Что делать с престарелыми родителями-водителями?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Старлей
31.07.2025 - 08:50
5
Статус: Offline

Весельчак

блин...моему бате 86 и тоже стал замечать,что вождение у него ухудшилось, водит как то нервно, регулярно на даче задевает пеньки,ворота, кусты. машину себе купил в том году новую китайскую и с автоматом, хотя 50 с лишним лет только на механике ездил. уже вся исцарапана. ездит только в основном город-дача (25 км), зимой хоть перестал...но я честно говоря нервничаю когда он за рулем....разговоры пока не заводил,т.к. понимаю что реакция его будет не самая приятная.

[^]
suhoi
31.07.2025 - 10:55
0

>>>@@@@@<<<!

Цитата (alxzkn @ 30.07.2025 - 23:43)
Мне 53, два раза замечал, что засыпаю за рулём. Продал все машины, и больше за руль не садился. Я прекрасно понимаю, что я потенциальный убийца, разбить машину, да пёс с ней, в вот покалечить ребёнка или убить, как жить то потом? Автобус есть и такси.

Завтра сорокалетний напишет--ой боюсь ездить ,засыпаю.А давайте запретим за руль садиться после 40.
Какую то дичь все несете.Или это из госду...тьфу из госпсихушки пишите? Прикалываетесь?

[^]
drdevils
31.07.2025 - 11:01
4
Статус: Online

Горнолаз с опытом.

У меня дед, всю жизнь дальнобоем работал, в 60-+ лет(не помню точно) сам положил права на полку, и сказал: "больше за руль не сяду, реакция уже не та"
(по рассказам бати, дед чуть не сбил пешехода выбежавшего резко) , бабушка долго кочевряжилась, все же на дачу удобнее на машине ездить чем автобусом, но приняла решение.

[^]
Datigoonish
31.07.2025 - 11:52
-1

Ёкарный Бабай

Цитата (KDS1981 @ 29.07.2025 - 23:38)
По следам этой темы

Друзья, моему отцу 76! Возможно ли как-то переубедить любимого папу, возрастного дядьку, но, ИМХО, далеко не лучшего водителя, что, может быть, пора завязывать с управлением ТС?

А вот не ебите мне мозги, пожалуйста, товариздрищь moderator.gif Моему другу Петровичу реально 78 лет недавно исполнилось, и водит он машину лет 60, ни в одной серьёзной аварии не побывал, и водит не в пример лучше ваших понторезов на "Мерсах" и БМВ... так, что идите нахуй мелкими шажками, стараясь не обдристаться в пути moderator.gif moderator.gif

[^]
Pun
31.07.2025 - 12:16
2

Приколист

А может проще навести порядок с медкомиссиями, которые пожилые водители каждый год должны проходить?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
drdevils
31.07.2025 - 12:36
-1
Статус: Online

Горнолаз с опытом.

Цитата (Pun @ 31.07.2025 - 15:16)
А может проще навести порядок с медкомиссиями, которые пожилые водители каждый год должны проходить?

опять начнется плачь Ярославны, что Пилят бабло. придумали чтоб доить пенсионеров итд)

Мое мнение по этой теме:
дело не только в возрасте(хотя он как необратимый фактор влияет безусловно, никуда от этого не убежать на текущем уровне развития)

есть люди которые в 50-60 лет дадут фору молодым в плане реакции итд(их один на миллион но такие есть, из примеров мой тренер по сноуборду , у него и реакция и координация такая, что я относительно его лет молодой пиздюк позавидую)

нужна серьезная и независимая медкомиссия а так же хотя бы упрощенно базовый экзамен для тех у кого куча нарушений(например та же бальная система из других стран)

у нас многие люди за рулем, ПДД читали 1 раз в жизни, перед тем как в ГАИ сдавать теоретический экзамен и все) больше ПДД они не открывали, ездят больше по понятиям чем правилам)

сам проходил пару лет назад медкомиссию на замену прав, с нами в очереди был чувак с лютейщим тремором(очень было похоже на ДЦП) и он получил разрешение) я хз мб он конечно был с лютого бодуна, но тогда темболее он недолжен был допуск получить.

на дачу когда приезжаю, вижу милых старичков итд, большая часть на автомобилях, по их не очень ловким движениям, я осознаю что нехотел бы оказаться с ними в потоке, несмотря на все уважение к старости итд)

[^]
Mehanik75
31.07.2025 - 12:58
3

Ярила

Самое хреновое, что запретить родителю садиться за руль, это значит пойти на открытый конфликт, а потом вспоминаешь каково было бате, разрешить мне 17 летнему на копье, ездить в технарь от Таганки и до Кропотки без прав, понимая что меня рано или поздно примут и ему придется разруливать, но ведь не отказал и принимали и забирал меня из ментуры не раз, а я теперь его вот так высажу, да для него это единственное самостоятельное дело, на мойку скатать, да на заправку ну и летом на дачу в свои 87 лет. А так если подумать, то обезьяна с гранатой уже на дороге, реакция точно не та, менты когда останавливают, то почти всегда а может и всегда отпускают видя год рождения, он еще и не рассказывает половину своих подвигов.

[^]
hunter64
31.07.2025 - 13:54
2

Ярила

Цитата (KDS1981 @ 29.07.2025 - 23:47)
Цитата (Алексеюшка @ 29.07.2025 - 23:44)
Не знаю что подсказать ТС. Моему только 63, рулит, матерится, с рефлексами пока всё в порядке.

Эх, охрененная разница между 63 и 76. Скоро поймете..

Проблема не только в возрасте. :-(
Есть водители дебилы/убийцы - в любом возрасте.
Есть водители возрастные - водят отлично!
Правильней (и безопасней для всех) будет прохождение тестов:
1. ПДД.
2. Дееспособность (сердце, зрение, реакция... ).
3. Адекватность (реакция на дебилов, и прочее).

[^]
raskolbasik
1.08.2025 - 16:41
0

Ярила

Цитата
может еще и государством запретить управлять после 70-ти?

На Трампа то бочку не кати, ему уже почти 80, а то он тебе санкции введёт. Да и Байдену было 80+...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18581
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх