А я оказывается запасливый парень и вообще молодец !

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Простолюдец
9.01.2026 - 22:09
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Aleksey4444 @ 9.01.2026 - 21:44)
Мы с тобой говорим про разный уровень Пиздеца.
Луганск 2014-15, как ты далее правильно упомянул, это локальный пиздец, из которого теоретически можно убежать, выехать и т.п. Да, очень жалко нажитого, но, бросив все, хотя бы бомжом есть вариант куда уйти, где хотя бы базовая потребность на безопасность будет более-менее удовлетворена.
Я же имею в виду глобальный пиздец, когда нарушены все существующие цепочки отношений, денежных и товарных. В этом случае смена локации не поможет.

Так для тех, кто там оставался, никакой разницы не было.
А что касается глобального пиздеца, он же БП - так, как я писал выше, если он случится - то сама его причина скорее всего убьет большинство из нас до момента начала выживания.
И опять же, как я там где то выше говорил - для нас БП реального вида - это как раз то, что я описал. Город, нет коммунальных услуг, нет связи, нет подвоза продукций,, власть ограничена и мало проявляет себя.
По той или иной причине.

[^]
кошачийпапа
9.01.2026 - 22:11
2

Ярила

НинельНинель
Цитата
Блин, тут через одного пишут о том, что главное оружие иметь и боеприпасы, и тогда уж точно 100% шанс на выживание.

скажем так - сильно повышает шансы. но обладание оружием не главное. главное - решимость применить его в нужный момент.

[^]
Вано33
9.01.2026 - 22:29
1

Хохмач

У меня все с точностью до наоборот. Но мне проще, я живу один.
Никогда не понимал зачем хранить продукты в своем холодильнике, если они прекрасно могут храниться в холодильниках магазина (до магазина мне идти 5 минут).
Мой холодильник я в холодную погоду вообще не включаю, а в теплую - включаю ровно на то время, которое необходимо для хранения 1-2 продуктов (которые не могу съесть сразу). Чаще всего это сливочное масло, сало (просто люблю его есть замороженным) и пельмени. Съем - выключаю. В остальном, я иду в магазин и покупаю скоропортящиеся (да и остальные) продукты ровно на 1-2 дня. Яйца, кстати, тоже не храню в холодильнике. Это глупость.
Сейчас у меня, например, из продуктов, примерно: 1/4 батона, 3 луковицы (с лукавицами я не погорячился. Просто люблю яичницу с жареным луком, причем, жарю обычно сразу всю луковицу), 4 яйца, килограмм муки (для блинов), 1/8 пачки слив. масла, пол кило макарон и остатки 3 видов круп. Все.
По идее, пока я все это не доем, я и в магазин-то не пойду. Пойду, только когда все продукты будут=0. Ну может одна луковица останется))
К вещам у меня такое же отношение. Только необходимый минимум. И обязательная функциональность. У меня есть, например, красивый советский хрусталь, но он не живет годами в серванте, как это принято было в СССР. Я пользуюсь им в повседневной жизни, как и всем остальным.
Лекарств тоже всего 7 видов. Только те, что действительно могут мне понадобиться.

[^]
Ankot13
9.01.2026 - 23:28
0

Ярила

Нивы, у меня, конечно, нет, но я могу выехать из города любым доступным путём незаметно и за полчаса. Даже если снегом всё завалило или руинами. А снаружи у меня есть ВСЁ.

[^]
borshets
10.01.2026 - 00:15
1
Статус: Online

Ярила

Соленья без чистой питьевой воды это самое необходимое.) Добро пожаловать обезвоживание. Надо еще водки под опят соленых, это будет интересное приключение после сушняка.)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GhosT333
10.01.2026 - 03:41
1

Ярила

Цитата (ksin @ 08.01.2026 - 23:38)
У меня Фиат Альбеа, 20 литров бензина на холостом ходу он месяц будет работать, генерировать тепло, зарядку гаджетов и саб качать. А летом кондиционер. ))

1,4 двигатель на холостом будет расходовать порядка 500-600 грамм бензина в час

[^]
тайгер
10.01.2026 - 10:56
1
Статус: Online

НЕТАКОЙКАКВСЕ

Частный дом с печкой и баней, и комплектом дров на 2 года, из продуктов подпол закаток, 3 аккумулятора от пож.сигнализации ,с приклееной светодиоднрй лентой, светят долго и ярко.Еще лапти есть и самовар рабочий угольный на мази, ещё колодец свой ,водопровод центральный, газ баллрнный на душ и плиту, туалета 3, тёплый в доме и уличный.
Жить выживать можно.
В общем то за все эти каникулы только гулять выходили.

[^]
kolyokky
10.01.2026 - 11:12
1

Ярила

Как показывают последние события, выживание возможно только в организованном коллективе или сообществе, соло - это растянутая во времени агония.

[^]
иСережатоже
10.01.2026 - 18:32
-1

Ярила

Блок посты в ключевых точках, с вооружёнными военными.
Мужики под ружьё, женщины и дети в фильтрационные зоны-распределение в рабочие зоны.
Зачистка ваших запасов, консолидация на складах-выдач пайки вам же.
Пару показательных акций в случае сопротивления.
Финита ля комедия.
Выживальщики.

[^]
кошачийпапа
10.01.2026 - 18:41
0

Ярила

Беркема и Дивова видать большинство начиталось и восприняло как пророчество.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19327
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх