И это правильно, я меньше чем за пол ляма в эти заводы шаражкины конторы хрен пойду кем угодно!
Ибо был там в 90е после учаги, уж точно не помню в каком году отработал там год.
Во первых платили там всякой бумагой 75 процентов зп, естественно на добровольной основе, а хочешь реальные деньги ну придется подождать.
Во вторых работа там организовано на уровне, похуй. Главное дисциплина, качество похуй, привет автовазу камазу )))
Так вот я молодой станочник, числился токарем работал на фрезере это сразу к порядку претензия.
Естественно молодой, бабы пьянки дебош ))
Мог пол смены просто проебаться в женском коллективе, мог бухнуть прямо на работе, после одной пьянки на работе я вышел с завода забыв пропуск.
Три дня я не появлялся на работе, каково же было мое удивление по прибытии, что табель у меня проставлен и нет прогулов.
Табелерша все эти дни кидала мой пропуск за меня))
Норму к концу месяца я выполнял переполнял если просили.
Но сука я ж недисциплинированный.
Мне выдавали чертежи, а потом предъявляли что я сделал хуйню, но по чертежу все четко просто мне забыли сказать что неофициально в чертеж были внесены изменения ))
Однажды это заебало бригадира и он разделил нас с другом в разные смены.
Мне сразу же выдал ночную, где в смене был я и дед которому вообще было похуй, и я его видел только пять минут в начале смены когда бугор выдал задание.
Мне выдали рычаг кпп, из чугуна, который обрабатывался с трех сторон, норма в смену как я потом узнал была 70 штук.
Ну похер мне на норматив было, работа была тупая унылая обдирочная, и я всегда норму делал свыше нормы.
Сделал несколько деталей настроил закрепленный за мной фрезер собранный из трупов аналогичных станков. Самая фишка этого франкенштейна была в том, что на максимальных оборотах шпиндель уходил в бесконечный разгон))
Деда нет, допуска вира-майна у меня нет.
С наглым видом свистнул крановщице, она поставила полный контейнер с одной стороны, а пустой с другой.
И так как ночью в цеху особо развлечений нет, где шкерился дед я не знал, поговорить не с кем.
Я заебенил весь контейнер, это как оказалось 1600 деталей!
В следующую смену меня ждала делегация, начальник цеха большая шишка, начальник участка, мастер участка, бригадир начальник смены ОТК, ну и ответственная женщина ОТК.
Ну и бедная сверловщица, потому что, только после сверловки они могли якобы понять сколько я запорол деталей.
Бедная женщина сверлила мои детали уже пол смены на ручном сверлильном станке, представляю как устала у нее рука))
Во общем мне выписали выговор, норму подняли до 250 штук.
Короче послал я этот завод и уволился к хуям одним днем, без всяких отработок, ибо, ну нахуй я им там нужен такой.
П,С. чуть не забыл, в брак отправили три детали. Сколько по нормативу я не узнавал.
Это сообщение отредактировал ksin - 1.02.2026 - 22:47