Не влился в коллектив. Стоит ли увольняться?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mikhailiser
21.04.2025 - 18:29
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sergio472 @ 21.04.2025 - 17:34)
Смотри, есть пара моментов:
1. Хочешь нравиться всем в коллективе (тупая конечно мысль, ты ж не доллар), есть простое до тупости правило: зеркаль своего собеседника. Он не здоровается - ты не здороваешься, он искоса смотрит на тебя - повторяй также, он грубит, ты в ответ.
2. Очень важный совет: Даже если у тебя в душе всё неспокойно и очень нервно, веди себя спокойно, говори ровно. Это подействует на окружающих так, словно ты уверенный в себе человек.
3. Вычерчивай границы поведения с тобой, типа: "Ты сказал это как-то по-хамски". Чел запишет твои слова в памяти и в следующий раз будет думать.
4. У меня был подобный опыт в части непосредственно работы. Руководство той фирмы были конченные долбоёбы, нихрена не понимающие в электрике. У них был парк станков примерно 60-х годов, которые периодически ломались. Я этим долбоёбам объяснял, что элементная база этих станков уже не выпускается и что если погорит движок из-за пускателя, хер вы такой где купите. Короче нагнал суету, сделал профилактику станкам. Но как я не сразу понял, они ждали от меня, что я буду сидеть безвылазно в своей киндейке, а по факту поломок меня будут дёргать. Я им показал, что если дальше так сидеть, то у вас мостовой кран сгорит, хоть он и железный потому что изоляция с проводов 16 мм кв осыпалась ещё лет 5 назад.
Думаю и про тебя руководство думало, что ты будешь сидеть и не высовываться, а твоя суета - это лишний головняк для начальства.
5. Если пошло сразу всё не тем руслом, ищи новую работу. Ничего кардинально не изменится. Попробуй устроится в бригаду электриков, где ты не в единственном числе. Учись у старших.

У меня есть подобные моменты на работе со слесарями. Я слесарь КИПиА а они просто слесари по оборудованию.
Вот когда надо ЭКМ демонтировать я и сам это сделаю если ничего не заржавело. Хотя это тоже не правильно.
Особенно если какой датчик под давлением и заржавел.
Вот некоторые начинают- киповцы совсем акуели!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
varmamond17
21.04.2025 - 18:41
0

Приколист

В большом коллективе всегда найдется тот, кому ты не нравишься. Ну не здоровается - и Бог с ним, хорошо что явно показывает неприязнь. Было бы хуже, если бы в глаза улыбался, а за глаза гадости говорил. А общение - работа не для этого. Хорошо, если есть люди, с которыми можно иногда поболтать. Нет - не страшно, достаточно ровных деловых отношений. Конфликты - другое дело. Но тут, как я понимаю, особых конфликтов нет. Не зовут никуда - вообще отлично. Не хватало еще в свободное время с товарищами по работе говорить о работе.

Это сообщение отредактировал varmamond17 - 21.04.2025 - 18:46

[^]
varmamond17
21.04.2025 - 18:43
0

Приколист

Цитата (romuald29 @ 21.04.2025 - 15:22)
Был эпизод. Жили в 9и этажном доме. Я как то начал со всеми в подъезде здороваться. Похуй - знаю / не знаю. Здравствуйте.

Идёт один хуй - я ему "Добрый День!" - он глазами полупал и дальше решил попиздовать. Авот хуй - мы в лифте. Ну я ему говорю - "А в чём дело? Что, день недобрый?"
- нет, говорит, - добрый.
- ну и ладненько.

Так что вежливости нужно учить мала-мала.

Невежливо приставать к незнакомым людям.

[^]
mikhailiser
21.04.2025 - 18:48
0

Ярила

Цитата (riv38irk @ 21.04.2025 - 16:25)
А нахуя электрик бутыли с водой меняет? Там же для этого есть работник.

Видимо он не Электрик. Подсобник по АХО.

[^]
грифин
21.04.2025 - 18:52
0

Хохмач

Кризис среднего возраста, не иначе!
Забей, как выше сказано! Потерпи немного и всё устаканится.

[^]
Red17
21.04.2025 - 18:54
1

Балагур

Ебать писанины, и такой хуйни все больше и больше, нытья про работу и детального описания почему, вот ну надо столько букв нахуй никому не интересных написать, выговорился? ну и иди нахуй, работай и не пизди..
..хмм, все таки работа психолога сейчас и правда востребована, такого нытья раньше не было, теперь всю хуйню в инет надо..
бл..чет и сам тут распиздился))))

Это сообщение отредактировал Red17 - 21.04.2025 - 18:54

[^]
mikhailiser
21.04.2025 - 18:56
0

Ярила

Цитата (куян @ 21.04.2025 - 17:37)
Электриков не любят за то, что они как бы не участвуют в создании продукта, а зарплату им платят; электрики заняты непонятным многим шаманством, работают отверткой и пассатижами; электриков не любят за то, что они могут где-то запропасть на много часов; электриков не любят за то, что они часто ходят в чистой спецодежде; электриков не любят за то, что когда их просят заменить розетку в квартире после работы - они просят деньги; электриков не любят за то, что они носят усы; дальше сами придумаете...

Это как посмотреть. Вот на работе клапан отказал.
Электромеханический. Я киповец.
Когда он работает, я нахуй никому не нужен. И я рад этому. Могу Шолохова читать, даже войну и мир.
Ну вот если он откажет...
Тогда все будут бегать вокруг этого клапана. И технологический персонал на байпасе. И помощники его. И я в том числе, пока не заменится клапан.

[^]
AlKOnaft
21.04.2025 - 19:01
0

Контролёр долбоёбов

Я на всех работах приживаюсь, только не на долго lol.gif

[^]
Иван81
21.04.2025 - 19:04
2

Хохмач

Я наоборот на работе стараюсь поменьше рассказывать о чём-то личном. Все разговоры только по рабочим темам.
Коллектив не простой. Одному что-то рассказал - через два дня знают ВСЕ!
Мало того, что знают... ещё и обсуждают.
Перед новым годом решил подъебнуть коллегу и сказал, что ребёнку квартиру купил. Сейчас ремонт небольшой сделаю и сдам тысяч за 60. Двушка в приличном районе.
Через день часть коллег по офису стали смотреть с ненавистью и завистью...
А мне смешно :))

[^]
djkjlmz
21.04.2025 - 19:06
1

Юморист

Специально делаю так, чтобы никто со мной не здоровался на работе.
Потому что знаю, кто-то яйца или жопу почесал, кто-то руки не вымыл после сортира, кто-то поплевывает на пальцы, что отмусолить страницу.
Люди в основном своем грязные животные...фу бля))
А с кем приходится, привил им привычку здороваться вот так rulez.gif , сам почешу жопу или яйца в руке погоняю, а потом здрасьте, тяну краба brake.gif
ебать я душнила, ыыыы rulez.gif

Это сообщение отредактировал djkjlmz - 21.04.2025 - 19:14

Не влился в коллектив. Стоит ли увольняться?

[^]
PauL7
21.04.2025 - 19:08
1

Ярила

Иди еще поплачь. Нафиг мне эти разговоры на работе? Сделал дела и занимайся своими делами. Или ты за друзьями пришел на работу, как Чебурашка, который ищет друзей?
Может они тебя задротом каким считают и не видят общих тем для общения. Меня вот вчера соседи по проезду (частный сектор) на шашлык звали, а я не пошел, т.к. не о чем мне с ними разговаривать. Как сосед купил что-то по той цене, что нигде не найти, или что на огороде посадил - мне не интересно Я с ними в нормальных отношениях, но разговаривать вообще не о чем. Вот и им с тобой так же.

[^]
Заебаст
21.04.2025 - 19:18
0

Ярила

да так не бывает, автор многое о себе не договаривает)

[^]
flucky
21.04.2025 - 19:23
0

Хохмач

1. ТС, девушки-женщины любят ушами. Хочешь, чтобы с тобой все в серпентариях здоровались и звали на обед - нужно заходить с комплементов. Попробуй! Это не больно! Зайди и скажи: "добрый день, красавицы! Как у вас сегодня дела, настроение?" Если нахер не пошлют, а начнут рассказывать, то сам с ними на обед и напросись. Скажи, что до обеда много работы ожидается, а в обед можешь составить им компанию.
2. О тебе тот же АХОшник мог распустить сплетни, что ты им в розетки жучков понаставил и камеры в люстрах. И теперь они тебя остерегаются.
3. Если ты любитель всяких баек, то, конечно, ты просто всех ими задолбал. Был у нас на работе 1 сотрудник. Сам по себе, хороший и ответственный сотрудник, но так всех зае*л своими рассказами. И с ним также старались не пересекаться, не здороваться, не говорить лишнее слово при нем. Он любое движение или звук в свою сторону воспринимал, как желание услышать очередную байку. Это нужно исправлять, если так. Просто перестав травить байки. Поздоровался и молча пошел дальше. Через пару недель и с тобой начнут здороваться, понимая, что ты не будешь давить своими байками.

[^]
YapNSDL
21.04.2025 - 19:35
0

Балагур

Цитата (HOMO @ 20.04.2025 - 06:07)
Какой ты нудный © может по этому?

Чет тоже так подумал, душнила он походу конкретный. И жалуется на то, что никто с ним не играет. Как в садике прям, начальник, заставь их играть со мной 🤣
Чувак, положи йух на это все и работай, сам не здоровайся, шли всех нах.
Это как с соседями, ходишь, здороваешься со всеми, а какой-то хер не здоровается в ответ, раз, два, три, ну и иди нахуй мне с тобой здороваться, 🙄
Нравится работа, работай, а живи после работы. Я склоняюсь к тому, что работа это только работа, в жизнь ее тащить не надо.

[^]
Рeгион33
21.04.2025 - 19:56
0

Балагур

жалко я на эту тему так поздно наткнулся. Когда учился в институте, то в предмете психология было сказано: -если в коллективе больше семи человек, то один из них всегда будет отщепенцем (там не так было сказано)
И самое то интересное, что у нас в группе была девушка, которую, мягко говоря недолюбливали... А когда она ушла, то все на другую переключились.
А мы там уже все взрослые, почти, были) заочно учились то) Ну я и всем это сказал. Вот девчонки то сами постыдились, поняли, что зря к человеку цепляются)
И всё стало хорошо, мир, дружба, жвачка, джинсы)))

[^]
Фокуспокус
21.04.2025 - 20:19
0

Балагур

Я порой мечтаю, чтоб меня на работе никто не трогал. Деньги хорошие платят, условия на работе хорошие. Что ещё надо? Друзей и семьи мне хватает для душевной гармонии.

[^]
glassdnepr
21.04.2025 - 20:21
0

Шутник

Если от всех пахнет гавном, то стоит посмотреть не обосрался ли ты! Очень странная позиция, не хотят со мной по человечески общаться, нужно показать свой профессионализм) Что бы с тобой по человечески общались нужно прежде всего быть самому человеком. Интересоваться другими людьми и находить что то общее на эти темы и общаться. А если ходить как надутая барышня с претензией ко всем, и ждать что тебе все будут строить глазки, то можно в коллективе прослыть долбомебом! Похоже это и произошло

[^]
KirKrg
21.04.2025 - 20:22
1
Статус: Online

Ярила

Я на удалёнке много лет проработал и сейчас работаю... Мне вообще фиолетово на коллектив. Задачи выполняю, деньги платят, остальное па ху ю.
Работал конечно и не на удалёнке и в разных по масштабам коллективах. Здоровался со всеми, со мной тоже здоровались, общался и прибухивал с немногими :) А постоять попиздеть за жили были с каждым мне не интересно, да и людям думаю тоже.

Это сообщение отредактировал KirKrg - 21.04.2025 - 20:22

[^]
Gladj
21.04.2025 - 20:25
1

Ярила

сопли какие то.
Вообще насрать как на работе к тебе относятся, если ты толковый, им от тебя будет что то надо. А вот если нет, тут уж сам.

[^]
av74
21.04.2025 - 20:37
1

Ярила

Чувак непьющий походу, смысл с таким общаться. shum_lol.gif

[^]
KosiZabivai
21.04.2025 - 21:25
1

Шутник

Ощущение, что Пашкет автор.

[^]
xFaceOffx
21.04.2025 - 21:48
0

Ярила

мне бы так, что бы никто мне не заёбывал моск

[^]
42na
21.04.2025 - 23:46
0

Ярила

странные вопросы, самому то как? если устраивает - работаешь, если нет - уходишь. Люди не должны наравиться всем, но да, отношение с коллективом можно запороть, можно также приложить усилия что бы исправить это или забить, поныть и уйти. Если твой начальник - пидорас то тут надо не спрашивать других, кто что думает, а принять для себя решение, согласен ты так работать или нет. Может у него друг есть на твоё место, а ты его держишь, как не целуй в жопу - тебя не полюбит.
То что не увольняют - хорошо, можно не спешить с подбором другой работы и спокойно сменить без провала в доходе.

[^]
66ПростоЯ
21.04.2025 - 23:55
0

Юморист

Плакса,блять gigi.gif
Нужно сжать зубы в кулак,и ебошить дальше lol.gif

Это сообщение отредактировал 66ПростоЯ - 21.04.2025 - 23:56

[^]
BLONDIN001
22.04.2025 - 00:14
0

Ярила

Такое счастье привалило не слушать каждого лицемерного долбоёба или тупую пизду, а этот слёз лужу наплакал.

Забить на всех, но при случае всё равно разбавить весь алкоголь на корпоративе слабительным, чтобы когда директор ебал кадровичку, то обосрались оба. Шутка. Забить на всех.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35378
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх