Ударил инсульт почти месяц назад

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
плезанс
29.01.2026 - 22:44
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kucher1982 @ 29.01.2026 - 17:02)
блин, чувак. этот день мы приближали как могли получается?

Ну да. Почти месяц назад он пробухал сто тыщ. Если не врёт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
gachan
29.01.2026 - 23:03
0

Шутник

Сам дважды прошел через это, но первый был сложнее левая нога рука, первое время мало кто понимал мою речь. Попался опытный врач гомеопат, уже нет его с нами, надо искать причину, у меня печень была 3 стадия ожирения плюс ударился головой до этог сильно. Второй раз сразу после ковида и самое главное ходить каждый день не менее километра, по первости дочь гуляла со мной, через год сам. После второго полегче но по истечению 3-х лет всеравно стремновато - шатает.

Это сообщение отредактировал gachan - 29.01.2026 - 23:05

[^]
РАд
29.01.2026 - 23:12
0

Ярила

Цитата (NahIpoh @ 29.01.2026 - 21:44)
Я на работе частенько в окно пялюсь. И вижу мужичка одного,у него походу тоже по левой стороне прошло. Не знаю с какой силой. И вот он в течении рабочего дня, пару раз проходит, расстояние довольно приличное. Сначала ходил еле еле,прихрамывал и рука совсем плетью висела, сейчас уже как метеор пролетает и по руке, если не знать , то и не догадаешься что у него инсульт был.
А вот в соседнем подъезде, мужик бывший военный, не справился с собой и занялся содержимым холодильника, пиздец его расперло и он стал выглядеть хуже чем был.
У знакомой папаша, как только смог ходить, "побежал" за пивом, говорить не может, мычит и пиво хлещет из горла. Недолго хлестал, очередной и в койку, под себя ходить.
Но мой герой,муж материной подруги. Они на 5 этаже жили, его инсульт ебнул, откачали и как только он смог ходить, я встретил его хер знает где от дома, с палкой. Ему сказали вокруг дома по чуть чуть. Я бы щассал далеко от дома отходить. Но вот он довольно быстро справился. Хотя, я так понимаю многое зависит от силы удара и насколько быстро вмешалась медицина.

да ты "всратый НАБЛЮДАТЕЛЬ"...
Я только к такому стремлюся...
сенсей lol.gif
pray.gif

[^]
AngryCorn
29.01.2026 - 23:24
0

Балагур

дрочи правой

[^]
allaya280
29.01.2026 - 23:30
0

Балагур

Ничего не сделать, а всем остальным подумать об образе жизни и питании, алкоголь, кстати, в виде сухого красного даже предотвращает такое, но не надо крепкого, никогда, вообще, также и курево, в еде забудьте про колбасы, майонез, чипсы и всё жареное, много ходить пешком ну и поменьше стресса.

[^]
Mikefunt
29.01.2026 - 23:33
0

Приколист

У меня тоже был инсульт. В 43 года бабахнул. Не парализовало, к счастью. Ударило по зрению, вестибулярке и речи. Последняя до сих пор замедляется, когда физически устаю. Косоглазие тоже маленько осталось. А первое время после инсульта глаза были как у Крамарова.
Консультировался с врачами. Средств, чтобы последствия не чувствовались, нет. А ещё и возрастные изменения накладываются. Не молодею, да. Остаётся постоянный контроль давления и вообще без излишеств. Ну и пару раз в год ложиться под капельницы.

[^]
klafin
29.01.2026 - 23:40
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Antoncheg78 @ 29.01.2026 - 17:01)
Терапией можно норм восстановиться, бывали случаи. Вот тут задают вопрос - что нужно делать чтобы не получить инсульт? А я всегда спрашиваю - что ты делал, чтоб его получить? Так нагляднее для самого себя.

Что делать чтобы не получить инсульт и к сожалению получить его может любой как следящий за своим здоровьем, так и не следящий, но у следящих за своим здоровьем все таки шанс немного ниже, а самое главное когда не дай бог он все таки придет как можно скорее оказали квалифицированную помощь.
У меня мастера долбанул инсульт, а ему уже 64 года и все вовремя оказали и уже спустя год он уже нормально двигается и разговаривает, правда слова немного тянет и ходит с палочкой, но это фигня по сравнением с тем что могло бы быть.

[^]
Школьница
29.01.2026 - 23:44
1

البنت ساذج

1. Много работать и стараться. Знакомая мужа на ноги поставила за 5 лет. Да, не полноценно. Да, ходит еле еле. Но ходит. И вся жизнь впереди.
2. Изучи тщательно вопрос реабилитации по омс. Используй на полную катушку.
Например, санаторий ежегодно на 21-24 дня бесплатно
Возможно с сопровождающим за сущие копейки.
Первый раз выбивать будет проблематично, но потом будет как по нотам легко. Очень помогают специализированные санатории!
В Москве санаторий Валуево в аристократической усадьбе просто очень мощный.
3. Не ссы, активнее на япе.. Мы тебя конечно же жалеть не будем, но тебе это и не надо.. Мы в тебя верим и всегда готовы подъе"нуть) но любя и ради интереса к жизни!

[^]
KAKTY3
29.01.2026 - 23:45
0

Юморист

Если оклемаешься,начни просто гулять,как я гуляю-почти каждый день,лучше чем прогулки в парке или лесу(по часу или больше,лучше быстрым шагом) ничего тебе посоветовать не могу.

[^]
k155
29.01.2026 - 23:55
0

Ярила

Вот странная штука жизнь, один дрочит на зож, калории перебирает, следит за сука холестерином - и хуяк, вы слушали маяк... то инсульт то еще какая дроч.

Другой жрет сука все кроме говна, и то не факт, бухает, дрочит в форточку - и хоть бы сука насморк его йобнул.

Вот как так?

И самое интересное ни медики ни ученые этого объяснить не могут, блеют какую-то хуйню .. гены... хуены...

Сам думаю, что вопрос лежит в области стрессов. Меньше нервничаешь дольше проживешь. Как то так. Нервяки за собой тянут все беды туловища и прочего ливера. Но это чисто жизненные наблюдения. Ну и курево говно конечно.

[^]
wedfbn
29.01.2026 - 23:58
0

Весельчак

Вс мы по жизни чего то теряем, чего то лишаемся. Жизнь- это не профицит, это дефицит, заканчивающийся в итоге единственной правдивой реальностью- смертью. Так что просто продолжай жить как есть и не волнуйся. Что есть- то есть.

[^]
Pacific
30.01.2026 - 00:01
0

Ярила

Есть выход. В окно.

[^]
Joldas
30.01.2026 - 00:06
0

Ярила

Таблетки и предписания выполнять важно, зачастую в течении месяца случается повторный приступ. У тестя гемморагический инсульт в 2007 году, левую сторону блокировало. В палате, через не могу, только он с соседом занимался упражнениями, дабы не остаться овощами. Через год они в вдвоем единственные кто выжил из палаты. Дома поставили ему тренажер силовой с гантелями и прчей ерундой. Через год сам по даче начал хозяйничать. Тогда левая сторона восстановилась всего процентов на тридцать. Сейчас крутит педали велотренажера, за вечер говорит уже "проехал" километров двадцать Он на нем еще без рук ездит - одновременно руками упражнения делает. Ждет весны.
Вообще велотренажер хорошая приспособа для инсультников, благодаря ему постепенно левая сторона восстановилась процентов на 80 годика за три, да и легко объем нагрузки контролировать.
Ухаживает сам за собой и готовит все по кухне, память ясная. Давление меряет два раза в сутки, записывает, если высоковато, то ему медикаменты корректирует терапевт. Кстати благодаря контролю давления (с тех пор таблетку утром и вечеромя), пока Альцгемейр и деменция не заглядывали, любит компик и ютуб - фильмы, новости, рассуждения икспердов и т.п.
Вообще успехи медицины в лечении и реабилитации просто фантастические. Лекарства, диагностика и оперативное вмешательство офигенно скакнули.
Инсульт любит одиночек очень, я считаю недостаточной разъяснительную работу на тему как вести себя при инсульте, а там ведь каждый час критически важен.

Это сообщение отредактировал Joldas - 30.01.2026 - 00:15

[^]
Superjail
30.01.2026 - 00:11
0

Ярила

Цитата (tdhjrfhc @ 29.01.2026 - 17:00)
ходить ходить ходить.через не могу не хочу.........у меня сосед по деревне за 2 года почти востановился....

За 2 года до ЮАР дойти можно, молодец

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
19 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28767
18 Пользователей: крайчик, predatorz84, DarkJohn, putnikyur, sarogoza, anri1, Eretik1, REMIX67, Коs, CОттоR, apostol58, hackdidan, denz2007, sfs1981, excelsior, MPAK, mashiner007, afoninpe
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх