вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
Грандшеф
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Тексты
Эпоха «настоящего» качества подошла к концу?
[
Версия для печати
]
Страницы:
(11)
« Первая
...
9
10
[11]
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
quelektr
26.02.2026 - 22:53
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Просыпаются люди, когда уже онкологии и отделы диализа переполнены.
Только проснуться мало, чтобы вернуть уже украденных лет 15-20 жизни, нужно посвятить ЗНАЧИТЕЛЬНУЮ часть оставшейся жизни поиску и питанию нормальными продуктами, а не дерьмом из цепочки :
вырастить побольше(любой ценой дюбой химией) продать повыгоднее отрапортовать что накормили стадо,(и грамоту получить) и в заключение еще раз навариться в сетевых магазинах.
[
^
]
2NaumSL
26.02.2026 - 22:54
[
показать
]
0
Статус:
Шутник
А рогачёв сомнительное, нормализованное. Не прочитал, когда покупал, думал вроде недешёвое, бренд и всё такое. Купил в очередной "Белорусской лавке".
[
^
]
dockamper
26.02.2026 - 22:59
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
Цитата
(Ritorika458 @ 26.02.2026 - 16:07)
Вопрос не в злобных производителях и продавцах, вопрос в покупательской способности (читай экономике в целом).
Смотри (цифры условные, с потолка) - производитель рады бы продавать хорошую ,вкусную колбасу по 1 000 за кг. Условные 10% прибыли с 1 000 это 100 руб.
Но вопрос кто её купит. В массе своей практически ни кто.
Поэтому производитель выпускает говноколбасу по 100 руб. И зарабатывает с неё 10 руб, при тех же затратах - на ЗП, логистику, налоги, содержание помещений. Но её сметают массово. Поэтому на прилавках говноколбоса по сто.
А когда население начинает хорошо зарабатывать, колбасу оно уже требует нормальную, качественную. И готово платить за неё 1 000.
Весь вопрос в доходах населения.
нет.
Вопрос именно в жадности производителя и жадности торговых сетей. И безнаказанности.
Потому что условно-хорошая колбаса за тысячу рублей через год-полтора превращается в совершенно несъедобную хуйню, но уже за тыщщутриста.
Когда появились магазины Ермолино, я туда захаживал за колбаской. Нравилась по вкусу и по составу. Я, кстати, читаю состав. Через какое-то время текст на сервелате вместо "свинина-говядина-специи-нитрит-красители" уже гласил "мясо кур мехобвалки, приправа вкусовая "говядина" и прочие фекалии кала. То же самое произошло с продукцией великолукского мясокомбината. И жир в колбасе типа "русская" уже не плавится на сковородке. Что это за белая тугоплавкая херня- непонятно.
А цена сейчас вообще не имеет значение. Белорусский сыровял за 1800 руб. вполне съедобен, а какой-нибудь микоян за те же 1800 - непонятное по консистенции крупчатое говно с мехобвалкой. И вообще непохоже что там мясо есть.
[
^
]
Luboepox2025
26.02.2026 - 22:59
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(odf21 @ 26.02.2026 - 22:26)
А какое именно масло было куплено?
Некогда объяснять, потом.
[
^
]
Naibu
26.02.2026 - 23:04
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
Цитата
В общем, ЯП, вопрос у меня к вам: вы тоже заметили, что в 2026-м съедобным осталось только то, что сам вырастил или у знакомого фермера урвал? Или я просто старею и ворчу?
ТС, проблема не в масле. Проблема В ЛЮДЯХ. Люди оебенели, оскотинились, отупели и обленились на столько, что уже НЕ МОГУТ отличить ГОВНО от КАЧЕСТВА.
Касается ВООБЩЕ ВСЕГО! Самое главное, чтоб БЫЛО ДЕШЕВО! Остальное - ПОХУЙ! Нахуй вникать, нахуй сравнивать, нахуй разбираться! Че, только продукты? Посмотри, какую электронику продают сейчас в этой стране, посмотри - какие инструменты продают, какие запчасти, какую бытовую технику, какие автомобили, какую одежду, сравни хотя бы с тем, что 5 лет назад продавали. Мы, блядь, ХЛЕБА уже вкус ЗАБЫЛИ, вместо него нас кормят слащавой резиной. Но это же ДЕШЕВЛЕ! Понимаешь! Дешевле! А на вкус - ПОЧТИ(!!!!) то же самое! Не по составу, не по ингредиентам, а... НА ВКУС!... ПОЧТИ!... Мало того, что весь мир занят производством одноразового говна, и найти зерна среди плевел становится все сложнее, так у нас тут ВООБЩЕ зерен не осталось! То говно, которое раньше в фикспрайсе никто по пьяни даже не брал, теперь у нас гордо зовется "инструментом" и "техникой". И на серьезных щах мудачье обсуждает "преимущества" этих кусков дерьма, устраивает споры, холивары и т.д. Открой вон любой форум по машинному маслу, да хоть всратый ойл-клаб! Мудаки объясняют мудакам, какое масло ЛУТСШЕ!!!
Я, блядь, не знаю, КАК они это - на вкус определяют, или на зуб, но СПОРЯТ, блядь! Анализов - ХУЙ! Эксперементов ХУЙ! Но с пеной у рта доказывают, что ZIC пёзже синтека, а лукойл пёзже их обоих. При этом ни кто из них в принципе никогда не держал в руках документов, подтверждающих происхождение товара, понятия не имеет - ЧТО это за документы и КАК они должны выглядеть, но спорят до кровавых соплей! И этим говном забит весь инторнет. И это говно - В ГОЛОВАХ. Люди просто НЕ ЗНАЮ, как выглядит РЕАЛЬНО КАЧЕСТВО, единицы (кто сам ПРАВИЛЬНО делает хлеб из ХОРОШЕЙ, проверенной муки, или покупает его в минипекарнях в далеких ебунях, где еще не научились вмешивать рисовую или кукурузную муку, яичный порошок и т.д.) знают вкус НАСТОЯЩЕГО ХЛЕБА. Остальные в полной(!) уверенности называют хлебом пластиковый резиновый суррогат, который по полгода плесенью не покрывается.
И здесь дело не в том, что "сам вырастил" - у нас вон на соседней улице дед с бабкой коров держат, чисто, ухоженно, в пределах разумного. Бабка раз в неделю делает творог, сметану, раз в месяц - масло... Молоко - полбанки сливок на следующий день. Цены - 400р. кг творога... т.е. дешевле, чем резина от "Ивана Поддубного" в местном гомните. Ну и чо ты думаешь, дохуя берут у него? Да хер бы там! Из 20 домов - 2 возьмут, остальные - "да мне больше "поддубный" нравится, он не такой жирный", да блядь! Он ВООБЩЕ НЕ ЖИРНЫЙ! Там жир даже рядом не лежал с этой химозой! Если тебе завязать глаза и засунуть ЭТО в рот, ты же даже не поймешь, что тебе "творог" засунули, пока надпись на упаковке не прочитаешь! Но нет, блядь! "Масло у него через неделю прогорклое!" Блядь, дак ясен хуй! Выж, ебанутые, его держите в обычном отделе холодильника. Хоть бы вспомнили, что при совке СПЕЦИАЛЬНЫЙ лоток в холодильниках был, СРАЗУ ПОД МОРОЗИЛКОЙ! Для масла именно! Ну поделите вы его на куски, суньте вы его в морозилку, оно ГОД у вас лежать будет и не "горкнуть". Вы даже этого не умеете! "Оно твердое, не режется" Блядь, ЕСТЕСТВЕННО! Это же МАСЛО, а не пальмовая ебь, к которой вы привыкли!
Поэтому НЕТ, ты не стареешь и не ворчишь. Просто ты сути не понимаешь, что дело НЕ В МАСЛЕ. Хотели бы все МАСЛА, им продавали бы МАСЛО! А все хотят ГОВНА, и, главное, подешевле и поудобнее! Ну вот чо хотят, то им и продают. И так ВО ВСЕХ СФЕРАХ. Абсолютно. Поэтому когда ты хочешь купить РЕАЛЬНОГО масла, ты его просто НЕ НАЙДЕШЬ! Его НЕТ! Оно просто НЕ ПОЛЬЗУЕТСЯ СПРОСОМ! И это не только про масло! Пойди найди одежду из НАТУРАЛЬНЫХ материалов сейчас. Обычную одежду - шерстяную, или хб-шку... НЕТ ее. Даже в следовых количествах не осталось. Только если сам где-то что-то спрядешь и свяжешь. Так что дело не в тебе, это точно. Дело немного в другом.
Это сообщение отредактировал
Naibu
- 26.02.2026 - 23:07
[
^
]
Luboepox2025
26.02.2026 - 23:14
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Naibu @ 26.02.2026 - 23:04)
Цитата
В общем, ЯП, вопрос у меня к вам: вы тоже заметили, что в 2026-м съедобным осталось только то, что сам вырастил или у знакомого фермера урвал? Или я просто старею и ворчу?
ТС, проблема не в масле. Проблема В ЛЮДЯХ. Люди оебенели, оскотинились, отупели и обленились на столько, что уже НЕ МОГУТ отличить ГОВНО от КАЧЕСТВА.
Касается ВООБЩЕ ВСЕГО! Самое главное, чтоб БЫЛО ДЕШЕВО! Остальное - ПОХУЙ! Нахуй вникать, нахуй сравнивать, нахуй разбираться! Че, только продукты? Посмотри, какую электронику продают сейчас в этой стране, посмотри - какие инструменты продают, какие запчасти, какую бытовую технику, какие автомобили, какую одежду, сравни хотя бы с тем, что 5 лет назад продавали. Мы, блядь, ХЛЕБА уже вкус ЗАБЫЛИ, вместо него нас кормят слащавой резиной. Но это же ДЕШЕВЛЕ! Понимаешь! Дешевле! А на вкус - ПОЧТИ(!!!!) то же самое! Не по составу, не по ингредиентам, а... НА ВКУС!... ПОЧТИ!... Мало того, что весь мир занят производством одноразового говна, и найти зерна среди плевел становится все сложнее, так у нас тут ВООБЩЕ зерен не осталось! То говно, которое раньше в фикспрайсе никто по пьяни даже не брал, теперь у нас гордо зовется "инструментом" и "техникой". И на серьезных щах мудачье обсуждает "преимущества" этих кусков дерьма, устраивает споры, холивары и т.д. Открой вон любой форум по машинному маслу, да хоть всратый ойл-клаб! Мудаки объясняют мудакам, какое масло ЛУТСШЕ!!!
Я, блядь, не знаю, КАК они это - на вкус определяют, или на зуб, но СПОРЯТ, блядь! Анализов - ХУЙ! Эксперементов ХУЙ! Но с пеной у рта доказывают, что ZIC пёзже синтека, а лукойл пёзже их обоих. При этом ни кто из них в принципе никогда не держал в руках документов, подтверждающих происхождение товара, понятия не имеет - ЧТО это за документы и КАК они должны выглядеть, но спорят до кровавых соплей! И этим говном забит весь инторнет. И это говно - В ГОЛОВАХ. Люди просто НЕ ЗНАЮ, как выглядит РЕАЛЬНО КАЧЕСТВО, единицы (кто сам ПРАВИЛЬНО делает хлеб из ХОРОШЕЙ, проверенной муки, или покупает его в минипекарнях в далеких ебунях, где еще не научились вмешивать рисовую или кукурузную муку, яичный порошок и т.д.) знают вкус НАСТОЯЩЕГО ХЛЕБА. Остальные в полной(!) уверенности называют хлебом пластиковый резиновый суррогат, который по полгода плесенью не покрывается.
И здесь дело не в том, что "сам вырастил" - у нас вон на соседней улице дед с бабкой коров держат, чисто, ухоженно, в пределах разумного. Бабка раз в неделю делает творог, сметану, раз в месяц - масло... Молоко - полбанки сливок на следующий день. Цены - 400р. кг творога... т.е. дешевле, чем резина от "Ивана Поддубного" в местном гомните. Ну и чо ты думаешь, дохуя берут у него? Да хер бы там! Из 20 домов - 2 возьмут, остальные - "да мне больше "поддубный" нравится, он не такой жирный", да блядь! Он ВООБЩЕ НЕ ЖИРНЫЙ! Там жир даже рядом не лежал с этой химозой! Если тебе завязать глаза и засунуть ЭТО в рот, ты же даже не поймешь, что тебе "творог" засунули, пока надпись на упаковке не прочитаешь! Но нет, блядь! "Масло у него через неделю прогорклое!" Блядь, дак ясен хуй! Выж, ебанутые, его держите в обычном отделе холодильника. Хоть бы вспомнили, что при совке СПЕЦИАЛЬНЫЙ лоток в холодильниках был, СРАЗУ ПОД МОРОЗИЛКОЙ! Для масла именно! Ну поделите вы его на куски, суньте вы его в морозилку, оно ГОД у вас лежать будет и не "горкнуть". Вы даже этого не умеете! "Оно твердое, не режется" Блядь, ЕСТЕСТВЕННО! Это же МАСЛО, а не пальмовая ебь, к которой вы привыкли!
Поэтому НЕТ, ты не стареешь и не ворчишь. Просто ты сути не понимаешь, что дело НЕ В МАСЛЕ. Хотели бы все МАСЛА, им продавали бы МАСЛО! А все хотят ГОВНА, и, главное, подешевле и поудобнее! Ну вот чо хотят, то им и продают. И так ВО ВСЕХ СФЕРАХ. Абсолютно. Поэтому когда ты хочешь купить РЕАЛЬНОГО масла, ты его просто НЕ НАЙДЕШЬ! Его НЕТ! Оно просто НЕ ПОЛЬЗУЕТСЯ СПРОСОМ! И это не только про масло! Пойди найди одежду из НАТУРАЛЬНЫХ материалов сейчас. Обычную одежду - шерстяную, или хб-шку... НЕТ ее. Даже в следовых количествах не осталось. Только если сам где-то что-то спрядешь и свяжешь. Так что дело не в тебе, это точно. Дело немного в другом.
А как же топ менеджеры и верховный? Вот чем вопрос, у них то это жопой жуй.
[
^
]
quelektr
26.02.2026 - 23:14
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Вот человек полотенце написал , именно в таком ключе нужно относиться к проблемме сейчас.
Ворота концлагеря смерти открыты (и охрана разбежалась) -только никто оттуда не выходит.
Тупость и мания величия не позволяет, пока здоровы.немного совсем здоровы.
Картинка имеет целью донести до вас, как все страшно.
Это сообщение отредактировал
quelektr
- 26.02.2026 - 23:42
[
^
]
rasskaz
26.02.2026 - 23:27
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Беру молочку только Белорусских производителей, в основном Ясь Белоус, отличное качество.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
воха7
26.02.2026 - 23:29
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цены достали всех.
НО
Название масла не назвали из-за неуважение к ЯПовчанам?
Да и слово "терпило" любят употреблять приблатненные чмошники.
В моих 90-х, так малолеток на криминал подталкивали, словами "ты же не терпила"
[
^
]
Stefanius
26.02.2026 - 23:32
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(IShumI @ 26.02.2026 - 15:49)
да нет, правда. летом сосед по даче решил разводить курей. после первого забоя позвал на шашлык из курицы, маринад простой-соль, перец, лук, немножко воды-какая то жесткая, суховатая, вкус странный-на немой вопрос че за херня-ответ что ты уже забыл что такое настоящая домашняя курица выращенная на нормальном корме...или возьмите какую нить деревню которая еще жива и там народ сам доит молоко и делает сметану/сыр-будет масса вопросов, ибо организм уже привык к продукатм магнита/пятерочке и т.д.
[
^
]
DinyaS7719
26.02.2026 - 23:39
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Меня бесит вопрос"а что вы хотели за хх рублей?".
Если на этикетке написано Масло сливочное, значит я хочу именно его и именно по той цене, которую вы указали на ценнике иначе я к нему даже не прикасался бы.
ЯПлакалъ
[
^
]
WSN
26.02.2026 - 23:52
[
показать
]
1
Статус:
Хохмач
Да нигде ничего оригинального не купить, везде какое-то палево. Даже батарейки нормальные! Свечи для авто, масло - все подделывают.
[
^
]
KsandrPRO
26.02.2026 - 23:53
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
А на хрена ты это масло берешь? Они же хотели свободный рынок, конкуренцию.
Вот и нужно голосовать рублем. И не покупать всякую хрень.
Выбирать нужно самые нормальные продукты.
Что касается сливочного масла - всякие ЭкоНивы и прочие аналоги - это говно.
Более менее нормальное масло - это Вкуснотеево, БрестЛитовское (если не подделка).
Еще на рынке в палатках с белорусскими продуктами развесное масло вроде так ничего... Хотя тоже бывает иногда не очень. Но оно хотя бы похоже на натурпродукт.
[
^
]
krasavicaa
26.02.2026 - 23:59
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Все в руках властей, что мешает например строго следить за указанным составом и если состав не соответствует содержимому очень сильно наказывать, как например в Германии, там может продаваться всякое дерьмо, но состав из чего это сделано будет написан и кстати в этом году сливочное масло в Германии немного подешевело примерно на 30%.
[
^
]
tarikov74
27.02.2026 - 00:12
[
показать
]
-1
Статус:
Весельчак
Ты это масло жрёшь что-ли? Я его только для жарки использую, в еду оно не попадает. Пусть хоть из нефти делают
ЯПлакалъ
[
^
]
Luboepox2025
27.02.2026 - 00:16
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(воха7 @ 26.02.2026 - 23:29)
Цены достали всех.
НО
Название масла не назвали из-за неуважение к ЯПовчанам?
Да и слово "терпило" любят употреблять приблатненные чмошники.
В моих 90-х, так малолеток на криминал подталкивали, словами "ты же не терпила"
А "чмошники" любили употреблять приблатненные терпилы.
( шутка)
[
^
]
vicktorsmol
27.02.2026 - 00:23
[
показать
]
0
Статус:
Всё будет хорошо
Цитата
(rosewell @ 26.02.2026 - 15:52)
Из тех что на фотках Рогачев самое классное масло, остальные (ну Простоквашино с натяжкой еще сойдет) хлам..
У нас стоимость около 4-х рублей.
[
^
]
rrebrof
27.02.2026 - 00:37
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
в магазинах давно уж натурального сливочного масла нет
и оно ( натуральное) всегда жёлтого цвета
а не как белый унитаз
чтоб масло натуральное было - нужно много молока натурального
а где коровы ?
ЯПлакалъ
[
^
]
vicktorsmol
27.02.2026 - 00:44
[
показать
]
0
Статус:
Всё будет хорошо
Цитата
(Kstpr @ 26.02.2026 - 17:21)
Цитата
(Sealxo @ 26.02.2026 - 16:58)
Я помню времена, когда в магазине продавщицы вскрывали большую картонную коробку, отворачивали пергамент, скоблили кусок масла большим ножом, снимая окисший слой (жёлтого цвета и с противным запахом - вроде как, масляная кислота).
Затем резали проволокой "глыбу" на мелкие куски и выставляли, завернув в бумагу, на прилавок. Или резали, кто сколько запросит.
Вот тогда и было СЛИВОЧНОЕ МАСЛО!
И если мама собиралась делать крем для торта из этого масла, то она вручала мне столовую ложку и заставляла давить масло и сливать выделяющуюся жидкость. Нудное дело, давишь давишь, потом несёшь а тебя обратно разворачивают. Ещё много жидкости, дави дальше
А мы с братом катали по ковру трёхлитровые банки с деревенским молоком.
[
^
]
step30
27.02.2026 - 01:16
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Найдите на масле "Изготовлено из сливок коровьего молока".
Тогда ещё есть шанс что натуральное. Если производитель не совсем охуевший, и на упаковке не спиздел)))
Если нет "коровьего молока", то х.з. из чего сделаны сливки.
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
2 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 22997
8 Пользователей:
Шишига66
,
ЯСергей
,
konorus
,
Slymas
,
sherman
,
Corelli
,
Arm1tar
,
snezhana
Страницы:
(11)
« Первая
...
9
10
[11]
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
COUB, кубы пятничные 27.02.2026
(95)
rorus
Инкубатор
01:25
Снова за старое
(273)
Sam1986
Видео
Эльдорадо
(3)
Sa1N7
Инкубатор
М-Видео не принимает брак
(8)
EasyLamer
Инкубатор
Беспощадный Маркетинг
(19)
MexaHuK
Инкубатор
Власти определились со сроками блокировки Telegram
(213)
Белка142
События
01:24
Хочу и себе. Не знаю зачем
(24)
Fartotto
Инкубатор
Прохожий спас водителя из горящей машины в Башкирии.
(46)
ГДГ
Видео
Найдена пропавшая девочка в Смоленске
(160)
твердыйЪзнак
События
Белгородского губернатора отказался подвезти местный житель
(239)
isironn
Видео
С первого раза не понимает
(72)
vejron
Картинки
Восемь россиян пытались взорвать машину топ-менеджера оборонного...
(61)
CarabineR
Инкубатор
Страшнее кошки зверя нет
(6)
Megavolt1986
Инкубатор
И снова обмен телами.
(53)
Luboepox2025