А что, если прав ты, а не они? А не переломить ли мне всю свою жизнь?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Вано33
1.02.2026 - 14:07
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (MoreMore @ 1.02.2026 - 12:41)
Только заметила ник ТС ))) Бро, тем более не чужие люди, миллион лет по Веку знакомы)

Привет, Липки! Юрьевец - мне дороговато, а вот в сторону Лакинска очень даже посматриваю...
А кота решил взрослого уже взять, из тех, что пристраивают по хорошим людям. Надо и ему дать шанс изменить свою жизнь. Но это тоже, только после увольнения...

[^]
MoreMore
1.02.2026 - 14:15
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Вано33 @ 1.02.2026 - 14:07)
Только заметила ник ТС ))) Бро, тем более не чужие люди, миллион лет по Веку знакомы)

Привет, Липки! Юрьевец - мне дороговато, а вот в сторону Лакинска очень даже посматриваю...
А кота решил взрослого уже взять, из тех, что пристраивают по хорошим людям. Надо и ему дать шанс изменить свою жизнь. Но это тоже, только после увольнения...

Так я тебе не дом продаю, а на тест-драйв зову) В конце февраля в Индию уеду на две недели, вот и останешься на хозяйстве)
Из прям минусов - у меня нет проводного интернета там, а мобильного по умолчанию в Юрьевце нет. Люкснет хочет двадцатку за подключение, меня жаба давит. Хотя оптика на моём столбе висит, суки.

[^]
Anker74
1.02.2026 - 14:28
2

Ярила

Мне нравится разговоры о том, как богатые москвичи собираются уехать в деревню ) пока у них дохуя денег, прям желание уехать в ебеня. Потом очередной кризис, накоплениям пизда, работы нет, медицина немосковская - и обратно возвращаются.
Ну и выгорание с "табличек" за большие деньги, это прям дааа.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
endoverend
1.02.2026 - 14:33
0

Ярила

Главное найди место , где будут обязательные кинематографические ландшафты, когда едешь куда-нибудь. Постоянно разъезжаю по разным населенным пунктам Подмосковья, стабильно бываю в новых местах каждый месяц, не просто на улице, а вхож в разные дома. Сам живу в городе , но это больше деревня , чем город. Здесь очень много красивых ландшафтов. Но вот те места , куда я приезжаю.... Я смотрю глазами людей , котооые там живут , на этих новоиспеченных болотах под названием коттеджный поселок. Глазу реально не за что зацепиться. Чему там радоваться когда выходишь из дома ? Да в доме все очень вычурно, дорого ,богато. Но снаружи полный швах.

[^]
Servant79
1.02.2026 - 14:34
0

Шутник

Мы семьей тоже все время думали, а не вернуться ли из большого города в родной областной центр, там до родителей моих и жены 2 часа на авто, друзья старые, природа рядом и все родное.
Наконец, решились, купил там квартиру, сделал ремонт, переехали, работу нашел. Хватило нас на 3,5 месяца. Не смогли жить в местном менталитете, не вписались от слова совсем. Безнадега, озлобленность, неуважение друг к другу, «все дурак кроме я», просто невыносимо.
Продали квартиру, вернулись домой, и очень рады, что закрыли этот гештальт навсегда.

[^]
Вано33
1.02.2026 - 14:36
0

Хохмач

Цитата (iBender @ 1.02.2026 - 13:47)
Как вариант, возьми в аренду домик на колесах и просто поколеси по стране в теплое время.

Правильное решение придет само.

А этот вариант я тоже довольно долго обдумывал. Если честно, я с него и начинал. Купить трейлер на колесах (можно даже прицепной, моя машина его легко потянет) и путешествовать на нем по всей стране. Своя земля - это всего лишь фетишь. Тут вообще где понравилось - там и встал. Да я, собственно, так и делаю постоянно, только без трейлера - с палаткой. С трейлером, однако, было бы комфортнее.
Но тут есть масса "НО".
Главное - это мое одиночество. Я уже предпринимал несколько попыток путешествовать одному. Ездил и на Ю.Урал (озеро Аргази) почти на 3 недели и жил там, ловил рыбу, катался на моторке, бухал мало-мало. Но тоска. Когда обратно надо было собираться, я даже обрадовался. И это меня еще товарищи златоустовские там навестили, денька 3 с ними проколдырили, а то бы совсем вешалка была.
Потом ездил и в Анапу на пару недель, тоже один. С тем же итогом. Лучше бы вообще никуда не ездил.
Нет, у меня есть друзья. Замечательные друзья! Но у них свои семьи (у кого-то), свои планы, как правило, не совпадающие с моими. Так что от покупки трейлера я решил отказаться. Хотя...
Кстати, у меня есть друг, который просто обожает путешествовать в одиночестве. Всегда ему завидовал.

[^]
bandit650
1.02.2026 - 14:41
0

CBF600SA

Я тоже аудитор, 15 лет в профе, и тоже задолбался. Но у меня 3е маленьких детей (0-9 лет), так что из города свалить пока не вариант. Я уже купил дом, в городе, но на последней остановке общ транспорта, что уже сильно снизило шум и суету вокруг.

Вот лет за 10 дом выплачу тогда и насчет деревни тоже подумаю. У меня папа и тетя живут в крупных селах, все есть в принципе. Так что я за!

[^]
Вано33
1.02.2026 - 14:43
1

Хохмач

Цитата (MoreMore @ 1.02.2026 - 14:15)
Цитата (Вано33 @ 1.02.2026 - 14:07)

Так я тебе не дом продаю, а на тест-драйв зову) В конце февраля в Индию уеду на две недели, вот и останешься на хозяйстве)
Из прям минусов - у меня нет проводного интернета там, а мобильного по умолчанию в Юрьевце нет. Люкснет хочет двадцатку за подключение, меня жаба давит. Хотя оптика на моём столбе висит, суки.

Аааа, понял теперь))) Неожиданно, конечно))
Но у меня не получится. Я же не продавцом в пятерочке работаю. Я взял на себя определенные обязательства, которые теперь обязан исполнить и довести свою работу до конца. У меня командировки уже на пару месяцев вперед расписаны. Вот закончу сезон, тогда уж и подумаем о твое предложении. Спасибо, очень мило!

[^]
Вано33
1.02.2026 - 14:54
0

Хохмач

Цитата (bandit650 @ 1.02.2026 - 14:41)
Я тоже аудитор, 15 лет в профе, и тоже задолбался. Но у меня 3е маленьких детей (0-9 лет), так что из города свалить пока не вариант. Я уже купил дом, в городе, но на последней остановке общ транспорта, что уже сильно снизило шум и суету вокруг.

Вот лет за 10 дом выплачу тогда и насчет деревни тоже подумаю. У меня папа и тетя живут в крупных селах, все есть в принципе. Так что я за!

15 - это еще ничего. Я с 99-го. и тот аудит, который был у нас 15 лет назад, нравился мне гораздо больше. Сейчас же, что не неделя, то какие-то очередные требования, новые обязанности, изменения, стандарты, обучения, семинары и т.д. Война еще эта сраная! Просто атас какой-то! Отсюда и постоянный стресс. Не мудрено, что с сердечком проблемы начались. Подумай, может найдешь себе более спокойную и безопасную сферу деятельности?

[^]
SerdgSchwarz
1.02.2026 - 15:31
0

Хохмач

Цитата (Naibu @ 01.02.2026 - 00:35)
ТС, ну... что тебе сказать...
Я чуть моложе, примерно так же как и ты поддался примерно таким же переживаниям, только одно но! Не финансист я, и 100 тыщ пассивного доходу не имею, голую жепу имею, да. Но я не оп том сейчас. Когда была удаленная работа, в принципе ситуация была похожей. Но вот че хотел из своих наблюдений сказать: когда живешь в городе - хочется в деревню, когда живешь в деревне - хочется в город. Причем, чем дальше, тем быстрее начинает хотеться. Прям вот через несколько часов Везде свои плюсы и свои минусы. Но в общем и целом - для здоровья зело приятнее жить в деревне. Для минимизации затрат и легкости жизни - в городе. Крути как хошь, но жизнь в деревне тебе будет обходиться зело дороже, чем в городе. Точнее даже не так - изменится круг твоих хотелок и трат. Если, живя в городе, ты, например, хотел себе заапгрейдить комп, то в деревне, скорее всего, ты будешь копить на новую крышу или насос, или тротуарную плитку и т.д. Трат больше, и они совсем иного рода, нежели в городе. Ну это при условии, что ты хочешь комфортно жить, а не в срачельнике.

Плюсы житья в деревне, в собственном доме, описывать не вижу смысла - они и так всем известны. Опишу ОШИБКИ. Стандартные ошибки, которые "затираются" в мозгах и быстро забываются, а потом приносят кучу проблем:

1. В деревне тоже живут люди. Да! Если ты съебался из города, чтобы "никого не видеть" - деревня не самое лучшее место. Тут тоже полно людей, и так же как и в городе, присутствуют граждане с хорошей ебанцой. Только вот если в городе такой попадется, к примеру, один на два дома, ты за всю жизнь с ним можешь и не встретиться. А вот в деревне с такого индивида половина деревни чесаться будет, и ты в том числе.

2. В деревне у соседа тоже есть напольная блюпуп-колонка, а также триммер, бензопила, мотоблок и электрорубанок. Сосед чаще всего днем где-то работает, поэтому демонстрацию своего оборудования производит либо до неприличия ночью, либо очень рано по утру, либо, чаще всего, на выходных. В течение всех выходных. Пластиковые окна не спасут. Проверено. Плюс - звуки все таки на улице, а не у тебя прямо за стеной или над потолком. Минус - их ОЧЕНЬ много и они крайне хаотичны, если ты не в дачном кооперативе живешь, где все косят только по выходным и пока воду не дадут. Поэтому желание "слушать птичек" похвально, но, увы, реализуемо гораздо реже, чем в городском парке

3. Лес, речка, прогулки... Звучит мило, заебывает за 3 месяца. На рыбалку 2 года не могу вылезти уже. До реки - 70 метров от калитки. До леса - 50. Был в нем в этом году целых 6 раз. Когда только переехал, бывал по 6 раз в неделю.

4. Тачка. Их должно быть ДВЕ. На одного. Обе НА ХОДУ. Это Б-безопасность. Кроме того, придется уметь чинить ее самому. Хотя бы в мелочах, не требующих сильно дофига оборудования. До ближайшего сервиса "тянуть" - это тебе не в городе, и эвакуатор будет стоить конских денег. Приемлемы варианты - 1 тачка и 1 нива, даже если у тебя асфальт от трассы до калитки. Зимой снег тоже будет до калитки... от трассы. И не факт, что у тебя по улице его вообще уберут, а самолично нанимать трактор на всю деревню - не очень экономично. Да, сегодня у тебя нет проблемы скинуться с 5-ю ближайшими соседями на трактор, завтра - один сосед помер, второй переехал в город, третий без работы сидит и может предложить только лопатой помахать, поэтому расчет только на себя. Управляющей компании нет, а у администрации и без тебя есть куда деньги потратить. Да и в общем и целом, по данному пункту, расстояния ДРУГИЕ, чем привык в городе. Не находишься. Маршруток нет, а если и есть, то до них и от них дольше, чем напрямую на велике или пешком, т.к. 99.9% из них это из твоей деревни до ближайшего райцентра, и маршрут "по деревне" им вообще не интересен.

5. Наличие магазинов в шаговой доступности никак не отменяет достаточно больших трат на покатушки до ближайшего крупного города. Озоны - вайлберизы - немного меняют образ жизни - будишь подстраиваться под сроки доставки. Ибо Э-ЭКОНОМИКА. Выбор будет примерно такой: влить штуку рублей в бак и купить сегодя в городе, либо ждать 4-5 дней, пока привезут в ПВЗ на 500р. дороже, чем в городе. Очень чувствительно на всякой мелочевке, которая в городе может стоить РУБЛИ, а в озоно-вилберисах - сотни рублей. Касается мелких запчастей, электронных компонентов и т.д. И не думай, что тебе оно не понадобится - см. п.4. Т.е. придется постоянно высчитывать, что выгоднее, иначе будешь влетать на абсолютно необоснованные и приличные бабки - просто вываливая их на ветер. Сюда же - нельзя "забыть" что-то купить из списка в городе, потому что вернуться обратно туда-сюда, будет бить по бензобаку и, что главнее - времени жизни. И никаких - "я на пару часов в город - туда и сюда", даже если он в 20 км от калитки. Пол дня. Запомни это. Всегда. Быстрее не выйдет, как ни старайся. Расстояние не особо важно при этом.

6. З-ЗАПАСЫ. Должны быть. На всё. Запасной насос, генератор, запчасти, горючка, масла-смазки, болты-винты-саморезы-гайки, растворители, бытовая химия, спички, жратва, тушенка, лекарства, дрова и т.д. и т.п. (лень продолжать) в МИНИМАЛЬНЫХ количествах должны иметься. Это тебе не город. Соседей на 1 кв. км. зело меньше, знаешь ты далеко не всех, у них может не оказаться необходимого, а ментуться в сланцах и трусах на таксо (или ваще ленивым шагом) до ближайшего хозмага или пятерочки - не выйдет. Расстояния все зело больше, затраты больше, режимы работы (особенно хозмагов и местных продмагов, несетевых) непривычны (у нас, к примеру - хозмаги до 10.00-16.00 работают в будни, некоторые до 18.00) и время много уходит. Да и ассортимент там... На "магнито-пятерочки" сильно не рассчитывай - они как в моменте появились, так завтра могут и пропасть. У нас так было. А будущее нонче вообще туманно. Рассчитывай только на местные "старые" несетевые магазы "с тетрадками".

7. "В деревне сейчас все цивилизовано!" НЕТ! Нихуя не поменялось! Может процентов на 10 от силы. Так же ты сам по себе и отвечаешь сам за себя. Если у тебя в дождь с потолка полило - аварийка не приедет и слесарь с УК не придет. Это чисто твой геморрой. Весь дом. От грунта под фундаментом до конька. Отнимает силы, кто бы что тебе не говорил. Если сам руками нихуя не умеешь, а жить в сральнике непривычно, удовольствие может стоить весьма дохуя бабла. Цены на сантехработы, электрику и т.д. - точно такие же как и в городе, только + доставка и % за "пустую" трату времени специалиста в пути. Есть дохуя местных, с такими услугами, но они прекрасно знают цены, поэтому меньше рынка цены тебе не "зарядят", но вот насколько хорошо сделают - очень большой вопрос. Потому что "хорошо" в понятии потомственного генетического колхозана и в твоем - могут сильно различаться. То же самое касается местных "автосервисов" и прочего добра.

8. "Новый дом, там ничего делать не надо!" Надо! Еще как! Ибо ДОМ, а не квартира. Там ВСЕГДА надо, каким бы цивильным он ни был. Его тупо убирать ДОЛЬШЕ и сложнее. Не говоря уже про уборку двора и т.д. "Керхер" иметь - как здрасьте. Газонокосилку - аналогично. Бензопилу - аналогично. Снегоуборщик (в зависимости от хотелок и размеров усадьбы) - аналогично. И все это само не ездит и не пилит. Т.е. либо НАНИМАТЬ, либо самому. А это траты - либо денег, либо времени. И тут еще рядышком вопрос здоровья. Если живешь один - это вообще ПЕРВЫЙ вопрос. Как ты с температурой снег кидать будешь? Или насос чинять? Или траву косить? Природа ждать тебя не будет - у нее все по расписанию. Траву на прошлой неделе не скосил - на следующей будешь диском ее пилить - ебаться и шуметь на всю деревню. Снег свежевыпавший за 2 дня не убрал (или оттепель) - можешь просто из дома не выйти. До весны. На полном серьезе: подтаяло, морозом прихватило - и ПИДЗДЕЦ. Неделю "тюкать" будешь стоять топориком. Соль не поможет, а проф-оттайка стоит весьма ощутимого бабла.

9. "Скорые плохо ездят!" Не всегда. Зависит от деревни, дорог и близости ЦРБ. Но вопрос не в этом. Вопрос в том - КТО к тебе приедет на этой скорой, и КУДА они тебя повезут. И надо ли тебе туда, т.к. в 99% даже тяжелых случаев, повезут тебя в ЦРБ, где медицина может быть не очень подходящего для жизни уровня. Тоже надо этот нюанс не забывать.

Вот, ТС, примерно, что в голову просто пришло. Не воспринимай, как сборник "лайфхаков", просто это ЛИЧНЫЕ наблюдения. Вполне могут быть ошибочны. Я не претендую.

Полностью поддерживаю 👍. Несколько лет назад построили дом в деревне. Участок около 30 соток. Каждые выходные кошу его и траву в компост. Масса инструмента: газонокосилка,большой триммер и два маленьких аккумуляторных. Бензопила две, электро и еще аккумуляторная. Мотоблок и еще электро культиватор. Две раскладные лестницы. Регулярно меняю эл моторы для колодца и септика. Гидроаккумулятор так же регулярно меняется. Два генератора и тд и тп.

[^]
topor2019
1.02.2026 - 15:32
0

Ярила

Да делай чего нет то. Если в кайф это самое главное. Но не идеализируй пахать придется, да ты и сам это знаешь.

[^]
ripli
1.02.2026 - 15:40
0

Шутник

Цитата (Lisana @ 31.01.2026 - 21:35)
Ну если так долго думать- жизнь может пройти. Хочешь- бери и делай! Сам пишешь , что нихера не теряешь. Я вот жду марта, чтобы быстрее свалить на дачу из этого злоебучего города с толпой вечно мчащихся недовольных людей( хоть и очень люблю свой город). Благо дача находится в селе на берегу Волги. на лето как обычно возьму 5 кур и буду радоваться каждому дню, наслаждаясь воздухом , природой и тишиной

А можно я с вами?))

[^]
Вано33
1.02.2026 - 15:40
0

Хохмач

Цитата (SerdgSchwarz @ 1.02.2026 - 15:31)
Полностью поддерживаю 👍. Несколько лет назад построили дом в деревне. Участок около 30 соток. Каждые выходные кошу его и траву в компост. Масса инструмента: газонокосилка,большой триммер и два маленьких аккумуляторных. Бензопила две, электро и еще аккумуляторная. Мотоблок и еще электро культиватор. Две раскладные лестницы. Регулярно меняю эл моторы для колодца и септика. Гидроаккумулятор так же регулярно меняется. Два генератора и тд и тп.

Офигеть! А зачем так часто косить траву? Это какой-то важный ритуал? Или вы к ней личную неприязнь испытываете?

[^]
Kurgan8501
1.02.2026 - 15:43
0

Ярила

Переезжай, в деревне воздух другой. Я переехал 5 лет назад, работать в город езжу

[^]
SerdgSchwarz
1.02.2026 - 15:53
0

Хохмач

Цитата
Офигеть! А зачем так часто косить траву? Это какой-то важный ритуал? Или вы к ней личную неприязнь испытываете?

Потому что она растет как не в себе летом. Пропустишь выходные и она уже сантиметров 20. Ну и компост нужен. Сосед для этих целей купил газонный трактор 🙂. В августе уже можно косить через неделю.

[^]
EVPATORIETS
1.02.2026 - 15:53
0

Ярила

ТС - ты сам ответил на все свои вопросы - езжай.
Сам мечтал так же.
Но у меня опыта в сельско-деревенской жизни - ноль. Хотя уже год как приобщаюсь.
Из сельской жизни парит, что тут каждому всё про всех надо знать. Куда пошёл? Что купил? Где работаешь? Чем дышишь? И т. д. Для меня городского это - дикость и излишняя навязчивость.
Да и дом на земле хотелось бы с фундаментом. А то извечная проблема селян - каждый день работа по дому (ремонт) - подшпаклюй, подкрась, прибей, закрути. Дома оседают и дают трещины.
Пы. Сы. В этом году сделал ставку на огород. Проложил не дешёвый капельный полив (четвёртого поколения). Посадил рассаду. Но у нас было лето жаркое, без дождей и всё посохло/сгорело, а птицы (скворцы) убили капельный полив. ПНД32 вся в дырах. Видимо добывали себе воду

[^]
zankl
1.02.2026 - 15:54
0

Ярила

Вано33
Внимательно прочитал твой пост. И вот что я скажу.
Как бы работа в продуктивные годы подразумевает накопления на старость и дальнейшее житие.
Мне 52. Эффективной работы и получения прибыли осталось на десяток лет. Что я буду делать через 10 лет? Гулять, дышать свежим воздухом, ездить постоянно на рыбалки, разводить своих любимых рыбок. Да много чем есть заняться.
Через 10 лет мне особо и не нужны будут всякие блага, и сейчас Мальдивы не нужны (был на островах 5 раз), по мне Египет в тему.
Что нужно, чтобы принять решение? Чистый и ясный мозг!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20090
13 Пользователей: Cortapp, Tonykhх, bandit650, at3222, anbol, mudist, koooct, Scrabik88, MoreMore, КотМосквы, Alex34, Саняга, Mufasa72
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх