А что, если прав ты, а не они? А не переломить ли мне всю свою жизнь?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xoce001
1.02.2026 - 11:18
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (A129500 @ 1.02.2026 - 11:01)
Снег тоже заёбывает, но у меня чистить надо дорожки к гаражу, бане, подъезд для машины. А в целом - переезжать советую, но дом лучше строить, хотя можно и к готовому привыкнуть.

А что снег заёбывает? Вот нет снега и делать нехуй. gigi.gif Надо с собакой в лес идти и гулять.

А так при деле. Я скепером сгребаю в бурт - потом снегоуборщиком перекидываю. У меня участок 60 соток, так что снег чищу часа 3.
Отношусь как к прогулке.
А лопатой только у крыльца очищаю, куда скрепером не подлезть. Скреперов купил пару, еще фискарсы.

Есть на авито классные щас - Михалыч называются.
Ими чистить - вообще не устаешь. Раньше не было снегоуборщика - так чистил еще дорогу на выезд 150 метров.

[^]
тайгер
1.02.2026 - 11:25
0

НЕТАКОЙКАКВСЕ

Цитата (кобейн @ 01.02.2026 - 11:04)
Дизель-генератор с АВР и наплевать сколько линии восстанавливают

Аппетит у генератора нехилый, за солярой нужно доехать, для этого дороги должны быть почищены

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
A129500
1.02.2026 - 11:25
0

Ярила

Цитата (xoce001 @ 1.02.2026 - 11:18)
Цитата (A129500 @ 1.02.2026 - 11:01)
Снег тоже заёбывает, но у меня чистить надо дорожки к гаражу, бане, подъезд для машины. А в целом - переезжать советую, но дом лучше строить, хотя можно и к готовому привыкнуть.

А что снег заёбывает? Вот нет снега и делать нехуй. gigi.gif Надо с собакой в лес идти и гулять.

А так при деле. Я скепером сгребаю в бурт - потом снегоуборщиком перекидываю. У меня участок 60 соток, так что снег чищу часа 3.
Отношусь как к прогулке.
А лопатой только у крыльца очищаю, куда скрепером не подлезть. Скреперов купил пару, еще фискарсы.

Есть на авито классные щас - Михалыч называются.
Ими чистить - вообще не устаешь. Раньше не было снегоуборщика - так чистил еще дорогу на выезд 150 метров.

А зачем зимой чистить весь участок(60 соток)?
У меня 20, но так и стоят до весны.

[^]
drdolgoff
1.02.2026 - 11:26
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (кобейн @ 1.02.2026 - 11:07)
Цитата (drdolgoff @ 01.02.2026 - 10:47)
проще простого
кладете в банк 100 млн рублей, под 10-12% годовых
и - вуаля - сотка в месяц капает в виде процентов

Есть подозрение, что уроки математики вы прогуливали)

нолик лишний влепил, каюсь

[^]
don91533
1.02.2026 - 11:27
0

Ярила

Цитата (Вано33 @ 31.01.2026 - 21:52)
Господи, да зачем?! Квартира, которую я сейчас хочу купить, стоит 700 т.р. А которую продаю - 14 млн. руб. (по самым скромным оценкам). Нафига мне так извращаться? И, самое главное... а зачем мне работать-то? У меня и так все есть (или будет).

Здоровье... Не купишь

[^]
A129500
1.02.2026 - 11:29
0

Ярила

Цитата (xoce001 @ 1.02.2026 - 11:18)
Надо с собакой в лес идти и гулять.

Снег глубокий, если только в степь ходить. А по лесу, без лыжни, только широкие (охотничьи) лыжи надо.

[^]
Bаrmаley
1.02.2026 - 11:29
0

Ярила

Цитата (тайгер @ 1.02.2026 - 10:51)
Цитата
Снегоуборочные машины есть, трактор нанять можно. Вариантов до хрена. Да и лопатой полезно помахать иногда. Если конечно это не Камчатка

Есть , 2 шт на район, и в аврал они конечно же первым делом в вашу деревню поедут , ога, а ещё после ледяного дождя зимой и урагана летом без света пару недель придётся посидеть ,пока восстановят линии.

Да откуда вы эти страшилки берете?
Если ты не работаешь, зачем тебе именно в аврал тащиться куда-то? Я в пригороде живу, у нас чистят в пределах суток после снегопада. За 10 лет не было ни одного случая, что бы я на пузотерке не смог выехать.
Про пару недель без света - ну это какая-то лютая ебанина. За те же 10 лет максимум 8 часов без света сидели, и несколько плановых отключений, о которых предупреждали. Батя в деревне вообще не помню, что бы на отсутствие электричества жаловался. Да и генератор бензивый на ватт 600 закроет потребность в электричестве на такой случай (холодильник/освещение/котел газовый). Но тебе конечно из квартиры виднее?
К слову - я и сейчас на пузотерке езжу. И в доме мне гораздо комфортнее. В наших провинциях неделю снегопады и во дворах херпоймичто твориться. А у меня авто под навесом, дорога до дома почищена, подъезд я снегоуборочником за 15 минут чищу и вообще нет проблем с парковкой.

Это сообщение отредактировал Bаrmаley - 1.02.2026 - 11:38

[^]
A129500
1.02.2026 - 11:30
0

Ярила

Цитата (don91533 @ 1.02.2026 - 11:27)
Цитата (Вано33 @ 31.01.2026 - 21:52)
Господи, да зачем?! Квартира, которую я сейчас хочу купить, стоит 700 т.р. А которую продаю - 14 млн. руб. (по самым скромным оценкам). Нафига мне так извращаться? И, самое главное... а зачем мне работать-то? У меня и так все есть (или будет).

Здоровье... Не купишь

При переезде в деревню здоровье сразу куда-то девается?

[^]
xoce001
1.02.2026 - 11:31
1

Приколист

Цитата (A129500 @ 1.02.2026 - 11:25)
А зачем зимой чистить весь участок(60 соток)?
У меня 20, но так и стоят до весны.

Ну совсем весь не чищу. Проезд в дальний конец. Там баня, дровник. Парковку для госетй и себя(жопой из под навеса выехать.. Проход до погреба и вольера. Ну и 150 м дороги, до выезда на на деревенскую дорогу.

[^]
Бойцоваямышь
1.02.2026 - 11:33
0

Ярила

Цитата (MadJestino @ 31.01.2026 - 21:28)
Я бы к бабушке прислушался, всё таки.
А так, конечно, природа и всё такое прочее завлекает.

Бабушка, скорее всего,жила в деревне без водопровода и канализации, с печным отоплением , скотиной и огородом. Сейчас есть деревни со всеми благами цивилизации.

[^]
Bаrmаley
1.02.2026 - 11:34
0

Ярила

Цитата (drdolgoff @ 1.02.2026 - 10:47)
Цитата (Овоськин @ 1.02.2026 - 10:45)
Дружище, если у тебя есть пассивный доход в 100к. Так ты может и не меняй прям вот всю свою жизнь. Уйди с работы. Появится свободное время. Найдешь себе увлечение типа рыбалки или грибалки или картины по номерам начнешь рисовать. Может не работая тебя и в квартире жизнь устроит. Ведь самая главная твоя проблема это работа, а место жительства это уже Второй вопрос. А как ты смог создать себе пассивный доход в 100к? Научи, тоже так хочу?

проще простого
кладете в банк 100 млн рублей, под 10-12% годовых
и - вуаля - сотка в месяц капает в виде процентов

Ты совсем немного ошибся. На один нолик.

[^]
кобейн
1.02.2026 - 11:40
1

Ярила

Цитата (drdolgoff @ 01.02.2026 - 11:26)
нолик лишний влепил, каюсь

Так это многое меняет вроде просто нолик) но для очень многих 10 млн собрать если можно, то 100 уже неть.

[^]
кобейн
1.02.2026 - 11:41
0

Ярила

Цитата (A129500 @ 01.02.2026 - 11:30)
При переезде в деревню здоровье сразу куда-то девается?

Скорее наоборот.

[^]
xoce001
1.02.2026 - 11:43
1

Приколист

Цитата (Bаrmаley @ 1.02.2026 - 11:29)
Я в пригороде живу, у нас чистят в пределах суток после снегопада. За 10 лет не было ни одного случая, что бы я на пузотерке не смог выехать.
Про пару недель без света - ну это какая-то лютая ебанина.

Я один раз 50 метров до ворот не доехал gigi.gif Был в городе а весь день шел снег ну и навалило.
В чем проблема - позвонил по Авито - на следующий день приехал трактор, вытащил и все вычистил . 2000 руб в то время отдал.

А свет один раз пропадал из за ледяного дождя - на 5 дней.
Ну только пришлось за бензином для гены съездить.
Всё решаемо, если есть бабки. А без бабок нех в деревню ехать. cheer.gif

Иногда таксисты и бухло привозят с продуктами - когда гости и не хватило. gigi.gif У меня 14 год пошел - я чета в город не хочу.

[^]
кобейн
1.02.2026 - 11:44
0

Ярила

Цитата (тайгер @ 01.02.2026 - 11:25)
Аппетит у генератора нехилый, за солярой нужно доехать, для этого дороги должны быть почищены

3 литра в час. Кубарик в землю зарыл, залил соляру и забыл. Если деревня не совсем вымершая- дороги чистят всегда

[^]
ВКС
1.02.2026 - 11:54
3

Ярила

Переезжай и не думай...

[^]
sardanapal57
1.02.2026 - 11:54
1

Ярила

Тяжело одному в деревне. Особенно, если приболеешь. Аптеки нет, поликлиники нет, скорая приедет через сутки в лучшем случае. Народ там уже не тот, что раньше...

[^]
Вано33
1.02.2026 - 12:04
1

Хохмач

Цитата (EvgenyAly @ 01.02.2026 - 09:45)
Я 76 года , 50 лет будет в этом году , тоже мечтаю о деревне ,но жена против ибо работа и все такое. Я в общем лет 5 назад в короновирусные времена купил в деревне которая недалеко от дома заброшенный участок 4 сотки вот на нем и развлекаюсь ,в прошлом году соседи продавали свой участок прикупил и его тоже , но 8 соток все равно не о чем , так симулятор деревни.

Да хз как оно так получилось. Наверное, тоже все во взаимосвязи. У нас с ней был студенческий брак. "Что характерно... любили друг друга"©. Жили неплохо, детишки пошли. Ездили в походы на Урал, жили там большим лагерем в палатках каждый год, и все у нас было хорошо.

Потом у меня проклюнулась очередная навязчивая идея 💡 (вот, прямо, как сейчас). Идея заключалась в том, что своим горбом себе ничего, кроме геморроя, не заработаешь. Я и сейчас в этом уверен. Ну и вот мы решили открыть свой бизнес.

Естественно, предполагалось, что зарабатывать первоначальный капитал буду именно я, а заниматься всеми делами - она, т.к. у меня и времени-то свободного тогда не было. Пахать приходилось без выходных и отпусков по 12 часов. Благо, работодатель дал мне такую возможность. Зарабатывал я и тогда очень неплохо. Но бизнес и семья (уже двое дочерей к тому времени) вытягивали все деньги со страшной силой.

Бизнес-идею выбрали - ювелирное дело и все, что с ним связано. Т.к. жена какое-то время работала в ломбарде (с ювелирной мастерской) и довольно неплохо представляла себе все процессы. Да и ювелирное мастерство начала осваивать. Открыли первую точку. Ломбард, скупка драгметаллов (сырья), изготовление, торговля, ремонт. Все, что хоть как-то касалось ювелирки. Сами бы не потянули, но появился у нас и соучредитель. Все 50/50. Тем не менее, первые 4 года шла раскрутка, расширение ассортимента и бесконечные убытки. На точку безубыточности вышли только на 5 год. Очень тяжело было. Но справились. Потом открыли ещё 2 точки, пошло по накатанной.

Появились денежки. И это стало началом конца нашей "дружной семьи". Начались бесконечные загранпоездки, по нескольку раз в год, покупки дорогих, шикарных авто и прочие понты. "Шоб не хуже, чем у людей". Я на этом празднике жизни был совершенно чужим. Чего так и не научился - так это легко тратить деньги.

Доступа к "семейной" кассе у меня никогда не было. Да я уж и привык, что все мои доходы идут на бизнес, а доходы бизнеса... ну это какбэ уже и не совсем моё. Оно какбэ наше, т.е. её. Да и хз сколько их там - этих доходов, и когда они появляются. Нет, я не то что бедствовал. Просто у меня запросы маленькие, просто смешные, по сравнению с её запросами. Я и машину-то себе купил первую - Жигуль 7-ку гнилую за 30 т.р., а она уже каталась на крутом внедорожнике. Мне просто ХВАТАЛО этого жигуля, а ей всегда и всего было мало. Вот и гребла под себя всеми четырьмя лапами. Но сколько верёвочке не виться, а конец будет. Никакого конфликта у нас не было. Дети уже выросли и разъехались. Старшая уже успела внука нам родить, развестись и снова (вот недавно) замуж выскочить. Было очевидно, что мы просто очень разные люди, и друг от друга устали. Я вон тишины хочу, а она - Пальму де Майорка. Вот, возвращаюсь я как-то из очередной командировки, а квартира пуста. Во всех смыслах. Все, что можно было вынести - вынесено. Так вот и живу теперь один. По коту своему больше всего скучаю. Дочери навещают иногда, да сам к родителям в гости наведываюсь. Вот и вся моя жизнь.

[^]
тайгер
1.02.2026 - 12:07
0

НЕТАКОЙКАКВСЕ

Цитата (кобейн @ 01.02.2026 - 11:44)
3 литра в час. Кубарик в землю зарыл, залил соляру и забыл. Если деревня не совсем вымершая- дороги чистят всегда

Ну это вариант для олигархов, а ее простого обывателя.

[^]
JIToM
1.02.2026 - 12:08
2

алкоголический харддринкер

Стареем... Пытаемся привыкнуть к земле :) Жена в прошлом году включила режим бабушки- год назад родилась внучка. Дома практически не бывает, фактически переселившись к старшей дочери и оставив мне кошку с собакой, да младшую дочь-студентку, которая тоже чаще зависает там, чем тут.
Вот прошлой весной взял я свой зверинец в охапку и свалил жить на дачу. Нет, вспылил я тогда, и решение было спонтанным, да и дачу до того как-то не то чтобы не любил, но я просто городской человек, да и в детстве надоело- копать, окучивать, полоть и это вот всё.
Но неожиданно понравилось в мои-то пятьдесят с лишком. Природа, тишина относительная, разве где через несколько домов какое-нибудь радио трендит. Соседи нормальные, примерно моего возраста, в основном. До работы с полчаса неспешной поездки на велосипеде. Зверики, опять же, на воле- не нужно гулять собаку, она и сама нагуляется, да и кошка свои дела сделает где-нибудь под малиной, и не нужно лоток чистить ;)
За лето подремонтировал домушку, перекрыл крышу, сделал летний душ, разобрал хлам в кладовой- буду делать там небольшую столярку. Нравится мне всякие деревяхи пилить да строгать.
С всякими корнеплодами да крестоцветными сильно не заморачивался- ну там, огурчики мои, помидорчики.. Сталин Кирова прибил в коридорчике... Что вырастет, то вырастет. Но приятно сорвать какую-нибудь вкусняшку прям с куста и зохавать её прямо тут же.
Вот с интернетом с прошлого июля приключилась беда. Ну да это везде так. Приходилось периодически заезжать домой- качать интернет на флешки.
Но всё же за городом и без того есть чем заняться- да хоть бы и по лесу погулять.
Вот жду весны да подумываю- а не перестроить ли дачку для круглогодичного обитания. Газ к нам в СНТ уже прокинули, кое-кто из соседей строит вполне себе капитальные дома. Всё дело в деньгах, которых вечно нехвача. Но, если продать квартиру и кое-какое имущество, может и вытяну этот проект. А пока с тоской в глазах и с пивом в стакане смотрю на очередную метель за окном и жду весны...

[^]
Feika
1.02.2026 - 12:08
1

Ярила

Мне 45 дети почти выросли, еще лет 5 и будут жить сами, решили с женой как только так сразу отправиться на парусной яхте во все тяжкие по миру жизнь одна чего превращать ее в день сурка.

[^]
тайгер
1.02.2026 - 12:09
-1

НЕТАКОЙКАКВСЕ

Цитата
Да откуда вы эти страшилки берете?
Если ты не работаешь, зачем тебе именно в аврал тащиться куда-то? Я в пригороде живу, у нас чистят в пределах суток после снегопада. За 10 лет не было ни одного случая, что бы я на пузотерке не смог выехать.
Про пару недель без света - ну это какая-то лютая ебанина. За те же 10 лет максимум 8 часов без света сидели, и несколько плановых отключений, о которых предупреждали. Батя в деревне вообще не помню, что бы на отсутствие электричества жаловался. Да и генератор бензивый на ватт 600 закроет потребность в электричестве на такой случай (холодильник/освещение/котел газовый). Но тебе конечно из квартиры виднее?
К слову - я и сейчас на пузотерке езжу. И в доме мне гораздо комфортнее. В наших провинциях неделю снегопады и во дворах херпоймичто твориться. А у меня авто под навесом, дорога до дома почищена, подъезд я снегоуборочником за 15 минут чищу и вообще нет проблем с парковкой.

Из жизни мой друг из жизни, из Тверской и Псковской областей.
Почитайте районные паблики , типа Подслушано Ильино, и розовые очки у вас вмиг упадут.

[^]
кобейн
1.02.2026 - 12:11
0

Ярила

Цитата (тайгер @ 01.02.2026 - 12:07)
Ну это вариант для олигархов, а ее простого обывателя.

Да ладно, за квартиру платить- вот точно олигархом надо быть))). В Самаре друган 20 000 квартплату платит. В месяц! За деревенский дом налог и газ с электричеством тысячи 2 максимум.

[^]
НеШерон
1.02.2026 - 12:15
0

Ярила

Елки
Он еще раздумывает...

Ладно, если бы нужно было думать, на что жить, жена против

Но ТС - вольная птица и с финансово не нужно напрягаться

----
Боишься все сразу взять и поменять?

Тогда просто попробуй

Уволься, не продавая жилья , переедь и год поживи в деревне

А там уже решишь окончательно

Может усталость отступит, и вернется интерес к работе, желание жить в своей квартирке

а может и возьмешь какую-то работенку на удаленку
---
это то случай, когда жизнь одна и можешь не дожить до того момента, чтобы жить так и там, где хочется

[^]
d0z5
1.02.2026 - 12:16
1

Ярила

Оставь единичку в городе и городскую прописку ибо даже в 11 км от Краснодара с медициной швах. А так да, те же самые причины побудили свалить нахрен из города в станицу на дачи. Тут своих приколов хватает, но тишина и отсутствие большого количества людей решают) Ну постарайся тупиковую улицу в деревне найти)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
31 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16980
29 Пользователей: jackVl, Sheorstik, BadBoy55, baron1275, crou83, zebara, dmitral, 29dest, MoreMore, nik13869, Крамола, enGeneral, ЗлобныйКот, sоvа, Вано33, papan111, Ебений, Maг, Foxikus, karasik7893, koenig222, Махряк, mifm, КотМосквы, c4shurik, Oxycoccus, Andross74, Аманта, Ломонософ
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх