В 5 лет послать за сигаретами? Сейчас это невозможно.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MusaAhmetov
21.04.2025 - 15:52
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Silver867 @ 20.04.2025 - 20:54)
Цитата (JimmyV @ 20.04.2025 - 20:51)
и ключ от квартиры под ковриком...

Не надо верить в глупые сказки.
Идиотов, которые клали бы ключ от квартиры под коврик в подъезде, я в СССР не встречал ни разу.

или с собой носили, или прятали в потайных местах, если частный дом

[^]
MusaAhmetov
21.04.2025 - 16:02
3

Ярила

Цитата (Уршак @ 20.04.2025 - 21:12)
Цитата (Silver867 @ 20.04.2025 - 20:59)
Цитата (Ligov @ 20.04.2025 - 20:54)
Цитата (Bobrius @ 20.04.2025 - 20:44)
Положи Ка сейчас ключик пож коврик, а?

Ключик под коврик тогда клали потому что брать за дверью было нечего, неужели не понятно?

Кто клал, поднимите руки?
Лично я таких дурачков в СССР ни разу не встречал.

Я клал под половик, но недолго. У бабушки в деревне калитку запирали на ветку или щеколду, легко открываемую через щель. Ты выискал Сливко, а как тебе людоед Спесивцев? Его пособники на свободе. Ты специально подменяешь понятия, путая социалистический строй и людей с психическими отклонениями. Надеюсь, ты не всерьёз считаешь, что социализм излечивает генетические и психические заболевания у отдельных особей социума.
Это ваша проблема, выискивать блох в первом в истории нормальном государстве.

Уровень безопасности упал. Точка.

блат, спецбольницы, спецсанатории, завмаги, завбазы, есть блат будешь в нормальной обуви, нет, в войлочных ботинках

[^]
Периндоприл
21.04.2025 - 16:11
3

Ярила

Цитата (TomZenger @ 20.04.2025 - 18:27)
Цитата (Аластерко @ 20.04.2025 - 19:22)
Уже давно обсосали. Пиздец творился и тогда, просто благодаря отсутствию интернета всё скрывалось успешно.

Но ведь самое странное, это вот до 91 года как то и ключи люди под ковриками оставляли в подъезде и лампочки по ночам в подъезде горели, под окнами не стреляли и не убивали. А потом как то странно все изменилось. Причем тогда интернета не было. Хуйня какая то получается

Хуету дичайшую несёшь. Юноша. Несообразную дичайшую ёбань собачью.
Папка-мамка так говорить подучили?

За годы своего советского детства, занявшего аккурат 70-е годы, я собственными глазами, в ближайших окрестностях своего двора, наблюдал три криминальных трупа ( бегали посмотреть с пацанами - интересно же ): ножевое, побои приведшие к смерти, и третий - вроде "тупым тяжёлым". Один из трупов был "организован" бывшим одноклассником моего старшего брата.
Кроме того ( трупы, которых я не видел собственными глазами ):
- мужика из дома напротив, работавшего водилой на "головастике", видимо использовали в какой-то преступной движухе, а потом зарезали на всякий случай.
- пацана из нашей школы, жившего в одном из домов нашего двора, во время лыжной прогулки в лесопарке, изнасиловали и задушили.
- сослуживца отца убили и тело сожгли, завладев его новой легковушкой.
- в подвале одного из домов, через пару улиц от нашего двора, обнаружили труп пропавшей трёхлетней девочки, понятное дело - изнасилованной и убитой.
- в колодце телефонной сети на пустыре, рабочие обнаружили останки двух школьников ( возраст не помню уже, но вроде бы лет 10-12 ), которые пропали более года назад - ушли играть на одну из строек, и никто их больше не видел.

И это всего-то за каких-то 7-8 лет, в одном лишь уголке одного из пролетарских районов, одного из советских "миллионников".
И это только то, что было буквально на глазах и в непосредственной близости.
А всякие обносы квартир, гоп-стоп во всех тёмных углах, задорный юношеский мордобой один на один и стенка на стенку, порой приводивший одних участников за проволоку , а других - в больничную койку или в землю - это текучка, на которую никто не обращал внимания.

А! Ещё ж теракт был - подрыв взрывного устройства в трамвае.
При чём, ни о чём, окромя теракта ( о котором аж по телевизору сообщили и просили помощи в раскрытии ), ни в каких СМИ, ни малейшего намёка не прозвучало.

С начала 90-х и по сию, лично я видел всего два криминальных смертоубийства. Оба - связанных с подрывом авто, и оба - явно междусобойчики в определённых кругах.

[^]
MusaAhmetov
21.04.2025 - 16:16
1

Ярила

Цитата (maxim42 @ 21.04.2025 - 07:21)
Ни дня без совкодроча

так будущее пиздец, никакого просвета, вот и и дрочат на прошлое

[^]
MusaAhmetov
21.04.2025 - 16:23
5

Ярила

Цитата (Ligov @ 21.04.2025 - 08:04)
Цитата (Fkidez @ 21.04.2025 - 07:55)
Бесплатное образование, медицина, отдых, безопасность, работа, бесплатное жильё - сейчас это всё сказка

Сказка. При чем для очень глупых людей. Кто поумнее даже в те времена понимал, что большевики, кидающие людям копеечные зарплаты, словно нищим на паперти, не могут оставить их еще и без них. Так что все это 'бесплатно' было за счет все того же многострадального народа, да еще и весьма низкого качества...

советскую стоматологию, помню до сих пор, сажусь в кресло и бледнею и краснею....

[^]
Ligov
21.04.2025 - 16:28
1

Человек

Цитата (MusaAhmetov @ 21.04.2025 - 16:16)
Цитата (maxim42 @ 21.04.2025 - 07:21)
Ни дня без совкодроча

так будущее пиздец, никакого просвета, вот и и дрочат на прошлое

Так нынешнее и есть то прошлое, на современном этапе своего развития ибо форма правления все та же. Но дуракам и этого не понять...)

[^]
Pадиотехник
21.04.2025 - 16:31
0

Ярила

Цитата (Iptit @ 21.04.2025 - 17:35)
Цитата (Silver867 @ 21.04.2025 - 16:05)
Цитата (свинка @ 21.04.2025 - 12:00)
Цитата (chuwakman @ 21.04.2025 - 11:02)
Я тут посмотрел интернет, оказывается в безопасном СССР в 1986 году было 846 зеков на 100 тыс населения, а в путинской России в 2023 году - 299. Россия стремительно гуманизируется. Сейчас самое безопасное время за всю её историю.

Некоторые статьи, чуть ли не самые массовые, декриминализировали

Например?
Какую массовую в СССР статью декриминализировали?

Педерастов теперь не сажают.
А переселяют в москву.

И наркоманов не сажают. Сажают только если наркотики купил, а вмазаться ещё не успел. Статья за хранение. А если купил и тут же употребил, то статьи нет. Парадокс, трезвому статья, а вкрученному нет.

[^]
Honunok
21.04.2025 - 16:35
0

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 21.04.2025 - 16:11)
Цитата (TomZenger @ 20.04.2025 - 18:27)
Уже давно обсосали. Пиздец творился и тогда, просто благодаря отсутствию интернета всё скрывалось успешно.

Но ведь самое странное, это вот до 91 года как то и ключи люди под ковриками оставляли в подъезде и лампочки по ночам в подъезде горели, под окнами не стреляли и не убивали. А потом как то странно все изменилось. Причем тогда интернета не было. Хуйня какая то получается

Хуету дичайшую несёшь. Юноша. Несообразную дичайшую ёбань собачью.
Папка-мамка так говорить подучили?

За годы своего советского детства, занявшего аккурат 70-е годы, я собственными глазами, в ближайших окрестностях своего двора, наблюдал три криминальных трупа ( бегали посмотреть с пацанами - интересно же ): ножевое, побои приведшие к смерти, и третий - вроде "тупым тяжёлым". Один из трупов был "организован" бывшим одноклассником моего старшего брата.
Кроме того ( трупы, которых я не видел собственными глазами ):
- мужика из дома напротив, работавшего водилой на "головастике", видимо использовали в какой-то преступной движухе, а потом зарезали на всякий случай.
- пацана из нашей школы, жившего в одном из домов нашего двора, во время лыжной прогулки в лесопарке, изнасиловали и задушили.
- сослуживца отца убили и тело сожгли, завладев его новой легковушкой.
- в подвале одного из домов, через пару улиц от нашего двора, обнаружили труп пропавшей трёхлетней девочки, понятное дело - изнасилованной и убитой.
- в колодце телефонной сети на пустыре, рабочие обнаружили останки двух школьников ( возраст не помню уже, но вроде бы лет 10-12 ), которые пропали более года назад - ушли играть на одну из строек, и никто их больше не видел.

И это всего-то за каких-то 7-8 лет, в одном лишь уголке одного из пролетарских районов, одного из советских "миллионников".
И это только то, что было буквально на глазах и в непосредственной близости.
А всякие обносы квартир, гоп-стоп во всех тёмных углах, задорный юношеский мордобой один на один и стенка на стенку, порой приводивший одних участников за проволоку , а других - в больничную койку или в землю - это текучка, на которую никто не обращал внимания.

А! Ещё ж теракт был - подрыв взрывного устройства в трамвае.
При чём, ни о чём, окромя теракта ( о котором аж по телевизору сообщили и просили помощи в раскрытии ), ни в каких СМИ, ни малейшего намёка не прозвучало.

С начала 90-х и по сию, лично я видел всего два криминальных смертоубийства. Оба - связанных с подрывом авто, и оба - явно междусобойчики в определённых кругах.

тут даже не надо Каневского вспоминать...
pray.gif
что хоть за город? и конечно никого ни нашли и ни искали осудили
дети пропали, маньяки орудуют,бандитизм...а что в других районах творилось?
нагоняй жути побольше

[^]
OberstZ
21.04.2025 - 16:39
0

Ярила

Цитата (Bobrius @ 20.04.2025 - 19:23)
Щас тебе расскажут, как оно все было так же как щас, вот только нам всем не говорили ничего.

Ездили мы... И проблем не было. И мухлевали с кассой в троллейбусе, чтоб себе на тир копеечек надыбать, типа пятак в кассу закинул, билетик открутил, а по факту пятачок заныкал... Ага, было такое, чоужтут.

И гуляли стайками пацанов в далёкие далека, на речку и на пруд, в центр и на окраину...
На великах гоняли и пешком. Лодку брали, по речке поплавать и просто купаться.

Это разные места я описал, это все происходило и в городе у бабушки, и в деревне, тоже у бабушки. Это было дома, с родителями. Так во многих городах было, и я себя чувствовал комфортно и безопасно. Такие дела.

Я своё детство вспомнил - один в один. В "Десантников" на стройке играли - прыгали на кучу керамзита со второго этажа. Как-то пизданулся с гаражей думал, что умер, так нет репу почесал и дальше.

[^]
Jet22
21.04.2025 - 16:44
2
Статус: Online

Юморист

Если ты ну и население в данном случае, не знал о существовании маньяков. Это совсем не означает что их не было мой друг совкодрочер.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MusaAhmetov
21.04.2025 - 16:45
1

Ярила

Цитата (gleba @ 21.04.2025 - 13:31)
Цитата (flightb @ 21.04.2025 - 13:16)
Мимо школы хожу. Утром 13 летнего лося ростом под 1.75 в школу на машине привозят. Рюкзачок помогают одеть.. А он сегодня.. Я спааать хочу.. Тьфу б

Будущее хуле) зато он кде2 под фрибдс пропачить может)

не факт

[^]
RA2FDR
21.04.2025 - 16:55
1

Ярила

Цитата (Йолопуки @ 21.04.2025 - 09:57)
Цитата (Аластерко @ 20.04.2025 - 23:22)

Хули тогда решеток на окнах и балконах не было, и дверей железных, и домофонов на подъездах??? "Пиздеца тогда" было гораздо меньше! А "благодаря отсутствию интернета" больше общались друг с другом и книги читали.

Дври железные - не от воров, а от бомжей и наркоманов - чтобы в подъезде не срали.

[^]
Патриккей
21.04.2025 - 18:22
0

Ярила

Цитата (MusaAhmetov @ 21.04.2025 - 15:27)
из роддома, тоже сами выписывались....

Ну да,по пути пиво брали и домой,смотреть Спокойной ночи

[^]
Silver867
21.04.2025 - 18:47
0

Ярила

Цитата (Fkidez @ 21.04.2025 - 07:53)
Цитата (enemene @ 20.04.2025 - 19:31)
Отсылал трёхлетнего сына на трамвае одного? ТС,  ты или птздишь или у вас семья дегенератов, которым вообще на своих детей нас-ать. Или пьяный дядя из ума выжил и рассказывает откровенную чушь.
Я тоже из СССР,  но у нас маленькие дети не ездили одни на трамваях. И посылать детей за сигаретами или  алкоголем это признак дурной семьи, где все пьют на глазах у детей и готовят их к такой же жизни.
У нас на весь многоквартирный дом была только одна семья алкашей, которые могли бы это сделать.

Что же касается маньяков и убийц, то все они были,  но о них не сообщали широкой общественности. Только народная молва распространяла  информацию. В нашем регионе лютовал маньяк по имени Серебряков в твои добрые советские времена и люди с топором под кроватью ложились спать.  Иди википедию читай, там маньяков ссср под сотню наберётся.
Бытовые и случайные убийства были тоже распространены. Так был убит муж моей тёти в 60-е годы просто на улице случайными грабителями.

Ну да точно. Только вот что-то тогда у милиционеров часто в кобуре или платок лежал, или огурец.

Это очередные сказки.

[^]
AGS17
21.04.2025 - 18:48
0

Ярила

Цитата (Honunok @ 21.04.2025 - 18:35)
что хоть за город?

Это он про Челябинск вроде

[^]
Периндоприл
21.04.2025 - 18:52
1

Ярила

Цитата (Honunok @ 21.04.2025 - 15:35)
тут даже не надо Каневского вспоминать...
pray.gif
что хоть за город? и конечно никого ни нашли и ни искали осудили
дети пропали, маньяки орудуют,бандитизм...а что в других районах творилось?
нагоняй жути побольше

Челябинск. ЧМЗ. Район улиц 50-лет ВЛКСМ, Черкасская, посёлок Першино.
Я ж вроде наводку даже дал с терактом в трамвае. Тоже не слыхал никогда?
А ЧТО ты вообще тогда слышал, кроме мычанья своей коровы на выпасе и лозунгов из радиоточки? ))))))

Насчёт нашли-не нашли, могу только за одного сказать "нашли", и за одного "не нашли".
В первом случае - это бывший одноклассник моего брата, которого брали с собакой по следу, взятому от места убийства ( бежали с друганом вслед за операми и их Барбосом - ну очень интересно было, но недолго ). Во втором - не нашли ни машину, ни убийц сослуживца моего отца.
Я ж мелкий был - кто мне докладывал тогда? ))))

[^]
plooto777
21.04.2025 - 19:02
1

Моя родина - Крым!

В 5 лет ходил к бабушке пешком 2 километра. Мама раньше уходила на работу. Я проснулся, замкнул дом на навесной замок, ключ в рукомойник на стене и пошел. Пришел, а баба с дедом огород поливают. Дед радостный сразу - даёт трёшку и отправляет меня с авоськой в ларёк на соседней улице. Наказывает купить 2 бутылки "Золотой осени", пачку "Примы" и мне кукурузных хлопьев. Возле ларька постоянно тусовалась толпа бабок, всегда меня вперёд пропускали, чтобы не слушал, как они косточки соседям перемывают.

Это сообщение отредактировал plooto777 - 21.04.2025 - 19:03

[^]
b0bax
21.04.2025 - 23:26
0

Юморист

Писали сами записки от папы, продавали не всегда, но продавали

[^]
СоленыеУши
22.04.2025 - 07:29
0

Ярила

Цитата (gleba @ 20.04.2025 - 19:23)
Про 3летнего на трамвае зачётно) мои в три года ботинки не нату ногу надевали))

Зачётный пиздйж, я бы сказал.

[^]
DariaPav
23.04.2025 - 04:04
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (TomZenger @ 20.04.2025 - 11:27)

Ключи под ковриками перестали оставлять в конце 70х, потому что у народа нечего было красть, если был телек, то его и вдвоем не все могли унести, а так, дороже чешского стекла в серванте ничего не было. В 80х народ начал материально подниматься, магнитофоны и другую технику стали покупать. Ключи из-под ковриков массово исчезли...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18028
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх