вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Тексты
Если у близкого канцер (рак)
[
Версия для печати
]
Страницы:
(14)
« Первая
...
9
10
[11]
12
13
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Лавджой
24.01.2026 - 23:17
[
показать
]
2
Статус:
Весельчак
Пусть у вас все будет хорошо!
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
snake
24.01.2026 - 23:20
[
показать
]
1
Статус:
Приколист
Держись бро! Тебе сил, супруге сил, здоровья и скорейшего восстановления. Без рецедива
ЯПлакалъ
[
^
]
GrimSpecter
24.01.2026 - 23:20
[
показать
]
2
Статус:
Хохмач
Цитата
(fleaper @ 24.01.2026 - 23:11)
Если это яичники, то обычно в диагнозе типа c56 t3bm0n0g1, где t это размеры и насколько все затронуло ткани, N это затронутые лифоузлы, m это наличие метастазов, а g это как раз степень злокачественности, и нужно чтобы она была 1, тогда прогноз хороший, потому что до начала 2000х это считались пограничные опухоли, они медленно растут, слабо местостазируют и вообще практически не отличаются от здоровой ткани. На них хорошо работает платина и бевацизумаб. Также зависит от основного диагноза, что это за опухоль, если это серозная аденокарцинома, то это тоже относительно хорошо, если можно так говорить. Если это муцинозная, то сложнее. Есть ещё варианты по сдерживанию роста гормонами, например прогестероном. Обязательно!!! Будут предлагать или не будут, но настаивайте, опять же если это яичники на поддерживающую терапию бевацизумабом. Раз в 3 недели. Из особых побочек реакция на запахи, головные боли, проблемы с жкт и отечность. В остальном не мешает жить и работать, но по крайней мере сдерживает эту дрянь хорошо, не даёт быстро образовываться новым сосудам, питающим опухоль, но это и ещё одна побочка, медленно всё заживает
Пс. Химия будет по любому, нужны таблетки гранисетрон. Их хрен где найдёшь, но от тошноты помогают только они
Спасибо огромное!!!
ЯПлакалъ
[
^
]
Alavar
24.01.2026 - 23:21
[
показать
]
-1
Статус:
Весельчак
Тримайся!!!
[
^
]
Mathemat
24.01.2026 - 23:21
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Держись дружище, я верю - у вас все будет хорошо!
Скорейшего выздоровления супруге!
[
^
]
GrimSpecter
24.01.2026 - 23:25
[
показать
]
1
Статус:
Хохмач
Цитата
(d2ima @ 24.01.2026 - 23:04)
на настоящее время никакой запас денег не поможет
и не вылечит никто с вероятностью 99
так что
как по мне
не надо все ,что твои родственники и родные за всю жизнь накопили
в пустоту кидать
я для себя решил так
вы как хотите
ремиссия..год..два... три максимум....чего себе то врать?
Угу. У моей мамы аналогичная операция , которую проводил тот же хирург 20+ лет назад и мама жива в свои 85 лет
ЯПлакалъ
[
^
]
topor2019
24.01.2026 - 23:26
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Держись бро, сил тебе и здоровья супруге
ЯПлакалъ
[
^
]
Kevvy
24.01.2026 - 23:27
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Держитесь!
ЯПлакалъ
[
^
]
Киси
24.01.2026 - 23:28
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
Цитата
(GrimSpecter @ 24.01.2026 - 22:40)
Цитата
(Майлз @ 24.01.2026 - 22:23)
Это к вопросу он необходимости регулярного обследования. Большинство опухолей растут по несколько лет, прежде чем перейдут в терминальную стадию. А на ранних стадиях, в том числе и в нашей стране, практически все опухоли излечимы, за исключением нескольких форм, которые, к счастью, встречаются крайне редко. Могу только пожелать удачи и терпения. Ситуация, конечно, очень тяжелалвя. Держитесь.
Спасибо. Но моя жена постоянно проходила обследования. В апреле все было хорошо.
Нет слов. Или обследовали для галки, или врач не заметила?
Сейчас женщинам раз в 3 года скрининги и кучу анализов предлагают гинекологи. Узи трансвагинальное обязательно при обследовании, а не просто шейку матки зеркалом посмотреть...
Да, дорого, но лучше сдавать, даже без неприятных ощущений. Эта зараза тем и опасна, что не болит. Потом бац...но так долбануло сразу...
Можете меня обзывать мракобеской, но тут во что угодно поверишь. В тот же подклад. Жене не дарили " подруги" ничего такого, что постоянно с ней было бы в контакте? Типа ободочков, заколочек, расчесок...я серьёзно совершенно.
[
^
]
Cacktus
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(фотий @ 24.01.2026 - 21:03)
ПЭТ КТ показывает даже единичные раковые клетки.
Это метод основан на том, что раковые клетки потребляют аномально много глюкозы.
Если я правильно понял, то в кровь вводят глюкозу, "подкрашенную" радиоактивным изотопом. И потом на этом КТ видны области и клетки, которые эту глюкозу в себя вобрали больше, чем другие ткани.
Не выдумывайте!
Разрешение у КТ довольно грубое, даже хуже, чем у обычного рентгеновского аппарата.
Видны объекты от единиц мм в размере, даже УЗИ дает разрешение от 0,1 мм.
Контрастирование только выделяет некоторые объекты, но не только опухолевые клетки, а все с повышенным метаболизмом.
[
^
]
maklaud282
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
У меня у отца тоже все норм было, но только в кавычках. А на самом деле уже четвёртая стадия была. В моем городе нихуя не увидели. Уехал в культурную столицу, там поставили диагноз и прооперировали. Но было уже поздно
ЯПлакалъ
[
^
]
Remoteaccess
24.01.2026 - 23:31
[
показать
]
2
Статус:
Балагур
Цитата
(fleaper @ 24.01.2026 - 23:11)
Если это яичники, то обычно в диагнозе типа c56 t3bm0n0g1, где t это размеры и насколько все затронуло ткани, N это затронутые лифоузлы, m это наличие метастазов, а g это как раз степень злокачественности, и нужно чтобы она была 1, тогда прогноз хороший, потому что до начала 2000х это считались пограничные опухоли, они медленно растут, слабо местостазируют и вообще практически не отличаются от здоровой ткани. На них хорошо работает платина и бевацизумаб. Также зависит от основного диагноза, что это за опухоль, если это серозная аденокарцинома, то это тоже относительно хорошо, если можно так говорить. Если это муцинозная, то сложнее. Есть ещё варианты по сдерживанию роста гормонами, например прогестероном. Обязательно!!! Будут предлагать или не будут, но настаивайте, опять же если это яичники на поддерживающую терапию бевацизумабом. Раз в 3 недели. Из особых побочек реакция на запахи, головные боли, проблемы с жкт и отечность. В остальном не мешает жить и работать, но по крайней мере сдерживает эту дрянь хорошо, не даёт быстро образовываться новым сосудам, питающим опухоль, но это и ещё одна побочка, медленно всё заживает
Пс. Химия будет по любому, нужны таблетки гранисетрон. Их хрен где найдёшь, но от тошноты помогают только они
Ппс. Во время химии будет высокая температура, до 39,сбивать нурофеном, ничего страшного, просто побочный эффект. Химик никаких советов скорее всего давать не будет. Чаще гулять на свежем воздухе, хотя если частный дом то уже хорошо. Жену настраивать только на положительный исход, не знаю почему, но это работает. Раньше начинать ходить после операции, тоже помогает. И обязательно послеоперационный бандаж и наблюдать за ранкой от катетера дренажа, там обычно может гноиться
вот послеоперационный материал сдадут на игх, там и скорректируют по тнм. и дифференцировку определят и хер с пдл, мси, линчем, а там и ХТ подберут.
…мабы, … целы, пакли-рамы. Химик определятся. может раз в три недели, может раз в две и помпу на шею часов на 48. лишь бы сработало
[
^
]
fm41
24.01.2026 - 23:31
[
показать
]
4
Статус:
Ярила
ТС, вот так сразу, операция? Без неоадъювантной химии? Не, я, конечно не онколог в частности, и не врач вообще, но всем, с кем я лежал в больнице делали несколько курсов химии перед операцией. Да, лечение онкологии- весьма индивидуальная штука. Но вот так, сразу под нож?
З.Ы. Для особо умных: у меня Т3N2M0, 4 кл.гр., 4 ст., приговор вынесли чуть раньше, чем ТС-овой жене. Прошел две индукционных ПХТ. От операции откажусь, если предложат после лучевой.
З.З.Ы. Безусловно- супруге ТС-а здоровья.
Это сообщение отредактировал
fm41
- 24.01.2026 - 23:35
[
^
]
d2ima
24.01.2026 - 23:32
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(GrimSpecter @ 24.01.2026 - 23:25)
Цитата
(d2ima @ 24.01.2026 - 23:04)
на настоящее время никакой запас денег не поможет
и не вылечит никто с вероятностью 99
так что
как по мне
не надо все ,что твои родственники и родные за всю жизнь накопили
в пустоту кидать
я для себя решил так
вы как хотите
ремиссия..год..два... три максимум....чего себе то врать?
Угу. У моей мамы аналогичная операция , которую проводил тот же хирург 20+ лет назад и мама жива в свои 85 лет
а у меня четверо в окружении ушло на ровном месте
через год-два максимум...
я ни к чему не призываю и ничего не советую
написал исключительно про свое решение
это моё право
Это сообщение отредактировал
d2ima
- 24.01.2026 - 23:36
[
^
]
GrimSpecter
24.01.2026 - 23:32
[
показать
]
0
Статус:
Хохмач
Цитата
(Киси @ 24.01.2026 - 23:28)
Сейчас женщинам раз в 3 года скрининги и кучу анализов предлагают гинекологи. Узи трансвагинальное обязательно при обследовании, а не просто шейку матки зеркалом посмотреть...
Да, дорого, но лучше сдавать, даже без неприятных ощущений. Эта зараза тем и опасна, что не болит. Потом бац...но так долбануло сразу...
Можете меня обзывать мракобеской, но тут во что угодно поверишь. В тот же подклад. Жене не дарили " подруги" ничего такого, что постоянно с ней было бы в контакте? Типа ободочков, заколочек, расчесок...я серьёзно совершенно.
Эрм. Я не интересовался. Я оплачиваю. А вот это всё, что Вы написали, я честно, не знаю о чем. Если дадите рекомендации, буду благодарен, если нам ещё это надо (
ЯПлакалъ
[
^
]
Remoteaccess
24.01.2026 - 23:34
[
показать
]
0
Статус:
Балагур
Цитата
(Cacktus @ 24.01.2026 - 23:28)
Цитата
(фотий @ 24.01.2026 - 21:03)
ПЭТ КТ показывает даже единичные раковые клетки.
Это метод основан на том, что раковые клетки потребляют аномально много глюкозы.
Если я правильно понял, то в кровь вводят глюкозу, "подкрашенную" радиоактивным изотопом. И потом на этом КТ видны области и клетки, которые эту глюкозу в себя вобрали больше, чем другие ткани.
Не выдумывайте!
Разрешение у КТ довольно грубое, даже хуже, чем у обычного рентгеновского аппарата.
Контрастирование только выделяет некоторые объекты, но не только опухолевые клетки, а все с повышенным метаболизмом.
смотря кака опухоль. в каких тканях. Узи не покажет канцерематоз, ПЭТ покажет. в мягких МРТ покажет лучше чем КТ
но вообще пойдут по протоколу. ХТ, наблюдение раз в три месяца по приказу минздрава с перечнем минимальных гарантированных исследований.
[
^
]
GrimSpecter
24.01.2026 - 23:34
[
показать
]
0
Статус:
Хохмач
Цитата
(fm41 @ 24.01.2026 - 23:31)
ТС, вот так сразу, операция? Без неоадъювантной химии? Не, я, конечно не онколог в частности, и не врач вообще, но всем, с кем я лежал в больнице делали несколько курсов химии перед операцией. Да, лечение онкологии- весьма индивидуальная штука. Но вот так, сразу под нож?
З.Ы. Для особо умных: у меня Т3N2M0, 4 кл.гр., 4 ст., приговор вынесли чуть раньше, чем ТС-овой жене. Прошел две индукционных ПХТ. От операции откажусь, если предложат после лучевой.
Да. Сразу и быстро.
ЯПлакалъ
[
^
]
GrimSpecter
24.01.2026 - 23:36
[
показать
]
0
Статус:
Хохмач
Цитата
(Remoteaccess @ 24.01.2026 - 23:31)
вот послеоперационный материал сдадут на игх, там и скорректируют по тнм. и дифференцировку определят и хер с пдл, мси, линчем, а там и ХТ подберут.
…мабы, … целы, пакли-рамы. Химик определятся. может раз в три недели, может раз в две и помпу на шею часов на 48. лишь бы сработало
Это да. Это жду с ужасом. Поэтому не понятно, что дальше.
ЯПлакалъ
[
^
]
fleaper
24.01.2026 - 23:38
[
показать
]
2
Статус:
Балагур
Цитата
(GrimSpecter @ 24.01.2026 - 23:20)
Спасибо огромное!!!
Самое сложное после операции это стадия принятия, до этого всё как в тумане. Информации даже в интернете ноль, ищешь все по крупицам, врачи не говорят вообще ничего. Всё приходит со временем и опытом. Уровни онкомаркеров должны вернуться в относительную норму только после 3 курса химии. Обязательно 2 маркера ca125 и he4. He4 основной, несмотря на то, что врачи могут сказать контролировать только CA. He4 более информативен и раньше будет расти при рецидиве. При любом подозрении сразу к онкологу и с направлением на кт, мрт, пэт кт. Даже если онкомаркер ещё в нормальном пределе, но растёт и подбирается к верхней границе. Основные побочки от химии начинаются на второй, третий день, боли могут быть очень сильные, ломит кости. Только терпеть. Если жена планирует выходить куда то, нужно заранее озаботиться париком, а лучше система волос, и накладными ресницами, выпадут недели через 3. Как начнут выпадать, лучше сразу бриться, не дожидаясь когда выпадет само, ибо все равно не поможет, а коже головы будет легче потом новые отрастить. С кошками не пользуйтесь средствами с миноксидилом для роста волос, это их убьёт! Для них это яд, типа цианида. Могу посоветовать сыворотки фирмы алерана, жене помогают.
[
^
]
Remoteaccess
24.01.2026 - 23:39
[
показать
]
0
Статус:
Балагур
Цитата
(fm41 @ 24.01.2026 - 23:31)
З.З.Ы. Безусловно- супруге ТС-а здоровья.
мне тоже делали сразу, без химии. так решил консилиум. смывы по диагностической лапаре желудка чистые? -чистые. на стол и нечего думать.
потом уже химичили.
что лучше хт/операция/хт, или операция/хт споры идут до сих пор.
[
^
]
Remoteaccess
24.01.2026 - 23:41
[
показать
]
0
Статус:
Балагур
Цитата
(Киси @ 24.01.2026 - 23:28)
Цитата
(GrimSpecter @ 24.01.2026 - 22:40)
Цитата
(Майлз @ 24.01.2026 - 22:23)
Это к вопросу он необходимости регулярного обследования. Большинство опухолей растут по несколько лет, прежде чем перейдут в терминальную стадию. А на ранних стадиях, в том числе и в нашей стране, практически все опухоли излечимы, за исключением нескольких форм, которые, к счастью, встречаются крайне редко. Могу только пожелать удачи и терпения. Ситуация, конечно, очень тяжелалвя. Держитесь.
Спасибо. Но моя жена постоянно проходила обследования. В апреле все было хорошо.
сука… какая ересь
[
^
]
GrimSpecter
24.01.2026 - 23:41
[
показать
]
1
Статус:
Хохмач
Цитата
(fleaper @ 24.01.2026 - 23:38)
Самое сложное после операции это стадия принятия, до этого всё как в тумане. Информации даже в интернете ноль, ищешь все по крупицам, врачи не говорят вообще ничего. Всё приходит со временем и опытом. Уровни онкомаркеров должны вернуться в относительную норму только после 3 курса химии. Обязательно 2 маркера ca125 и he4. He4 основной, несмотря на то, что врачи могут сказать контролировать только CA. He4 более информативен и раньше будет расти при рецидиве. При любом подозрении сразу к онкологу и с направлением на кт, мрт, пэт кт. Даже если онкомаркер ещё в нормальном пределе, но растёт и подбирается к верхней границе. Основные побочки от химии начинаются на второй, третий день, боли могут быть очень сильные, ломит кости. Только терпеть. Если жена планирует выходить куда то, нужно заранее озаботиться париком, а лучше система волос, и накладными ресницами, выпадут недели через 3. Как начнут выпадать, лучше сразу бриться, не дожидаясь когда выпадет само, ибо все равно не поможет, а коже головы будет легче потом новые отрастить. С кошками не пользуйтесь средствами с миноксидилом для роста волос, это их убьёт! Для них это яд, типа цианида. Могу посоветовать сыворотки фирмы алерана, жене помогают.
Спасибо. Записал. Очень надеюсь, что мимо пройдем
ЯПлакалъ
[
^
]
shekiller
24.01.2026 - 23:42
[
показать
]
0
Статус:
Юморист
Цитата
анализ кала тоже для чего то говорили но я забыл )))
Анализ кала на скрытую кровь.
[
^
]
GrimSpecter
24.01.2026 - 23:43
[
показать
]
0
Статус:
Хохмач
Цитата
(Remoteaccess @ 24.01.2026 - 23:31)
Записал. Будут спрашивать
ЯПлакалъ
[
^
]
фотий
24.01.2026 - 23:44
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(Cacktus @ 24.01.2026 - 23:28)
Не выдумывайте!
ПЭТ/КТ — это что за исследование? Процедура проводится с высоким разрешением. Благодаря этому можно не только увидеть процесс, но и понять, насколько он распространен. При обнаружении онкологической патологии вне зависимости от ее локализации процедуру проводят, чтобы понять, насколько она распространена, и присутствуют ли метастазы — региональные или отдаленные. Благодаря своим возможностям манипуляция превосходит МРТ и КТ, а используемое вещество делает его более чувствительным.
https://inuclear.ru/patsientam/articles/pet...02x9zs316107679
ЯПлакалъ
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 19454
8 Пользователей:
okapivv
,
MalenKiyhren
,
ауыр66
,
Agendo
,
para1999
,
Aleks267
,
PUMBA68
,
matalizer
Страницы:
(14)
« Первая
...
9
10
[11]
12
13
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Пятый элемент. Конкурс рассказов
(117)
Умачка
Инкубатор
06:23
А вот знаете, мне кажется, большинство людей через пару-тройку л...
(56)
Sticker2332
Инкубатор
Пособие по соблазнению...
(6)
Simuch
Инкубатор
Уровень доверия
(5)
EasyLamer
Инкубатор
06:22
Вспомним 2005 год. 20 лет красавчику, а он все так же неотразим
(142)
kotikzzz
Картинки
Ленин жив
(342)
Майорзапаса
Картинки
– «Это плохой паспорт»
(74)
Sax212
Видео
Если вынести пожар из квартиры, то он забудет о тебе
(7)
StiplChez
Инкубатор
Загадка
(23)
zorex
Инкубатор
06:21
Юра жив
(63)
Uleg
Видео
А как далеко зайдете вы со своими принципами?
(157)
Sticker2332
Тексты
Почему многие зрелые дамы за 40+ легко выходят на тропу ветренос...
(492)
Ятаган
Тексты
06:20
Зловещие мертвецы 1981 г. Камера как живое существо
(55)
SAMURAI51
Инкубатор
06:20
Неравнодушный человек
(54)
Komiak