Хабаровский судостроительный завод закрывается: сокращают 70% сотрудников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LasochkaBel
15.08.2025 - 14:59
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (puma88ss @ 15.08.2025 - 11:49)
Эффективность зависит не от формы собственности, а от качества управления. Но тебе, в принципе, элементарные вещи объяснять бесполезно.

Только на практике - как собственность государственная - так обязательно огромные субсидии из бюджета требуются, а прибыль в минусах. Ну а если ВАЗ взять - еще и выпуск изделий за дикие деньги. Странно, правда?

[^]
amkarnaf
15.08.2025 - 15:00
1
Статус: Offline

Ярила

Интересуюсь спросить: а оставшиеся тридцать процентов это руководящий состав и они поделят наворованное?

[^]
LasochkaBel
15.08.2025 - 15:03
0

Ярила

Цитата (puma88ss @ 15.08.2025 - 12:19)
Контрольный вопрос: что скажешь про реформу косыгина-либермана?

А что про нее надо говорить, когда результаты известны? И главное, нафига про нее говорить? Выпендриться?

[^]
UFO32
15.08.2025 - 15:03
0

Юморист

Цитата (LasochkaBel @ 15.08.2025 - 14:59)
Эффективность зависит не от формы собственности, а от качества управления. Но тебе, в принципе, элементарные вещи объяснять бесполезно.

Только на практике - как собственность государственная - так обязательно огромные субсидии из бюджета требуются, а прибыль в минусах. Ну а если ВАЗ взять - еще и выпуск изделий за дикие деньги. Странно, правда?

Или РЖД. А вот великий Чубайс разделил РАО ЕС и все счастливы.

[^]
Moroon
15.08.2025 - 15:05
-4

Ярила

На практике оказалось, что государственная собственность худо бедно работала, а пришел эффективный менеджер-хозяин, так он только сырьевые отрасли захапал, а остальное под нож. Станки на метал,урвать что можно. А на счёт сырьевой экономики,то тут нет эффективности рынка. Вернее рынок есть и он глобальный, а там в какой собственности качается нефть не важно. Даже наоборот, в госкомпании вся прибыль идет государству и нет кровососов-олигархов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ИваныычЪ
15.08.2025 - 15:07
-3

Хохмач

Цитата
А ты сам хоть один болт в жизни закрутил?
И закрутил и построил и разработал и продаю то, что сам разработал и сам произвожу. Такими умниками, начни с себя, весь интернет завален. А поскольку на мои налоги весь этот убогий госсектор существует, то и претензию я ему предъявляю, что они дармоеды.
Цитата
"Ходят как сонные мухи" ты как хотел,что бы как пчелы роились?

На свои деньги ты можешь как пенсионер ходить. А то, что больше чем на хлеб шагами пенсионера не заработаешь - это твои проблемы.
Цитата
"Выгнать на вольные хлеба". Дохуя вас умников,чтоб копейки платить,да шапку перед вами заламывали. Речь идет о том что гробятся остатки промышленности, а ты дайте мне плетку,негров и плантацию,буду руководить.
И правильно делают, что гробятся. Сгоняй ка сейчас в парк патриот на выставку, посмотри, что производят частники, а потом сравни, что производят убогие из госсектора. Эти инвалиды с госзаводов жрут мои налоги. А плачутся, будто они павки корчагины и лично магнитку строили.

[^]
puma88ss
-1

Ярила

Ну расскажи, откуда СССР бюджет брал, из которого субсидии платил. Госдолга, как у США, у СССР не было. То есть вся экономика в целом в плюс работала. А угробили СССР ленивые чинушники, захотевшие распилить гос. собственность и покорешиться с США.

[^]
UFO32
0

Юморист

Цитата (RedMoon123 @ 15.08.2025 - 11:52)
Цитата (Klansmen @ 15.08.2025 - 11:33)
Цитата (АндрейНовакА @ 15.08.2025 - 09:53)
Цитата (DedSchukar @ 15.08.2025 - 09:11)
Цитата (Klansmen @ 15.08.2025 - 08:38)
Да нам эти корабли нахуй не нужны, да, тащ майор?
Или ща уже по другому надо говорить?

там еще надо про "понадобится - все за границей купим".
хотя стоп...

завод закрылся не из за "заграницей купим".

а потому что:
1) в гос собственности, а все к чему прикасается государство, превращается в говно.
2)отсутствие заказов, тк управляли им(см пункт 1).
3)сво. денег на гражданскую продукцию не выделяют, а суетится не стали, тк(см пункт 1,2)

все как вы любите, совок в 2.0.(он же госкапитализм, который недоумки зовут социализмом) и кстати, чем то получше совка в 1.00-1.9. по крайней мере, люди живут получше. пока еще.

пс. средства производства в руках государство, прямо как в совке. что же вас не устраивает то, собаки?

Например то, что при "совке" завод работал.
А при балоде не очень.
Что тут непонятного?

Результат где ?
Вы можете смотреть шире и дальше нужды самих граждан и того, что у них есть работа и зарплата ?

90% прозиводств в Союзе работало на склад ненужной продукции, которая нахрен никому не была нужна и так и сгнила на этих складах.

Еще раз напоминаю о танковых полях в Тайге.

Ну вот сейчас танков нет. Воюем со страной которой НАТО дало 80 танков. И победить не можем.

[^]
puma88ss
15.08.2025 - 15:09
-1

Ярила

Цитата (ИваныычЪ @ 15.08.2025 - 15:07)
Цитата
А ты сам хоть один болт в жизни закрутил?
И закрутил и построил и разработал и продаю то, что сам разработал и сам произвожу. Такими умниками, начни с себя, весь интернет завален. А поскольку на мои налоги весь этот убогий госсектор существует, то и претензию я ему предъявляю, что они дармоеды.
Цитата
"Ходят как сонные мухи" ты как хотел,что бы как пчелы роились?

На свои деньги ты можешь как пенсионер ходить. А то, что больше чем на хлеб шагами пенсионера не заработаешь - это твои проблемы.
Цитата
"Выгнать на вольные хлеба". Дохуя вас умников,чтоб копейки платить,да шапку перед вами заламывали. Речь идет о том что гробятся остатки промышленности, а ты дайте мне плетку,негров и плантацию,буду руководить.
И правильно делают, что гробятся. Сгоняй ка сейчас в парк патриот на выставку, посмотри, что производят частники, а потом сравни, что производят убогие из госсектора. Эти инвалиды с госзаводов жрут мои налоги. А плачутся, будто они павки корчагины и лично магнитку строили.

Сколько ты там триллионов налогов заплатил за прошлый год, с которых вся страна кормится? Основной доход бюджета - продажа сырья.

[^]
patamu4to
15.08.2025 - 15:10
3

десять квадратиков

Все по плану израильско-английскому, там боссы сидят всего российского правительства. Директива спущена, уничтожить всё, что хоть что-то производит к 2030 году, и всё уничтожается согласно плана.
А наивные россияне задаются вопросом, а что за диковинный год такой 2030? А в том то и диковинка, что нынешний житель кремля покинет свой пост, и теперь активизировался, ему осталось 5 лет ещё, надо успевать.

[^]
LasochkaBel
15.08.2025 - 15:12
0

Ярила

Цитата (puma88ss @ 15.08.2025 - 12:46)
Лечение социализма капитализмом. Каждый начал заниматься своими местячковыми интересами. Что СССР и уничтожило. Откуда этот либерман вдруг вылез - вообще не понятно.

СССР уничтожило то, что он на ВПК тратил больше, чем на гражданку. Плюс Афган.

[^]
Moroon
15.08.2025 - 15:13
-3

Ярила

А что если я тебе скажу что это таких умников как ты полным полно? Чего ты там понапроизводил? Сколько налогов ты понаплатил? Как там на словах ты лев толстой? Мож к тебе обращаться теперь отец-кормилец? Видали мы таких эффективных менеджеров.

[^]
Yumba
15.08.2025 - 15:14
0

Приколист

Добили что ли падлы?

[^]
Moroon
15.08.2025 - 15:16
-2

Ярила

Мне далековато по выставкам гонять, напиши что там частник производит. На импортном оборудовании туалетную бумагу? На китайском станке гвозди? Или смартфоны собственной разработки и на оригинальной техбазе?

[^]
ИваныычЪ
15.08.2025 - 15:16
1

Хохмач

Цитата
Сколько ты там триллионов налогов заплатил за прошлый год, с которых вся страна кормится?

За прошлый год 5 миллионов мои фирмы заплатили. НДС, прибыль, зарплатные налоги. Я сам организую, сам работаю, мне государство ничего не дает, а только на моем горбу существует.
Цитата
Основной доход бюджета - продажа сырья.

Да конечно. Сходи посмотри, что за убогая конторка такая транснефть. Это пара тысяч белых воротничков в Москве, которые только распределяют деньги. Всю работу выполняют частники. Банальную топосъемку новых земельных участков и вынос трассы в натуру делают геодезисты частники. Причем зачастую ип или даже вообще самозанятые. А все деньги пилятся наверху в госконторе, в которой даже нормального геодезиста не может быть, любой нормальный специалист оттуда сбегает. Частник работает и зарабатывает деньги, а госструктура только пилит его деньги.

[^]
ИваныычЪ
15.08.2025 - 15:17
-1

Хохмач

Цитата
А что если я тебе скажу что это таких умников как ты полным полно? Чего ты там понапроизводил? Сколько налогов ты понаплатил? Как там на словах ты лев толстой? Мож к тебе обращаться теперь отец-кормилец? Видали мы таких эффективных менеджеров.
Бла, бла, бла. Очередное сотрясание воздуха.

[^]
Moroon
15.08.2025 - 15:17
0

Ярила

Цитата (ИваныычЪ @ 15.08.2025 - 15:16)
За прошлый год 5 миллионов мои фирмы заплатили. НДС, прибыль, зарплатные налоги. Я сам организую, сам работаю, мне государство ничего не дает, а только на моем горбу существует.

Да конечно. Сходи посмотри, что за убогая конторка такая транснефть. Это пара тысяч белых воротничков в Москве, которые только распределяют деньги. Всю работу выполняют частники. Банальную топосъемку новых земельных участков и вынос трассы в натуру делают геодезисты частники. Причем зачастую ип или даже вообще самозанятые. А все деньги пилятся наверху в госконторе, в которой даже нормального геодезиста не может быть, любой нормальный специалист оттуда сбегает. Частник работает и зарабатывает деньги, а госструктура только пилит его деньги.

5 млн чего? Рублей? Это $50тыс ? Ты там что,веники вяжешь что ли?

[^]
ИваныычЪ
15.08.2025 - 15:21
0

Хохмач

Цитата
Мне далековато по выставкам гонять, напиши что там частник производит. На импортном оборудовании туалетную бумагу? На китайском станке гвозди? Или смартфоны собственной разработки и на оригинальной техбазе?

А ты реально такой дурачок, что веришь, что кто то побежит тут деаномизировать себя, выкладывать свои разработки, свои достижения, налоговую декларацию и может еще ключ от квартиры где деньги лежат?

[^]
LasochkaBel
15.08.2025 - 15:24
0

Ярила

Цитата (puma88ss @ 15.08.2025 - 13:11)
"и централизованного цифрового управления" - я, что, просто так про реформу косыгина-либермана спрашивал? Альтернативой была ОГАС Глушкова - централизованное цифровое управление.

Почему альтернативой? Как эти две системы могли быть антагонистами, когда одна про элементы капитализма, а вторая про электронный учет?

[^]
ИваныычЪ
15.08.2025 - 15:25
2

Хохмач

Цитата
5 млн чего? Рублей? Это $50тыс ? Ты там что,веники вяжешь что ли?

Да хоть бы я и веники вязал или туалеты мыл. Любая работа которая приносит пользу почетна. Моя работа приносит людям пользу. А 5 миллионов рублей налогов - это дохрена. Я не чиновник и не с госпредприятия налоги отправляю. Все что работает создано моими руками и моей головой. Сам создал, сам даю организую работу людям, плачу налоги на которые живут дармоеды и существует государство.

[^]
Moroon
15.08.2025 - 15:27
0

Ярила

Цитата (ИваныычЪ @ 15.08.2025 - 15:21)
А ты реально такой дурачок, что веришь, что кто то побежит тут деаномизировать себя, выкладывать свои разработки, свои достижения, налоговую декларацию и может еще ключ от квартиры где деньги лежат?

Не,мне глубоко похуй. Я таких как ты уже 40 лет слушаю. Начиналось все при горбатом,дескать собственника у нас нет, оттого и беды. Ну штош,вот уже пора бы вам и взлететь,стать опорой страны. Но что-то никак,все слышу про разработки не имеющие аналогов. У меня кредит доверия исчерпан. Нам говорили, что 70 лет шли не туда, а сейчас я вижу куда пришли за 40 лет.

[^]
LasochkaBel
15.08.2025 - 15:28
0

Ярила

Цитата (puma88ss @ 15.08.2025 - 13:19)
При Сталине были артели - по сути, частники. Они на ассортимент работали. А скелет экономики был плановым - без всяких рыночных закидонов.

Вы про нэп, что ли?

[^]
puma88ss
15.08.2025 - 15:28
-1

Ярила

Цитата (ИваныычЪ @ 15.08.2025 - 15:16)
Цитата
Сколько ты там триллионов налогов заплатил за прошлый год, с которых вся страна кормится?

Цитата
Основной доход бюджета - продажа сырья.

Нашёл, чем гордиться. Транснефть частники обслуживают - так это политика государства. Как говорил чубайс, каждый проданный завод - гвоздь в крышку гроба коммунизма. И опять же этим разбивается миф о том, что у нас большой госсектор. Наплодили частников. Особенно меня добила сердюковская реформа, когда я в военном госпитале работал - гараж отдали частникам и расходы на гараж выросли в 4 раза. Расстреливать надо за такую "эффективность". Вся эта эффективность частников - в конских накрутках на любой товар из-за кучи подрядчиков и посредников.

Это сообщение отредактировал puma88ss - 15.08.2025 - 15:28

[^]
Moroon
15.08.2025 - 15:29
-1

Ярила

Цитата (ИваныычЪ @ 15.08.2025 - 15:25)
Да хоть бы я и веники вязал или туалеты мыл. Любая работа которая приносит пользу почетна. Моя работа приносит людям пользу. А 5 миллионов рублей налогов - это дохрена. Я не чиновник и не с госпредприятия налоги отправляю. Все что работает создано моими руками и моей головой. Сам создал, сам даю организую работу людям, плачу налоги на которые живут дармоеды и существует государство.

Такие как ты музыку не делают. Ты и есть та паразитическая сфера услуг. Вот если бы станки да роботы на экспорт гнал,собственной разработки,тогда да,я бы на тебя молился. Но что-то я таких в России не вижу.

[^]
puma88ss
15.08.2025 - 15:30
-1

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 15.08.2025 - 15:28)
Цитата (puma88ss @ 15.08.2025 - 13:19)
При Сталине были артели - по сути, частники. Они на ассортимент работали. А скелет экономики был плановым - без всяких рыночных закидонов.

Вы про нэп, что ли?

Гугли, не задавай тупые вопросы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
20 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 6 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21634
13 Пользователей: Lind, свинка, taxiras, greensnake, Hairy, wardef, Карбофос62, Finqi, setY, art174, instruder, LasochkaBel, maxprom
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх