У меня все с точностью до наоборот. Но мне проще, я живу один.
Никогда не понимал зачем хранить продукты в своем холодильнике, если они прекрасно могут храниться в холодильниках магазина (до магазина мне идти 5 минут).
Мой холодильник я в холодную погоду вообще не включаю, а в теплую - включаю ровно на то время, которое необходимо для хранения 1-2 продуктов (которые не могу съесть сразу). Чаще всего это сливочное масло, сало (просто люблю его есть замороженным) и пельмени. Съем - выключаю. В остальном, я иду в магазин и покупаю скоропортящиеся (да и остальные) продукты ровно на 1-2 дня. Яйца, кстати, тоже не храню в холодильнике. Это глупость.
Сейчас у меня, например, из продуктов, примерно: 1/4 батона, 3 луковицы (с лукавицами я не погорячился. Просто люблю яичницу с жареным луком, причем, жарю обычно сразу всю луковицу), 4 яйца, килограмм муки (для блинов), 1/8 пачки слив. масла, пол кило макарон и остатки 3 видов круп. Все.
По идее, пока я все это не доем, я и в магазин-то не пойду. Пойду, только когда все продукты будут=0. Ну может одна луковица останется))
К вещам у меня такое же отношение. Только необходимый минимум. И обязательная функциональность. У меня есть, например, красивый советский хрусталь, но он не живет годами в серванте, как это принято было в СССР. Я пользуюсь им в повседневной жизни, как и всем остальным.
Лекарств тоже всего 7 видов. Только те, что действительно могут мне понадобиться.