Все планировки которые я видел, что предлагают строительные компании, меня совсем не устраивали отдельно или вместе, потому что:
1. узкие проходы-коридорчики
2. котельная почему-то всегда такая маленькая, и в случае чего, будет пиздец если там что-то ковырять, да еще котельную обычно со щитками электрическими объяединяют
3. расположение комнат всегда так что дом красивый снаружи, а внутри черт ногу ломает
4. дом объединенный с гаражом вообще бесит.
Переезжая куда нибудь за город, хотелось бы иметь:
1. Гараж - он же мастерская на 2 машины, чтоб в гараж еще поставить подъемник, верстаки. Потому что рукастый и на пенсии вполне себе можно починять другим авто, а то и просто под ремонт сдать гаражеместо.
2. Гостевую комнату-студию над гаражом, вполне себе уместно. Можно кому то сдать, а можно родственников в гости приехавших разместить.
3. Иметь в собственном доме больше 1 гостевой комнаты, если живешь 1, смысла нет. Поэтому только своя спальня и гостевая спальня (гостевая именно спальня, а не гостинная общая).
4. Ненавижу лестницы и вторые этажи, но при этом был один раз в доме в котором второй этаж был сделан из стекла, и круглогодично использовался как оранжерея. Меня впечатлило, но себе бы такое не хотел. :) Была идея сделать из камня коридор с полукруглым верхом. через который можно попасть в оранжерею, но посмотрев сколько будет стоить конструкция, решил ну его нах... хотя прудик с рыбками внутри, растениями, было бы конечно здорово.
Это может непонятно молодому поколению, но посидеть в одной комнате, полежать в другой, пройтись по третьей :) это существенно скрашивает жизнь, особенно когда нет раздражителей постоянно ебущих мозг.
Отдельно стоящая баня: парилка, душевая-помывочная, комната отдыха, выход на второй этаж 2 гостевые комнаты.
Площадь дома это так себе удобство. Вот если бы еще соседи были максимально подальше или вся площадь под куполом... Как в фильме: Биокупол (1996)