Вот и моя семья попалась на ловушку мощенников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ventillator
8.08.2025 - 23:49
1
Статус: Offline

Шутник

Цой и горшенев, как хуй с пальцем..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ogre55
8.08.2025 - 23:54
1
Статус: Online

Реликтовый Динозавр

Цитата
Ребенок сразу звонит в госуслуги, но трубку там не берут.

"Госуслуги" - это так удобно... Правда? Кому-то, типа мошенников, удобнее.

[^]
hokkey
8.08.2025 - 23:55
2

Ярила

Тест на профпригодность ребенком не пройден.

[^]
pilotgta
8.08.2025 - 23:57
1

Кандидат наук

Когда мне звонят я говорю наконец вы мне позвонили! ( слышу радость на том конце) автозапчасти говорю! Самые лучшие автозапчасти! И перебивая предлагаю автозапчасти, так что в трубке получается белиберда когда оба говорят. Один раз слышу в трубке бля.. )) гыыы))

[^]
Несобака
9.08.2025 - 00:02
0

Ярила

Цитата (ipankratiev @ 8.08.2025 - 23:02)
Жесть то, что если это действительно реальная история - дочке психолога на год собираются прописать

Психолух - это ужасть, да

[^]
9Mai
9.08.2025 - 00:02
4

Приколист

Может я что то не понимаю, но, сейчас на госуслугах можно поставить самозапрет и на кредиты, и запрет на действия с имуществом без моего участия. Я сделал все запреты. Недавно (забыл, что сам себе запретил) в Т-банке сделал заявку на кредитную карту, там тоже сразу не разобрались, выдали мне карту и тут же ее заблокировали, мотивировав, что у меня самозапрет.
Не смогут мошенники взять кредит, не дадут им до снятия самозапрета. А если банк "промухает" и выдаст кредит на мое имя, то суд заставит этот банк возместить мне убыток за свой счет.
Мне часто звонят и предлагают взять кредит, наверняка процентов 80 это мошенники, навязчиво расхваливают, какой выгодный кредит. Как только я говорю, что у меня самозапрет, так разговор прерывается. Правда иногда предлагают снять самозапрет через госключ, я отвечаю, что у меня он не работает, а до МФЦ мне 50км чапать надо и я не желаю марафон бегать.
Вот так, наша госдума единственный хороший закон приняла за все время своего существования.

[^]
Kovalski
9.08.2025 - 00:09
3

Made in USSR

Цыгане так же работают, нагло и нахрапом, пока человек не опомнился. Помогает только сразу нахер слать. А если они в разговор втягивают - пизда котёнку.

[^]
OlavSPb
9.08.2025 - 00:24
3

Приколист

Цитата (Snowgor @ 8.08.2025 - 23:27)
Нахера ты им "Да" говорил,умник? idea.gif

Именно потому, что гораздо умнее и образованней тебя в компьютерной сфере, в коей давно уж работаю профессионально. Счас глупцы до сих пор думают, что записанным "Да" можно в банках чтот сделать. Ага, счаззз. Не стоит повторять глупости за необразованными блохерами и болтунами. Впрочем, примерно 93% населения Земли не обладает критическим мышлением и верит любой хрени сказанной с авторитетным видом cheer.gif cheer.gif cheer.gif

[^]
Kuzzya80
9.08.2025 - 00:25
1

Ярила

Цитата (Простолюдец @ 8.08.2025 - 19:47)
Цитата (SurferNet @ 8.08.2025 - 19:41)
А Вы,блядб, не пробовали просвещать, что любую финансовую хуйню надо с папой и мамой делать?

В 18 лет уже надо наоборот отучать любую финансовую хуйню с парой и мамой делать.

Это большая ошибка. Только мама с папой правильно подскажут, ребенок еще не опытный и его любой наебет dont.gif

[^]
Stusssss2000
9.08.2025 - 00:34
0

Приколист

Цитата (jurkv @ 8.08.2025 - 23:29)
Мне вчера на вацап позвонил ~Дмитрий (так его вацап распознал по номеру +79500765903), сообщил, что он курьер озона, что он приехал за моей посылкой от магазина Лента, что хрупкое, до килограмма весом, короче, какой-то бред. На какой, типа, адрес привозить? Говорю, что обычно в пвз забираю. Тогда он говорит, что он сейчас пойдёт на кассу и перенаправит на мой пвз, скажите адрес. Не ваша забота, говорю, перенаправлять, вы простой курьер. Тут он бросил трубку. Так и не узнал, в чем схема развода.

Схема проста, зацепиться языком и начать общение. Если адрес назвал - уже "хорошо", значит есть шанс на дальнейшую инфу тебя раскрутить. Сам адрес, не исключено, они и так знают.

[^]
СтивенБОР
9.08.2025 - 00:42
0

Приколист

Цитата (Stusssss2000 @ 08.08.2025 - 19:55)
Во первых - откуда ребенок знает где что ценное в квартире лежит, накуа ребенку подобные знания?
Во вторых - до сих пор не понимаю, как вменяемые люди ведутся на подобное (ну ребенок - ладно, но взрослые?). Лично мне как минимум, моя жадность и подозрительность помешает постороннему человеку ценные вещи и деньги отдать, добровольно, под одни лишь благие обещания.
Что с людьми происходит? М быть - это гипноз какой-то? Или просто находят внушаемых?

Твоя жадность и подозрительность наоборот поможет тебя обобрать как липку. Нет такого человека, которого невозможно развести. Я вот в себе уверен, но 100% утверждать, что не попадусь не стану.

[^]
BlackIsland
9.08.2025 - 00:43
1

Ярила

Кто мешает поставить на само запрет на этих гос услугах, как только эта услуга появилась, я детям сразу сказал поставить. Сами себе буратины.

[^]
OlavSPb
9.08.2025 - 00:44
3

Приколист

Цитата (ЯLisa @ 8.08.2025 - 23:34)
OlavSPb, зря вы веселитесь. Я однажды невежливо прервала разговор, после чего мне СУТКИ приходили смс с кодами от из различных банков и интернет магазинов, куда эти твари пытались зайти по моему номеру телефона. Звонили раз СТО.  В приложении сбера горело предупреждение, что туда ломятся.
Так что шутки могут вылезти боком. Особенно если ты на работе и отключить телефон не можешь

Ага, счаззз. Мне сии звонки и на мобильник, и на городской телефон, и в Телеграм, и в Ватсап пару раз в месяц приходят. Я над ними постоянно прикалываюсь, скриню переписку, да записываю болтовню эту. А птом выкладываю сие в закрытый канал Ватсап для моих друзей. Чтоб знали, как над жуликами можно измываться и не велись на развод. Как только я над этими звонильщиками-писальщиками не прикалываюсь! Очень веселят они меня уже несколько лет. Мне нравитццца. Пусть звонят-пишут побольше tongue.gif
И да, этим жуликам тиранить телефоны тех, кто над ними прикалывается, смысла нет. Только время терять. Хоть им это и обидно. А работать на обзвоне кто тогда будет? Вам уж дети-детьми попались. Совсем обиделись cry.gif

Это сообщение отредактировал OlavSPb - 9.08.2025 - 01:14

[^]
Простолюдец
9.08.2025 - 00:50
0

Ярила

Цитата (Пропальщик @ 8.08.2025 - 22:38)
.
Для мошенников там раздолье, кредиты на ваше имя могут оформить и присвоить.

Не могут они там ничего без квалифицированной ЭЦП, а ее без личного визита первого не получится сделать.

[^]
interceptor5
9.08.2025 - 00:53
0

Юморист

Нихуя се попадос. Братишка искренне соболезную. Жесть полная. Обидно наверное пипец. Держись. Наживёшь еще!

[^]
Простолюдец
9.08.2025 - 00:53
2

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 8.08.2025 - 23:34)
OlavSPb, зря вы веселитесь. Я однажды невежливо прервала разговор, после чего мне СУТКИ приходили смс с кодами от из различных банков и интернет магазинов, куда эти твари пытались зайти по моему номеру телефона. Звонили раз СТО. В приложении сбера горело предупреждение, что туда ломятся.
Так что шутки могут вылезти боком. Особенно если ты на работе и отключить телефон не можешь

Это все фигня, обычный СМС бомбер.
Они не пытаются никуда зайти, цель просто засрать телефон СМСками.

[^]
Tetushka
9.08.2025 - 01:11
0

Юморист

Цитата (Иванычь @ 8.08.2025 - 21:38)
Цитата (Борман68 @ 08.08.2025 - 21:27)
Моей жене прописанной в частном доме звонили с заменой домофона и выдачей комплекта ключей.

Такая ж хрень была, типа мы вам бесплатно предоставим 3 копии ключей от домофона и т.д. Но, они не назвали мой адрес, живу в городе) просто откл, некогда было пиздеть с ними, так бы поразводил разводил.

Мне когда с таким предложением позвонили - я их спросила по какому адресу они меняют домофоны. Мне в ответ - ну как где, там где вы живете, а я им - у меня несколько квартир, быстрее говорите по какому адресу меняте домофон, мне некогда! Как то быстро отключились:)

[^]
skynet
9.08.2025 - 01:16
0

Балагур

Кота с лампой Нада звать

[^]
Nasos2014
9.08.2025 - 01:26
2

Ярила

Цитата
а я живу как то без госуслуг

Вся учебная хрень, на госуслуги завязана. Фиг ты без них что сделаешь.

А, по теме. Четко момент поймали. Раньше нахрапом брали, типа майор звонит, а теперь издалека заходят сволочи.

[^]
Шишига66
9.08.2025 - 01:48
0

Ярила

Цитата (andikin @ 08.08.2025 - 19:48)
Да мы работяги. Денег на отпуск что отложили и все золото.

Видеообыск . Госпидя...

[^]
Zebr27
9.08.2025 - 03:16
0

Приколист

ТС, конечно не затруднит корешок КУСП выложить? 🤔

[^]
Marus26
9.08.2025 - 03:16
0

Ярила

Хрен знает.
У меня отца в прошлом году пытались развести по телеграмму и телефону потом уже. Работают ребята хорошо. Инфу достают всю что надо, вплоть до номера дома и машины. Разводили от имени начальника ( много подразделений от головного офиса). В итоге смысл всего- поехать и взять кредит. Причем в газпром банк. Что тоже немаловажно, потому как структура относится к газпрому. Хорошо, что офис в областном центре. Ему ехать час с лишним. Он почти выехал, но свернул к сестре, а она работала всю жизнь с ребятами из органов. Попросил у прохожего телефон позвонить, пощвонил сестре, она ему сказала, что б отключил свой телефон ( а ему не давали это сделать) и ехал домой.
Ередит был уже одобрен ему 1.2 млн.

По номерам не пробить- по инету вылезает что звонят, типа, с правильных номеров.
Его держали плотно на телефоне, не давали отключиться, весь вечер и спать пошел зомбированным и утром продолжилось все, за ночь инфы еще подсобрали.
Нда.
Сам удивлялся потом как он так.
Все скрины сохранил.
И тоже - ну это же начальник мой!
И главный вопрос, как бы у него деньги забирали,)) лично кто то или перевод был бы.
Я говорю хочешь узнать что ль, как выплачивал бы потом, вот вопрос.
В каком моменте поймали и как потом держат...
Жена его говоиит прям неадекватный домой приехал, телефон из рук не выпускает

Мне раз тоже звонили. В дороге. Я майор/ подполковник милиции, есть ли у вас брат такой то, задержан, вы были там то, связано с мошенничеством по сбербанку, ваш телефон и тд итд. В какой то момент скинут был звонок мной. А потом уже понимаю, что звонили на мтс, а у меня все что со сбером- это на билайне. К мтс вообще никаких карт и никаких банков не привязано.
Больше не звонили.
Но грузить начинают конкретно и быстро. Если занят в этот момент еще чем то, то можно и повестись в моменте, наврное.
Не знаю, я просто незнакомые номера редко беру и скидываю сразу многие.
А тут все по ФИО и тд.

Про цыган. Я шлю сразу, а в институте у нас был случай, девчонка с курса шла на лекцию и пристали к ней. Сережки сама из ушей сняла- отдала и цепочку. Очухалась через несколько шагов- нет никого уже.
Люди разные

Но код, смс, это сразу надо учить все и стар и млад- сразу в сад и в бан.
Кто б ни казался. Сразу же звонок на простой номер этому человеку для подтверждения действий/информации. Не ватс ап

[^]
Marus26
9.08.2025 - 03:56
1

Ярила

У одноклассницы в прошлом году мать 1.8 мл в 2 банках кредиты взяла, три дня ее держали на связи. Переводила по 5 тыс 60 транзакций, никто не остановил ( в смысле из банка, а то иной раз блокируют, типа подозрительно).
Потом разборки в ментовке, силой забрали доки у нее все( дочь), что б не могла больше взять кредит, во всех банках города запрет на выдачу кредитов. Суд ждали, там 8 таких пострадавших, со справками от врачей. Не знаю чем дело кончилось.
Пришла в себя через неделю, ревела как белуга и прошение просила у дочери. Реально помутнение

[^]
MonyaSha
9.08.2025 - 04:10
0

Ярила

Цитата (FreedomMH @ 08.08.2025 - 20:46)
образование не свидетельство ума
УМНЫЕ на уловки мошенников не попадаются

От сумы, тюрьмы и мошенников не зарекайся.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
21 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22676
18 Пользователей: shootdm, pivonah, stivi25, Sergunsun, ostinli, магар, solodeni, tangens68, algol6, Маньчжур, Глыба, Marus26, 24Регион124, voldermath, AndrewSplint, Lenin31666, SHEFF984, Фентион
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх