Хабаровский судостроительный завод закрывается: сокращают 70% сотрудников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Grimlen
15.08.2025 - 15:31
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (puma88ss @ 15.08.2025 - 15:09)
Цитата (ИваныычЪ @ 15.08.2025 - 15:07)
Цитата
А ты сам хоть один болт в жизни закрутил?
И закрутил и построил и разработал и продаю то, что сам разработал и сам произвожу. Такими умниками, начни с себя, весь интернет завален. А поскольку на мои налоги весь этот убогий госсектор существует, то и претензию я ему предъявляю, что они дармоеды.
Цитата
"Ходят как сонные мухи" ты как хотел,что бы как пчелы роились?

На свои деньги ты можешь как пенсионер ходить. А то, что больше чем на хлеб шагами пенсионера не заработаешь - это твои проблемы.
Цитата
"Выгнать на вольные хлеба". Дохуя вас умников,чтоб копейки платить,да шапку перед вами заламывали. Речь идет о том что гробятся остатки промышленности, а ты дайте мне плетку,негров и плантацию,буду руководить.
И правильно делают, что гробятся. Сгоняй ка сейчас в парк патриот на выставку, посмотри, что производят частники, а потом сравни, что производят убогие из госсектора. Эти инвалиды с госзаводов жрут мои налоги. А плачутся, будто они павки корчагины и лично магнитку строили.

Сколько ты там триллионов налогов заплатил за прошлый год, с которых вся страна кормится? Основной доход бюджета - продажа сырья.

Хер там. основной доход в бюджет приносят граждане своим трудом.

[^]
LasochkaBel
15.08.2025 - 15:33
0

Ярила

Цитата (Moroon @ 15.08.2025 - 15:05)
На практике оказалось, что государственная собственность худо бедно работала, а пришел эффективный менеджер-хозяин, так он только сырьевые отрасли захапал, а остальное под нож. Станки на метал,урвать что можно. А на счёт сырьевой экономики,то тут нет эффективности рынка. Вернее рынок есть и он глобальный, а там в какой собственности качается нефть не важно. Даже наоборот, в госкомпании вся прибыль идет государству и нет кровососов-олигархов.

С какого перепуга вы "эффективного менеджера" в хозяева записали?
И не надо социализм сравнивать с той системой, что мы сейчас имеем. Это не капитализм. Капитализм в вашей Америке. Почему у вас нет эффективных менеджеров где нить на General Motors?

[^]
puma88ss
15.08.2025 - 15:34
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 15.08.2025 - 15:24)
Цитата (puma88ss @ 15.08.2025 - 13:11)
"и централизованного цифрового управления" - я, что, просто так про реформу косыгина-либермана спрашивал? Альтернативой была ОГАС Глушкова - централизованное цифровое управление.

Почему альтернативой? Как эти две системы могли быть антагонистами, когда одна про элементы капитализма, а вторая про электронный учет?

Ты тупой? Когда каждый завод за прибылью гонится - это одно. ОГАС - это про планирование всей экономики страны, а не про учёт. Если не отличаешь учёт от планирования - это диагноз. Даже пример приводился итогов всех этих рыночных экспериментов без централизованного планирования - предприятия затеяли кучу строек, на которые тупо не хватило ресурсов. И вместо некоторого количества законченных проектов получили кучу недостроя.

[^]
LasochkaBel
15.08.2025 - 15:37
0

Ярила

Цитата (puma88ss @ 15.08.2025 - 15:07)
Цитата (LasochkaBel @ 15.08.2025 - 14:59)
Цитата (puma88ss @ 15.08.2025 - 11:49)
Эффективность зависит не от формы собственности, а от качества управления. Но тебе, в принципе, элементарные вещи объяснять бесполезно.

Только на практике - как собственность государственная - так обязательно огромные субсидии из бюджета требуются, а прибыль в минусах. Ну а если ВАЗ взять - еще и выпуск изделий за дикие деньги. Странно, правда?

Ну расскажи, откуда СССР бюджет брал, из которого субсидии платил. Госдолга, как у США, у СССР не было. То есть вся экономика в целом в плюс работала. А угробили СССР ленивые чинушники, захотевшие распилить гос. собственность и покорешиться с США.

При чем тут СССР? Теплое с мягким сравнить?
СССР угробило желание в войнушку играть. Ну и плюс, похоже что социализм, в принципе, как система - нежизнеспособен. Жизнеспособны системы типа скандинавской модели. Но для этого нужна демократия, а не вот это все.

[^]
puma88ss
15.08.2025 - 15:38
0

Ярила

Цитата (Grimlen @ 15.08.2025 - 15:31)
Цитата (ИваныычЪ @ 15.08.2025 - 15:07)
Цитата
А ты сам хоть один болт в жизни закрутил?
И закрутил и построил и разработал и продаю то, что сам разработал и сам произвожу. Такими умниками, начни с себя, весь интернет завален. А поскольку на мои налоги весь этот убогий госсектор существует, то и претензию я ему предъявляю, что они дармоеды.
Цитата
"Ходят как сонные мухи" ты как хотел,что бы как пчелы роились?

На свои деньги ты можешь как пенсионер ходить. А то, что больше чем на хлеб шагами пенсионера не заработаешь - это твои проблемы.
Цитата
"Выгнать на вольные хлеба". Дохуя вас умников,чтоб копейки платить,да шапку перед вами заламывали. Речь идет о том что гробятся остатки промышленности, а ты дайте мне плетку,негров и плантацию,буду руководить.
И правильно делают, что гробятся. Сгоняй ка сейчас в парк патриот на выставку, посмотри, что производят частники, а потом сравни, что производят убогие из госсектора. Эти инвалиды с госзаводов жрут мои налоги. А плачутся, будто они павки корчагины и лично магнитку строили.

Сколько ты там триллионов налогов заплатил за прошлый год, с которых вся страна кормится? Основной доход бюджета - продажа сырья.

Хер там. основной доход в бюджет приносят граждане своим трудом.

ВВП считаем. Ну круто, чё. Доходы от продажи ресурсов поступают в бюджет, потом растекаются из бюджета по экономике, потом налогами опять возвращаются в бюджет.

[^]
LasochkaBel
15.08.2025 - 15:39
0

Ярила

Если бы основной долей в бюджете оставалась продажа сырья, не было бы того количества поборов с населения, которое мы наблюдаем на каждом шагу. Все. Прибыль с сырья закончилась. У газовиков, нефтяников и прочих угледобытчиков некоторые проблемки с прибылью, насколько я поняла.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 15.08.2025 - 15:40

[^]
ИваныычЪ
15.08.2025 - 15:40
0

Хохмач

Цитата
Не,мне глубоко похуй. Я таких как ты уже 40 лет слушаю. Начиналось все при горбатом,дескать собственника у нас нет, оттого и беды. Ну штош,вот уже пора бы вам и взлететь,стать опорой страны. Но что-то никак,все слышу про разработки не имеющие аналогов. У меня кредит доверия исчерпан. Нам говорили, что 70 лет шли не туда, а сейчас я вижу куда пришли за 40 лет.

А ты не как Илья Муромец, все в даль смотришь? Я вот вижу, конец СССР в магазинах пусто, пришел частник и магазины наполнились товарами за год. Пришел 22 год, все, что относится к госструктурам облажалось. Все, что относится к сырью обосралось. Частный бизнес выдержал, наладил поставки, обходы, платит налоги и государство существует на горбу частного бизнеса.
А что касается разработок, которых ты так мечтаешь увидеть. Вот сгоняй в Подольск, ЦНИИТОЧМАШ, ну или загугли в википедии, что они разработали. А теперь взгляни на частные компании: Лобаев, Орсис. Сгоняй например на Вавилова, в оружейный магазин, посмотри какую они продукцию делают.
А все это потому, что я частник приезжаю на работу в ЦНИИТОЧМАШ в воскресенье, а работники этого предприятия в будний день, за пару часов до окончания уже ничего не делают, чтобы успеть помыть за час до окончания свою кружку и вылететь с проходной минута в минуту.

[^]
Moroon
15.08.2025 - 15:40
0

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 15.08.2025 - 15:33)
И не надо социализм сравнивать с той системой, что мы сейчас имеем. Это не капитализм. Капитализм в вашей Америке. Почему у вас нет эффективных менеджеров где нить на General Motors?

Что значит нет? Хоть отбавляй. Можем к вам отправить на экспорт. Про GM не скажу, не скажу, а вот про Chrysler пожалуйста. Накрылся медным тазом. Уверовали в победу байденгариса и поставили не на ту лошадь. Бросили усилия на создание электромобиля. Это когда все уже выпусили, а лгбтшники себе уже купили. Ну выпустили электроcharger,даже не знаю продали хоть один. И больше это не крайслер, а стиланнтис. И головной офис в Голландии. И с запчастями жопа. Так что все тоже самое. И господдержка оказывалась американским автоконцернам после ипотечного кризиса. А крайслер мне искренне жалко. Интересные модели были. Но я понял что запахло тухлым,когда они электрический джип рэнглер выпустили.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LasochkaBel
15.08.2025 - 15:42
1

Ярила

Цитата (patamu4to @ 15.08.2025 - 15:10)
Все по плану израильско-английскому, там боссы сидят всего российского правительства. Директива спущена, уничтожить всё, что хоть что-то производит к 2030 году, и всё уничтожается согласно плана.
А наивные россияне задаются вопросом, а что за диковинный год такой 2030? А в том то и диковинка, что нынешний житель кремля покинет свой пост, и теперь активизировался, ему осталось 5 лет ещё, надо успевать.

Откуда такое дикое желание повесить свои проблемы на каких то чужих? Мы прекрасно с устройством проблем в экономике справляемся силами своих руководителей. Никаких сторонних лиц не надо.

[^]
Moroon
15.08.2025 - 15:45
1

Ярила

Цитата
А ты не как Илья Муромец, все в даль смотришь? Я вот вижу, конец СССР в магазинах пусто, пришел частник и магазины наполнились товарами за год. Пришел 22 год, все, что относится к госструктурам облажалось. Все, что относится к сырью обосралось. Частный бизнес выдержал, наладил поставки, обходы, платит налоги и государство существует на горбу частного бизнеса.
А что касается разработок, которых ты так мечтаешь увидеть. Вот сгоняй в Подольск, ЦНИИТОЧМАШ, ну или загугли в википедии, что они разработали. А теперь взгляни на частные компании: Лобаев, Орсис. Сгоняй например на Вавилова, в оружейный магазин, посмотри какую они продукцию делают.
А все это потому, что я частник приезжаю на работу в ЦНИИТОЧМАШ в воскресенье, а работники этого предприятия в будний день, за пару часов до окончания уже ничего не делают, чтобы успеть помыть за час до окончания свою кружку и вылететь с проходной минута в минуту.

А щас? В магазинах еще не пусто? То масла нет,то картошки? А будет еще веселее. Тенденция наметилась и санкции нипочем. Я когда слышу что в стране живущей экспортом сырья наступил коллапс угольной отрасли,газовой и нефть возится в Индию за рупии(привет дедолларизация), то мне хватет воображения провести линию в даль. Кстати ссср подобное и сгубило: падеж цен на нефть и санкции за Афганистан, а не эффективность соц экономики.
И ты смотри на себя, а не то как другие работают. Если слесарь станочник дрыхнет в каморке,а станки работают,то это хороший слесарь станочник. Было бы странно если бы при появлении тебя все бы начинали бегать как на пожаре.

[^]
LasochkaBel
15.08.2025 - 15:49
0

Ярила

Цитата (puma88ss @ 15.08.2025 - 15:30)
Цитата (LasochkaBel @ 15.08.2025 - 15:28)
Цитата (puma88ss @ 15.08.2025 - 13:19)
При Сталине были артели - по сути, частники. Они на ассортимент работали. А скелет экономики был плановым - без всяких рыночных закидонов.

Вы про нэп, что ли?

Гугли, не задавай тупые вопросы.

Ну если можно писать тупые посты, то уж вопросы вы мои потерпите. Откуда вы взяли частные артели в сталинское время?

По закону (в частности, Положению о промысловой кооперации, утвержденном постановлением ЦИК и СНК СССР от 11 мая 1927 года) артель представляла собой производственный кооператив в форме социалистического коллективного хозяйства, созданный на добровольной основе с обязательным трудовым участием членов и коллективной ответственностью. Артель обобществляла только основные средства производства.
Колхозы, кстати - тоже вид артелей, чтобы вы знали. Только частным там ничем не пахло.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 15.08.2025 - 15:50

[^]
puma88ss
15.08.2025 - 15:50
-1

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 15.08.2025 - 15:37)
Цитата (puma88ss @ 15.08.2025 - 15:07)
Цитата (LasochkaBel @ 15.08.2025 - 14:59)
Цитата (puma88ss @ 15.08.2025 - 11:49)
Эффективность зависит не от формы собственности, а от качества управления. Но тебе, в принципе, элементарные вещи объяснять бесполезно.

Только на практике - как собственность государственная - так обязательно огромные субсидии из бюджета требуются, а прибыль в минусах. Ну а если ВАЗ взять - еще и выпуск изделий за дикие деньги. Странно, правда?

Ну расскажи, откуда СССР бюджет брал, из которого субсидии платил. Госдолга, как у США, у СССР не было. То есть вся экономика в целом в плюс работала. А угробили СССР ленивые чинушники, захотевшие распилить гос. собственность и покорешиться с США.

При чем тут СССР? Теплое с мягким сравнить?
СССР угробило желание в войнушку играть. Ну и плюс, похоже что социализм, в принципе, как система - нежизнеспособен. Жизнеспособны системы типа скандинавской модели. Но для этого нужна демократия, а не вот это все.

Ну покажи, что СССР расходы на оборонку угробили: https://su90.ru/defence.html
Тут, правда, другой вопрос - уровень руководителей СССР после хрущёвского госпереворота. До уровня Сталина они точно не дотягивали. Какое отношение сама идея социализма имеет к качеству руководителей? Ведь если так брать - в феврале 1917 была буржуазная революция, буржуйская власть и года не продержалась, сдулась быстро. За последние 40 лет капитализм у нас ничего выдающегося не построил. При царе у нас наиболее крупными капиталистами были иностранцы, вложившие капитали в экономику РИ. Всю историю у отечественных капиталистов руки из жопы растут. У нас в стране в принципе отставание от запада в развитии на 100-150 лет, которое только при Ленине со Сталиным смогли в общем преодолеть, но при хруще опять начали отставать. У нас просто столетиями качество управления весьма специфическое.

[^]
puma88ss
15.08.2025 - 15:52
0

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 15.08.2025 - 15:49)
Цитата (puma88ss @ 15.08.2025 - 15:30)
Цитата (LasochkaBel @ 15.08.2025 - 15:28)
Цитата (puma88ss @ 15.08.2025 - 13:19)
При Сталине были артели - по сути, частники. Они на ассортимент работали. А скелет экономики был плановым - без всяких рыночных закидонов.

Вы про нэп, что ли?

Гугли, не задавай тупые вопросы.

Ну если можно писать тупые посты, то уж вопросы вы мои потерпите. Откуда вы взяли частные артели в сталинское время?

По закону (в частности, Положению о промысловой кооперации, утвержденном постановлением ЦИК и СНК СССР от 11 мая 1927 года) артель представляла собой производственный кооператив в форме социалистического коллективного хозяйства, созданный на добровольной основе с обязательным трудовым участием членов и коллективной ответственностью. Артель обобществляла только основные средства производства.
Колхозы, кстати - тоже вид артелей, чтобы вы знали. Только частным там ничем не пахло.

Надо было написать, что именно общественная форма собственности, а не государственная? Н извиняйте за неточность. Ну так кто-то против гос. собственности тут возникал. А общественное - не государственное.

[^]
Moroon
15.08.2025 - 15:53
1

Ярила

Я начинал трудовую деятельность на заводе по выпуску горношахтного оборудования. Так вот,старики рассказывали,что в советское время завод херачил в 3 смены и дохера чего шло на экспорт. Нет не в Японию, сша,Англию. В Индии и Пакистаны. Но суть в том что на экспорт и была своя доля рынка. Может быть оно уже устаревало,не важно. Важно то,что в 90х завод обрел собственника из бывшего директора и за последующие 15 лет скатился до выпуска чугунных радиаторов и металлических дверей, которые тоже никому на хер не сдались. Теперь вопрос: мой случай уникален? Ответ,нет,он типичный. Это все произошло в масштабах страны.

[^]
puma88ss
15.08.2025 - 15:55
1

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 15.08.2025 - 15:39)

Если бы основной долей в бюджете оставалась продажа сырья, не было бы того количества поборов с населения, которое мы наблюдаем на каждом шагу. Все. Прибыль с сырья закончилась. У газовиков, нефтяников и прочих угледобытчиков некоторые проблемки с прибылью, насколько я поняла.

А население то откуда деньги берёт? Из тумбочки? Ну а сейчас мы просто на остатках резервов, оставшихся с тучных лет, сидим.

[^]
LasochkaBel
15.08.2025 - 15:55
1

Ярила

Цитата (Moroon @ 15.08.2025 - 15:40)
Цитата (LasochkaBel @ 15.08.2025 - 15:33)

Что значит нет? Хоть отбавляй. Можем к вам отправить на экспорт. Про GM не скажу, не скажу, а вот про Chrysler пожалуйста. Накрылся медным тазом. Уверовали в победу байденгариса и поставили не на ту лошадь. Бросили усилия на создание электромобиля. Это когда все уже выпусили, а лгбтшники себе уже купили. Ну выпустили электроcharger,даже не знаю продали хоть один. И больше это не крайслер, а стиланнтис. И головной офис в Голландии. И с запчастями жопа. Так что все тоже самое. И господдержка оказывалась американским автоконцернам после ипотечного кризиса. А крайслер мне искренне жалко. Интересные модели были. Но я понял что запахло тухлым,когда они электрический джип рэнглер выпустили.

Нет, дорогой мой. Это не про эффективных менеджеров, а про здоровую конкуренцию. Не смог в прибыль и продажи - ушел с рынка. Вот если б у вас остался единственный завод, который спустя рукава выпускал бы машины по цене умноженной на три, а если вдруг соберетесь покупать еще у кого - цену на пять умножать, вот тогда можно было бы говорить о нашем эффективном менеджменте.

[^]
puma88ss
15.08.2025 - 15:56
1

Ярила

Цитата (Moroon @ 15.08.2025 - 15:53)
Я начинал трудовую деятельность на заводе по выпуску горношахтного оборудования. Так вот,старики рассказывали,что в советское время завод херачил в 3 смены и дохера чего шло на экспорт. Нет не в Японию, сша,Англию. В Индии и Пакистаны. Но суть в том что на экспорт и была своя доля рынка. Может быть оно уже устаревало,не важно. Важно то,что в 90х завод обрел собственника из бывшего директора и за последующие 15 лет скатился до выпуска чугунных радиаторов и металлических дверей, которые тоже никому на хер не сдались. Теперь вопрос: мой случай уникален? Ответ,нет,он типичный. Это все произошло в масштабах страны.

Кстати, и директор ЧЛМЗ Боглаев говорил, что у СССР рынок сбыта был в 2 миллиарда человек.

[^]
Moroon
15.08.2025 - 15:57
0

Ярила

Цитата (puma88ss @ 15.08.2025 - 15:55)
А население то откуда деньги берёт? Из тумбочки? Ну а сейчас мы просто на остатках резервов, оставшихся с тучных лет, сидим.

Все верно,страна то огромная,много чего идет по инерции. И негативные последствия сказываются не сразу,а попрошествии. Тот василич может и не дотянет,когда наступит результат его упражнений. Ох и долго разгребать придется,если вообще полная жопа не настанет.

[^]
LasochkaBel
15.08.2025 - 15:58
0

Ярила

А население то откуда деньги берёт? Из тумбочки?

Население берет деньги из тумбочки, когда население работает в бюджетной организации.. В остальных случаях при чем тут тумбочка?

[^]
Moroon
15.08.2025 - 16:00
-1

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 15.08.2025 - 15:55)
Нет, дорогой мой. Это не про эффективных менеджеров, а про здоровую конкуренцию. Не смог в прибыль и продажи - ушел с рынка. Вот если б у вас остался единственный завод, который спустя рукава выпускал бы машины по цене умноженной на три, а если вдруг соберетесь покупать еще у кого - цену на пять умножать, вот тогда можно было бы говорить о нашем эффективном менеджменте.

Вы себе слабо представляете конкуренцию в америке. Ее нет. И конкуренция не выгодна,выгодна монополия. А по факту в штатах еще какой социализм свирепствует,причем в отличие от советского более извращенный,без человеческого лица. Чего одна только медицина стоит. И за всем стоят лобби,корпорации,деньги. Но все договариваются. Эти жируют и нам не дают от голода сдохнуть. Пока не дают.

[^]
puma88ss
15.08.2025 - 16:02
1

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 15.08.2025 - 15:58)
А население то откуда деньги берёт? Из тумбочки?

Население берет деньги из тумбочки, когда население работает в бюджетной организации.. В остальных случаях при чем тут тумбочка?

Примитивный вопрос: если вокруг меня практически вся техника импортная, а продукты изготовлены с помощью импортных технологий - то откуда всё это импортное в итоге берётся?

[^]
LasochkaBel
15.08.2025 - 16:02
1

Ярила

Ну а сейчас мы просто на остатках резервов, оставшихся с тучных лет, сидим.

Какие, нафиг остатки тучных лет?? Вы плановый дефицит бюджета на 2025 год видели? Что то чем дальше в лес, тем менее конструктивной становится наша беседа.. Ощущение, что я занимаюсь ручным раскидыванием мелких декоративных изделий из цветного стекла, предназначенных для нанизывания на нитку, перед домашним представителем парнокопытных..

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 15.08.2025 - 16:02

[^]
LasochkaBel
15.08.2025 - 16:03
0

Ярила

Цитата (puma88ss @ 15.08.2025 - 16:02)
Примитивный вопрос: если вокруг меня практически вся техника импортная, а продукты изготовлены с помощью импортных технологий - то откуда всё это импортное в итоге берётся?

До 2022 закуплено. Или совместно с врагами изготовлено)
А продукты на старых линиях производятся. Ровно так же, как основная масса населения ездит на машинах, которые аж с десять лет назад выпущены.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 15.08.2025 - 16:06

[^]
KSF95
15.08.2025 - 16:04
0

Ярила

А кто у нас Раб на галерах и у руля уже двадцать пять лет shum_lol.gif кого надо благодарить?! Эй, поЦреоты, скажите что вождь не при делах!

[^]
Moroon
15.08.2025 - 16:05
0

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 15.08.2025 - 16:03)
Вы не припомните, как именно выпускался SSJ? Ну, во времена оны, до потопа?

А как выпускался? Напомните?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23070
6 Пользователей: paRUS1, alekcei911, Flowman, 4ingiZzz, hilka, Квакиш
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх