А я оказывается запасливый парень и вообще молодец !

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oish73
9.01.2026 - 17:31
0
Статус: Online

Сказочница та ещё

Цитата (Dnny @ 08.01.2026 - 23:54)
А я задумался переделать металлическую печку, чтобы получать от нее не только тепло, но и электричество, хотя бы чтобы фонарик зарядить и рации и телефон.

Сначала хотел купить генератор за 200 тысяч, но потом подумал что соседи шакалы, да и залетные могут его просто спиздить. Поэтому дровяная печь, да еще дающая немного электричества, самое то.

Ну а продукты, тушенка долго хранится. Крупы храню в пластиковых бутылках, как и сухофрукты, внутрь пшикаю со шприца спиртом, он превращается в воздух, и содержимое храниться очень прям долго.

Какой вы продуманный))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sm9
9.01.2026 - 17:33
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (loredan @ 9.01.2026 - 10:19)
При любом глобальном апокалипсисе, пиздец в первую очередь наступит в городах.  И чем крупнее город, тем быстрее там придёт пиздец. 
Люди выживут только там, где они вольно живут на земле.  И с которой кормятся.

Эти вольные люди вольно живут ровно до момента когда из города придёт вооружённая банда и нарежет им продуктовый налог. См. фильм "Великолепная семёрка".

Это сообщение отредактировал sm9 - 9.01.2026 - 17:33

[^]
sm9
9.01.2026 - 17:35
1

Ярила

Цитата (Dinalt82 @ 9.01.2026 - 11:36)
Пользуясь случаем, продам дом в Тверской губернии где можно автономно выживать годами.

Нельзя там автономно выживать. Зона рискованного земледелия.

[^]
Птибурдюков
9.01.2026 - 17:37
1

Ярила

У меня есть дом в деревне, рядом овраг, заросший лесом, двуручная пила, три топора и 60 литров вина.
На огороде осталась репа не убрана и рукола, которая и зимой растет.
Колодец, естественно.
Круп и тушенки на какое то время.
И река рядом.

[^]
sm9
9.01.2026 - 17:38
1

Ярила

Цитата (1980AS @ 9.01.2026 - 11:53)
Самый крутой Рэмбо с ружжом в одиночку долго не вывезет против шаек мародёров, которые бродят по окрестностям.

Раз повезёт, ну 2-3... Потом натолкнётся на ребят на гнилом пикапе с ржавым ДШК: и расстреляют Рэмбо с безопасного расстояния...

100%. Сразу вспомнилось как в прошлом или позапрошлом году в Африке туареги крупняком группу вагнеровцев прижали и постепенно всех перебили.

[^]
sm9
9.01.2026 - 17:45
0

Ярила

Цитата (Mazut @ 9.01.2026 - 12:05)
Цитата (sm9 @ 9.01.2026 - 11:07)
В страйкболе ты нахватал крайне вредных навыков.

С другой стороны - вот возьмём для примера - Меня.
Я на кнопку нажал, монитор засветился. Несколько кликов мышки, и вот он я - в экзоскелете. У меня есть один автомат и к нему +2000 патронов, есть второй автомат и к нему +2000 патронов. Есть два десятка аптечек, колбаса и батоны. Мой детектор аномалий - самый современный и самый совершенный.

Другое дело - мой друган/страйкболист.
Он в камуфло оделся, в ботинки запрыгнул, и ножками-ножками дальше побежал.
Всё что его - всё на нём.
Да, понятное дело там есть игровая условность, и пакет 1000 шариков весит на порядок меньше реальных 1000 патронов.
Но тем не менее - он не в кресле жиромассу набирает, а относительно активно играет.

Ты надеюсь осознаёшь что ничего не умеешь. Соответственно тебя можно научить.
Упоротый страйкболист считает что и так все знает умеет, а соответственно его надо переучивать. А кому это нафиг надо.
Но главное не это, а мышечные навыки. Те самые, которые достигаются 10 тыс повторений. У страйкболистов они неправильные, уже сформированые играми и переделать их архитрудно, даже при большом желании пациента.

[^]
denpassat
9.01.2026 - 17:48
1

Ярила

Цитата (unterugent @ 9.01.2026 - 13:24)
У меня погреб забитый всяким, как бункер зарыт глубоко и обшит толстыми стальными листами полностью герметичный, есть котёл и запас дров с углем, 2 баллона по 20 что-ли литров. Есть повербанки заряженные, фонари и прочее. Круп запас и макарон. По поводу воды не парюсь с колодцем и 2 родника в пешей доступности. Солнечная панелька, вяло но трубу зарядить или радейку хватит. У нас и так часто свет вырубает, вот и тренеруемся.

вот тебя первого в округе и раскулачат

[^]
Enic
9.01.2026 - 17:52
0

Ярила

фигня, я месяц с семье смогу продержаться, это если нормально есть не экономить
мы давно уже морозильную камеру купили.

у меня кстати гречка с марта 2022 осталась

[^]
Простолюдец
9.01.2026 - 17:57
1

Ярила

Цитата (hawk1 @ 9.01.2026 - 09:33)
В случае пиздеца.
На самом деле нет, но...

А у меня есть оружие и запас боеприпасов, так что скоро у меня будут:

запас продуктов на семью из 4 человек дней на 7-8 , это не считая закруток типа огурцов помидоров и соленых опят .
запас лекарств первой необходимости с достаточно свежим сроком годности
газовая тепловая пушка и заправленный баллон на 18 литров
новая автомобильная автономка ( китайская правда но работает исправно ) на 5 киловатт и 10 литров солярки к ней
бензогенератор всего на 3 киловатта и 20 литров бензина . Слабенький но телефоны и прочие рации зарядить хватит .
хоть и  старенькая Нива  , но  полностью ухоженная,  заправленая и с полным аккумулятором .

Наивно.
БП конечно пока никто из нас не видел к счастью, а вот "репетиции" доводилось.
В частности в ходе пребывания на Донбассе в различные периоды новейшей истории, в различных регионах и в различной ситуации.
Так вот, те, кто надеятся с оружием и боеприпасами тупо что то отжимать малыми группами и тем более в одиночку - те умрут первыми, если не хватит мозгов пересмотреть свою концепцию.
Беспредельщики мешают всем. Тем, кто охраняет свое - они мешают тем, что несут угрозу отъема добра, а даже в этом топике можно понять, что оборонять добро будут не с голыми руками и не лохи.
Более сильным организованным вооруженным группам, властям (оставшимся или вновь формируемым) и т.д. - они мешают тем, что дезорганизуют все вокруг себя. Даже другим отморозкам и юеспредельщикам они мешают как конкуренты. Соответственно их ликвидируют без каких либо особых размышлений.
Из тех, кто после 14 года (в т.ч. и в условиях холодных голодных темных городов без связи и ясных перспектив впереди, зато под обстрелами) пытался беспределить, не относясь при этом к властным кланам - сейчас уже нет наверно никого. Даже организованные банды типа как в Брянке (не путать с Брянском) были - и то ждала незавидная судьба (недавно вот правла недобитка одного приняли фэйсы, пожизняк светит).
Тогда на все была железная причина - "зашла видимо ДРГ, искать бесполезно". Вот и получается, что даже полный мирняк, кто тогда остался, сейчас живёт и радуется, а всякие ебаные "марадеры с оружием и боеприпасами" гниют в ямах и старых шахтах.
Поэтому для среднего человека, пусть даже с оружием припрятанным где то, но не относящимся к структурам, кланам и т.д. (и не желающим к ним примыкать) лучшая линия выживания - это затеряться в толпе большинства, не беспределить, не бычить, не быть самым слабым при этом. Не привлекать внимания.
И чё то думать, да хоть батраком за еду на разбор завалов условных.

Это сообщение отредактировал Простолюдец - 9.01.2026 - 17:58

[^]
krysoid
9.01.2026 - 18:01
2

Крокозябра

у тебя есть АКС-74 и три цинка? или хоть обрез? если нет, то все плюшки заберут, а тебя уконтропупят. Так себе выживальщик.

[^]
AlDianochka
9.01.2026 - 18:05
2

Пантера

Цитата (krysoid @ 9.01.2026 - 18:01)
у тебя есть АКС-74 и три цинка? или хоть обрез? если нет, то все плюшки заберут, а тебя уконтропупят. Так себе выживальщик.

Кто ж о таком напишет то?.....

[^]
каааак
9.01.2026 - 18:23
-1

Юморист

Жди налоговую.

[^]
НинельНинель
9.01.2026 - 18:25
1

Приколист

Какие вы все молодцы (искренне)!
А я ничего больше не запасаю после того, как еле-еле съели/раздали/выкинули то, что набрали для "выживания" во время "пандемии" cool.gif
Единственное, что закупила и храню в холодильнике на "тот самый" случай - две бутылки шампанского: от идеи выживать, поразмыслив, отказалась)))
Хотя отлично понимаю тех, кто противоположного мнения, тем более у кого маленькие дети
А я всё равно не добегу ни до подвала, ни до метро, ни до бомбоубежища (его ещё найти надо в мегаполисе), так шта....

star.gif

Это сообщение отредактировал НинельНинель - 9.01.2026 - 18:27

[^]
кошачийпапа
9.01.2026 - 18:26
2

Ярила

Потрошилла
Цитата
Я хоть и не частный домовладелец, и живу в обычной пятиэтажке, тем не менее времена нынче такие что надо рассчитывать только на себя

ружбайку купи чтоб сохранить припасы.

[^]
каааак
9.01.2026 - 18:27
-1

Юморист

Цитата (Простолюдец @ 09.01.2026 - 17:57)
Наивно.
БП конечно пока никто из нас не видел к счастью, а вот "репетиции" доводилось.
В частности в ходе пребывания на Донбассе в различные периоды новейшей истории, в различных регионах и в различной ситуации.
Так вот, те, кто надеятся с оружием и боеприпасами тупо что то отжимать малыми группами и тем более в одиночку - те умрут первыми, если не хватит мозгов пересмотреть свою концепцию.
Беспредельщики мешают всем. Тем, кто охраняет свое - они мешают тем, что несут угрозу отъема добра, а даже в этом топике можно понять, что оборонять добро будут не с голыми руками и не лохи.
Более сильным организованным вооруженным группам, властям (оставшимся или вновь формируемым) и т.д. - они мешают тем, что дезорганизуют все вокруг себя. Даже другим отморозкам и юеспредельщикам они мешают как конкуренты. Соответственно их ликвидируют без каких либо особых размышлений.
Из тех, кто после 14 года (в т.ч. и в условиях холодных голодных темных городов без связи и ясных перспектив впереди, зато под обстрелами) пытался беспределить, не относясь при этом к властным кланам - сейчас уже нет наверно никого. Даже организованные банды типа как в Брянке (не путать с Брянском) были - и то ждала незавидная судьба (недавно вот правла недобитка одного приняли фэйсы, пожизняк светит).
Тогда на все была железная причина - "зашла видимо ДРГ, искать бесполезно". Вот и получается, что даже полный мирняк, кто тогда остался, сейчас живёт и радуется, а всякие ебаные "марадеры с оружием и боеприпасами" гниют в ямах и старых шахтах.
Поэтому для среднего человека, пусть даже с оружием припрятанным где то, но не относящимся к структурам, кланам и т.д. (и не желающим к ним примыкать) лучшая линия выживания - это затеряться в толпе большинства, не беспределить, не бычить, не быть самым слабым при этом. Не привлекать внимания.
И чё то думать, да хоть батраком за еду на разбор завалов условных.

Что такое БП?

[^]
Макрогнатус
9.01.2026 - 18:29
3

Ярила

Цитата (каааак @ 09.01.2026 - 18:27)
Что такое БП?

Большой П.здец

[^]
НинельНинель
9.01.2026 - 18:35
3

Приколист

Блин, тут через одного пишут о том, что главное оружие иметь и боеприпасы, и тогда уж точно 100% шанс на выживание.
Сразу встали перед глазами кадры из сериала "Эпидемия" (наш, российский), кстати говоря, снятый аккурат за несколько месяцев до пандемии. Если кто смотрел, то в первых сериях как раз и показывают, как те, у кого на руках было оружие, отнимают всё (в т.ч. и жизни) у "запасливых парней" poke.gif zombie.gif

[^]
Aleksey4444
9.01.2026 - 18:40
3

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Цитата (Землячок @ 8.01.2026 - 23:34)
Через 2 дня закончится запас топлива и в холодной квартире будете сидеть и ковырять ножичком замерзшую тушёнку.
Чтобы ВЫЖИТЬ то хватает частного дома с печкой и подвалом овощей. В пятиэтажеке это все полная херня.

.. куда к тебе через буквально неделю придут те, кто понял, что им не выжить в пятиэтажке... И даже если с соседними колхозниками сможешь создать что-то типа отряда самообороны, через две недели придут такие хищники, пережившие первые две недели, что не поможет ничего кроме серьезных воинских частей.

Уж сколько раз моделировали ситуации, когда происходит тот или иной ГЛОБАЛЬНЫЙ пиздец с полным нарушением цепочек поставок продуктов.
Буквально через неделю города превращаются в кладбища с беспределом и бандами (одиночки в принципе не выживут, только если в закрытых бункерах), через месяц население падает на 90% с тотальным геноцидом и людоедством, через пару месяцев в живых останутся единицы, все остальные начнут кочевать в сельскую местность по типу саранчи. Не приспособлены современные города к отсутствию снабжения продуктами, даже в Блокаду в Ленинграде выживали только за счет того, что пиздец носил локальный характер и было хоть какое-то снабжение и перспектива.

[^]
peralebar
9.01.2026 - 18:59
-1

Юморист

Вот реально смешно( даже смишноо) читать это, всю ветку просмотрел.
Народ переживший гражданскую войну, Великую отечественную войну, опыт блокадного Ленинграда.
Нет понимания страны, нет понимания общества, это в американовых кино народ бежит грабить " пятерочки" . У нас создаются народные дружины для поддержания порядка, нормальные мужики создают группы для охраны своих близких.
Близкие могут быть не только рядом но и в других городах и весях нашей огромной страны, по этому и с надеждой на то ,что и другие поступят так же.
Только объединение и консолидация общества способна сохранить и обеспечить будущее, -спасение детей, стариков, женщин, больных и раненых( а они будут).
Идея выживальщика? Это идея эгоиста, типо я смогу и всё, нет - не бывает так.
Кончают эти ребята на Эвересте, одни.( Образно).
А патроны и ружья это хорошо, поможет обществу.

[^]
Peacemaker2
9.01.2026 - 19:22
1

Ярила

Цитата (НинельНинель @ 9.01.2026 - 18:25)
Какие вы все молодцы (искренне)!
А я ничего больше не запасаю после того, как еле-еле съели/раздали/выкинули то, что набрали для "выживания" во время "пандемии" cool.gif
Единственное, что закупила и храню в холодильнике на "тот самый" случай - две бутылки шампанского: от идеи выживать, поразмыслив, отказалась)))
Хотя отлично понимаю тех, кто противоположного мнения, тем более у кого маленькие дети
А я всё равно не добегу ни до подвала, ни до метро, ни до бомбоубежища (его ещё найти надо в мегаполисе), так шта....

star.gif

а мне понравилось, когда есть запасы

[^]
Aleksey4444
9.01.2026 - 19:59
2

Цитата (peralebar @ 9.01.2026 - 18:59)
Вот реально смешно( даже смишноо) читать это, всю ветку просмотрел.
Народ переживший гражданскую войну, Великую отечественную войну, опыт блокадного Ленинграда.
Нет понимания страны, нет понимания общества, это в американовых кино народ бежит грабить " пятерочки" . У нас создаются народные дружины для поддержания порядка, нормальные мужики создают группы для охраны своих близких.
Близкие могут быть не только рядом но и в других городах и весях нашей огромной страны, по этому и с надеждой на то ,что и другие поступят так же.
Только объединение и консолидация общества способна сохранить и обеспечить будущее, -спасение детей, стариков, женщин, больных и раненых( а они будут).
Идея выживальщика? Это идея эгоиста, типо я смогу и всё, нет - не бывает так.
Кончают эти ребята на Эвересте, одни.( Образно).
А патроны и ружья это хорошо, поможет обществу.

У меня дед как сын врага народа, сидел в блокадном Ленинграде. Его эвакуировали в последнюю очередь, в состоянии скелета.
Рассказывал не очень много, но отлично помню его высказывание, что у людей обычно вырезали ягодицы. Говорит, что когда на улице видел трупы, у очень многих именно эта часть была вырезана.

И в народные дружины я тоже не верю. Пятерочки даже не разграбят, их тупо выкупят в первый же день, когда еще ситуация будет непонятна. Потом разграбят и прикончат директоров этих Пятерочек, которые решат сохранить остатки.
В банды, севшие на склады, вполне верю. В военных, которые будут держать те же самые склады - тоже. А вот в то, что вышеперечисленные в ущерб своим семьям будут раздавать продукты чужим старикам... Не верю.
Почитай происходящее в Сербии в 90-х. Там все очень хорошо описано, когда пиздец носит глобальный характер. Или почитай Тармашева. У него много мыла, но идеи глобального пиздеца очень неплохо описаны. Или даже лучше Доронина, там моделирование вообще такое, что волосы дыбом встают и очень даже веришь в происходящее. Идеалистов типа тебя съели в первый месяц.

[^]
Простолюдец
9.01.2026 - 20:46
1

Ярила

Цитата (Aleksey4444 @ 9.01.2026 - 19:59)
Почитай происходящее в Сербии в 90-х. Там все очень хорошо описано, когда пиздец носит глобальный характер. Или почитай Тармашева. У него много мыла, но идеи глобального пиздеца очень неплохо описаны. Или даже лучше Доронина, там моделирование вообще такое, что волосы дыбом встают и очень даже веришь в происходящее. Идеалистов типа тебя съели в первый месяц.

Не знаю, что там в Сербии в 90-х, а вот Луганск - 2014/2015 выжил, зачастую без каких либо коммунальных благ, без еды в магазинах, под обстрелами и угрозой наступления хохляцкого.
И народная милиция была (ополчение).
И, как я писал выше, беспредельщикам там бывало плохо, но недолго.
Если прям вот совсем БП - то конечно может по другому будет, но на то он и БП, что все равно, скорее всего, конец один.
А "БП" в нашей реальности - это что то похоже на то, что я написал, и оставаться человеком там реально.

Это сообщение отредактировал Простолюдец - 9.01.2026 - 21:08

[^]
River77reg
9.01.2026 - 21:43
0

Хохмач

Последний хуй без соли доедаю тщ майор

[^]
Aleksey4444
9.01.2026 - 21:44
2

Цитата (Простолюдец @ 9.01.2026 - 20:46)
Цитата (Aleksey4444 @ 9.01.2026 - 19:59)

Не знаю, что там в Сербии в 90-х, а вот Луганск - 2014/2015 выжил, зачастую без каких либо коммунальных благ, без еды в магазинах, под обстрелами и угрозой наступления хохляцкого.
И народная милиция была (ополчение).
И, как я писал выше, беспредельщикам там бывало плохо, но недолго.
Если прям вот совсем БП - то конечно может по другому будет, но на то он и БП, что все равно, скорее всего, конец один.
А "БП" в нашей реальности - это что то похоже на то, что я написал, и оставаться человеком там реально.

Мы с тобой говорим про разный уровень Пиздеца.
Луганск 2014-15, как ты далее правильно упомянул, это локальный пиздец, из которого теоретически можно убежать, выехать и т.п. Да, очень жалко нажитого, но, бросив все, хотя бы бомжом есть вариант куда уйти, где хотя бы базовая потребность на безопасность будет более-менее удовлетворена.
Я же имею в виду глобальный пиздец, когда нарушены все существующие цепочки отношений, денежных и товарных. В этом случае смена локации не поможет.

[^]
666
9.01.2026 - 22:06
1

Ярила

Цитата (Patamushta @ 8.01.2026 - 23:29)
У меня гречка заканчивается, которую я покупала в 2022

Пагади - а ту что в ковидлу в 2020-м покупал что, уже съел?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19333
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх