. работать начал с 15 лет , и учиться одновременно в технаре. НО мне платили 120 руб в месяц (как инженерам почти), и работал я по закону всего 4 часа в день. Это у меня началось в 1988 году. А сейчас на них уроды хотят делать деньги. Сволочи.
Xelly 16 авг 2026 в 12:46
0
Цитата (GLKaban @ 16 авг 2026 в 12:37)
охуеть пиздец :) а 150 это типа много?!

Посмотри вакансии где-нибудь в Плавске или Новомосковске, или Вязьма. Скидывай сразу сюда, я друзьям предложу. Чтобы не меньше 150к.
manticora 16 авг 2026 в 12:48
6
"не хотят в работу от слова совсем" - куда не хотят? Во что? Что за птичий язык, перемешанный с суржиком?
Автор, ты рожден в СССР и не умеешь писать на русском "от слова совсем"? Или не умеешь в русский - так тебе понятнее.

Очередное дрочилово как сказочно жилось в СССР, текли кисельные берега, работать надо было 3 часа, остальное время петь. Все было бесплатно и квартиры давали.
Потом почему-то все рухнуло. Но два и два мы сложить и вычесть не можем. Малыши, детский сад, штаны на лямках.

nocturnal11 16 авг 2026 в 12:49
0
Цитата (rrebrof @ 16.08.2026 - 12:43)
это в каком коллективе работу зумера за него будут другие делать ?

(пить кофе и жрать печеньки - работой не считается)

Например склад

SERG35 16 авг 2026 в 12:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Какие бы ни были внешние условия жизнь у каждого одна.
Позиция "Зачем работать, если ипотеку не потянуть" гарантировано приведет на дно жизни. Без вариантов.
Малооплачиваемая работа дает некий опыт, осознание ценности себя.
Как то отработал на стройке три месяца. Тогда там платили много, но работа зверская, на износ. Там я четко понял, что так не хочу и не буду. Организовал не без труда себе другую жизнь.

FelisLynx 16 авг 2026 в 12:50
Приколист  •  На сайте 2 года
1
Есть стимул учиться.
Чтобы не работать за среднюю зарплату.
RedMoon123 16 авг 2026 в 12:50
Ваш хозяин  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (AndreySF @ 16 авг 2026 в 12:35)
Цитата (RedMoon123 @ 16 авг 2026 в 16:23)
Работать со второго курса, подрабатывать по специальности, что бы к диплому иметь уже деловые связи в сфере, знакомства и несколько лет релевантного опыта в сфере, что бы перейти в ту  категорию соискателей рабочего места, которые не сидят на хэдхантере в поисках, а которых приглашают по знакомству - никто не предложил ?

Все хотят что б сразу с дипломом в обеспеченную жизнь ?
Так не бывает.
Или у человека есть "трамплин" - пресловутая серебрянная ложка с рождения, или наследство родителей.

Или человек с молоду работает на свое будущее.

Если с 15 до 25 лет нихуя не делать, жить на шее у родителей, сидеть в тиктоке и ЖДАТЬ чего-то - то итог будет закономерным.

А нахуя им это? Подрабатывать за 10 тысяч в месяц? Какие они деловые связи там поимеют? С кем? С уборщицей? Все четко ребята делают - деньги платите? Нет? Идите нахуй.

Со своими братьями по разуму. Самые крепкие деловые связи с кем вместе учился в универе, сисадминил фирмочки, строил LAN'ы, тянул оптику итд.
Сейчас эти люди - далеко не последние не только в России, но и в Мире. Кто то меня подтягивает на свои проекты, кого-то я подтягиваю на свои.

Встречаемся иногда где-нить на курорте чисто побухать, вспоминаем былые годы.

Те из наших однокурсников, кто хрен пойми зачем учился, тусил по клубам, синячил и ничего из себя не представлял - тот и сейчас ничего не представляет. Кто то спился, ктото в вечном безденежье на заводе за копейки, кто то в строительстве(уже сорваная спина и проблемы со здоровьем).

Деньги ни за что, просто так, за наличие диплома - никто не платит. Более того - меня лично, как руководителя, работодателя - вообще не интересует диплом итд. Мне важно - что этот зумер умеет делать хорошо, лучше чем другие прямо сейчас.
DедМороz 16 авг 2026 в 12:51
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Ugresha @ 16 авг 2026 в 12:21)
Цитата (SantaLittle @ 16 авг 2026 в 10:02)
В проклятом СССР (сарказм) молодой парень мог уехать на БАМ и через пару лет получить квартиру и машину.

Если купить квартиру в кооперативе было можно, при наличии большого количества денег,
то за машиной надо было стоять в очереди много лет...

за полторы цены можно было купить без особых проблем
arotron 16 авг 2026 в 12:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Xelly @ 16 авг 2026 в 12:46)
Цитата (GLKaban @ 16 авг 2026 в 12:37)
охуеть пиздец :) а 150 это типа много?!

Посмотри вакансии где-нибудь в Плавске или Новомосковске, или Вязьма. Скидывай сразу сюда, я друзьям предложу. Чтобы не меньше 150к.

вакансия -это когда кто то хочет чтобы ВЫ работали на него и зарабатывали ЕМУ много)
это так же как вы, когда кого то нанимаете на шабашку, вы же не говорите себе - сейчас я озолочу этого незнакомого мне человека, пусть он будет безмерно счастлив, что затащил мой гипсокартон на 3 этаж)
Watto 16 авг 2026 в 12:54
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Ничего нового, опять все хуево. Вот у меня дочь и "зять" (конфетно-букетный роман). Ей 17 ему 19. Она на каникулы пошла на овощной рынок, сидит на улице в духоте. Место действия Астрахань, еще совсем недавно было под 40 в тени. А из тени, у нее только пляжный зонтик. До 8 тысяч в день получает, есть цель в этом году права получить. В следующем еще поработав машину тысяч за 500 взять. И он учится в дорожно строительном колледже. По блату устраивал его в дорожно строительное управление, там четко сказали, два года на лопате за 50 тысяч в месяц (полностью по ТК РФ, то есть пяти дневка по 8 часов+час обеда). После получения диплома сразу переведут в мастера участка. Зп сразу в два раза выше, карьерный рост и прочие ништяки. Отказался, пошел воду по бутылкам разливать на какой то завод, за те же 50 тысяч, только с графиков 6/2 по 12 часов. Зато почти весь день сидит (оператор конвейера). Стремления к чему то отсутствует напрочь. А вот желания и машину купить и квартиру присутствует. Но что то мне подсказывает, что нихера он не купит.
Xelly 16 авг 2026 в 12:56
1
Цитата (arotron @ 16 авг 2026 в 12:33)
Цитата (Ятаган @ 16 авг 2026 в 12:27)
Цитата (arotron @ 16 авг 2026 в 12:23)
я уверен что десяток заказов будет, а это уже минимум 50000, а трава ведь снова вырастет

Десять тысяч я плачу за свой кусок 3 сотки. Он приезжает в 10 утра, уезжает в 16.00. Ну-ну, я посмотрю на тебя, как ты пять таких участков выкосишь.

у меня 40 соток, косим двумя косилками за два часа,
я не знаю чего он там делает на трех сотках весь день, может в его задачу входит не только скосить но и съесть)))

Одно дело выкосить по площади триммером и совсем другое газонокосилкой, обходя все клумбы и деревья с выносом скошенной травы.
boxer150 16 авг 2026 в 12:58
Приколист  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Drun @ 16.08.2026 - 10:06)
Знакомый 2000 г.р. работает на вагоностроительном заводе в Балаково, спросил сколько з.п.?

Скажу тебе по секрету. Работая за 150 т.р., ты тоже не сможешь купить себе хороший автомобиль за 3-5 млн., и квартиру с обстановкой за 5-10 млн.

sm9 16 авг 2026 в 12:58
0
Цитата (FireLord @ 16 авг 2026 в 11:30)
Кондёр ща поставить в среднем 15к, в день можно минимум 2 воткнуть, новостроек щас полно, вот и считай, в сезон цены выше))

Ставить кондиционеры это хорошо, но опасно. Можно пиздануться хорошенько. А вот чистить их это реально золотое дно.
manticora 16 авг 2026 в 13:00
1
Цитата (Meganom @ 16.08.2026 - 12:36)
Квартиру вообще можно было сразу получить, если семейный.
На Москвич или Запор, за полгода - год заработать. Жигули - передовикам и ударникам. Вот с Волгой, да. Не так просто было.
Грузовик в частной собственности - вы здесь обсираете "совок" или расхваливаете?
Так что, не мифы и легенды, а суровые реалии погибшей цивилизации.

Москвич 412 стоил 7800 рублей. За год-полгода заработать говоришь?
А вот квартиру действительно можно было сразу получить. Ну или не сразу, или не получить вообще.

arotron 16 авг 2026 в 13:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Xelly @ 16 авг 2026 в 12:56)
Цитата (arotron @ 16 авг 2026 в 12:33)
Цитата (Ятаган @ 16 авг 2026 в 12:27)
Цитата (arotron @ 16 авг 2026 в 12:23)
я уверен что десяток заказов будет, а это уже минимум 50000, а трава ведь снова вырастет

Десять тысяч я плачу за свой кусок 3 сотки. Он приезжает в 10 утра, уезжает в 16.00. Ну-ну, я посмотрю на тебя, как ты пять таких участков выкосишь.

у меня 40 соток, косим двумя косилками за два часа,
я не знаю чего он там делает на трех сотках весь день, может в его задачу входит не только скосить но и съесть)))

Одно дело выкосить по площади триммером и совсем другое газонокосилкой, обходя все клумбы и деревья с выносом скошенной травы.

ну дак поэтому и 10000, за работу с десяти до шестнадцати,
и даже если он будет косить по пять таких в неделю у него будет 200000 рублей в месяц
Василий75 16 авг 2026 в 13:01
Ярила  •  На сайте 1 год
1

Продаваны в салоне, где я работал, имеют 20 т р от продажи одного авто. В месяц продается штук 100, минимум. Китайская марка. Продавцов в разное время 3- 5 человек. Зп считайте сами. Половина зумеры. Даже больше.
Другой салон- лада, зп за авто от 0 до 5000р. Продается в месяц от 150 авто. Продавцов от 5 до 7 человек. Зп считайте сами. Все! Все за 40 лет, продавцы.
Это о возможностях, и о том что даже за кассу не нужно садиться, просто работай ртом.
burez121 16 авг 2026 в 13:01
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Циммерман @ 16 авг 2026 в 10:42)
Цитата (Елдерскрол @ 16 авг 2026 в 12:36)
Мне 40 лет и я тоже не вижу перспектив никаких, соответственно делать трудовую карьеру нет никакого желания и смысла. Работа ради оплаты счетов

Сменить направление? Я всю жизнь проработал руками и немного головой (электрик, киповец, наладчик), потом переехал в другой город, предложили в проектировщики. Думал, не осилю, но нет, мозги после 40 еще вполне себе, втянулся, зарплата - в два раза больше, а сидеть на жопе весь день, втыкая в монитор и периодически бегая за бесплатным кофе оказалось весьма приятно, всяко лучше чем на тридцатиградусном морозе провода крутить.

ну,и сколько ж ты заработал. Озвучь...
На квартиру то заработал? Или только на бесплатный кофе?
MadMuXx 16 авг 2026 в 13:01
Весельчак  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (AndreySF @ 16 авг 2026 в 12:35)
Цитата (RedMoon123 @ 16 авг 2026 в 16:23)
Работать со второго курса, подрабатывать по специальности, что бы к диплому иметь уже деловые связи в сфере, знакомства и несколько лет релевантного опыта в сфере, что бы перейти в ту  категорию соискателей рабочего места, которые не сидят на хэдхантере в поисках, а которых приглашают по знакомству - никто не предложил ?

Все хотят что б сразу с дипломом в обеспеченную жизнь ?
Так не бывает.
Или у человека есть "трамплин" - пресловутая серебрянная ложка с рождения, или наследство родителей.

Или человек с молоду работает на свое будущее.

Если с 15 до 25 лет нихуя не делать, жить на шее у родителей, сидеть в тиктоке и ЖДАТЬ чего-то - то итог будет закономерным.

А нахуя им это? Подрабатывать за 10 тысяч в месяц? Какие они деловые связи там поимеют? С кем? С уборщицей? Все четко ребята делают - деньги платите? Нет? Идите нахуй.

Вот в том то и дело, те кто готовы вкладываться в будущее, приобретая опыт и социальные связи те и в итоге и будут хорошо жить. А если хочу денег прямо сейчас, денег мало идите лесом, то у таких мало что хорошо сложится.

Пример: после 9-го класса 01.06 вышел на работу, 31.08 закончил. Зп 500 руб./мес. Даже по тем временам копейки. Потом после 10-го, после 11-го класса когда вступительные экзамены сдал. Тоже за копейки.
Зато потом пришел к начальнику студентом, говорю хочу заниматься тонировкой машин и наклейками на них. Он просто дал свой большой гараж в центре, место в офисе, сказал поставишь стол, стул или что тебе надо и работай. Мне никакой аренды не надо, будешь зарабатывать норм - плати, но сейчас я ничего не прошу. Мне достаточно того, что хочешь работать, развиваться, я чем могу помогу. Так что дерзай и вперед.
Это был первый случай. Потом были и другие истории.
galc 16 авг 2026 в 13:01
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (boxer150 @ 16 авг 2026 в 12:58)
Цитата (Drun @ 16.08.2026 - 10:06)

Скажу тебе по секрету. Работая за 150 т.р., ты тоже не сможешь купить себе хороший автомобиль за 3-5 млн., и квартиру с обстановкой за 5-10 млн.

Так у кого охуенные запросы - всегда может пойти в бизнес.
Svegereg 16 авг 2026 в 13:02
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (sunnylove200 @ 16 авг 2026 в 12:29)
Так во всем мире сейчас. Те кто смогли получить недвижимость, пенсии и прочие блага - теперь лишили возможности текущие поколения получить эти блага. Совпадение?

Кто вам такой бред сказал? В развитых странах нет таких проблем. Хватит телевизор смотреть. Везде люди разные, как и жизнь.
Svegereg 16 авг 2026 в 13:03
Балагур  •  На сайте 8 лет
1

Смешно. 1 месяц человек поработает так, потом работы нет. В итоге за год выходит доход не больше 100 тысяч в месяц - на него тоже ничего не приобрести.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
70 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 401
65 Пользователей: kubasik, ХимикомЯБыл, AndreyXX1979, Zymzik, artembai, Sigmat, NiZa4to, mimik58, dva22, MAX52, DNW, freeon12, GerDemoN, Бальджикан, MASSON04, ХитрыйМяуЦы, Fyodor, goblin1372, Kochub, galawar, gutallin, ZoRaN, EllenSky, СИГ, stenl, Mazut, Kostas2021, owElla, Serjic, Крыссска, Чародей, avenger33, Лырик, ЖаднаяЖижa, Чипусик, huanalberto, fromIrkutsk, Телебашня, smakem, AtomiZe, Hrum76, mike230890, FireStormMan, d2ima, BadGoodUgly, asmautoparts, Коркинский, MadMuXx, tuzbuben, pticeed, Ress, ЕгорИ, kantek, Птиц, NightCutteR, dobrdot, sarogoza, докторвандан, Lokki3, nata44845, oOpsBY, Stealth78, Cristoferr, no1100, stairsup
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх