А что, если прав ты, а не они? А не переломить ли мне всю свою жизнь?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
forsait30
1.02.2026 - 10:21
0
Статус: Offline

Шутник

Прям по Шукшину, рассказ выбираю деревню на жительство.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GarriL
1.02.2026 - 10:22
1

Ярила

А я уехал. Свой дом.Жена со мной.Плюсом 2 барбоса, женин кот и попугай.Пенсухи летной хватает с лихвой плюс женина на мелочевку. Красота. Только снег зимой в напряг чистить,но у меня есть снегоуборщик........

[^]
Trastt
1.02.2026 - 10:28
0

Ярила

Поезжай.
Были бы у меня деньги, давно бы из города съебался.

[^]
Боц33ман
1.02.2026 - 10:31
1

Шутник

Я сделал! Правда работал 5/2 в москве, потом ушёл на вахту 15/15 и свалил в деревню...
Накоплений нет и потому приходиться работать.
Газ,воду в дом завел, отопление тоже газ но и печку одну оставил на всякий пожарный

[^]
Иван81
1.02.2026 - 10:32
0

Балагур

Можно ПОПРОБОВАТЬ жить в деревне.
Многие об этом думают в зрелом возрасте, но не многие остаются на долго.
Запомни, Друг!
В заднем кармане твоих штанов должен быть билет с открытой датой обратно в город!

[^]
Вано33
1.02.2026 - 10:32
1
Статус: Online

Хохмач

Цитата (WinYak @ 01.02.2026 - 08:50)
ТС всё грамотно, но попробуй для начала не поработать пол года, отдохнуть от бумажной блевотины, причина в этом главная, поэтому и хочется сьебатся, от звонков итд,,тишины хочу,, так сказать, а там решишь уже, уйди в хоз, по здоровью или что то придумай, отохни, перегрузить.

Да у меня это уже пройденный этап. В позапрошлом году ушёл со своей прежней работы. 4 месяца балду пинал. Ещё хотел подработать на машине по грузоперевозке. У меня большой минивэн, в который можно даже полноценный диван загрузить. Но за 4 месяца мне сделали всего 3 заказа на Авито. По 2000 каждый. Ну а потом кончились деньги. Дворником мне идти не улыбалось, вот и пошёл опять балансы разбирать. Это, по крайней мере, я умею делать хорошо, хоть и осточертело уже.

[^]
Nikolay143
1.02.2026 - 10:35
1

Юморист

Спор, о том, что лучше, квартира или дом идёт давно. И у каждого своя правда. Но дом в ХХI веке подразумевает ВСЕ коммунальные удобства в доме. Моё мнение, что дом лучше. И если душа лежит уехать в деревню, то пробуй. Не ошибается только тот, кто ни чего не делает.
По нынешним временам, так плюсов при проживании в своём доме, всё больше и больше. Своя вода, автономное отопление, свет от генератора, гараж, участок земли.
Не будем злорадствовать, но отсутствие света в городе и вся коммуналка встала. Примеры этого в сети может найти любой.
А в доме эта проблема решаема и за не слишком большие деньги. Да, работать на своей земле надо, но это движение, а значит жизнь.
Страх уборки травы или косьбы снега, преувеличены. cheer.gif Снегоротор и газонокосилка давно уже не являются дефицитом.
Вложившись раз в строительство или капитальный ремонт дома можно сильно облегчить дальнейшее существование на селе. И самое, на мой взгляд, главное. Дом должен быть не большим. У каждого свои понятия о не большом доме. dont.gif Что бы его можно было легко и быстро убрать, меньше затратить на отопление, да и ремонты дешевле будут. А на пенсии это будет существенным фактором.
Ещё один совет, нельзя сразу рвать наработанные связи. В начале попробуй снять дом или уехать пожить в купленный на годик, другой. За это время ты поймёшь, надо тебе это или нет.
p.s. "Спасибо" ковиду. "Сами бросили всё cheer.gif и уехали на хутор". За пару лет поняли, что город нам нахрен не нужОн. и вот с тех пор, мы изначально городские, живём на хуторе и получаем от процесса жизни удовольствие. Теперь поездка в город -это наказание для нас.
А своё обитание на хуторе(дача изначально), мною уже описывалось на форуме, не буду повторяться.

Это сообщение отредактировал Nikolay143 - 1.02.2026 - 10:36

[^]
krem
1.02.2026 - 10:43
3

Весельчак

Хорошая тема. Много комментирующих).
Я уехал в деревню из столицы когда стукнуло 43. Понял что начинаю невывозить. Пересмотрел жизненные приоритеты. Закрыл свое ИП по производству наружки и пошел в айти на удаленку в деревню. Живем тут с женой 6й год. В деревне жилых дворов наберется отсилы десяток. Рсчитывать нужео только на себя но меня все устраивает. Завел пару собак чтобы было с кем гулять и живу потиху. И если раньше телефон из руки не выпускал то теперь максимум 2 звонка в день.
Насчет того чтобы снять домик и пожить- фуфел полнейший. Что такое деревня ты знаешь а проблемы у каждого места свои. Даже в одной деревне. Там подтапливает, там снег наметает а при восточном ветре - говной воняет. Нехер тут пробовать бери и живи.
Давно собираюсь на ЯПе пост сделать типа если вы хотите переехать в деревню...

[^]
vv2kn
1.02.2026 - 10:44
0

Шутник

Переезжай, только ищи в деревне квартиру. Если здоровье плохое, дом можешь не потянуть.

[^]
Овоськин
1.02.2026 - 10:45
2

Шутник

Дружище, если у тебя есть пассивный доход в 100к. Так ты может и не меняй прям вот всю свою жизнь. Уйди с работы. Появится свободное время. Найдешь себе увлечение типа рыбалки или грибалки или картины по номерам начнешь рисовать. Может не работая тебя и в квартире жизнь устроит. Ведь самая главная твоя проблема это работа, а место жительства это уже Второй вопрос. А как ты смог создать себе пассивный доход в 100к? Научи, тоже так хочу?

[^]
maiklk
0

Ярила

Цитата (Етить @ 01.02.2026 - 09:40)
не зря.. ТС квест жизни прошел и закрыл почти все гештальты...
теперь имеет полное право пожить для себя...

ничего он не прошёл - он по кругу гуляет...)

[^]
drdolgoff
0

Ярила

ТС, я так понял, не последний хер без соли доедает
в таком случае, как вариант, приобрести участок 10-12 соток в понравившейся деревне, можно с домом, который дышит на ладан
и за несколько лет вполне реально построить домик "для себя", необходимого метража, обязательно одноэтажный, со всеми коммуникациями
а дальше уже как решит - или переезжать в дом, сдавая квартиру (или переписав ее на дочку), или жить в доме "наездами", или, если "не пойдет" - вообще этот дом продать

[^]
drdolgoff
1.02.2026 - 10:47
-1

Ярила

Цитата (Овоськин @ 1.02.2026 - 10:45)
Дружище, если у тебя есть пассивный доход в 100к. Так ты может и не меняй прям вот всю свою жизнь. Уйди с работы. Появится свободное время. Найдешь себе увлечение типа рыбалки или грибалки или картины по номерам начнешь рисовать. Может не работая тебя и в квартире жизнь устроит. Ведь самая главная твоя проблема это работа, а место жительства это уже Второй вопрос. А как ты смог создать себе пассивный доход в 100к? Научи, тоже так хочу?

проще простого
кладете в банк 100 млн рублей, под 10-12% годовых
и - вуаля - сотка в месяц капает в виде процентов

[^]
Мордехай
1.02.2026 - 10:47
0

Ярила

Если дом благоустроенный то чего б не пожить.
Правда покупать готовый- большая лотерея! Он может оказаться холодным, например. Придётся вкладываться.
Сейчас есть много хороших компаний, которые быстро построят тебе новый дом.

А про страхи... Ты пишешь, что в 90-е свалил из деревни и бабка тоже и мол счастлива... Дык в 90-е вы поди срать на улицу ходили. По себе помню эти "прелести"

Всё поменялось

[^]
ooooops
1.02.2026 - 10:49
0

Ярила

Одному грустно и плохо будет. Опять таки болезни, а ты в глуши и один. Работы в деревне много, как не крути, а ты опять один.

[^]
Dagon99
1.02.2026 - 10:50
0

Приколист

Я 76-го, тоже всё надоело. Но в моём случае через 2.5 года пенсия, тогда и буду думать.

[^]
тайгер
1.02.2026 - 10:51
0

НЕТАКОЙКАКВСЕ

Цитата
Снегоуборочные машины есть, трактор нанять можно. Вариантов до хрена. Да и лопатой полезно помахать иногда. Если конечно это не Камчатка

Есть , 2 шт на район, и в аврал они конечно же первым делом в вашу деревню поедут , ога, а ещё после ледяного дождя зимой и урагана летом без света пару недель придётся посидеть ,пока восстановят линии.

[^]
тайгер
1.02.2026 - 10:52
0

НЕТАКОЙКАКВСЕ

Цитата (ooooops @ 01.02.2026 - 10:49)
Одному грустно и плохо будет. Опять таки болезни, а ты в глуши и один. Работы в деревне много, как не крути, а ты опять один.

Будет всюду таскать с собою себя. Всё верно.
Нет равновесия в голове, деревня не поможет.

[^]
29dest
1.02.2026 - 10:58
0

Ярила

Цитата (PactaLom @ 31.01.2026 - 21:30)
А стоит ли продавать квартиру? Сдать ее и на эти деньги жить? Можно же для начала снять в той же деревне квартиру/дом,чтобы понять «а надо ли оно вообще?». ну это так,мои рассуждения просто. Хату то не жалко в хорошем доме продавать? Назад то уже не откатить будет,наверное

В нашем стремительно меняющемся государстве и налоговом кодексе, еще не факт, что недвижка не станет обузой через пару лет. И деньги во вкладах тоже такое себе мероприятие. Их могут "заморозить" в любой момент как накопительную часть пенсии.

[^]
GarriMooR
1.02.2026 - 10:59
0

Ярила

Но если автор с 77го, то ему полтинника нет ещё. Вся жизнь, как говорится впереди, хуле ныть. И что падазрительно, его товарищи -ровесники!!! до 60ти не дожили. С разбросом 15 лет так то и 30ти летние тоже ровесники.

[^]
A129500
1.02.2026 - 11:01
0

Ярила

Тоже со временем планирую переезд. Дом уже есть. Жена пока против. Уже вторую зиму живу в доме. Все удобства, отопление - газ, за январь вышло 6100( за 198 кв.м.). Мне здесь нравится, за огородом лес начинается. Минусы - проблемы с медициной ( в посёлке есть ФАП, но нет терапевта, по все вопросам в город, 15 км., но есть частные клиники). Снег тоже заёбывает, но у меня чистить надо дорожки к гаражу, бане, подъезд для машины. А в целом - переезжать советую, но дом лучше строить, хотя можно и к готовому привыкнуть.
Основной вопрос - бабло. И ещё желательно какое-нибудь хобби, а то сопьёшься.
Плата за электроэнергию, кстати, в деревне в 2 раза меньше.

Это сообщение отредактировал A129500 - 1.02.2026 - 11:23

[^]
кобейн
1.02.2026 - 11:04
0

Ярила

Цитата (тайгер @ 01.02.2026 - 10:51)
Есть , 2 шт на район, и в аврал они конечно же первым делом в вашу деревню поедут , ога, а ещё после ледяного дождя зимой и урагана летом без света пару недель придётся посидеть ,пока восстановят линии.

Дизель-генератор с АВР и наплевать сколько линии восстанавливают

[^]
кобейн
1.02.2026 - 11:07
2

Ярила

Цитата (drdolgoff @ 01.02.2026 - 10:47)
проще простого

Есть подозрение, что уроки математики вы прогуливали)

[^]
29dest
1.02.2026 - 11:11
0

Ярила

Цитата (GarriMooR @ 1.02.2026 - 10:59)
Но если автор с 77го, то ему полтинника нет ещё. Вся жизнь, как говорится впереди, хуле ныть. И что падазрительно, его товарищи -ровесники!!! до 60ти не дожили. С разбросом 15 лет так то и 30ти летние тоже ровесники.

А это как раз таки эффект домино. Однокласники, однокурсники, сослуживцы и друзья С какого момента (лет с 40) начинают умирать как мухи. Ты еще на одних похоронах не успеешь побыть и вот уже вторые на очереди. Основные причины сердечно сосудистые то сердечная недостаточность, инфаркт,инсульт (внезапно) Телефон потихоньку замолкает. Не понимаю - откуда наши власть имущие решили что так долго мужики живут до пенсии. Мне в свои 44+ если на кладбище пойти, я там могу запросто дня 2 ходить по знакомым и друзьям.

[^]
A129500
1.02.2026 - 11:12
0

Ярила

Цитата (drdolgoff @ 1.02.2026 - 10:47)
Цитата (Овоськин @ 1.02.2026 - 10:45)

проще простого

Вы не в Правительстве работаете?
Набиуллина- ты?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
43 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15212
41 Пользователей: shark121, Aumotek, Chekist72112, Pashar, KosTT, Feika, mehedos, allman, Вано33, Ацтек, fanatim, Rghyuvcdrgh, muflon, ЛюблюМоскву, Lazytchik, kostos75, НеШерон, Неавокадный, kav11, Arhitanya, Терик, polyan84, checkout, Spiker0777, Крокодил7, Dan87, DABA, Спортлото83, Duzud, FireMan92, Petr948, burgas63, TypykMakTo, Kraftway, vorrga, Submarine81, sardanapal57, Werwolf111, тайгер, Scratchy, Ыеуз0
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх